YouTube: https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает неплохие подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться.
__Правила доброжелательного реквеста__: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, член, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается плохо. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую херню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S\HUION
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой херне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)
Прототипом жениха с картины Василия Пукирева «Неравный брак» был купец 1-й гильдии, потомственный почётный гражданин Москвы Карзинкин, Андрей Александрович.
Реквестирую картину где бабища с ёбафэйсом идёт с аноном-корзиночкой под венец.
>>101222906 Сука, теперь и мне так кажется >>101222877 А тебе в рот посрал, хуесос блять. >>101222933 Опять таки: прости, если реально тебя обидел. Купи себе планшет, молю
Часто вижу критику в этом тредике. Про всратость, ошибки, прогресс там, где автор не просит об этом. В том числе от людей, которые сами не очень разбираются в том, о чем пишут. Со стороны это смотрится, как если бы персональный тренер олимпийской сборной поймал бы на улице бегущую бабу и попытался бы объяснить как ей правильно жать штангу. Хотя сама жируха просто любит бегать, она не грезит спортивной карьерой и и так уже сидит на диете. Рисовач это в первую очередь реквесты/рисунки в почти реальном времени, а уже потом помощь в улучшении навыков. Нахуя я это написал?
>>101223209 Это было очевидно с его первого появления. >>101223229 А тебе слово не давали, выблядок. Просто иди нахуй, на тебя всем поебать. Ты как забавная мартышка в зоопарке которая свое говно ест. А мы тебе подкидываем говнишка. >>101223292 Потому что ты няша ;3
Анон. Более менее могу рисовать на бумажках, но никак не могу в планшет. Купил Ваком интоус, довольно маленькой и никак не могу привыкнуть не вертеть его как листок. Как правильно распологать это дерьмо? Как держать перо?
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста пару пикрелейтедов. Один стреляет из стационарного пулемёта, другой поддерживает его огнём из автомата. Они бы могли использовать свои фирменные молнии, но сейчас они не в таком положении. Пираты приближаются.
>>101224645 Швейцарский средневековый меч, аналог современного швейцарского ножа, в котором есть все. В мече есть как минимум: молот, крюк, топор, пила, рубанок, щипцы.
Нарисуй пожалуйста, её стоящую на развилке, от которой ведут три тропы в некую даль. Одна ведёт к её вариации, где у неё механическая рука и глаз. Другая, ведёт туда, где она с щупальцем вместо руки и покрыта вздутыми венами. Третья тропа, ведёт её туда, где у неё чёрные сочащиеся глаза, и чёрная униформа.
Нарисуй пожалуйста, элементаля (пол и внешность, как тебе удобнее) выходящего из включенной но не зажженной конфорки. Его черты видны лишь на секунду, когда кто-то в такой момент неосторожно чиркнет спичкой.
Это даже шикарнее, чем я себе представлял. Огромнейшее спасибо. Слева-направо: Спрут, Мясная, Альбатрос, Коршун иначе Киборг, Биоморф, Бродячий рыцарь, Служитель антиматерии
Да нет, осиливаешь, Плоский, у тебя там что-то годно вырисовывается, и будет очень херово если ты бросишь эту пикчу. Продолжи завтра, от себя пару пожеланий на твоё усмотрение. Пусть будут на улице тучи из которых бьют молнии. Меч замени на пистолет. И разбавь часть лиц, фентезийными существами (орки, авиаки, древни, циклопы итд).
>>101235694 Ну потыкай, только не проткни их. А ещё они все могут быть в хохлосраче. Там как раз дебилы как здешние провокаторы, один в один. Жырнота 100%.
"Девка с крылом" и "Рыцарь с глоком" из разных вселенных. И называть меня "сукой" не очень умно, даже в шутку, но претензий не имею сейчас, зная твой характер.
>>101237534 Когда крашу - вообще говнище получается. Надо качать скиллы. Прследний на сегодня бамп новорожденной крипотой, ласково тянущей конечности к папе-кривоте. Гуд найт, анончик.
>>101238258 Получше, но кот кривовато висит. Пики с хуями заезженная тема. Пробуй дальше. На графоний пох, пытайся передать суть без слов, чтобы было понятно. И сразу нахуй собаку и воду, так как это тоже слишком очевидно.
