ПРЕДПРИЯТИЕ РЕШИЛО КУПИТЬ ДОРОГОЕ ЯПОНСКОЕ ЧПУ В ЦЕХ @ ЧПУ СТОИТ В КОРОБКЕ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД @ "ОЙ НАХЕР, ЕГО ЖЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО К КОКОМПЛЮКТЕРУ, ОЙ ДА НАХ НАМ ЭТО КИТАЙСКОЕ ФУФЛО, МЫ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ С МИХАЛЫЧЕМ РУКАМИ ПОВЫТАЧИВАЕМ" ... @ БУХИЕ МУЖИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ТОЧИТЬ ДЕТАЛИ С 5% ПОГРЕШНОСТЬЮ
>>101270109 (OP) >ОЙ НАХЕР, ЕГО ЖЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО К КОКОМПЛЮКТЕРУ, ОЙ ДА НАХ НАМ ЭТО КИТАЙСКОЕ ФУФЛО, МЫ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ С МИХАЛЫЧЕМ РУКАМИ ПОВЫТАЧИВАЕМ Интересно, кто это МЫ, которые решают вместо дирекции? Там наверно директорат долбоёбы.
>>101271466 Идут американский и израильский генералы по территории израильской военной базы. @ Американец и говорит, что мол дисциплина у вас ни к черту на кулички, типа - вот мимо прошел солдат и их не поприветствовал. @ Израильский генерал начинает краснеть и говорит, что щас он с тем рядовым разберется. @ Догоняет того, дергает за рукав и говорит: - Изя, ты что, на меня обиделся?
>>101270109 (OP) >>тру-стори, я не тролль Сдается мне ты и тролль и пидорас в одном лице.
>>ПРОДОЛЖАЮТ ТОЧИТЬ ДЕТАЛИ С 5% ПОГРЕШНОСТЬЮ С 5% погрешностью?? Ты ебанулся что ли блядь? Токари из имбицилов набраны? Приборов контроля нету? ОТК хуи пинает?
>>БУХИЕ МУЖИКИ Нонсенс.
А если 5% погрешность прокатывает, значит допуски это позволяют. Если нет - значит директор хуи пинает
ЧИТАЕШЬ ТЕХПРОЦЕССЫ СЕРИЙНЫХ ДЕТАЛЕЙ АВИАЦИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ @ КАЖДАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЕЛАЕТСЯ НА ОТДЕЛЬНОМ СТАНКЕ @ КОГДА МОЖНО ВСЁ ЗАПИХНУТЬ НА МНОГОЦЕЛЕВЫЕ, СЭКОНОМИВ ДОХУИЩА МЕСТА В ЦЕХУ И ВРЕМЕНИ @ НУ А ХУЛИ, РАБОТАЕТ, НУ И ЛАДНО
>>101270109 (OP) ПРЕДПРИЯТИЕ ПОКУПАЕТ ОГРОМНЫЙ ДОРОГОЙ СТАНОК, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ОДНУ ОПЕРАЦИЮ, ЗАКАЗЫ С КОТОРОЙ ПОЯВЛЯЮТСЯ РАЗ В МЕСЯЦ @ СТАНОК НЕМЕДЛЕННО ЛОМАЕТСЯ И БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ СТОИТ РАЗОБРАННЫЙ, РАБОЧИЕ ПО-СТАРИНКЕ ДРОЧАТ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ РУКАМИ @ - ЦЕХ ВРЕДНЫЙ, КУПИТЕ НАМ УЖЕ ВЫТЯЖКУ! - ВЫ ЧЕ, НА ВЫТЯЖКУ ДЕНЕГ НЕТ!
>>101274651 Каково осознавать, что ты ебашишь на заводе за 20к по 40 часов в неделю, в то время как любой фрилансер, приложивший достаточно стараний может ебашить в два раза меньше за over $1k в месяц. Отвечай!
>>101274884 Как же ты жалок. Недоразвитое отбитое животное с дефицитом внимания, которое пытается самоутвердиться на сосаче. И ладно бы, если было чем хвастать.
>docsvision во всем департаменте >чтобы было удобнее резолюции распечатываем с принтскрина >начальник не смотрит рассылку >делопроизводство не снимает контрольные висяки по 3 недели >некоторые требуют распечатывать полностью письма со всей резолюцией >потому что не в состоянии разобраться с доквижом >я ебал >я так ебал
>>101271466 >Там наверно директорат долбоёбы Они наверное свое уже попилили на заказе. А завод это какая-нибудь государственная хуйня, где всем на все похуй еще со времен Брежнева. Сам делал пару таких проектов, которые ушли чисто под распил и гниют в итоге на складе. Грустно это все. мимо-АСУшник
>>101275281 1. РФ не доживет до моей пенсии в том виде, в котором она существует сейчас такое уже било 15 лет назад. 2. Даже если случится чудо и все останется как было, то инфляция сожрет всю твою накопительную часть пенсии, а страховая будет настолько мала, что тебе придется питаться говяжьими анусами.
