Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 67, евро 75, жижа 48
Почему так скакнула жижа? У амеров истощились запасы нефти. Аноны говорят - на подходе Иранская, якобы есть в хранилищах, но пруфов этого НЕ-БУ-ДЕ-Т. Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>10663394 Какой нахуй скрипт с зелеными волосами? Ты совсем поехал? >Какой-то ты ньюфажный. Ну ахуеть теперь
>>10663398 Да епт. Я и так знаю что это скрипт. Я спрашиваю что за шлюха на картинке нарисована. Алсо, этот пик сюда вроде для маняроссии треда притащили, а потом уже скриптом тут форсить перерисованный начали
>>10663439 Ну что в твоем понимании годная? Годная та к которой привык. Я вот купил себе логитековскую мышь безпроводную за 150$, а у нее через пару месяцев колесико глючить начало. Кинул в ящик проебаных вещей, и купил проводную попроще. Работает также.
>>10663447 А где с сим пророчеством ознакомиться можно? И что оно в итоге сулит? Рашке пизда? Или как у ванги - РОССЕЯ СКАЛЕН, НИКТО НЕ ПАБИДИТ ВЛАДИМИРА
Аноним ID: Адам Саввич02/09/15 Срд 03:04:16#39№10663462
Слышьте поцы, я сейчас проснулся от едкого запаха гари (Такая получилось, что я аллергик на подобную хуйню). Запах на столько крепкий, что первая мысль была о горящем доме. А нет! Высунулся в окно, а там всё в дыму нахуй. Есть идеи? Желдор-кун.
>>10663448 >Годная та к которой привык. Возможно, я много перепробовал после этого, остановился внезапно на A4TECH слим. Хотя от их мышей Х7 плевался. Правда я механику ни разу не пробовал.
Аноним ID: Марк Брониславович02/09/15 Срд 03:05:07#42№10663465
>>10663472 Ну если бы политика была такой однозначной, лол. Долгоиграющий тренд на развал рашки, это очевидно, но каким он будет, насколько кровавым и стремительным, этого никто не знае
>>10663475 Опечатки и что. На данный момент это единственный волновик в русскоязычном сегменте, и на данный час его прогнозы сбываются очень четко, практически без погрешностей.
Если бы в России был бы народ с более деревенско-стайным мышлением, то никто бы просто не отвечал cockhole. Или бы автоматом только "на учан, быдло". Что конечно минус, экономили бы время. Да и вообще, симпатизировать в пику своим властям всяким дикарям давно осталось в 60-х. Во временах войны во Вьетнаме и маоисткого Китая. Ведь очевидно, от того на сколько путин гитлер и вата обезумела, факт, что хохол не человек, не изменяется.
Почему рублик опять падает ? Шмеле же говорил, что СКАЛЕНИУМ будут заливать неделю назад ( http://www.novayagazeta.ru/news/1696052.html ) ? Или скалениума только на пару дней хватило ?
Я правильно понимаю, что после того как все поняли, что при жиже меньше 40 вся мировая экономика пойдет по пизде, а поднимать нельзя, потому что емли поднять, у Кабаева закончится батруха, цену будут держать в пределах 45-50, и соответственно, рубль будет 65-70?
Сливался при курсе 69 по банк.спреду - 67.5 Откупился сегодня по курсу биржи за 66.6 Не в минус, и хуй с ним лол. В дальнейшем постараюсь воздержаться от спекуляций или играть в охуеть какой шорт, а не ждать 62. Жижу с рублем пидорасит во все стороны.
Братцы креаклы, выручайте! Есть доллары в загашнике. Через 1,5 недели нужно будет потратить примерно 90 тысяч рублей. Выгоднее сейчас перевести часть денег в рубли или дождаться момента? Какие будут ставки по курсу доллара через полторы недели?
>>10671437 через альфа-банк делаю, счета у брокера нет. Слили мне с комиссией по курсу альфа-форекс - 0,65%, курс был зафиксирован на момент моего звонка в офис
21 тонну сливал, откупился на 21.300. А разница в рубль курса, пиздец. И теперь у меня поселилась мыслишка что я хочу играть на бирже лол. Но я оче боюсь проебаться со свой жадностью и отсутствием опыта.
>>10671538 Проиграл с этих пидорашек на видео. Все таки скотский корм, низкокачественные продукты, которые им приходится есть, делает свое дело. Великая держава.
>>10671342 Кстати, о таких вот дилеммах. 1) Если Lwów - чей-то, то чьи тогда Grodno и Wilno? Если сралин - тиран, кровавое хуйло и военный преступник, то: 2.1) Это что же, нужно вышеуказанные города ВОЗВЕРНУТЬ Пшеции? 2.2) Это что, за сралина грузинам надо каяться?
А знаете что самое интересное, котятки? Хуй вы вырубите в этой стране бабок. Вкладываетесь в баксы? Молодцы, охуеете потом сливать по курсу. Вкладываетесь в недвижимость? Молодцы, заебетесь продавать теперь. Во что еще? В гречку и патроны. Только так.
Сап, братишки. Назрел серьезный вопрос. Покупаю маме квартиру в своем замкадье. Цена самой квартиры 7.2кк дерева + еще на ремонт с мебелью ляма 3-4. Квартиру берем в новостройке как долщики, но по факту дом уже построен и сдается в начале сентября. Договор уже подписали, бабки надо вносить где-то в районе 20 сентября. Сейчас есть 1.5кк дерева и 230к зелени, т.е. хватит по любому. Но вот вопрос, стоит ли ждать или менять сейчас? 71 проебал, думал пойдет по Демурию на 75 хотя бы. На крайняк можно купить другую хату попозже, когда курс будет выгоднее. Или может быть эту же хату купить уже после сдачи (но цена будет на 7-8% дороже). Короче говоря, как бы вы поступили в моей ситуации?
