НОРМАЛЬНЫЙ ОПРОС ПРОГРАММИСТОВ, ДЕВОПСОВ, СИСАДМИНОВ, ТЕСТИРОВЩИКОВ, БЕЗОПАСНИКОВ и прочих кто работает с кодом в айти
0) Стек 1) позиция 2) что входит в круг обязанностей 3) Был ли какой-то опыт до этого? 4) Сколько лет уже работаете 5) Возраст 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) 7) Удаленка? 8) ЗП
>>309617151 (OP) >0) Стек Жаба+ресташуред, типоскрипт+плейрайт >1) позиция лид >2) что входит в круг обязанностей тесты, управление командой, описание процессов, обычно хуи пинаю >3) Был ли какой-то опыт до этого? да >4) Сколько лет уже работаете 7-ой >5) Возраст 25 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Москва >7) Удаленка? да >8) ЗП 240
>>309617151 (OP) 0. Java + Spring, Backend 1. Middle 2. Разработка, дальнейшая проектирование новых фич в сервисах и тд, стажировка ребят 3. Нет, баловался с ардуинами + профильный универ 4. 4 года скоро будет 5. 27 6. Москва, Самара 7. Конечно 5. 250к
0) Стек PHP, сервера 1) позиция лид 2) что входит в круг обязанностей весь проект, devops + php 3) Был ли какой-то опыт до этого? да 4) Сколько лет уже работаете 13 5) Возраст 33 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Madrid 7) Удаленка? Да 8) ЗП 410
>>309617510 Не, я еблан гиперактивный агрессивный, вспыльчивый достаточно, но не еблан, хватает ума носить маску, кошу под нормиса и пытаюсь справиться с эмоциями, замещаю все гыгы-шутками. Жалоб на меня не было, все довольны.
>>309617151 (OP) > 0) Стек В основном Пайтон и много всего остального по мелочи, c++, сиквел, опенсерч и прочего говна. > 1) позиция Л4 софтваре инженер в отделе метрик и инфрастракче > 2) что входит в круг обязанностей У нас компания переходит из наукоёмкого стартапа в продуктовую компанию, и очень много надо скалировать от практически ручного до продуктового масштаба. > 3) Был ли какой-то опыт до этого? Да, я с 2011 года работаю айтишником так или иначе > 4) Сколько лет уже работаете Полтора года > 5) Возраст 32 года > 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Деанон@легион > 7) Удаленка? Гибридный режим, три дня в офисе и два дня из дома > 8) ЗП Самый-самый верх рыночка по Л4
>>309617613 Микросервисы же, рисуешь интеграции, схему БД, считаешь нагрузку, нарезаешь задачи в джире и ходишь на созвоны, как и в любой околоэнтерпрайзе
>>309617569 Нет, не выдумки, думал перегорю к хуям, пока не перешёл из финтеха в более лайтовую компанию, где не ебут бесконечные менеджеры по всякой ерунде, а дают нормально качество писать свой код
>>309617713 Просто ходил подавался? Язык знаешь местный или весь рабочий процесс на английском? Как вообще жизнь? Денег хватает? Девушка/жена? Планируешь идти на ПМЖ? Сложно с этим или просто отбатрачить 5 лет и подать доки?
>>309617846 сейчас я в Польше, указал же, что работаю удалённо. Язык выучил местный, а с Испанцами на английском, хотя уже давно читаю всё из без переводчика.
У Испанцев ужасные налоги, но благодаря тому, как выстроены EU VAT, то всё становится резко прикольней. Жена устроилась в польскую. От зарплат остаётся где-то половина, у обоих. Уже на ПМЖ. Просто отбатрачить и подать, да. Бумаг много, но это те бумаги, которые ты получаешь, пока живёшь по ВНЖ: загран, доказательство страховки, документы аренды, договоры о работе за посление годы, налоговые выписки за последние 3 года, сертификат о языке, анкета.
>>309617737 Ну есть полная неразбериха и инфляция с тайтлами, ролями, грейдами и званиями, и чтобы было хоть как-то понятно что ожидать от какой позиции, люди используют гугловские определения ролей. Если совсем кратко, то Л4 уже подразумевает проджект овнершип, но ещё не подразумевает никакое руководство.
>>309618103 Как языки учишь? Сразу идешь к репетиторам, слова, видео, общение?
Ты в Польше оформлен как подрядчик на испанскую фирму или как? По какой схеме они тебе ВНЖ/ПМЖ дают? То что ты на контору из того что ЕС работаешь как-то играет роль?