>>101275412 Я давеча по велению начальства разобрал к хуям одну установку с целью модернизации. Ох как у них пекло, когда я вместо 2х дней проебался с ней неделю и тем самым остановил производство. А я что, я предупреждал, что могут возникнуть подводные камни, подготовьтесь, но нет, всем похуй.
>>101275611 > Ох как у них пекло, когда я вместо 2х дней проебался с ней неделю и тем самым остановил производство. > А я что, я предупреждал, что могут возникнуть подводные камни, подготовьтесь, но нет, всем похуй. Суть в том что они не то что могут, они обязательно появляются, закон мерфи.
>>101275445 70-80 из северного коэффициента, это компрессорная станция но не моя у меня 25МВт на украинских ДН80, основное занятие обслуживание САУ газотурбинных двигателей точнее поддержания их в работе ну и периферия.
ПРИШЕЛ РАБОТАТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ @ ОГРОМНЫЕ СТЕЛЛАЖИ С СОБРАНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ @ "НАХУЯ, У ВАС Ж НА КАЖДОМ КОМПЕ КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС ФУЛЛ ЭДИШН ЗА ОВЕРДОХУЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В МЕСЯЦ?" @ "КАК ЭТ НАХУЯ, У НАС Ж АВДОТЬЯ ФИЛЛИПОВНА, НАЧАЛЬНИЦА ОТДЕЛА, НЕ УМЕЕТ В ЭТИ ВАШИ КОМПЛЮХТЕРЫ"
>>101270109 (OP) Какой понт в дорогом станке бухому мужику? У него зарплата вырастет? Нихуя. Сталкивался рили, когда один из конкурентов тратился на станки, а другой на зарплату. Если начальник зажал мотивацию, то всем похуй на погрешности.
>>101275557 1. Бабка с дедом живут в деревне. На пенсии больше 20 лет. Получают не то чтобы много, но с учётом того, что у них есть своё хозяйство со скотом и большим огородом, то живут они очень даже неплохо. 2. Не сожрёт она ничего. Получать копейки лучше чем не получать нихуя. А если ты фрилансишь и не собираешься свалить за бугор то ты и в самом деле дебил. Если и оставаться тут, то надо расчитывать и на будущую жизнь. А все эти вскрики что рф вот-вот развалится и инфляция всё сожрёт нахуй эквивалентно третьей мировой с постов местных "инсайдеров"
Новое оборудование, по идее, должно ещё больше вводиться в строй, чем раньше. Недавно были золоторукие дяди Васи, которые могли из любого говна, тщательно обработав его напильником, сделать шедевр. А сейчас уже многие либо умерли, либо делают ЭЛИТНЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ, и на заводах остались только те дяди Васи, которые хоть и старой закалки, но бесталанные.
Будущее - за бородатыми мальчиками, которые делают программу, и машина делает всё остальное.
>>101270109 (OP) Сами все равно не поставите, нужны наладчики фирмы- изготовителя станка, ибо после установки и подключения ещё нужна тонкая настройка. К тому же, почти 100% уверен, что есть сервис- коды, которые ты хуй где нагуглишь. >>101275957 Понт- загрузил НЦ'шку (программу правда, сначала ее надо написать в КАДе), поставил нужный инструмент, загрузил заготовку- и сидишь, елду гоняешь, плюс меньший процент брака и куда более высокая точность.
>>101276640 Ну это весело конечно. Но вот на моём заводе (маленький совсем, около 1к человек) 12 директоров. Из-за разных подразделений и прочей хуерги.
>>101276181 я как раз киповец, с высшим образованием, при том не профильным, лол дефицит знаний всегда можно восполнить интернетами я правда еще до института ясно представлял как паять >>101276351 мимо нас теперь и газовую трубу тянут, думаю вот, стоит сваливать из кочегарки да там работу поработать, или нет. С одной стороны и здесь платят норм - 45к по пятому разряду и коллектив теплый ламповый, и начальство не дрочит, но с другой - регулярно что-то отваливается и инженерных вакансий на джва года вперед не предвидится.
>>101276914 Не наломай дров, толстый тролль. Тащемта я иметь ввиду, что результат как раз более-менее, а не 19:6, как у отписавшегося выше. Причем, шоферы - вообще ни к селу, ни к городу.
>>101277055 >Число сотрудников 152,57 тыс. (2013 год) >20 >число сотрудников 1000 >12 Ну как бы тебе объяснить. Наверное поэтому мы - дно, а не ростелеком.