>>10671678 Был перекат. Ну как перекат - этот тред создали ночью, как оригинал 1247 треда, пошёл очень вяло, через 3 часа создали дубль, все перекатились из 1246 туда, этот тред заглох. После наполнения дубля 1247 треда перекатились в этот, фактически 1248-й.
>>10671691 А вот пидорашки именно так и доёбываются насчёт сралина. Я так догадываюсь, ответы будут такими: 1) Кёниг, Данциг, Бреслау... Короче, ПООСТОРОЖНЕЕ С ЖЕЛАНИЯМИ, ПИДОР! 2.1) Какие коммуняцкие решения нам нацптеродактилям, креаклам, украинцам, белорусам, грузинам, etc не нравятся, такие и нужно отменить. 2.2) Был нормальный грузинский пай-мальчик, пока не связался с руснявыми большевиками. бля, зачем я подхватил этот нерелейтед?
Лора попадает в загадочный дом, где царят разврат и похоть. Здесь она теряется в лабиринте комнат, каждая из которых таит разнообразные сексуальные приключения. Сможет ли Лора вырваться из этого лабиринта страстей или решит остаться здесь навсегда?
Сказано же блять сидите на жопах ровна цель по рублю 125 за 1$ ну хули вы елозите как лобковы вши у бомжа в труханах? а? сидите спокойно блять, цель сработает, скидывайте либо пересматривайте, кто в недвиж кто новый бизнес кто в депозит и тд. СЕЙЧАС БЛЯТЬ СИДИТЕ СПОКОЙНО УЕБЫ! как в прошлом году в августе -сентября блять, никто и представить не мог при курсе 36-38 что залетим выше 70 через пару месяцев, так будет и сейчас, только удельный вес может ещё увеличится 66*(не 2 а 2.5) итого в моменте будет 125 и 145 . ладно хуй с вами питательная среда.
>>10671879 Внезапно две кружки этому. Уже сейчас наш бедный рыночек трещит по швам. Было же как. Долбоебы на волне паники потащились стадами в банки за ипотекой, или понесли свой нал застройщикам. Хуле, если не обучаемые. Будто кроме недвижки больше нет инвестиций. Вот наши мани купили себе квартиры и тут бац! Спрос пропал. Мани конечно негодуют. Как так, у меня же блжад целая КВАРТИРА! Почему ее никто не покупает!? Коллекторы на пятки наступают. Не хватает денег на поесть, а вынуть из квартиры деньги не получается. Она нахуй никому не нужна. Вот инсайд: на рынке вторички одного крупного города нашей страны предложение - 10к квартир, а спрос - 50. 50 человек Карл! Всего 50 долбаных аутиков. Это я к чему. В ближайшие месяцы назревает очень крупный обвал цен на вторичное жилье. 20% минимум. Это будет очень больно и обидно, но деваться маням некуда. Рыночек - зверь не предсказуемый.
>>10672054 ага, блять, прибылей там нет. я сам себе смотрю сычевальню - пидораны разбирают все как горячие пирожки, даже когда еще нет разрешения на строительство, не то что котлована. В рахе хата самая ценная штука. Вата не покупает бакса, вата покупает хаты.
Две ссанины этому аналитику. Ты прав смотрю за ценником в дс2 на квартиру дом уже стоит ключи в ноябре, на авито цена весной на однушку там была 2.3-2.4кк, летом 2.2-2.0кк сейчас уже 1.8кк
>>10672054 Ну смотри, вроде бы там по статистике всего 8% имеет валютные накопления, но с другой стороны эти 8% в сумме имеют грубо говоря в 3-4 раза больше (навскидку), чем остальные 92% процента, состоящие из бабок, телезрителей и т.д. Потому как тот, кто имеет деньги, должен уметь их зарабатывать и сохранять, т.е. обладать определенной фин. грамотностью, что автоматически подразумевает недоверие к рублю и рашкинской клептономике.
>>10672043 >Поехавший? По-твоему трёшка, которая сейчас 12 лямов стоит будет 1,2 стоить? This. Строительство будет прибыльным и при 1.2 . Для примера подобной ситуации с недвижимостью луркай рынок недвижимости в Китае.
>>10672063 Мани покупают не чтоб продать, типа ликвидно. Они покупают чтоб не проебать свое дерево. Ты декабрь не помнишь? Как по 3 ящика и холодоса в одни руки долбоебы покупали.
>>10672160 А теперь добавь тех, у кого они где-нибудь в швейцарии или в спортивной сумке, таких тоже немало. И они уже покупают недвигу, т.к. для них цены в 2 раза упали и многие не хотят дальше ждать. Этот фактор замедляет падение, особенно на объекты класса бизнес и выше.
>>10672179 Посиди в баксах полгодика. Спасибо скажешь потом. Хоромы возьмешь по сравнению. Или ты в ипотеку хочешь? Тогда влетай уже, только читай договор, чтобы там не было возможности у банка ставку поднять. Иначе будет не так кошерно.
>>10672161 Помню. Стройки чуть не целиком продавал. Сейчас единственное спасение - программа господдержки. 7,3% - ипотека. Люди тянутся по тихому. >>10672155 Риэлторы зачастую сами не имеют понятия, что продают. Бывает что продают долгострои и не знают об этом.
>>10672193 > у кого они где-нибудь в швейцарии или в спортивной сумке, таких тоже немало. И они уже покупают недвигу
Ой ты пидоран обьевшийся телевизора, ой пиздец! нахуй ты в обр залез? ты чё тут делаешь? тралишь? Аижк вчера обьявило там о пиздецких скидках на ипотеку 9.9% ждут они блять ссумки из швейцарии. Тебе же блядь написали недвиж - пузырь, как пузырь ГКО перед дефолтом 98 года, если совсем школьник пиздуй в гугл.
