Ммммм, это же мой любимый напиток со вкусом клея и бумаги! Блять когда уже производители научатся делать гравировку на крышке вместо наклеек обоссанных, они ж не всегда нормально сдираются
И нахуй вообще эти куар коды ввели, раньше жили без этих честных знаков и не травились
>>309789033 (OP) >И нахуй вообще эти куар коды ввели Чтобы Усманов получал по 50 копеек с каждого товара. Но лично меня больше всего бесит то. что кассир каждую хуйню теперь пробивает поштучно: воду, мороженое, всю молочку и так далее.
>>309789615 >>309789626 >>309789704 Неудобно без этой хуйни пить нахуй, приходится сильнее запрокидывать голову и буквально вливать жижу в себя, а не нормально пить.
>>309789033 (OP) > И нахуй вообще эти куар коды ввели, раньше жили без этих честных знаков и не травились Очевидно, чтоб бабки собирать и пилить. Сначала был ЕГАИС для алкоголя, потом ГИС Меркурий для мясной и молочной продукции (по мясу, по моему, пока только опт). Для каждой подобной хуйни есть оператор, которому производители и продавцы обязаны данные передавать по каждой единице продукции и за обработку которых он получает деньги из бюджета. И есть интеграторы, которые автоматизируют маркировку и передачу этой хуйни тем, у кого нет ресурсов самим это сделать. Не бесплатно, конечно же. Дружбаны Пыни поимели профит, эксперимент с алкашкой и молочкой удался, после чего постепенно всё подряд стали маркировать. Кто в конце концов расплачивается за всё это дело, думаю, сам понимаешь.
>>309789033 (OP) >производители научатся делать гравировку на крышке вместо наклеек Что значит научатся? Они могут, но конь денег стоит по вложениям оно, а людишки и так схавают.
>>309789704 Когда жил на юге (в Сочи), однажды попал с отравление в больничку (ашот в шаурму видимо насрал), врач мне сказал что 95% с отпавлениями в сезон туда попадают банально из за бутылок с напитками, которые чурки видимо себе в разные места запихивают. Дала рекомендации протирать все бутылки и жб банки перед употреблением салфетакми со спиртом, хотя бы так можно не обосраться.
>>309789033 (OP) Я не знаю, какой уебан так клеит, но с банок asahi dry оно прекрасно отклеивается. Я просто протираю потом влажной салфеткой, но я и до всяких наклеек банки всегда протирал, мало ли где оно стояло и какое спидозное быдло трогало.
>>309789033 (OP) > Ммммм, это же мой любимый напиток со вкусом клея и бумаги Какая разница, после рук грузчиков, продавцов и мимокроков, которые эту банку тискали.
>>309789033 (OP) ++ Ещё культуру коллекционирования пивных пробок убили этой хуйнёй. Тупо блядь с каждым годом жизнь простых Ивашек вроде меня ухудшают. Нахуя - непонятно. Как будто страданием простых людей питаются.
>>309789033 (OP) у берна куар код выгравирован у редбула бумажка всегда норм приклеена ты чеку от банки просто отрываешь и получается баночка без этой дрисни
>>309789033 (OP) >И нахуй вообще эти куар коды ввели, раньше жили без этих честных знаков и не травились Кто это маркирует и почему нелегальный производитель не может напечатать копию?
>>309791174 Обычный штрихкод одинаков для всех, эта залупа уникальна. Чтобы просканировать весь палет, не нарушая его целосности, размещать можно только сверху.
>>309789417 Акциз тут не при чем, это коды честного знака, где-то с октября нужно будет обязательно их сканировать(как сейчас на минералке). Бумажки лепят на старые партии, новые банки уже выпускаются с гравировкой. Нахуя? Да потому что на сраном чз лутаются просто ебанутые деньги, какой-то другой причины - нет.
>>309791939 Нахуя их все сканировать то? Разрешительного режима то нет сейчас вообще никакого нет, их сканировать не обязательно а значит глубоко поебать что там куда приходит и отгружается.
>>309789520 Это то похуй, самая дрочь когда в говномагазах где на киосках не выключили ебаные весы - приходится упаковки вскрывать, вот это ебань полная.
