Сап двач, есть одна тян. Еот 10/10, платоническая любовь всей моей жизни. Каждый день думаю об ркн из-за неё. Ответила сегодня вдруг, спустя много месяцев молчания. Но легче мне от этого не стало.
Когда тян пишет, мол, у нас не может быть никакой связи, потому что за тобой вот такие-то косяки, которые ничем не загладить - можно ли что-то исправить? Или это значит, что ты просто ей не нужен, но она терпела тебя, а косяки твои стали последней каплей, после которых ты стал не только не нужен, но ещё и противен, и загладить ничего невозможно, потому что загладить свои косяки может только тот, от кого хотят, чтобы он их загладит, тот, кто был нужен, но ошибся, оступился, и теперь он просто должен исправить свои ошибки, а ты... ты просто совсем-совсем не нужен, поэтому от тебя не ждут ничего, кроме того, чтобы ты отъебался?
И че, я должен успокоиться и отстать после этого, учитывая, что это любовь всей моей жизни, и я каждый день об ркн думаю из-за неё? Хочу исполнить что-нибудь, чтобы вернуть её расположение, либо чтобы она охуела. Что можно сделать этакое?
ВОКРУГ ТЕМНО - ОНА УШЛА, ПРИКОСНОВЕНИЕ КРЫЛА ОСТАВИВ В ПАМЯТИ НАВЕЧНО
>>309844523 (OP) Тебе надо перезагружаться. И смириться с тем, что прошлое не вернуть. Да это сложно, но я верю в тебя.. Баб в стране 70 млн, найти ту самую - надо искать.
>>309844523 (OP) Не, чел. Тут без шансов. Стоит тебе еще раз что-то ей о себе напомнить, и ты никогда не отделаешься от ярлыка маньячины. Тут как бы всё.
>>309844523 (OP) Это наркоманическая любовь, как тебе сказать, это вообще ветвь тупиковая, этот путь ведёт к тому , что будешь у нее в виде второго или третьего варика, которые дарит общение, внимание, может подарки. Секс сложно получить будет, да и она не будет мокнуть и хотеть особо.
Я думаю, что мы все в разной степени модем проходить такой опыт, но получив определенные знания, полагаю девушек 10-20 оприходовать, чтобы начинать хавать эти вещи и просто ебаться, выбирая партнёра, который тебя устраивает.
>>309844523 (OP) Ты ебанушка, тебе прямым текстом говорят отъебаться, причём довольно культурно. Если серьезно, то встань на голову, помаши перед ней хуем, можешь ещё спустить к ней в квартиру с крыше дома, вот она охуеет и полюбит тебя сразу, ты только верь и продолжай, положи на это пару лет, она обязательно тебя полюбит, а сейчас просто ломается, они же все принцесски и ждут принца, который за них и дракона одолеет и на башню заберется. Пиздец, вроде цитатками умными кидается, а нихуя в книжках своих не уяснил
Начни для начала себя уважать и пойми, что за всей этой ПЛОТОНИЧЕСКОЙ любовью скрывается кусок мяса с дырками для ебил, сранья и ссанья, которая при этом ещё кому-то хуй сосёт пока ты там себя истязаешь. Кароч, приземли свои впечатления и старайся одергивать при мыслях о ней. В таких ситуациях неразделенной любви может помочь развеяться именно не к чему не обязывающие, легкие связи с легкими женщинами, без всякой хуйня с драмами и тд. Хватит уже жить ею, живи для себя
>>309844523 (OP) Нахуй ты унижаешься, не хочет, ну и пусть нахуй идет, баб в мире дохуя и маленькая тележка.
Не бывает никакой любви, есть влюбленность и она бореться очень быстро если захотеть, вот ты любишь вот тя послали, и вот ты нормальным взглядом смотришь на то что ты идеализировал и оказываеться что там по всем форнтам хуета ебаная.
>>309846129 Инфантил какой-то на ОП сидит, школьник наверное. Баб вокруг ебать не переебать. Я из отношений вылетел, 6 лет отношался, лето покайфовал в одного и дальше поехали. Выбирал тней сидел, чтобы у них дни рождения и всякие новые года с праздниками 8 марта были как минимум на периоде 3 месяца. Шоб цветы не дарить часто и поддерживать интерес. А ОП какой-то реально еблан.
>>309844523 (OP) >Хочу исполнить что-нибудь, чтобы вернуть её расположение, либо чтобы она охуела. Ну может выпилится тогда, она точно охуеет что ты за даун такой.
А если серьезно то у тебя типичная подростковая проблема, ты не можешь понять что другие люди - они другие, не обязаны вести себя как ты хочешь (в т.ч. общаться с тобой), и вообще тебе не принадлежат.
В сложившейся ситуации ты можешь только стопнуть общение с ней, ну или вечно стучаться в закрытую дверь, получая один ответ раз в полгода либо когда совсем заебал, либо чисто из жалости.
а вообще с самим подобная ситуация произошла, общался с ЕОТ 2 года, а потом одномоментно улетел в игнор на 3 месяца, потом простыня текста, похожая на пик2 с обрывом всех связей. Год уже прошел, смириться до сих порда конца не могу.
Крепись, ОП, чуть позже попробуй найти другую, хотя эту забудешь нескоро, скорее всего уже никогда
>>309844523 (OP) ты всё равно не послушаешь дельных советов и не научишься уважаться себя за один тред на дваче, поэтому чтобы понять что-то и вынести урок, тебе нужно продолжать ей писать, надрачивать на её фото, фантазировать о вашем отношаче в будущем, ныть по ней - одним словом, пиздострадать. со временем ты начнёшь замечать, как сверстники вокруг обзаводятся работой/учёбой, путешествуют, дорого и красиво одеваются, реализуются в жизни, исходя из своих талантов и предрасположенностей, а ты упадёшь на самое дно социальной иерархии, потратив время на бесплодные и бесполезные переживания ради человека, который тебя не ценил и о тебе не думал. если ты не мыслишь в терминах "социальная иерархия", "успех", то смею тебя разочаровать, ты и без этого просто потеряешь и умрёшь как инфантил, живущий в собственном манямирке, не способный к активным действиям.
>>309844523 (OP) Почему в РФ до сих пор не ввели запретительный ордер на общение/приближение как в США? Такие поехичи вроде ОПа могут человеку всю жизнь сломать, как в пикрил сериале про жируху.
>>309846799 Очевидно что ОП бухой ей написывает. Поэтому иногда возникает желание бабе написать. Очевидно бухой нассал в кровать, обосрался и вытер бабой свою жопу. Другого варианта так унижаться вообще не вижу
>>309844523 (OP) Какие у тебя там косяки были - это похуй. А вот то какие телеги ты высираешь генерирует такую сахару в трусах по отношению к тебе, ты даже не представляешь. Шансы у тебя не то что нулевые, они тупо отрицательные. Выход только один - забить и забыть, но ты слишком слабовольная тряпка для этого.
>>309846377 >Дарить подарки на придуманные людьми праздники Не, походу ебанутый не оп, а ты. Зачем дарить подарки под какие-то праздники? Сделай приятное вне праздников, просто так. А если с тебя тян вымогают подарки к новому году или 8 марту, знай, ты - лох, куколд и бетабаксер.
>>309844523 (OP) >Хочу исполнить что-нибудь, чтобы вернуть её расположение, либо чтобы она охуела. Что можно сделать этакое? Шли эту сельдь нахуй. Вкатывайся в теорию Роя. Пёзды скоро будут уничтожены.
>>309844523 (OP) Ну и дибилка самовлюбленная, как её симпить то можно? Когда у человека к тебе нет опций примирения значит это упертая бараниха, или она так намекает что уже скачет на дагестанских хуях и ты ей не сдался.
>>309847035 Еще какие советы ты мне дашь? Может не обоссать тебя?
Я в отличие от тебя, знаю как обращаться с тнями. Когда куда и чего дарить. Потому и период 3 месяца стоит не просто так. Иди портфель на завтра собирай. Хртьфу на тебя
Она ворвётся к тебе домой одетая в сексуальное облачение супервоина. У тебя к тому времени уже будет титановый член!!! Член из титана управляемый редким микропроцессором. Вы оба начнёте нюхать трусы которые она где то нашла и будете делать это 7 часов. На 8 часу твой титановый член прорвется и все начнется! После этого начнут бить молнии до самой земли и восстанут черти ростом от 125 см до 155 см с 1-2 хвостами. А ваш секс будут транслировать прям по небу а черти эти восставшие будут аплодировать.!
>>309844523 (OP) Если быть честным то выебать Дженифер Лопес у тебя сейчас шансы выше чем эту с которой ты переписываешься. А все потому что Дженнифер Лопес ты ещё такого не писал.
>>309847239 У меня была похожая ситуация, так же с бабой расстался, надрачивал на нее. Прошло может год. Она сама приехала, Позвонила,сказала выеби меня как раньше. Чисто клубочком закатилась. Еще два месяца попробовали повстречаться, и там вообще в ад все ушло. Перекрестился, в церковь сходил и отьебалась.
Ну пиздец, она всё таки ответила. Сама виновата. Теперь этот чмоня будет её ещё минимум год доëбывать, пока не переключится на другой объект тряски. Но это если повезёт.
>>309847239 А потом на огромном коне размером с где то 18 метров летящем по небу приедет Дженифер Лопес. Когда она будет ехать прям с неба будет доносится ее голосом "ебаться". Оказавшись перед вами в суперлатексном костюме она скажет что была рождена только для одного для этого дня когда она сможет высосать всю сперму опа с титановым членом. Черти начнут петь лучший трек Дженифер Лопес и она начнет высасывать всю сперму опа!
>>309844523 (OP) Ну а если без рофла, то спроси напрямую что сделать чтобы добиться ее "расположения" лул, распиши что чувствуешь и тд, падать ниже уже некуда, так может будет шанс на "дружбу", может побетабаксишь покуколдишь и будет призрачный шанс на писю, ключевое слово "призрачный", судя по ответу она к тебе даже жалости не испытывает, тут только максимально хороший диалог и бетабакс помогут вырулить, но потянешь ли?
>>309847477 Да хуй её знает. Может чрезмерно вежливая. Может тупая.
Энивэй жду интересную концовку, где он её ножом полоснëт, или доведёт до психоза, после чего она попадёт в дурку иди петлю. Ну или её ухажёр с братками его отпиздит до полусмерти.
>>309847625 Вот правильный совет. Но он вожделеет ее. Так что сиди и перди. Она ответила, значит ты ей раковую клетку занес. Она уже думает. А если думает, то это в случае ОПа хорошо. Они быстро забывают плохое, и начинают вспоминать хорошее. Может и не плохо. Ещё раз на те же вилы ОПа посадить
Пиши: Я понимаю, что сильно накосячил в прошлом и прошу за это прощение. Что мне нужно сделать, чтобы получить ещё один шанс? Я обещаю, что если что-то случится снова не так, ты больше меня не увидишь и не услышишь. Единственное, что я хочу - ещё один шанс.
>>309844523 (OP) Тянку сразу по письму видно. Какие же они тупые пезды. Пустышки ебаные. Вот о чем с этой хуйней говорить? Как? Просто ебливое животное без грама остроты интеллекта
>>309847656 Кто сказал,максим вердикт который бабки на таких как ты рубит? Не, может он в чем то и прав, но по большей части это справедливо если ты хотя бы выше среднего. У ОПа это может последняя тян которая с ним вообще хоть как-то общалась. Покуколдит за просто так да и хуй с ним, разочаруется в еот и мозги на место встанут. Зато если не попробует то потом очень вероятно что поймает депру и так и останется с манямиром
>>309844523 (OP) Ты душный дебильный долбоеб. ХАТЮ ТЯНОЧКУУУУ РЯЯЯЯ ИНАЧЕ УБЬЮСЯ!!! Ох лол. Могу поспорить, что если б она дала тебе шанс, ты б косячил ещё хуже, специально и со злобой.
>>309847835 >>309848051 Так и напиши ей. Попробовать всегда стоит. Тут итог 1 из 2, либо улетаешь в чс либо таки соглашается на дружбу и все уже зависит от тебя. Извинись ирл и подари что нибудь Озлобленных уебищ не слушай, вполне возможно что будешь потом сожалеть всю жизнь если заигноришь
>>309848051 Ну она тебя воспитывала под себя. Дала тебе шанс повзрослеть. Подумать. Сама понаебалась уже. Вот тебе и ответила. Девочки быстрее чем мальчики развиваются.
>>309848115 Твой совет - говно полное. Как правильно написали выше, в такой ситуации брать не надо трогать, а ты советуешь ему новый раунд унижений от которого она кринжанет только ещё больше.
Сьеби из треда, ты ничего не понимаешь в отношениях между людьми.
>>309848277 Это настолько песперспективная затея конечно. Просто пезда. Она уже наебелась там. Чисто с обиды. Здесь же везде обида читается. Ну посмотрим.
>>309848322 У него бабе +8 лет от его возраста. У нее на работе в каком нибудь офисе уже директор дарит премией на новый год ,8 марта и всю прочую хуйню ништяки.
>>309848187 Напиши именно про дружбу, извинись ирл и подари например конфеты >>309848277 Бля заткнись уже нормичмо. Если у тебя есть "запасной аэродром" не значит что у всех так, найти годную тян в которую реально можно влюбиться сейчас очень сложно Опу падать ниже уже некуда, так пусть хотя бы так попробует. И опять таки ты не знаешь как она его воспринимает, может тупо как шизика который не может определиться , не факт что упал в глазах >>309848498 Он может быть перспективным и показать как получает норм образование или осваивает что-то
Я правильно понимаю, что сегодня она решила ответить чисто из-за спонтанной жалости, просто так совпало, что у неё такое настроение было, а тут я как раз написал? До этого она не отвечала совсем.
Моя тряска никогда не закончится, я чувствую, что должен сделать что-то заметное, из ряда вон выходящее. Но что?
>>309848593 Я не знаю, на что ты надеешься такими сообщениями. Кроме чувства презрения и жалости это ничего не вызывает, дружбу или любофь такими способами не вернешь. Самоунижение вызывает аналогичное чувство у других по отношению к тебе. Пойми, ты не ебучий Мармеладов в её глазах, а ебаклак, который отнимает у неё время вместо того, чтобы заняться чем-то важным. Ты просто лишний раз перед ней выставляешь себя убогим юродивым, который пишет тонну простыни о том, как ты пиздострадаешь.
>>309848702 Анонче, я тебя понимаю. Сам недавно крайне болезненный разрыв пережил. Но life goes on, так что успокойся и живи дальше. Она не одна такая. Это ты сейчас так думаешь, ибо больно от такого и у тебя уже привязанность к ней возникла. От себя советую полностью (хотя бы на время ~3 месяца) выкинуть её из жизни, точнее все упоминания о ней (удалить все диалоги, везде кинуть в ЧС, все что о ней напоминает тебе убрать или выкинуть как можно дальше от себя короче). Первые пару недель прям хуево будет, советую успокоительные какие взять если совсем невмоготу. Зато потом на спад все пойдет.
>>309848593 >что Сиди на двачах до смерти и не говори никогда ни с кем ни в вербальной форме, ни в письменной Обычно такие уебки самостоятельно до этого доходят
>>309849300 >Синдром Адель Гюго, или синдром Адели — длительная любовная одержимость, психическое расстройство, которое заключается в безответной любовной зависимости, схожей по тяжести с наркотической. Синдромом Адели называют всепоглощающую и длительную любовную одержимость, болезненную страсть, которая остаётся без ответа. Так это литералли ми. Как это лечится?