>>10672126 Да ты охуел! Где это в ДС2 такой ценник? Я только сраные студии по 20-25 метров в девяткино или на парнасе за такие деньги знаю. Ну или в кудрово каком-нибудь.
Вот этого поддвачну. Работаю в риелторской конторке одмином, перед новым годом был пиздец "бум продаж", и это в нашем-то петушином, задрипаном агентстве, а сейчас вообще пизда, уже заебали зарплату задерживать.
>>10672123 > В рахе хата самая ценная штука. Вата не покупает бакса, вата покупает хаты. Пока строительный пузырь не лопнет. Два века необучаемости. Не всякая хата ценна. Если хата в пустом незаселенном районе из новостроек, без инфраструктуры и без жильцов, то цена такой хате - медный грош. вон на западе стоят и многоэтажки пустые, и коттеджи. И владельцы не знают как обналичить своё, никому не нужное недвижимое "богатство".
>>10672208 Дежа вю. Советовали в декабре прошлого года тож самое. А в баксах я сидеть начал задолго до крымнашей и прочих олимпиад. Тащемта так и делаю, все жду когда хоромы куплю задешево, да вот рашка никак не все.
>ипотеку хочешь никаких кредитов, ну их нахуй. Однуху 40кв уже можно брать на стадии котлована - но там очко играет.
>>10672126 >на однушку там была 2.3-2.4кк, летом 2.2-2.0кк сейчас уже 1.8кк >ДС2 Нормально, чо. У меня в замкадье ближайшем однушка стоит 3,5-3кк, а тут во второй столице 1,8кк. Срочно вылетаем в Питер, лол.
>>10672239 Дебилушка, во-первых я писал про бизнес класс и выше, а не про ссаные коммиблоки в Чертаново. Во-вторых речь вообще не про ДС идет, а про Краснодар, где и так цены около 40к за метр и "в 5-10" раз ну никак не сдуются. Хочешь сказать можно будет ссаный форд фокус на 100 метровую хату в центре поменять, грамотей?
>>10672193 >они уже покупают недвигу, т.к. для них цены в 2 раза упали и многие не хотят дальше ждать
Не уверен в этом. Вот когда будет настоящее дно, тогда они и расчехлят спортивные сумки из швейцарии. Они должны уметь ждать, иначе и сумок бы у них не было.
Знаю обычных людей, которые сейчас уже взяли кредит и вложились в недвижимость. Потому что по их мнению, надо брать сейчас. Но они тоже жили на съемных квартирах, и у них припекло от этого.
>>10672267 > Однуху 40кв уже можно брать на стадии котлована - но там очко играет я взял в дс2, за 18 месяцев построили, палевно было, очень хорошо изучил рынок и застройщиков - история, владельцы, финансы, отчётность в принцепе не жалею. теперь будет где с тянкой няшится бесплатно
ФАС назвала «членовредительством» схему закупок труб для «Газпрома» Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e6ea2c9a7947ba4875900e >«Я считаю, что операция с закупками труб, когда появляется посредник, похожа на членовредительство — «Газпром» купил трубы значительно дороже, чем мог. >Написав письмо и Миллеру, и Зубкову, я проинформировал их, что творит их менеджмент >У нас есть два варианта: либо обращаться к президенту, либо решать проблему в суде. Но нам легче обращаться к президенту», — пояснил он
Ой ебту, ну напиши там письмо Путину, прям вот с адресом Кремль, Путину, как говориться "на деревню дедушке". А то блять Путин не знает ничего, когда он сам там в доле. Наш дом - Газпром - такая то шизофреническая херь, я охуеваю, но слоган мне нравится
>>10672267 Только не на стадии котлована. Это вообще русская рулетка. Я чуть-чуть знаю про рынок недвижимости, говорю тебе, надо ждать. Всех знакомых отговариваю тоже, просто потому что ситуация знаю. Прогадать не прогадаешь, это точно. А вот сколько выиграешь - зависит от твоего терпения (с).
>>10672266 >вон на западе В политаче был один эксперт по недвижке, который приводил процент ветхого жилья, а также темпы строительства нового жилья в рашке, и там было, что даже в пик строительства, при Хрущеве, реально количество кв. м. нового жилья было меньше трети от количества кв. м. в США. Потом он делал выводы, что на самом деле при нынешних 20 кв. м на человека при существующем проценте ветхого фонда, реально в стране имеется нехватка жилья, а не переизбыток.
В недвижимость он собрался, пиздец посмотрите на авто-рынок, ему практически пиздец пришел, в прошлом году бульбаши с казахами выручили, сейчас нихуя, курс уже практически 70 как на пике, цены нихуя не растут, что 50 было что 70 стало. Тоже говно будет и с недвижем, сокращение идет по всем отраслям, Вы блядь скоро новый крест хуйла будуте встречать, а именно жижа 120 и рубль 120 там на роснефть и дочки новых санкций насыпали, не сегодня завтра рухнет обьем добычи жижи. И на таких перспективах брать недвиж в стране где её брали 8 из 10 лошков в ипотеку, при таких банках звр и вообще политике да вы ребят ебанутые.
Лет семь назад себестоимость строительства 1 кв.м. была чуть больше 1000 USD. Остальное — откаты и накрутки. Так что 1800 — цена, с которой можно работать.
>>10672347 >>10672347 чувак! зри в корень. я теперь могу её сдавать и не работать =) у пидорах то денег на покупку жилья всё, а на снять как раз. но я сам жить там буду. хочу чтобы был уже наконец ДОМ.
>>10672337 да мне бы и похуй, я бы жил дальше не тужил на съемной, если бы бакс стабильно в небеса пер или держался в районе 60-65, в идеале 70-75.
Но блять было 2 волны скален до 50 рублей из-за жижи (вторая охуеть просто - с апреля по август почти), и я боюсь проебаться. вдруг дерево опять сильно укрепится, да еще и надолго. Но с другой стороны - если хранить очень долго, то бакс один хуй обыграет рубль.