0) .Net 1) Senior 2) Кодинг, проектирование, тех анализ 3) уже не важно 4) 14 лет примерно 5) 34 6) Москва 7) Да, можно, но стараюсь в офис ездить 8) 300 до налогов (260 после)
>>309617151 (OP) 0. Похуй 1. Корп.Архитектор 2. Пиздеть с людьми, проектировать, придумывать куда дальше ИТ в компании пойдёт 3. Немного сисадминил и программировал 4. 14 в трудовой, до этого код писал для всякой фигни лет с 12 5. 32 6. Москва 7. Да/но можно в офис ходить 8. 500+
>>309617151 (OP) > 0) Стек 1С > 1) позиция Джун > 2) что входит в круг обязанностей "Программирование" на 1с - отчеты, обработки, печатные формы и т.д. > 3) Был ли какой-то опыт до этого? Опыта работы нет. Но я закончил колледж на программиста, а сейчас учусь в универе на заочке тоже на прогера. > 4) Сколько лет уже работаете 5 месяцев > 5) Возраст 22 > 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Минск, удаленка - Екатеринбург > 7) Удаленка? Полная удаленка > 8) ЗП 85000
>>309618332 Какие же всётаки ЗП в пидорахии маленькие, цены в ДС как в Нью-Йорке, а ЗП у архитектора как официанта-мекса в забегаловке. Небось и удаленки нет. БАТРАК AS IS
пошёл на местный сайт с репититорами, нашёл там самую дешёвую бывшую преподовательницу… (sic!) русского языка, и через полтора года сдал экзамен B1 (хотя дошёл до C1).
жена делает по-другому - ищет украинку, так ещё дешевле, особенно для западных языков.
>Ты в Польше оформлен как подрядчик на испанскую фирму или как?
волшебное слово - B2B! открываешь фирму (или работаешь через прокладку, их называют "бизнес инкубаторы", и прочие такие странные названия), заполняешь налоги, платишь за себя "добровольную страховку", и ты в шоколаде. Тут нужно тогда было ппоказывать доходность, в это же время уехавшая со мной знакомая, но в Чехию, первые два года нули вписывала вообще.
>>309618407 Это мифы что работа 1Сником это только контракторы? И еще - правда ли что ебля и нужно шарить в бухгалтерии? Что с тебя левые вещи спрашивают? (настолько ли все хуево или преукрашивают?)
>>309617151 (OP) >0) Стек 1с >1) позиция тимлид >2) что входит в круг обязанностей Оценить трудозатраты по входящим задачам, согласовать их в спринт, контролировать выполнение, общаться с заказчиком на тему требования, следить за поддержкой системы, консультировать сторонних разработчиков >3) Был ли какой-то опыт до этого? да >4) Сколько лет уже работаете 10 >5) Возраст 30 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) ДС >7) Удаленка? Гибрид, по желанию 1-2 раза в неделю мотаюсь в офис для более удобных переговоров. >8) ЗП 350 с премиями
>>309617151 (OP) >0) Стек Циклопы >1) позиция В коробочке >2) что входит в круг обязанностей Кидать камни >3) Был ли какой-то опыт до этого? Раньше лучами из глаз стреляли >4) Сколько лет уже работаете 25 >5) Возраст 25 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Цитадель >7) Удаленка? Далеко кидаем, да >8) ЗП 750 золота
>>309618517 >прокладку, их называют "бизнес инкубаторы" Слушай, а потом у служб не возникнут вопросы к тебе при выдаче гражданства? Вроде не должно, но?
>в Чехию, первые два года нули вписывала вообще Вот еще туда же
>>309618547 Это мифы что работа 1Сником это только контракторы? И еще - правда ли что ебля и нужно шарить в бухгалтерии? Что с тебя левые вещи спрашивают? (настолько ли все хуево или преукрашивают?)
>>309618632 >Слушай, а потом у служб не возникнут вопросы к тебе при выдаче гражданства?
Так это не наёб. Ты создал рабочее место, ты приносишь валюту в страну, и тебя периодически проверяют налоговики. Всё, что их интересует, что если ты программист - то ты делаешь именно это.
>>309617151 (OP) 0) java, hadoop, spring 2) старший разработчки, платформа данных 3) писать сервисы на java чтобы данные из одного места перегонять в другое, общаться с пользователями, развивать продукт 4) универ 2 года, школа 21 8 месяцев 5) 26 6) Москва 7) Да 8) 400 грос
>>309618395 Надо знать всё, хотя бы по верхам. В работе пригодится TOGAF, но это сборник рекомендаций, я только одну контору видел, где его почти полноценно внедрили. На собесах спрашивают обычно просто логические вопросы и как бы ты их решил с помощью каких технологий, обычно такие вопросы не имеют правильного ответа. Писал я на всём на чем работодатель просил. Синтаксис у всех похожий +\-. В основном Perl,PHP,Python. Главное наверно какие-то софт скилы, очень дохуя общения.