>>101276990 Да у меня самого технарь первый не профильный "бурение и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, потом отучился заочно на вышку "автоматизация тех. процессов и производств". По зарплате много не выиграешь наверняка в газпроме многое зависит от региона работы. В ИТР пробиться трудновато. Какой у тебя регион?
ОЧЕРЕДНОЙ МУДЕНЬ ПРОЕБЫВАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЛЬТИМЕТР @ ОСТАЕТСЯ ОДИН ГОДНЫЙ, ПОМЕХОЗАЩИЩЕННЫЙ, И С ХОТЬ КАКИМ-ТО КЛАССОМ ЗАЩИТЫ ОТ ПЫЛИ И ВОДЫ, НА ДЕСЯТЬ СОТРУДНИКОВ, ОСТАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ПОКАЗЫВАЮТ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ЗАБИВАЮТСЯ ГРЯЗЬЮ В МЕТРЕ ОТ ДВЕРИ МАСТЕРСКОЙ @ МАСТЕР ГРИТ ПОПРОБУЕТ ВКЛЮЧИТЬ В ЗАКАЗ ПОД РЕМОНТ ТУРБИНЫ @ ДЕНЕГ НА ВЕСЬ РЕМОНТ ВЫДЕЛИЛИ НА 2К МЕНЬШЕ ЦЕНЫ ЖЕЛАЕМОГО ПРИБОРА @ ВЕЧЕРАМИ ИЩЕШЬ НА АУКЦИОНАХ Б/У ПРОМЫШЛЕННЫЙ МУЛЬТИМЕТР
ПЕРВАЯ ПРАКТИКА НА ВТОРОМ КУРСЕ ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ @ ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ @ ПРЕПОДША РАССКАЗЫВАЕТ КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ТУБЕРКОЛЁЗОМ ОТ СЕМЕЧЕК
>>101276640 а от чего бугурт то? нельзя ведь чтобы по одному было, вот уйдет кладовщик в отпуск кто тебе будет выдавать портки по утрам, чтобы обосрамшись не ходил?
>>101278228 Я на втором курсе просто приходил на завод и по 40 минут раз в 3 дня общался с технологом, задавал вопросики легкие по оборудованию чтобы написать отчет. На третьем курсе попал в небольшой цех при институте там на меня просто хуй забили, сидел играл в доту, в конце написал отчет и получил идеальную характеристику-отзыв. На пятом курсе пришел на преддипломную практику. Тян-ведущий-технолог смеялась над моими вопросами, тралила меня, что не возьмет на работу расспрашивала про университетских преподов, не рассказала мне нихуя, даже деталь по которой я делал диплом не объяснила откуда она из чего, какие на ней важные поверхности. Дала мне в конце всю инфу от студентов прошлых курсов, и какую-то характеристику, вроде тоже заебись.
Ща я проработал год на заводе,на днях под меня создали новое бюро, при моём активном участии запустили 3 прибыльных проекта, готовятся еще 2 суперйобы. Начальство меня обожает, мастера текут, рабочие любят. Платят правда хуйню. Но интересно пока.
Покажи, что имеется в виду, братишка. Люто фапаю на всякие такие дорогущие приборы, это наверное сродни фапу на айфоны, а может я хуже червя-пидора, не знаю.
>>101278654 У меня не так, я в чухане только, у нас 2 курс практика и начало спец.предметов, 3курс практика на заводес зарплатой, 4 и 5 курс - обучение работе на станках с ЧПУ. А потом кажется сразу на 3 курс ВУЗа. А вообще профессия перспективная? Работать тяжело?
>>101278193 у меня теперь тоже, блжад Однако это не моя обязанность, везде прописано вообще, что не имею права работать своим инструментом. Посему цешка стоит на столе, и в грязь не ходит. Мегомметр только все та же шарманка, но он не так часто нужен. А так раньше выдавали Аппы, хуже флюков конечно, но не критично. Сейчас шлют какую-то китайскую залупу. Для промышленности они подходят также как розовые пушистые тапки с кроликами вместо сапогов.
>>101278873 > А вообще профессия перспективная? Нет. Денег много не получишь. Разве что пойдешь оператором-програмистом-наладчиком ЧПУ оборудования. Ну или через определенно долгое время станешь начальником.
>Работать тяжело? Нет. Просто выполняешь план и всё. А если не успел что-то выполнить то всем похуй. Главное горящие вопросы решать оперативно.
>>101270109 (OP) А мы тут линию запустили по производству стеклопакетов, менеджеры набивают пакеты в уже имеющиеся программе, подкупили для расчета плоскостного раскроя, задания в виде файликов по сети передаются в сеть линии, задание готово. На двух станках одновременно работают операторы-работяги: на столе режутся стекла, на гибочном гнется рамка, все с нескольких нажатий по сенсорным мониторам. Потом робот герметизирует пакет. Пока еще идут пусконаладочные, я не траль.
