>>309588025 Запусти до такого состояния, что у тебя образуется полость с бактериями в челюстной кости, потом у тебя появится отёк. Ты прочитаешь в интернете, что микробы могут дойти до мозга и ты сдохнешь даже с лечением, и скорее всего всё таки пойдёшь к врачу.
Ты знаешь, что в бесплатке ты сдохнешь от боли, поэтому пойдёшь в платную. Там ты потратишь 20 тысяч на один зуб, но это спасёт тебе жизнь. Потом решишь сделать ещё 4 зуба. И всего потратишь 50 тысяч. Ты знаешь, что каждый день они гниют снова. И если не чистить - будут гнить быстрее. Тебе будет жалко деньги, и ты начнёшь их чистить.
>>309588025 Жиза, ебашу на работе без выходных, хотел бы чистить зубы, но меня тупо вырубает к вечеру... А другой работы у меня нет, неофициальную стало сложно найти, а от армии косить еще несколько лет.
Говорят, что электрощетка в разы лучше чистит, не нужно пидорить будто унитаз вилкой чистишь (при этом все равно остатки налета ногтем соскребать потом), поднес и готово. Так ли это?
Splatс лавандой беру. Меня раньше постоянно стоматит и воспаления десен одолевали, но как только начал эту пасту пользовать вся эта хуйня пропала, совсем, как по волшебству.
Хотел купить себе дорогую пасту Curaprox. Зашёл на их сайт. И что вы думаете? Я не нашёл там пасту для отбеливания. Ну и не стал покупать. В чём не прав?
Раньше брал колгейт элмекс из-за аминофторида, щас недавно взял две штуки в магнит косметик по купону и бонусам, вышло дешёво очень. Читаю состав, а там уже содиум фторид. Чот там у них случилось? Какие ещё пасты с аминофторидом есть? Что, переходить обратно монофторид шоль?
>>309588549 >Хуй знает, что это значит абразивность - это степень того, насколько сильно паста сдирает эмаль. Чем больше значение - тем больше сдирает.
В идеале, она должна быть небольшой, например 30-50. 100 - это уже для временного применение. Больше лучше не использовать.
>>309588677 Нет, он шиз, я просто не понимаю как можно за песок, а в составе пасты находиться кроме воды ещё и Диоксид кремния, который и является основным абразивом, платить много денег, лол. Я и мылом за 21 рубль пользуюсь.
>>309587997 (OP) ROCS реминерализующая было ничего. На отбеливающие похуй, не заморачиваюсь на этот счёт, но эмаль они ухудшают. В основном покупаю всякий рандом какой-нибудь Colgate по скидкой. Когда-то давно постоянно юзал Splat, но стал замечать, что эмаль как-то истончилась, зубы откровенно побаливать начали, дропнул их.
>>309588353 Всех с детства учат: утром И вечером. Но есть отдельные категории всяких необучаемых чуханов. После каждого существенного приёма пищи можно ещё специальный ополаскиватель применять.
>>309588634 >Только у соды абразивность просто адская.
>The abrasiveness of dentifrices is measured in terms of relative dentine abrasiveness (RDA).[32] The normal RDA of commercially available dentifrices ranges from 70 to 110.[32] High solubility and low intrinsic hardness of sodium bicarbonate reduce the RDA to 30–40.[33] Therefore, bicarbonates can safely be used on the dentine surface. However, bicarbonate, as any other dentifrices, has been found to abrade the dentine when used on dry surfaces.[34] The alkalinity with the pH of 8.3 along with the bactericidal property makes sodium bicarbonate a friendly cleanser around teeth, implant surfaces, and soft tissues around them. Smith et al. have shown that the chemical action of bicarbonate ions dominates the actual mechanical cleaning action.[35,36] Ебало?
>>309588564 Ты уверен что тебе так нужна достаточно обычная щётка с мягкой щетиной за 1000 ? Беру обычно щётки средней жёсткости за 60-80 р. штука. Если брать набор из нескольких, то выходит ещё дешевле.
>>309589037 Есть с мягкой щетиной дешевые. И я даже не про китайских ноунеймов, а тот же колгейт. >>309589071 Нормально она чистит, ничуть не хуже средней жесткости. Перешёл три года назад чисто на мягкие, никаких проблем.
>>309587997 (OP) Зубы чистят сами себя когда ешь твёрдую пищу. Все эти пасты и щётки — развод гоев. Люди тысячи лет не чистили зубы и всё было нормально.
>>309587997 (OP) Взял РОКС отбеливающую, нихуя не отбеливает Чищу по 5 минут один зуб, трижды в день, прихожу к стоматологу, а она говорит че так хуёво чистишь, все зубы в налёте
>>309587997 (OP) Стали болеть зубы от холодного, сладкого, более чувствительными короче, после того как пасту которой я чистил зубы лет 10 перестали продавать. Стоматолог посоветовал лаколют сенситив брать в аптеке. Уже чищу месяца 4 и скажу что стало намного лучше, почти прошло.
Обращаешь ли внимание на абразивность?
Берёшь для отбеливания или обычную?