Сап, двачик. Пришел с таким вопросом: Смогли бы вы жить по заповедям, вести праведный образ жизни? Заниматься саморазвитием и самообразованием, не тупеть в игорах и тырнетах?
Вот если ты сыч сычев, не куришь, не пьешь, друзей минимум, девушки нет, с родителями хорошие отношения, в играх не сидишь, то смог бы ты еще вдобавок ограничивать себя в интернете, чаще выходить на улицу, сделать свою жизнь наполненой религиозным смыслом и ходить в церковь, учить иностранный (или мертвый) язык? Если ты десоциализован и вообще нынешнее общество как-то не особо чествуешь, почему тебе бы не вкатиться в это?
>>309593510 (OP) >Смогли бы вы жить по заповедям, вести праведный образ жизни? Заниматься саморазвитием и самообразованием, не тупеть в игорах и тырнетах? Только если бог существует и хочет этого от меня
>>309593510 (OP) >3 пик Вспомнил вебемку, где по зимней тропинке поп с крестом шел под милуюб музыку, а за ним коты, и потом ещё больше котов показывали. Реквестирую её, взамен христа в сердце
>>309593569 Он тебя любит. И нуждается в тебе, как и ты в нем. В православной теологии это зовется синергизм или соработничество, надеятся только на благодать не надо.
Еще есть понятие "окамененное бесчувствте", это как раз про отдаление благодати из-за отдаления человека от Бога — и имеется в виду даже не путь греха, а слабость, сомнение и неуверенность
>>309593612 Суть в том, что игры начинают заменять тебе жизнь, и ты тратишь время впустую. Тем более на Доту, где люд крайне агрессивен из-за напряженности игры. Как если бы люди, играя в шахматы, били друг друга шахматными досками.
И вообще, "В Библии нет" — это для протестантов с их "Соло скриптура" (не помню как пишется на латыни)
>>309593856 Иди нахуй иди нахуй бог умер если не умер пусть придет ко мне с пруфами например мой комп сломается нахер в течении 24 часов после публикации этого поста
>>309593941 >игры начинают заменять тебе жизнь, и ты тратишь время впустую. А если мне нравится играть и я получаю удовольствие, как от чтения книги, что скажешь?
>>309594109 Это к язычникам. Христианство — это про спасение души, а не удары молний Перуна по твоему компьютеру
>>309594147 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт.1:28).
Просто размножение идет рука об руку с похотью, поэтому монахи и некоторые священники дают обет безбрачия.
А убивать... Ну, убивать это плохо. Хотя православный катехизис разрешает частично это:
571. Всякое ли убийство является законопреступлением? Не всякое лишение жизни есть законопреступление. Не является беззаконным убийством: когда преступника наказывают смертью по правосудию; когда убивают неприятеля на войне за Государя и Отечество. Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной церкви
и вообще (видео) (ЭТО ШУТКА)
>>309594251 Ничего не скажу, может, оно и правильно, я не могу судить. Вообще, апостол Павел писал: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими». Главное, чтобы жизнь наполнялась духовно. Ну и далеко не каждая книга реально полезна
>>309594364 >Ничего не скажу, может, оно и правильно, я не могу судить. Вообще, апостол Павел писал: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими». Главное, чтобы жизнь наполнялась духовно. Ну и далеко не каждая книга реально полезна
ну и еще: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной» (тоже ап. Павел) Ты просто не должен быть рабом этой самой доты и своего компьютера, вот и все. Сам не играю, но особо плохого на часок раз в пару дней зайти куда-нибудь, поиграть, не вижу. Аналогично с аниме, комиксами и проч. Просто надо уметь самому себе определять ценность и полезность (не просто утилитарную, а спокойствия духа и развития). Смотрел как-то одно интервью, где православный батюшка (иерей Федор Лукьянов) хвалился, что в своей гимназии запретил смартфоны и борется с "культом аниме". Может, звучит смешно, но по факту очень и очень грустно. Пикрилы об этой проблеме
>>309593510 (OP) >жить по заповедям, вести праведный образ жизни? Заниматься саморазвитием и самообразованием, не тупеть в игорах и тырнетах? А каким заповедям противоречат игры и тупение в интернетах?
>>309593510 (OP) > Если ты десоциализован и вообще нынешнее общество как-то не особо чествуешь Так как раз по этому. Нынешние верующие, с которыми придется взаимодействовать, не имеют к вере отношения. Не открывали Библию, празднуют масленницу, верят в гороскопы, кариу и перерождение. Про праведный образ жизни и говорить не стоит.