>>10672364 >Лет семь назад себестоимость строительства 1 кв.м. была чуть больше 1000 USD. Авотхуй! 25к. Новостройки, конечно, выглядят очень красиво, но внутри это ебаный пиздец. Как будто из говна лепят. Ты прикинь, если при продаже, только манагерам отдают 10% от стоимости. Ведь есть еще зарплаты стрителям, и т.д. Ладно подрядчикам платят квартирами, но остальным? Себестоимость этого говна гораздо ниже, чем все думают. Анусом клянусь.
>>10672443 А вот есть же всякие ГОСТы на домики. Раз их лепят из говна, наверно, на ГОСТы ложат хуй. А если ложат хуй, значит, все эти домики-новостройки могут повалиться нахуй, так?
>>10672417 Лол, я как раз таки хотел сказать, что элита, особенно российская, мало чем отличается от масс по своему уровню развития и стереотипы там примерно те же самые (в частности: недвига хороший актив, надо быстрее брать пока опять не подорожала и т.д.).
>>10672517 А ты что, применил теханализ? Ёбаться можно хоть до нуля, пидараны ещё не начали скидывать кредитные хаты чтоб купить шницель. Но уже скоро.
>>10672344 А теперь сравни процент платежеспособного населения в США и у нас. Для подавляющего большинства пидорашек приличное собственное жилье останется недоступным даже после сдувания всех пузырей и пробития всех днищ.
Кстати говоря, кто из ДСов. Много появилось дворников, разнорабочих, строителей со славянскими чертами? В провинции мигрантов стало значительно меньше.
>>10672702 Я общался с одним у метро. Уезжают по домам, потому что гайки закручивают, на лапу требуют все больше, заставляют работать СУТКАМИ и т.д. и т.п. Плюс рубль обвалился и зарплаты по сравнению даже с их страной-задницей довольно невысокие. Вот и валят. И это хреново. Потому что за них кому-то надо работать.
>>10672699 Дело в другом. Многие застройщики работают на собственные привлеченные средства. Им проще на стадии котлована привлечь деньги для постройки всего дома, а уж потом, когда все выплаты будут завершены в свое удовольствие скидывать хаты за ту цену, какая им будет по кайфу.
Закредитованное население больше не может...(с) старая шапка.
Старая шапка вообще охуенна кладезь мудрости. В отличии от новой: От набегов отбился модер, а последний месяц их вообще не было. Лодку раскачивает Навальный.
>>10672699 Но коррупционная составляющаю как раз таки если и изменится, то только в сторону повышения как в относительном, так и в абсолютном значении. Пир во время чумы, хотят напоследок побольше нахапать.
>>10672600 Менее эмоциональное мнение: застройщики пока оттягивают неизбежный конец, котлован уже не сильно отличается от готовой вторички по цене. Но голодные пидараны вторичку в итоге, скорее всего, продавят до более вменяемых уровней, возможно $700-$900.
Правительство США ввело санкции против ряда российских компаний по подозрению в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. Документ доступен на сайте правительственного издания Federal Register (.pdf) , где значится, что он будет опубликован 2 сентября.
В черный список попали компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация МиГ, тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», а также все их подразделения и дочерние предприятия.
Под санкции попали также компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Эти санкции введены сроком на два года. Американские власти считают, что внесенные в черный список компании содействовали разработке ракетных технологий и оружия массового поражения.
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Певец Иосиф Кобзон, который находится в санкционном списке Запада, подтвердил, что получил итальянскую национальную визу для того, чтобы пройти лечение в этой стране.
"Я действительно получил итальянскую национальную визу, мне разрешили въехать в эту страну, где мне сделают операцию", - сказал Кобзон "Интерфаксу" в среду.
По его словам, виза в Италии была получена им при содействии президента РФ Владимира Путина.
Отвечая на критические публикации в СМИ о том, что Кобзон, стоящий на антизападных позициях, воспользовался разрешением на въезд в европейскую страну, певец сказал: "Плевать я хотел на эти публикации, особенно в "желтых" СМИ, так и напишите".
"Я не вхожу в интернет и не читаю бульварных изданий, поскольку считаю публикуемую в них информацию отравляющим веществом", - отметил Кобзон.
Хули так много хохлосвиней в треде? Думаете что падение рубля вам Крым вернет? Где авианосец? Уже 1,5 года ждете, а дождались только зп в 100 евро и могилизации в котлах.
Идите лучше свою экономику обсуждайте, ах да, вам же нечего обсуждать.
Президент США Барак Обама получил голоса 34 сенаторов в поддержку соглашения по ядерной программе Ирака благодаря сенатору-демократу от Мэриленда Барбаре Микульски, передает Reuters.
Публично исследовать божественную природу Путина будет православный активист общественного движения «Божья воля», «эксперт в области метафизического путинизма» Дмитрий Энтео, сообщает сайт Греху.нет со ссылкой на российский портал Оm1.
Пришедшие на лекцию узнают, «станет ли наш президент Владимир Путин богом по благодати, т.е. будет ли он иметь все тоже, что и Творец вселенной кроме общения в Его непостижимой сущности?», или «будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре?
Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества? Является ли Владимир Путин богом по природе или он только может стать им по благодати?», и «можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле?», а также ответы на ряд других вопросов.
После беседы состоится круглый стол на тему роли Владимира Путина в укреплении духовных скреп РФ, где каждый сможет высказать свое мнение. После мероприятия, как обещают организаторы, каждый желающий сможет сфотографироваться с лектором и получить памятные подарки.
>>10672744 >Многие застройщики работают на собственные привлеченные средства.