А я, наоборот, всё время пытался с тобой подружиться. Вызвать твой интерес [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], забавной историей. Да что тут рассказывать, как будто это было незаметно. Я видел эту стену между нами и то, как ты реагируешь на меня, и каждый день думал, о чем бы рассказать тебе сегодня, чтобы ты не оборвала меня своим ледяным "я занята". Почему у меня не получилось?
Она ничего не ответила, сейчас пишу ей большой чувственный текст. Разбиваю его на абзацы, и каждый абзац отправляю отдельным сообщением. Только так есть шанс, что она просчет. На простыню от меня она даже не взглянет.
>>309844523 (OP) У меня было такое, мне 17, ей 20, года 3 ползал за ней, потом отшила по хуйне, а я даже после армии пытался всё вернуть. Какой же я был дебил. Надо было просто купить ей букет цветов и извиниться.
пиздострадалец снова развел сопли о какой то РАНДОМ_ПИЗДЕ которая ЕДИНСТВЕННАЯ НЕПОВТОРИМАЯ... ну да пока ее ебет какой нибудь Васёк или дагестанец ты сидишь и сопли на кулак наматываешь уебан подкаблучный. Будь мужиком блять тряпка сопливая. а лучше сдохни. ненавижу тебя искренне
А самое херовое, что она уже распиздела своим ебырям про тебя, прямо сейчас сидит с ним и ржет над твоими письмами татьяны. У меня так и было, ей парень пишет, а она на коленях у меня сидит и читает. После этого я возненавидел женщин.
>>309850083 так это такой же москвич просто крыша срезана и диски нормальные поставлены. вкуса нет у тебя а сделали ахуенно. цвет посадка и диски все гормонирует поверь мне как дизайнеру я шарю в сочетании))
>>309850107 а ты когда то их любил? они пользуются нашей любовью и это самое гнусное от мокрощелок. Мы готовы ради в них в огонь и воду а они только потребительское отношение... Понимаю тебя брат ну а хули поделать? У дырок нет жалости такова уж жизнь сколько ты ей не делай добра ОНА НЕ СТАНЕТ СЧИТАТЬ ТЕБЯ ЛУЧШЕ ЧЕДА ВАСИ ИЛИ МАГОМЕДА КОТОРЫЕ ЕЕ ГОВНО ЗАСТАВЛЯЮТ ЖРАТЬ И ЕБУТ ПРОСТО КАК ДЫРКУ НЕТ... а добро лучше потрать на спасение животных и реабилитацию тик токеров от синдрома дауна ыыы
>>309850290 ок я не хочу сраться и поливать тебя матом как тупое быдло, просто рил скажи а что не так? все вроде сочитается нет? чисто твой личный взгляд интересен на подобный тюнинг. Как по мне отторжения прям сильного не вызывает я просто видел колхозы ГОРАЗДО хуже могу покидать. Тебе этот "Пирожок" раем покажется поверь... есть гораздо хуже пиздец чем это
ОП, я в ситуации, схожей с твоей, но намного тяжелее. Но даже мне в башку не приходит написывать как ты. Не будь дураком - ты ей не нужен даже как средство, она тебя не любит. Закончилась эта песенка. Не имеет значения, что было причинами и что ты сейчас будешь делать. ЛЮБЫЕ твои действия бесполезны. Тебе всё правильно писали про самоуважение и бесперспективность.
Если не можешь сам разобраться, что делать, то просто тупо прими совет: ЗАНИМАЙСЯ ЗАРАБОТКОМ ДЕНЕГ. Помни, что мы с трудом учихся на чужих ошибках и редко доверяемся советам, о которых не спрашивали. Но это сработает. Просто делай это не смотря на ощущения. Подробнее тебе писать не буду.
>>309844523 (OP) Со временем тебя отпустит и ты будешь дичайше кринжевать с того, что вёл себя как распоследняя чмочма.лол. Это не любовь всей жизни. Это лимеренсная шиза пролактинового пса. Любовь всей жизни была б если бы вы жили семьёй и воспитывали своих детей.
>>309846422 Это единственно верно что ты делаешь. А вот неверных решений у тебя дохуя. 1. Нахуя ты ставишь ей смайл на ее пост? Ты не соображаешь что он имеет негативный окрас нахуй? 2. Она тебе прямым текстом пишет почему ты еблан. Но ты даже не в состоянии в читать в текст и ответить так чтобы бабе было приятно 3. Уверен что после ее сообщения ты написал ей какую то постную тупорылую хуйню и сделал еще хуже.
>>309850512 ДВАЧУЮ АДЕКВАТА чел желаю чтоб тебе шаурму со скидкой продавали всегда а еще с сыром и томатами по цене обычной. Все по фактам расписал. Обнимаю)))
>>309850637 Играл в Мафию 2? напомнило миссию где Гопота на них выебнулась и они хот - роды продали в порту в обмен на бабки... прикольный квест был индустриализация завод все как я люблю и заруба мясная тима на тиму
>>309844523 (OP) Слушай внимательно если хочешь все исправить, сразу предупреждаю, что метод радикальный и тяжелый но рабочий, хотя казаться будет что ты делаешь все ровно наоборот. Тян свой пишешь: "Ладно, ты права. Меня не изменить. Удачи, и больше не связывайся с мудаками) Целую"
После этого не пишешь ей ничего больше сам, одно сообщение и ты просрал, сразу предпреждаю. У нее скорее всего будет либо какой то период игнора, а потом она начнет тебе писать. Может и подгореть сразу и начать агриться, это уже хорошо, тогда просто продолжаешь в том же стиле ей отвечать, мол "да, был не прав, но ничего не поделаешь уже, нам не суждено быть вместе" Короче займи ее позицию в том, что "вам не надо быть вместе", только сделав это ты сможешь выиграть психлоогическую войну, и тут скорее всего не пройдет слишком много времени и она вернется. Все.
>Не бывает никакой любви, есть влюбленность Бля, хуй знает, вроде и база, а вроде и нет. Мне часто нравились знакомые свои, одноклассницы и прочее, но я очень быстро терял к ним интерес, недельку две и всё, с одной даже встречался, а потом по этой причине и дропнул, до сих пор стыдно. Но была одна тян, к которой никогда чувства не заканчивались, и до сих пор, одноклассница, я как в 1 классе увидел её, так до сих пор мечтаю. Один раз пытался подкатить, но она задинамила, вот насчёт неё хуй знает, я думаю всегда буду любить её, разве что если она скуфыней в скором времени не станет, но я хотябы как оп не зацикливаюсь на одной, понимаю, что шансов нет.
>>309850814 у меня в отличие от тебя есть что пожрать так что свое меню можешь не предлагать сын шлюхи которого обижали и он максимум где может утвердиться это на дваче. твоя мать шлюха последняя которая за банку пива "балтика 3" исполняла такие минеты, которые и порнозвездам не снились уебан малолетний
>>309849832 А бл, не увидел твой этот пост, зря я тебе совет накатал, ты рил мудак кек. Ну собсно я такой же был когда то, но короче дружский совет - не мучь девчонку, пожелай ей удачи и отъебись от нее.
>>309844523 (OP) Она тебе пишет "Отъебись от меня, ты меня не привлекаешь в сексуальном плане, но я выдумаю хуйню". Если бы у тебя было смазливое ебало, накачанное тело и взгляд охотника, твои косяки стали бы особенностями поведения и мелкими прегрешениями. У меня брат двоюродный, лол, выклянчил у своего богатого отца несколько пластических операций, зубы и лечение органов, которые влияют на кожу. Как итог кочка чедяра 10/10 будь я пидором, я бы отдался тоже. Короче, лол, он пиздит своих сельдей, выгоняет их голыми в парадную, иногда на улицу. Предъявляет за любую хуйню, может во время диалога меня и его сказать очередной своей сельди "тебя спросят если надо". И? И самки к нему приходят и прощают после каждого такого прикола, думая что смогут поменять. У одной он кошку уронил случайно с балкона, пошел соскреб и выкинул в помойку, та кошку поискала и "ну сбежала, пойдем поищем хихих".
>>309850822 Потому что колесо и обод должны дополнять друг друга, а не резать, к тому же эта хрерь тупо сдирает днище и асфальт, и портит амортизацию. Зачем вообще так делать? Вот я и говорю, что такую красоту надо "понимать", "быть в теме" и т.п.
>>309850852 ему рот надо обоссать это ж пиздец так страдать по очередной пизде которая ему нахуй не нужна но он почему то думает иначе. А она о нем не думает вообще пока сосет хуй мимоебырям и абрекам из кауказа ахахаапхпх
>>309851043 Понял. спасибо за адекватную и обоснованную критику (это я без рофла и сарказма говорю) Сам интересоваться автомобилями начал и подобная инфа, которая реально полезна и остается в памяти мне всегда полезна. Респект тебе за адекватное разложение материала по полочкам и без лишнего негатива. Два чая тебе и шаурму в придачу:3
>>309851221 плюсую... каким надо быть дауном чтобы по первой же рандом_пизде которая обратила на тебя внимание так засохнуть...пиздец просто пиздец. У меня просьба если кто то вдруг встретит ОПа вылейте на него мочу с литровой бутылки я даже заплачу он даже не имеет право называться мужчиной блять сука... каблук пиздострадалец ДОЛБОЕБ
Я написал ей ещё 16 абзацев, не очень больших, иногда даже коротких. О том, как любил её, как боялся её потерять. О том, почему я писал оскорбления - я с горя ей их сказал. Как в ней мечту свою искал, и всё, что можно, потерял. Как меня травить пытались, но я держался лишь из-за неё.
>>309844523 (OP) Тред не читал, но ты долбаёб. Если перетерпишь и найдёшь в себе силы забить на неё хуй, спустя время сам охуеешь с того какой ты долбаёб и какая хуета вся эта "единственная любовь". Ты себя шанса лишаешь на классную жизнь и реальные эмоции с другими людьми, которые тебя будут ценить, становясь подстилкой. Ты ей спасибо скажи что шанса не даёт, потому что в ином случае быть подстилкой у писечки всю жизнь - просто ад.
Лично я просто благодарен богам что от меня ушла моя первая. Жаль 4 года проебал, но все нервы при расстовании того стоили.
>>309851390 так ты и есть куколд рад считаешь это нормой что чедам прощают все а об хорошего куна вытирают ноги, ты ведь и поддерживаешь рынок пизды хуесос
ОП пойми что твои страдания по этой прекрасной принцессе и есть смысл твоей жизни. Ты страдаешь и тебе хорошо. Тебе хорошо только тогда когда ты страдаешь! Она твоя идеа фикс и источник творческих сил, радуйся что у тебя есть смысл жизни.
Послушай меня, я люблю тебя больше всех на свете, ты мой Алекс Мерсер!
>>309851514 подкаблучника не спросили иди унижайся перед пиздой которая дает наглецам и кавказцам. Я то ебало завалю а ты как дрочил в одиночестве так и будешь. Сын шлюхи портовой
Страдать по женщине это очень по мужски! Только настоящий мужчина способен страдать по женщине и жить годами, работать, развиваться для того чтобы получить хоть маленький шанс на то что прекрасная женщина, женщина всей его жизни обратит на него внимание.
>>309851726 ты ебанат в хлам? ты это тупым пездам предъявляй а ни мне)) или ты с утра не подрочил и теперь агрессивный на всех людей да? ну я ебал твою мать сдохни тупой пидор кстати все бабы шлюхи
>>309844523 (OP) О, практически такая же ситуация. Одногруппница, повстречались немного, я чёт фигни понаделал, ну она и решила разойтись. Я на эмоциях ещё фигни понаделал - в итоге разосрались сильно и общение прекратили.
Мне стало скучно, ибо кроме неё не общаюсь ни с кем, в итоге попытался восстановиться хоть как-то "отношения" наши. Позвал, походили, она сказала "ну мы заебись общаемся но нихуя из этого не выйдет", у меня жопа сгорела от этой невероятной бабской логики, спизданул ей "ну ок пойду сдохну", я так всегда говорю, когда жопа сгорает и хочется одному побыть. В итоге сейчас не общаемся, я один, она там пиздит с подружкой своей, я иногда им пару словцов вставляю и сижу разговариваю с её подругой, пока она сидит в ахуе с круглыми глазами под боком. Вижу же, что ей буквально со мной некомфортно, хотя весь этот некомфорт сделала буквально САМА из НИХУЯ. Всё было хорошо, ну да, я бываю эмоциональным иногда, но ты скажи "заебал", а не бросай сразу.
Почему все так происходит? Ведь я же люблю ее. Я знаю, что люблю. Никогда в жизни я ничего подобного не испытывал. Каждую ночь я прохожу два раза, иногда несколько раз мимо дома, где она живет, и это доставляет мне огромное наслаждение. Я стал мальчиком, ребенком. Я мог любить ее почтительно и преданно, без всякой надежды, что она может быть моей — это что-то сказочное…
>>309852076 пиздострадалец не плачь тебе еще столько раз стелиться ради доступа к пизде тяночки так что не плачь и иди дальше КУКОЛДИТЬ перед дырками которые дают всем кроме тебя Инцелище ебаное подрочи полегчает... а может и нет)) ты считаешь бабу чем то чего надо достигать годами и поэтому твой приговор это дрочить в одиночестве наивный ебанат))
>>309852272 и пойти искать ТАКУЮ ЖЕ БЛЯТЬ доступную блядину ничем не лучше прошлой но в глазах ебаната выглядещей БОГИНЕЙ ЕБАТЬ... пиздец даун пиздализ каблук онанист
>>309852374 Правда жизненно. Я сейчас в русскую классику погрузился - Достоевский, Тургенев, и т.д. Там все главные герои такие же пиздострадальцы по еот, как и я. Получается, я тоже - лирический герой.
>>309844523 (OP) >исполнить что-нибудь, чтобы вернуть её расположение Тупее ничего придумать нельзя. Просто скажи: ок я не могу тебя заставить быть с собой, прощай. И все, игнор. Либо сама прийдет спстя месяцы, либо нет. Активно сделать ничего нельзя, это уже миллион раз доказано.
>>309852340 да мне похуй что ты там наблюдаешь ебанат) иди подрочи ( это максимум что тебе остается) и завали своё ебало куколд бабораб ибо ты тут никому нахуй не нужен сын портовой шлюхи
>>309852457 Ты очень мощный тип! У тебя культурная прослойка в мозге намного больше чем биологическая! Ты просто патриарх антиинстинктивного поведения! Ты мощный тип!
Похожая ситуация. Отлучился на три дня по делам, вернулся, пояснил всю ситуацию мол так и так, извинился, в итоге вылили ведро говна на голову. Это при том что мы ещё год назад расстались (бросила меня по хуйне) и летом вот примирилась длинным полотном текста, и щас опять непонятно что. Ну и если тогда я унижался вот прям как ты, высирал литературные произведения и просил не разбивать сердце, то теперь когда она вернулась , я понял что её чувства ничего не значат на самом деле и нужно быть готовым к очередному ебанутому скандалу с дальнейшим уходом в неизвестность. Да, обидно, но позволить какой-то бабе дергать меня за ниточки как куклу и умолять простить за то, в чем вины нет - себя не уважать.
Мутил с одной тян где-то чуть больше полугода. Все было хорошо, не считая её нездоровой психики, из-за которой (по её словам) она могла меня неделю подряд динамить и ничего не писать в ответ. Где-то пару месяцев назад она написала, чуть ли не слезно умоляя приезжать к ней и т.д. Ну я так-то не против был, чувства пиздец были. А потом через пару недель случилась кое-какая ситуевина, из-за чего она заблочила меня везде где можно и поудаляла отовсюду.