>>309593510 (OP) Как в христианстве игра в компьютер мешает твоей вере? Твоя жизнь может быть наполнена религиозным смыслом и при этом ты можешь сидеть за компом 24\7
>>309596747 Хуету сказал, аскезу на себя могут принять праведники, мирянину это ни к чему. Если аскезу форсить, то люди наоборот начнут отходить от веры, потому что нахрен такая вера нужна.
>>309598080 В России мало христиан. У нас скорее хтонический языческо-сатанинский воинственный культ Николая 2-Сталина-Путина, а до кучи у молодёжи популярны нью-эйдж, шизотерика и магия и таро
>>309598136 Согласно такой логике, можно быть наркоманом и алкоголиком, но быть религиозным. Любая мания и зависимость плоха, игры это не исключение. А если ты играешь 24/7, то ты по-своему вообще монах, но только для другой веры — вера твоих богоподобных игр. У тебя банально не будет времени на веру и своих ближних.
>>309598239 Человек должен знать меру земным наслаждениям. И не надо всем становится монахами и уходить в монастырь
>>309593510 (OP) Я считаю, что на все воля божья. Если я играю в игры и туплю в интернете, то значит бог хочет этого, а кто я такой, чтобы идти против его воли?
>>309599087 Ну, иметь игровую зависимость (раз сидеть 24/7) и быть религиозным. Алкоголь аналогично. Думаю, наверняка найдутся люди неистово верующие алкаши, уничтожающие несколько чекушек в день. Хотя это уже своя специфика, как религиозные тюремщики, их любовь к золотым куполам
>>309599357 Воля божья на благодать и воздаяния, а свобода воли у человека всегда остается, и он может идти избрать или путь греха, или праведный путь Ну или ты кальвинист
>>309599489 Зависимость заменяет бога, веру и любовь. Все просто
>>309593510 (OP) Ну для этого нужно в это верить, иначе это будет самообман. В принципе я ранее был убежденным атеистом и материалистом, а потом внезапно с удивлением узнал (именно узнал а не поверил) что в общем-то реальность совсем другая и религии реально были попыткой объяснить необразованным крестьянам как устроен мир на самом деле. Ну и каждые народы по своему интерпретировали предоставленные им изначально упрощенные схемы мироздания. Мне кажется лучше всего поняли что имелось в виду буддисты и вообще представители восточной духовности. Возможно они были лучше образованы и лучше подкованы в философии, потому и лучше поняли что говорилось. Хотя конечно понятно что это всё равно искажения и метафоры, но практики полезные.
В принципе заповеди то не хуйня и база (как ни странно), но на мой взгляд понятней и правильней опять же 5 обетов мирянина в буддизме. Ничего лишнего и всё по делу.
>>309593510 (OP) С детства живу по заповедям. Ну как с детства. Лет до 10 жил, потом на 15 лет хуй забил, сейчас опять живу. Чувствую себя одновременно хорошо и плохо. Плохо от того, что отрекся от Бога будучи пиздюком. Самое сложное для меня контролировать, это похоть. Грех прелюбодеяния самый сложный в соблюдении для меня.
>>309593510 (OP) ОП, напоини, где в заповидях упоминается: >Заниматься саморазвитием >самообразованием >не тупеть в игорах и тырнетах? >ходить в церковь >учить иностранный >>чаще выходить на улицу,
а так же где в заповедях запрещается: >не куришь >не пьешь >друзей минимум >девушки нет >в играх не сидишь,
>>309599706 S залогинься >Зависимость заменяет бога, веру и любовь. Все просто Зависимости это естественно для мозга, в мозгу есть рецепторы, они адаптируются к каким-то условиям и изменяются. Это полностью физиологический процесс, а не духовный.
Зависимости плохо? Но они естественны, тебя так бог сотворил. Хочешь избавиться от всех зависимостей, так пойди в аптеку, купи таблеточки и всё, зависимости не будет.
Вообще откуда такая инфа что зависимость заменяет бога? Возьми 2х наркоманов, один верующий, другой нет, увидь в чем разница. Наоборот зависимость даже усиливать веру будет
>>309593510 (OP) Сыч может рассказать про свой атеизм и нигилизм, но суть в том, что они как правило абсолютно безвольные и неспособные на подвиг даже внутренний. Вера еще требует определенной аскезы - соблюдать пост, молиться (утреннее, вечернее правило и др.) ходить на службу в храм, читать духовную литературу, не мастурбировать, не переедать, не думать и не говорить плохо о людях, не смотреть порнуху и не фантазировать об этом, держать свой ум в чистоте. Понятно, что все это путь совершенных, но к этому должен стремиться каждый христианин, а это постоянное усилие над собой, что очень сложно для рядового сыча.
>>309594364 >Просто размножение идет рука об руку с похотью, поэтому монахи и некоторые священники дают обет безбрачия.
