>>309661770 (OP) Люди, которые родились с хорошими наклонностями реализуют их и получают кайф от каждого дня своей жизни. Можно родиться с хуёвыми наклонностями и будешь задавать вопросы о смысле жизни, капчуя на дваче
>>309662552 Социоблядские, математические, творческие, аналитические, физические и т.п это хорошие А хуёвые это способность задаваться вопросом о смысле жизни, уходить в фантазии, создавать идеалы/идеализировать. Про наркош. Понятно что каждый человек может получить нереальный кайф от наркотиков, просто люди с реализованным потенциалом получают его не за дозу, а на протяжении всей жизни
>>309662770 >Социоблядские, математические, творческие, аналитические, физические человек способен этим также присытится как и наркотиками, и не будет получать кайф от этого на постоянной основе >>309662773 все тленно, как и рецепторы удовольствия
>>309662975 т.е. ты считаешь, что главная цель в жизни сделать ее качественной для получения материальных и психоэмоциональных удовольствий ? ну это не всем дано, ты не будешь загоняться в депрессию если у тебя что то не получается или не идет не по плану ? что то сомневаюсь а что останется в итоге после подведения конца твоей деятельности ?
>>309663559 он на разных уровнях бытия с человеком обитает, как существо из многомерного мира. которое живет на другой частоте, может кричать, а человек его просто не слышать
>>309663652 >Так он внутри тебя Не внутри и не снаружи. >вопрос как раскрыть Его. Он всегда абсолютно открыт и не скрыт. Вопрос в том, кто от него прячется?
>>309662342 ну как она есть, я вот максимально эмпатичный к проблемам других, но в тоже время большинству, абсолютно нет дела до других и их проблем, и горю, как ты объяснишь это, многие кидают, убивают друг друга, предают, изменяют, у них есть душа?
>>309663652 В конце концов мы должны найти в себе точку, от которой мы никоим образом не можем чувствовать себя отдельными, потому что это и есть мы. Она покрыта слоями, подобными луковице; ты очищаешь один слой за другим, и под ним следующий слой. Ты очищаешься следующий слой – и за ним другой. Продолжай чистить лук. В дзэн говорят: «Продолжай чистить луковицу, пока ничто не останется у тебя в руках». И это ничто – и есть ты.
Этот опыт без сомнений доказывает, что в прошлой жизни, должно быть, тебя убили, или случился какой-то другой несчастный случай – ты упала из поезда или попала под машину, – что-то такое, что резко отделило тебя от тела. И именно поэтому происходит этот опыт. Но используй его; он имеет огромную ценность.
>>309668118 Человек - обезьяна, которая жила в небольших стаях с иерархией. Инстинктивно здоровая особь старается быть полезной в своем коммьюнити и добиваться более высокого иерархически положения. Не обязательно это аналог вертикали, это может быть признание как художника или самого веселого упорыша в клубах в определенном возрасте. Отвергая это ты декларируешь себя как больную особь, которая не может или не хочет интегрироваться в социум. Поэтому смысл жизни концептуально - это реализация себя в социуме в той или иной роли.
>>309668146 я смысл не выполнил, просто выживаю без потомков тупо >>309668201 все сдохнут в итоге все биороботы смертны, не жизнь для вас а вы ради жизни под ее указку всё делаете
>>309668319 >старается >добиваться более высокого иерархически положения кто в своим сани уселся тому и так стараться не нужно свой уготованный путь ты не изменишь своими стремлениями прокнет или не прокнет, тут уже удача >быть полезной возможно, но смотря в чем польза заключается, надо мыслить шире небольших стай, в которых локального удобнича забудут быстро
>>309668431 Ты выполнил глобальную установку каждого человека на планете Земля и решил для себя вопрос смысла жизни. Ты его нашёл. Теперь лично тебе нужно заняться его выполнением, или забить хуй и жить дальше.
>>309668648 Я наёбышу оторву губы голыми руками и буду бить об стенку, пока под сотню костей не сломаю, если он хоть пальцем тронет что-то, что я ему не разрешал, а потому уеду за 20 лет.
Нафига мне это надо? Не знаю. Я не куколд, чтобы терпеть личинок, пусть куколды терпят.