С учетом того, что я до этого ей нихуя плохого не делал (а только наоборот, помогал как мог), я просто в бешенство пришел от такого, тупо предательство на ровном месте из-за её больной башки. У меня от игнора и так невроз развился, а тут такой удар в спину. К сожалению это были, по большей части, отношения на расстоянии, но я, тем не менее, построил план мести, который успешно реализовываю. Хотя я уже забиваю понемногу на всю эту идею с местью, надеюсь на карму, ибо время вылечило немного.
Короче говоря я вынес важный урок: если начинаете мутить с психбольной, то будьте готовы вообще к чему угодно (а лучше не мутите с такими, себя поберегите).
>>309854570 Там, на самом деле, очень смешной план. Но раскрывать его не буду, ибо, как говорится "хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Скажу, разве что, что этот план не является прям уж такой глобальной целью для меня. Скорее порождение моей больной башки, которая оправлялась от всей этой хуйни.
>>309847873 >ебливое животное Двачую, к тому же она скорее всего и в этот вот самый момент ебётся, пока куколд оп ей пишет очередной кринж. Ебёт её какой-то ерохин, у неё пизда хлюпает, а она, шлюха этакая, просит сильнее и поглубже её ебать, ещё и ещё! Тьху на тебя, оп-хуй!
Нордерог (нем. Norderoog, с.-фриз. Noorderuug, дат. Nørreog) — один из островов Халлиген в Ваттовом море на западном побережье Северной Фрисландии, земля Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии. Помимо временного пребывания наблюдателей за птицами, остров необитаем. Административно относится к коммуне Хоге[1].
История Нордерог впервые упоминается в летописях в 1597 году как «Norder Ough». С 1630 года на халлиге появилось постоянное жильё, в котором жил смотритель пляжа, и которое было разрушено в 1634 году наводнением Бурхарди. Позже там поселилась семья, но их дом был смыт морем во время Февральского наводнения 1825 года. С тех пор Нордерог стал необитаем. Сегодня Нордерог — единственный халлиг, у которого больше нет терпов. Прежний терп был смыт. С 1909 года халлиг является собственностью объединения Jordsand, целью которого является создание птичьих заповедников на немецком побережье Северного моря.
Фауна и флора Нордерог служит многим редким морским птицам местом гнездования и отдыха. Наибольшее значение имеет колония пестроносых крачек (Thalasseus sandvicensis). Весной и в начале лета насчитывается до 4000 гнездящихся пар в год. Кроме того, на острове гнездятся речные и полярные крачки. В течение долгого времени здесь была самая высокая плотность гнездования кулика-сороки во всём Немецком заливе, но его численность уменьшилась после 2000 года. Однако значение Нордерога для птичьего мира — это не только гнездование, но и место отдыха птиц. Иногда более 50 000 морских птиц живут на халлиге и соседней отмели Нордерогзанд.
Вольф (издательство) — одно из крупнейших издательств дореволюционной России. В общей сложности было выпущено более 4000 книг. Издательство прославилось выпуском богато декорированных подарочных детских книг[1]. Магазины Вольфа работали в Москве, Витебске и Могилеве.
Содержание 1История 2Самые известные издания 2.1Живописная Россия 2.2Вокруг света 2.3Новый мир (журнал) 2.4Волшебные сказки 2.5Божественная комедия 2.6Серия «Золотая библиотека» 2.7Царство малюток. Приключения Мурзилки и лесных человечков в 27 рассказах 3Примечания История В 1853 году в Санкт-Петербурге Маврикием Осиповичем Вольфом был открыт магазин «Универсальная книжная торговля»[2]. В тот же год была издана первая книга «Общедоступная механика». В 1856 году Вольф приобрёл типографию. Cначала она располагалась на Караванной, 24, затем на Фонтанке, 59, а потом переехала в дом самого Вольфа на Васильевском острове, на 16 линии, д. 5-7[3].
Для развития своего дела Вольф привлекал талантливых букинистов, впоследствии ставших известными издателями: Адольфа Маркса, основавшего журнал «Нива»; Германа Гоппе, начавшего выпуск «Всемирной Иллюстрации», Эдуарда Гоппе, ставшего позже видным типографом и издателем «Обзора графических искусств»; Германа Корнфельда, основавшего периодическое издание «Стрекоза» и многих других[4].
В 1882 году сменилась форма собственности. Издательство Вольфа стало Торгово-промышленным товариществом. Пайщиками стали супруга издателя и его сыновья — Александр, Евгений и Людвиг. Издательство стало основным поставщиком иностранной литературы в Россию. Переводы произведений Фенимора Купера, Жюля Верна и Вальтера Скотта впервые вышли именно у Вольфа[5].
Издательство вело деятельность до 1918 года. 3 июня 1919 года ВЦИК выпустил постановление о национализации издательства[6].
Самые известные издания Живописная Россия Серию роскошно декорированных книг «Живописная Россия» издательство Вольфа начало готовить в 1870-е годы. 12 томов в 19 (20) книгах, посвященных разным регионам Российской Империи, вышли с 1881 по 1901 годы. Каждый том был богато декорирован. Использовалась веленевая бумага, тогда как первые два тома вышли и на слоновой бумаге[7]. Полный комплект включает 220 очерков, созданных 93 писателями. Издание иллюстрировано 3815 рисунками. Несмотря на огромную работу, которую провели создатели «Живописной России», издание не дало ожидаемого коммерческого успеха по причине высокой цены[7].
Вокруг света В 1861 году издательство начало выпускать старейший российский познавательный журнал «Вокруг света». Издание было рассчитано на небогатые слои населения. Так как с отмены крепостного права прошло мало времени, и грамотность населения была на низком уровне, читатели с трудом воспринимали научно-популярную информацию. В журнале отсутствовал раздел беллетристики, жанра, приносившего в середине XIX века успех периодическим изданиям. В 1868 году Вольф принял решение прекратить выпуск издания[8]. Журнал возобновили в 1885 году братья Вернеры.
Новый мир (журнал) В 1899 году Вольф начал издавать журнал «Новый мир», выходивший два раза в месяц. Журнал знакомил с новостями политики, общественной жизни, культуры, науки и искусства. Журнал был богато декорирован. Читатели, оформившие годовую подписку (14 рублей за экземпляры на простой бумаге и 18 на слоновой), бесплатно получали приложения: «Живописная Россия», «Всемирная летопись», «Литературный курьер» и другие[9]. По согласованию с Министерством народного просвещения журнал был допущен в народные читальни. В 1905 году издание журнала было прекращено.
Волшебные сказки В 1867 году Вольф выпустил дорого оформленную книгу «Волшебные сказки» Шарля Перро в переводе Ивана Тургенева. Вышло два варианта книги: за 10 рублей и за 1,5 рубля. Дорогой вариант был в кожаном переплете с золотым тиснением, тройным золотым обрезом. Гравюры Гюстава Доре были отпечатаны на отдельных листах. Более дешевый вари
Вайгалово[2] — река в России, протекает по территории сельского поселения Зареченск Кандалакшского района Мурманской области[3]. Длина реки — 12 км[4].
Река берёт начало в 7 км к северо-востоку от бывшего железнодорожного разъезда Будасси[5] и далее течёт преимущественно в южном направлении[2][6].
Река в общей сложности имеет 18 малых притоков суммарной длиной 25 км[7][6][2].
Впадает на высоте 37,2 м над уровнем моря[6] в озеро Сенное, через которое протекает река Каменная, впадающая в Ковдозеро. Через последнее протекает река Ковда, впадающая, в свою очередь, в Белое море[7][2].
Населённые пункты на реке отсутствуют[6].
Код объекта в государственном водном реестре — 02020000612102000001296[4].
Шафранек, Франтишек Материал из Википедии — свободной энциклопедии Футбол Франтишек Шафранек Родился2 января 1931 Прага, Чехословакия Умер27 июня 1987 (56 лет) Прага, Чехословакия Гражданство Чехословакия Позициязащитник Молодёжные клубы 1939—1949Чехия/Флаг Чехословакии Вршовице Клубная карьера[ 1] 1949—1952Флаг Чехословакии Спартак Соколово 1952—1966Флаг Чехословакии Дукла (Прага) 1966—1970Флаг Чехословакии Спартак (Влашим) 1974—1976Флаг Чехословакии Страшнице Национальная сборная[ 2] 1951—1961Чехословакия Чехословакия22 (1) Тренерская карьера 1970—1974Флаг Чехословакии Дукла (Сланы) 1980—1983Флаг Чехословакии Дукла (Прага)мол. тренер Международные медали Чемпионаты Европы БронзаФранция 1960 Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов. Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах. Франтишек Шафранек (чеш. František Šafránek; 2 января 1931, Прага — 27 июня 1987, там же) — чехословацкий футболист и футбольный тренер.
Содержание 1Карьера игрока 1.1Клубная 1.2В сборной 2После карьеры игрока 3Достижения 4Ссылки Карьера игрока Клубная Воспитанник школы спортивного сообщества «Вршовице», в 1949 году начал карьеру в пражской «Спарте» (тогда она называлась «Спартак Соколово»). В 1952 году пришёл в пражскую «Дуклу», в составе которой семь раз выиграл чемпионат страны и дважды завоевал кубок страны. Всего за «Дуклу» сыграл 238 игр в чемпионате Чехословакии, отметившись 28 голами. В 1966 году покинул клуб, перейдя в скромный «Спартак» из Влашима. Взяв четырёхлетнюю паузу и поработав тренером, в 1974 году вернулся на футбольное поле в качестве игрока в команду «Страшнице» (чеш. RH Strašnice), где и завершил карьеру.
В сборной В сборной провёл 22 игры и забил один гол. Участвовал в двух чемпионатах мира 1954 и 1958 годов (на первом сыграл две встречи), стал бронзовым призёром чемпионата Европы 1960 года.
После карьеры игрока Тренерскую карьеру начал ещё в 1970 году, возглавив команду «Дукла» (Сланы) и проработав с ней до 1974 года. По окончании игровой карьеры в 1980 году пришёл в академию пражс
Маньи-ле-Фрёль Материал из Википедии — свободной энциклопедии Коммуна Маньи-ле-Фрёль Magny-le-Freule
Герб Герб 49°06′00″ с. ш. 0°04′00″ з. д.HGЯO Страна Франция РегионНижняя Нормандия ДепартаментКальвадос КантонМезидон-Канон История и география Площадь 6,38 км²[1] Часовой поясUTC+1:00, летом UTC+2:00 Население Население302 человека (2010) Цифровые идентификаторы Почтовый индекс14270 Код INSEE14387 Показать/скрыть карты Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе Маньи́-ле-Фрёль (фр. Magny-le-Freule) — коммуна во Франции, находится в регионе Нижняя Нормандия. Департамент коммуны — Кальвадос. Входит в состав кантона Мезидон-Канон. Округ коммуны — Лизьё.
Код INSEE коммуны — 14387.
Содержание 1Население 2Экономика 3См. также 4Примечания 5Ссылки Население Население коммуны на 2010 год составляло 302 человека.
Численность населения по годам (Источник: INSEE) 1962196819751982199019992010 354287268297331313302 Экономика В 2010 году среди 199 человек трудоспособного возраста (15—64 лет) 147 были экономически активными, 52 — неактивными (показатель активности — 73,9 %, в 1999 году было 62,3 %). Из 147 активных жителей работали 132 человека (75 мужчин и 57 женщин), безработных было 15 (3 мужчин и 12 женщин). Среди 52 неактивных 8 человек были учениками или студентами, 25 — пенсионерами, 19 были неактивными по другим причинам[2].
Заручевская — деревня в Коношском районе Архангельской области. Входит в состав Тавреньгского сельского поселения.
Содержание 1География 2История 3Население 4Примечания География Находится в юго-западной части Архангельской области на расстоянии приблизительно 32 км на восток-юго-восток по прямой от административного центра района поселка Коноша.
История В 1859 году здесь (деревня Вельского уезда Вологодской губернии) было учтено 12 дворов[1].
Население Численность населения: 113 человек (1859 год)[1], 51 (русские 96 %) в 2002 году[2], 26 в 2010[3].
A Hawk and a Hacksaw — музыкальная группа, исполняющая этническую музыку, соединяющую мотивы балканской, цыганской, венгерской, румынской, греческой, турецкой и другой народной музыки Юго-Восточной Европы с элементами мексиканских мариачи в аранжировке. Ядро группы составляют Джереми Барнс, играющий на аккордеоне, ударных, фортепьяно и других инструментах и Хизер Трост, играющая на скрипке и альте. Место основания — город Альбукерке штата Нью-Мексико в США.
Содержание 1История группы 2Дискография 3Примечания 4Ссылки История группы Первый, одноименный альбом, группа выпустила в 2002 году, второй, «Darkness at Noon» в 2004-м, который был записан в Чехии, Англии и США. Именно во время записи второго альбома Джереми Барнс встретил и познакомился с Хизер Трост. В 2005 году Барнс и Трост совместно с Заком Кондоном из группы Beirut записали музыкальный альбом «Gulag Orkestar». Третий диск группы — «The Way the Wind Blows» был выпущен в 2006 году и был частично записан в маленькой румынской деревне жудеца Яссы, при поддержке румынской группы Fanfare Ciocărlia, играющей на медных духовых инструментах. В 2007 году группа A Hawk and a Hacksaw была удостоена гранта одного из отделений художественного совета Великобритании, что позволило им совершить тур по Англии совместно с венгерским фольклорным ансамблем The Hun Hangár Ensemble. После тура Барнс и Трост уехали в Венгрию и остались в Будапеште на 2 года. Альбом «Délivrance» был выпущен в столице Венгрии в 2009 году вместе с некоторыми из лучших исполнителей народной венгерской музыки. Пятый альбом, «Cervantine», был записан в феврале 2011 года.[1]
Название группы переводится как «Ястреб и ножовка» и имеет
Список глав государств в 473 году Материал из Википедии — свободной энциклопедии Список глав государств в 472 году — 473 год — Список глав государств в 474 году — Список глав государств по годам
Содержание 1Африка 2Америка 3Азия 4Европа 5Галерея Африка Королевство вандалов и аланов — Гейзерих, король (428 — 477) Америка Баакульское царство — Ч'а-«Casper», священный владыка (435 — 487) Мутульское царство (Тикаль) — Кан-Ак, царь (458 — ок. 485) Азия Гассаниды — Амр III ибн аль-Ну'ман, царь (453 — 486) Дханьявади — Тюрия Банда, царь[англ.] (468 — 474) Жужаньский каганат — Юйцзюлюй Юйчэн, каган (464 — 485) Иберия — Вахтанг I Горгасал, царь (447 — 502) Индия: Вакатака: Притвишена II, махараджа (460 — 480) Девасена, махараджа (450 — 475) Вишнукундина — Мадхав Варма, царь[лит.] (461 — 508) Гупта — Кумарагупта II, махараджа (470 — 475) Западные Ганги — Авинита, махараджа (469 — 529) Кадамба — Мригешаварма, царь (460 — 480)
Красин (ледокол, 1916) Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Красин. У этого термина существуют и другие значения, см. Красин (ледокол). Красин «Святогор» (1917—1927) Ледокол Красин на вечной стоянке Ледокол Красин на вечной стоянке Российская империя→Флаг СССР Назван в честьКрасин, Леонид Борисович Класс и тип судна пароход, ледокол
класса KM* L2[1] R3 Порт припискиСанкт-Петербург Флаг России Номер ИМО5196402 ПозывнойUGHN ОрганизацияРоссийская Федерация[1] ВладелецРоссия ОператорМузей Мирового океана ИзготовительW. G. Armstrong, Whitworth & Co. Ltd., Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания Спущен на воду3 августа 1916 года Введён в эксплуатацию31 марта 1917 года СтатусОбъект культурного наследия народов РФ федерального значения Объект культурного наследия народов РФ федерального значения. Рег. № 781711206030006 (ЕГРОКН). Объект № 7810785000 (БД Викигида) Награды и почестиОрден Трудового Красного Знамени Основные характеристики Водоизмещение 10 620 т[2], 10 200 т[3] (максимальное), 8832 т (стандартное) Длина98,53 м[2], 96,93 м[4], 99,8 м[3] Ширина21,64 м[2], 21,8 м[4], 21,68 м[3] Высота борта12,61 м Осадка7,8 м[2], 7,98 м[4], 9 м[3], 7,88 Валовая вместимость4 902 рег. т[5] Двигатели3 паровые машины и 10 котлов, изначально на угле[6], после модернизации 1957 года 3 паровые машины и 4 котла на мазуте Мощность10 000 л. с.[3], после модернизации 11 400 л. с. (8,38 МВт)[2][3], Движитель3 винта фиксированного шага с 4-мя съёмными лопастями. Скорость хода16 узлов[2], 13,6 узла[3], Автономность плавания1 месяц[2] Экипаж112[2] Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе Кра́син (до 1927 года — Святого́р) — арктический ледокол русского и советского флотов, с 1980-х годов — судно-музей, построенный на верфи W. G. Armstrong, Whitworth & Co. Ltd. в городе Ньюкасл-апон-Тайне в Великобритании в 1916—1917 годах. В 1927 году был переименован в честь советского политического деятеля Леонида Красина (1870—1926).