>>309618768 А ну збс тогда. Я просто сейчас на измене от всей этой хуйни к выходцам из РФ. Кажется, будто мазок из жопы нужно сдавать, а потом на коленях клясться на украинской мове.
>>309618760 >контракторы? Что ты имеешь ввиду? Сорян наш проф.лексикон ввиду РУ рынка может отличаться от типового IT.
>И еще - правда ли что ебля и нужно шарить в бухгалтерии? И да и нет. 1С - в принципе очень большой и обширный рынок. Есть мелкие компании, там надо и 1С кодить, и обновлять её, и роутер настраивать и бухгалтерам помогать закрывать период и начислять НДС. Есть средние и крупные конторы, со своими отделами разработки, аналитиками, админами, консультантами и там программисты тупа пишут код по ТЗ. >Что с тебя левые вещи спрашивают? (настолько ли все хуево или преукрашивают?) Ну надо понимать, что 1С это в принципе про автоматизацию базнеса, и некую часть прикладной области тебе знать придется. Ну опять так вопрос, что именно ты включаешь в >левые вещи И
>>309618407 Я 1С изучал около 2-х недель и устроился на работу. Никаких контрактов не требовали. Я сделал 2 тестовых, а собес не проходил, взяли и так. Думаю благодаря хорошему бэкграунду (колледж + уник). Ничего левого не требуется, только сам 1с
>>309618958 Видишь, я просто не погружен в реальные процессы как там у вас. Такое впечатление, что почти весь восток ЕС около РФ сейчас подгорает на этой теме, ну по крайней мере до сюда так доходит. То есть Прибалтика, Польша.
>тебе в чехию, германию, австрию, испанию А можешь тут поподробнее? Ты к чему?
>>309618940 >Можешь вкраце? Как это выглядит в общем? 9 часов 18 встреч в календаре >Интересно. Можешь пример? В компании запретили использовать докер и кубер, нужно организовать масштабируемость, георезервирование, CI/CD используя опенсорс, в следующем году бизнес планирует рекламный бюджет увеличить на 500%, нормальный мониторинг не организован, как бы вы поступили? >Ты по натуре человек общительный или не очень? Качал скилл или само? Пришлось, изначально мамкин ботаник.
>>309619240 Блядь самая нелепая специализация только из-за названия. Один CSS стряпает, второй реактомакакает, третий в этот момент на C++ пишет через WASM чтобы оптимизировать алгоритмы в веб приложении или WebGL натягивает для другого приложения.
>>309617151 (OP) >0) Стек Айос(свифт) >1) позиция сеньор >2) что входит в круг обязанностей код и ревью >3) Был ли какой-то опыт до этого? Нет, изначально только айос >4) Сколько лет уже работаете 4-5 >5) Возраст 30 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) дс >7) Удаленка? да >8) ЗП 350(300)
>>309617151 (OP) >0) Стек Сорван. >1) позиция Актив. >2) что входит в круг обязанностей Шта? >3) Был ли какой-то опыт до этого? Нет. >4) Сколько лет уже работаете 25. >5) Возраст 57. >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Артемовск. >7) Удаленка? >8) ЗП 120к
>>309617151 (OP) >0) Стек Rust/golang/nix >1) позиция у нас все просто синиоры >2) что входит в круг обязанностей написание кода и все >3) Был ли какой-то опыт до этого? да >4) Сколько лет уже работаете 12 >5) Возраст 37 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Хелсинки >7) Удаленка? да >8) ЗП 12k еуро
>>309617151 (OP) 0) Android Kotlin, compose 1) Джун 2) Главное - пилить фичи. Побочное - улучшать проект, фиксить баги. 3) Да, 5 месяцев на говно галере с пиздецовым кодом за еду 4) Месяцев 8-9. Учился дольше, чем работал 5) 22 6) Мск и ещё пара городов 7) Удаленка 8) 87к Боже какой я нищий, это пиздец. Курьер неиронично больше получает
>>309619484 Хех, ведущий это не тимлид в местной терминологии, я рожаю с нуля автоматизацию тестирования, всякий деплой костылей и обновлений, но у меня нет людей в прямом подчинении, нет созвонов, пипл менеджмента и всего этого. В целом комфортно.