>>101279144 Бля, а меня станок не убьёт, на нём опасно работать? просто преподша нам на практике ужасы рассказывала, как будто это не станок, а гильоина.
>>101279331 если ты не долбоёб то не убьет. чпушки более менее-современные после 2000 года выпуска так вообще все безопасные, деталь засунул в наладочном режиме все обкатал, закрыл экран, переключил режим и пошла обработка. на вал намотаться невозможно.
>>101276389 >1. РФ не доживет до моей пенсии в том виде >1. Бабка с дедом живут в деревне. На пенсии больше 20 лет Не опровержение.
>2. Не сожрёт она ничего. Накопительную часть пенсии уже второй год подряд гос-во отбирает, и это было еще во время барреля по 100 баксов. Уже существующие пенсии собираются вообще не индексировать. В резервах деньги пока есть, но при барреле по 40-50 резерв пойдет вразнос за пару лет. И это еще Иран не вышел со своей нефтью на рынок. А если щас с мигрантами в Европе проблемы начнутся, так им будет не до производства (снизится потребление нефти), так и вообще веселье начнется.
>Получать копейки лучше чем не получать нихуя. На настоящий момент выбор не "получать копейки или не получать нихуя в старости", а между: - сейчас получать нормально, но не получать копейки в старости; - сейчас получать копейки и в старости получать копейки.
В первом варианте ты можешь откладывать копейки с тем же успехом сам (лучше в валюте, пожалуй). Это имеет небольшую надежность, но не ниже, чем "пенсия" "рф".
>А все эти вскрики что рф вот-вот развалится и инфляция всё сожрёт нахуй РФ не развалится, скорее всего, физически, но нищета и голод может наступить. Это я про крупные города, вообще-то, а так-то ты не в курсе, что у нас 16 % живет за чертой бедности? ( http://top.rbc.ru/finances/11/06/2015/557994569a79479c109fffe7 )
>>101279404 К каким работам относятся работы с мегомметром? Как оформляются? С какой группой производятся? Или запись в журнал или талон, что сам выберешь куда инженера подведешь?
>>101278422 ок, буду думать, да походу спамить газовиков своим резюме, на монтаж только не хочется совсем, во первых временно, во вторых как обычно через сотню подрядчиков и платят ничего На эксплуатации наш бывший сотрудник у нефтяников работает, ему норм >>101279404 ога, хорошо что я в кипе, и пользоваться мне им раз в неделю от силы электроцеху выдают что-то похожее на пик Но у них похоже бида с аккумами - через два года все вмерли
НА СКЛАД КУПИЛИ 2 НОВЫХ ЯПОНСКИХ ПОГРУЗЧИКА ТОЙОТА ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЯМОВ @ ПОГРУЗЧИКИ СТОЯТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ УЖЕ 2 ГОДА ПОКРЫТЫЕ СЛОЕМ ПЫЛИ, ВСЕ РАБОТЫ ПО ПОРГУЗКЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ВРУЧНУЮ @ ПОГРУЗЧИКИ НЕХУЙ ТРОГАТЬ - ВЫ ИХ СЛОМАЕТЕ ОНИ СТОЛЬКО ДЕНЕГ СТОЯТ КОКОКО ГРУЗИТЕ РУКАМИ трустори
>>101279777 на вот, погляди на сборку не наша правда, но сути не меняет у нас там пиздец нахуй, я половину рабочего дня в противогазе. А еще у нас народ любит бросать приборы с отметки на отметку и топить в приямках с кипятком, такие дела.
>>101279649 лол, ну на осцилл флюковский мне только дрочить, да сейчас выдали это, ну вроде что-то кажет, лол >>101279448 аппа она как двач, лучше чем никто после китайского нонейма просто дар богов У нас APPA82 вроде, от пыли не рипнулась, уже все надписи стерлись а ее все не сожгли и из класса по точности за четыре года не вышла, во всяком случае судя по калибратору нашему.
>>101270109 (OP) ЗАКАЗАЛИ НОВЫЙ КОММУТАТОР CISCO НА 24 ПОРТА @@ ПЕРЕТКНУЛИ 2 ПОРТА С СЕРВЕРОВ @@ В СТОЙКЕ СТОИТ ТАКАЯ ЖЕ ПУСТАЯ @@ НУ ХУЛИ ПУСКАЙ РАБОТАЕТ
КОНТОРА ДЕСЯТКИ ЛЕТ СИДИТ НА 1С @ СМЕНИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ КОДЕРОВ И ВЕРСИЙ ПРОГРАММЫ @ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАМ ВНУТРИ @ ВСЕ ЛЮТО ТОРМОЗИТ @ КОТОРЫЙ РАЗ ПОКУПАЮТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ МОЩНЫЕ СЕРВЕРА @ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЕЖЕДНЕВНО @ ВСЕ ЛЮТО ТОРМОЗИТ
>>101281685 Так то автоматика,но это была первая загрузка,и она вдруг решила что надо приливать больше кислотной смеси чем было указанно, экзотермический эффект быстра стал усиливаться,но детонации не произошло.