Дополню, что это путь не для всех, а кто посвятил себя этому полностью.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
>>309599857 Нет, ты сам избрал путь если не греха, то отступничества Жди наказания, хи-хи(извините)
>>309599998 Для бунташного юношества нормально, наверное. Главное к сознательному возрасту вернуться, что ты и сделал. Ну, дай бог тебе сил идти верным путем
>>309599821 Я сам марксистом был, потом пошизел, в буддизм, язычество и эзотерику ушел, сейчас пытаюсь исправляться. Хотя, в принципе, я по-прежнему социалистом себя считаю. Может, мне толстовство изучить получше...
>>309600152 Помимо Священного Писания, есть Священное предание. Думаю, тебе лучше изучить жития святых
>>309600252 Человек может быть зависим от любви и бога, если будет к этому стремиться, если есть воля. Ну а таблеточки лишь заменят одну зависимость другой, медикаментозной. А религиозный наркоман в любом случае грешник. Хотя.. я уже запутался. Вспомнить Соню Мармеладову — технически она блудница, но занимается этим из любви к ближним, вдобавок она банально юродивая и набожная. Сложно, короче, сложно. Крестоносцы убивали, будучи религиозными; Александр Невский канонизирован, будучи по ремеслу убийцей/воином; религиозный люд в Крестьянскую войну убивали священников и друг друга. Вероятно, кого-то вел диявол, а кому-то и правда помогал бог
>>309600481 Неистово любить бога хорошо, неистово любить алкоголь плохо.
>>309600812 > Для бунташного юношества нормально, наверное.
Ну там не столько бунт, сколько разочарование и непонимание. Просто отвращение и ненависть лютая появилась ко всему этому. Пока уже в возрасте не случился очередной пиздец и Господь Бог откликнулся на мои молитвы. Такого животного страха я никогда не испытывал, и в отчаянии начал молиться. Осознал что я был дегенератом и вообще мерзостью. Начал каяться и молиться снова. Чувствую себя намного лучше, чем все это время до.
>>309600152 >>Заниматься саморазвитием >самообразованием >не тупеть в игорах и тырнетах?
Притчи 1:5 : "Послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы" Притчи 18:15: "Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания" Притчи 19:15: "Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод"
>>ходить в церковь
Евангелие от Матфея 18:20: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
>не тупеть в игорах и тырнетах? >в играх не сидишь,
Коринфянам 6:12: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
>не куришь >не пьешь
Исаия 5:11: "Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином. Коринфянам 6:10: "Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют" Коринфянам 6:19-20: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
>>309601321 Кто знаком с христианским преданием, прекрасно понимает, что и как. Потому что уже в деяниях и в посланиях апостолов прослеживается, как они создают общины и церкви, с их пресвитерами и преемственностью. Суть это община и есть церковь, без нее рождается ересь, точнее она и так рождается, просто у нас уже не будет никакого критерия и христианство превратиться в гностицизм и эзотерику.
>>309600812 >Зависимость заменяет бога, веру и любовь. Все просто Пруфы? >Ну а таблеточки лишь заменят одну зависимость другой, медикаментозной. Не обязательно. Кстати, по поводу того что зависимости чисто физиология и вере не мешает, разные люди от рождения склонны к разным зависимостям. А зависимости от еды и похода в туалет, вере не мешают? Зависимости же. >А религиозный наркоман в любом случае грешник. Пруфы? >Вероятно, кого-то вел диявол, а кому-то и правда помогал бог Бог судя по всему, помогает всем, причем в равной степени... И грешникам и святым, и атеистам.
>>309593510 (OP) >Вот если ты сыч сычев, не куришь, не пьешь, друзей минимум, девушки нет, с родителями хорошие отношения, в играх не сидишь, то смог бы ты еще вдобавок ограничивать себя в интернете, чаще выходить на улицу, сделать свою жизнь наполненой религиозным смыслом и ходить в церковь, учить иностранный (или мертвый) язык? Если ты десоциализован и вообще нынешнее общество как-то не особо чествуешь, почему тебе бы не вкатиться в это?
>>309600406 База треда. По-моему, апостол Павел писал, что не получится соблюсти весь закон, но, так или иначе, к этому надо стремиться. Так-то никто не без греха
>>309601321 >>309601428 Да, вот цитата Киприана Каргафенского: Тот не может уже иметь отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь.
