Как строили хрущёвки? Анон, я вот увидел пикчу и охуел. Это чё получается в хрущёвках стены пустотелые? Я думал что это тупо плиты. И оказывается их собирали готовыми блоками? Раньше я думал что по отдельной панельке крепили. А тут получается что по сути контейнеры ставили друг на друга. И расскажи из чего делали наружную панель. Она тупо бетонная или там внутри какой то утеплитель есть?
>>101286034 (OP) Это бетонный блок, в котором располагается санузел. Остальное могло быть из кирпича или панелей. Внутренние ненесущие стены часто заливали из гипса на обрешетке.
>>101286671 Наружные бетонные панели были с утеплителем, санузел располагается внутри, ему утепление не нужно. Если дом кирпичный, то утеплитель тоже не нужен.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>101286754 Керамзит же довольно холодный. Я читал что вроде со стекловатой тоже делали и из газобетона. Оче удивился, когда узнал что в совке был газобетон.
>>101286885 Производство ячеистых бетонов в СССР стало активно развиваться в 1930-е годы. Автоклавные ячеистые бетоны (АЯБ) с газовой поризацией появились в промышленных масштабах к 1950-м годам. К 1960-м годам производство АЯБ стало самостоятельным развивающимся научным направлением, во многом опережающим европейские наработки в этой области.
такие плиты, как шоколадка, с пузыриками внутри которые сохраняют тепло и вообще няши :3 Вот только выглядит вся эта хуета нелепо и звукоизоляция вперде. ковер на стену в помощь
утеплитель - тухлая солома/воздух/мёртвые тараканы и внезапно лохмотья разноцветных платьев. в каждом дверном проёме встречаю неведомую хуиту. алсо хрущёвки это ещё норм. пикрилейтед - две стены 4см шириной и зазором с воздушной подушкой в 3-4 см. мимон ставлю двери уже 5 лет
>>101287061 Но ведь так и есть. Один только кладочный раствор в палец толщиной чего стоит. А у кирпича пустотелого теплопроводность 0,35. У дерева 0,09 а угазобетона 0,12
>>101287270 То-то газобетонопетухи на второй год после первой зимы в этом курятнике утеплителем весь дом обклеили. А рядом кирпичегоспода со стеной в пол метра в хуй не дуют. мимо-из-коттеджного-поселка
>>101287439 Может они просто экономят на отоплении, а ты топишь круглые сутки. Не все так могут. Кирпич нахуй не нужен как строительный материал. Лучше уж блоки из газобетона, обклеенные утеплителем.
>>101287727 Двачую. Сам охуеваю с этого парадокса. Даже таким дешёвым и быстровозводимым жильём как хрущёвки не смогли обеспечить всех граждан до конца существования совка.
>>101287641 Ну хуй знает, вот смотри, к нам на работу захаживают иногда всякие чуваки в строительной работаю, но я офисный петушара и каждый предлагает какой-то йоба материал, экономии кококо, теплопотери минимальные и в таком духе короче, есть просто типа обычного утеплителя пенополистерола которым можно хоть сарай из досок обклеить и будет там заебись либо какие то штуки, типа газобетонных блоков, но с чем-то внутри. К чему это я, к тому что какого хера если все так дешево и эффективно в плане теплопотерь у нас так много новых домиков из сраного кирпича?
>>101287960 Но ведь было куча дешевой раб. силы (комсомольские стройки, заключенные), можно же было построить ДОХУИЩА бетонных коробок за бесценок, но нет, мы будем разворачивать Амур, летать в космос и строить беломорканал, охуительно.
>>101287979 >много новых домиков из сраного кирпича Да ну нахуй. Ни одного частного дома построенного из кирпича в последнее время не вижу. Кирпич используют только в качестве облицовочного материала.
>>101288060 Зачем, если все нормальные люди давным давно жили в городах в квартирах, а совковым пидорахами понаехавшим из деревень хватало одной халупы на всю семью из 20 человек.
>>101288262 Ну смотри, живут люди в городе, всегда жили еще при царе. И тут пидорахенам из деревень выдают паспорта и те теперь ОФИЦИАЛЬНО могут понаехать в город, вот кому не хватало квартир.
>>101287869 Деньги с нефти были не бесконечные, Горбатый говорил, что в 2000-ом году у каждой семьи будет своя сычевальня, где можно будет няшить мамашу ОПа
>>101287641 для малоэтажек, к сожалению. И очень требовательны к фундаменту. Теплее, да, но хрупче, поэтому обычно обкладывают снаружи обычным кирпичом. Не очень хорошо переносят перепады температур при повышенной влажности (но это потому что хрупкие)
>>101288328 откуда бабки у инженегра? Где он технику возьмет? Нихуя же ВООБЩЕ не было частного. Это сегодня ты можешь за 2 тыщи чурку на китайской воровайке нанять чтоб он тебе плиты для дома привез. А раньше хули? Люди на дачи таскали доски и кирпичи на своем горбу иногда буквально
>>101288456 Тащем-та инженегры получали неплохо. Другое дело, что стройка дело дорогое. Много дач было построено на основе "дом сборный дачный №2" - комплекты продавались из разряда "собери сам".
