Двач, я надеюсь, ты достаточно дрочной. Хочу с тобой поговорить о будущем. Чего ты ждешь от технологий будущего? Какими их видишь? Мы станем охуеть-какими сверхлюдьми с помощью технологий, или прогресс остановится на одном месте? Расскажи мне.
Напишу то, чего я жду от будущего.
1. Бессмертие, или продление жизни на большой срок. Если такую хрень придумают, обязательно захочу воспользоваться этой возможностью. Тогда можно будет даже банк грабануть, скрыться и запилить себе бессмертие, пока менты тебя ищут, потому что один хрен жизнь, пусть даже после тюрьмы, лучше, чем смерть.
2. Электромотоциклы с охуенно долгим пробегом от одной зарядки, отсутствием шума и высокой надежностью по доступной цене, а не ломающееся говно за миллион как сейчас.
3. Виртуальная реальность с полным погружением. Такая, чтобы можно было улететь в мир, который ты можешь создать сам таким, каким ты хочешь его видеть. И чтобы вообще никаких ограничений не было. И жратву чтобы капельницей постепенно подавали в кровь.
4. Роботы, работающие работу за работяг-людей. Если всем смогут заниматься роботы и искусственный интеллект, то заводы с кучей персонала будут в прошлом. Один вопрос в том, будут ли владельцы этих роботов и этих заводов делиться баблом, ведь тогда никто не сможет работать и зарабатывать себе на жизнь, потому что рабочих мест не будет. Придется заниматься тем, что самому нравится. Наукой там, творчеством, саморазвитием, срачем в интернете...
5. Роботизированные тёлки. Такие, чтобы не отличить от настоящих, чтобы можно было менять внешность, когда надоест, или просто выключить и поставить в шкаф. Тогда пиздлявые выедающие мозг живые бабы точно будут не нужны.
Распишу немного подробнее каждый пункт в качестве бампов. Насчет бессмертия. Некоторые фантазируют про микроскопических роботов, выполняющих работу по лечению болячек, обновлению тканей и прочей хуйни. Пока что не могу представить себе наноробота. Предполагается ведь, что этот робот будет по размеру в несколько нанометров, то бишь несколько тысячных миллиметра. Если интел сейчас рвет жопу, чтобы построить просто транзисторы размером 7-10 нм, то представь, насколько невероятнее сделать робота такого размера. Нужно как-то запихнуть в него процессор, память, механику, акб, контроллеры всевозможные, всякие прочие штуки, и все это вместе должно быть по размерам не больше теперешнего размера одного транзистора. Не знаю, насколько это возможно. Мне кажется, это просто не реально. Может быть, миллиметровые, или стонанометровые роботы еще как-то возможны. Хз. Другой вопрос - развитие медицины. Может быть, лет через 40 медицина станет пиздец какой развитой, появятся процедуры по полному омоложению организма с помощью химии или чего-то другого. Прошел процедуру, или ряд процедур в течение месяца и помолодел полностью лет на 40. Заебись было бы. Опять же, выглядит эта картина фантастически.
Что касается электромотоциклов. Есть у меня кроссовый мотоцикл, ездить на нем приятно и все такое, но я мечтаю о легком, мощном кроссовом мотоцикле с длительным временем автономной работы и отсутствием шума. Мотоцикл - это почти совершенный транспорт как по мне. То, что существенно портит картину в целом - это небезопасность этого транспорта и незащищенность от дождя. Если не считать этого - мотоцикл - это надежное транспортное средство, очень проходимое, быстрое, легкое, относительно простое и кайфовое. Электромотоциклы сейчас бегают достаточно долго, быстро, они мощные, простые и технологичные, но ненадежные и дорогие. Вопрос в том, чтобы удешевить их настолько, чтобы его мог себе позволить каждый. Основная статья затрат на электромотоцикл - это даже не двигатель. Это аккумулятор. А аккумулятор тем дороже, чем он легче. На мотоцикл не поставишь кислотно-свинцовые аккумуляторы. Они тяжелые. Нужны такие как в ойфонах. Но они стоят что пиздец. Вопрос удешевления аккумуляторв - придумывание альтернативного способа хранения электроэнергии. Хочу добавить, что электричество все-таки самый охуенный вид энергии. Ее легко преобразовать в большинство других видов энергии, ее можно хранить, можно передавать на большие расстояния. Электричество в мотоциклах и автомобилях - это охуенно хотя бы потому, что оно упрощает устройство транспортного средства и многократно повышает его надежность при снижении затрат на обслуживание.
Что там у нас дальше? Виртуальная реальность. Итак, у нас есть роботы, беззаботная жизнь. Что нам еще надо? Правильно. Быть богами нахуй. Идем в виртуальную реальность, создаем себе силой мысли мир, расставляем там объекты, типа море, дом, женщины-рабыни, горы, леса и т д. И делаем что хотим. Можем остаться там и изучать свое творение, можем пригласить туда друзей, можем пойти на виртуальную сходочку таких же виртуальщиков. Там будет все можно: ебать женщин, детей, трапов, животных, фурь, коней, убивать их, и так далее. В фильме "конгресс", кстати, раскрыта немного эта тема.
>>101215455 У наноробота и не предпологается наличие процессора, памяти и прочей хуиты. Под нанороботами имеется ввиду нечто вроде бактерий с заранее заданными свойствами и возможностью внешнего управления. Программой действий каждому конкретному нанороботу владеть незачем.
Роботы. Блядь, поскорее бы запилили искусственный интеллект. Хотя бы уровня человеческого мозга. Этот ии сможет начертить нормального робота, быстро написать программу для него и управлять им. А когда этого робота сделают, ии сможет с помощью этого робота наделать еще тысячу таких. Они должны будут построить систему, которая будет обеспечивать их энергией, проводить их обслуживание и воспроизведение. Человек с определенного этапа не будет в этом участвовать. После этого роботы будут помогать человеку добывать пищу, распределять ее, добывать ресурсы, распределять их, обеспечивать нас всем необходимым. Это мне кажется реальным. Единственное, что здесь может не получиться - это искусственный интеллект. ИИ все-таки очень сложная вещь и никто еще не представляет, по какому принципу можно его создать. Вроде была команда специалистов, которая занималась разработкой технического задания на эту тему, но пока вроде нихуя у них не получилось. Это группа под управлением Виталия Дунина-Барковского.
>>101216064 Не взлетит. Маск же агитирует за запрет на создание ИИ и его поддерживают. Или не Маск, но всё равно, оче много ученых (4к на момент прочтения статьи несколько месячной давности) против ИИ, из-за вполне реального пиздеца, который может этот ИИ принести. Это же не просто вскукарек со стороны ничего не решающей РПЦ-параши, верно?
Бессмертие нахуй не нужно 99% населения по причине бессмысленного проебывания большей части своего и без того бесценного времени. ИМХО, большинство просто не достойно бессмертия. Постоянно открывающим что-то новое гениям еще может и нужно, но таких единицы.
>>101216487 Просто вскукарек. Там не идет речь о порабощении человечества ИИ. Они просто выступают против использования полностью автономных систем в ответственных областях - вроде военной. Очередная борьба за мир.
>>101216487 Первый раз вообще слышу про то, что кто-то против. В основном читал/слушал тех, кто хочет и занимается этим. Но если это возможно, это неминуемо сделают, не смотр на вскукареки насмотревшихся терминатора личностей.
>>101216786 Это ты сейчас хочешь. Вангую, даже если будет разработан способ бесконечного продления жизни с достойным уровнем существования, все бессмертные будут самовыпиливаться через те же самые 80-100 лет. Заебутся жить просто.
Да, роботизированные тян. Как вы знаете, тян не нужны. Сначала об этом. Тня устроена так, что она любит тебя только когда ты ей служишь, то бишь заботишься о ней. Если ты не заботишься, она уйдет к другому при первой же возможности. Это нормально, у всех так. Это природа. Еще у обезьян было так. Самец обслуживает самку, дарит ей подарки, дает еду, а она за это с ним ебется и не изменяет. Зачем нужно будет рвать жопу, ради ебли, если будут роботизированные тян. Вы видели куклотян сейчас? Пикрелейтед. А представьте, если эта хуйня будет реалистичнее и с мозгами. Ее можно ебать, она будет готовить, убирать, стирать, мыть посуду, делать ремонт, всю хуйню по дому. А если надоест, можно будет поставить в шкаф и отключить. Тогда женщины будут не нужны.
>>101214995 (OP) Когда создадим ИИ и он разовьется выше человека, мы станем симбиозом или перейдём из биологической формы в информационную. В таком виде можно путешесвствовать к другим звездам и засевать там споры жизни.
>>101216878 >Вангую Да даже если и так. Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Таки мб не будем решать за других людей, пусть сами решают когда им умирать, нет? Захотят - пусть умирают, не захотят - пусть живут.
