Переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа будет развернута на территории пяти регионов России - в Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Об этом сообщил 13 августа ТАСС источник в российском Генштабе.
"Соединения и части 20-й гвардейской общевойсковой армии планируется разместить на территории пяти областей России - Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой. Эти войсковые формирования намечено развернуть в пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений", - сказал собеседник агентства.
"Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны", - добавил источник.
Кроме того, источник сообщил, что состав переформируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа наряду с новыми соединениями и частями пополнится войсками из других военных округов.
"В Генштабе и командовании Западного военного округа идет напряженная работа по определению и уточнению численного и боевого состава 20-й общевойсковой армии, - рассказал собеседник агентства. - В частности, решаются вопросы направления в состав объединения соединений и воинских частей из других военных округов и формирования новых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, разведывательных и других бригад".
По словам источника, переформирование 20-й армии находится еще в начальной стадии. "Впереди работы - непочатый край", сказал он, напомнив, что объединение должно быть фактически создано заново к 1 декабря. На данный момент, рассказал собеседник агентства, уже назначены командующей армией генерал-майор Сергей Кузовлев, начальник штаба - генерал-майор Игорь Красин (ранее - замкомандующего 41-й армией), начальники ряда служб, отделов и подразделений. "Управление (армией) развернуто на фондах бывшего 1-го командования ВВС и ПВО (ныне 6-я армия ВВС и ПВО) до его перемещения в Санкт-Петербург", - уточнил источник.
Ранее стало известно, что 20-я армия к 1 декабря фактически будет сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав создаваемой 1-й танковой армии. По состоянию на конец июля, сообщал источник, в 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода.
Вопрос на миллион: какие задачи у танковых армий и что им делать на западе страны?
>>1669516 (OP) В голове как-то сама собой заиграла песня: Наш Советский Союз покоряет Весь мир от Европы к Неве на восток Над землё-ой везде будут петь: "Столица, водка, советский медведь!"
>>1669564 Там вроде хохлы с нами воюют. Уже три дивизии алтайских бронетанковых милиционеров вкупе с пятью дивизиями ВДВГРУСпНВЛКСМ ГШ РФ положили. Надо потери восполнять.
>>1669516 (OP) >"Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны", - добавил источник.
Ничего удивительного, учтивая бряцанье своими ржавульками натовецев у наших границ.
>>1669639 Он просто не в курсе, что Будапештский меморандум был увязан с договором о сокращении наступательных вооружений (СНВ-I) и что еще 5 декабря 2009 закончилось действие СНВ-I.
>>1669516 (OP) >Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны Эй, говноеды, а ничего что 20ОА всю жизнь кроме периода 2009-2015 базировалась Воронеже?
>>1669516 (OP) >Вопрос на миллион: какие задачи у танковых армий и что им делать на западе страны? Такие же, как и всегда - стремительное продвижение на запад с попутным разгромом всех встреченных вооруженных формирований. Кстати, эту танковую армию будут в первую очередь оснащать перспективными боевыми платформами.
Ватник порвался и горит. А новее башнемёта-72БУА ничего в ВС РФ нет. Из снарядов советское Манго, из ДЗ советский реликт, из двигателей советский В-84.
Аноним ID: Яким Назарович14/08/15 Птн 14:41:50#31№1669738
>>1669756 ну это ты загнул. оценивают потери убитыми и пропавшими без вести в 7 млн. человек по последним исследованиям. ну и ещё 11 млн пленными. а вот про советы - факт. как-то любители кричать про "закидали мясом" забывают, о том, что 15 млн - мирное население.
>>1669765 Иди в хуй со своими маня подсчетами. До сих пор не могут захоронить всех погибших. Еще пидорахи забывают о том что немцев закидывали всем миром.
>>1669810 >Из-за Италии им пришлось ввязывать в драку в африке и отрывать силы с восточного фронта. >Имплаинг что из за Италии
>Румыны их кинули в критический момент под сталинградом А если бы румынов не было, то кто тогда бы фланги держал? >а из-за Японцев они вообще влезли в войну в США США не трогало Германию до 43 года, а Ленд Лиз был и до этого
>Что характерно, Гермашка объявила США войну вслед за Японией, расчитывая, что те из солидарности объявят войну Совку. Япония и не собиралась обьявлять войну Совку, а Гитлер и его окружение - недальновидные дебилы.