Установлен на вечную стоянку на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге, как корабль-музей. Открыт для посещения с экскурсиями.
Содержание 1История ледокола 1.1Постройка 1.2«Святогор» 1.3«Красин» 1.4Прекращение службы и музейный корабль 2Капитаны 3В кино 4В филателии 5Галерея 6Примечания 7Литература 8Ссылки История ледокола В 1915 году Совет министров принял программу строительства ледокольного флота. В 1915 Морское министерство начало переговоры в Англии о строительстве и заказало ледокол «Святогор»[2].
Постройка Судно для русского флота по усовершенствованному[2] проекту макаровского «Ермака». Отличался от «Ермака» большей мощностью — 10 тыс. л. с. (первоначально у «Ермака» было 4 паровые машины и он был несколько мощнее «Святогора», но одну из машин демонтировали в первый же год эксплуатации, уменьшив общую мощность ледокола)[2][3]. В отличие от «Ермака», на «Святогоре» отсутствовал кормовой вырез для буксировки вплотную или работы в паре с другим ледоколом, ширина ледового пояса была меньше на 1,5 м, меньший чем у «Ермака» подъём наклонной части форштевня над ватерлинией[6]. Под строительным номером A/W 904[5], судно было заложено 8 января[2] 1916 года на стапелях английской фирмы W. G. Armstrong, Whitworth & Co. Ltd. в Ньюкасле, спущено на воду 3 августа[2] 1916 года, достраивалось в Мидлсборо. В сборке судна принимал участие Евгений Замятин[5].
Ледокол «Святогор» в 1917 г. В сентябре 1916 года была сформирована команда. 1 октября 1916 года ледокол был включён в список судов ВМФ Российской Империи под именем «Святогор». В феврале 1917 закончено строительство[5]. В марте 1917 года проходили приёмные испытания. 3 марта 1917 года судно вышло в море, но, пройдя 15 миль, вернулось в порт. Капитан «Святогора», К. К. Неупокоев,
Сказание Авраамия Палицына об осаде Троице-Сергиева монастыря Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сказание Авраамия Палицына об осаде Троице-Сергиева монастыря АвторАвраамий Палицын Язык оригиналарусский Дата написанияXVII век «Сказание Авраамия Палицына об осаде Троице-Сергиева монастыря» — историческое произведение иеромонаха Троице-Сергиевой лавры Авраамия Палицына. Написано в том числе на основе личных наблюдений автора, было завершено в 1620 году.
Самозначимый отрывок «Сказание» составляет главы 7—52 более крупного произведения — «История в память предидущим родом...», охватывающего период от смерти Ивана Грозного (1584) до Деулинского перемирия с Речью Посполитой (1618) и состоящего из 77 глав.
«Сказание» представляет собой по сути самостоятельное сочинение, со своим вступлением и заключением, со своим завершенным сюжетом — историей героической обороны Троице-Сергиева монастыря от осаждавших его в течение года и трёх с половиной месяцев (с 23 сентября 1608 года до 12 января 1610 года) войск польско-литовских интервентов и предателей.
В первых 6-ти главах «Истории» речь идет о причинах Смутного времени и о событиях от смерти Ивана Грозного до воцарения Василия Шуйского. В последних 25-ти главах — о произошедшем после снятия осады: о свержении Василия Шуйского, о разорении поляками Москвы и освобождении её и о возведении храма во имя Сергия Радонежского в деревне Деулине, где было заключено перемирие.
«Сказание» пользовалось популярностью в XVII—XVIII веках и поэтому сохранилось в значительном количестве списков.
Выдровка (приток Корылькы) Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Выдровка. Выдровка Характеристика Длина19 км Водоток Исток • Координаты63°00′24″ с. ш. 82°15′57″ в. д.HGЯO УстьеКорылькы • Местоположение190,1 км по левому берегу • Координаты62°54′29″ с. ш. 82°18′37″ в. д.HGЯO Расположение Водная системаКорылькы → Таз → Карское море Страна Россия РегионЯмало-Ненецкий автономный округ РайонКрасноселькупский район Код в ГВР15050000112115300065413[1] Выдровка (приток Корылькы) (Ямало-Ненецкий автономный округ)Голубая точкаСиняя точка — устье Голубая точка — исток, Синяя точка — устье Выдровка — река в России, протекает по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Устье реки находится в 190,1 км по левому берегу реки Корылькы. Длина реки составляет 19 км[2].
Данные водного реестра По данным государственного водного реестра России относится к Нижнеобскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Таз. Речной бассейн реки — Таз[2].
Код объекта в государственном водном реестре — 15050000112115300065413[2].
Хроники Стаи Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 августа 2021 года; проверки требуют 7 правок. Хроники Стаи англ. Survivors Логотип серии романов «Хроники Стаи» Логотип серии романов «Хроники Стаи» АвторЭрин Хантер ЖанрДетское фэнтези Страна Великобритания Язык оригиналаанглийский ИздательствоФлаг США HarperCollins Флаг России ОЛМА Медиа Групп ПереводчикВероника Максимова ИллюстраторФлаг России Наталья Соколова Флаг США Джулия Грин ОформлениеФлаг России ОЛМА Медиа Групп Флаг США HarperCollins Даты публикации21 августа 2012 — 5 февраля 2019 Даты публикации на русском языкес 30 марта 2014 года Хроники стаи (англ. Survivors) — серия романов, написанная командой из четырёх британских писательниц под общим псевдонимом Эрин Хантер[1]. Также ими была написана серия книг «Коты-Воители»[2]. Первая книга «Пустой город» была выпущена 21 августа 2012 года. 7 мая 2013 года была выпущена вторая часть серии — «Тайный Враг», 3 сентября 2013 года − «Тьма наступает», 11 февраля 2014 — «Прерванный путь», «Бескрайнее озеро» 3 июня 2014 и «Собачья гроза» 10 февраля 2015.
Также были выпущены 2 подсерии. Каждая включала в себя по 6 книг[3]. Первая, «Хроники стаи: Оригинальная Серия», была выпущена с 2012 по 2015 год[4]. Вторая подсерия «Хроники Стаи: Тьма сгущается», завершила последнюю книгу, «Последняя битва». Первая книга второй подсерии, «Скрытая угроза», была выпущена 13 октября 2015. 7 июня 2016 была выпущена книга «Долгая ночь», 7 февраля 2017 — «Тени сгущаются», 3 октября 2017 — «Красная луна», «Путь изгнанницы» 26 июня 2018 и «Последняя битва» 2 февраля 2022[5].
Другие книги были выпущены как дополнение к основным сериям, включая 3 электронные версии книг: «История Альфы», «Путешествие Лапочки» и «Выбор Луны», последний роман, выпущенный 5 мая 2015. Электронная версия книг «Хроники стаи» была выпущена на платформы Barnes&Noble Nook и Amazon Kindle. Также у «Хроник стаи» есть собственный сайт, на котором размещены игры, рекламные ролики, викторины и новости.
Содержание 1Темы 2Книги 2.1Хроники Стаи: Оригинальная Серия 2.2Хроники Стаи: Тьма сгущается 2.3Романы 3Критика 4Примечания Темы Филипп сказала, что главная тема «Хроников стаи» — умение приспосабливаться к окружающей среде, потому что Счастливчик − одинокая собака в глубине души и чувствует себя неуютно в «Стае собачек-на-поводочках»[6]. Также она сказала, что эта тема особенно актуальна среди молодых читателей, «которые пытаются найти своё место в этом мире, в то же время сохраняя свою личность»[7]. Другая тема этой книжной серии заключается в том, что хоть собачьи семьи отличаются от человеческих, но в то же время и очень похожи[8].
Книги Хроники Стаи: Оригинальная Серия Пустой город[9] Тайный враг[10] Тьма наступает[11] Прерванный путь[12] Бескрайнее озеро[13] Собачья гроза[14] Хроники Стаи: Тьма сгущается Скрытая угроза[15] Долгая ночь[16] Тени сгущаются[17] Красная луна[18] Путь изгнанницы Последняя битва Романы Последняя История Альфы[19] Путешествие Лапочки[20] Выбор Луны[21] Критика Отзывы о серии изначально были положительными, но по мере развития они стали приобретать более негативный оттенок. Booklist отметил «стремительный» сюжет первой книги. Рецензент также сказал, что это «многообещающее начало» для серии[22]. Kirkus Reviews дал первой книге звёздную рецензию, написав: «Эрин Хантер мастерски исследует противоречия между ответственностью и свободой, риском и безопасностью, а также лояльностью и принятием». Рецензент также отметил, что точка зрения Лаки заставила «даже самое обыденное или знакомое казаться живой магией»[23]. Журнал The Horn Book раскритиковал первую книгу за большое количество персонажей, но добавил, что её «остросюжетная интрига» даёт «многообещающее начало» серии[24].
«Voice of Youth Advocates» заявил, что новые слова могут озадачить читателей, добавив, что окончание «вешалки на утёсе» заставит читателей «с нетерпением ждать» следующей книги[24]. Вторая книга получила ещё одну звёздную рецензию от Kirkus Reviews, в которой она названа «идеально написанной»[25]. Booklist прокомментировал клиффхэнгер, заявив, что он заставит «заядлых» фанатов ждать следующей книги, но многие читатели будут «потрясены» отсутствием удовлетворительного заключения[26]. Журнал Horn Book написал, что «трудно уследить за большим количеством персонажей», но заявил, что дилемма Лаки «добавляет неопределённости»[27]. В обзоре к третьей книге рецензент снова отметил большое количество персонажей, но написал, что действие «порадует фанатов», называя Люси «сочувствующим главным героем»[28]. В обзоре пятой книги «Бесконечные озера»[29] и обзоре шестой книги «Шторм собак» рецензент снова отметил большое количество персонажей[30].
The Horn Book похвалил первую книгу второго цикла, назвав её «увлекательной, авантюрной частью» серии[31]. В нём говорилось, что у новых читателей возникнут проблемы с отслежив
Клыпино (Селижаровский район) Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого топонима есть и другие значения, см. Клыпино. Деревня Клыпино 56°37′07″ с. ш. 33°46′04″ в. д.HGЯO Страна Россия Субъект ФедерацииТверская область Муниципальный округСелижаровский История и география Высота центра237 м Часовой поясUTC+3:00 Население Население1[1] человек (2010) Цифровые идентификаторы Почтовый индекс172213 Код ОКАТО28250828059 Код ОКТМО28650428336 Показать/скрыть карты Клыпино — деревня в Селижаровском муниципальном округе Тверской области России. До 2020 года входила в состав ныне упразднённого Оковецкого сельского поселения Селижаровского муниципального района[2].
Содержание 1География 1.1Климат 1.2Часовой пояс 2Население 2.1Национальный состав 3Примечания География Деревня находится на западе центральной[3] части Тверской области, в зоне хвойно-широколиственных лесов[4], в пределах Валдайской возвышенности[3], на берегу ручья Чёрный, на расстоянии примерно 30 километров (по прямой) к юго-востоку от Селижарова, административного центра округа. Абсолютная высота — 237 метров над уровнем моря[5].
Климат Климат характеризуется как умеренно континентальный, с относительно мягкой зимой и прохладным летом. Среднегодовая температура воздуха — 4°C. Средняя температура воздуха самого холодного месяца (января) — −9 °C; самого тёплого месяца (июля) — 17 — 18 °C. Вегетационный период длится около 190 дней. Годовое количество атмосферных осадков составляет в среднем 598 мм, из которых большая часть выпадает в тёплый период. Снежный покров держится в течение 140 дней[3].
Часовой пояс Деревня Клыпино, как и вся Тверская область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00[6].
Оскар (кинопремия, 2005) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 февраля 2023 года; проверки требуют 5 правок. 77-я церемония награждения премии «Оскар» Плакат 77-й церемонии вручения наград премии «Оскар» Общие сведения Дата27 февраля 2005 года Место проведенияТеатр «Кодак», Голливуд, Лос-Анджелес, США ВедущиеКрис Рок ПродюсерГилберт Кэйтс РежиссёрLouis J. Horvitz Трансляция КаналABC Длительность3 часа, 14 минут oscars.org/oscars… (англ.) 2004 2006 77-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2004 год состоялась 27 февраля 2005 года в театре «Кодак» (Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния).
Кандидаты на получение «Оскара» были оглашены 25 января 2005 года[1]. Лидером по числу номинаций (11) стал фильм «Авиатор» Мартина Скорсезе. По семь номинаций получили картины: «Малышка на миллион долларов» Клинта Иствуда и «Волшебная страна» Марка Форстера. Ведущим церемонии стал актёр-комик по имени Крис Рок.
Содержание 1Фильмы, получившие несколько номинаций 2Список лауреатов и номинантов 2.1Основные категории 2.2Другие категории 2.3Специальные награды 3См. также 4Примечания 5Ссылки Фильмы, получившие несколько номинаций Фильмноминациипобеды • Авиатор / The Aviator 11 5 • Малышка на миллион / Million Dollar Baby 7 4 • Волшебная страна / Finding Neverland 7 1 • Рэй / Ray 6 2 • На обочине / Sideways 5 1 • Суперсемейка (м/ф) / The Incredibles 4 2 • Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events 4 1 • Человек-паук 2 / Spider-Man 2 3 1 • Вера Дрейк / Vera Drake 3 - • Отель «Руанда» / Hotel Rwanda 3 - • Страсти Христовы / The Passion of the Christ 3 - • Полярный экспресс (м/ф) / The Polar Express 3 - • Призрак Оперы / The Phantom of the Opera 3 - • Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind 2 1 • Че Гевара: Дневники мотоциклиста / Diarios de motocicleta 2 1 • Море внутри / Mar adentro 2 1 • Близость / Closer 2 - • Соучастник / Collateral 2 - • Шрек 2 (м/ф) / Shrek 2 2 - • Хористы / Les Choristes 2 - • Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban 2 - • Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles 2 - • Троя/Troy1- Список лауреатов и номинантов ★ Победители выделены отдельным цветом.