При определении бризантности вещества берут в расчет насколько велики разрушения в эпицентре взрыва,а при измерении фугасности,обьем выделившихся окислов.Самое бризантное?Да хуй знает,все зависит от такого как спрессуешь и какие добавки сделаешь для увелечении скорости детонации.
>>101281813 Учился 5.5 лет,обидно как то время потеряного,ну доставляет средненько,за бугор было бы заебись, но хуй знает как,у них там другие стандарты и тп.
>>101281736 хуй знает, мопед не мой - пикча по гуглению марки калибратора У нас цифровой самописец один всего, сукапиздц а так да, ебучие совковые мосты, что самописцы, что показометры. НАСТРОЙКА ЦИФРОПЕЧАТИ @ МАНГАНИНОВЫЕ КАТУШЕЧКИ Еще по расходу есть КПД и КСД, такие дела.
Хоть одно радует, градусники постепенно меняем на цифровые.
>>101270109 (OP) КИБЕРНЕТИКА, ЧЕЛОВЕК НИНУЖЕН, РОБОТЫ АТАКУЮТ ЛЮДИ ВЛАЧАТ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ПОМОЙКАХ ПОКА НЕ ПОЗДНО НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ КОНФЛЮТЕРОВ КАК В ДЮНЕ
>>101282785 Да.Но нет такого строго деления что одни ВВ фугасное ,а другие бризантные.К примеру гексоген одно из самых мощных штатных ВВ,у него бризантность одна из самых мощных и фугасность тоже другим не уступает.
7 лет проработал на заводе, сделал следующие выводы: 1. хорошо на заводе работается только рабочим и персоналу выполняющему обезьянью работу 2. всем на все похуй, даже не так, ПОХУЙ 3. деньги платят и ладно 4. никогда не будет нормальной должности если нет знакомых в руководстве 5. болото ебаное 6. бюрократия пиздец, много лишней бумажной работы 7. все делается ооочень медленно и дорого. если частная маленькая фирма может сделать за неделю, завод будет делать полгода и в 50 раз дороже. срыв сроков это почти норма. 8. если уволить 80% ИТР в производственном процессе ничто не изменится но че хорошо - техника безопасности и следование всяким нормам и правилам, все строго, посрать всегда можно в тепле и умыться. один хер съебываю, заебал
>>101283061 Недавно в радиаче был рассыпухобугурт. ХОЧЕШЬ ЗАКАЗАТЬ 500 РЕЗИСТОРОВ РАЗНОГО НОМИНАЛА @ У НАС МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОТ 10 ТОВАРНЫХ ПОЕЗДОВ ОДНОГО НОМИНАЛА Вся суть заводов.
>>101283039 Нет, просто я прочитал про бризантность и фугасность в википедии и не понял в чем разница и нахуя эти 2 параметра вообще нужны, когда можно заменить одним. Ведь в обоих случаях главный критерий это создаваемое давление.
>>101283391 Самый легкий пример для чего нужна фугасность. Тебе нужно сделать подрыв в шахте,но огромное количество окислов создающих лишнее давление тебе ни к чему, ты выбираешь взрывчатку с наименьшей фугасностью.Теперь в шахте идут взрывные работы,а шахтеры не завалены насмерть грунтом.ПРОФИТ.
Но вообще ты практически прав.Сейчас фугасность практически никого не интересует.Классификация ВВ идет на бризантные и инициирующие, а на фугасность всем похуй.
>>101283061 У нас один такой завод развалился практически. Шабашил там, из всего персонала там были толковые наладчики, пара ЧПУшников, три с половиной инженера и на каждый цех по горстке людей не с мутным рыбьим взглядом. Канцелярия зато ояебу. Лепили откровенный брак и загнулись потому что его никто не покупал.
Одного инженера правда жалко аж пиздец. По ходу пол жизни там проработал, реально пытался что-то сделать и не понимал похуизма. Человек из советской газеты. Куча дельных предложений и все как по пизде ладошкой. Надеюсь он нашел себе годную работу.
Сап котаны. Работал на МиГе контролером на пикрелейтед точность измерения два микрометра сейчас там-же админом. Знаю всю поднаготную. Спрашивай ответы. Видосик прилагается. http://www.youtube.com/watch?v=2QgRI9Qxnpg
>>101283716 Различного рода каучуки. Плавят. Нигде, промышленное производство невозможно,само производство будет ядовито и сам продукт нестабилен. Это в реалиях нашей странны, не знаю как в других,может они там чего и придумали.