>а войну совку не объявили азаза. Они и не собирались
>>1669830 Конечно нет. Я в фильмах видел - там американцы всех побеждают. Просто они тогда добрые были, вот и пустили первыми в Берлин русских, чтоб им не обидно было.
Аноним ID: Константин Амирович14/08/15 Птн 16:06:32#47№1669836
>>1669835 А куда американцам торопиться? У них ядерная бомбуе уже через пару месяцев, а у немцев и близко ей не пахнет. Но Геббельс говорит что надо накатывать шнапса и Рейх встанет с колен.
>>1669866 >американские коллаборационисты, угрожающие моей стране. Российские коллаборационисты, дебил. Ты же не в США живёшь.
Аноним ID: Константин Амирович14/08/15 Птн 16:42:28#55№1669879
>>1669844 >НЕТ НЕ Я ОБОСРАЛСЯ ЭТО ТЫ ОБСОРАЛСЯ!!!11 > Англия воевала с Гитлой с 39 Ты про Странную войну, в которой Англия не сделала нихуя? Или про раздел Польши, когда Англия прокинула СССР и Членберлен себя пяткой в грудь бил, заявляя что будет защищать Польшу, а потом не сделал нихуя?
>>1669876 >США несут угрозу не России, а её правящему классу из прогнившей и коррумпированой гэбэшно-нефтяной "элите" А то. Вон Каддафи убрали и в Ливии теперь просто рай.
Хм... Вопрос в ликбез, конечно, но спрошу тут. Чем отличается по численности современная армия РФ, от армии РККА эдак годов 1936-1940. А от я с Сердюковскими бригадами и возвращениями опять дивизий совсем запутался.
Аноним ID: Константин Амирович14/08/15 Птн 16:55:27#71№1669916
>>1669910 И Польшу. И вообще пальцем о палец не ударила, чтобы остановить Гитлера. Если бы они подписали соглашение с советами, войны можно было бы избежать.
>>1669904 Я залез на педивикию, так там сплошные бригады и батальоны. Дивизии только вдвшные и илитные, вроде таманцев и кантемировцев. Причём бригада, это около 3 тыс. человек. 36 ОА, например, состоит из 4 бригад и то, численность, вероятно, различается, т.е. это около 12 тыс. чел. Я меня ПОЛК от этой хуйни.
>>1669516 (OP) > какие задачи у танковых армий и что им делать на западе страны? Останавливать орды пиромангалов, ибо потешные блохолёты обосрутся с преодолением пво.
>>1669888 Надо в КОРе разместить армейскую группировку. Ох сколько пшшшш будет.
Аноним ID: Константин Амирович14/08/15 Птн 17:03:14#87№1669946
>>1669927 Я тебе, порашной мрази, даже ссылку кинул на московские переговоры, которые провалились из-за того что Польша по науськиванию швитой Англии отказалась пропустить советские войска в случае агрессии Германии, ведь Англия с Францией сами защитят Польшу! И где были Англия и Франция? Где была Англия, когда Гитлер вторгся во Францию? Англия не сделала ничего для того чтобы избежать войны.
>>1669904 Группировку Паулюса мочили 7 армий численностью 210 тыс. Одна армия — ~30 000, в одной армии три дивизии ~10 000. Как-то так. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Кольцо»_(1943))Щас всё меньше, таких масс народа уже не нужно да и нет их, чоужтам. Немецкая дивизия в то время была ~25 тыс.
>>1669967 Погоди, этот петух придумал факторы оценки демократичности судебной системы. Но не подумал о логических следствиях, которые вытекают из этих фантазий. Пускай теперь маняврирует.
>>1669971 >~10 000 Что не шибко отличается от позднесоветских и как следствие российских дивизионных штатов 3+1+1: ~12к рож в МСД и ~10к рож в ТД; в МСП ~2500 рож, в ТП ~1100, в (С)АП ~1300, остальное раскидано по ПВО.
>>1669974 >А не 14? я точно помню пехотные дивизии паулюса насчитывали по 25 тыс. , если Энтони Бивор не пиздит хотя он любит попёздывать, меня это ещё тогда удивило, как они такими громоздкими единицами управлялись.
Аноним ID: Константин Амирович14/08/15 Птн 17:19:46#107№1669998
>>1669976 >Московские переговоры провалились потому что Сталин требовал безусловного права прохода войск через Польшу в случае "косвенной агрессии" Германии По двум сраным коридорам. >Поляки и англичане резонно опасались, что это будет просто предлогом что бы "ввести войска" в удобный Сталину момент. В какой удобный момент, лол? В момент нападения Германии? Ну конечно, это так подло – вводить войска в другую страну для того чтобы остановить агрессора! Опыт Австрии и Чехии пропал зря, лел. >Если бы у Сталина действительно было бы намерение заключить оборонительный союз он бы не выставил такого требования. Если бы у Сталина не было такого намерения, никаких переговоров не было бы.
