Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Этот тред сделан для тех, кто только поступил на эту парашу и думает что лучше, остаться на этой параше или потерять год и пойти на другую специальность? Здесь я дам полный расклад по этой хуйне. Во многом это моя рефлексия, потому что через 3 дня мне пиздовать в больницу на ординатуру
1. Длительность обучения
Обучение на врача общей практики 6 лет, ординатура минимум от 2-х лет, после ординатуры если вам разонравится специализация будет очень узкий спектр смены специализаций (разве что вы пошли на хирурга, там ебанешься сколько программ переобучения после), самая прибыльная специальность пластическая хирургия искусственно повышена в обучении до, сука, 5 лет ординатуры. То есть, кабанчики просто решили что негоже тебе, гою ебаному, деньги зарабатывать, пиздуй нахуй, здесь всё уже поделено, лечи бабок ёбанных.
2. Врачи-это ебаное быдло
99 процентах случаев врачи и весь медперсонал это ебучее быдло, которое имеет ебейшее самомнение, от этого у вас всегда будут проблемы, абсолютно сука всегда.
3. На омежку будут скидывать работу
В пункте выше я указал что медперсонал-это ебаное быдло и это ебаное быдло будет пользоваться тем что вы омежка, будет накидывать на вас всю хуйню, всю работу, будут пытаться вас отправить на дежурства за место врачей, скидывать заполнение карт которые вам нахуй не усрались и работу сверхурочно
4. Очень долгое переобучение зарубежом
Чтобы перекатиться в другую страну вам придётся накопить ебейшее количество денег, сдать тест по программе страны в которую уехали, пройти переобучение от 2-х лет и всё для того чтобы стать кем? Обычным блять терапевтом. За это время можно другую специальность освоить сука, а здесь только получение базового уровня, который у тебя уже был
5. Уголовная ответственность
Если вы ошибетесь вас могут засудить и набутылить, лишив права на работу по специальности, на которую вы учились минимум 6 лет. Если вы прошли мимо человека который нуждался в первичной помощи, то вас набытулят и лишат возможности работы. Причем законы максимально нечеткие, вас могут просто подвести под статью, хотя есть буквально статьи где указано что РАЗНЫЕ ВРАЧИ МОГУТ ПОМОЧЬ ПАЦИЕНТУ ПО РАЗНОМУ. Думайте блять, это того не стоит. Вечная тряска и заёбы
6. Зарплата 45-60к в регионах, в ДСах 100к имея опыт работы
Это копейки ебаные, если учитывать что вы учитесь минимум 6 лет, а чаще всего 8 или 9 ЛЕТ. За эти деньги нихуя не приобрести, это хватит на жизнь в съёмной конуре или на ипотеку в человейнике в ПРОВИНЦИИ, даже не в ДСах и эту ипотеку вы будете выплачивать лет 30. За любые подарки от пациентов, за левые больничные можно попасть минимум на штраф и максимум на бутылку с лишением разрешения работать врачом и молитесь чтобы оно было временным
7. Все преподаватели в ВУЗе будут ебанутыми а объёмы материалов непомерными
Те кто делают программы обучения для медвузов в РФ это обиженные дрочеры, которых самих в молодости ебали этим всем и теперь они ебут других. Я спрашивал людей с разных точек РФ по поводу преподов и программ обучения, все они подтверждали что у них такая же история. Ни один нормальный человек не будет преподавать в медвузе, исключения это молодые преподы, которые быстро станут такими же пидорасами как старые. Проще на технарскую спецу пойти, там будет в разы меньше зубрежа и больше работы мозга.
8. Бабки и шизы на приёмах
Да, к вам будут приходить бабки и ебать вам мозги, это будет почти независимо от того куда вы пойдете. На вас будут писать жалобы, вам будут возможно даже угрожать. Нигде нет такой тесной работы с людьми как в ебаных больницах и поликлиниках
9. Миф о том что в меде все ебутся
Да, все будут ебаться, все, кроме тебя, омежки. Я все 6 лет просидел в соло за последней партой, иногда сидел вместе с другим омежкой, в итоге мы в группе где были единственными парнями единственными остались листвой нецелованной. Все одногруппницы ебались, даже няши стесняши, но не мы, омежки ебаные.
Итог: быть врачом в постсовке и любой другой стране восточной европы-это хуйня ебаная, кал, говно из жопы, вы просто въебете время, нервы и силы на то, что нахуй никому не нужно, на то, что никто не ценит и никогда не оценит, если вы живёте в стране где бесплатная медицина, то лучше хоть комиксы продавать, хоть книжки в магазине раскладывать, но не идти на ебаного врача в ебаный медвуз.