>>101214995 (OP) 1.Бессмертие нахуй не нужно 2. Это упирается в источники питания. Лет через тридцать думаю все будет ок. 3. При изобретении виртуальной реальности неотличимой от настоящей, человеческий социум потеряет процентов 30 лол. Все будут в манямирке своем сидеть. 4. Сморти сериал Humans. Там показано в какую пизду человеческая цивилизация покатится если роботы заменят людей. 5. См пункт 4. В том же сериале такая же шлюхоробототян убивала своих клиентов.
>>101217291 При чем тут вирус? Вирус не живой и ничего не делает, соответственно. Если ты имеешь ввиду прижизненные генетические модификации посредством вирусов, то это отдельная тема, параллельная наномашинам.
>>101214995 (OP) > Мы станем охуеть-какими сверхлюдьми с помощью технологий блять, да достаточно металлические кольца тебе на предплечье на обе руки навесить, и твой удар станет на 30% круче
>>101217027 Да дело не в выборе. Мало кто захочет жить целую вечность жизнью обыкновенного быдла, неспособного в настоящий творческий труд. А ведь даже самые талантливые люди со временем скатываются в самокопирование. Не все, но большая часть.
>>101214995 (OP) >3. Виртуальная реальность с полным погружением. Такая, чтобы можно было улететь в мир, который ты можешь создать сам таким, каким ты хочешь его видеть. И чтобы вообще никаких ограничений не было. И жратву чтобы капельницей постепенно подавали в кровь. Пиздец, как же я хочу в виртуальную реальность, я считаю, что это лучшее, чего может достигнуть технологический прогресс, ведь можно будет больше ничего не делать, а все будет. Пиздос, пацаны, я так не могу нахуй, все. Если за десять лет не запилят, то выпилюсь.
>>101217534 Гугли - пидора ответ. Я тебе могу нагуглить, что ни один бот не прошел теста Тьюринга. Когда говоришь о чем-то, то надо упоминать хотя бы частичные выходные данные, чтобы можно было найти именно то, что ты имеешь ввиду.
>>101217189 Какого хуя роботу убивать людей? ТЫ насмотрелся кино и сериалов и думаешь, что там все пиздец достоверно. Нихуя. Искусственному разуму должны быть чужды инстинкты человека. Мы убиваем из за ненависти или жестокости, кровожадности. Трахаемся из за естественных потребностей, жаждем власти потому что опять же это подразумевает наша эволюция. Роботу нахуй не нужно будет иметь власть, трахать кого-то убивать, чего-то достигать.
>>101214995 (OP) На самом деле все будет так: Расия будет в жопе еще лет 50, железнiй занавес и все такое. И, кароч, ресурсы природные кончаются и начинается постапокалиптика, чилавеки вымирают, GG WP.
>>101217189 >1.Бессмертие нахуй не нужно То, что ты быдло без задач, не значит, что все такие же. >3. При изобретении виртуальной реальности неотличимой от настоящей, человеческий социум потеряет процентов 30 лол. Все будут в манямирке своем сидеть. Так и хорошо же.
>>101217528 Лол, почитай Р. Желязны. "Лорд Демон". Там чувак создавал миры по заказу и продавал их, а покупатели погружались в эти миры и там жили сколько хотели.
>>101217311 Я с одним разговорился и даже хотел расказать накатать. Допустим весь человеческий опыт перешел на цифру, солнце бамбануло и гинантский спейсшип стартовал на Кеплер 123. Пока он летит миллион лет, внутри ИИ и алгоритм Человека продолжают эволюционировать, переходят из цифрового в плазменное состояние и покидают корабль, устремляясь в галактические ебеня со световой скорости. Написал хуйню, но суть ты полнел.
>>101214995 (OP) У меня и так будущее во все поля лол, на работе лазером золотые изделия свариваю, и слушаю с айфона в онлайн музыку и аудиокниги. Как раз о таких технологиях фантасты 70-80 и писали.
>>101217958 Это тоже инстинкт. Представь, что тебе вообще похуй всё. Тебе ставят задачу - ты выполняешь. Тебе похуй даже то, будешь ты жить или нет в следующую секунду. Ты просто умен и выполняешь задачи.
>>101217738 Это слишком известная тема, чтобы промахнуться. Какол и рузке вдвоем создали бота школьника 11лвл. Он убедил более 30% хомячков в том, что он человек. Везде об этом пездели и даже по тв показывали.
>>101218172 >плазменное состояние Но ведь плазма - это отсутствие электронов в каком-то теле. Как это может помочь стать суперйобой? Я тоже однажды обкурился и такого напридумывал, что пиздец
>>101214995 (OP) Никто нахуй не будет массово делать всех бессмертными. Если и придумают что, хотя это и невозможно, но, даже если просто жизнь продлить, доступно это будет единицам. Если же все будут по 200 лет хотя бы жить, это же пиздец проблема с демографией. Мало на свете ебланов, которые детей не заводят. А выростив 1-3 своих потом уже внуков ждут не дождутся. А если ты ебучий долгожитель с хорошим здоровьем - то нахуя внуки? Можно еще своего ебануть. Через 200-300 лет наступит дичайшее перенаселение, жрать никому не будет хватать, эпидемии, войны, грабеж.
Пацаны, вот если бы была виртуальная реальность, то ух! Охуеть! И каэсик бы запилили для нее, чтобы бегать и шмалять из волыны по-настоящему, тут все армы бы отсосали.
>>101215455 Единственный вид бессмертия, который всерьез стоит рассматривать и развивать уже сейчас - подмена "железа" на котором крутится наше сознание aka перенос личности. Только перенеся "себя" в новое тело либо компьютер можно добиться некого подобия бессмертия. Все эти ваши нанодебилы - хуита. >>101215592 Электромотоциклы с емкими аккумуляторами - дело ближайшего (лет 50-100) времени. Это будущее уже наступает. Добавить нечего. >>101215680 Это тоже уже на подходе. Правда полного разрыва с реальностью не будет ибо и организм без ирл нагрузок жить не может, и питание требуется, и медицина должна быть на очень высоком уровне что бы устройство смогло поддерживать твою жизнь. Да и вообще нахуя ты нужен на этом свете, если нихуя не работает, а только ебешь виртуальных трапов? >>101216064 Вот тут и я не понимаю почему еще не собрали робота аки Санни. В чем загвоздка? Хуй с ним, с ИИ, сделайте простенькую программу что бы он стоял, сидел, ходил и отвечал на вопросы. Вон чатботы в /po/ уже полгода как строят из себя поехавших хохлов. В чем проблема сделать обчр? >>101217006 Если живых тян не будет - человечество вымрет. Так что эти зверюшки нам еще пригодятся. Да и что собственно мешает живой или робо тян забить на тебя, ОП, хуй и завести себе более лучшего робокуна?
>>101214995 (OP) Я хочу как в дэсу-секс. Хочу вот эти все пристежные руки-ноги, искусственные пластики с электрическими свойствами как у живой ткани, хочу искусственные нервные ткани, охуенные разработки с магнитным полем, всякие эм-гранаты и прочий ебанизм, хочу точные аналитические и производственные механизмы, которые смогут оперировать наконец на нано-уровне, создавая роботов размером с вирусы, а не просто нахерачить нанотрубок и заставить их сжиматься. но я у мамки фантазер и шизик, так что долго не проживу, увы
>>101218504 Петуха спросить забыли >>101218538 Тьюринг ванговал создание ИИ если бот наебет какой-то процент юзеров. Но это просто набор скриптов. С шахматами тоже наебались в свое время. Считали если кампутер обыграет чемиона это будет эпиквин
>>101218552 Они сейчас неудобные и несовершенные, я говорю о тех, что будут весить килограмм 20 от силы и по габаритам не больше накладок повторяющих формы основных костей (позвоночник и конечности) пару сантиметров в толщину. Не говоря уже о всяких милитари девайсах, которые можно в них встроить, типа дополненной реальности со всевозможными обнаружителями как био - целей, так и всяких дронов. Плюс полная инфа и анализ этих же целей, тактический помощник с картами и прочей еботой. Возможно даже инвиз или антитепловизионный камуфляж.
>>101218781 И это лишь крупица возможностей виртуальной реальности. А ещё можно в доту играть. Учитывая то, что у некоторых наиграно только в одну сраную доту по 5к часов - вечная, или хотя бы долгая жизнь не надоест.
>>101214995 (OP) > Чего ты ждешь от технологий будущего? 1. Переноса личности в электронные схемы и обратно. 2. Сверхсветовые путешествия в пузырике Алькубьерре. 3. Пушки на лёгких газах.
>>101218545 >Как это может помочь стать суперйобой? Срещивание людей же. Ты отдаёшь электроны из всех атомов с последнего уровня, и прислоняешься к человеку с избытком электронов. ПРОФИТ!