Ну давай начнем с этого, вот ты ёба застройщик взял кредит оформился, выкупил пятно земли, арендовал технику, набрал чурок на работу проплатил проекную документацию, выкупил обьемы бетона, Понеслась... посчитал прибыль заложил в цену метра и выкинул на рынок 30% квартир еще на этапе котлована. Пидорахи потянулись инвестировать в твой проект скупив все, на эти бабки ты обслуживаешь кредит и текущую стройку. Паралельно закладывая новый дом под ещё один кредит, Ты уже не хуй с горы а ёба строитель, и вот у тебя таких 5-8 строящихся обьектов все через заемные средства. ЧУЕШЬ пирамиду? нет ? кек, и как только на каком либо этапе падает спрос то есть твои метры никто не покупает, здесь пиздец приходит всему.
>>10672325 Все, кто работает с металлопрокатом уже давно в теме, что там распил идёт. Я, например, когда ещё работал в строительном снабжении и опубликовали эти результаты сразу обратил внимание на «Трубные инновационные технологии» Ивана Шабалова, потому как эта компания, во-первых, не является производителем или дилером ни одного из заводов, во-вторых, образовалась буквально за полгода-год до этого тендера.
>>10672702 >Много появилось дворников, разнорабочих, строителей со славянскими чертами? Нет, но мигрантов ещё с нового года поубавилось, сконцентрировались в спальных районах.
>>10672702 Внезапно позавчера видел одну русскую девушку-дворника. А так да, если еще несколько лет назад многие приезжие дворники из Средней Азии были с высшим образованием, на улицах было сравнительно чисто; то сейчас остаются самые неквалифицированные. Также всех сейчас нагружают дополнительными объектами за то же время и зарплату, качество падает.
>>10672916 >Ты тупой? Крякл, хули ты очком читаешь, я предлагаю им создать тему и обсудить хрюкономику. Ну вот опять. ОБР тред, а он все о хохолах трещит.
Рублик стал летать технологически правильно, прям разогнался - сбросил часть баксов, потом назад, типа перезарядка, купил еще. Прекрасное время - лепота Хайль Путлер!
>>10671892 >Забавный парень Миша Кшиштовски Стоп, это его реальная фамилия? Всегда думал, что псевдоним. Кстати, для незнающих, это диджей Жзяцля/Психодозер.
>>10673014 >Пидорахи как всегда покупают на пике. Мать постоянно с их необучаемости хуеет, когда в новостях видит. В декабре удивлялась, недавно вот проскакивали новости про очереди - опять в толк не могла взять, насколько необучаемые.
Это эти - Путинские фанатики - Павлики Морозовы. И откуда только такие создания прорастают? А что там у хохлов - да хохлы на вас посрали и дальше поехали.
>>10672838 >хохлосвиней Забавляет как свинособаки постоянно добавляют "хохло" или "укро" перед "свиньи", чтобы подчеркнуть что няши это якобы не они, иначе ведь любой сразу же подумает на залупок.
Вот я обычный студент из мухосранска. Работаю в тире четыре дня в неделю по 8 часов, за каждый день получаю на руки 1.5К рублей, а если выпадает работа в выходные то выходит до 3К. В месяц за чуть более чем две недели работы выходит 25-26 тысяч рублей, на все что мне нужно хватает. Работа ненапряжная, просто просиживаю жопу за стойку, гоняю в дотан или ракую на двочике. И это работа без образования. И где ваш хваленый "кризис"?
Мне нравится как няши исчезают из треда после вопроса о Крыме, а вы за какой то рубль спорите, когда вам Крым подарили, целые поколения будут там отдыхать и жить.
>>10673055 Тешься-тешься, cвинка, скоро вас будут резать, за изображение залупы на стеночке или флажок едра минус рука, за залупные посты в логах провайдера шеи свёртывать будем.
Такс такс такс - не был на второй квартире пол года почти, и что вы таки думаете? кацапы соседствуют в одном тамбуре со мной оказывается уже 3 месяца. Пообщался с ними - уезжать не собираются, а руснявая самка ещё и с животом.
Подскажите кстати какой регион алзо ибо с ведра пишу
>>10673149 Вы просрали кусок страны, а самый развитый промышленный регион вашей страны уничтожен, а вы все о каком то возмездие, воистину вы нация долбоебов.
>>10673055 Украинский. Пруфы: "Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества" - договор о создании СНГ 8 декабря 1991 года
"1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. 2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций." Будапештский меморандум, 1994
http://lb.ua/news/2010/04/08/37198_mid_rad_chto_v_novom_dogovore_po.html Напомним, что в декабре 2009 года Россия и США подтвердили гарантии безопасности Украины в рамках меморандума "О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия" (Будапештского меморандума) 1994 года.
И, наконец, второй пик - это резолюция 68/262 Генассамблеи ООН.
>>10673228 Летом там вполне неплохо, только оно короткое и комары.
А так это самый богатый регион России, ЖИЖУ именно там качают. Работающим в нефтянке и рядом дают помимо высокой зарплаты еще всякие ваучеры на недвижимость и прочие ништяки, которые они потом выгодно обменивают.
Аноним ID: Ярослав Сталин02/09/15 Срд 17:58:06#348№10673294
>>10673231 О подорвался. А вообще люди нормальные - ну подумаешь лицом не вышли, у нас тут таких навезённых в эпоху индустриализации много. Зато скромные - правда акцент конечно так подзадрачивает
>>10673228 У нас тоже ввели, за 2 машины байк и катер получается 22к ваших деревянных в год. Суки а ведь раньше не было
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:01:06#355№10673356
>>10673324 Почему ты так порвался, свунь? Никто не говорил что даунбасс дотационный, просто днепр и харьков больше приносят денег. А тут хрюкают про САМЫЙ РАЗВИТЫЙ. Это не так.