>>101284031 >Одного инженера правда жалко аж пиздец. По ходу пол жизни там проработал, реально пытался что-то сделать и не понимал похуизма. Человек из советской газеты. Куча дельных предложений и все как по пизде ладошкой. Надеюсь он нашел себе годную работу.
Ебанные коммунисты, у такого проходил практику заставлял слушать радио "Маяк" и писать метилмеркаптановыми чернилами на кембрике вместо маркера.
>>101284306 не, этот был не мудак, из газеты в том смысле что работал за идею по большому счету
Маркер тащемто стирается, можно еще писать чернилами на дихлорэтане, или обжечь написанное маркером, чтоб ПВХ сплавилось с пигментом. Но принтер для бирок таки лучше, да.
>>101284288 Нет, это правда. Матушка работает там-же начальник бюро экспортной документации и рассказывает, что количество импортных блоков уменьшилось уже на 60%
>>101284607ы Щито, прям вся технолгия от выплавки кремния, до монтажа в ероплан все в роиси делается? Хорошо, коли так, главное чтоб с весом отечественной электроникой они летать не разучились.
>>101270109 (OP) кокой-то хуевый завод. У нас вон с 90х годов чпу токарные, сейчас уже большие комплексы для фрезеровки/сверления/расточки, шлифовальные, токарные. Недавно один привезли в коробке, за пару недель поставили
>>101284955 Точна! Только гвозди кривые, а скрепы нет. А потом дяде Ляо продаём? Он их выпрямляет и вам обратно продаёт. Но дороже в 2 раза + логистика.
>>101276625 >>101275529 Щенки ебанные! Одно дело когда внедряют что-то принципиально новое, но когда блядь начинается ДАВАЙТЕ МАШИНКУ_name ПЕРЕБЕРИТЕ, А ТО ЧЕТ ОНА КАК-ТО МЕДЛЕННЕЕ НА 0.000....01 % РАБОТАТЬ СТАЛА))) вот тут то и начинается пиздец.
>>101284290 Тогда еще вопросы, как инициировать большое количество вв? Не будет так что от одного детонатора бахнет только часть вещества, а остальное просто разлетится по полигону? Есть ли аэрозольное ВВ кроме смесей для термобарических хуев?
>>101276389 > но с учётом того, что у них есть своё хозяйство со скотом и большим огородом, то живут они очень даже неплохо Да с таким хозяйством и пенсия-то нахуй не нужна.
>>101285422 Ну там гранитная плита массой 12 тонн идеально отполированная , рубиновые головки щупа и вся хуйня. На таких моторы на заводе БМВ проверяют.
КОМПАНИЯ ПОКУПАЕТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ 3Д-ПРИНТЕР ЗА ДОХУЯ МИЛЛИОНОВ @ ЭКОНОМЯТ 5000 РУБЛЕЙ НА ПРОВОДКЕ И КИДАЮТ ЗЕМЛЮ НА ВОДОСТОЧНУЮ ТРУБУ @ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ВСЁ К ХУЯМ НАКРЫВАЕТСЯ @ - СЛЫШ НУ ТЫ ЭТА, ВЫМУТИ ТАМ ЗАПЧАСТЕ ПО ГОРАНТИЕ ЁПТА МЫЖ ВАМ ДОХУЯ МИЛЛИОНОВ ЗАПЛАТИЛИ ХУЛИ БЛЯ НИРОБОТАЕТ У МИНЯ БЛЯТЬ БИЗНЕС СТОИТ НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ НАХУЙ, НАДО БЫЛО У КИТАЙЦЕВ ПОКУПАТЬ НАХ
>>101285207 Ну конечно,если ты не собрался сделать гору из вв то не разлетиться.И от капсуля детонатора все взорвется.Насчет аэрозолей хуй знает,сорри.
>>101286026 Конечно, по мат. моделям делали делают ЧПУ, потом мы загружали эти же мат.модели и привязываясь к системе координат чекали все в автоматическом режиме.
>>101286556 Хочется плакать. хотя, почему я удивляюсь, работаю со строительной организацией, НИКТО НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ, сегодня прислали смету, сумма выходит не та, по итогу - ошиблись на нолик. Я просто охуеваю, с того, как они работают.