>>101219027 ВОТ ЗАПИЛИШЬ СВОБ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ - БУДЕШЬ В НЕЙ ОДИН ЖИТЬ @ ВОТ СДЕЛАЕШЬ СЕБЕ СВОЙ ПОДДОМЕН - БУДЕШЬ В НЁМ ОДИН ЖИТЬ @ ВОТ ПОСТРОИШЬ СЕБЕ ОТДЕЛЬНЫЙ САРКОФАГ С ВР - БУДЕШЬ В НЁМ ОДИН ЛЕЖАТЬ
>>101218654 Бля. Надеюсь, всех религиозников выпилят. Нахуй они нужны? >>101218853 >что собственно мешает живой или робо тян забить на тебя, ОП, хуй и завести себе более лучшего робокуна? То, что робот будет выполнять команды своего оператора. Он не будет обладать человечесими инстинктами и желаниями. Ему говорят - он делает, он не спрашивает зачем, почему.
После хочу грабануть банк и потом до конца своих дней сидет там (а по скольку ты мудак бесмпртный, то ахуеешь там сидеть). Шлю ОПа нахуй, иди в школу мудак.
>>101218984 > Тьюринг ванговал создание ИИ если бот наебет какой-то процент юзеров. Дело не в этом. Условия эксперимента не соответствуют тесту. Общение в Интернете - это особая форма общения. Ее можно имитировать сравнительно просто - как на той известной картинке, где ученые создают ИИ школьника, на любой вопрос посылающего собеседника нахуй.
>>101219157 >Ну и выпилишься ты лет через 100. Чем заниматься то? Музыка, рисование, моделирование, исследование планеты и космоса, писательство, игоры, анимцо. И это я перечислил примерно процентов 10 самых общих занятий, способных тебя занять минимум лет на 500.
>>101219283 Это бред. Кто так будет жить? Все друзья/родственники умрут, а ты будешь несколько сот лет въебывать? Это сейчас вы думаете, что семья нахуй не нужна, но к 25-30 годам все изменится
>>101219365 Может и весят, но функция одна. Просто позволяет носить больше груза на себе, и увеличивает физу. Видел помню видос где в японии с помощью экзоскелета выдергивали крупные корнеплоды из земли
>>101219488 Знаешь пословицу - "Страна нуждается в героях, пизда рожает мудаков"? Генная инженерия и инкубаторы новых биороботов, и не нужны будут твои тян.
>>101214995 (OP) Не будет никакого будущего, как в кинце или фантастических книгах. Наиболее реальный положняк на будущее - почти тотальный ЭКСТЕРМИНАТУС человеков, с полным регрессом в раннее средневековье. Новая мировая война неизбежна, вопрос лишь когда? Стоит ей начаться, можно уже будет сказать наверняка, что всем нам пизда. Ядерное оружие и кое что похуже никто не отменял. У кого первым сдадут нервы, чтобы ебнуть по кнопке? Нет у нас никакого будущего. Алсо, гуглите часы судного дня.
Вот этих парней жду. Человечество научится в крионику, или эти ваши пузыри Алькубьерре, наноассемблер, продление жизни. И полетят фрилансеры строить собственные империи.
>>101219586 Я не тян, но все же спрошу: а почему ты считаешь что именно тян станут не нужны? Может нас массово сгонят в газовые камеры, а тян будут наживать идеальный мирок? Я вот омежка, меня даже тян сможет заломать и прикончить, так что дело в грубой силе.
>>101219475 Не скажи, подкрался ты к танку под инвизом (да при некоторых раскладах можно и без) и налепил на него взрывпакет, отошел и взрывай , алсо можно встроить в этот экзо какой нибудь скремблер который подавит по команде системы управления любой единицей техники врага, а то и завладеет ими.
>>101214995 (OP) Короче, что нас ждет: через 20-40 лет человечество продвинется в технологиях. Тысячи сердце замрут в ожидании киберпанка. Ваш анон будет сидеть, думать о ГИТСе и плакать, взывая к неверным:а вы не верили, а я говорил! Но мир есть мир, жизнь есть жизнь, в итоге все наебнется. Не будет вашего киберпанка.
Охуеваю с этих даунов, которые считают, что все могут решать и выбирать. Пол, внешность, жизнь или смерть, реальность или виртуальность. Вы много в жизни вообще выбираете, сверхразумы мамкины? Уебки блядь.
>>101219859 Управлять миром тогда, как и сейчас, будут не омеги, и уж точно не ты. Тни потеряют единственное, что определяет их ценность, т.е. способность к торговле пиздой.
>>101219555 >Нахуй мне знать маняфантазии дебиков? Мнение физика-теоретика, основанное на решении уравнений Эйнштейна на весах богини Маат значит больше, чем слова самоуверенного двощера >Нахуй мне дочитывать посты? Это называется вежливость в дискуссии,матерфакер.
>>101219965 Таки всё равно останутся прототипы/незадействованые склады/склады, про которые никто не знает. Поэтому даже при раскладе ядерных пиздариков всё равно кто-то додумается эти неповреждённые склады вскрыть и будет нью ворлд ордер, пусть и выращивать всякую хуергу придётся глубоко под землёй.
>>101219859 > вот омежка, меня даже тян сможет заломать и прикончить, так что дело в грубой силе. Максимум, что ты получал от тян - это оскорбление/пинок под зад. Угрожай она твоей жизни, ты бы ей глотку разорвал в рейдж моде.
>>101214995 (OP) Мечтаю что люди узнают о существовании Бога и перестанут быть злыми. Люди узнают о тонких материях и будут ориентированы на духовное совершенство которые станет источником счастья, наполняться божественным светом. Узнают про разные измерения, все будут няшами потому что не захотят попасть в плохие измерения. Радость и любовь всем.
>>101214995 (OP) Ну люди создадут самообучающийся ИИ и отойдут на задний план, как уберменьши. А ИИ продолжит изучать окружающий мир за нас. Хуй знает, что он будет делать, когда узнает всё, что сможет узнать. Вообще тема стрёмная, лучше её не вскрывать, а дальше гоняться за тянками и баблом.
>>101219915 Уж прости что не даю помечать, школотрон. >>101220023 Какие еще 2 страны? Намного больше и это только по официальной инфе. Или для тебя 1-2 ракеты - не ЭКСТЕРМИНАТУС? Алсо стоит ебнуть одной и начнется цепная реакция. В интернетах найдешь научный анализ, если интересно.
>>101220092 >Мнение физика-теоретика >опираться на АВТОРИТЕТ типичный двощер хуле. Свой головы нет так надеется на другую) >Это называется вежливость в дискуссии > дискуссии >тупорылый двачер думает что с ним кто то ДИСКУТИРУЕТ мило
>>101219856 Начинай. >>101219872 >танку под инвизом 1. Сонул у датчиков танка. 2. Соснул на дистанции когда не вошёлв инвиз 3. Соснул у брони танка 4. Соснул у гусениц танка. В любом из смыслов. >нибудь скремблер 5. Соснул у клетки Фарадея,сиречь корпуса танка 6. Соснул у защитных электронных систем танка. Танк может тоже самое,что и экзоскелет, только защиты и оружия тащит НА ПОРЯДКИ больше.
>>101220139 Да мне похуй, что там считает какой то даун с двача. Ни одной причины ты не назвал. Повторяю еще раз для школотронов с iq как у таракана: гуглите часы судного дня. Это вам не какая нибудь абстарктная хуйня. Проблемой занимается коллегия ученых и нобелевских лауреатов. А всяким Манькам я просто сру в ротешник. Выпилитесь нахуй.
>>101220526 Постойте - но ведь это ты поднял разговор про бога, и, исходя из этого, я делаю вывод, что "верунок" - это ты, ибо отрицаешь возможность воссоздания уже существующих вещей.
>>101220102 >Где ты видел двухтонный танк, поехавший? Я видел трёхтонные танки. В Кубинке. Кстати, причём тут танки, если вопрос был за экзоскелет. >>101220112 Броня от 30-мм, мышцы, питание, небо, Аллах?
>>101220469 Танк большой и в нем нужно человека два три минимум, а в экзо ты один, не говоря уже о том что в любом случае один на один ты против танка не пойдешь, будь ты хоть пророком Мухаммедом во плоти
>>101220613 Ты разницы в стиле постов вообще никакой не заметил? Я пишу о том, что не все, что существует, в-первых реализация какого-то плана для выполнения задач и, во-вторых, может быть воспроизведено. Бога я упомянул, потому что ты мыслишь в чисто христианской парадигме, но, может быть и атеистической.
>>101220686 > >Где ты видел двухтонный танк, поехавший? > Я видел трёхтонные танки. В Кубинке. Кстати, причём тут танки, если вопрос был за экзоскелет. Я прочитал вашу ветку. Ты имел подразумевал танк.
>>101220862 > что не все, что существует, в-первых реализация какого-то плана для выполнения задач Не спорю. Ибо неизвестно. >что не все, что существует ... может быть воспроизведено Чушь. Если оно уже есть и работает - значит, это возможно повторить. Другое дело, сколько времени уйдёт на понимание того, как оно работает, и на разработку инструментов, которыми это можно повторить.
>>101220369 Реализовано процессом эволюции. Если тупой рандом + естественный отбор смог построить мозг, пусть за пару миллиардов лет, но смог, то и человек сможет рано или поздно.