Думаю, у меня есть идея. Добавь на заднем плане, островки трупов других рыцарей, парочку ковыляющих вдалеке фигур раненных. А также, сделай раненной Шакалке, светящиеся синие глаза без зрачков, а девушке в кимоно, фиолетовые светящие глаза без зрачков. Думаю так мы сделаем логичный сюжет и с расами проблем не будет.
>>101239181 Ну тут совсем не то. Это уже безысходность какая-то. А между прочим, если будешь потом рисовать заказчикам, они вот так же будут реквестить ни о чем, но "сделай пиздато".
>>101239617 Но тут суть не в картинке была, а несколько намекнуть, что рисоваки сами не хотят особо заморачиваться, а рисуют первое что пришло в голову. Хотя, забей. Зачем оно вам.
>>101239691 Ты бы полностью расписал, что ты хочешь увидеть на картинке от и до, тогда бы получил желаемый результат. А абстрактными фразами все могут, а потом это не так, это не то
>>101240481 Ночью тоже тухло, хейтерки одни вон. Из последних тредов, единственная пикча с аноном и уродами более-менее. Причем не графоном, а именно по содержанию удачно вышло. Ну и опять же, вкусы. Мне вот нечего реквестить совсем. Что надо - нельзя. А остальное либо не осилят, либо не нужно. Рисовач для меня теряет одну их своих функций что ли. Не доставляют.
>>101241538 Местные "гуру" зачастую выдают средний графоний, но пустое. Я как бы понимаю, что за сюжет ответственны реквестеры, но всё же. Тот же всратолис пытается как раз в ситуации, но не всегда выходит. И что до графония, сегодня попалась пикча с луной. Она всрата просто пиздец, но фон понравился. http://zig-word.deviantart.com/art/Luna-501356406 хайрез в гугле есть.
>>101241874 Всратолис хуеватенько рисует. насчет гуру: тот же форель вообще рисует всегда в говенных оттенках, без какого-либо фона, и при этом ему хотят отсосать больше половины из этого треда Поней не люблю, но красиво
>>101242471 На луну не смотри, она вся всрата. Глаза слишком большие. Пропорции тушки проёбаны. Ноги ватные итд. А фон там всё же красив (в лете мне тоже фоны доставили, а вот h-сцены это просто ебаная всратость). В хайрезе он лучше смотрится. Но тут сам сгугли, иначе мне за поней точно бан влепят, постить не буду. Сравнивая с недавней картинкой с гномами, местным очень далеко. Но это так, лишь моё мнение. Я помню, что тред не для подобного, а быстроскетчи по реквестам пилить по фану/учиться. Но что в них может быть, если это не твой реквест, нет какой-то сюжетной идеи и прочего? Так что да, мне мало что нравится и рисовакам проще забить, чем пытаться сделать что-то, что мне бы понравилось. Просто размышления. А ещё я не смог придумать ни одного интересного реквеста. Всегда реквестил модельки себе же.
>>101245227 Я серьёзно. Фон без разбивки на планы, нет воздушной перспективы, нет композиционного порядка, перспектива гуляет, нарисовано ватными палочками, цвета от балды взяты. Так рисуют те, кто продаёт подобные пейзажи в переходах, такой особый противный "стиль", когда подручными материалами по трафаретам хуячат по пять штук в день. Ты хоть и имеешь свое охуительное мнение, но дилетант, а я то вижу, мне с этим работать каждый день приходится. Никуда на серьёзную работу с таким скиллом не возьмут.
>>101245600 Да, с впн, но сервера русские, будет забавно если товарищ майор приедет к бабульке и внучку-корзинке вроде тебя пиздов вставит и будет доебывать, типа: "ГДЕ МАРИХУАНА СУКА!!!"
Реквестирую девочку из сегодняшнего сна. Её кожа покрыта виноградными листьями, в некоторых местах виднеются ягоды, она стоят на ягодном поле и обладает способностью манипулировать ягодами, а рядом стоит ее младший брат с обычной кожей и парень, ее роста, чьи ноги наполовину покрыты листьями и он этому очень удивлен.