>>309617151 (OP) > Стек Python >позиция Биоинформатик >что входит в круг обязанностей Сегментация, классификация и кластеризация подобного рода изображений >Был ли какой-то опыт до этого? Да кем только не был. От грузчика до учителя. >Сколько лет уже работаете Суммарно 4 года, на этой должности 8 месяцев >Возраст 26 > Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Москва >Удаленка? Да >ЗП 270к
>0) Стек Абстрактные знания о том, о сем. >1) позиция BA/SA >2) что входит в круг обязанностей Проработка будущей функциональности - от концептуального уровня до ТЗ >3) Был ли какой-то опыт до этого? >4) Сколько лет уже работаете 10 лет уже топчу эту область >5) Возраст 35 >) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) ДС >7) Удаленка? Да >8) ЗП 300к
>>309619746 Абсолютно поебать чем я занимался в вузе - это трата времени и учат везде плохо. >Чем занимался до раста? С++ 3D Cad, корпоративные ерп на c#/c++, потом долго c# ентерпрайз веб говно, куча фронтовой параши, руби, немного питона, куча нодоговна после чего стал лидом, потом архитектором, потом был девопс департмент лидом и дорос до директора в бодишопе по итогу. Ушел снова в разработку, это интересней, нет унылого бизнес толка, пресейлов, работы мамой у разрабов и скейлится по баблу лучше.
>>309619609 >Боже какой я нищий, это пиздец. Курьер неиронично больше получает Нашел кому завидовать) Ты выйграешь в долгую и не проебешь здоровье. Я вот хочу залететь к вам, но джуном в мои 35 уже нахуй пошлют. Обидно. Вот это я понимаю зависть.
У вас есть старшего возраста которые также залетают на джунов?
>>309619990 Ровно 4 года назад начал изучать материалы по тестированию, в 36 лет. Тогда был ковид, это мне здорово помогло. Ну и мое восторженное лицо на интервью, где я расплескивал вокруг свой энтузиазм.
>>309620224 Много пиздежа, который выливается обычно в схемы взаимодействия разной степени абстрактности и какие-то спецификации с описанием что мы откуда кому передаем, как обрабатываем, где храним. Сильно в реализацию не зарываюсь, обрисовываю все обычно на уровне абстрактном.
Дополнительно - приходится постоянно контролировать процесс разработки, осуществлять приемку сделанного, участвовать в планировании и нарезании работ на команду.
>>309619238 >Ну договор подряда с конторой Вообще на такое почти не натыкался. В среде начинающих кодеров, распространены другие подводные. Ты работаешь в фирме франчайзи, которая ищет клиентов. У тебя есть некая часть зарплаты которая падает регулярно, и часть которую ты получаешь только когда клиент оплатил фирме-франчайзи счет. Сам понимаешь, между твоим выполнением работы и оплатой от клиента может пройти не одна неделя. Но это редко бывает. Но бывает.
>Что ты должен чуть ли не как бухгалтерша разбираться в этой теме. Ну как я уже сказал есть много фирм с разной организацие разработки. Помимо этого кроме бухгалтерии есть еще сотня продуктов. Там она не нужна, но например нужно знание кадрового учета. Или управленческого. Или складского. Или или или - под сотню этих или.
>>309620253 Нет, в школке я дрочил линуксы-фрибсд, а программировать нормально начал только на первой работе в 25 лет, до этого интенсив-академия при работе 3 месяца. И на раст ушел чисто из-за желания подальше от всего этого корпоративного ада и дебилизма держаться, ну и сам язык очень хорошо. Свифт кстати тоже хорош (забыл что был опыт мобилки в 1 год), но у эппла экспириенс дева полный пиздец, хотя макбуки и мак ос все еще один из лучших вариантов для девов если не собирать пэкастанцию
>>309620315 Ты должно быть очень внимательный человек с детства был? С логическим системным складом ума? Матеша на отлично была? ВУЗ?
Как вообще анализ происходит? Есть что почитать вводное что гарантированно погрузит в сферу? Не то чтобы я туда стремился. Чисто интерес как все эти хорошо выверенные спеки появляются на свет без говняка.
>>309620267 Хз, на свой возраст, седину только в бороде закрашиваю, лол. Но обычно ребятки, с кем работал, давали меньше. Тут скорее не про внешку, а про общие интересы, схожие взгляды на жизнь и пр.
>>309617151 (OP) >0) Стек ci/cd, kubernetes >1) позиция devops макак >2) что входит в круг обязанностей ci/cd pipelines >3) Был ли какой-то опыт до этого? начинал рабочий путь, после универа, админом в офисе >4) Сколько лет уже работаете 7 лет текущей специализации >5) Возраст 37 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Москва >7) Удаленка? Да >8) ЗП 310к на руки
>>309620058 >Сколько вкатывался? С магистратурой 3 года. > Образование техническое? Бакалавр технический и магистратура уже системная биология. >Алгоритмы/матан гоняли на собесах? Не, не сильно. Куда больше вопросов по биологии. Ну и по общим вопросам информатики. Как и чем пользовались, форматы данных, как расшифровываются те или иные термины. Спрашивали про каггл.