>>101214995 (OP) Я жду что замутят киборгенизацию. Что в итоге даст повышенные возможности, нечувствительность к боли и иным лишениям, бодрую память и существенное вплоть до бесконечности продолжительность жизни. А как максимум перестройка тела по примеру бабы терминатора из Т3, а следовательно ещё и менять форму тела и даже пол.
>>101220429 Хуйня на постном масле. 10км\с там для лёгких снарядов от судовых ЭУ. Пушки на лёгких газах обещают почти 4 км\с начальной для калиберных снарядов. Пушки высокого давления дают предельные для пороховых систем 2000 м\с уже сейчас. >>101220754 >Танк большой и в нем нужно человека два три минимум 1. Истребитель тоже не маленький, но хватает одного. 2. Первые танки имели экипаж в 8 человек. Сейчас их 3. Смекаешь? 3. Танк тоже не один будет. >>101220814 В обороне? Взять лёгкий танк, напичкать его ПТУРами до отказа-столько ни один экзоскелет не унесёт.Да, я изобрёл "Хризантему" В наступлении? Танк , однозначно. Экзоскелету тяжелее нести сравнимую хотябы с Т-55 защиту, тогда как танк спокойно выдержит с десяток попаданий ПТУР.
>>101214995 (OP) >Чего ты ждешь от технологий будущего? Какими их видишь? Вижу виртуальную реальность и роботов. Быдло не выдержало конкуренции с элитой и роботами и было утилизировано. Золотой век человечества снова настал.
>>101221216 > В наступлении? Взять три экза и, пока там твой танк разворачивается, обойти его хоть с жопы, хоть с неба, хоть с Аллаха. Особенно в городских условиях.
>>101214995 (OP) оптимист ты оп. Электромобили - не в этой жизни,нефтяники сделают все возможное, чтобы их не было,ты понимаешь почему.
Роботизация - хорошо,но создаст дикую безработицу,так как быдло(95% людей) не сможет работать.
Роботян - феминистки усрутся,но добьются запрета.
>>101215455 Роботов,лечащих все болезни не будет,ты думаешь фармацевты- производители лекарств этого допустят?
Очнитесь братья,вы думаете в этом мире всем управляет прогресс и развитие? Хуй там. Все в руках зажравшихся мразей,которые не допустят, чтобы им прикрыли кормушку.
>>101221216 Только недавно видел видос с ближнего востока, где хуярят по абрамсу из фагота и в борт ваншотят, после чего из него вылезает горящая обезьяна, а танк взрывается секундой позже. Прикинь теперь защиту абрамса и т 55
>>101221005 >Чушь. Если оно уже есть и работает - значит, это возможно повторить. Другое дело, сколько времени уйдёт на понимание того, как оно работает, и на разработку инструментов, которыми это можно повторить. Да, если оно есть и работает. Но если оно только есть?
>>101221384 >пока там твой танк разворачивается, Месье, с выходом из комы. Последние новости Верден взят, Германия подписала Компьенское перемирие, а французы запили танку башню. Потом боши допилили от себя зенитный пулемёт. > Особенно в городских условиях. В городских условиях вообще все соснули у бабаха с РПГ-7. Кстати, >>101220429 >аллах бабах с рпг-7, пробивающий любой танк в городских условиях в крышу. Забудь стрельбу в крышу из РПГ как страшный сон. это запрещено мануалом по гранатомёту.
>>101221424 >будущее уже сейчас, если бы ты понимал как работают каменный топор и шкура не писал бы эту чушь >будущее уже сейчас, если бы ты понимал как работают катапульты не писал бы эту чушь >будущее уже сейчас, если бы ты понимал как работают самоходные телеги не писал бы эту чушь >будущее уже сейчас, если бы ты понимал как работают компьютеры не писал бы эту чушь >будущее уже сейчас, если бы ты понимал как работают наниты не писал бы эту чушь >будущее уже сейчас, если бы ты понимал как работают квантовые врата не писал бы эту чушь
>>101221424 Я не пойму, вроде 2е сентября уже. Все равно блядь толпы дебилов откуда-то лезут и несут хуйню. Ну вот как так? Делайте уроки, суки. Дайте нам пообщаться.
>>101221542 Объясни хоть 1 пункт как можно даже теоретически реализовать? Компьютер прост как топор работает с переключателями 1010. Какой ИИ, какой бессмертие, школиё тупорылое
>>101221466 >Ты чёт дибил(( Ты снова вылез? Мария, есть ещё ближайшее будущее. И вот оно принадлежит пороховым пушкам высоких давлений. >>101221494 >Прикинь теперь защиту абрамса и т 55 У М1А2НА ЛУДШЕ.
>>101221561 Твои игрушки не используют в боях. Автомат не заменит танк, а самолет не заменит подлодку. >дроны vs мех Это как изолента против дезодоранта
>>101221742 >Компьютер прост как топор >работает с переключателями 1010 >компьютер работает с переключателями >с переключателями 1010 >1010 >Компьютер >просто как топор
>>101221737 >И сколько там твоя башня будет разворачиваться? Около двадцати секунд на полный оборот. Очередь из дистанционного ЗПУ ты получишь ещё быстрее. >А для точного прицеливания? 8-10 прицельных выстрелов в минуту по мишеням изображающим танк с двух км. Гуглить "греческий тендер".
>>101214995 (OP) Сидел ридонли уже второй месяц. И не вылазил бы. Но твой 4й пункт взорвал мне мозг. Начал думал над ним. Очевидно, что при таком раскладе роботы сделают всего и много, и никакого дефицита не будет. В белом мире, по-крайней мере, у каждого будет еда, вода, жилье, авто. Останутся ли деньги - вопрос. Может будут пособия, может талоны, может просто месячная квота. Но пожрать и интернеты будут доставаться бесплатно всем и каждому.
А дальше возникают вопросы. Как распределять ресурсы? Ведь природная и базовая тяга к конкуренции никуда не денется. Ресурсы будут распределяться относительно чего? Ай-кью тесты, происхождение, рандомная лотерея? Или вообще коммунизм/социализм? Очевидно одно - капитализм надо будет менять. Выдавать всем одинаково - неинтересно и быстро найдутся желающие расшатать систему. Принцип распределения? Хуй знает.
Дальше еще интереснее: будут ли тянки получать блага цивилизации в изобилии?. Благодаря роботам и автоматике вообще (сконструированные мужчинами, к слову) - проблем с количеством не будет. Жрат будет хватать всем. Но дальше биологический (этологический) вопрос. Если тням дать столько же, сколько у кунам (при этом достаточно), то что произойдет с размножением? Принцип выбора куна изменится. Нет никакой необходимости искать что-то - все есть. Ставлю на то, что ввиду отсутствия каких-либо жизненных критериев, тян скатятся в природное начало и начнут отдавать предпочтение лютому быдлу уровня Кхала Дрого. "А что - все есть, пусть меня ебет жывотнае!". И за 150-200 лет человечество деградирует и вымрет.
А если тянка будут получать ресурсов существенно меньше, и им по-прежнему будет нужен кун не только как осеменитель? Тогда возвращаемся к первому вопросу - по какому принципу ученые решат распределять ресурсы - по такому же принципу и тяны будут выбирать себе кунов. Таким образом, группа ученых, ВНИМАНИЕ, сможет контролировать куда двигать человечество! То есть - нужны нам спортивные, например. Даем избытки ресурсов спортивным кунам (прям по принципу норм ГТО - у кого лучше, тому больше благ). Эти парням начинают давать девки. По всей планете рождаются спортивные дети. С умными - аналогично. На следующий год меняем приоритет выдачи благ, согласно ай-кью тестам или квиз-викторине. Все. Интеллектуалы получают машины новее или апельсины свежее - девки дают им. ??????. Профит.
>>101221940 Теперь ты поясняешь, каким боком уже имеющаяся реализация в виде человеского мозга является метафизикой. А затем уёбываешь, ибо не можешь пояснить.
>>101221960 > по мишеням изображающим танк с двух км Ты ведь не забыл, что предполагаемый экзоскелет явно будет значительно меньше по размерам, чем танк? Будь другом, статистику прицельной стрельбы по мишеням, изображающим человека, пожалуйста.
Блядь, тут есть нормальные люди вообще? Я им про будущее, они мне про танки. Я им про технологии, они мне про хохлов. Я им про технический прогресс, они каким-то ебанутым образом начинают спорить между собой по какой-то нелепой хуйне вообще не понимая друг друга. Ну вот как с вами можно? И заебался я уже выбирать картинки с попкорном.
>>101221889 Больше гринтекста, школьник, понимаю для тебя это всё магия. Но с компьютеров уже всё что могли выжали, а других технологий нету. Но можешь мечтать о том, чего никогда не будет, твоё право
>>101222190 Бля, я вообще охуеваю, единственное, что реально стоит обсуждения из твоего списка это виртуальная реальность, ведь в ней никакие танки будут уже не нужны нахуй.
