Как и обещал посетителям первого треда - запиливаю второй:
Сразу скажу, что это фонлайн трендж, поэтому люди знающие могут сходу кинуть в меня говном и пойти дальше.
inb4: говно мамонта, пиздуй в vg, гопи\лолодины, суть пустоши, etc.
Суть токова, в своё время анон уже нажрался этого говна по самое горло, поэтому алтфаков врядли заинтересует. Однако для тех, кто до сих пор не знает, что это такое - краткое описание:
Жили были фанаты фолача (1 и 2 естественно, а не всего остального говна без души), и мечтали они играть в свой любимый фолач в мультиплеере. И вот однажды взяли они и написали свой сервар-клиент использующий ресурсы (графику, звуки и т.д.) оригинальных фолачей. И это говно даже кое-как работало.
Потом кто-то с кем-то посрался, кто-то выпилился, и дальнейшая разработка перешла в руки Антоше по кликухе Цвет, который не стал оставлять исходник в открытом виде, а решил пилить для всех желающих ебучий SDK, попутно надрачивая свой собственный контент. В какой-то момент на сервере этого жирного дрочилы, было больше тысячи человек, было охуеть как весело, но всё хорошее когда-нибудь кончается. Потом уебан выпустил таки СДК и серверов стало побольше, описывать все, смысла не вижу, в основном все они лютейшее говно. Вашему вниманию я предложу только два непохожих друг на друга сервара:
http://fallout2online.com/ Называется ТЛАМК2. Сегодня на нём случился вайп и стартанулась новая игровая сессия (долго объяснять но суть в том, что все супернагибаторы со своими уберперсами на данный момент отсутствуют, самое подходящее время чтобы начать). Представляет из себя что-то типа сиквела Фаллаута 2, по сети с лютым фармодрочерством, имбалансными запилами, кучей новых шмоток и локаций и совершенно невменяемым русским комунити. Разобраться поначалу в этом кале сложно, но интересно. Актуальность википедии низкая так что один хуй лучше всё спрашивать на форуме или узнавать самому.
http://fonline-aop.net/site/ Называется Пепел Феникса. Зарубежный сервер с очень интересной боёвкой. Можно сказать, что это очень неплохой (даже по меркам не инди говна, а нормальных проектов) тактический экшн\рпг в сеттинге фолача. Из минусов только то, что все в него уже наигрались и дропнули, поэтому народу онлайн с десяток человек, но если набежать туда толпой - получается очень весело. Имеется 4 внутриигровых фракции и один разъёбаный заброшеный город разделённый на дохуя зон которые фракции хотят контролировать. Собственно игрок присоединяется к одной из фракций и ебашит за неё других игроков, чтобы территория принадлежала кому надо. постоянное пвп.
>>101241070 (OP) Да сдох уже твой фолаут, заебал. На АоП набег был прошлой осенью, было годно, олнлайн в 400 ебелов, нонстоп пиливо и веселье, но сервер вымер. Онлайн в 50 калек, и никакого веселья.
>>101241307 Я никого не принуждаю. Осенью на АоПе я был, да было сильно, согласен. С тех пор там вышло множество годных изменений. народ оттуда свалил потому что на тот момент времени там уже нечем было больше заняться. Если сейчас опять туда набежит сотня человек - будет ещё веселе чем осенью.
>>101243535 Ну я давно его не видел. У него всегда бомбило бомбило, и вроде бы на 3-й сессии ТЛАмк2 у него наконец-то закончился полураспад его пукана и он исчез. С тех пор не видал.
>>101241070 (OP) Хорошая была идея пока не набежали мамкуибаторы и не скатили всю игру в тотальный выпил нубов и всех подряд на респах. В результате поиграть почти нереально ибо постоянно убивают везде и все время голым только и бегать.
>>101243634 Ох блядь какая охуительная пикча, мне даже кажется я знаю скриншот с которого татуха сделана. Возможно даже я стою там на выходе и встречаю огнём тех пижам которые избежали турели. Есть в полном размере? Насчёт старого зерга трудно сказать. Ктулха - админ МК2, некоторые личности там проскакивают периодически, но я не обладаю списком всех кто был в этом сворме за тот или иной период времени.
>>101243992 Толпы нагибаторов проябывают все атмосферу же. Так бы было ламповое превозмогание с рейдерами и мутантами, а тут ебаные школьники киляющие все живое.
>>101243823 С другой стороны из-за таких нытиков как ты, в большинстве городов сейчас стоит охрана, которую хуй убьёшь и не даёт убивать обосраных синих пижам. Баланс.