>>309620487 Потому что руководящие позиции вызывают техническую деградацию и быстрый потолок зарплаты, если контора не твоя. По факту СА, архитекторы и выше не умеют писать код, плохо понимают современные тенденции и в лучшем случае рисуют бесполезные диаграмки, и по большей части бесполезны
>>309620590 Я до раста последний раз на плюсах писал лет 10 назад, потому все равно. Вообще не надо знать плюсы, этот язык засран WG21 и не случайно у Линуса от него тошнит. Нужно знать и любить компукторы
>>309620445 >Ты должно быть очень внимательный человек с детства был? С логическим системным складом ума? Матеша на отлично была? ВУЗ? Да, все так, вуз тоже матфак
>Как вообще анализ происходит? Зависит больше от команды и принятых практик, но этапы общие есть - взаимодействие с заказчиком (это не всегда подразумевается сторонний для компании заказчик, также можн оусловно назвать соседний отдел, н-р, который хочет с вами интегрировать свой функционал) и выяснение общего набора требований для реализации. Потом по требованиям пишется ТЗ, параллельно с командой выясняется как ТЗ будет реализовываться, подрихтвоывается. Потом или ты, или руководство на основании ТЗ планирует как будет идти разрабокта, кто и в каком порядке. Тебе по-хорошему надо отслеживать весь процесс, пока не будет реализовано, чтобы хуйни не наворотили. Т.е. функции менеджера-погонщика тоже предусмотрены.
>Есть что почитать вводное что гарантированно погрузит в сферу? Не то чтобы я туда стремился. Чисто интерес как все эти хорошо выверенные спеки появляются на свет без говняка. BABOK по BA, по SA просто изучи как строятся основные нотации - UML, BPMN, как правильно описывать требования для сваггера, этого хватит за глаза.
>>309620533 Да хз, рядом с домом барбершоп, там работают молоденькие ребятки лет по 20, они занимаются. Краска держится гдето месяц, под конец видна седина, но чаще ходить лень, слишком долго.
>>309620710 Ну и этот гетеросексуалист - >>309620605 - в общем прав. Наибольший импакт я ощущаю как БА, когда просто решаю как чего мы будем делать с точки зрения бизнес-потребности, а не планировать техническое решение которое еще сто раз поменяется.
>>309620670 Нет переработок. К 9-00 подключаюсь, в 17-00 отключаюсь. Днём могу свалить по делам на пару часов. В выходные и вечерами сообщениями не бомбят.
>>309617151 (OP) 0) ТС/Nest 1) Миддл 2) Разработка (да ну нахуй), созвоны и прочая хуйня 3) Да 4) Год с хуем где то 5) 22 лвл 6) ДС 7) Гибрид 8) около 160к после налогов
>>309620824 Просто раст для лоулвл программирования. Меня туда всегда тянуло, но я боялся плюсов. Наверняка в системном программировании тебе постоянно требуется задумываться о производительности и использовать те фишки, которых нет условно в JS?
>>309619381 Ничего нелепого тут нет. Фронт - это непосредственное взаимодействие с пользователем, бэк - решение чисто технических задач перекладывания байтов в нужных направлениях.
>>309620949 Практически все серьезные девы, которым нужна мобильность всегда сидели на маках. >>309621032 Системное программирования системному программированию рознь. Если не пишешь риал тайм систему выучить примитивы синхронизации - это не рокет саенс
>>309617151 (OP) >0) Стек C++ System (boost, qt) >1) позиция Джун >2) что входит в круг обязанностей Добавляю фичи, чиню баги, дефолт короче >3) Был ли какой-то опыт до этого? Фриланс на питухоне >4) Сколько лет уже работаете 1 год >5) Возраст 22 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) НН >7) Удаленка? Да >8) ЗП 80к
>>309617151 (OP) >>309617151 (OP) >0) Стек петухон (дженга, фастапи, сопутствующее дерьмо) >1) позиция помидор >2) что входит в круг обязанностей говнокодить >3) Был ли какой-то опыт до этого? учился на кнопкодава, подрабатывал >4) Сколько лет уже работаете 3 >5) Возраст 28 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) москвабад >7) Удаленка? да, но только по узкостану >8) ЗП 260
>>309617151 (OP) 0) Airflow+Clickhouse+DBT 1) Data Analyst 2) Модель данных, дашборды 3) 2 года, аналитиком на галере 4) ~3 года 5) 27 6) Город Маскат. Страна Оман 7) Да 8) 270к-290к руб после налогов.