>>101218690 Лалка, годное лекарство от старости уже обещают через пять лет выпустить. Правда выпускаться оно будет в виде лекарства для сердца, потому что чтобы подтвердить действенность его опытным путем потребуется 40 лет. Вот ссылка. http://expert.ru/2013/03/14/lekarstvo-ot-starosti/ Кроме того, уже существуют вещества, которые доказанно продлевают в разы жизнь крысам. Например фулерены и некоторые другие. Селигилин, например.
>>101214995 (OP) >Бессмертие, или продление жизни на большой срок. Если такую хрень придумают, обязательно захочу воспользоваться этой возможностью. Тогда можно будет даже банк грабануть, скрыться и запилить себе бессмертие, пока менты тебя ищут, потому что один хрен жизнь, пусть даже после тюрьмы, лучше, чем смерть. Одна из причин, по которой эта возможность не будет доступна обычным людям. Возможно уже существует бессмертие
>>101222155 Это бичарская китайская лента, есть совковая, которую от руки хуй отклеишь. Или тот же момент, он у нас на даче под дождем и снегом три года провисел без всяких намеков на отклеивание
>>101221986 Пиздец, у тебя там всех человеков на роботов заменили, а апельсины до сих пор на дереве выращивают? Очевидно же, что всякие убогие понты капиталистического строя исчезнут, либо всё население будет обеспечено всем чем им угодно, либо они будут сосать белки через трубочку и наслаждаться жареным цыплёнком в вр.
>>101222130 >Ты ведь не забыл, что предполагаемый экзоскелет явно будет значительно меньше по размерам, чем танк? 1. Это ещё бабушка надвое сказала. 2. Рванувшего рядом фугаса тебе хватит более чем. 3. Процентов восемьдесят, если использовать ТУР. 4. Из ЗПУ так вообще хорошо получится. >>101222190 >Я им про будущее, они мне про танки. Ну охуеть теперь. Мне нельзя помечтать о будущем танков? Кстати,я мечтал не только о них >И заебался я уже выбирать картинки с попкорном. А у меня одни пикапы. Всегда угадываю с первого раза.
>>101222000 Метафизикой я называю то, что ты без всяких оснований приравниваешь существование и сотворенное и, предполагающее повторение творения, существование. Есть же и неповторимое существование.
>>101222336 Какое лекарство от старости, даун, нейроны гибнут и их к-во ограничего, ты хоть все тело себе замени, когда определенное к-ов нейронов погибнет твоё сознание пропадёт в небытие ~120 лет максимум
>>101222485 Человек в экзо будет скакать их стороны в сторону словно обезумевший хохол на красной площади со скростью км 20 в час. Куда ты будешь стрелять фугасом при условии что цель в любой момент может поломать траекторию движения. Или у тебя танк MOAB'ами стреляет?
>>101222409 >Возможно уже существует бессмертие >Самые богатые люди(ДЖОБС) дохнут от рака >Актеры с миллионами выглядят как кусок говна(Бред Питт, Джонни депп и тд) >этот манямирок невежды и быдла
>>101222635 Сказку про невосстанавливающиеся нейроны придуманы кретинами. А вот ткани мозга восстанавливаются либо очень плохо, либо никак. Но их деградацию при условии существования способов достичь бессмертия можно купировать.
>>101222726 >Человек в экзо будет скакать их стороны в сторону словно обезумевший хохол на красной площади со скростью км 20 в час. Соснёт хуйцов - у меня высокоскорострельная пушка на лёгких газах. Он подумать не успеет, как получит подкалиберный в ебло. И гиперзвуковой пулемёт, да. >Куда ты будешь стрелять фугасом при условии что цель в любой момент может поломать траекторию движения. СУО мне высчитает прогноз его движений и примерное упреждение. >Или у тебя танк MOAB'ами стреляет? 125-мм фугас сеет смерть в 20-ти метрах от разрыва.
>>101222729 Бля, ну раз передо мной есть бесконечное пространство, то, видимо, движок уже есть. Тогда можно найти в интернете модель членодевки и садиться ей на хуец. Потом сделаю скайбокс со звездами, скачаю модельку космического корабля. Потом придется дрочить ТРИДЭ моделирование, чтобы запилить интерьер корабля, ну с потом уже надо будет программировать корабль, шоб он летал, мультиплеер запилить, вот это вот все.
>>101222811 А ты её надо полагать опроверг? Ну отключи свой мозг от кровоснабжения на минут 5 посмотрим как твои ткани будут восстанавливаться, будешь как Стивен Хокинг, если не сдохнешь
>>101222781 >подразумевает что принадлежность к мировой закулисе определяется толщиной кошелька >удивляется тому, что богатое быдло дохнет точно также как и бедное быдло Топ кек.
>>101222411 А нахуй мне долго жить? Что я делать-то буду? О бессмертии мечтают ебанашки только. Разве что только для того, чтобы увидеть, что будет в будущем.
>>101222336 >лекарство от старости Ага, лекарство от спида уже выпустили. Только потом оказалось что оно нихуя не работает и больной также умирает, просто истратив свои деньги на такое "лекарство". Охуенно, чё.
>>101222926 Как он тебе упреждение высчитает, он мысли оператора не прочитает по поводу того, куда он повернет в следующий момент. Плюс обстаклы. Которые он может перемахнуть, а твоей стрельбе мешают. В чистом поле то легче танк тв ракетой ебнуть чем на него пехоту слать
>>101221986 Спасибо, что заглянул в этот тред, мне очень приятно, что хоть кто-то с мозгами.
Вот смотри, если все начать сначала и с капитализма. Получается, что человек владеет компанией, которая производит что-то. Компания с помощью цены отбивает затраты на производство этого чего-то. Получается, что при 100% роботизации, когда роботы добывают ресурсы, роботы производят товар и все такое, себестоимость товара снижается до нуля. Получается, компания становится одним большим роботом, который принадлежит человеку. Если этот человек скажет, мол, хуй с вами, дарю его вам, и робот тупо начинает строчить продукцию для потребителей бесплатно. Каждый берет себе столько, сколько ему нужно. Он знает, что эта продукция никуда не денется завтра и послезавтра и через год. Ему нужно просто периодически приходить и брать это, если это, например, еда. И если вся продукция будет производиться таким образом, у нее не будет цены, все будет бесплатным и общедоступным. Всё будет в избытке. У всех будет всё, не нужно будет работать. Ты будешь заниматься только тем, что тебе нравится. Это лучше, чем быть богатым и париться за свои ресурсы. Самый охуенный вариант - это не иметь ничего, но в то же время распоряжаться всем, чем хочешь.
С другой стороны, владелец такого предприятия может сказать "а хуй вам, платите деньги за товар с нулевой себестоимостью", и это будет продолжаться до тех пор, пока не появятся такие же конкуренты, которые снизят цены, а потом другие конкуренты и так далее, пока кто-то из них не сделает товар бесплатным просто так. Тогда вся эта система с баблом разрушится и категория товара станет бесплатной.
Мне кажется, что в любом случае рано или поздно человечеству будут доступны любые ништяки бесплатно.
>>101222635 А гибнут они ОТ СТАРЕНИЯ с возрастающей скоростью. Замедли старение и замедлишь скорость гибели нейронов. Не навечно, конечно, но лет 120-150 человек протянуть сможет.
>>101223225 >он мысли оператора не прочитает по поводу того Примерная логика поведения в данном ТВД + уже совершённые действия. Прогноз вполне делается. >он мысли оператора не прочитает по поводу того Достаточно того, что траекторию вдвижении он мгновенно изменять не сможет. >в чистом поле то легче танк тв ракетой ебнуть Я уже сказал, сколько попадания танк с ДЗ может выдержать. С КАЗ он выдержит ЕЩЁ БОЛЬШЕ. И за это время перестреляет все расчёты ПТУР в тактическом радиусе. >оторые он может перемахнуть, а твоей стрельбе мешают. Его стрельбе они тоже мешают. Придётся перемахивать обратно,а это чревато.
>>101223295 Смысл в том, чтобы получать больше прибыли. Если владельцам будет выгодно - поставят роботов, а остальных просто в утиль спишут. Это реальный мир, мальчик.
>>101223350 >Жизнь подопытных крыс УЖЕ продлевается в разы без проблем. Ты это видел? Кто-то, кроме самих открывателей это проверял? Или просто поверили на слово? Завтра какие-нибудь учёные напишут что оказалось что мыши жрут говно и поэтому живут дольше. Будешь говно жрать?
>>101223232 >Людей просто выкинут на улицу и оставят подыхать, никаких денег им не будет. Потом быдло взбунтуется, разломает роботов, сожгёт заводы и будет грабить и убивать друг друга. Занавес. Очевидный фикс. Перенаселение планеты быдлом это основной сдерживающий фактор технологической эволюции.
>>101223599 И от кого они будут получать прибыль, если не будет работы? Лучше поставить роботов с автоматами в качестве надзирателей за людьми. Люди дешевле.
>>101223682 Это НАУЧНЫЕ данные, лолка. Конечно они подтверждены. И научные издания уже опубликовали статью об этом деле, проверив все пруфы. Но если ты такой конспиролог дохуя, то можешь верить, что все пиздят.