>>101244107 Ну таки норм а то какой смысл играть если в города вообще зайти нельзя из-за пиу пиу сразу. тупо по пустыне шкериться и все. А так хоть какая-то атмосфера.
1.Какие характеристики поставить сука@крыса снайперу с огнестрелом? 2.Сидит ли тут кто-нибудь в фоллаче-треде в вг? А то мало ли захотим скоординироваться
>>101244402 Там онлаен был под 1000. и все на одном сервере, это просто неописуемо, не в одной игре такого уже не будет. Заходишь в город, а там толпу нубов в пижамах пиздят везунчика добывшего кожанку.
>>101244546 Я был там в те дни и знаю как это было. Просто например когда на АоП 300 рыл набежало - атмосфера была приблизительно такая-же, и те для кого это был первый опыт будут считать, что это было самое охуенное, а всё что потом - говно.
>>101244613 Ну опять таки играть и напрягаться пытаясь одеться зная что тебя в любой момент могут уебать и снова придется все снова искать как-то совсем не вставляет.
>>101244744 Поэтому люди кооперируются, и если дохнут, то сходу пополняют эквип. Хотя были приколисты, что голыми руками и ниньзя скилами ломали всё живое.
>>101244782 Эти охуительные Табаковские скрипты, блять.. Помню, как он гулей в подвал посадил, и когда криттер игрока попадал в подвал, то код этих гулей сбоил и вешал серв.
>>101244732 Да нет. Ты меня не угадаешь. У меня был всего один квентовый перс, который прожил короткую но насыщенную жизнь, за время которой я успел сложить своё мнение о некоторых уебанах. Хотя некоторые ГМы были норм конечно. Так или иначе проблема лишь в человеческом факторе.
>>101244841 Социоблядство во все поля. Как пополнять то? Я вообще так и не допер где и как они шмот и пухи было добывать. С голыми руками то. Не говоря уже о каче.
>>101245750 Клещ и Каспер ньюфаги, которые сосали хуи со своими бандами хомяков, кек. Помню как он доказывал в вентрилле что он КРУТОЙ ПАРЕНЬ, а ещё помню его дружка Тони которому 27 лет ВЫ ЧЕ ОХУЕЛИ КИКАТЬ МЕНЯ С ГОЛОСОВУХИ ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ. Знатные говноеды.
Интересно, а Серб не сдох от передозировки? До сих пор думаю, кто же такой Фабиас. В общем много загадок. И вообще, уверен, что Форевендж сейчас в дотку гонять, он же хохол.
>>101245970 Лолед, Каспер твой помню слезы пускал на форуме, когда у нас был доступ к админке на сервере и мы себе лут дюпали на базе на одном из серверов. Спасибо Дхалли за это А ещё ныл когда его из анального гописоюза выгнали и разводил сопли что ИГРАТЬ НЕТ С КЕМ. Ну и конечно когда его хохол наебал в хахаче и обнес базу ББН, а все подумали что это он и его выгнали из деревни.
Ты про этого Каспера неудачника который сосал не переставая всюду?
>>101246348 Я думал ты уже взрослый для этого дерьма, а ты всё в игры играешь как маленький. А где все друзяшки твои иркоебы, в ммошки с ними ещё набигаете?
>>101246452 Он всегда был мутным хуесосом. Алсо, никто САМСУНГА и его БАГИНИ не видел? Реквестирую в тред пасту про мертвого ребенка Камтуми. Господи, как же я тогда проиграл
>>101246494 Ну хуй знает, я вот наоборот во времена цветофолача хикковал 24\7, а щас раб системы 5-2 по 8 часов, и прочие биопроблемы. Хуй знает что лучше.
Величайшая драма жухлача, это выпил форума, вместе со всей вкуснотой, собранной годами срача и креатива. Сейчас бы с удовольствием перечитал бы весь форум, блядь.
>>101246452 Лол, надеюсь ты шутишь. До сих пор с умилением вспоминаю его разрывы в ИРЦ, на тему что АДМИН БЛЯДЬ ЛОЛАМ ПОМОГАЕТ СУКА, МЫ ИХ ТОЛЬКО СЛИЛИ И СЕРВАК ОТКАТИЛО
>>101246766 Живучий гандон, кек. Я бы сейчас набижал с командой моей мечты: ФОРевендж, Табак, Толюня, Киллермишка5, Камтуми, Самсунг, Кейк, Клэщ, Каспер, Азейн, Дюк, Биовор, Боксирак, Малыш Билли кто-то ещё. Какие же они все ебанутые были, лол.
>>101246781 Блядь, потому что это было охуенно. Это самое лучшее комьюнити уебков, что знаю. Ни одна онлайновая игра так не затянула, как фоллач, всякие EVE и другая хуйня просто сосут.