>>309601602 > Тот не может уже иметь отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Черрипикинг имхо. Мне достаточно заповедей Божьих и осознование того, что Бог есть, Он смотрит, помогает и оберегает меня. Не согласен с тем, что кто-то может трактовать его слова, ибо человеку свойственно делать так, как ему выгодно. Вот как ты думаешь, богоугодное ли дело натравить медведей на детей за то, что они назвали тебя плешивым? Ведь сказано же, не убей ближнего своего. А когда Давид воевал и убивал своих же? Бог на это глаза закрывал и сделал его царем Израиля. В библии много противоречий так то. Да и христиане те еще грешники. Одна из заповедей гласит, не изображай ничего, что на небе, в облаках, на земле, и под землей, в воде. Заходишь в церковь, все стены исписаны всем тем, что запрещено изображать. Это я к тому, что не надо принимать каждое слово за истину.
ОП-губашлёп хотел жить по заповедям, а не по 100500 писаниям или там по детской библии. тащема ты мне какие притчи приводишь? притчи = байки = сказки =/= заповеди.
>Притчи 1:5 : "Послушает мудрый — и умножит познания, >и разумный найдет мудрые советы" >Притчи 18:15: "Сердце разумного приобретает знание, и >ухо мудрых ищет знания" >Притчи 19:15: "Леность погружает в сонливость, и >нерадивая душа будет терпеть голод"
где тут про образование?
>>>ходить в церковь > >Евангелие от Матфея 18:20: "Ибо, где двое или трое >собраны во имя Мое, там Я посреди них" > где тут про церковь? написано что двое или тое. значит явно собрались раздавить фанфурик, а не в церковь.
>>не тупеть в игорах и тырнетах? >>в играх не сидишь, > >Коринфянам 6:12: "Все мне позволительно, но не все >полезно; все мне позволительно, но ничто не должно >обладать мною" > если сказано от имени бога, то тут чётко написано, что не должны им обладать: там не носить крест, иконы всякие. как ты к этому игры и тырнет преплёл, в душе не ебу.
>>не куришь >>не пьешь > >Исаия 5:11: "Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином. >Коринфянам 6:10: "Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют"
ваш же Ной первое что сдела после потопа - набухался вином. да и Исус воду превращал в вино не просто так, вряд ли для присчещения по рюмачке, в разгар то свадьбы.
>>309602263 Чет жестко проиграл. Уже не первый раз такая реакция на мои слова. Кстати, благодаря такой реакции узнал о протестантах. Раньше в изучение религии не вникал вообще. Недавно только начал, много нового для себя узнал. И да, понял, что мне ближе всего протестантизм. Но против других конфессий ничего против не имею, потому что они мои братья христиане.
Ну так а что это? Или ты мне предлагаешь раскольничество? У нас тут РПЦ , с гражданином Гундяевым во главе, а иное не приветствуется ну ещё можно головы неверным резать
Ты про 10 заповедей? Тогда где тпм про саморазвитие итзапрет сидения за компом?
>>309594364 >когда убивают неприятеля на войне за Государя и Отечество Ну понятно, попы специально под первую империалистическую написали. Шли бы они куда подальше
>>309603150 При чем тут галоперидол. С православной позиции: В 1054 раскол цервки, католики - еретики. 145х православные из Константинополя сближаются с католиками с целью получения военной помощи, помощи не получают. Это по канону ересь.Константинополь пал.
164х на Руси сближаются с константинопольскими ради новых территории и чтобы качать кейс Москва третий Рим. Совместные службы с еретиками из константинополя - ересь.
Все.
Когда на Руси/в РИ перешли от септуагинты (перевод ветхого завета на древне греческий, сделан в Александрии за пару веков до Христа) на масоретский текст (редакция ветхого завета, сделанная в 1 веке после Христа). Это тоже гига ересь для православных.
>>309603536 Дак в конце ещё и смерть пожнёт Бога, тьма поглотит свет и всё!!! Они думают, что потом за свои ползанья на коленях при жизни они тебя мучать будут, а не ты их. Вся суть.
>>309603741 Не, сам катехизис еще 1820-х годов. Но так-то православная церковь в России — всегда вторая рука государства, еще после "Церковь воинствующая" все понятно. Это следствие перенятого византизма.
Это всё собиратель гаваха, жизненных сил, не слушайте долбоеба опа раба попа на маззератти. Живите по совести, главное людишек не убивать и не насиловать.
>>309604024 >Ницшеанство - философское течение, основанное на идеях и философии Фридриха Ницше. Подчеркивает важность индивидуальной воли к власти, превосходства и самоутверждения Не, хуйня.
Причастие это по сути символическое пожирание тела и крови господа. О чём дальше говорить? Это даже изощрённее каннибализма. Заповеди это априорная штука, миллиарды людей не могут не жить вне этой парадигмы, даже если атеисты законченные. Но в целом просто состояния церкви и христианства уёбищное, если всё это вычистить от жидовской хуйни, было бы неплохо. Появилась бы сила противиться наступающему Исламу. Не то чтобы ему надо противиться, то есть воевать религиозным братьям, просто свою силу надо иметь.