>>101223578 То есть штурмовики и ударные вертолеты просто самая бесполезная вещь и их не против танков делают ? Нахуй ему перемахивать обратно, когда можно за складками местности танк обойти
>>101223844 Они не будут получать прибыль, прибыль вообще нахуй не нужна, как и деньги. Весь товар производится роботами, ресурсы добываются роботами, все делается роботами. У тебя все будет и без денег, только приди и возьми.
>>101223297 >Какие с этим могут возникнуть проблемы? Пробемы с незнанием экономики.
Например вот тут: >Компания с помощью цены отбивает затраты на производство этого чего-то. Получается, что при 100% роботизации, когда роботы добывают ресурсы, роботы производят товар и все такое, себестоимость товара снижается до нуля.
Цена формируется под влиянием спроса и предложения. Нельзя штамповать тухлое говно, даже если его себестоимость условно нулевая, так как оно никому не нужно, кроме парочки идиотов из \б\. Так что "Ненужность" не покроет даже условную "нулевую" себестоимость.
Ресурсы не вечные.
В себестоимость включается до пизды различных факторов, так что она никогда не будет равна нулю.
>>101223875 >Это НАУЧНЫЕ данные >Конечно они подтверждены. САМ ОТКРЫЛ @ САМ СЕБЕ СВОЁ ОТКРЫТИЕ ПОДТВЕРДИЛ @ ИСПОЛЬЗУЕШЬ СОБСТВЕННЫЕ СТАТЬИ КАК ПРУФЫ ДЛЯ НЕСОГЛАСНЫХ
>>101223964 >То есть штурмовики и ударные вертолеты просто самая бесполезная вещь и их не против танков делают ? 1. Штурмовики и ударники делают не только против танков. 2. Проблема копья и брони и не больше.
>>101224169 >Если не нравится, выкини комп в окно. Он создан именно так. Чтобы создать компьютер, надо выкинуть его в окно? Как тогда создали первый компьютер?
>>101224045 Не понимаю тебя. Вот считай стоит автомат, который из нихуя производит газировку. Ну вот ему для этого ничего не нужно: ни рабочей силы, ни управления, ни обеспечения ресурсами, ничего. Он просто, считай из нихуя делает газировку. Какая тут себестоимость?
>>101224423 Автомат сам делает 100% работы по обеспечению себя энергией. Он себе построил гидроэлектростанцию и сам ее обслуживает, попутно делая газировку.
>>101224376 1. А-10 снят с вооружения. 2. А-10 с трудом попадает и пробивает танки в крышу с 500 м, то есть его шансы получитьв ебло из МЗА чуть менее чем неиллюзорны. Именно поэтому его вооружили "Адским пламенем".
>>101224477 Я написал "считай из нихуя". Имел в виду, что никому не нужно ничего делать, чтобы он работал. Автомат сам все добывает, сам все делает. Это как если мужик жил в деревне, обрабатывал свой огород, сам жрал и кормил бесплатно всех соседей.
>>101224169 >пытается приписать достижения технологии науке Пошёл нахуй. Технология это единственная годнота, а наука это сборище кукаретиков-пиздаболов на дотациях.
>>101224626 ГЭС нужно что? Рабочая сила, техническое обслуживание, периодический капитальный ремонт и так далее и тому подобное. Все это делают роботы. Роботы даже добывают железную руду и собирают металлолом роботы-цыгане а потом на роботизированном заводе делают из нее детали и агрегаты для ГЭС. Роботы делают всё. Бесплатно. Они делают все, чтобы сами могли функционировать и еще людям дают продукцию.
>>101214995 (OP) 1. не будет, по исследованиям предел человеческого мозга 160~ лет после чего человек превращается в овощ, даже если будет способ дожить до 300 лет в этом не будет смысла 2. сомнительно 3. в теории довольно просто но для широкого потребителя не в ближайшие 50-100 лет 4. уже частично есть 5. made in japan
>>101225093 Тут прикол в том, что кпд двигателя не 100%. Есть же природные ресурсы и процессы, из которых можно черпать энергию. Например, вентилятор, работающий от солнечной батареи и аккумулятора не есть вечный двигатель.
О господи, у нас в Рашке через 100 лет только начнут массово переходить на электромобили, а бессмертие и прочие футутехнологии идут в отставку, пока блять наша страна не разовьётся. Да, будут ввозить к нам из за бугра всякую фигню, нанотехнологии и прочие. >Бессмертие Нам никогда его не купить, ведь это Рашка, а рубль упал гы >Электромотоциклы Уже сказал про это выше >Виртуальная реальность с полным погружением. Будет стоить так же хуеву кучу денег, нам это доступно станет не скоро. >Роботы Тоже дохуя стоить будут, вообщем, хуйня всё это. пусть дороги сначала сделают, блеать, а потом уже нанотехнологии постигают
>>101225197 >1. не будет, по исследованиям предел человеческого мозга 160~ лет после чего человек превращается в овощ, даже если будет способ дожить до 300 лет в этом не будет смысла Всё это преодолимо же.
>>101225391 Регенерация, нанороботы которые лечат изнутри, всё же будет что нибудь подобное, пусть не бессмертие, но как минимум продление жизни значительное да будет
>>101225512 Это не имеет смысла, если они будут возвращать поврежденные части к некой исходной точки то это никак не помешает превратится человеку в овощ пусть и физически здоровый
>>101225546 Что значит "предел"? Некоторые ткани изнашиваются со временем? Узнать причину этого и замедлить, либо вообще остановить процесс. Либо найти способ полуестественной или искусственной регенерации этих тканей. На сегодняшний день самая серьезная проблема в этой области - теломеры. Их укорачивание остановить затруднительно. Хотя и это, думаю, преодолимо.
Смотрите, аноны, еще такая поразительная хуйня в качестве размышлений для вас. Вот, например, появилась возможность смоделировать человеческий мозг, сделав его полную копию с сохранением всех воспоминаний, рефлексов и прочего. Ну просто, считай, переместить мозг в комп без уничтожения. Ты приходишь в лабораторию, твой мозг копируют и что происходит.
1. Есть ты, для которого нихуя не изменилось. Просто твой мозг скопировали. Теперь есть такой же мозг в компьютере. Ты остался таким, какой ты есть.
2. Есть ты-копия. Для тебя-копии ты был нормальным, сел за стул, и вдруг стал моделью. Теперь ты в компе. Ты помнишь себя еще человеком.
Внимание вопрос. Какова вероятность того, что ты (твое сознание, которое сейчас читает этот пост) после процедуры останешься моделью? Какова вероятность того, что ты останешься в теле человека?
>>101226027 Ничтожно мала, просто физически памяти не хватит, я считаю, а если хватит, то не хватит скорости передачи данных. + шанс что ты просто сойдёшь с ума
>>101224239 Нахуй иди. Человек к этому окажется не подготовлен. Потому что последствия неизвестны, а в реальной природе такого долголетия среди человекоподобных нет. Через дополнительные 50 лет жизни сверх 100 нормативных с человеческим сознанием могут произойти необратимые последствия, которые, в случае массовости продления жизни, могут быть сродни эпидемии.
>>101225494 Если он еще может передвигаться, то погрузится на автоматический поезд, который довезет его на станцию обслуживания, там его отремонтируют и отправят назад.
>>101226273 Ну если всё это опустить, то конечно получится, но блин, понимаешь, человек такая штука, что просто морально сломаешься, сойдёшь с ума и станешь частью машины, а не человеком, что то на подобии ИИ
Mark 80 series of unguided iron bombs or Mk 77 incendiary bombs or BLU-1, BLU-27/B Rockeye II, Mk20, BL-755[174] and CBU-52/58/71/87/89/97 cluster bombs or Paveway series of Laser-guided bombs or Joint Direct Attack Munition (A-10C)[175] or Wind Corrected Munitions Dispenser (A-10C)
>>101226027 100% останешься в теле человека. Олсо все попытки сделать искин провалились, и на сегодняшний день вообще не финансируются. Так что смоделировать СОЗНАНИЕ на компе невозможно.
>>101226457 Ну вот обмажься, там была серия про это. Делают копию тебя и сажают в машину, которая управляет домом\квартирой. Профит в том, что раз ты это ты, то ты лучше всего знаешь что ты хочешь и как ты это хочешь - какой музыкой себя разбудить, когда ты захочешь есть и какие оладушки приготовить, какие у тебя планы и дела, какая температура комфортная и пр.
>>101226257 Это не так важно, как ты думаешь. Если мозг сложен, то его повреждения - не особо. Просто обеспечить естественную регенерацию клеток, либо искусственную с помощью стволовых клеток. Плюс найти способ удлинить теломеры. Первое не так сложно. При наличии способа доставки. А вот второе - да.
>>101226407 Так что получится? Я не о том спрашивал. Я спрашиваю. Вот после процедуры есть два сознания. Для одного сознания нихуя не изменилось, для другого все нахуй изменилось, оно переместилось в машину. Представь, что ощущает сознание, которое переместили в комп. Для него получилось так, что оно было человеком, село за стул в лаборатории и переместилось в машину. Так вот, кем будет твое сознание до процедуры? Тем сознанием, которое останется в теле, или которое переместится в машину?