>>309621441 Перекладыватели байтов думают, что пробрались во фронт. Ассемблер делает это напрямую, даже без метафор, машграф - это машграф, какой это нахер фронтенд?
>>309621613 Нудык фронтенд иногда требует приложения которые отрисовывают дохуиллиард частиц например. А куда ты графику дел? Это важная хуйня современного мира. Например, картография или бизнес приложения с визуализациями. Все это делают фронтендеры. Просто разница между фронтовиками невероятно огромная. Но у обывателя это обычный реактомакакен который даже ванильного жс не знает толком.
>>309617151 (OP) 0 Суппорт. 1 Инженер. 2 Тикеты закрывать. 3 Да. Был техдиром, например. 4 Больше 15. 5 42 6 В Швейцарии где-то, точно не помню. 7 Да. 8 470
>>309621723 >картография или бизнес приложения с визуализациями Некоторые задачи, которые традиционно решал бэкенд, протекли на машину пользователя. Что творится, узкие специалисты, знающие то, до чего подавляющему большинству разработчиков не было никакого дела, считают себя фронтендом, а обычных разработчиков - нет. Занимался себе человек событийно-ориентированной разработкой, а тут врывается человек с глазами-треугольниками и угрожает страшными технологиями.
>>309618996 Узнал на дваче, прошел курс с торрента «1с за 21 день», понял, что можно дальше, потом пошел на курс за 30к от уц-1, посреди прохождения курса начал искать РАБоту, спустя месяца полтора откликов и пару слитых собесов таки нашел. Из плюсов: та же айтишка со всеми составляющими, из минусов: актуальность только в снг
>>309617151 (OP) >0) Стек k8s + любая хуйня что напишут разрабы по требованию бизнеса. >1) позиция Сопровождение АС >2) что входит в круг обязанностей Внедрение, сопровождение, контроль инфраструктуры, настройка логов, мониторинга и прочего говна. >3) Был ли какой-то опыт до этого? Разраб на PHP, потом C#, потом руководство ИТ отделом, потом разворачивание и сопровождение кластеров кубов. >4) Сколько лет уже работаете В этом стеке 5 лет >5) Возраст 42 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) ДС >7) Удаленка? Нет >8) ЗП 320
>0) Стек Кресты/ иногда питончик >1) позиция Инженер-программист >2) что входит в круг обязанностей Не хочется нагружать мозг двачеров. Упустим. >3) Был ли какой-то опыт до этого? Нет, вкатился после вузика >4) Сколько лет уже работаете 1 год >5) Возраст 22 лвл >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) ДС2 >7) Удаленка? Возможно, но злоупотреблять не стоит >8) ЗП 150к+-
>>309622454 >Разраб на PHP, потом C#, потом руководство ИТ отделом, потом разворачивание и сопровождение кластеров кубов. Лихо тебя покрутило. Это в разных конторах?
>>309622730 >С чего начал? С питочика в школе. Потом уже пошёл в вуз. Там много чего было. Вообщем-то при желании могу хоть вебовский стек поднять за недельку-другую, хоть МЛ. >Как именно в эмбед зашел? Случайно вышло. Студенты техвузов часто идут в него на самом деле. Им легче именно туда вкатываться. >Почему кресты привлекли? Потому что на работе нужно на них писать лол.
0) Java , Selenium, cucumber 1) мидл 2) автоматизация тестирования 3) да ,ручником год и 3 месяца отработал 4) на этой работе 2 года. 5) 33 года 6) мск 7) да 8) 180 тыс. Работы максимум на 4 часа в день.
>>309619246 А чем обусловлен отказ от докера и кубера? Просто сам недавно стал знакомится с композ и в принципе с работой докером, только знаю что в компанию использует что то среднее меж гиппервизором и докер ендженом, равно как не одну конкретную топологию но только уже при построении сетей
>>309619609 помню тестовые приложухи с свайпами делал в адроид студио, и тогда уже для себя понял что сфера сама по себе кровавый калл, об который можно психически здоровье угробить. Не в обиду но вроде на андроид разработке люди больше 200к рубят, а тут прям 87к, это прям очень странно.
>>309623391 Это не важно, это архитекторский вопрос, как из ситуации выйти. Или например реальный кейс. 90% наших процессов завязаны на SAP и Oracle, нам требуется заменить всё на отечественные или опенсорс разработки за 2-3 года, как будете решать вопрос?