>>309593510 (OP) я не верю в еврейского божка, ни в каких не верю. а ходить в чёрном мешке и стричь капусту с тупых бабок не так просто, там тоже связи нужны и обучение в духовном семинарии.
>>309593510 (OP) Мы стараемся но не всем дано так сказать. сам заканчивал православную школу, обычный Христианин, пью иногда чуть чуть, бывает, работаю, деньги в церковь несу, иногда, а что нам ребятам то? Как.... Живём и радуемся
Дает мне жизнь вечную (биологическое, информационное и телесное бессмертие) в воскресении на Небесах. Дает мне свободу от греха (свобода от греха это не когда ты что-то не делаешь, а позволяешь миру быть таким, какой он есть, потому что грех это Ничто, а Ничего - нет). Дает мне Утешителя, Дух Святой и я в Духе обретаю жизнь вечную связь с вселенским сознанием и благо тут на Земле.
>>309602754 В моем окружении все православные. Меня крестили в православной церкви в детстве. Моя тетка, пгмнутая на столько, что мамка анона сверху это так, детский сад. Ну у нее с головой проблемы, а нагрешила она в своей жизни будь здоров. Даже сейчас, сидя в своей комнате, где все стены иконами обвешаны, она умудрилась разрушить семью своего сына. Библю в жизни не открывала. А про образ жизни ее, я вообще не хочу говорить особо. В квартире такая вонь стоит, что я в шоке был, когда последний раз к ним приходил. Верит что она святая и ей все должны. Она из комнаты месяцами не выходит. Не купается, грязные вещи неделями носит, про туалет молчу. По кд смотрит спаств. И это только один человек. Сколь лицемеров, лживых, похотливых «христиан» я знаю, не сосчитать. Во всех соцсетях стоят у них кресты, иконы, церкви, молитвы, но наебать ближнего своего у них в почете. Изменить жене- благое дело. Один знакомый даже был на приеме у папы римского, встал перед ним на колени и целовал его руку. Православный христианин. Зайди к нему в инсту, четверть подписок это православные паблики. Алсо, сын этой тетки, рожден во грехе. Натурально. Она увела замужнего из его семьи, блудила с ним, родила от него не в браке, разрушила его семью. Сын ее, пока его жена была беременна, не считал зазорным блядовать. Хотя пару месяцев как в церкви обручились. Ну это смешно, ей Богу. Я не считаю их своими врагами, но называть меня еретиком - смех. Могут ненавидеть меня, и гнать меня. Я не отвернусь от них. Мы христиане, должны держаться друг друга и помогать друг другу. Особенно в данный момент, когда нечисть нависла над нами и грозит нам уничтожением.
Вера = воображение. Кто имеет воображение тот имеет и веру:
ИИсус ушёл оттуда и отправился в окрестности Тира и Сидона. К Нему пришла одна хананеянка из тех мест и стала рыдать: «Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давидов! Моя дочь одержима бесами и ужасно мучается». Но Он ей ничего не ответил. Тогда ученики подошли к Нему и стали просить: «Исполни то, о чём она просит, и отпусти её! Она всё время ходит за нами и кричит». ИИсус сказал: «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля». Тогда женщина подошла к Иисусу и, склонившись перед Ним, сказала: «Господи, помоги мне!» Он возразил ей: «Нехорошо отнимать у детей еду и бросать её собакам». А она сказала: «Верно, Господи, но даже собаки подъедают крохи, упавшие с хозяйского стола». Тогда ИИсус ответил ей: «Женщина, велика твоя вера. Даровано будет тебе то, о чём просишь». И в тот же миг её дочь исцелилась.
>>309596627 Я это Бог (разум, сознание), который принял облик человека Сына (самосознание, Христа) чтобы знать Дух Святой (мир, матрица, иллюзия времени и причинно следственных связей). Я уже нахожусь в аскезе, даже если я ни в чем себе не отказываю тут на Земле. Потому что я сын Бога, рожден от девственницы и зачат непорочно. >>309596747 Верно. Вера = воображение. Воображение лучше всего работает когда ты в уединении от мира. Вот почему я как сын явился от своего божественного разума сюда на Землю. Чтобы познать Дух.
>>309597088 >уйди из треда мне неприятно Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
>>309598856 >Согласно такой логике Царствие Небесное не от мира сего. Не пользуйся логикой и фактами, когда говоришь о Царствии и слове божьем. Для этого есть наука. >можно быть наркоманом и алкоголиком, но быть религиозным. Ты сам так сказал. Алкоголь - это кровь ИИсуса Христа. >Любая мания и зависимость плоха, игры это не исключение. Есть добро и есть зло. И зло не равно греху. Когда Адам и Ева ели с Древа Познания то они открыли и добро и зло, но грех это не зло. >А если ты играешь 24/7, то ты по-своему вообще монах, но только для другой веры — вера твоих богоподобных игр. Другой веры (воображения) у человека не имеется. У человека либо имеется воображение (вера) либо нет. >У тебя банально не будет времени на веру и своих ближних. Не любите мира, ни того что в мире, кто любит мир - тот не познает любви Отчей.