Основные категории КатегорииЛауреаты и номинанты Лучший фильм ★ Малышка на миллион (продюсеры: Клинт Иствуд, Альберт С. Радди и Том Розенберг) • Авиатор (продюсеры: Майкл Манн и Грэм Кинг) • Волшебная страна (продюсеры: Ричард Н. Гладштейн и Нелли Бэллфлауэр) • Рэй (продюсеры: Тэйлор Хэкфорд, Стюарт Бенжамин и Ховард Болдуин) • На обочине (продюсер: Майкл Лондон) Лучший режиссёр
★ Клинт Иствуд за фильм «Малышка на миллион» • Мартин Скорсезе — «Авиатор» • Тэйлор Хэкфорд — «Рэй» • Александр Пэйн — «На обочине» • Майк Ли — «Вера Дрейк» Лучший актёр
★ Джейми Фокс — «Рэй» (за роль Рэя Чарльза) • Дон Чидл — «Отель „Руанда“» (за роль Пола Русесабагины) • Джонни Депп — «Волшебная страна» (за роль сэра Джеймса Мэтью Барри) • Леонардо Ди Каприо — «Авиатор» (за роль Говарда Хьюза) • Клинт Иствуд — «Малышка на миллион» (за роль Фрэнки Данна) Лучшая актриса
★ Хилари Суонк — «Малышка на миллион» (за роль Мэгги Фицджеральд) • Аннетт Бенинг — «Театр» (за роль Джулии Ламберт) • Каталина Сандино Морено — «Мария, благодати полная» (за роль Марии Альварес) • Имельда Стонтон — «Вера Дрейк» (за роль Веры Дрейк) • Кейт Уинслет — «Вечное сияние чистого разума» (за роль Клементины Кручински) Лучший актёр второго плана
★ Морган Фримен — «Малышка на миллион» (за роль Эдди Дюпри) • Алан Алда — «Авиатор» (за роль сенатора Ральфа Оуэна Брюстера) • Томас Хейден Чёрч — «На обочине» (за роль Джека) • Джейми Фокс — «Соучастник» (за роль Макса Дюроше) • Клайв Оуэн — «Близость» (за роль Ларри Грэя) Лучшая актриса второго плана
★ Кейт Бланшетт — «Авиатор» (за роль Кэтрин Хепбёрн) • Лора Линни — «Кинси» (за роль Клары Макмиллен) • Вирджиния Мэдсен — «На обочине» (за роль Майи Рэндалл) • Софи Оконедо — «Отель „Руанда“» (за роль Татьяны Русесабагины) • Натали Портман — «Близость» (за роль Элис Айрес / Джейн Джонс) Лучший оригинальный сценарий Чарли Кауфман★ Чарли Кауфман, Мишель Гондри и Пьер Бисмут — «Вечное сияние чистого разума»Мишель Гондри • Джон Логан — «Авиатор» • Кейр Пирсон и Терри Джордж — «Отель „Руанда“» • Брэд Бёрд — «Суперсемейка» • Майк Ли — «Вера Дрейк» Лучший адаптированный сценарий Александр Пэйн★ Александр Пэйн и Джим Тейлор — «На обочине» (по одноимённому роману Рекса Пикетта) • Ричард Линклейтер, Жюли Дельпи, Итан Хоук и Ким Кризан — «Перед закатом» • Дэвид Мэги — «Волшебная страна» • Пол Хаггис — «Малышка на миллион» • Хосе Ривера — «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» Лучший анимационный полнометражный фильм ★ Суперсемейка / The Incredibles (Брэд Бёрд) • Подводная братва / Shark Tale (Билл Дамашке) • Шрек 2 / Shrek 2 (Эндрю Адамсон) Лучший фильм на иностранном языке Испания ★ Море внутри / Mar adentro (Испания) реж. Алехандро Аменабар Швеция • Как на небесах[швед.] / Så som i himmelen (Швеция) реж. Кей Поллак Франция • Хористы / Les Choristes (Франция) реж. Кристоф Барратье Германия • Бункер / Der Untergang (Германия) реж. Оливер Хиршбигель Южно-Африканская Республика • Вчера[англ.] / Yesterday (ЮАР) реж. Даррелл Рудт
Кварц 1×8С-2 Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 октября 2017 года; проверки требуют 14 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Кварц (значения). Кварц 1×8С-2
ПроизводительКрасногорский завод им. С. А. Зверева Год выпуска1974 — 1993 Типлюбительский ручной Ширина киноплёнки8 мм (Супер-8) Формат изображения4,22×5,69 мм Частота киносъёмки8, 12, 18, 24 и 32 кадра в секунду Тип и ёмкость кассеткассеты Супер-8 Объектив«Метеор-8М-1» 1,8/9-38 Наличие ЭУполуавтоматическая установка экспозиции (TTL-экспонометрия), с индикацией в видоискателе Способ фокусировкипо фокусировочному экрану с микрорастром и шкале расстояний Визирсопряжённый беспараллаксный Тип приводапружинный Размеры200×70×105 Масса1,1 кг без принадлежностей Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе Кварц 1×8С-2 — узкоплёночный любительский киносъёмочный аппарат, выпускавшийся Красногорским оптико механическим заводом с 1974 по 1993 год.
Предшественник — «Кварц-1×8С-1» (1969—1975), основное отличие — уменьшенный диапазон вводимых значений светочувствительности киноплёнки, выпущено 16 092 экз. Автор конструкции — Акалупин А. И.
«Кварц-1×8С-2» — наиболее массовая любительская кинокамера КМЗ, всего было выпущено 301 тыс. 102 экземпляра. Широко экспортировалась под маркой «Kinoflex».
Содержание 1Технические характеристики 2Положение на рынке 3См. также 4Ссылки Технические характеристики «Кварц-1×8С-2» заряжался кассетой «Супер-8», как неразборной одноразовой, так и разборной перезаряжаемой типа КС-8. Счётчик отснятой киноплёнки обнулялся при смене кассеты. Привод лентопротяжного тракта пружинный, частота киносъёмки 9, 12, 18, 24, 32 кадр/сек, покадровая съёмка при помощи спускового тросика, вворачиваемого в спусковую кнопку. Объектив с переменным фокусным расстоянием «Метеор-8М-1» 1,8/9-38. Видоискатель сквозной с полупрозрачным зеркалом. Визирование и наведение на резкость по фокусировочному экрану с микрорастром, в поле зрения видна стрелка, показывающая значение установленной или отрабатываемой диафрагмы. Кроме того, в поле зрения видоискателя имелся отдельный индикатор, совершавший колебания вверх-вниз при нормальном движеним пленки/отсутствующей кассете, и замиравший в случае застревания пленки или когда кассета полностью экспонирована. Кинокамера имела TTL-экспонометрическое устройство с автоматической установкой диафрагмы. Питание электроники — два ртутно-цинковых элемента РЦ-53 или два никель-кадмиевых аккумулятора Д-0,06 (современная не полноценная (не постоянное напряжение) замена PX-625). Замена элементов — при извлечённой кассете. Ручной ввод светочувствительности киноплёнки. Экспокоррекция ± 2 eV. Ручной ввод конверсионного светофильтра типа «А» (применяется при уличной съёмке на цветную киноплёнку, рассчитанную на цветовую температуру ламп накаливания. При отключенной автоматике диафрагма устанавливалась вручную, элементы питания не нужны. Аппарат прикреплялся к пистолетной рукоятке или к штативу, резьба штативного гнезда 1/4 дюйма. Дополнительное штативное гнездо в пистолетной рукоятке. «Кварц-1×8С-2» комплектовался светофильтрами, насадочной линзой для макросъёмки и темляком. Положение на рынке В 1980-е годы в СССР «Кварц-1×8С-2» и семейство кинокамер «Аврора-215», «Аврора-217», «Аврора-219» производства ЛОМО были единственными доступными аппаратами на киноплёнку в кассетах «Супер-8». Красногорский «Кварц-8XL» (1981—1989) и семейство ленинградских кинокамер высокого класса «ЛОМО-220» стоили дорого, а выпускалось их мало. Под киноплёнку 2×8С в СССР выпускался «Кварц-2×8С-3» (1971—1983).
>>309856142 Я приезжал к ней с букетом и конфетами. С утра пытался дозвониться до неё, она сбросила трубку, и написала мне, что напишет на меня заявление, если буду ей звонить. Но я скинул ей фотку букета и очень просил, чтобы мы всё-таки встретились, в итоге она согласилась. Прождал её несколько часов (то её вина, просто обстоятельства), наконец встретил её. Сказала мне: у тебя две минуты. Растерялся, не нашёлся что сказать кроме того, что ценил её очень и счастлив был, что с ней взаимодействовал. Она ушла, я тоже, и тут я всё-таки вернулся, ведь я хотел поговорить с ней, а этого не произошло. Встретил её, когда она по лестнице спускалась. Сказала, что не хочет со мной говорить, и ушла.
Садовнический переулок Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 февраля 2021 года; проверки требуют 4 правки.
В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). Информация должна быть проверяема, иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. (1 февраля 2021) Садовнический переулок Садовнический переулок, фото 2005 года. В настоящее время оба здания снесены Садовнический переулок, фото 2005 года. В настоящее время оба здания снесены Общая информация СтранаРоссия ГородМосква ОкругЦАО РайонЗамоскворечье Протяжённость100 м МетроЗамоскворецкая линия Павелецкая Кольцевая линия Павелецкая Замоскворецкая линия Новокузнецкая Калужско-Рижская линияКалининско-Солнцевская линия Третьяковская Номера телефонов+7(495) XXX---- Садовнический переулок (Москва)Точка Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе Садо́внический переу́лок (ранее — Зве́рев переу́лок) — переулок в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от Садовнической улицы до Садовнической набережной, выходит на Зверев мост через Водоотводный канал.
Содержание 1Происхождение названия 2История 3Транспорт 4Литература Происхождение названия Зверев переулок — по имени местных домовладельцев Зверевых. Садовнический переулок — от Садовнической улицы.
История Переулок показан на плане Мичурина 1739 года; возник предположительно как продолжение Пупышинского (Пупышёва, Пыпушинского) переулка, в котором стоял храм Николая Чудотворца на Пупышах (снесён, на его месте — дом N 40/42 по Космодамианской набережной).
В XIX веке квартал между переулком и Нижней Краснохолмской улицей был застроен двух-трёхэтажными зданиями фабрики, известной в XX веке как «Краснохолмский камвольный комбинат». В 1930 годах выстроен Зверев мост. В середине 1990-х гг. комбинат был выведен за черту города и начата «реконструкция» территории под офисы.
В июне-июле 2007 были снесены последние здания бывшего камвольного комбината, выходившие на Садовнический переулок и Садовническую набережную. В апреле — июле 2007 снесены двухэтажные (некогда жилые) здания XIX века в том же квартале, выходившие на Садовническую улицу (Фотография сноса, 29 апреля 2007).
Жилой квартал к западу от переулка (Садовническая улица, 78 и 80), образованный доходными домами 1890-х гг. постройки, был выселен в 2003—2004 после продолжительной и безуспешной борьбы жителей за сохранение дома. «Реконструкция» до конца 2007 года так и не началась; квартал стихийно заселён лицами без определённого места жительства и регулярно горит. Таким образом, в Садовническом переулке остался единственный «живой» дом — N 82, строение 1 на углу Садовнической улицы. Из-за обрушения соседнего дома номер 71/80 по Садовнической набережной пустующие здания, являвшиеся одними из последних объектов исторической застройки конца 19-го - начала 20-го века в этом районе и отличавшиеся интересными интерьерами лестничных клеток с штукатурным орнаментом, коваными решетками и перилами лестниц, были снесены в июне 2009 г.
Транспорт Электробус 538 от Павелецкого вокзала, остановка «Садовнический переулок» Литература Носарев А. В., Скрябина Т. А. Мосты Москвы. Мосты через Москву-реку и канал им. Москвы : (Инженерно-исторические очерки) / Анатолий Носарев, Татьяна Скрябина. — М. : Вече, 2004. — С. 82. — ISBN 5-9533-0183-9. Перейти к шаблону «Улицы ЦАО: Замоскворечье»
Нервюра (фр. nervure — жилка, ребро, складка, от лат. nervus — жила, тетива, сила, крепость, мощь) — выступающее относительно стены ребро готического каркасного крестового свода[1].
Нервюры появились в архитектуре Франции XII—XIII веков в связи с поисками способа укрепления и облегчения каменных сводов готической конструкции приёмом передачи тяжести свода на угловые опоры. «Нервюра, вопреки буквальному значению термина, не является ребром, гранью распалубок свода, а представляет собой самостоятельный конструктивный элемент, отчего и может принимать на себя огромный вес перекрытия»[2].
Понятие нервюры часто отождествляют с гуртом, что, по меньшей мере, неточно. В западноевропейской средневековой архитектуре гуртом называли свод из тёсаных камней клинчатой формы. С введением гуртовой кладки уменьшалась масса свода и возрастала его прочность. Отсюда понятия «гуртовый свод», «гуртовая арка» (нем. Gurtbogen)[3].
Нервюрные своды были известны в арабской архитектуре с X века, но стилеобразующее значение приобрели в искусстве готики. В поисках облегчения сводов строители стали усиливать каркасные арки, образующиеся на пересечениях крестовых сводов, а заполнение делать более тонким. С появлением нервюр сложные по кривизне распалубки крестовых сводов стало возможным выкладывать из более мелких и лёгких камней. Каркасные рёбра назвали нервюрами. Они связывали между собой опоры квадратных в плане пролётов нефа: травеи (фр. travée — пролет, ряд). Постепенно сложилась так называемая связанная система: на каждый квадрат широкого главного нефа приходилось по два меньших, боковых (поскольку они были вдвое уже главного). Эта система обеспечивала бо́льшую прочность и особый ритм внутреннего пространства храма, расчленяемого чередующимся шагом центральных и боковых столпов и аркад.
Наличие нервюр в совокупности с системой контрфорсов и аркбутанов позволяет облегчить свод, уменьшить его вертикальное давление и боковой распор и расширить оконные проёмы. Нервюрный свод также называют веерным.
Наиболее ранние нервюрные своды имеются в церкви аббатства Сен-Дени (1137—1144) и в соборе английского города Дарема (1093—1135). В поздней готике «декоративного», или «украшенного стиля» (конец XIII—начало XIV веков), а также в английской «перпендикулярной готике», рисунок нервюр приобретал сложный, причудливый, иногда кажущийся совершенно фантастическим, характер. Например, нервюры Капеллы Королевского колледжа в Кембридже (1446—1515), Капеллы Генриха VII Вестминстерского аббатства (1503—1519).
Нервюры имеют разновидности:
Ожива — полуциркульная диагональная арка. Лиерны (фр. lierne — связка) — дополнительные нервюры, соединяющие щелыги (верхние точки) боковых, щёковых, арок и точку пересечения двух ожив (диагональных арок). Контрлиерны — поперечные дополнительные нервюры, связывающие между собой основные (то есть оживы, лиерны и тьерсероны). Тьерсероны (фр. tiercerons — третьи элементы) — дополнительные малые рёбра, вместе с лиернами и ожива создающие «звездчатый рисунок». В крестовом своде лиерны пересекаются под прямым углом, а пересечение диагональных ожив и перпендикулярных лиерн создаёт характерный «звёздчатый» рисунок, в центре которого помещали крестоцвет. В поздней готике такие изысканные построения дополнялись малыми контрлиернами (у четырёх щелыг щёковых арок). В этих случаях основные лиерны, доходящие только до пересечения с контрлиернами, именуются неполными. Картина дополняется малыми диагональными нервюрами (доходящими до середины лиерн), которые и получили название тьерсеронов[4]. Вначале лиерны применялись строителями для того, чтобы скрыть неровные швы кладки свода. В XIV—XV веках они, как и прочие элементы выкладки сводов, приобретают не столько не конструктивное, сколько декоративное значение[5].
Шелл, Джордж Гаррисон Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 августа 2018 года; проверки требуют 15 правок. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Шелл.