ТРАТИШЬ НЕДЕЛЮ НА ПОДДЕЛКУ ЛОГОВ С МАШИНЫ И НА ФОТОШОП ФОТОГРАФИЙ ЧТОБЫ ВСЁ ВЫГЛЯДЕЛО КАК ПОЛОМКА ИЗ-ЗА БРАКА @ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИТ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ И ОРЁТ ХУЛЬ ТАК ДОЛГО БЛЯТЬ НЕ ЧИНИМ ЁПТА ОНИ ТАМ УЖЕ ВСЮ ПРОВОДКУ ЗАМЕНИЛИ, НОВЫЕ ЛАМПОЧКИ ВКРУТИЛИ, ПЫЛЬ НА ПОЛКАХ ПРОТЁРЛИ НАХУЙ @ ПРИЕЗЖАЕШЬ С ВЫМУЧЕННЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ НА ЗАМЕНУ @ 11 ЧАСОВ МЕНЯЕШЬ, НАСТРАИВАЕШЬ И КАЛИБРУЕШЬ ВСЁ КАК БЫЛО @ ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ ПРОВЕРЯЕШЬ НАЛИЧИЕ ЗЕМЛИ @ ЕЁ НЕТ
Хочу работать оператором станка с чпу. Учусь на последнемчетвертом, лол курсе быдловуза мухосрани по специальности "Электропривод и автоматизация". Нихуя не умею и не знаю. Может курсы оператора какие-нибудь закончить? Как не обосраться и найти работу?
>>101287495 Вроде да. Я со старыми трансформаторами редко работал, щас нового образца ставим. >>101287576 Это ты где живешь? У нас по области их уже везде ставят.
>>101287593 Наверное в любом городе в днище-цех могут взять на иностранный станок учеником. Но я тебе скажу по секрету - работал там 2 года на ХААСе и скорее обосцу себе лицо, чем пойду опять на ЧПУшки.
>>101275768 Лол, да мы с тобой коллеги. Правда у нас слабенькие ГПА "Урал" и денег меньше платят. Хочу сьебать на севера, терять один фиг нечего, что посоветуешь? Машинист 5 разряда, стаж по специальности 6 лет.
>>101288244 В нынешнее время - Раха\Украха сосут из-за санкций, войны, ну и кризиса как такового. Зарплаты довольно хуевые, ну а ты как думал, нажимать одну кнопку и получать 80к? Здоровье проседает из-за испарений СОЖи, да и вообще, вечером домой приходишь уставший и выжатый как банан сухой.
>>101288352 А вот хуй ты угадал, у нас если не совсем чисто, то по крайней мере обдуваем регулярно, а это электроцех. С постоянкой так вообще проблем у нас особо нет - она у нас только в цепях сигнализации, на щитах. Через говнище нигде не идет.
Зато монтеры малаца, ноль отгнил во вводной сборке, на приборы около ста вольт пришло. Нихуя не пашет. Этот мудак пришел, указателем потыкал, грит все норм и уходит, пизданахуй. Тем временем машинист срет кирпичами и крутит руками рули а обходчик глядит на водомерные стекла и по рации корректирует машиниста. Зрелище еще то.
>>101289286 У нас все наоборот было. У киповца 4 группа - на замену термометра манометрического ему электрика подавай. Ходишь с ним, концы питания отключаешь-подключаешь. ЭТОЖ ЕЛЕКТРИЧЕСТВО, Я ОЧКУЮ.
>>101290503 > Ходишь с ним, концы питания отключаешь-подключаешь. ЭТОЖ ЕЛЕКТРИЧЕСТВО, Я ОЧКУЮ. Халява же, нихуя не делаешь а деньги платят. Хули ты ноешь?
>>101287309 У нас массово ставят счетчики Landis&Gir ZMD405, ZMD402. А что у вас за суровое отечественное чудо стоит? Эти ТТ с первого пика вы сняли или устанавливаете?
>>101290963 Я не тот анон что запостил эти пикчи, но знай, что изолента не всегда означает скрутку под ней. Просто сейчас вся автоматика на подстанциях скажем так "упрощается", т.е. выбрасываются сложные для обслуги компоненты, а концы просто изолируются ибо демонтировать в западло.
>>101290503 а, ну тут тогда вопрос, в чей шкаф приходят концы. Если наша автоматика то гавно вопрос, у нас для этого есть свой оперативный персонал, схемы и даже изолирующий инструмент. А если электроцеха, то мне откуда знать что там да как, полезу, косяков напорю и получится что я самовольно либо приступил к работе на неподготовленном рабочем месте, либо расширил рабочее место, когда полез в чужую сборку, такие дела.
Но в целом во всяких нештатных ситуациях до такой хуйни никто не доебывается. В тот раз собственно мы ноль перемычкой кинули с той сборки, где она есть, и все. А если все неспешно и своим чередом то делается как положено.
>>101290624 да столько же сколько и у меня, я по пятому разряду получаю примерно также как он с четвертой квалификационной группой у них там так вроде и надбавками за посменный график.
>>101290827 подумай головой, нахуй скручивать приходящие жилы одного кабеля, очевидно они не используются и концы заизолированы, как положено. Как будто первый раз видишь, если так, то иди нахуй :з
>>101291950 О чем ты? При устройстве на работе в договоре есть графа, имеет ли человек доступ коммерческой или государственной тайне. У меня меня такой нет.