>>101288456 >ВООБЩЕ не было частного Пиздец, так грустно стало. Хорошо, что я родился прямо во время развала этого ебучего говна и не застал всего идиотизма. Разве партия не понимала, что частное строительство облегчит нагрузку на соц программы и стимулирует производство стройматериалов? Неужто такие тупые там сидели в верхах?
>>101287727 Система распределения квартир. Обеспечили-то очень многих, но чтобы получить квартиру, нужно было доказать, что ты не удод. Частной собственности по факту не существовало (все ведь помним термин "приватизация"), а существовали нормы квадратных метров и т.д.
>>101288565 Только вот ни инструмента, ни техники не было. О возможности благоустройства я вообще молчу. Вообще совок - это самое мерзское и отвратительное образование за последние лет 200 точно. Как ещё находятся те кто дрочит на него и боготворит, жалеет о развале.
>>101288697 Там жёсткая идеология была. Т.е. окей, ты мега-крутой спец - получи трёшку в новоотсроенном доме. Обычный работяга с женой и двумя детьми - вот тебе двушка в хрущёвке. Система "в идеале" должна была работать на личностный рост каждого конкретного человека. Условия для проживания были, но не более чем комфортные. Никаких излишеств, никаких рябчиков и ананасов.
>>101288850 Ну, пацаны, подождите полгодика то, а. Я ипотеку на квартиру возьму и куплю участок, к лету залью фундамент, а дальше там хоть конем ебитесь.
>>101288877 Ну с другой стороны, если бы его искуственно не развалили, то и инструменты и благоустройство сейчас были бы. Если про стройматериалы - у меня хрущевку в 60-х годах обшили гипроком. Всё было, значит.
А бум индивидуального строительства не вызвал бы появления техники - сейчас техники дохуя, но почему-то индивидуальщики строят один хуй из газоблоков/кирпича с помощью крана, двух уровней и такой-то матери. Бетономешалки - такие же, как и при сов. союзе.
>>101289082 неженатый мега-крутой-спец жил бы в однушке, а не в комнате общаги. > Налог на холостых охуенная тема же. Хочешь - не хочешь, а у тебя два стула. Либо ты дохуя зарабатываешь, что 6% тебе похеру, либо социализируешься и гроб-гроб-личинка-пидор
>>101289053 Щас есть и доступны всякие пилы, дрели, паяльники, измерительные устройства. Всякие клеи, крепежи отделка. Да дохуя чего. Можешь строить каркас, можешь мнолит, брус-хуюс. Так что хуйню ты написал
>>101288383 Нефть это вообще проклятие СССР, до этого ебашили как могли, крутились вертелись, верхушка правления тоже пахала, а как потекли нефтебаксы так все и забросили все к хуям.
>>101289266 -дохуя млн в войне, нужно чем-то закрывать демографическую яму. Твои действия, как государства - гаранта твоей пенсии, физической защиты и др. ?
Введение налога на репродуктивность популяции - вполне здравая мера. Так же, как и закон о тунеядстве.
Я про сферический в вакууме, если что, а не то, во что это выливается на практике.
Какой блядь керамзит, какой нахуй газобетон, какие в пизду утеплители? Берут арматуру ебашат ее в форму, ее заливает ячеистым бетоном, сушат, блок для панельной хрущевки готов.
>>101289337 На кого хочу, на того работаю, захочу через полтора часа буду в другой стране, захочу открою свою мастерскую ремонтную, захочу магазин открою купи-продай лавку, что захочу - то и сделаю, закон не запрещает заниматься чем душе угодно, предпринимателей не называют барыгами, подпольщиками или еще кем-то, и вообще теперь мы уважаемые люди.
>>101289364 Сосоны а ведь мы же хуже всех живём. Реально. Не ну конечно есть всякие нигеры, ослоёбы, корейцы, которым ещё хуже. Но ведь они же дикари без цели. А у нас ресурсы есть, территория, история есть, претензии на место под солнцем есть. Но при этом из всех реальных стран мы на самом дне. Печально всё это.
>>101289550 >даже у Путина не получается и он снискает все меньшую поддержку. У Онального в виттере прочитал? )) Давай я шейр в фейсбук сделаю )) режим падает )))
>>101289629 > Но при этом из всех реальных стран мы на самом дне. Печально всё это. Сказал тебе кто? Меньше говна в интернете читай, сразу почище голова будет.
>>101290172 Ну вот, медиа пидорасы все сделали и нормальных кандидатов не было. Так вообще хуй знает кого можно выбрать, даже Абу, даже среднего битарда.
>>101286034 (OP) Там дико дохуя технологий было. Были панельные хрущи. Делались быстро, но зато самый щит тир, сейчас в них просто ад жить. Были кирпичные хрущи. Эти строились дольше, но делались получше. Особенно годные получались если все стены щедро обмазывали гипсолитом. Звукоизоляция как в гробу, хоть лошадь заводи - соседи не заметят. Сам в такой живу. Были еще безумные умения вроде панельно-кирпичных домов. Это короче когда на заводах из кирпичей делались готовые панели-блоки, а потом их просто привозили на стройку и собирали из них хрущ. Тоже годно получалось и быстрее чем просто кирпичный хрущ. Завод по сборке таких панелей в киеве был.