В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). Информация должна быть проверяема, иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. (19 декабря 2019) Джордж Гаррисон Шелл англ. George Harrison Shull Дата рождения15 апреля 1874 Место рожденияокруг Кларк, Огайо, США Дата смерти28 сентября 1954 (80 лет) Место смертиПринстон, Нью-Джерси, США Страна США Род деятельностиботаник, генетик, преподаватель университета Научная сфераГенетика Место работыБюро по растениеводству США, Чикагский колледж, Принстонский университет. Альма-матерАнтиох-колледж Учёное званиеПрофессор Награды и премииРяд научных премий и медалей. Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе Джордж Гаррисон Шелл (англ. George Harrison Shull; 15 апреля 1874 года, округ Кларк, Огайо, США — 28 сентября 1954 года, Принстон, Нью-Джерси, США) — американский генетик, издатель и редактор.
Содержание 1Биография 2Дискуссия с Бёрбанком 3Научные работы 4Редакторская деятельность 5Членство в обществах 6Награды и премии 7Литература 8Ссылки 9Примечания 9.1Комментарии 9.2Сноски Биография Родился 15 апреля 1874 года на ферме в округе Кларк в Огайо. В 1901 году окончил Антиох-колледж[англ.]. С 1902 по 1904 год работал в бюро по растениеводству США, одновременно с этим с 1903 по 1904 год работал в Чикагском университете. С 1904 по 1915 год работал в Лаборатории экспериментальной эволюции в Колд-Спринг-Харбор. С 1915 по 1942 год занимал должность профессора Принстонского университета. С 1942 года — на пенсии.
Скончался 28 сентября 1954 года в США.
Дискуссия с Бёрбанком В 1910 году Шелл посетил ферму известного селекционера Лютера Бёрбанка. Попытки разобраться в методах Бёрбанка не принесли результата, о чем Шелл сообщил в Фонд Карнеги. После этого фонд прекратил выплачивать Бёрбанку ежегодную субсидию в $10 000[1][a].
Научные работы Основные научные работы посвящены генетике кукурузы.
Редакторская деятельность 1916—1925 — основатель, издатель и редактор журнала «Дженетикс» (англ.). Членство в обществах Член многих международных научных обществ. Награды и премии Удостоен ряда научных премий и медалей.
аракульмяк (Кунашакский район) Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого топонима есть и другие значения, см. Каракульмяк. Деревня Каракульмяк
Содержание 1География 2История 3Население 4Инфраструктура 5Транспорт 6Примечания География Расположена в западной части района, между озерами Каракульмяк и Чебакуль.
Улиц две: Зелёная и Озёрная.
Расстояние до районного центра, Кунашака, 14 км.
История Сведений о дате основания деревни не выявлено.
Население Численность населения 2002[2]2010[1] 56↘46 Историческая численность в 1992 — 43, в 1995 — 45 человек.[источник не указан 1131 день]
Инфраструктура С 1959 существует хозяйство «Заготскот» (СПК «Урал»).
Сандецкая земля (земля Новый Сонч) — историческая область на юге Малопольши, охватывающая Сончскую долину, часть Карпатских предгорий и Сандецкие Бескиды.
Ян Флис в работе «Sądeczyzna i jej granice» (Rocznik Sądecki. 1939) включил Новосончский уезд, восточную часть Лимановского и части Горлицкого и Бжегского уездов в состав Новосончского уезда. В настоящее время его название чаще всего используется в отношении Ново-Сончского повята.
Написание «Sądeczyzna» было введено в 1967 году, ранее использовалось написание «Sądeczyzna».
Содержание 1История 2Этнография 3См. также 4Ссылки История В 1257 году Болеслав V Целомудренный, герцог Краковский и Сандомирский подарил земли Новы-Сонч, охватывающую территорию в треугольнике: Беч — Лиманова — Подолинец (в нынешней Словакии), в качестве приданого венгерской принцессы Кинги. Новая владычица этих земель основала в Старом Сонче два монастыря с францисканским правлением: мужской и женский.
Монастырь в Старом Сонче, наделенный Кингой почти всеми поселениями в Новосончской области, не был заинтересован в поддержании польских поселений, расположенных на границе государства в Нижнем Спише: Подолинец, Гнязда и Любовля. Поэтому Нижний Спиш, не укрепленный польскими поселениями, подвергся сильному экономическому и поселенческому влиянию могущественных венгерских родов, в результате чего Спиш отпал от Сончского края и от Польского государства.
Расположение на торговых путях из Гданьска в Венгрию и с запада в Малороссию способствовало развитию региона. Немецкий закон, введенный в XIII веке, привел к значительному развитию поселений. В 1292 году королем Вацлавом II был основан Новы-Сонч. Замок Новы-Сонч принимал много высоких гостей, начиная от Владислава Ягелло, который планировал здесь войну с тевтонскими рыцарями со своим двоюродным братом Витольдом, Казимира Ягеллончика и заканчивая Иоанном III Собеским.
Конец XVII века ознаменовался медленным упадком Речи Посполитой. Область Новы-Сонч пережила нашествие шведов. Здесь также действовали барские конфедераты.
В результате Первого раздела Польши область Новы-Сонч перешла под власть Австрии. Был создан уезд Новы-Сонч, подчиненный уезду Величка. Имущество монахинь Бедных Кларис также было разделено между вновь прибывшими немецкими колонистами.
Во время Первой мировой войны русские вошли в город практически без боя, а затем были вытеснены австро-венгерской армией и польскими легионами. Межвоенный период не принес экономического подъема.
Вторая мировая война достигла района Новы-Сонч 6 сентября, когда после ожесточенных боев на следующий день немцы вошли в Новы-Сонч. Подпольная деятельность в этом районе заключалась главным образом в переброске солдат на юг в Венгрию, а оттуда во вновь формируемые части польских войск во Франции. Освобожден 19 января 1945 года.
После войны Новы-Сончская земля была включена в Краковское воеводство, а Новы-Сонч стал резиденцией повята. В результате административной реформы 1975 года было создано Новосондецкое воеводство, упразднённое в 1999 году. Новы-Сонч снова стал центром волости и земельного уезда.
Барановские (дворянский род) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Стабильная версия была проверена 14 июля 2024. Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах. Эта статья — о дворянском роде. О носителях фамилии см. Барановский. Барановские Ястржембец доп. Ястржембец доп. Описание герба: см. текст >>> Губернии, в РК которых внесён родЧерниговская Часть родословной книгиVI Подданство Гетманщина Россия Российская империя Австрийская империя Королевство Галиции и Лодомерии Австро-Венгрия Барановские (пол. Baranowski) — дворянский род.
Содержание 1История рода 2Описание герба 3См. также 4Примечания 5Литература История рода Старинный дворянский род, происходящий от полкового обозного Якова Барановского, жалованного землями, по гетманским универсалам, ещё в конце XVII века, и записанный в VI часть родословной книги Черниговской губернии.
Другой род — потомство Панька (Пантелеймона) Барановского, войскового товарища (1687) — пользовался гербом Остоя.
В империи Габсбургов род Барановских подтвердил своё шляхетское происхождение в королевстве Галиции и Лодомерии.[1].
Описание герба В голубом поле серебряная подкова, сопровождаемая внутри серебряным кавалерским крестом.
На щите дворянский коронованный шлем. Нашлемник: вылетающий ястреб. Намёт на щите голубой, подложенный серебром. Щитодержатели: два льва.
>>309856549 Какой же ты червь-пидор-даун-аутист. Я сам в свое время приставал к ЕОТовым, чтобы наладить отношения, но до меня доходило, что приезжать к ним с букетом и конфетами- это хуйня.
Винокурня Tamdhu — завод по производству односолодового виски в регионе Спейсайд, расположенный в деревне Нокандо в Банфшире, Шотландия.[1] Название «Tamdhu» происходит от гэльского «маленький темный холм».
Винокурня была основана в 1896 году группой монтажников, решивших организовать собственное производство виски[источник не указан 408 дней]. Первый солодовый виски был дистиллирован и разлит в бочки в 1897 году. Производство быстро перешло в руки компании Highland Distillers. История винокурни была довольно ровной, без смены владельцев, но все же отмеченной длительным перерывом в работе между 1927 и 1947 годами[источник не указан 408 дней].
В период с 1972 по 1975 год производственные мощности винокурни увеличились втрое. В настоящее время на заводе имеется 3 бродильных чана и 3 перегонных куба. Годовое производство чистого алкоголя составляет 4 миллиона галлонов.
В отличие от своих соседей, винокурня Tamdhu не имеет пагоды в форме крыши над солодовыми печами. Это одна из последних винокурен, которая на месте производства получала солод из своего ячменя с помощью механической солодильни.
С апреля 2010 года было официально объявлено, что винокурня Tamdhu, принадлежащая дочерней компании Highland Distillers группы компаний Edrington, приостанавливает свою деятельность. Затем в июне 2011 года винокурня был продана компании Ian MacLeod Distillers, которая возобновила производство односолодового виски в мае 2013 года.[2]
Виски Tamdhu почти полностью используется для производства купажированного виски, таких как The The Famous Grouse, J&B и Cutty Sark. При нынешнем владельце, Айане Маклауде, винокурня Tamdhu разливает по бутылкам 10-летний базовый купаж, релиз со 100 % выдержкой в бочках из-под хереса, и релиз бочковой крепости без указания выдержки. С 2017 года релиз бочковой крепости без указания выдержки был обновлен. Айан Маклауд также выпустил в продажу 1000 бутылок «Limited Edition»[источник не указан 408 дней] в честь возрождения винокурни, которые выдерживались в бочках из-под хереса первого наполнения.[3] Продуктовая линейка предыдущих владельцев, Highland Distillers, включала виски Tamdhu 10-летней, 18-летней выдержки и виски без указания выдержки. Остальные розливы продаются независимыми поставщиками.
В 2017 году Айан МакЛауд выпустил виски под названием Tamdhu 50. Это 50-летний напиток, выдержанный в бочках из европейского да из-под хереса первого розлива (бочка 4678). Он был дистиллирован 2 ноября 1963 года и разлит в бутылки в марте 2017 года. Всего было произведено 100 бутылок.[4]
Текущая линейка Tamdhu 12 Years Old 43 %: Айан МакЛауд[5] Tamdhu Batch Strength No. 001 58,8 %: Айан МакЛауд Tamdhu Batch Strength No. 002 58,5 %: Айан МакЛауд Tamdhu Limited Edition 10 Years Old 46 %: Айан МакЛауд Tamdhu Limited Edition 50 Years Old 55,6 %: Айан МакЛауд Независимые выпуски компаний Douglas Laing, Gordon & MacPhail, Duncan Taylor, Hunter Laing, Mackillop’s Choice и других. Ранее выпускаемые виски Tamdhu 10 Years Old 40 %: Айан МакЛауд[5] Tamdhu 18 Years Old 43 %: Highland Distillers Tamdhu 10 Years Old 40 %: Highland Distillers Tamdhu No Age Statement 40 %: Highland Distillers Gordon & MacPhail: Tamdhu 8 years Macphail’s Collection 40 % Dewar Rattray: Tamdhu 1990 Cask Strength 62,9 % Винтажная коллекция Signatory Vintage: Tamdhu 1994 Collection Cask Strength 61 %.
Ранкович, Александр Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ранкович. Александр Ранкович серб. Александар Ранковић
Флаг Вице-президент Югославии 30 июня 1963 года — 1 июля 1966 года ПрезидентИосип Броз Тито Предшественникдолжность учреждена ПреемникКоча Попович Флаг Министр внутренних дел Югославии 2 февраля 1946 года — 14 января 1953 года Глава правительстваИосип Броз Тито ПредшественникВлада Зечевич ПреемникСветислав Стефанович Рождение28 ноября 1909[1][2][…] Дражевац[вд], Королевство Сербия Смерть20 августа 1983 (73 года) или 19 августа 1983[3] (73 года) Дубровник, СР Хорватия, Югославия[4] Место погребения Новое кладбище СупругаАнджелия Ранкович и Славка Ранкович Партия СКЮ Награды Орден Народного героя Орден Партизанской звезды 1-й степениЗолотая звезда ордена За заслуги перед народомЗолотая звезда ордена Братства и единства Орден Югославского флага с лентойПартизанский памятный знак 1941 года Орден «Крест Грюнвальда» II степениКавалер Большого креста ордена Георга I Орден Суворова I степениОрден Кутузова I степени Военная служба Годы службы1941—1966 Принадлежность Югославия Род войск Народно-освободительная армия Югославии и Югославская народная армия: сухопутные войска, контрразведка Званиегенерал-полковник КомандовалОрганы госбезопасности Югославии СраженияНародно-освободительная война Югославии Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Группа руководителей партизанского движения в Югославии в годы Второй мировой войны. Сидят справа налево: Мома Маркович, Тито, Благое Нешкович, стоят справа налево:Александр Ранкович, Слободан Пенезич, неизвестный, Милован Джилас, Арсо Йованович
Ранкович как глава УДБА МВД ФНРЮ Алекса́ндр Ра́нкович, серб. Александар Ранковић, известен также как Лека Марко (28 ноября 1909, село Дражевац около г. Обреновац, Королевство Сербия — 20 августа 1983, Дубровник, Хорватия, СФРЮ) — югославский государственный политический, и военный деятель, министр внутренних дел ФНРЮ (1946—1953), вице-президент СФРЮ (1963—1966), соратник и сподвижник Иосипа Броз Тито. В 1966 году ушёл из политики после острого внутриполитического скандала.
Содержание 1Биография 1.1Детство 1.2Партийная карьера в подполье 1.3Вторая мировая война 1.4От министра внутренних дел до вице-президента Югославии 1.5Вице-президентство 1.6Скандал с прослушиванием и Брионский пленум 1.7После отставки 2Семья 3Награды 4Примечания 5Литература Биография Детство Родился 28 ноября 1909 года в Дражеваце. Он происходил из бедной крестьянской семьи и был старшим ребенком в семье Миливоя и Даринки, у которых кроме него были дочь Катарина и сын Драгомир Драган. Отец Миливое, измученный военными действиями, заболел туберкулезом и умер, поэтому его мать взяла на себя заботу о семье с помощью зятя Любивого.
Живя бедно и рано оставшись без отца, отправился на заработки в Белград в возрасте тринадцати лет 1922 году. С 1924 года - член профсоюза (синдиката). С 1927 года - член Союза коммунистической молодёжи Югославии (СКМЮ).
Партийная карьера в подполье С 1928 года - член КПЮ (с 1952 - СКЮ), секретарь окружного комитета СКМЮ по Сербии. Издавал подпольную газету, за что был арестован. В заключении подвергался жестоким пыткам. По итогам судебного процесса был приговорён к шести годам тюремного заключения, которое он отбывал в тюрьмах Сремска Митровица и Лепоглава. Там Ранкович вербовал молодёжь в коммунистическое движение.
Выйдя из тюрьмы в 1935 году, год отслужил в королевской армии Югославии, после чего переехал в Белград. Работал в профсоюзе. В 1936 году стал членом окружного комитета КПЮ по Сербии, а в 1937 — членом Политбюро ЦК КПЮ. Находясь под постоянным надзором полиции, в январе 1939 году перешёл на нелегальное положение, где был известен под псевдонимом «Марко». На Загребской конференции (1939) повторно избран в ЦК КПЮ. На этот период жизни Ранковича приходится его знакомство с Иосипом Броз Тито.
Вторая мировая война Когда в 1941 году Третий Рейх напал на Королевство Югославия, Ранкович находился в Загребе. После пленума ЦК КПЮ переехал в Белград. В конце июля 1941 года после взрыва белградской радиостанции попал в руки полиции и был передан гестапо. При помощи агентов-подпольщиков был переведён в больницу, откуда Олга Алкалай организовала его бегство. Некоторое время после этого находился в Белграде, затем перебрался на занятую партизанами территорию. Вошёл в состав Верховного штаба партизанского движения. В это же время погибла его супруга Анджелия. Посмертно она была объявлена народным героем Югославии.