>>101246252 Ты про дядю Сережу посмотри, который создал Сибирскую мышь. Но это гроши, больше 50 гейро никто не даст, ссылаются на то, что типа "ДА Я В ДИП ВЕБЕ ЭТО НАЙДУ ЗА 30 МИНУТ"
>>101246283 Я не барыга, это только для себя и друзей (ну и как хобби, с детства хотел быть флористом).
>>101246299 Осознаешь, что кто-то просто создал рисовач и вы тут сидите? Абу не проверяет лично, чтобы рисовач создавался художником, поэтому здесь может сидеть 0 (прописью: нуль) художников. А ты все думаешь, что они тут по вахте сидят, только чтобы рисовать вам, любимым. Наверное и зарплату получают.
>>101246450 Тред давно уже пилится кем-попало. Прошли времена, когда создавал рисовака и рисовал хотя бы начало треда. Сейчас это чатик. Просто странно, что вы все тут делаете.
>>101246593 У меня кроме чатика и другие причины быть тут. К тому же, я как бы не скрываю про чатик. Про сажу уже не раз писал - отношение к треду. Будете хорошо себя вести, тогда сниму.
>>101246681 Да да, волшебный манялес с лисами и матрицей, слышали уже сто раз, придумай что-нибудь новое. Про твое отношение я не спрашивал, похую абсолютно, хорошо себя вести, лолблять. Иди спи, шизик лисиный.
Аноны, поясните. Вот допустим я реально выращиваю и торгую ЦП, почему меня должен товарищ майор забрать? Мы же вроде на анонимной борде. Или Харкач продался вот так вот, что честного альтфека (застал конец эпохи того самого и рассвет тиреча) сдаст по просьбе?
>>101247064 На сайте размещено что-то запрещенное (или не совсем, но всем похуй, это рашка), если абу и его моча не будут за это банить и удалять, к абу начнут приходить злые дяденьки, которые ему скажут "либо ты даешь нам его айпи, либо садишься как соучастник". Мозгами пораскинь чуть-чуть.
>>101247064 > сдаст по просьбе Абу то, конечно, сдаст. Он явно контактирует с роскомнадзором.
> на анонимной борде Это лишь значит то, что другой анон ничего о тебе не узнает, если ты сам ему не расскажешь. А так и мочераторы, адмочераторы, Абулики, может и канал для майора есть. Если придет майор к Абу, то он сдаст, ставлю 100 чаев.
>>101247201 Почему моча спит тогда, пока я лью и несу хуйню? На эту вашу любимую "детскую моду" реагирует быстро (почти) а на это нет. Следовательно всем похуй?
>>101247330 Просто не надо провоцировать и все. Наш народ это дело почему-то любит. На прочность проверять, доводить до крайностей. Просто не надо. Есть куча досок, где ты можешь обсудить свои ботанические интересы, и даже встретить там меня никто из нас, разумеется, об этом не узнает Просто не надо делать глупых вещей.
Спасибо большое, хотя по логике вещей, рыцарь одетый в доспехи (если только они не ржавые), не просто не голодает, а скорее это за ним едят объедки. Просто, за всю историю рыцарей во Вселенной, доспехи такого рода, носили представители так называемых "легальных" рыцарских орденов (т.е. группа рыцарей финансируемая государством, иногда корпорацией), которых обычные бродячие рыцари называют простым словом - "Пидорасы" (и производные).
Был в в фудкорте, там ларёк с вафлями под названием "Вафельница" и сидит милая няша с грустным лицом. Улыбнулся и подумал что если бы умел рисовать то нарисовал бы эту вафельницу ^_^
>>101262249 >>101262011 Вафли? ВАФЛИ?! УКАЖИТЕ, БЛЯТЬ, ВСЕ КАРТИНКИ С ВАФЛЯМИ ЕБ ТВОЮ МАТЬ, ЕЩЕ С КАПУСТОЙ. ОЙ НУ КАПУСТА ПОРУБЛЕНА МЕЛКО И ВООБЩЕ В СОСТАВЕ САЛАТА, НО ТЫ ЖЕ РАЗЛИЧИШЬ ПО ПЕРЕЖАТЫМ ЖОПЕГАМ 100 НА 100 ВААААААААААААААААААААААААААААААА СУКА
Робот, вольность Плоского, но я дал ему историю. Вкратце, робот-рыцарь собранный умирающим старым рыцарем в качестве своего наследника, но из-за загадочного инцидента, его душа переместилась прямо в тело робота. Вместо наследия, он получил новое тело. Кстати сказать, про глаза не забудь, так как это не люди, но похожи на них очень
>>101269706 Плоский, вот смотрю я на твое творчество и понимаю- ты допускаешь одну и ту же ошибку в каждом рисунке. Могу пояснить, если тебе интересно.
