Как правильно шифровать файлы? У меня есть диск на 1 ТБ который надо шифрануть. Я очень боюсь проебать данные. Я, конечно, сделаю бэкап (кину зашифрованные данные на гугл диск), но стремно, что 1) Я че то зашифрую не так и данным придет пизда еще до момента как я бэкапну данные в облако 2) Страшно, что со временем сектора побьются и я вообще никакие данные не вытащу. Такое может быть?
>>309670519 (OP) >2) Страшно, что со временем сектора побьются и я вообще никакие данные не вытащу. Такое может быть? крайне может быть, у меня так блакноты с поролями бились до нечитаемости поролей надеюсь про гугл диск это шутка? это вобще не надежный варик, пару лет назад всем все стирали к хуям по какому то там услвию если есть возможность скопируй чтоб файлы были в 2ух физ копиях, и шифруй одни, потом проверь, если вырубится свет то вторая копия останется прогай лучше с бело-голубым значком можешь поспрашивать в профельных темах
>>309672002 >крайне может быть, у меня так блакноты с поролями бились до нечитаемости поролей Да это похуй. У меня там нет чего то, что будет нечитабельно при битье нескольких бит. На диске файлы большие в основном > надеюсь про гугл диск это шутка? Не. Пока так. Потом второй диск буду покупать, конечно
>>309672444 > что будет нечитабельно при битье нескольких бит дебил, ты никогда не знаешь сколько побьется и где если хдд, он может наебнуть буквально он тряски со стройки в соседнем подьезде или доме надеюсь ты хоть дадумаешься шифрануть перед заливом на гугл, иначе рано или поздно это где то всплывет
>>309672783 >дебил, ты никогда не знаешь сколько побьется и где smart разве не скажет? > если хдд, он может наебнуть буквально он тряски со стройки в соседнем подьезде или доме У меня hdd ебался со стола и ниче > надеюсь ты хоть дадумаешься шифрануть перед заливом на гугл, иначе рано или поздно это где то всплывет Конечно, я же так и написал вроде
>>309673033 >наебнулся сектор отвечающий за методанные файла >смарт говорит что хуй знает где хуй знает чо наебнулось >твои действия?
>У меня hdd ебался со стола и ниче блят ьчто не фраза так фраза неуча и делитанта без жиз опыта он у тебя прям включенный и работающий наебнулся? а откуда тебе знать что если чтото не случилось в 1 раз то и не случится в 2ой ?????
>>309673959 > >наебнулся сектор отвечающий за методанные файла > >смарт говорит что хуй знает где хуй знает чо наебнулось > >твои действия? Выкидываю диск, со второго делаю еще 1 бэкап на новый
>>309674066 а поч ты думаешь что смарт всегда идеально знает что сектор отьебнул? какой нахуй толк от смартов, они нехуя не помогают кроме как пиликать красным когда уже совсем жопы думаешь у людей данные не бились при норм смартах?
>>309670519 (OP) Главное пароль шифрования не зашифруй на том же диске. А то был тут один кадр прошлой зимой, зашифровал диск, забыл пароль, а потом до него дошло, что этот пароль (со всеми остальными паролями) оказался зашифрованном на том же диске в парольнице. Плакал тут, что потерял все данные, которые копил больше 10 лет.
>>309674329 >Что чтобы я не делал, диску придет пизда разом и навечно? нет, просто не надейся что у тебя все пойдет по плану, не будь оптимистом ты никогда не знаешь в какой момент и что и как пойдет не так решай все исходя из этого бекапный хард в компе не храни
>>309674833 >нет, просто не надейся что у тебя все пойдет по плану, не будь оптимистом >ты никогда не знаешь в какой момент и что и как пойдет не так >решай все исходя из этого бля, я говорю, что если наебнулся сектор с обычными ланными, то мне похуй - будет битый пиксель у каритинки. А если наебнется сектор с информацией о том как диск расшифроывать, то из за одного сектора накрется целый ТБ. Разницу не понимаешь?
1) Я че то зашифрую не так и данным придет пизда еще до момента как я бэкапну данные в облако
2) Страшно, что со временем сектора побьются и я вообще никакие данные не вытащу. Такое может быть?