В ходе Народно-освободительной войны в Югославии - видный деятель Народно-освободительной армии Югославии(НОАЮ), партизанский командир. В итоге дослужился до генерал-полковника НОАЮ/ЮНА. Вошёл в окружение Броз Тито. 13 мая 1944 года возглавил Отделение по защите народа (ОЗНА) - первый орган государственной безопасности на территориях, подконтрольных югославским коммунистам. На заседании Великой антифашистистской скупщины народного освобождения Сербии в Белграде в ноябре 1944 года избирался народным депутатом и первым заместителем председателя Народной скупщины Сербии I и II созыва. В отсутствие Броз Тито издал указ о прорыве Сремского фронта (1945).
От министра внутренних дел до вице-президента Югославии В феврале 1946 года, после образования Федеративной Народной Республики Югославия (с 1963 года - Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ)) занял пост министра внутренних дел ФНРЮ. Одновременно возглавлял имевшееся при федеральном МВД Югославии Управление государственной безопасности (УДБА).
Как министр внутренних дел ФНРЮ, руководил репрессиями и соответствующими операциями против прогерманских и проитальянских коллаборационистов (рупниковцы, усташи и другие) и конкурирующих партизанских движений (четники). В марте 1946 года был арестован, а в июле того же г
>>309844523 (OP) Анон, помни! - любая тян = вещества. Тоесть натурально, любая тян это как зависимость, как алкогольная или никотиновая или вещественная зависимость. Ну бывает конечно и более полезный вариант, но в большинстве случаев это зависимость от которой приходится лечиться через превозмогание жесточайших отходняков и ломки. Но вот когда превозможешь, освободишься и сможешь дальше жить нормально. В ином случае твоя жизнь буквально накрывается самой настоящей пиздой, но без приятных моментов, с обилием негативных.
Термин беспосадочный перелёт применяется к обозначению любого полёта воздушного судна, который не подразумевает запланированных промежуточных посадок. Термин беспосадочный полёт не является синонимом словосочетания прямой рейс.
В данной статье под сверхдальним беспосадочным перелётом понимается коммерческий полёт самолёта, выполняющего регулярный рейс при следующих условиях:
отсутствие промежуточной посадки между аэропортом отправления и аэропортом прибытия; длина маршрута более 12 000 километров; время в пути более 15 часов. Из-за больших расстояний между некоторыми пунктами сверхдальние рейсы проходят по дуге большого круга (Great-circle navigation) и зачастую над полярными районами. Самые протяжённые авиамаршруты в настоящее время проходят между странами Юго-Восточной Азии и Северной Америки.
Содержание 1Факторы, влияющие на время полёта 2Исторический обзор 3Самые длинные рейсы 3.130 наиболее протяжённых регулярных авиарейсов 3.2Прекращённые рейсы 4Рейсы авиакомпаний 5Перспектива сверхдальних полётов 6Самые короткие рейсы 7Беспосадочные рейсы между городами 8См. также 9Примечания 10Литература 11Ссылки Факторы, влияющие на время полёта Ниже приведены основные факторы, которые определяют время в пути на беспосадочном полёте коммерческой авиации:
высотное струйное течение; попутный ветер, встречный ветер, боковой ветер; маршруты системы управления воздушным движением. Исторический обзор
75 лет первому трансполярному беспосадочному перелёту 1937 г., марка России 2012. Принято считать, что первым значительным по продолжительности беспосадочным рейсом в эпоху реактивной коммерческой авиации стал регулярный рейс авиакомпании El Al между Тель-Авивом и Нью-Йорком. Рейс выполнялся с июня 1961 года на самолётах Boeing 707, расстояние между аэропортами 9137 километров, время в пути 9 часов 33 минуты.
Boeing 747SP авиакомпании Iran Air в Международном аэропорту Нарита
Airbus A330-300 авиакомпании Garuda Indonesia в Международном аэропорту Чанги В мае 1975 года авиакомпания Iran Air открыла регулярный беспосадочный рейс между Тегераном и Нью-Йорком на недавно приобретённом дальнемагистральном самолёте Boeing 747SP. Расстояние на маршруте составляло 9867 километров, время в пути 11 часов 15 минут, что стало абсолютным рекордом для регулярных рейсов в гражданской авиации. В планах авиакомпании было открытие ещё одного дальнего рейса из Тегерана в Лос-Анджелес, длина которого составила бы 12 222 километров, однако в связи с событиями исламской революции 1979 года все планы авиакомпании были свёрнуты, а в ноябре 1979 года отменён и рейс Тегеран-Нью-Йорк.
В апреле 1976 года авиакомпания Pan Am установила новый рекорд для беспосадочных маршрутов, открыв регулярный рейс из Нью-Йорка в Токио (10 854 километров), а в декабре того же года побила свой рекорд открытием рейса Сидней-Сан-Франциско протяжённостью 11 937 километров. Оба маршрута обслуживали самолёты Boeing 747SP.
В 1980 году авиакомпания Cathay Pacific анонсировала дальний беспосадочный рейс Гонконг-Ванкувер на самолётах Boeing 747-200. Данный маршрут не являлся на то время рекордным по протяжённости и продолжительности полёта, но стал первым прямым маршрутом, соединившим азиатский регион к западу от Японии с Северной Америкой (за исключением Аляски).
В мае 1988 года был открыт первый сверхдальний прямой рейс между Тель-Авивом и Лос-Анджелесом, протяжённость трассы составила 12 189 километров, время в пути 13 часов 41 минута.
В 1990 годах авиакомпания Garuda Indonesia открыла регулярный рейс на самолётах McDonnell Douglas MD-11 из Международного аэропорта Джакарты в Международный аэропорт Гонолулу (10 822 километра) с дальнейшим вылетом в Лос-Анджелес. Обратный путь включал дополнительную остановку для дозаправки в аэропорту Бали. Рейс просуществовал до 1997 года и был отменён по причине постепенного вывода из эксплуатации парка самолётов MD-11, а также в связи с Азиатским финансовым кризисом 1997 года.
3 февраля 2004 года авиакомпания Singapore Airlines ввела рейс из Сингапурского аэропорта Чанги в Лос-Анджелес, а 28 июня 2004 года — из Сингапура в Международный аэропорт Ньюарк Либерти. Данные рейсы по сей день являются самыми протяжёнными и наиболее долгими среди всех остальных рейсов в мире, но с осени 2013 года выполнение рейсов прекращено. Сверхдальний маршрут Нью-Йорк—Гонконг является самым длинным беспосадочным маршрутом в мире, рейсы по которому выполняются чаще одного раза в день и более, чем одной авиакомпанией. Максимальное количество авиакомпаний работает на сверхдальних прямых рейсах Нью-Йорк-Мумбаи и Нью-Йорк-Гонконг. По показателю наибольшего числа сверхдальних перелётов в мире лидирует авиакомпания Emirates Airline, при этом восемь рейсов выполняется из Международного аэропорта Дубая в Лос-Анджелес, Сан-Паулу, Хьюстон, Сан-Франциско, Сидней (EK412), Окленд, Мельбурн (EK406) и Брисбен (EK434).
10 декабря 2005 года на самолёте Boeing 777-200LR был совершён самый длинный на данный момент беспосадочный рейс из Гонконга в Лондон, протяжённость трассы составила 21 602 километра, время в пути 22 часа 40 минут. Маршрут был проложен с запада на восток, в отличие от общепринятого на данном направлении с востока на запад, длина которого составляет 9647 километров. На борту находилось восемь пилотов, включая пилота-женщину Сюзанну Дарси-Хеннеман. Несмотря на вместимость самолёта в 301 пассажирских мест, на борту находилось 27 пассажиров, в том числе два топ-менеджера корпорации Boeing, несколько инженеров по данному типу самолётов, представителей компании General Electric и с десяток журналистов со всего мира.
Самые длинные рейсы В следующей таблице приведены 30 самых протяжённых беспосадочных маршрутов, регулярные рейсы по которым выполняются в настоящее время коммерческими авиакомпаниями мира. Протяжённость и длительность рейса указаны в прямом направлении между аэропортами, обратный перелёт может проходить по другому маршруту, поэтому его длина и время самолёта в пути «туда» и «обратно» могут различаться между собой. На время перелёта также оказывают значительное влияние погодные условия и, в частности, направление воздушных потоков на эшелоне следования самолёта. Например, рейс 22 Сингапурских авиалиний из Сингапура в Ньюарк пролетает 15 345 километров по дуге большого круга тогда, как обратный рейс 21 из Ньюарка в Сингапур совершается по трансполярному маршруту и имеет протяжённость в 16 600 километров. Рейс той же авиакомпании из Сингапура в Лос-Анджелес 15 июля 2009 года занимал 16 часов 30 минут, а зимой (15 января 2010 года) займёт почти на час меньше — 15 часов 35 минут. Обратный полёт Лос-Анджелес-Сингапур займёт 17 часов 20 минут и 18 часов 5 минут соответственно летом 2009 и зимой 2010 года.
30 наиболее протяжённых регулярных авиарейсов Boeing 777-300ER авиакомпании V Australia в Международном аэропорту Брисбен Boeing 777-300ER авиакомпании V Australia в Международном аэропорту Брисбен
Boeing 747—438 авиакомпании Qantas в заходе на посадку в Международный аэропорт Хитроу Boeing 747—438 авиакомпании Qantas в заходе на посадку в Международный аэропорт Хитроу
Airbus A380 авиакомпании Qantas в Международном аэропорту Сиднея Airbus A380 авиакомпании Qantas в Международном аэропорту Сиднея
Boeing 777-200LR авиакомпании Air India Boeing 777-200LR авиакомпании Air India МестоОткудаКудаАвиакомпанияНомер рейсаПротяжённость, кмВремя в пути по расписаниюТип самолётаПервый полёт 1НьюаркСингапурSingapore AirlinesSQ 2115 34518ч 50минAirbus A350-900 2ОклендДохаQatar AirwaysQR92114 53318ч 05 минBoeing 777-200LR, Airbus A350-100005 февраля 2017 года 3ПертЛондон ХитроуQantasQF914 49917ч 8минBoeing 787-9март 2018 года 4Нью-ЙоркОклендAir New ZealandNZ114 20717ч 35минBoeing 787-917 сентября 2022 года[1][2] 5ДубайОклендEmiratesEK 44914 20217ч 15минAirbus A380-800март 2016 года 6СиднейДалласQantasQF713 80416ч 50 минAirbus A380-80029 сентября 2014 года 7Сан-ФранцискоСингапурSingapore AirlinesSQ 3213 58816ч 30 минAirbus A350-900 8ЙоханнесбургАтлантаDelta Air Lin
Новиково — деревня в Становлянском районе Липецкой области России. Входит в состав Огнёвского сельсовета.
Содержание 1География 1.1Климат 1.2Часовой пояс 2Население 2.1Половой состав 2.2Национальный состав 3Примечания География Деревня находится в северо-западной части Липецкой области, в лесостепной зоне[2], в пределах Среднерусской возвышенности[3], к западу от автодороги М4, на расстоянии примерно 18 километров (по прямой) к северо-западу от села Станового, административного центра района. Абсолютная высота — 224 метра над уровнем моря[4].
Климат Климат характеризуются как умеренно континентальный, с умеренно холодной продолжительной зимой и тёплым летом. Среднегодовая температура воздуха составляет 5,3 °С. Средняя температура воздуха самого холодного месяца (января) — −9,8 °C (абсолютный минимум — −38 °C); самого тёплого месяца (июля) — 19,6 °C (абсолютный максимум — 38 °C). Безморозный период длится около 134 дней. Среднегодовое количество атмосферных осадков составляет 550 мм, из которых около 328 мм выпадает в период с апреля по октябрь. Снежный покров держится в течение 150—160 дней[3][5].
Часовой пояс Деревня Новиково, как и вся Липецкая область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00[6].
Население Численность населения 2010[1] 69 Половой состав По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения мужчины составляли 39,1 %, женщины — соответственно 60,9 %.
Anata — шведская техникал-дэт-метал-группа из Варберга, основанная в 1993 году.
Содержание 1История 2Название 3Дискография 4Примечания 5Ссылки История Группа Anata образовалась в 1993 году в городе Варберг. Музыку группы можно описать как брутальный дэт-метал с элементами мелодик и прогрессив. Из первоначального состава в группе остался только вокалист Фредрик. Первое демо коллектива было записано в июне 1995 года («Bury Forever the Garden of Lie»). Запись получила отличные отзывы.
В 1996 году группу покидают гитарист Mattias Svensson и басист Martin Sjöstrand. В том же году был найден новый басист Henrik Drake. В 1997 году коллектив записывает второе демо, «Vast Lands of My Infernal Dominion». Вскоре найден и второй гитарист Andreas Allenmark. Вторая демозапись оказалась настолько хорошей, что группе удается подписать контракт с французским лейблом Season Of Mist, а годом позже выходит дебютный альбом «The Infernal Depths of Hatred».
Ошеломительный успех первого альбома не останавливает музыкантов, они не расслабляются и сразу начинают работу над следующим альбомом. Dreams of Death and Dismay выходит в 2001 году, после чего ушедшего барабанщика Robert Petersson заменяет Conny Pettersson. В августе 2002 года группа подписывает контракт с компанией Earache/Wicked World.
Название Название группы происходит от имени богини Анат из западносемитской мифологии.
Дискография 1997 — Vast Lands Of My Infernal Dominion 1998 — The Infernal Depths Of Hatred 1999 — War Volume II (Anata Versus Bethzaida) 2001 — Dreams of Death and Dismay 2004 — Under a Stone with No Inscription[1][2][3][4][5] 2006 — The Conductor’s Departure[6][7][8][9]
Горни-Бенешов (чеш. Horní Benešov, (нем. Bennisch) — город в Чешской Республике в районе Брунталь, Моравскосилезского края.
Расположен в исторической области Силезия, недалеко от границы с Польшей на главной дороге между административным центром района г. Брунталь (13 км) и г. Опава (20,5 км).
Состоит из 2-х административных районов: Горни-Бенешов и Луги.
Содержание 1История 2Достопримечательности 3Население 4Города-побратимы 5Примечания 6Ссылки История Горни-Бенешов — «Жемчужина Силезии» — был основан в 1253 году на месте существовавшего поселения добытчиков горных пород, содержащих серебро, золото, олово, цинк и железо. Здешние шахты по добыче серебра были старейшими в Чехии. На гербе и флаге города ныне помещены половина силезского орла и две шахтёрские мотыги.
В прошлом здесь также бурно развивалась текстильная промышленность.
До конца Второй мировой войны город почти полностью был населён немцами. Так, в 1910 г. 99 % жителей декларировали своё немецкое происхождение. В 1945 г. немецкое население города было выселено.
Достопримечательности Готический парафиальный костёл св. Екатерины 1253 года.
Киёсэ, Ясудзи Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ясудзи Киёсэ 清瀬 保二 Ясудзи Киёсэ (1955) Ясудзи Киёсэ (1955) Основная информация Дата рождения13 января 1900 Место рожденияЁккаити, префектура Оита Дата смерти14 сентября 1981 (81 год) Место смертиТокио Страна Япония Японская империя Профессиикомпозитор Жанрыакадемическая музыка Ясудзи Киёсэ (яп. (清瀬 保二, 13 января 1900, Ёккаити, префектура Оита - 14 сентября 1981, Токио) — японский композитор[1].
Биография Учился в частном порядке композиции у Косаку Ямады и Косукэ Комацу. В 1930 году принял активное участие в создании Shinkō Sakkyokuka Renmei (Ассоциация новой школы композиции), ассоциации композиторов, которая позже превратилось в японскую секцию Международного общества современной музыки (ISCM)[1][2].