>>101290525 Во-первых - кривота. Даже кирпичные хрущи не отлиаются прямотой стен, а уж панельные просто пиздец. Во-вторых - щели в панелях размером с твои мамку шучу, не такие большие. В них ебошит сквозняк со страшной силой, отчего по пизде идет вся энергоэффективность дома. Так что если уж выбирать между панельным и кирпичным хрущем - выбирать надо кирпичный. Да и вообще дома так-то годные. Сайдинг как в гейропах захуярить бы, да планировочку чуть поудобнее сделать и можно было бы еще и новые строить.
>>101290752 >Сайдинг как в гейропах захуярить бы, У меня дед в Литве в панельном хруще живет, они там утепляют их и сайдингом обделывают, охуенно ящитаю. У нас тоже кстати, но как-то убогов выходит.
>>101290752 В моей панельной хрущёвке оче прямые стены, в отличие от кирпиичной кладки, которую алкаши ложили вкривь и вкось. И зимой тепло. Никаких сквозняков.
>>101287246 Это же двач. Тут так принято. Если за столом принято не чавкать и вилку держать в левой руке, то на дваче принято ссать собеседнику в ротешник и трахать его мамку.
>>101286034 (OP) тред не читай @ сразу отвечай прямой сейчас капчую из хрущевки, стены из картона, слышу как у соседа телефон звонит, деревянные рамы, старые краны, холодго пиздец, днем ходил по улице в одной рубашке, дома сижу в кофте и теплых носках.
>>101286034 (OP) Ему дали лурку http://lurkmore.to/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0 , нет, хочу на дваче тред создать. Во первых хрущевки - они разные. По идее хрущевка - это дом, построенный при Хрущеве, например я живу в таком >>101287239 , т.е. они сильно различаются между собой. Но даже если брать дома, которые обычно называют хрущевками они также различаются между собой (разные типы, привнесенные изменения на основе уже построенных, не говоря уже о различиях между версиями для юга и для севера страны), есть даже кирпичные хрущевки. Да, многие из них построены по принципу лего, но в этом и фишка: большая часть той страны жила в бараках и землянках, а клепать такие коробки можно быстро, решая таким образом жилищную проблему. Плюс стали заселять города, где удобнее многоквартирные дома, вот товарищ Сталин и стал реализовывать проект, но заводы достроили после его смерти и такой шин (равно как и космическая программа и т.п.) стали ассоциироваться с Хрущевым. Лучше подумай почему сейчас, в 21 первом веке, у нас до сих пор масса людей живет с мамками, снимает квартиру в несколько лиц или берет ипотеку на десятилетия ради усовершенствованного коммиблока.
>>101288328 Ну не так чтобы запрещено, кооперативные дома вполне были - этакий мини-коммиблок на пару этажей, который клали своими руками, заплатив вскладчину за стройматериалы и прочую архитектуру.
Кто-нибудь из вас, господа инжинеры-строители, подскажет мне..сколько толщина плит перекрытий, пол, потолок, вот это вота всё в коммиблоках? И из чего они делались обычно?
>>101295595 Какие хрущевки? Если пятиэтажные, то их сносили и сейчас сносят. Загугли, есть карта сноса, там в районе 100-200 домов по Москве. Если типа белой башни, запощенной выше, то стоят и стоять будут, у нас в 2027-2029 должен кап. ремонт пройти.
>>101296129 Средние значения и материалы назовите, пожалуйста. Я вот щас сижу, на первом этаже. Панельный дом, построенный в 89 году. Слышимость - охуительная. Сколько надо мной (потолок), сколько подо мной (нулевой этаж) см бетона?
>>101299989 >Хрущёвка - это дом с этажами меньше 6-ти, и строились они и после хрущёва. Да вот хуй. Есть и сталинки трехэтажные. Тут дело не в этажности, а в количестве и качестве жилплощади. Хрущевки потому и хрущевки, что Хрущев захотел запилить доступное и дешевое жилье, а чтобы это сделать - нужно по максимуму ужать размеры этого жилья. Вот и получились на выхлопе небольшие дома, которые по сути своей обычные бараки. Комнаты маленькие, потолки не очень высокие, планировка отстойная. А те самые "апартаменты" в 18м2, с которых ололокали некоторое время назад являются, на мой взгляд, очередным витком истории хрущевок. Ну или калька с американских клоповников, которые любят показывать в фильмах, в которых гг или нищеброд или развелся с женой и съебал на съемную уебищную хату в хуевом районе.
Анон, я вот увидел пикчу и охуел. Это чё получается в хрущёвках стены пустотелые? Я думал что это тупо плиты. И оказывается их собирали готовыми блоками? Раньше я думал что по отдельной панельке крепили. А тут получается что по сути контейнеры ставили друг на друга. И расскажи из чего делали наружную панель. Она тупо бетонная или там внутри какой то утеплитель есть?