>>101269706 А можно я тебе дам реквест? Нарисуй пожалуйста сцену из сказки колобок. Там когда кульминация колобок уже на носу у лисицы сидит, но лиса еще не раскрыла свою звериную сущность. Если можно то нарисуй в виде комикса, чтобы на второй панели вид от лица лисицы, колобок был в своем стиле, как ты уродские лица рисуешь обычно, типа этакий шар свиборга смотрит в мордочку лисичке (т.е. на нас) и говорит: "Не сегодня!".
>>101270022 Дело в том, что ты рисуешь слишком быстро. Вот посмотри на рыбу. Даже он, с его то скилом, рисует медленно. А он то нарисовал сотни лолисей. И даже 1001 лолисю он будет рисовать медленно. Ты же- быстро провел лайн, быстро покрасил. Вот результат. Смотри. Когда будешь рисовать следующий реквест- потрать в три раза больше времени на сам лайн. Вот поставь таймер на час и целый час пили один только лайн, пока он не станет богоподобным. Можешь даже не красить. Уверен, результат тебя удивит.
Рисовач, нарисуй мне тян-онемешку с короткими белыми волосами, фиолетовыми глазами, кошачьими ушами. На голове черная фуражка, на теле белая футболка с флагом Японии по центру (просто красный круг, без лучей), серые бриджи, шлепки, поверх футболки расстегнутый мундир черного цвета, длиной до бедер, приталенный, с закатанными до локтей рукавами. С меня как всегда
>>101278018 А ведь правда, вы бы лучше закрыли этот тред и забыли все, что здесь писалось, пока не поздно. Это вам не засмеялся-проиграл. Тут вас мигом лисоеб проклянет, будете чувствовать себя плохо. А потом вас еще и плоский всрет до неузнаваемого состояния.
Так, окей, не хотите тян, сделайте что-то такое же тупое
Рисовач, нарисуй мне куна лет 15-16, худого, во рванье, поверх которого черный плащ ака бетмен. Длинные черные волосы примерно до лопаток, сам грязный, сидит на коленях/раком и блюет чернотой, которая дымит таким же черным дымом. Из глаз льются две полосы черных слез. Рядом стоит монахиня с длинными светлыми волосами и пустыми глазами, без бликов. Голова не покрыта, одета в монашескую рясу. Рука лежит на голове парня. Пожалуйста.
>>101279594 Нормально, если к плавникам не приглядываться, но это все же не те полноценные арты, которые я ожидал увидеть. Даже Мальта и то вон какие чудеса сейчас выдает. У тебя есть что-то подобное? Что бы прямо полноценный арт, сложный, цветной.
>>101280024 Сомневаюсь что меня подпустят - там всё в военных/пожарных >>101280046 Та это понятно, просто все как-то заткнулись, надо было вас растрясти
Трэд жив? Анон, подкинь пару идеек на счёт этого концепта. Вроде норм, но всё же чего-то нехватает (только не перестарайся - слишком фигурный корпус я не осилю)
>>101281747 лол, дело в том что левый не подходит - слишком мало места для батарей и тиристорных блоков, решил присобачить 2 ёбы по бокам как в Dead Space. Still, чего-то не хватает
>>101239537 Парень, я положил на тебя глаз. И сохранил твой жипег. Не знаю как скоро возьмусь за работу. Но знай что рано или поздно я выполню твой реквест. Так что даже если заебёшься его перекатывать, иногда поглядывай в рисовач, вдруг я его выполнил.