Не лезь вонять если не разбираешься в Слове божьем.
>>309606469 Ты ебал в рот верунскую хуету потому что вера это воображение ,то есть когда ты маструбировал на фантазии ты ебал в рот воображаемую хуету. Добро пожаловать в Царствие.
>>309606690 > ИИсус Христос Сын человеческий и Сын Бога Отца.
Это варнье - нет никаких проверяемых доказательств что у него отцом был бог Илу. Значит что то что ты говоришь это либо предположение - либо фантазия, но ты же утверждаешь что это так и есть - следовательно ты врешь
>>309606753 Я в это верю (воображаю). Вера - это не более чем воображение. Всё что ты видишь вокруг себя - это воображение и есть благодаря вере в Бога.
Ты путаешь слова - верить не означает воображать - ты сын Отца Лжи путаешь слова потому что основа твоя это ложь.
> Вера - это не более чем воображение.
В твоем мире так Сын Отца Лжи? Вера это когда ты принимаешь что либо за истину - и факт и воображение которое ты принимаешь за истину, это вера - а то что ты пишешь это чистая фантазия
> Всё что ты видишь вокруг себя - это воображение и есть благодаря вере в Бога.
Это в твоей фантазии так - а в реальности не так, материя это факт и она существует без твоего вымышленного бога
>>309606904 Реальность это всё что есть. Ну, если сказать совсем пошло - ты Бог создавший сверхразум - сингулярный ИИ способный работать вне пространственно-временных ограничений. Именно поэтому ты всё еще жив. Но такой сверхразум, конечно, от тебя требовать бить лбом об порок церквей не будет заставлять. Так что добро пожаловать в Царствие. >>309606805 Христос пришел чтобы имели жизнь без греха. То что ты не хочешь чтобы алкоголизм существовал - грех. Алкоголизм будет есть и был.
>>309607142 Давай еще потрясись, гилическое отродье. Весь мир под нами и скоро придет Мошиах. Ты будешь жить в цифровом концлагере и никто тебя от этого не спасет.
>>309607185 > Весь мир под нами и скоро придет Мошиах.
Слабосильный бог Илу не сможет привести Мошиаха - авраамические религии скоро исчезнут - как песок который сдувает ветер, а на месте этих варварских воззрений вырастут красивые сады нового мира
>>309593510 (OP) А зачем? > Заниматься саморазвитием Это мираж. Саморазвитие это хуйня, которую тебя впарили западные коучи по успешному успху. >, в играх не сидишь Игры это хороши способ расслабиться и отвлечься. > чаще выходить на улицу, Это полезно >сделать свою жизнь наполненой религиозным смыслом и ходить в церковь Это бесполезно > учить иностранный Это может пригодится
Все кто бухают сутра ссут своими отмершими клетками мозга, твои родители бухают, если в твоём окружении бухают - знай они вызывают чёртов в себя и в этот мир. Не спорь с ними, не тяни их в свет, их место во тьме.
>>309608383 Все синяки срут и ссут под себя, потому что оскотиниваются и знают, что полетят в самые низины преисподни. Обсираются онлайн как дон симон, с обосраной жопой на 800 рыл дегенератов мечтающих лизнуть говна с его жопы.
>>309593510 (OP) У христианского учения неоднозначное отношение к омежкам. Напомню что слова Иоанна Богослова никто не отменял. "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
они собираются большой группой и впускают чертов продавая свою душу и свои жизненые силы сатане в замен на блага этого мира такие как карьерный рост и восприятиями такими же упырями как они в ранге СВОИХ.
>>309603818 >Когда на Руси/в РИ перешли от септуагинты (перевод ветхого завета на древне греческий, сделан в Александрии за пару веков до Христа) на масоретский текст (редакция ветхого завета, сделанная в 1 веке после Христа). Это тоже гига ересь для православных.
Свитки мертвого моря чекай. Практически идентичный текст нашему, хотя был написан до н.э.
>>309593510 (OP) А нахуя такой образ жизни? У меня итак удовольствий в жизни никаких, ни бабы, ни друзей, ни тусовок, ни путешествий, ни денег. Ещё и от последнего отказываться.
>>309609786 > нет никакой культуры в потреблении этила, все синяки это выблядки самой низкой ступени которых надо посадить на цепь в подвал на пару лет.
