Тред лучшей винды в истории виндостроения. Ностальгируем, бугуртим от того, что 64-х битная ХР недопилена, ссым на виндовс 10 блядей с их анальными зондами, вспоминаем лучшие моменты с этой ОС в своей жизни.
Эхх. ХП напомнило Есть одна мини кликерская игра. Попала мне в руки в середине нулевых на дисках "со смешными видео и приколами". Зовется "Modern War 3" Суть™: ты-юзер кликаешь по бигущим слева направо солдатикам-захватчикам. Кликаешь прицелом, то бишь убиваешь супостатов. Со временем накапливаются поинты. Супостаты делаются сильнее. Появляется боевая нон-ваншот техника. За поинты можно купить свистелки и перделки для твоего курсора-оружия. Суть - то в том, что она запускалась у меня только на ХП. На 7 и на 8, а тем более на 10 не хочет. Я её нашел в интернетах после не простых и долгих поисков. А долгих потому что гугол ищет йобаный модерн варфэйр 3 даже по запросу со скобками (ну с вот этими хуйнями " " " " " " " хз как они на вашем русском называются). И ещё пичаль в том что ХП нету под рукой. А юзер я не опытный, виртуалбокс не смог освоить.
Я бы платил Майкрософту за продление поддержки, закрытие багов в ХР, но они суют мне говно с неграми на плиточке и говорят, что мне так лучше, пидарасы.
>>101290781 С сайта АМД ставил последний драйвер для ХР, но с ним видеокоарта не захотела работать. В интернете найти не получилось, надеюсь на сборочку от Васяна, но пока не нашел.
>>101290721 98SE переустанавливал каждые 2-3 месяца. Как только появилась 2000 - раз в год-два, да и то при замене железа. Лично видел два компьютера, которые до сих пор (точнее до 2014 года, что с ними сейчас, не в курсе) работают норамльно под 2000, хотя ставили её в 2001 году.
>>101291020 Быть может, просто ты постепенно учился не кликать на всякое дерьмо в интернете и не устанавливать сотни программок от васяна? Напомню, кстать, что раньше мы запускали на компах кучу всякого дерьма: патчи, кейгены сомнительные.
>>101291233 Нет, не читал. Если он официальный драйвер пробовал, то надо так и говорить сразу, а не спрашивать "где мне скачать хуйнянейм". Других, кстати, драйверов и не бывает.
>>101290687 Ставь драйвер вручную через диспетчер устройств. Радеоновские утилиты говно. Если ты в виртуалке пытаешься поставить, то обосрешься. Там свой, эмулированый драйвер. То есть даже на десятке и с нвидией ты бы хуец соснул на своей виртуалочке. Ставь на реальную пеку.
>>101289444 (OP) Как это работает, почему операционки перестают быть поддерживаемыми? Типа такая-то прога только от винды7, такая-то игра от винды7. Почему нельзя запилить универсальную операционку там? Эй, инженегры и сисадмины, поясните.
>>101291636 Во-первых, потому что операционки надо продавать. Во-вторых, потому что обновляются технологии, обнаруживаются ужасные косяки и выходит новое оборудование. Иной раз оборудование настолько новое, что подружить его с ОСью - задача ёбнись какая. В третьих, потому что .NET и анальные облака с интернет-магазинами. Microsoft уже заявляло, мол, следующая ось будет веб-сервисом и платить вы будете за время пользования. Такая вот хуйня. В отместку пытаются сделать что-то по твоему плану. Тот же Linux. Но у каждого свое видение охуенной операционки, и потому на каждый дистр по кучке посредственных разработчиков и дрочат они по разным углам. Отсюда пользоваться их изделиями невозможно.
>>101291636 Это чтобы все перекатывались. Скоро и 7 не будут поддерживать. На самом деле в большинстве случаев все работает на ХР, если пересобрать только лишь установщик программы. Они специально так делают, но программы на самом деле работают.
>>101291955 Интересно, что ты сделал с ХРюшей, что она так синими экранами плевалась? Причем в половине случаев, заметь, накрывались не мелкомягкие драйвера.
>>101291957 > Кампутер теперь стал не только привилегией "гиков". С детсва охуевал от быдла, которое не может установить винду, набор дров и кодеков и быдла, которое умея это делать, себя считает "гиком", пиздос.
Сидел до последнего на Экспи. Перешел на Семь - и ничуть не жалею. Она во много раз удобнее и приятнее. Блевотные стеклянные украшалки легко убираются.
Стжу на хп дл сих пор и мне похуй.линухы сосут бля. Все орали ставь линух и ебись с консолью. Послал нахуй. Поставил хп на некропк и счастлив. Ниоодного лага или фриза. Волшебство а не ось
>>101293190 А я, кстати, однажды задрочился и по-приколу на ноутбуке заменил всё в Семерке - иконки, звуки, окна - на аналогичные 95- и 98-м Виндам. Очень забавляла реакция людей, которым я его давал попользоваться.
>>101292137 Да я и не жалуюсь как бы. За пять лет это не так уж и часто, учитывая, что многие краши шли сериями и прекращались после исправления проблемы. >>101292149 SP3
>>101293367 Это исправимо. Ищи перепиленные установщики. В большинстве случаев все будет работать. Как говорилось ранее, виной тому официальный установщик.
>>101293797 Суть в том, что в семерке по умолчанию звук проходит через какие то хуй пойми какие фильтры и в результате портится. Я про эту хуйню не знал, когда установил семерку. Слушаю музончик и понимаю, что что то не то. Переключаюсь на ХР, все заебись, потом включаю семерку и опять эта хуйня со звуком. Переустанавливал драйвера на 7-ке, обновлял их, пробовал ставить старые версии - все хуйня. Даже плеер фубар с wasapi не помог(звук улучшился, но все равно не дотягивал до XP-шного).
>>101289444 (OP) Да XP хорошая система. Начинал с 98-ой. Хотя мне вообщем-то больше всего понравилась семёрка, на которой и планирую сидеть всю оставшуюся жизнь до появления полноценной виртуальной реальности, с костюмами.
>>101294829 > до появления полноценной виртуальной реальности, с костюмами Это будет 10ка, потому как это последняя винда, которая будет обновляться до бесконечности.
ХП была очень хорошей ОС для своего времени. Но пользоваться ей в 2015, как и ходить в 2015 с кнопочным телефоном, это всё равно что выкапывать из могилы свою прабабку с целью заняться с ней любовью просто из-за того, что она когда-то была красивой.
>>101295580 Если бы захотел, то мог бы купить себе телефон с сенсорным экраном, но сенсорные кнопки неудобные. Платить за говно нахуй нужно. Кстати, почему ты не любишь нищебродов?
>>101295732 Мне не нужно было ничего возвращать, я до сих пор там, если под 2007-м ты имеешь в виду XP. Если ты про телефон, то у меня в 2007-м году его не было.
>>101295443 Ой, да прекрати хуйню нести, ХР годна как операционка и сейчас, нет тех задач в которых она не сможет. Она устарела лишь в плане безопасности и графического стека. Все.
Все еще сижу на хрюше. Но она изрядно устарела и зачастую не запускает новый софт. Например, студия2012. Просто кидает ошибеу, что файл не является исполняемым.
Тред лучшей винды в истории виндостроения. Ностальгируем, бугуртим от того, что 64-х битная ХР недопилена, ссым на виндовс 10 блядей с их анальными зондами, вспоминаем лучшие моменты с этой ОС в своей жизни.