А смысл в гедонизме, ведь нет никого важнее тебя в этой жизни, ведь страдаешь же только ты, чужие страдания ты не ощущаешь, если у тебя нету шизофрении, но даже так это не работает по-настоящему
>>309668806 Большинство отцов куколды, ведь их личинки их не слушаются, а они не могут их убить/сломать кости и тд. Вынуждены терпеть. А кто не терпит - в тюрьму зачастую попадают, либо им удаётся сломить дух личинки и она выполняет приказы
>>309668807 Нет, лол. Ты настолько животное, что не понимаешь, что если человек себя может осознать как что угодно буквально и делать что ему надо, то саморазвиваться - удел тех, кому это лично надо?
>>309661770 (OP) Короче, всем, кто ищет смысл жизни, предлагаю утилитаризм.
Не можешь найти смысл своей жизни? Сделай жизнь других лучше. Выжми все, займись волонтёрством, параллельно разрабатывая лекарство от спидорака, дабы спасти миллионы людей + записать свое имя в истории, если что-то получится + нафармишь карму, если загробный мир все-таки есть и дуалисты правы. Профит!
>>309668884 >если человек себя может осознать как что угодно буквально и делать что ему надо, то саморазвиваться - удел тех, кому это лично надо? что ты несешь полуёбок? у тебя какой вопрос ко мне вообще?
>>309668744 Не будь столь самокритичным. Уходит в отрицалово на самом деле иллюзия третьего выбора, ты как был чмоней, так и остаёшься. >>309668892 >Не можешь найти смысл своей жизни? Сделай жизнь других лучше. Да иди ты нахуй, надо всю систему менять. Единица — вздор, единица — ноль.
>>309668892 >Выжми все, займись волонтёрством, параллельно разрабатывая лекарство от спидорака, дабы спасти миллионы людей + записать свое имя в истории
Бегу сломя голову, чтобы какой-то Чин Гач Гук или Иван Говном вылечили СПИДорак.
>>309668994 >который осознал себя в любом удобном ему смысле так это манямирок никак не относящийся к реальности просто твои фантазии через рептильный ум
>>309669116 Я не куколд, говорю. Хочешь терпеть визги личинки - пожалуйста. Я не такой. А называть дефектным человека, который хочет жить в гармонии, чтобы ему никто не насиловал мозг - забавно
>>309669083 Ну слово сверхчеловек да это манямирок, имелось в виду просто перестать быть этой формой тоесть стать сверх тем что есть сейчас богом там или демиургом хотя бы
>>309669167 >тоесть стать сверх тем что есть сейчас богом там Легко, человек и так к этому идёт. Уже появились инъекции, которые выводят жир из организма. Они, конечно, по 50к(рублей) за укол стоят и доступны только в США в определённых регионах по назначению врача, но это УЖЕ прогресс. Потом вообще не нужно будет с дивана вставать, таблетки съел, уколы сделал - и ты уже уровень Шварца в молодости. Всё, сингулярность
>>309669258 Я тоже себе "кашу" утром готовлю сам. Аргументы кончились? Я повторю, ты дома капчуешь под пледом, какое нахуй выживание? Ты в лесу что ли в палатке срёшь?
>>309669238 >и ты уже уровень Шварца в молодости Это все еще тело, все еще ограничения. Этого очень мало, недостаточно, на большее вы не способны правильно понимаю?
>>309669162 Я с тобой согласен, анон. Слава от того, что ты сделал двойной кувырок или от того, что ты написал крутую книгу фантастику быстро проходит, даже самые лучшие бестселлеры и трюки на Олимпийских играх забываются, но имена тех, кто помог вылечить миллионы и спасти жизнь сотням людей не забудутся никогда.
>>309669412 какой то крем да в жопу себе засунь ебанутый. чмо тупое ограниченное тебе говорят нахуя мне вообще быть этим существом люди или как их там пидорашки если этот вриант проживания хуета?
>>309669229 >Один придумал пастеризацию и прививку от бешенства, двое друзей на втором пике — инсулин. За ними стоял опыт тысяч, миллионов людей, общество дало им образование, образовательная система формировалась тысячи лет, в системе работали профессоры, которые обучались у таких же профессоров ПОКОЛЕНИЯМИ нахуй, они родились во время когда подобное открытие стало возможным, и самое главное они это сделали для других людей, и не без помощи других людей. А теперь съёби нахуй, не мешай дрочить.