Мнение ебанутого нарколыги, котоырй выдумал это обдолбавшись наркотиками
>>309610775 Часть свитков мертвого моря (кумранские находки 1946-48 годов) - фрагменты септуагинты.
Септуагинта это перевод ветхого завета с еврейского, на древне греческий, сделанный в Александрии. Сделанный за 200 лет до Христа.
Изначально именно септуагинта была каноном в христианстве и православии.
На Руси септуагинта долго была каноном, но в итоге перешли как все остальные еретеки на масоретский текст.
Масоретский текст это редакция ветхого завета, сделанная через 100 лет ПОСЛЕ Христа. Российские и царские современнык тм ветхие заветы, синодальный перевод это все с масоретского текста.
>>309593510 (OP) Почему бы тебе не вкатиться в пошёл нахуй, шизло религиозное. Вы только и горазды слабых лбдей подбирать в свою секту обдрыстанную. Навалил тебе благодати за шиворот, проверяй.
>анон невозбранно коупит сложность жизни у себя дома >игрули порнушка двачик >рррряяякъ ты не правильно коупишь >надо так коупить чтобы служить барину+уделять на людское+делать как сказано Ясно.
>>309593510 (OP) You go to the church; you kiss the cross You will be saved at any cost You have your own reality: Christianity You spend your life just kissing ass A trait that's grown as time has passed You think the world will end today You praise the Lord, that's all you say
Jesus saves Listen to you pray You think you'll see the pearly gates When Death takes you away
For all respect, you cannot lust In an invisible man, you place your trust Indirect dependency Eternal attempt at amnesty He will decide who lives and dies Depopulate, satanic rise You will be an accessory Irreverence and blasphemy
Jesus saves No need to pray The gates of pearl have turned to gold It seems you've lost your way
Jesus saves No words of praise No Promised Land to take you to There is no other way
>>309593510 (OP) Не просто это в мирской жизни, очень не просто.. Оттого и монастыри есть, где сподвижники во славу Божию жизнью праведною живут. Или в скитах, если и в монастырях суета чрезмерна. Благослови, Господи, каждого, кто праведно жить намерился.
Так я вкатываюсь потихоньку, вот Ветхий Завет читаю, потом к Новому перейду. Но вся хуйня веры в том, что это вера, и приходят в эту веру люди сугубо с целью ебануть себе бафф к психическому спокойствию, во время какой-то пиздецовой ситуации или просто, а из этого всего следует что любые писания можно трактовать в каком ключе тебе угодно, еще и учитывая что библия это по сути сломанный телефон который я уверен переписывался тысячу раз, в процессе проебывая или меняя суть содержимого, так что у меня оно с моим мировоззрением чуть-чуть не вяжется и из этого проблемы. Еще и сообщество религиозное ебанутое малясь, особенно у черножопых. Короче, нет искренности. Я скорее буду верить не потому что я реально по господу угорел, а потому что, ну, мне чисто прикольно верить в такую концепцию, а как оно там на самом деле хуй проссышь.
>>309593510 (OP) Это возможно только на нофапе и происходит само, если просто соблюдать правила, то будет фейк. Поэтому у монахов целибат, они накапливают "святость". Но зарываться в определённую религию это не по мне.
>>309594200 Главное брат аккуратнее, чтобы в ОКР не переросло. А то я помню в детстве мог случайно подумать что бог пидорас, а потом сидел обоссывался в трусы и вымаливал прощение мысленно. Сейчас вот по новой вкатываюсь, но уже осмысленно.
>>309593510 (OP) Я пытался но все эти службы и тд для гигасоциков. А так стараюсь следовать заповедям и жить, как написано в книгах. Не как священники говорят мне, а как написано.
>>309593510 (OP) Я в это и вкатился. В 20 году перешёл на удаленку и понял, что работы у меня часа на 4 в день максимум. А значит всё остальное время я буду деградировать, если не развиваться. Вот и начал стараться жить как монах( хотя у меня жена и дети лол) Ну матом перестал ругаться, хожу в церковь, питаюсь простой едой, молюсь. На двачах перед сном сижу пока что и музыку слушаю. А так интернет-сёрфингом до 10 вечерам не занимаюсь.
>>309593510 (OP) Господи, доходят ли до тебя мои молитвы? Различаешь ли ты голос мой в хоре скорбящих, тебя призывающих? Не таю от тебя, Боже, душа моя полна злобы, а сердце жельчью исходит. Возлюбила ли я ближних по твоему научению? Следую ли заветам твоим? И всё же вопрошаю тебя слышны ли слова мои? Есть ли надежда на меня?