>>10672193 А смысл теперь покупать в рашке недвижимость? Все же поменялось за эти полтора года, сейчас это нищая страна с нищим населением, на котором стало еще труднее нормально заработать, чем это было полтора года назад, да и сам заработок упал в 2 раза. Вот какой смысл в этом сарае покупать квартиру даже за 1\2 прайса?
>>10673344 Конечно дотационный. Сразу план был такой, что для нормального качественного евроинтегринования Драмнбасс не нужен и Крым - тем более нахуй не нужен в пизду.
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:07:04#371№10673446
>>10673434 Действительно, полтора года назад орали что доллар по 40 не будет.
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:07:45#372№10673456
>>10673444 Хрюкач, у тебя как там с рублем? 67 нормальная цена? Можно работать?
>>10673456 А я все про Донбасс тут думаю... какой же сука он дотационный. Хорошо, Порох как в воду глядел, нахуй, говорит, нам этот Драм'н'басс нужен, лучше мы его расхуярим щас в хлам.
1700 долларов. Не могу представить, какие услуги она могла оказать на такую сумму. Или это плата за абонемент?
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:10:49#378№10673500
>>10673487 Свунь, но ведь расхуярили донбасс в хлам сами коколченцы - выпилили станки и оборудование, просто срезали к хуям.
Аноним ID: Ярослав Сталин02/09/15 Срд 18:10:57#379№10673502
>>10673436 Ну смотри у меня калька под альпину В10. на настоящую понятно что хуй денег хватило бы, но моторчик то перебрали с ходовкой в птске 370 лошадей - сколько бы платил бы допустим в ДС? страховка с 16ти летним стажем на неё 9 к ваших рушлей
>>10673356 Он приносил больше всего прибыли в страну, одна Донецкая область как твою хрюков и срепр, хочешь ссылку на госстат кину, или опять ВРЕТИ будет?
>>10673500 Ну это же ложь, мань. Донецк с Луганском обстреливали ВСУ. Потому, что если бы ополченцы стреляли по ВСУ, они бы расхуячили те города, в которых ВСУ сейчас находится (как, например, по Мариуполю ебнули, какой вой тогда начался).
>>10673569 2 пик. У хуйдожника с западенщины слишком свербило пониже спины от комплекса неполноценности своего региона и он не удержавшись разукрасил зелененьким ридну Львивщину.
Аноним ID: Ярослав Сталин02/09/15 Срд 18:21:01#394№10673638
>>10673588 Ахуеть. Ебать введи у нас такое - тут жи золотые горы бы государство рубило - правда автомайдан подоспел бі ОСНЕ бістро
А как у вас владельцы всяких ДУХОВ ШВАБОДКИ ездят? Там жи по 300+ лс везде и расход
Русс-аноны, предложили мне ехать через месяц в МАСКВУ, работать, закидывать землей коллекторные трубы, зарплата шото около 60 тисяч. Стоит ехать или убьют?
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:22:59#403№10673673
>>10673664 >>10673650 ВРЬОТЕЕЕЕ!!! НЕ ДОТАЦИОННЫЕ ОНИ, ЭТИ ВАШИ ПАЛТАВЫ С ХАРЬКОВАМИ ДОТАЦИОННЫЕ, ДАМБАС ШАХТЬОРЫ ПРАМЫШЛИННАСТЬ, ВОТ ГДЕ СИЛУШКА!! ЧТО ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ!
Руководство непризнанной Донецкой республики объявило недействительными все сделки по купле-продаже недвижимости на ее территории, заключенные после мая 2014 года.
Аноним ID: Ярослав Сталин02/09/15 Срд 18:26:28#415№10673732
>>10673680 Во как. у нас нет разницы вообще, в плане коэфициентов. Икстати застраховать 5.7 мопар как в моём случае на чирке или дизель вульву БЧД у отцадешевле чем камри или прочую популярную поеботу. Ну учитывая что стаж правда от 12ти лет
>>10673671 Кому ты там нужен. Всем будет похуй скорее всего.
ПОПАМ ВСЕ МАЛО МЕСТААноним ID: Ермилий Исакович02/09/15 Срд 18:28:41#419№10673767
РПЦ оспорит в суде отказ передать Исаакиевский собор
Русская православная церковь сочла незаконным отказ от передачи в пользование петербургского Исаакиевского собора и намерена обжаловать его в суде, сообщила «Интерфаксу» глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).
Инокиня отметила, что закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» определяет, что отказать в передаче храма церкви можно в случае, если заявление о передаче подано иностранной организацией или есть судебное решение, определяющее другой порядок передачи имущества.
>>10673673 Это неудивительно - сказка же с САВЕЦКИХ времён, что всякие ДАМБАСЫ тащат украинушку бедную, а всякие полтавские и харьковские селюки не могут в производство и тд. Знакомый из Донецка усирался, спорил со мной, что регион бохатый, а наша Полтава - хуита и здесь одно сельское хозяйство. И это он еще не ватный, что говорить о русаках промытых.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/31_a_7731551.shtml Донбасс спросят о присоединении к России Начал читать - но там много букв, а я напит пивом и мало что понимаю. Короч какая-то многоходовка непонятная, люди же там никому не нужны. Типа Кремль шатает Донбасс, чтобы шатать Украину и под этим информационным прикрытием обворовывать Россию. Но денег кормить людей там нету короч и поэтому что там будет неизвестно. Ну а я думаю что Киев должен взять под контроль границы там, тогда все рассосется. Если же не отдадут то въебать Рашке еще санкций.
А што там у хахлоў? Вот реально, когда ВСЁ ЭТО ВОТ ЭТО ВСЁ закончится? "Югославия" вот эта? В 2017-м? Через 10 лет? Или я вообще не доживу до конца этого сюра и блядского цирка? "Конец" для меня - Украина и Беларусь выкарабкиваются из (пост)совкового рашкоговнища. Главное, чтобы сама пахомия... а чтобы её вообще не было. Столетиями одно и то же говно.