>>309623993 >90% наших процессов завязаны на SAP и Oracle, нам требуется заменить всё на отечественные или опенсорс разработки за 2-3 года, как будете решать вопрос? Выезд из рашки
им так же плевать, как было и до этого. Тебе нужно найти работу, работа = основание для визы, которая при договоре на работу превращается твоими руками в ВНЖ. Конец истории.
> 0) Стек - > 1) позиция Тестер > 2) что входит в круг обязанностей Тестирую > 3) Был ли какой-то опыт до этого? Да > 4) Сколько лет уже работаете 0 > 5) Возраст 21 > 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Мск > 7) Удаленка? Да > 8) ЗП Да
Блядь, что это? Что это за зарплаты, блядь? Триста тысяч, блядь, полмиллиона, блядь. Это какими невъебенными скиллами надо обладать, чтобы получать такие зарплаты просто за кнопкотыкство?
> 0) Стек должен быть airflow+dbt+sql, есть только sql > 1) позиция аналитик > 2) что входит в круг обязанностей писать dbt модели, sql запросы, смотреть за airflow, настраивать что-нибудь на airbyte. сейчас надо еще как-то проект на bq засейвить, но я пока не одупляю как > 3) Был ли какой-то опыт до этого? релевантного не было > 4) Сколько лет уже работаете 0 > 5) Возраст 26 > 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Мск > 7) Удаленка? Да > 8) ЗП хватает только на жизнь
0) Linux, сети, прикладное ПО. 1) сис.админ лялиха. 2) Ой блять, дохуя входит. Т.к я один такой в конторе. Компенсируется тем, что у меня свободный график 5/2. Дедлайнов так таковых у меня нет. (Кроме определенных задач). 3) Пошел работать эникеем в 17 лет. В 15 лет познакомился с линуксом. 4) Если брать только те места работы, в которых я проработал больше 6 месяцев, то получается опыт работы уже 4 года. 5) Без 10 дней 24. 6) Москва 7) Да 8) 180к
0) Стек Java + Selenium + Maven + TestNG 1) позиция AT QA 2) что входит в круг обязанностей писать тесты 3) Был ли какой-то опыт до этого? нет 4) Сколько лет уже работаете 4+ 5) Возраст 35 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Мск 7) Удаленка? Можно но иногда хожу в офис 8) ЗП 200 + годовые премии
>>309619734 Живешь моей мечтой. Я отказался идти в эту сферу, хотя всегда хотел заниматься биоинформатикой. Причина в том, что много лет прошли в депрессии и ошибках. Сейчас 24 и я работаю на низкой должности в банке - тоже it, но далеко не так интересно и даже не программирование. Короче, думаю как выжить и не скатиться. Не знаю зачем тебе эта информация.
>>309618604 Когда уже в короли? >>309623993 А как заменить а никак нахуй. Тут или с нуля рядом писать, или да. Даже микросервисная если архитектура это все нихуя непросто и требует ебейшего рефакторинга покомпонентно, а если какой монолит или несколько то пиши-пропало. Сами с оракла слезть до конца уже 5-й год не можем, 4к человек в команде.
0) SAP 1) Архитектор 2) Все что насыпят. Бывает кодить, бывает пиздить, бывает пресейл. 3) САП программистом. Язык ABAP(бек) + свой фреймворк для фронта (SAPUI5, в основе jQuery) 4) 11 5) 34 6) 7) Да 8) 350 на руки
>0) Стек Линукс, Системное программирование >1) позиция Сеньер >2) что входит в круг обязанностей Приходить на работу, съебывать пораньше и иногда нихуя не делать. Реверс, ковыряние компиляторов, протоколов, чтение технической документации на железо >3) Был ли какой-то опыт до этого? Да >4) Сколько лет уже работаете 8, не считая девопса в прошлом >5) Возраст 33 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) ДЦ >7) Удаленка? Нет >8) ЗП 300+ на руки
0) Стек [Чего бля?] 1) позиция [0x000] 2) что входит в круг обязанностей [разработка хуеты для работы pos принтеров] 3) Был ли какой-то опыт до этого? [3 года разработка геймдев хуеты в команде шкилы] 4) Сколько лет уже работаете [год] 5) Возраст [19] 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) [Москва] 7) Удаленка? [относительно] 8) ЗП [ноль]