вообще то человек под любую ситуацию сможет подстроиться, ведь он та еще скотинка, но это в случае если создать условия, при которых даже мудрые советы выживача не помогут. а саморазвитие и самообразование в этой матрице просто невозможно из-за отсутствия направления этого самого вектора развития
Вопрошаю ибо не знаю как полюбить тех, кто меня презирает. Как прикинуться пред тобой агнцем невинным коль ты меня насквозь видишь? Есть ли средство очистить моё сердце, от желчи освободить, от злобности негодной избавиться коль упрямство да ехидство мне ползать по земле помогают?
>>309623977 Вы не можете меня подслушивать, я проверила церемониальный зал и выпроводив засидевшуюся на последней скамейки старушку, закрыла двери храма, чтобы меня не услышала ни одна живая душа.
>>309624385 любая душа живая, глупенькая, даже если она без тела ;) я вновь был слева от окна смотрел на тебя глазами статуи и... ...слушал шелест мыслей твоих, ворох чувств твоих, кипение крови твоей... вкусно, мне понравилось
>>309624385 мысли твои как грохот камней, раскатисты и тяжелы, когда думаешь ты о людях и в то же время.. ..шелестят тихоничко, когда обращаешься к нему.. и кровь твоя, то бурлива и бьёт непокорными струями по сердцу товоему, а то.. тихо журчит, когда думаешь о нём. мне было вкусно наблюдать и слушать. продолжай
>>309624540 Господи, зачем ты меня так терзаешь? Зачем посылаешь в храм божий, в обитель твою бесноватый отродий? Я не поддамся тебе, злой демон. В чём я провинилась пред тобой, Господи? Или это мне в наказание за проступки мои греховные? Зачем иных людей сделал достойными твоего имени, а меня допустил погрязать во зле? Вечно преследуемая, вечно гонимая, я готова пойти на отчаянный шаг дабы вымолить прощение твоё.
>>309593510 (OP) Мне нравится религия, и я даже иногда хожу в церковь и мечети, но быть религиозным не смог бы, потому что это все еще очень душная хуйня. Да, классно, психотерапия для нищих, но каждый день слушать о том, что какой-то мужик должен нас спасти и страдал за нас - как-то не убедительно и лично меня напрягает. У религии только одна проблема, что они никак не пытаются адаптироваться к современности. Так бы дохуя альтушек посчитало бы модным это своего рода спасение душ и отпущение грехов, просто нужно отказаться от истории и оставить только религиозные принципы. И подавать их не как «вот согрешишь - в ад попадешь», а адаптировать под современность и говорить о том, что религия просто несет спокойствие для души, это вообще лютый чилл ходить в церковь и чистить голову и совесть, рефлексировать над своими поступками. Опять же буддизм хайповее, потому что не такой душный и зумерша выберет скорее его, чем православие. Но я понимаю почему так, челы в церквях тоже хотят определенные привилегии и чувствовать себя лучше других, поэтому и душные, что не хотят делиться со всеми
>>309624894 ну - ну, глупенькая, кто сказал тебе, что демон я бесноватый? я дух вольный, дано мне созерцать. он(!) дал мне видеть что хочу. более не откроюсь тебе, пока не пришло время
>>309625019 Коварством своим тебе не переубедить меня. Ангелами света, служителями справедливости представляетесь вы, черти проклятые. Не видано такого, чтоб добрый дух прервал мою молитву. Обманом своим вы однажды толкнули меня по пути тёмному, страшному и за свои грехи расплачиваться мне. Изыди, нечистый.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
>>309625246 я не прерывал молитвы. ты сама прервалась. никто не говорил о доброте моей или злобе, глупенькая. я дух свободный. но переубеждать или оправдываться нет нужды мне. иных духов при мне здесь не было. он (!) не дал войти им
>>309625512 Господи, я так с ума сойду. Со статуей говоря я. Кто увидит - проклянёт и камень бросит в одержимую. Устами оно глаголит, что певчая птичка запоёт. Цепляюсь я за твой последний лучик надежды, Господи, не вдавай в искушение меня снова якшаться с дьяволом, оно меня не отпускает и в четырёх стенах под взором твоим тащит обратно к себе сладкими речами. Проси, Господи, что пожелаешь, воистину ты свидетель слов моих.
Смогли бы вы жить по заповедям, вести праведный образ жизни? Заниматься саморазвитием и самообразованием, не тупеть в игорах и тырнетах?
Вот если ты сыч сычев, не куришь, не пьешь, друзей минимум, девушки нет, с родителями хорошие отношения, в играх не сидишь, то смог бы ты еще вдобавок ограничивать себя в интернете, чаще выходить на улицу, сделать свою жизнь наполненой религиозным смыслом и ходить в церковь, учить иностранный (или мертвый) язык? Если ты десоциализован и вообще нынешнее общество как-то не особо чествуешь, почему тебе бы не вкатиться в это?