>>309793800 Рыбаки — это рыбаки и есть, а рыбзики — это конченные мрази, которые налетают посреди ночи, когда вы все уже спите пьяные, вытаскивают их палаток, пиздят всех и шмонают всё и всех, а если найдут хоть ложку икры, то тебе сразу пизда.
>>309789033 (OP) Так в КБ обычно клеят. Ты в КБ покупаешь напитки в банках? Где их трогают всякие обрыганы и продаваны-чурки, которые жопу буквально не моют после сранья? Ну удачи
>>309789704 Ты не спаласкиваешь банку перед тем как начать ее пить? Так-то на ободке и всех других поверхностях не меньше подзалупного творожка, чем на ключе.
>>309791101 Нет. Их клеят после завершения цикла производства, а в конце все эти бутылки помещаются в тару, где в лёгкой доступности только верх банки. Поэтому и клеят сверху.
>>309794862 Ничего не хуйня, совершенно реальный случай рассказываю. Спокойно ловили горбушу на икру сетями в реке, никого не трогали. Почти ящик водки сожрали впятером за вечер. Ночью спокойно спим, налетели пидорасы, забрали сети, лодку, всю икру, дали пизды и ещё штрафов впаяли. И пидоры не поленились ведь всю округу с фонариком облазить, все хвосты в кустах валявшиеся посчитали, мрази, блядь. Мы заебались потом разгребаться со всем этим говном, хорошо ещё дядька у одного из нас в администрации района тогда работал, кое-как спустили на тормозах всё. А так бы пиздец был совсем.
>>309796890 >за каждого карася штраф, за каждую ложку икры пиздюли >ну мы сетью (запрещено законом) наловили на икру (тоже запрещено), убили кучу рыбы, а такие мрази рыбзики нас нашли и покарали
>>309798549 Как и главное зачем эту дрисню пить, если не на ходу? В целом, согласен. Всегда мою с мылом фрукты и овощи, например. На банки это не распространяется, т.к. пью из них довольно редко и ток по дороге. Если есть выбор, беру в бутылке энергос.
>>309795021 Протираю салфеткой. Ключ и отдирал еще до всяких куаркодов, потому что его заебно обтирать с его дырочками и задней хуйней, с милиардом изгибов.
>>309803575 >За акциз платится ОТДЕЛЬНО В чеке у тебя на крепкий алкоголь две позиции? Одна за акциз, другая за сам алкоголь? >НИКАКОГО Суть одна — поборы.
>>309803637 Шапочку из фольги надел, шизоид? Ясно что ты дегенеративный обмудок, поэтому отвечаю даже не тебе, а тому анону который это может прочесть: акциз платит ПРОИЗВОДИТЕЛЬ или ИМПОРТЕР, и оплачивается это В НАЛОГОВУЮ, покупатель это "оплачивает" условно, путем удорожания конечного продукта. Коды на крышке - ЧЕСТНЫЙ ЗНАК, суть которого в том, чтобы можно было отследить оригинальный продукт и защититься от контрафакта. Ранее(да и сейчас) любой производитель может ДОБРОВОЛЬНО закупить эти qr-коды, дабы конечный покупатель мог убедиться что продукт действительно оригинальный и все заебись. Позже это стало обязательным для определенных категорий товаров. И для некоторых категорий это реально заебись, ибо существенно уменьшило контрафакт на розничном рынке. Ну а раз ты трясешься за производителей сладкой водички, ответь, пожалуйста, сильно цена на условную колу упала, когда производитель начал туда вместо сахара хуярить аспартан?
>>309806216 >аспартан Не аспартан, а аспартам, и не упала, пидр. >Шапочку из фольги надел, шизоид? Ясно что ты дегенеративный обмудок, поэтому отвечаю даже не тебе, а тому анону который это может прочесть Ты мог это в начале написать, хуесос тупой, а не скулить, как побитая шлюха. Теперь всё понятно. >ибо существенно уменьшило контрафакт на розничном рынке. Хуй знает, редбулл в магните изменил немного банку и вкус стал странным. Я перестал покупать, но кваркод там был. А так, идея хорошая. >любой производитель может ДОБРОВОЛЬНО закупить эти qr-коды, дабы конечный покупатель мог убедиться что продукт действительно оригинальный и все заебись. А с чего ты взял, что производители подделок также не смогут купить эти кваркоды?
И нахуй вообще эти куар коды ввели, раньше жили без этих честных знаков и не травились