>>309669559 Охуительные умозаключения. Они должны были свои школы открыть и государства основать, чтобы двачер через дохуя лет говорил "Вот это мужики, да, не то, что сейчас!"? Идея, принцип и реализация принадлежит им. А сделать все три пункта одним человеком — дело не из легких.
>>309669559 >За ними стоял опыт тысяч, миллионов людей, общество дало им образование, образовательная система формировалась тысячи лет, в системе работали профессоры, которые обучались у таких же профессоров ПОКОЛЕНИЯМИ нахуй, они родились во время когда подобное открытие стало возможным, и самое главное они это сделали для других людей, и не без помощи других людей. если так рассуждать то это обесценит манямирок и он может рухнуть
>>309669903 Не подумай, не хочу обесценить их труды. Спору нет они красавчики, но заслуга заключалась не только в их гении. То что такое стало вообще возможным труд миллионов людей, ведь этих учёных кто то кормил банально, не говоря про их знания. К тому же все громкие открытия на самом деле существовали в своём зачатке веками, только спустя много лет когда созревала почва появлялись люди способные довести мысль до конца.
Трахать баб. Если ты не трахаешь баб, то тебе лучше убиться но так как ты чмо то будешь терпеть заменяя тянок играми и т.д, ты не виноват, тебя сделала чмом твоя мамаша. терпи или решись на сэппуку.
>>309661770 (OP) По биологической программе смысл в том, чтоб задоминировать всех и стать лучшим, аккумулировать дохуя ресурсов под свой контроль, быть самым ценным. Что и безуспешно пытается реализовать большинство. Побочная хуйня от интеллекта это эстетика, оказывается жить можно ради красоты и вайба и создавать его самому
>>309670578 Жизнь вас всех наконвеирила, а вы ищите в ней что-то своё, смысл у всех один и тот же. Терминатора посмотри из нанороботов, вот мы нечто подобное
>>309670696 >быть ценным Кто оценивает уровень ценности? Кто распределяет людей на ценных и бесполезных? Одна радикальщина и социал дарвинизм в двачерах сидит, то и неудивительно, они все поголовно омежки и инцелы.
>>309670786 Чья жизнь то всех нас наконвеерила? Понятие жизнь прилагаемо к её носителю. Что то обладает жизнью, что то нет. Но тебя видимо, в отличии от нас всех ничего не конвеерело? Ты получается азм езьм? Альфа и омега? Может это ты сам и есть конвеер жизни. А, анон?
>>309671095 Логично что вас используют, а не вы что-то. Вы даже не можете регулировать в своем теле кроме некоторого. Кучи биомассы рождается и умирает а людям лишь привелегия полететь на другую планету и распространить жизнь дальше, больше смыслов в вас нет, для большего вы не нужны.
>>309661770 (OP) Тоже задумался над этим. Вчера в окно залетела голубка, разъебалась себе видимо шею и ногу, потом залезла как-то на жердочку балкона. Я заметил сильный звук стука от окна балконной двери, увидел как она там сидит неподвижно, что довольно странно.
Не придал этом значения.
На следующее утро она сдохла, валяясь дохлым трупом на балконном настиле. Что теперь ждёт её сознание - вечное небытие и бесконечный чёрный экран? Родился ли она когда-нибудь теперь или это всё? И если для неё это всё - нахуя она родилась тогда?
В общем этот случай заставил меня, и без того пребывающего в депрессии задуматься над смыслом всего этого космического абсурда.
>>309661770 (OP) Что ты считаешь смыслом? Предназначение? Что-то определённое? Что-то что является ответом? Что-то после знака равно? Едиинственно верная функция? А жизнь это что? Вирусы живы или не живы? Что по этому поводу говорит Шрёдингер? У клеток есть смысл жизни? У камня? Зачем знать ответ на этот вопрос? Это что-то изменит? Ты станешь счастливее, если узнаешь ответ? Если бы я сказал тебе в чём смысл жизни ты бы мне поверил? А Богу? Веришь в Бога? Думаешь он создал всё без смысла? Считываешь взаимосвязи? Не боишься узнать ответ? А что если твоя голова взорвётся нахуй от таких знаний?