>>101226769 >что ощущает сознание, которое переместили в комп Ничего. >кем будет твое сознание до процедуры Сознание не перенесёшь, если только память, характер и прочие черты
>>101227029 Ты, похоже, сам не знаешь, про что ты. Пойми, сознание существует в динамике оунли. Причем аналоговой. Его нельзя никак копировать и никуда переносить.
>>101227580 Да и вообще наука до сих пор толком не знает, что это и как оно работает. Не говоря о том, чтобы воспроизвести. А воспроизвести подобное в сто раз проще, чем перенести или копировать.
>>101227651 Ну хотя хуй знает, может это я ебик. Но починить проще, чем собрать с нуля. Да и не обязательно чинить должен один робот, это можно делать на автоматизированной фабрике.
>мотоциклы без шума Нахуй не нужно. Мотоцикл должно быть слышно, чтоб на дороге на него не было похуй. А ещё желательно, чтоб весь квартал слышал, что погода хорошая и сизон. Альзо, японцы ниламаюца и стоят достаточно адекватно, хуй знает зачем ты разглядывал ценники оверпрайснутого хоролееговна у официального дилера.
>>101214995 (OP) Полёт в космос. Это всё. Мне больше ничего не нужно. Только доступная возможность на старости лет слетать в космос. И всё. Разве многого я прошу?
>>101227376 А она и не должна включать в себя систему, сложнее самой системы, чтобы починить себя. У робота, скажем, есть башка, в которой забит ии и инфа по тому, как починить себя. Плюс к этой башке прибиты руки, туловище и ноги. Нет в этой системе части, сложнее самой системы.
>>101227960 Лампы это те же транзисторы. Только хуже. На тех и других можно создать как аналоговую, так и цифровую машину. Вот только аналоговый комп - полная хуйня. Еще хуже цифрового.
>>101228341 А, так если можно представлять, то вообще раздолье, тогда я бы пиздец просто сколько всего напредставлял, ну еще мультиплеер нужен, это важно.
>>101228400 Да почему невозможно-то? Взять робота с ИИ, дать ему чертежи самого себя, код программы, спецификацию и так далее. Он изучит и все будет знать о себе.
>>101228096 >У робота, скажем, есть башка, в которой забит ии и инфа по тому, как починить себя. Плюс к этой башке прибиты руки, туловище и ноги. Нет в этой системе части, сложнее самой системы. Башка, в которой все данные о башке. Невозможно.
>>101228708 Башка с данными о башке - это не башка в башке, которая называется башка без башки в ней. Информация об объекте и объект - это разные вещи.
>>101228400 > Не сможет, ведь ей бы пришлось оперировать всеми данными о своем устройстве. А это невозможно. Ты можешьь взять две пекарни. Каждой присобачить управление пусть даже одной роборукой. В каждую пекарню засунуть чертежи самой пекарни, а также данные о расположении запчастей и винды от васяна. Написать программу, согласно которой при выходе из строя одной из пекарен вторая активирует руку и заменяет деталь/всю вторую пекарню, ставит на неё винду и софт и отключается.
>>101228704 Бля, нет короче, нахуй не надо. Я придумал. Можно же полигоны и вертикали просто руками двигать! Удобно же! Все! Можно даже моделировать так, как ты бы это делал ИРЛ, типа если хочешь замоделить меч, то просто берешь у куешь его из болванки.
>>101228663 Тогда ему придется ВКЛЮЧИТЬ В МОДЕЛЬ СВОЕГО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ВСЕ ДАННЫЕ О НЕМ ЖЕ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО. Так же как невозможно записать на флешку в 8гб 16гб.
>>101227676 Сука, еблан, какой же ты тупой. Я сказал, что ты ДАУН. ЛИШНЯЯ ХРОМОСОМА ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ДАУНОМ, А НЕ КУНОМ, ДАУН, ПОШЁЛ НАХУЙ БЛЯТЬ БИОЛОГИЮ УЧИТЬ ДЕРЬМА ТЫ МАЛЕНЬКОГО КУСОК.
>>101228881 Только не забудь потом прописать получившейся модельке, что она может взаимодействовать с окружением, что она может взаимодесйтвовать с окружением именно так, как ты задумал, что она должно резать, что она должна резать именно той частью, которая представляет из себя лезвие и т.д.
>>101224591 А-10(А) никуда не снимался с вооружения, все самолёты были модернизированы до версии А-10С, и он вооружён не хэллфаерами а ещё более лучшими и дорогими agm-65 с тв-самонаведением, про пушку ты прав.
>>101228843 Чтобы оперировать объектом недостаточно информации о нем. Нужно еще вычислительное устройство, которое внутри себя смоделирует объект по этой информации. Чтобы его смоделировать нужно дохуя сложное ВУ. А чтобы смоделировать это ВУ понадобится В РАЗЫ более сложное ВУ. А чтобы смоделировать уже это ВУ понадобится ВУ в разы сложнее последнего. Ясно?
>>101228881 А можно короче так. Захотел ты машину - спроектировал ее и собрал, захотел самолет - спроектировал и собрал, захотел хуй - вырезал из шматка резины. Я даже придумал как будет называться. Жизнь.
>>101228886 > ВКЛЮЧИТЬ В МОДЕЛЬ СВОЕГО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ВСЕ ДАННЫЕ О НЕМ ЖЕ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО Ебать дебил. Для него придумали архивацию данных, списки, нет, не хочу минимизировать, хочу писать каждый байт руками и пекарню заставлять делать то же самое. Алсо, ты можешь, если тебе так хочется, взять три харда, на два из них записать всё до мелкой детальки, а на третий записать, что хардов 3 штуки. Всё.
>>101229020 Да, точно, это может быть проблемой. Ну это даже интересно. Алсо, можно смоделировать физику всего этого, но это сложно пиздец и ресурсы жрет.
>>101229171 >Ебать дебил. Для него придумали архивацию данных, списки, нет, не хочу минимизировать, хочу писать каждый байт руками и пекарню заставлять делать то же самое. Алсо, ты можешь, если тебе так хочется, взять три харда, на два из них записать всё до мелкой детальки, а на третий записать, что хардов 3 штуки. Всё. Ты можешь хранить данные хоть о суперкомпьютере наса на некропеке, но не сможешь ОПЕРИРОВАТЬ ИМИ, пока не смоделируешь этот суперкомпьютер. А для этого потребуется комп в разы мощнее последнего.
>>101229124 Блядь, а почему ИИ робота должен моделировать себя? У него же просто что-то сломалось. Он обращается к руководству по кап.ремонту, читает как починить данную деталь или агрегат и делает это.
>>101229416 А зачем моделировать сразу целиком? Можно смоделировать общую систему без деталей. В случае неполадок вытащить из архива данные о той части, которая не отвечает/сломалась, смоделировать её, починить, прервать моделирование. Алсо, никто тебе не мешает продублировать систему, чтобы одна система по тому же принципу чинила ту, что вышла из строя, и наоборот.
>>101229484 Только самые простые его поломки. Со сложными уже беда. Да даже для простых выделяют целых людей исключительно для одного - моделирования в голове этих простых деталей человека, чтобы чинить (и чинить хуево). Целые жизни людей уходят на моделирование в голове, ухогорлоноса, печени и прочего. Без больших успехов.
>>101229577 Нет такого руководство, которое включало бы в себя все возможные поломки. Оно может включать в себя только самые простые и часто встречающиеся. Для остального есть человек с его моделирующим мозгом.
>>101229788 Если человек сломался с концами, то человек может просто заделать нового человека. Алсо, роботы не болеют, а оторванные руки уже вполне возможно пришить.
>>101229777 Перевожу. Ты робот. С интеллектом человека. У тебя нарушилась герметичность гидроцилиндра, который сгибает левую руку. Ты такой берешь руководство по капитальному ремонту, открываешь на оглавлении, ага, страница 57. Открываешь эту страницу, там написано, что при нарушениях герметичности нужно поменять уплотнение. Идешь в магазин, покупаешь манжету, раскручиваешь руку, меняешь манжету, ставишь обратно.
>>101229942 У робота сгорела хуитка на плате, контроллер сигнализирует, что плата наебнулась, приезжает другой робот, начинает тыкаться тестером в плату, ищет сгоревшую деталь, потом он ее находит и вызывает робота, который заменяет деталь, они сигнализируют об этом контроллеру и контроллер запускает плату.
>>101229731 >А зачем моделировать сразу целиком? Можно смоделировать общую систему без деталей. В случае неполадок вытащить из архива данные о той части, которая не отвечает/сломалась, смоделировать её, починить, прервать моделирование. >Алсо, никто тебе не мешает продублировать систему, чтобы одна система по тому же принципу чинила ту, что вышла из строя, и наоборот. Во-первых, чтобы диагностировать неясные неполадки, все равно придется моделировать всю систему. Хауса штоле не смотрел? Во-вторых, мозг (ВУ) ты все равно не смоделируешь. А часть его моделировать бесполезно, это ничо не даст.