>>101247021 Был, я уже просто не помню всех, давно это было же. Мы тогда во время анальных союзов часто все пересекались, я все ещё помню эпичный штурм Кламата под командованием Камтуми, когда мы полчаса шли через локу и в итоге лолодины наебенили пластида, расчехлили холигрены и слили 50 человек без потерь.
>>101246899 Azein такой донный пидор был, по воспоминаниям с РП сервера, пиздос просто. Впрочем, он и компашку себе из таких же жухлых пидоров там нашёл.
>>101246781 Какая охуенная гифка, господи. Я сейчас заплачу, в кучу ММО с тех пор переиграл, нигде такой вакханалии не было, унылая игра обычных унылых задротов с шутками уровня СМИЩНЯВОЧКА.
>>101247333 у АоП есть неплохая вики, процентов на 80 актуальная. Рассказывать долго, самому осваивать надо. На МК2 же почти всё по старому, свистелки перделки конечно но вцелом тупо кликанья кто кого передамажит.
Лень читать тред, меня как любителя фола интересует, каков там геймплей? Дрочить шмотки нужно? Мобы? в ММО превратилось? Не хочу качать фол не зная, оправдает ли это себя, потерянное время все таки Поясните короче
Что из себя он представляет? Как это реализовано, классический фалач ведь 2 режима имеет т.е когда ведется бой пошагово и ин риал тайм когда боя нет бегаешь по всей карте, как это реализованно в фалауте онлайн? Можно взять и наебашить посреди города кому-то в еблет?Собственно ради этого только стоит и играть в фаллаут 2, абсолютная свобода действия, она есть в этом фалауте онлайн?
>>101247413 О-хо-хоо! Эта пижамка ещё не до конца поняла о чем этот ваш фонлайн. Нахуй иди. Фолач ему. "Война. Война никогда не меняется..". Всем война а тебе в ебало говна, и так всю игру будет. Хочешь, расскажу тебе как все будет?
Ты зарегешься в мёртвой игре, где часть геймплея будет разделена на 1) ты ползаешь в говне и грязи и ишешь мусор на крафт/трейд 2) ты ползаешь в говне и грязи в аду.
>>101247703 Он хуйню несет. Есть один сервер РП направлености, там увязано на отыгрывании определенной роли, а есть обычные сервера , где тебя никто ничего соблюдать заставлять не будет. Боевка и механика на всех серверах разная. Вообще пошаг почти повсеместно выпелен и всё происходит реал тайм.
Спасибо всем, что пояснили мне, что такое РП и запил-сервер У меня сейчас лютые баттхерт от того, что боевка ведется ин риал тайм, сука, ну как так? КАК ТАК-ТО?! Конечно, с другой стороны по другому и не сделать А что по поводу карты и локаций?Все из 2-й части взято?
>>101247872 Да много таких запилов было, лол. Но вроде одни из самых эпичных были на 7-ой ТЛА, с проебом АПАшки, и на первых двух раквиемских с машинками.
>>101246603 Так то новый вэйстланд какой то не очень, надеюсь на пикче имели ввиду первый. А в новом боевка убогая и стелс не завезли, тактики нихуя нет. хуево сделали кароче.
>>101246251 А чего все от тактикса то бугуртят? Я помню несколько раз его проходил переигрывал, люто доставлял и графон приятный и юмора завезли с сюжетом да и играть интересно было.
>>101241070 (OP) В фонлайн нереально играть одному, суть фонлайна это когда 3.5 неймфага хуярят друг друга в игре и на форуме, попутно выпиливают всех нубов что попадутся, причем без вариантов. Они очень хорошо знают всю серверную механику и баги поэтому даже на старте ты не сможешь их обойти. Единственный вариант - играть когда эти пидоры спят, иначе ты даже из ебаного ада не выйдешь. Все подобные игры практически полностью закрыты от ньюфагов как раз по вышеописанной причине, собственно поэтому они и вымирают нахуй.
>>101249907 У этих проектов низкий порог вхождения, это так. Но это только если воспринимать свои нюфажные неудачи слишком близко к сердцу. >>101250940 Ну мож создам, дело то нехитрое. Я то всё-равно ничего конкретного не преследую, наберётся там не наберётся...
Я как-то раз пытался запилить бота, перехватывал пакеты, но не смог расшифроват. Там что-то похожее на xor + zip. Не смог понять как ключ передается, в пакете его точно нету.
>>101241070 (OP) Помню как охотился за зергом, ебашил их по списку и ставил галочки. Какое-то время состоял в БНН. Потом перешел на 2238, упарывался джетом, сьебывал от поляков, и всячески пытался ролеплеить.