Ну и как мастерски ты проигнорил остальную часть поста! Отвечай, говно, где были гарантии Чемберлена, когда немцы ВВЕЛИ?
>>1669933 >Фактически это корпуса, Ну хуй знает. >2-я гвардейская общевойсковая Краснознамённая армия (Самара): >21-я отдельная гвардейская мотострелковая Омско-Новобугская Краснознамённая, ордена Богдана Хмельницкого бригада (с. Тоцкое, Оренбургская обл.) >15-я отдельная гвардейская мотострелковая Берлинская Краснознамённая, ордена Кутузова бригада (пгт Рощинский, Самарская обл.) >23-я отдельная гвардейская мотострелковая Петроковская дважды Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжская казачья бригада (Самара) >92-я ракетная ордена Кутузова бригада (г. Каменка, Пензенская обл.) >385-я гвардейская артиллерийская Одесская Краснознамённая, ордена Богдана Хмельницкого бригада (с. Тоцкое, Оренбургская обл.) >581-й отдельный разведывательный артиллерийский дивизион (пгт. Тоцкое-2, Оренбургская обл.) >950-й реактивный артиллерийский полк (пгт. Тоцкое-2, Оренбургская обл.) >7017-я база хранения и ремонта военной техники (г. Бузулук, Оренбургская обл., 18 100мм МТ-12, 54 9П149 "Штурм-С") >297-я зенитная ракетная бригада (п. Алкино, Башкирия, Бук-М2) >91-я Келецкая орденов Александра Невского и Красной Звезды бригада управления (пгт Рощинский, Самарская обл.) >105-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (пгт Рощинский, Самарская обл.)
Аноним ID: Константин Амирович14/08/15 Птн 17:20:26#109№1670000
>>1669933 >Фактически это корпуса, Ну хуй знает. >2-я гвардейская общевойсковая Краснознамённая армия (Самара): >21-я отдельная гвардейская мотострелковая Омско-Новобугская Краснознамённая, ордена Богдана Хмельницкого бригада (с. Тоцкое, Оренбургская обл.) >15-я отдельная гвардейская мотострелковая Берлинская Краснознамённая, ордена Кутузова бригада (пгт Рощинский, Самарская обл.) >23-я отдельная гвардейская мотострелковая Петроковская дважды Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжская казачья бригада (Самара) >92-я ракетная ордена Кутузова бригада (г. Каменка, Пензенская обл.) >385-я гвардейская артиллерийская Одесская Краснознамённая, ордена Богдана Хмельницкого бригада (с. Тоцкое, Оренбургская обл.) >581-й отдельный разведывательный артиллерийский дивизион (пгт. Тоцкое-2, Оренбургская обл.) >950-й реактивный артиллерийский полк (пгт. Тоцкое-2, Оренбургская обл.) >7017-я база хранения и ремонта военной техники (г. Бузулук, Оренбургская обл., 18 100мм МТ-12, 54 9П149 "Штурм-С") >297-я зенитная ракетная бригада (п. Алкино, Башкирия, Бук-М2) >91-я Келецкая орденов Александра Невского и Красной Звезды бригада управления (пгт Рощинский, Самарская обл.) >105-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (пгт Рощинский, Самарская обл.)
Ну общая тенденция на сокращение численности понятна. А вот обстоят дела с моб. потенциалом? В существующих армиях РФ есть кадрированные части? Или они выведены из состава армий и будут формироваться, при необходимости в новые соединения?
>>1670014 Вопрос про текущую армию РФ. В случае чего из чего они новые соединения будут формировать? У 3х тысячной бригады, да ещё и прошедшей через бои, каждый офицер на счету.
Аноним ID: Павел Любославович14/08/15 Птн 17:29:58#119№1670022
>>1669727 >Лучше очередную модификацию 90 сделают Очередная модификация 90 - экспорт. Для себя делается очередная модификация 72, не путай.
C консервационных баз и баз хранения. А офицеров из числа резервистов, разве нет? Десятилетиями военных кафедры плодили лейтенантов же, мне кажется, что у нас в стране каждый 10-ый мужчина офицер запаса, у меня только из близких родственников таких 4 человека.