>>101283891 Зачем ты переменил стиль рисования? Угловатые резкие формы вместо корявых скругленных углов. Ты что, на фуррятину подсел? Всратолис уже не торт.
Пойти что ли анимы навернуть? Такая то тоска взяла. Надо что-то слезливое такое. Или наоборот радостное. Уже лет 5 за тайтлами не слежу, хз что там нового повыходило. Посоветуешь, анон?
>>101286910 > После того как ты попросил нарисовать всрато, потому что я так рисую? А есть смысл просить тебя нарисовать хорошо? У тебя свой уникальный стиль, хоть и некрасивый, зато очень смешной. Пользуйся этим, вызывай на хмурых лицах улыбки. Ну нарисуй. Чего тебе стоит, потратишь минут десять максимум.
>>101286456 Ну тут прямо виден прогресс. От синего Рыцаря Всратого Стола, далее Герцог Безеблини, Потом Генритетта Стальные Бока, и наименее всратый - робо-рыцарь Лего.
>>101289452 Ты правда этого хочешь? Просто я только на ноут сфотать смогу, а там рисунка то - плоский и то больше над своими работами пыхтит. Мне просто нужно было показать однокурснику, как рисовать вещи, повернутые к камере не лицом, а под углом. Я вообще не художник, но не даром же я с вами уже год, чему то да научился. Ну я и набросал книженцию.
Нарисуйте мне бесполую космолесбиянку-разумный камень с оранжевой кожей, которая тащит к себе с высокой антресоли ящик с елочными игрушками с помощью такой штуки как на пикче, только рука там в перчатке латной.
>>101293707 Уже было. Ты должен был нарисовать что-нибудь новенькое. И желательно именно привлекательное. Пускай даже девушку-гнома. Главное что бы красиво.
>>101294915 У меня был genius, с драйверами заебешься, поддержки 0, приложения по-разному с ним ладят. А сама железка норм, когда работает, в плане размеров, уровней нажатия и разрешения.
>>101295844 Нет, ну правда же классно выходит! Погоди-ка, а с фоном как? Попробуй до завтра-послезавтра нарисовать фон для этой картинки. Само собой отдельно от нее.
Реквестирую пьяного ВДВ-шника, расстреливающего голубей из КПВТ и орущего про американские вертолёты. Если не влом рисовать, то пусть десантников будет трое и один из них будет суетливо подносить коробки с лентами, а другой, еле стоя на ногах, оценивать в бинокль результаты стрельбы и раздавать приказы, а в сторонке от этой вакханалии завис ЦРУ-шный вертолёт, из которого это всё снимают и угорают.
Так, рисовач. Если кто-то не знал, стоит ли ему брать планшет, это знак. Абсолютно новый, открывавшийся только для проверки работы wacom intuos pen всего лишь за 3499р, на авите продаю за 4, своим братюням скидки. Хочшь рисуй, хочешь - перепродай и наварись. Новый в магазине стоит от 6к.
Нормально пока, и идёт неплохо, завтра возьмись за неё снова, на свежую голову. Порой оставить что-то на время и взяться снова, лучший способ сделать дело лучше.
>>101300608 У вас в петушином углу положняк Такой, или есть что посоветовать >>101300657 Она нормальная, хвост от лени делаю. Сейчас живу в деревне и работаю по саду, какая укладка?
>>101236668 Кто, блядь? Прошёл обе халвы без эпизодов, я же не фанат. Никогда не слушал кого как называют, есть только фримен и инопланетяне. А фанаты этого шутана это вообще не люди.
>>101224632 Есть у кого-нибудь фотка хуя с ложкой в залупе? Она еще сопровождалась пастой про то, как телка нашла ее в телефоне у анона и как ей теперь объяснить, что он так похож на вортигонта.
На 50% всратее!
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
__Источник литературы и видеогайдов__:
https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - мертвый гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (digital drawing).
YouTube:
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает неплохие подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться.
__Правила доброжелательного реквеста__:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
Архив прошлого треда: https://arhivach.org/thread/105174/
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, член, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается плохо. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую херню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S\HUION
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании.
A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой херне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)