>>101230555 Бля, если мозг создан, причём уже создан вручную - можно смоделировать его часть. Неясные неполадки можно устранять васянским методом "переустановки винды" - тупо заменой странно ведущей себя детали с откатом данных/резетом с форматированием и переустановкой прошивки/перезапуском системы.
>>101230639 Я думаю, нет никаких проблем при наличии искусственного интеллекта взять и поставить на себя же новую деталь, или попросить другого робота поставить себе новую бошку.
>>101230786 >Бля, если мозг создан, причём уже создан вручную - можно смоделировать его часть. Я же написал, это тебе ничего не даст.
>Неясные неполадки можно устранять васянским методом "переустановки винды" - тупо заменой странно ведущей себя детали с откатом данных/резетом с форматированием и переустановкой прошивки/перезапуском системы. Во-первых, это всё не всегда работает. Во-вторых, произвести сложную деталь своего ВУ для замены он не сможет.
>>101231090 > Я же написал, это тебе ничего не даст. Нет. Ты какой-то тупой. Это даст тебе возможность проверить работоспособность блока. >Во-первых, это всё не всегда работает. Если это не работает - по очереди заменяются все блоки. >Во-вторых, произвести сложную деталь своего ВУ для замены он не сможет. Сможет. Деталь - это кусок мозга. Алсо, знать атомное устройство крмения ему не обязательно, а чертёж детали на листе А4 занимает сколько там мегабайт в отсканированном виде? А программа управления 3д-принтером или вообще каким-нибудь сборочным аппаратом?
>>101231090 Ну значит, что его починит робот, который сложнее, а для починки сложного робота будут нужны роботы попроще, но специализирующиеся на починке определенных агрегатов сложного робота.
>>101231287 >Нет. Ты какой-то тупой. Это даст тебе возможность проверить работоспособность блока. Каким образом-то, блять, если ты можешь смоделировать только 1/10000 собственного ВУ? И кто тебе сказал, что проблема в отдельном блоке, а не в соотношении нескольких?
>Сможет. Деталь - это кусок мозга. Алсо, знать атомное устройство крмения ему не обязательно, а чертёж детали на листе А4 занимает сколько там мегабайт в отсканированном виде? А программа управления 3д-принтером или вообще каким-нибудь сборочным аппаратом? Так ты сможешь собрать только самые грубые детали, вроде тех, что производит 3д принтер. Попробуй распечатать на 3д принтере работающий комп или айфон. Нужные тебе сложные детали - не сможешь. Да и тебя не смущает, что до сих пор никому подобное не удалось?
Хей, народ. Простите что пишу не туда, но что поделать. Уже какой тред не высвечивается в разделе, в который я его публикую, да и похоже его вообще вижу только я. Что это может быть? Заранее спасибо, Антоны.
>>101214995 (OP) >Чего ты ждешь от технологий будущего? Чтоб в будущем нашли такую ебалу из прошлого, с помощью которой школьницы могли петь и разбивать асфальт кулаками.
>>101232163 Нет, ну ты просто пиздец какой тупой. Иди и собери саморемонтирующего робота, если такой умный. Никому никогда такое не удавалось, ны ты же умнее всех. Пиздец даунов развелось.
>>101232001 Бля, ты всё-таки тупой. Если замена одного блока не помогла - ты заменяешь другой/больший по размеру блок. >Так ты сможешь собрать только самые грубые детали Любые, мой недалёкий друг. Абсолютно любые, достаточно лишь чертежей детали, чертежей аппарата по сборке и чертежей деталией этого аппарата. Ну и наличие соответствующих материалов. Есл ты считаешь, что разработчики каких-нибудь ПЛИС моделируют их в своей башке, то ты очень глубоко заблуждаешься. Вот смотри - ты машина, у тебя полетело что-то в башке, допустим, плата. Сработал датчик, что плата не отвечает. На плате стоит йоба-чип. У тебя есть чертежи этого йоба-чипа и инструкция уровня "найди аппарат, вбей в него следующую последовательность, он тебе выдаст чип. Вбей в него другую последовательность, он тебе выдаст плату. Вставь чип в плату, вынь сдохшую плату, вставь новую. Если аппарат сломался, подойди к другому такому же аппарату, введи в него последовательность, создающую детали такого аппарата, собери их в целый аппарат, выполни инструкции по созданию новой детали. Если аппаратов нет, сделай каменный молоток, им сделай форму, сделай печку, отлей там бронзу..." и т.д. до создания деталей аппарата, на котором создаётся чип, который нужно вставить в плату, которая нужна как замена повреждённой. Тебе нахуй не сдалось моделировать всё это сразу.
>>101224310 Если будут такие роботы, которые сами будут себя чинить, воспроизводить, обеспечивать ресурсами, а люди для них ничего не делать, люди через несколько поколений деградируют, а таки охрененные роботы напротив, станут новой разумной доминирующей силой на планете и выкинут людей на мороз, всех, ну или оставят нескольких, как домашних любимцев
>>101232614 Блядь. У робота будет ии. Человек не моделирует всю систему в башке, когда проектирует что-то, он прикидывает принцип действия, потом реализует частями отдельные модули. Каждый модуль на выходе получит что-то и даст что-то на выходе. Робот с ии будет способен в своем устройстве разобраться по частям. Он будет синить себя так же, как его чинил бы человек, который его сделал.
>>101232690 >Любые, мой недалёкий друг. Абсолютно любые, достаточно лишь чертежей детали, чертежей аппарата по сборке и чертежей деталией этого аппарата. И ЧЕЛОВЕКА. Поясняю ньюфагу - нет такого робота, который мог бы собрать деталь по чертежу.
>Вот смотри - ты машина, у тебя полетело что-то в башке, допустим, плата. Сработал датчик, что плата не отвечает. Смотри, вот тебе пример. Очень жизненный. Проверил ты плату - в порядке. Проверил все остальные - в порядке. Всё равно нихуя не работает. Дальше что? На практике такое бывает через раз.
Сверху какой-то странный спор. Роботу с ИИ не нужно держать в головеть полную модель самого себя, чтобы починиться, создать свою копию или даже более совершенного робота. А все потому что он может 1) анализировать свои компоненты последовательно (полностью моделировать модель каждого блока, выделять нужную информацию, потом переходить к следующему) 2) мыслить абстрактно (использовать информацию вида "тут у меня исправно работающий блок памяти", вместо того, чтобы оперировать полной физической и информационной моделью этого блока)
>>101233435 > нет такого робота, который мог бы собрать деталь по чертежу Ох лол. То-то всякие там автоматизированные системы никто ещё не изобрёл, и они не используются на заводах. >Проверил ты плату - в порядке. Проверил все остальные - в порядке. Всё равно нихуя не работает. Дальше что? Дальше ты берёшь весь блок, состоящий из этих плат, выкидываешь его к хуям и заменяешь на новый, такой же.
>>101233664 >Сверху какой-то странный спор. Это не спор. Это попытки доказать тому идиоту именно то, что ты написал - что всю систему сразу моделировать нахуй не нужно.
Двач, я надеюсь, ты достаточно дрочной. Хочу с тобой поговорить о будущем. Чего ты ждешь от технологий будущего? Какими их видишь? Мы станем охуеть-какими сверхлюдьми с помощью технологий, или прогресс остановится на одном месте? Расскажи мне.
Напишу то, чего я жду от будущего.
1. Бессмертие, или продление жизни на большой срок. Если такую хрень придумают, обязательно захочу воспользоваться этой возможностью. Тогда можно будет даже банк грабануть, скрыться и запилить себе бессмертие, пока менты тебя ищут, потому что один хрен жизнь, пусть даже после тюрьмы, лучше, чем смерть.
2. Электромотоциклы с охуенно долгим пробегом от одной зарядки, отсутствием шума и высокой надежностью по доступной цене, а не ломающееся говно за миллион как сейчас.
3. Виртуальная реальность с полным погружением. Такая, чтобы можно было улететь в мир, который ты можешь создать сам таким, каким ты хочешь его видеть. И чтобы вообще никаких ограничений не было. И жратву чтобы капельницей постепенно подавали в кровь.
4. Роботы, работающие работу за работяг-людей. Если всем смогут заниматься роботы и искусственный интеллект, то заводы с кучей персонала будут в прошлом. Один вопрос в том, будут ли владельцы этих роботов и этих заводов делиться баблом, ведь тогда никто не сможет работать и зарабатывать себе на жизнь, потому что рабочих мест не будет. Придется заниматься тем, что самому нравится. Наукой там, творчеством, саморазвитием, срачем в интернете...
5. Роботизированные тёлки. Такие, чтобы не отличить от настоящих, чтобы можно было менять внешность, когда надоест, или просто выключить и поставить в шкаф. Тогда пиздлявые выедающие мозг живые бабы точно будут не нужны.
Пока всё. Может, еще что-то вспомню.