Я играл на третьем, кажется, тесте. Было охуенно, у нас была банда гопников-отморозков, так что весь вин и цимес игры шел так сказать прямо через нас. Зерги. Когда стоишь в Кламате на респе и ебашишь всех заходящих в город - это было пиздец так смешно, что никакая другая игра не дала мне такого позитива. Впрочем, массово популярности не было, т.к. средний игрок в ммморпг любит, когда его укутывают потеплее, вещички чтоб не терялись никогда, ну и прочие плюшки, а в фонлайне был хардкор, унижение и боль. Примерно как в реальной жизни.
Нахуй надо играть во второе, старое, унылое дерьмо, без атмосферы, души и геймплея? Унисон какой-то сказал типа 3шка говно а 2 заебись для олдфагов и все повторять начали. Пошаговое дерьмище блять, убогое расположение камеры которое никогда не позволит окунуться в атмосферу происходящего, геймплея нет просто никакого. Хотите интересных диалогов - читайте книги, хотите окунуться в атмосферу постапокалиптических пустошей - играйте в Fallout 3.
>>101253411 Этот тред про ФОнлайн, ебанько. А во врмена 2-го фола, как не странно, третьего ещё не было, так что иди и затраль свою бабушку тем, что не выучил уроки, а тут быть тебе не надо.
>>101253369 Смотрю на довольного зерга как генетически чистый офицер Анклава на ребёнка-мутанта.
>>101241070 (OP) После того как СДК вышел в мир все пошло по пизде. Амеры запилили свой интернациональный сервер с базами и эльфами, который изначально был говном, годный русские сервера вымерили от того что каждый говноед стал пилить свой сервер и народ разбежался. Лучшее что было с ФО это третий ОБТ, с высоким онлайном, безпределом и весельем. Алсо, рака яиц тому пидору, который придумал индивидуальные базы.
Сразу скажу, что это фонлайн трендж, поэтому люди знающие могут сходу кинуть в меня говном и пойти дальше.
inb4: говно мамонта, пиздуй в vg, гопи\лолодины, суть пустоши, etc.
Суть токова, в своё время анон уже нажрался этого говна по самое горло, поэтому алтфаков врядли заинтересует. Однако для тех, кто до сих пор не знает, что это такое - краткое описание:
Жили были фанаты фолача (1 и 2 естественно, а не всего остального говна без души), и мечтали они играть в свой любимый фолач в мультиплеере. И вот однажды взяли они и написали свой сервар-клиент использующий ресурсы (графику, звуки и т.д.) оригинальных фолачей. И это говно даже кое-как работало.
Потом кто-то с кем-то посрался, кто-то выпилился, и дальнейшая разработка перешла в руки Антоше по кликухе Цвет, который не стал оставлять исходник в открытом виде, а решил пилить для всех желающих ебучий SDK, попутно надрачивая свой собственный контент. В какой-то момент на сервере этого жирного дрочилы, было больше тысячи человек, было охуеть как весело, но всё хорошее когда-нибудь кончается. Потом уебан выпустил таки СДК и серверов стало побольше, описывать все, смысла не вижу, в основном все они лютейшее говно. Вашему вниманию я предложу только два непохожих друг на друга сервара:
http://fallout2online.com/ Называется ТЛАМК2. Сегодня на нём случился вайп и стартанулась новая игровая сессия (долго объяснять но суть в том, что все супернагибаторы со своими уберперсами на данный момент отсутствуют, самое подходящее время чтобы начать).
Представляет из себя что-то типа сиквела Фаллаута 2, по сети с лютым фармодрочерством, имбалансными запилами, кучей новых шмоток и локаций и совершенно невменяемым русским комунити. Разобраться поначалу в этом кале сложно, но интересно. Актуальность википедии низкая так что один хуй лучше всё спрашивать на форуме или узнавать самому.
http://fonline-aop.net/site/ Называется Пепел Феникса. Зарубежный сервер с очень интересной боёвкой. Можно сказать, что это очень неплохой (даже по меркам не инди говна, а нормальных проектов) тактический экшн\рпг в сеттинге фолача. Из минусов только то, что все в него уже наигрались и дропнули, поэтому народу онлайн с десяток человек, но если набежать туда толпой - получается очень весело. Имеется 4 внутриигровых фракции и один разъёбаный заброшеный город разделённый на дохуя зон которые фракции хотят контролировать. Собственно игрок присоединяется к одной из фракций и ебашит за неё других игроков, чтобы территория принадлежала кому надо. постоянное пвп.
Такие дела. Спрашивайте ответы.