Я тоже сомневаюсь, но на бумаге это может нам увеличение численности, по крайней мере сухопутных войск в несколько раз в крайчащие сроки. Китайцы вряд ли такое провернут в ввиду отсутствия тысяч Т-72 и БМП-1,2 на хранении, а у американцев нет такого количества людских ресурсов прошедших подготовку хотя бы на уровне срочной службы. Где я обосрался?
Аноним ID: Иван Велимирович14/08/15 Птн 17:44:06#128№1670049
>>1670045 >Китайцы вряд ли такое провернут в ввиду отсутствия тысяч Т-72 и БМП-1,2 на хранении Помню как-то смотрел пророчества, про то как 200-млн армия КНР будет переходить Евфрат в последние дни и так забавляло это невежество, ведь даже китайский мегаВПК не может это всё скопище вооружить и одеть.
>>1670045 >но на бумаге это может нам увеличение численности Гражданские офицеры с мобилизованными гражданскими много не навоюют. Инб4 паста "ты их остановишь"
>>1669882 Это все наши армии или что? Я нюфак. И почему цифры не по порядку? Разве не логичней бы было сделать 1-10 ОА? Только сильно не бейте за такой вопрос, а то я в иерархии формирований совсем не шарю.
>>1670115 В условиях РФ наиболее оптимальным ОШС является дивизия смешанного состава, т.н полукорпус из мотострелковых/танковых/арт. бригад и полковых зенитчиков, инженеров, связистоврэбистов и т.д.
>>1670138 Вот, кстати, ещё одна идейка - использовать кадрированные дивизии, имеющие в своём составе полнокровную бригаду. В локальной войне её более чем хватит, в полномасштабной, дивизия просто пополняется до полной комплектации и воюет.
>>1669836 Охуенно, что в английской педивикии даже статьи такой нет, только Пакт Молотова-Риббентроппа, в контексте которого упоминаются Triple alliance negotiations.
>>1670106 >Все общевойсковые. Понял. А есть такая же только со всеми нашими армиями? Ну что бы представлять где у нас армии находятся. Ну если я вообще корректно задал вопрос.
>>1670229 >Нет, это вписывается тобой в поле имени при создании треда, и дальше нигде не запоминается кроме этого треда. Как я и сказал. Хоть какая-то от вашей породы польза.
>>1670132 А вот хер там. Если где дивизии и разворачивать, то: 1) ЗВО (исключая территории севернее питера) 2) ЮВО (на терр. ростовской и волгоградской областей) 3) ЦВО (на территории бывшего ПУрВО) 4) ВВО (на территории бывшего КДВО) В остальных местах хватит и бригад по разным причинам (местность, в основном).
Алсо, раз речь зашла о дивизиях. Как мы все знаем, одна из главных проблем - разведка. Во первых она малочисленная (один ОРБ работающий в интересах дивизии), во вторых этот батальон является подразделением обеспечения, а не полноценным "боевым юнитом". В связи с этим считаю необходимым придать каждому мсп (тп) по усиленному РБ с возможностью автономных боевых действий в отрыве от основных сил. Алсо, забыл. Т.к некоторые военные с кем я обсуждал эту идею говорили что РБ на МСП слишком жирно, предлагаю взвалить на этот самый РБ боевое охранение и (в случае необходимости) работу по флангам основных сил.
>>1669645 Ещё добавлю, что как минимум наивно верить гарантиям Англии, которая уже гарантировала неприкосновенность Чехословакии. До 1939 года, потом в Лондоне всем как-то похуй стало.
>>1671042 Как природа защитит от авиации, ракет и десанта на Норильск, например?
Аноним ID: Эдуард Латифович15/08/15 Суб 17:16:52#169№1671058
>>1671042 В русский рэп отбирают только картавых, остальных сбрасывают со скалы? Давно уже заметил, еще с тех пор, когда сам что-то подобное слушал (Многоточие, лел, где они сейчас, интересно). А вообще Арктику сейчас активно милитаризуют, то-то швитые раскукарекались на этот счет
>>1671042 Не знаю, я первый это увидел или нет, но На картине Верещагина "ночной привал великой армии" при сильном уменьшении проявляется какой то взгляд. Такая то Зимушка-зима
>>1671396 >про арктические бригады Численность бригады ~ 3 тыс. человек. Расстояние от белого моря до берингова залива ~5 тыс. км. К тому же, арктических бригад сейчас 1 или 2 штуки, и дислоцированы они как раз в мурманске/архангельске. Ну и кто защищать такой продолжительный участок будет? Авиации, насколько известно, там нет, пво/про нет, разве только 1,5 отдельный части какие-нибудь.