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:31:08#427№10673799
>>10673770 Свунька, у тебя врёти терминальной стадии. >>10673768 Большинство русосвиней вообще не знало что и где производится в Украине, им просто по телебизеру сказали что бамбасс кормил всю страну.
Аноним ID: Марк Брониславович02/09/15 Срд 18:31:52#428№10673811
>>10673671 Если обеспечивают жильем, то нормально. Если не будешь рассекать в жовто-блакитном прапоре, масквич не отличит тебя от воронежца или белгородца.
>>10673793 Братка, вы только не делайте наших ошибок.
Аноним ID: Ярослав Сталин02/09/15 Срд 18:32:40#433№10673829
>>10673768 Двачую полтава/одесса/днепр/харьков, остальное отсасывает в плане профита. В Харкове и области одних вона блять колбасных заводов больше наверное чем шахт в домбабве
>>10673791 У нас тоже такое было/есть сейчас но редко - там страховочка чисто для бамажки на лобовое. Там где я страхуюсь понтие ОСАГО/КАСКО нет. Есть заложенная стоимость ремонта исходя из у.е как ни странно или грины на ТАЗы/шланосы/лачетти и опеля лол
>>10673569 Вы только посмотрите на эту пидорашку, что красивые картиночки в тред тащит.
Донецкая область за 2013 год принесла больше 8млрд $ на межбанковские торги Украины%%. Собственно, поэтому Донецкую область так люто и дотировали, ведь импорт на какие-то шиши делать было нужно. А еще уголь для всей страны брать где-то нужно было.
>>10673757 Я еще где-то в другом треде авансом покаялся авансом за Сартану, разъебанный безумными хохлуту Донецком, Луганском и Горловкой, а так же за все разорванные пердаки хохлов, когда Гиви кормил нашивками украинских военных.
>>10673811 Но он отчасти прав. Если на территории твоего города война, то ты либо занимаешь чью-то сторону и становишься морально готов склеить ласты, либо остаешься нейтралом и валишь из города к хуям. Третьего просто не дано, даже если какой-то стороне на мирняк не похуй - точность оружия от этого не повышается, и шансы улететь на тот свет случайно все равно ненулевые.
>>10673799 >Большинство русосвиней вообще не знало что и где производится в Украине Мини-кулстори на тему, был в музее ГБ, там в отделе вовки стоит макет Т-34, и на нем табличка с гравировкой, так и так, разработан и произведен харьковчанами. И мужичок рассказывает, когда Ельцин приходил смотреть музей, увидел эту табличку и бомбанул, чё, говорит, какой Харьков, это наш танк, орать че-то начал, разозлилися, еле успокоили.
Аноним ID: Ярослав Сталин02/09/15 Срд 18:38:51#451№10673923
>>10673891 Хто это? Деревянный каноничнее да. Хотя фантика самое оно - удивляюсь что ещё их никто в промышленных масштабах не печатает, на вид простецкая купюра
>>10673836 >«битва за Донбасс» имеет очень большое экономическое значение для всех участников конфликта. Если страна потеряет уголь, находящийся в недрах Донецкой и Луганской областей, украинскую экономику ждет очень серьезное потрясение. А если Донбасс потеряет украинский рынок сбыта, ничуть не меньшее по силе потрясение ждет Донбасс. http://polit.ru/article/2014/07/09/donbass/
>>10673877 Какой развернутый ответ, сразу видно интеллектуальное превосходство собеседника. Правда одно не ясно, где же это я вообще СРАВНИВАЛ оборот по регионам и внешний экспорт.
>>10673907 В защиту хохлов можно сказать, что хохлы не едут в пахомию убивать русню, в то время как русня толпами прет в хохляндию убивать укров. Но мне нравится эта ваша смена курса на "ой ну что тут скажешь, все немножко виноваты, такова жизнь", ло.
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:40:05#457№10673955
>>10673921 Свуння, ну что ты такой тупой? Там указан экспорт даунецкой области угля, ты принеси внешнеторговую статистику, свинюнь.
>>10673937 Эта статья давно неактуальна. Она написана в свете "старой" экономической модели страны, которой уже не выжить. Это все уже произошло. Алсо, они открыли америку - донбасс регионом унитарной страны, полностью вписанным в экономику, пусть и привелигированно.
>>10673947 А мне нравится ваша привычка обобщать. Что-то я не припомню, чтобы начинал отвечать за всю русню в принципе. Вышеозначенная позиция была моей с самого начала этой недовойны, еще когда давнбасцы на баррикадах дотационный супчик наворачивали. И да, насчет "в заищту хохлов". а) им незачем ехать, ивент на их территории. б)все те, кто планировал на войне нажиться, поехали. С обеих сторон.
>>10673999 Я принес статистику с гос стата, ты потешные картинки и продолжаешь срать на себя, ты не можешь их принести? Пойми, реальный мир, отличается от твоего.
>>10673999 Вот ты копротивляешься, срешь тут в треде, а общиеэкономические торги просто добавят экспорт/импорт услуг и все, дабы тебя не расстраивать сразу, разрешаю глянуть статистику самому и притащить ее в тред.
>>10674013 В экономике унитарного государства "дотационность" регионов - это больше вопросов, чем предмета для обсуждений. ТАк же как например "дотационность" стран в евросоюзе. У этих самых "дотационных" стран не меньше вопросов к "недотационным" и к "центру".
Не устаю проигрывать с прогиба Абу. Теперь картинки скрыл, что бы за цп не забанили. Лил.
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:50:46#483№10674128
>>10674062 Свунька, поясняю тебе твою тупизну. Вот в твоей расеянской педерации есть нефтедобывающие регионы. Они выдают нефть на экспорт, и вбирают в себя товары на импорт. Они профицитные. Но нефть идет в большинстве своем на внешку. А уголь с даунбасса шел на внутренний рынок. По статистике конечно все охуенно, но ведь другие области покупали этот уголь за внутреннюю цену. Поскольку шахты в говно разъебанные и нихуя не модернизированны то уголь этот выходил нихуя не выгодным - шахты дотировались больше чем они выдавали денег на угле. Но ведь свунни из челябинска все равно видней, правильно?