>>101292350 >ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Не знаю как там асушники и прочие, но мне страшно представить, что запретят мои няшные абб/шнайдеры/легранды и везде опять будт стоять апешки/говеные совковые контакторы/пробки/взрывающиеся пакетники/ и прочее говно из карболита.
>>101291352 бля, ты не поверишь, но мы меняем автоматы под напряжением. И еще много некоторого дерьма делаем.
Работал и в электроцехе и в цтаи, что одни, друг друга за людей не считают, а все потому что сталкиваются только по результатам косяков. А пока все путем кип лазит по котлу, теплосети, турбине, играется там со своими датчиками и приводами. Электрики бродят по нулевой отметке, починяют свет, двигателя, кидают кабель и садят муфты и вкручивают лампочки. Встречаются только в столовой.
>>101294220 да дело собственно не в страхе быть токнутым ебом, а в том, что от наша хуйня это Автоматика и Приборы, а это значит, что в случае косяка не только зайца схватишь, но и отвалишь блок, что повлечет за собой изчезновение премии у тебя, и еще нескольких людей, такие дела.
>>101270109 (OP) А РАСПИШИТЕ КА КАК МНЕ ПРИЙДТИ К УСПЕХУ? УСПЕХ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ЗП ШТУК 70? СЕЙЧАС НА 4 КУРСЕ "ТЕХ. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРОМЫСЛОВ. ГОТОВ ЖИТЬ ВЕКАМИ НА ВАХТАХ СРЕДИ МЕДВЕДЕЙ. ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ МАЛО ЧТО ЗНАЮ. ЕСТЬ КОРОЧКА СЛЕСАРЯ БУРОВОЙ, НО ЕЕ ПРОСТО ЗА 8К ВЫДАЛИ, НИХУЯ ТОЖ НЕЗНАЮ
>>101295899 Почему проебал то? Есть возможность устроиться по специальности на нефтеперерабатывающий завод, но это надо подключать родню. А я хочу сам. И сибаца от родни подальше.
>>101295613 У тебя земля на щпт. Путем хитрых и долгих манипуляций, ты вычислил, что проблема в одной из жил одного из контрольных кабелей в киповской панели
>>101295704 ты глупый или что-то? где стоит градусник, если на трансформаторе, то вся защита трансформатора ведомство электроцеха, у них есть целая специальность отдельная - монтер по РЗА. Градусник мой, а кабель, который к нему идет - нет. Я не имню права его трогать. Примерно как-то так.
>>101296299 Да представляю. Но смутно. На завод к тете не хочу. Хотя скорей всего придется. Для стажа. и практики на этом заводе проходил. А одногрупники рассказывают охуенные стори про тайгу и вертолеты с тушенкой. Завидно.
>>101284971 >вся технолгия от выплавки кремния, до монтажа в ероплан все в роиси делается Главное, в российского вида коробочку спрятать, там не видно будет.
>>101296433 Я тебе говорю-их киповец идет менять. Причем тут трансформатор? Их там везде ебаная куча понатыкана. С трансформатора, кстати мы сами снимали. Без всяких киповцев.
>>101283968 Легко сказать. У нас технологи если им с какой-то хуйней отказать сразу начинают жалобы строчить. Потом им вместе с начальником поясняешь почему они охуели, почему эту хуйню нельзя сделать и почему они пошли нахуй.
>>101295171 >Как выкарабкалася, братан? Пошел стажером на джаву, взяли, подняли зарплату до 50к, вроде ок. Хочу съебать от них и делать что-нибудь свое.
>>101284749 Палуба есть, на Кузнецове надо Су-33 чем-то заменять, а а эта твоя Викрамадитья - бывший Адмирал Горшков, корыто старше твоей мамки. Хватит только чтобы бабахов пакистанских попужать.
>>101304186 Хули ты хотел? У направления только название красивое, никаких НИР и книг нет по этой теме нет. Будешь работать кем угодно, если нет связей, но только не автоматизатором. Например, типичный вариант — технологом, обычный — в евросети балалайки втюхивать.
ПРЕДПРИЯТИЕ РЕШИЛО КУПИТЬ ДОРОГОЕ ЯПОНСКОЕ ЧПУ В ЦЕХ
@
ЧПУ СТОИТ В КОРОБКЕ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД
@
"ОЙ НАХЕР, ЕГО ЖЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО К КОКОМПЛЮКТЕРУ, ОЙ ДА НАХ НАМ ЭТО КИТАЙСКОЕ ФУФЛО, МЫ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ С МИХАЛЫЧЕМ РУКАМИ ПОВЫТАЧИВАЕМ"
...
@
БУХИЕ МУЖИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ТОЧИТЬ ДЕТАЛИ С 5% ПОГРЕШНОСТЬЮ
тру-стори, я не тролль