>>1671442 Там было "например", петушок. Но вместо того, чтобы подумать, хотя бы спинным мозгом, раз головной у тебя отсутствует, ты порвался на ровном месте. А смысл в том, что за уралом, севернее 60й параллели почти нихуя нет. Защищать твоя мамаша своим анусом будет? Или ты, копротивляясь на военмаше?
>>1671463 То есть НАТО высадило десант на северах, посреди нихуя без инфраструктуры, без авиаподдержки (АУГ ледового класса нету), в радиусе действия авиации РФ? Вах, что же с ними произойдет, действительно трудно сказать.
>>1671383 > «Завершается создание новых радиолокационных станций в Иркутске и Калининграде, начато создание РЛС в районах городов Енисейск, Орск, Барнаул и Воркута». > Особо следует отметить строительство радиолокационных комплексов в Заполярье. Кроме упомянутого Александром Головко объекта в окрестностях Воркуты, новые радиолокационные станции появятся на других вновь создаваемых заполярных военных базах. Это и объекты на острове Котельный архипелага Анжу, где после двадцатилетнего перерыва снова заработал аэродром «Темп». В сентябре на острове начались восстановительные работы, а месяц назад он уже принял первый самолет. В течение следующего года взлётно-посадочная полоса будет увеличена для приема тяжёлых военно-транспортных самолетов. Также до конца 2014 года на острове будут воссозданы другие военные объекты, включая радиолокационные станции и средства радиотехнической разведки. На будущий год запланировано начало работ по созданию подобных военных баз в районе Земли Франца-Иосифа и Новой Земли. В дальнейшем новые военные объекты и объекты ВКО появятся в Нарьян-Маре, Надыме, Дудинке, Тикси, Певеке, бухте Провидения и Анадыре.
Уже действует аэродром на Новой Земле и о.Котельный, на о.Врангеля и мысе Шмидта развернуты радиолокационные станции и пункты наведения авиации. Да и долетят через Северный Полюс разве что стратегические бомбардировщики, что автоматически будет означать ядерное нападение со всеми вытекающими. Даже сбивать не надо, достаточно зафиксировать пуск. Крылатым ракетам оттуда до-о-олго лететь. Вполне достаточно для принятия решения о нанесении ответно-встречного удара. Кстати, не смущает, что у США с севера прикрытия тоже практически не осталось?
>>1671488>>1671498 Почему вы делаете упор на десант? Там в вариантах ещё авианалёт и ракетный удар есть. Учитывая, важность добычи никеля, это может стать проблемой.
Переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа будет развернута на территории пяти регионов России - в Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Об этом сообщил 13 августа ТАСС источник в российском Генштабе.
"Соединения и части 20-й гвардейской общевойсковой армии планируется разместить на территории пяти областей России - Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой. Эти войсковые формирования намечено развернуть в пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений", - сказал собеседник агентства.
"Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны", - добавил источник.
Кроме того, источник сообщил, что состав переформируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа наряду с новыми соединениями и частями пополнится войсками из других военных округов.
"В Генштабе и командовании Западного военного округа идет напряженная работа по определению и уточнению численного и боевого состава 20-й общевойсковой армии, - рассказал собеседник агентства. - В частности, решаются вопросы направления в состав объединения соединений и воинских частей из других военных округов и формирования новых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, разведывательных и других бригад".
По словам источника, переформирование 20-й армии находится еще в начальной стадии. "Впереди работы - непочатый край", сказал он, напомнив, что объединение должно быть фактически создано заново к 1 декабря.
На данный момент, рассказал собеседник агентства, уже назначены командующей армией генерал-майор Сергей Кузовлев, начальник штаба - генерал-майор Игорь Красин (ранее - замкомандующего 41-й армией), начальники ряда служб, отделов и подразделений. "Управление (армией) развернуто на фондах бывшего 1-го командования ВВС и ПВО (ныне 6-я армия ВВС и ПВО) до его перемещения в Санкт-Петербург", - уточнил источник.
Ранее стало известно, что 20-я армия к 1 декабря фактически будет сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав создаваемой 1-й танковой армии. По состоянию на конец июля, сообщал источник, в 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода.
Вопрос на миллион: какие задачи у танковых армий и что им делать на западе страны?
http://tass.ru/armiya-i-opk/2184493