>>10674056 Именно. Да, вообще обществу (посредством государства или более лучшим способом) следует устранять неравности в развитии разных своих частей. Но то, что Донбасс был дотационным или нет, не значит, что населению следовало помогать инсургентам, поддерживаемым соседним государством. Это назло бабушке отморозить уши, левую руку и нассать в горшок с ее любмой геранью.
Напоминаю пидорашкам, что результаты расследования по MH17 будут опубликованы уже очень скоро. Прежде чем спорить с ними, посмотрите пока, что именно будет затронуто в этом расследовании и кто в нём участвует. И можете ли вы, деревенские уёбища, аргументированно спорить с их доводами.
>>10674128 Ты НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЕСТИили ты слишком туп, что бы это сделать?
По этим графикам видно положительное сальдо, уголь в ВВП области был менее 5%, ты просто долбоеб обчитавшийся цензора, а пока ты не принес другую статистику, эта показывает что Донецкая область регион - донор, в то время как Хрюков только потребляет, еще скажи что за миллиарды долларов принесенных в бюджет Добассу разноцветные фантики давали, которые вы хрывней называете.
>>10674128 Ты забыл сказать, что уровень жизни по стране был неровным, и восток украины был экономически на более высоком уровне чем запад. То есть люди получали деньги и доступ к более высокому уровню потребления. >>10674144 >Но то, что Донбасс был дотационным или нет, не значит, что населению следовало помогать инсургентам, поддерживаемым соседним государством. Это назло бабушке отморозить уши, левую руку и нассать в горшок с ее любмой геранью. Это разговор другой категории. Это можно рассматривать как реакцию на майдан как антидонецкое восстание. И еще раз - донбасс не был "дотационным", точнее его дотационность не важна. Донбасс был прежде всего "привилегированным" регионом - его развитие было приоритетом, туда шло очень много денег, на него была ставка в экономическом устройстве гос-ва. Отсюда возникают большие вопросы.
Аноним ID: Тарас Назарович02/09/15 Срд 18:56:16#491№10674205
>>10674158 >сальдо >38 >18 Свунь, ты сейчас сам себя обосрал или как?
>>10674128 Божечки, что ты несешь. Аааа, ссуукааа, каких же дебилов набирают в свиносотню, теперь. Наверное, адекватные в АТО уже все.
Импорт-экспорт по регионам - это именно что внешнеэкономическая деятельность, расписанная по регионам. Она даже в разделе таком находится на укрстате: "Економічна статистика / Зовнішньоекономічна діяльність", макака неграмотная.
>>10674203 >туда шло очень много денег Кстати, а суммы "дотаций" сравнимы с суммами, которые вынули из бюджета Украины на схеме с нелегальным углем, закупаемым по госценам, продажей электроэнергии с атомных электростанций, вот этим всем?
>>10674203 Он был привилегированным, потому что затраты окупались с большим плюсом, а не потому что так кто то захотел, суть того, что твои собратья живут в манямирке и пытаются выдать его за чистую монету, поэтому и страна в жопе.
>>10674246 >на схеме с нелегальным углем, закупаемым по госценам, продажей электроэнергии с атомных электростанций
Уголь был менее 5%в бюждете региона, так что это очередная фантазия как и манякарты выше. А электроэнергию он вообще ЭКСПОРТИРОВАЛ.
>>10674205 Ну точно ты неграмотный. Блять ты на порядок сумм смотри, идиот. Там же ни у кого миллиарда $ не набирается. А теперь сравни с 8ккк$ в сальдо по товарам у Донецкой области.
>Мне сложно оценить, во сколько обходились Украине схемы друзей Януковича. Только те, что я описал, тянут на $8-9 млрд. долл. в год. Думаю, это далеко не все. Номинальный ВВП Украины составляет $175 млрд. в год. Получается, что шайка коррупционеров во главе государства стоила своей стране от 5 до 10% ВВП. В относительном выражении это даже больше, чем обходятся России друзья Путина. Поэтому и коллапс наступил намного более серьезный.
http://ria.ru/world/20150902/1225179433.html СМИ: США ведут финансовую холодную войну против усиления России >Экономические успехи России подтолкнули США к решению разгромить "русскую крепость", пишет El Universal. Поскольку экономика РФ базируется на богатых природных ресурсах, Соединенные Штаты нанесли демпинговый удар по нефтяной отрасли. Я хуею дорогие товарищи! Ну как же так то? Ведь очко то надо беречь, когда нагибаешься - возможна атака с тыла.
>>10672915 Ты слишком высокого о себе мнения, пидораш. Кому вы нахуй нужны? Вас не наказывают, а всего лишь игнорируют, отлучают от мирового разделения труда. А вы и рады, и еще сами себе санкции на еду сделали.
В Ростовской области и на Кубани, несмотря на сокращение темпов кредитования физических лиц, продолжает расти объем просроченной задолженности. На Кубани с начала года "просрочка" выросла на 25,2%, в РО - на 23,68%.
>>10674071 >свинки Добрай Дедушко Фройд назвал подобное явление "реакцией переноса". А разгадка проста: так называемые "русские" это народ-пидар, народ-мразь, народ-говно, народ-гнида, народ-гной, народ-хуесос. СМЕРТЬ ВАНЮЧЕЙ РУСНЕ!!!
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 67, евро 75, жижа 48
Почему так скакнула жижа? У амеров истощились запасы нефти. Аноны говорят - на подходе Иранская, якобы есть в хранилищах, но пруфов этого НЕ-БУ-ДЕ-Т.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.