>>309617151 (OP) > 0) Стек реакт (и куча говна к нему типа редакса), flask, django, fastapi, девопс, сисадмин > 1) позиция мидл фулл стек > 2) что входит в круг обязанностей разработка проекта 1 млн строк кода, иногда микросервисы под ключ, ci cd, devops, иногда что то развернуть > 3) Был ли какой-то опыт до этого? с пиздючества нравились компы, с 13 лет прогаю, в коммерческой разработке с 18 лет > 4) Сколько лет уже работаете 3 года коммерческой, до этого редко фриланс проекты > 5) Возраст 21 > 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) ДС > 7) Удаленка? да > 8) ЗП 250к на карту
>>309617151 (OP) >Стек JS, TS, React и всякие либы >Позиция Фронтендер миддл >Опыт Нет, вкатился на днях, работаю уже 2 недели. Был опыт ток фриланса пол года ( на вью ) и просто учил все сам >Сколько лет работаете 2 недели официально работаю)) >Возраст 21 год >Город офиса Мск >Удаленка? Удаленка ебать >ЗП 200 на руки
>>309617151 (OP) 0) Стек Android. Kotlin 1) позиция Middle. Щас прохожу собесы на сеньора 2) что входит в круг обязанностей Разработка новых фичей. Доработка старых. Ревьюинг ПРов. Иногда консультируются по фиксу разных багов 3) Был ли какой-то опыт до этого? Не понял вопроса. Да, 5 лет в профессии 4) Сколько лет уже работаете 5 лет суммарно. Но на самом деле где то 4. Потому что 1 год ебланил на накопленные деньги 5) Возраст 22 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Нижний новгород 7) Удаленка? Да 8) ЗП 200. Щас ищу новую работу на синьона, прошу 300
>>309617151 (OP) >0) Стек React + остальная FE дрисня >1) позиция лид >2) что входит в круг обязанностей все, что относится к FE >3) Был ли какой-то опыт до этого? да >4) Сколько лет уже работаете 6.5 >5) Возраст 27 >6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) гейропа, страну и город не скажу >7) Удаленка? есть офис, но ходить туда можно по желанию >8) ЗП почти 6к евро до вычета
>>309617151 (OP) 0) bash python ansible 1) Devops senior наверно 2) да дохуя всего, в основном связанного со сборкой, доставкой кода на прод и в деве, иногда в ДЦ надо скататся 3) вкатываться начал как админ винды в институте , потом в тестинг перешёл, из тестинга уже в админство линукса 4) если учитывать 3, то 15+ 5) скуф 6) ДС 7) гибрид по желанию 8) 5k$
>>309617151 (OP) > НОРМАЛЬНЫЙ ОПРОС ПРОГРАММИСТОВ, ДЕВОПСОВ, СИСАДМИНОВ, ТЕСТИРОВЩИКОВ, БЕЗОПАСНИКОВ и прочих кто работает с кодом в айти
> 0) Стек Джанга+стандартный набор "технологий" с ней в связке > 1) позиция Мидл > 2) что входит в круг обязанностей Писать кодик > 3) Был ли какой-то опыт до этого? 3 года этой хуйней занимаюсь > 4) Сколько лет уже работаете 5 в айти в целом > 5) Возраст 29 > 6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!) Масквабад > 7) Удаленка? Да > 8) ЗП 230
>>309617151 (OP) 0) Я хуй знает! 1) Начинающий сетевой инженер. 2) Тех. поддержка в основном. 3) Опыта работы не было. Линукс наяриваю с детства. 4) Несколько месяцев работаю. 5) 23 года 6) Москва 7) Удаленка. 8) 120к
>>309617151 (OP) 0) Linux, Ansible, Cassandra, bash, golang, серверы, чтение чужого плюсового кода часто 1) тимлид, девопс 2) людю команду инженеров и чутка специфических разрабов, придумываю новые решения - архитектуру, дизайн (логики, не интерфейсы), договариваюсь с другими командами, с продает манагером ещё и в бизнес часть лажу иногда 3) эникей - сисадмин - девопс. Есть опыт неайтишных работ 4) 17 лет 5) 35 6) Миллионник 7) нет 8) 330 без премий
>>309624980 >Блядь, что это? Что это за зарплаты, блядь? Триста тысяч, блядь, полмиллиона, блядь. Это какими невъебенными скиллами надо обладать, чтобы получать такие зарплаты просто за кнопкотыкство?
НИЩИЕ РАБСИ, ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ СТРАНУ @ КАКАЯ ЖЕ НИЩЕТА @ МАШИНУ НЕГДЕ ПРИПАРКОВАТЬ @ КАКИЕ ЖЕ ПРОБКИ НА ДОРОГАХ
0) Стек
1) позиция
2) что входит в круг обязанностей
3) Был ли какой-то опыт до этого?
4) Сколько лет уже работаете
5) Возраст
6) Город в котором находится офис разработки (даже если вы на удаленке!)
7) Удаленка?
8) ЗП