Прежде всего был композитором вокальной и камерной музыки, которую создавал в стиле немецкой романтической традиции с элементами французского импрессионизма. Кроме того, его привлекала традиционная японская музыка, особенно народные песни и пентатоника[1].
В 40-е годы оказал влияние на формирование творческой личности композитора Тору Такэмицу.
Кроме музыки занимался эссеистикой. Его автобиографические очерки были изданы в сборнике Kiyose Yasuji chosakushū: warera no michi (The Works of Kiyose: Our Ways, Токио, 1983)[1].
Избранные произведения Six Japanese Folk Songs from Shinano District для голоса и фортепиано (1929) Country Dances для фортепиано (1930) Short Suite для фортепиано (1931) Piano Compositions No. 1 (1931—1934) Dance on the Seashore для фортепиано (1932) Spring Time at the Hills для фортепиано (1932) Folk Dances для фортепиано (1933) Two Dances для фортепиано (1934) Little Suite для фортепиано (1935) Ryūkyū Dances для фортепиано (1936) To Ancient Times для оркестра (1937) Scherzo для 2 фортепиано (1937) Piano Compositions No. 2 (1937-40) Japanese Festival Dance для оркестра (1942) Violin Sonata No. 1 (1942) Ballade для фортепиано (1943) Four Preludes для фортепиано (1947) Violin Sonata No. 2 (1948) String Trio (1949) Cello Sonata (1950) Violin Sonata No. 3 (1950) String Quratet in B flat (1952) Piano Concerto (1954) The March of Snake Festival для мужского хора и фортепиано (1954) Japanese Folk Songs для скрипки и фортепиано (1955) Two Movements for Violin and Piano (1960) An Unknown Soldier для меццосопрано, тенора, мужского хора и оркестра (1962) Shakuhachi Trio (1964) Quintet for 2 Shakuhachi, 2 Koto and Jushichigen (1965) Quartet for Shakuhachi, 2 Koto and Jushichigen (1965) Recorder Quartet (1969) Trio for Recorders (1972)
Бутовский лесопарк Материал из Википедии — свободной энциклопедии Стабильная версия была проверена 7 июля 2024. Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах. Бутовский лесопарк
Основная информация Площадь1610[1] га Дата основания1935 Расположение 55°34′ с. ш. 37°32′ в. д.HGЯO Страна Россия ГородМосква Районы городапоселение Сосенское, Северное Бутово, Южное Бутово, Ленинский городской округ Метроближайшие станции Бутовская линия Лесопарковая Бутовская линия Улица Старокачаловская Серпуховско-Тимирязевская линия Бульвар Дмитрия Донского МоскваКрасная точкаБутовский лесопарк Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе Бутовский лесопарк — лесопарк в Москве и Московской области. Расположен на обширной территории от Калужского до Симферопольского шоссе, на юго-западе Лесопаркового защитного пояса, на территории поселения Сосенское, районов Северное Бутово и Южное Бутово города Москвы, а также Ленинского городского округа Московской области. Создан в 1935 году.
Содержание 1Природа и видовой состав 2Рекреация 3Интересные факты 4Примечания 5Литература Природа и видовой состав Преобладают широколиственные деревья (берёза, дуб, липа, а также привезённые груша лесная, яблоня лесная), но также и много хвойных (сосна, а также привезённые из другой местности, такие как лиственница даурская, лиственница сибирская). 33 % от всех деревьев в парке — это берёзы. Средний возраст деревьев составляет шестьдесят лет. Встречаются и двухсотлетние дубы. Среди трав в парке есть охраняемые растения: ветреница лесная, горечавка лёгочная, медуница неясная, ландыш майский, колокольчик широколистный, колокольчик персиколистный. В лесу есть земляника, копытень, гравилат, сныть, звездчатка, живучка, мятлик, щучка, марьянник, манжетка и др. Всего насчитывается 126 видов растений. В лесопарке большое количество оврагов. В лесопарке находится долина реки Битцы, а также бывшая усадьба Знаменское-Садки. Эти объекты находятся под охраной как памятники природы.
Среди птиц можно встретить соловья (только весной) и ястреба.
Рекреация В районе станции Бутово расположен охраняемый кемпинг. Зимой организовывается катание на лыжах и санях. Летом прогулки и купание в озере, а также рыбалка. С 1965 года в лесу функционирует волейбольная площадка, на которой круглый год играют жители из близлежащих районов Москвы и Подмосковья.
Интересные факты СВР РФ добивается права построить свой объект на территории Бутовского лесопарка[2]. Чтобы этому противостоять было создано Движение за спасение Бутовского лесопарка[3].
Николасзее (нем. Nikolassee) — район в шестом (после реформы 2001 года) административном округе Берлина Штеглиц-Целендорф.
Содержание 1Географическое положение 2История 3Транспортное сообщение 4Демография[3] 5Галерея 6Примечания Географическое положение Граничит с районами своего округа: Ванзе на западе, Шлахтензе и Целендорфом на востоке. К северу район граничит с Груневальдом (округ Шарлоттенбург-Вильмерсдорф). По реке Хафель проходит граница с районами Гатов и Кладов округа Шпандау. К югу от района находится коммуна Клайнмахнов (район Потсдам-Миттельмарк, земля Бранденбург).
Через район проходит федеральная трасса B1, соединяющая на этом участке центр Берлина и город Потсдам. В Николасзе расположен открытый в 1907 году пляж Ванзе на восточном берегу озера Гросер-Ванзе — один из крупнейших в Европе пляжей на внутреннем водоёме[1].
История Территория современного Николасзе до XX века входила в состав поместья Гут-Дюппель[1]. В 1900 году участок был приобретён компанией Heimstätten-AG[2], и с 1901 года на нём началось строительство района вилл, а на следующий год была построена железнодорожная станция Николасзе. В 1910 году Николасзе получил статус независимой сельской общины[1]. В том же году построена церковь, а в 1912 году — ратуша[2]. Включён в муниципальные границы Большого Берлина в 1920 году, в 1930-е годы расширен на восток за счёт присоединения общины Воннегаувиртель[1].
В период Холодной войны входил в состав Американского сектора Западного Берлина. По южной границе района с коммуной Клайнмахнов проходила также и граница с советским сектором, с 1961 по 1989 год по границе проходила Берлинская стена. На нынешнем маршруте А115 с 1969 года находился чекпойнт Браво. С 1950 по 1974 год в Николасзе находилась станция радиорелейной связи, задачей которой была поддержка связи с территорией ФРГ. После постройки станции радиорелейной связи в районе Фронау нужда в станции в Николасзе отпала, и в 1974 году её мачты были демонтированы[1].
С 2020 года часть района отошла к вновь образованному, восьмому, району округа — Шлахтензе[3].
Транспортное сообщение В районе расположена одноимённая станция Берлинской городской электрички, на которой останавливаются поезда, следующие по маршрутам S1 и S7.
Через район проходит федеральная трасса B1, а также региональный маршрут A115.
Демография[3] ГодЧисло жителей 200715.865 201016.073 201116.194 201216.151 201316.151 201416.076 ГодЧисло жителей 201515.995 201616.143 201716.653 201816.662 201916.695 202011.642
«Морска́я» — дебютный[~ 1] студийный альбом российской рок-группы «Мумий Тролль», записанный в 1996 году в Лондоне совместно с приглашёнными сессионными музыкантами. Издание было произведено силами звукозаписывающей компании Rec Records, релиз в России состоялся 24 апреля 1997 года. Впоследствии альбом дважды переиздавался, в 1998 и 1999 годах. В последнее издание вошёл дополнительный диск с записями концерта во Дворце культуры. К 20-летию альбома «Морская», он был выпущен на виниловой пластинке[4].
Перед выпуском «Морской» была организована масштабная кампания по стимулированию сбыта, благодаря которой группа приобрела большую популярность. Диск стал самым продаваемым российским альбомом 1997 года по информации InterMedia[5]. Песни из альбома ротировались на ведущих теле- и радиостанциях страны, авторитетные критики в своём большинстве высказывались о дебюте «Мумий Тролля» положительно, а общий тираж составил один миллион копий, что явилось беспрецедентным случаем в среде русского рока. В поддержку альбома состоялся масштабный тур по Дальнему Востоку, по завершении которого музыканты вернулись на студию и приступили к записи следующего диска.
Альбом оказал большое влияние на развитие российской музыки, открыв для отечественной сцены такие жанры как поп-рок и брит-поп. Песни из «Морской», а также клипы на них, удостоились множества различной значимости наград, композиция «Утекай», в частности, журналом Rolling Stone включена в список сорока песен, изменивших мир, и получила награду российской премии звукозаписи «Рекордъ» 1998 года, в номинации «Российский радиохит»[6].
Содержание 1Предыстория 2Работа в студии 3История создания песен 3.1Вдруг ушли поезда 3.2Девочка 3.3Утекай 3.4Кот кота (Вот и вся любовь) 3.5Забавы 3.6Новая луна апреля 3.7Шамора 4Оформление 5Рекламная кампания 6Релиз и поддержка 7Съёмки видеоклипов 7.1«Утекай» и «Кот кота» 7.2«Владивосток 2000» 7.3«Утекай 2» 8Отзывы и влияние 9Хронология выпуска 10Списки композиций 11Участники записи 12Примечания 13Ссылки Предыстория До 1996 года группа «Мумий Тролль» не обладала широкой известностью, в середине 1980-х ими был записан довольно низкого качества магнитоальбом «Новая луна апреля», песни с которого, тем не менее, разошлись по владивостокским дискотекам и были популярны среди молодёжи Приморского края. В 1987 году почти всех музыкантов призвали на службу в советскую армию[7], спустя два года они вернулись и записали второй магнитоальбом «Делай Ю Ю», обернувшийся полным провалом. На волне неудач Илья Лагутенко решил прекратить музыкальную деятельность и уехал работать коммерческим советником сначала в Китай, а потом в Англию. Российский паспорт у него сохранился, и время от времени он возвращался на Родину, часто посещал Москву и Санкт-Петербург. В одной из таких поездок (май 1996 года) в клубе «Табула Раса» он встретился с Леонидом Бурлаковым, старым другом и коллегой по «Мумий Троллю», после чего было принято решение о реанимации группы[8]. Запись «Морской» происходила после того, как мы с Лёней Бурлаковым пришли к решению, что ему не жалко будет потратить определённого количества заработанных им денег на то, чтобы записать наши песни, существовавшие у меня к тому времени. И несколько старых: те четыре так называемые бонус-трека. Записать в нормальном варианте, таком, какой он принципиально всегда подразумевался нами. … Вариант-минимум, который у нас был: записать тысячу экземпляров на компакт-диски и продать их на базаре. — Илья Лагутенко[9] Бурлаков к тому времени уже был состоятельным бизнесменом, во Владивостоке он владел магазином, специализирующемся на продаже компакт-дисков различных исполнителей. У него имелось некоторое представление о музыкальной индустрии, поэтому во вновь собравшемся «Мумий Тролле» он обязался взять на себя роль продюсера, заниматься финансами и раскруткой. В то время как Лагутенко получил абсолютное право на свободу творчества и создание желаемого имиджа[~ 2]. После переговоров группа, фактически состоящая из одного вокалиста, вернулась в Лондон и приступила к созданию новых песен, многие из которых уже существовали в виде набросков[10].
По мере написания черновые записи композиций отправлялись в Москву: сначала «Вдруг ушли поезда», потом «Кот кота», «Девочка» и «Утекай». «Услышав „Утекай“, я просто выпал в осадок, — вспоминал Бурлаков. — Попросту умер. Когда я рассказывал людям про новый „Мумий Тролль“, я начинал беседу с прослушивания „Утекай“». Между друзьями постоянно шла переписка, Бурлаков давал записи своим знакомым и заставлял их писать рецензии, после чего по факсу отправлял отзывы о новом материале Лагутенко. К августу 1996 года было готово десять новых песен, и Бурлаков подсчитал, что для создания из них полноценного альбома потребуется не менее тридцати тысяч долларов. Собирая эту сумму, ему пришлось продать собственную квартиру во Владивостоке и забрать почти все деньги из своего торгового бизнеса, в результате чего магазин по продаже компакт-дисков оказался на грани разорения. Получив достаточное количество денежных средств, продюсер сразу же вылетел в Лондон[11].
Работа в студии Сведение альбома было поручено лондонской звукозаписывающей компании Alaska Studios, что довольно необычно для российских музыкантов, поскольку до этого времени в Англии записывались только участники групп «Аквариум» и «ДДТ»[12]. Звукорежиссёром была назначена Санни, ранее работавшая совместно с Tricky во время записи альбома Maxinquaye. Музыканты, которые в 1980-е годы играли с «Мумий Троллем», на тот момент уже давно завершили музыкальную карьеру, поэтому пришлось нанимать новых. Бурлакову очень хотелось восстановить именно старый состав, но никто, кроме Альберта Краснова (клавишные), на призыв не откликнулся
«Збраславская Мадонна» (чеш. Zbraslavská madona) — картина неизвестного по имени чешского художника, написана около 1350—1360 года и представляет собой живопись темперой на доске из липы размером 89 × 59,5 см. В настоящее время хранится в Национальной галерее в Праге. Один из самых известных образов Богоматери в Чехии.
Содержание 1Описание 2История 3Примечания 4Литература 5Ссылки Описание Образ Мадонны с младенцем написан темперой на левкасе по рисунку, прочерченному графьей. Дева Мария изображена в синем с золотыми звездами одеянии и плаще с золотой каймой с зелёной обратной стороной. Плащ застёгнут на большую золотую застёжку. На Богоматери белый плат с золотой каймой и корона, украшенная драгоценными камнями и лиственным орнаментом. Растительный орнамент украшает и фон образа. Кольцо на безымянном пальце левой руки Девы Марии символизирует отождествление Богоматери с Церковью. В правой руке она держит младенца, который изображен в прозрачной рубашке с золотой каймой. Его взгляд обращен на матерь. Левой рукой он держится за левую руку Девы Марии. Свиристель в правой руке младенца символизирует мученическую смерть Иисуса Христа.
Композиционно изображение напоминает образ Мадонны из Вевержи или более поздний образ Римской Мадонны с деталями из древнейших изображений Девы Марии. В отличие от итальянско-византийских икон Одигитрии, где мать указывает на младенца как на объект поклонения, в этом образе сделан сдвиг в сторону большей близости и гуманизации отношений между матерью и младенцем, характерный для западно-европейского церковного искусства середины XIV века.
История Образ был обнаружен в XVII веке среди руин приходского костёла святого Иакова Старшего Збраславского аббатства цистерцианцев, который был основан королём Вацлавом II в 1271 году и сожжен гуситами в 1420 году. Сравнительный анализ установил, что картина была написана между 1350 и 1360 годами и, судя по всему, является копией более раннего итальянского образца. Образ снова был выставлен для поклонения в 1654 году. Дважды реставрировался в 1945 году и 1990-х годах[1].
«Багро́вый пик» (англ. Crimson Peak) — американский фильм ужасов режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Мэттью Роббинса, жанр которого сам режиссёр определяет как «готическая мелодрама»[2]. В России премьера состоялась 15 октября 2015 года[3]. Фильм получил в целом положительные отзывы критиков, в особенности за атмосферу и визуальную красоту. Однако в прокате он успеха не имел, отчасти потому, что не был допущен до проката в Китае.
Содержание 1Сюжет 2В ролях 3Создание 4Критика 5Награды и номинации 6Примечания 7Ссылки Сюжет 1887 год, Буффало, штат Нью-Йорк. Ночью к Эдит Кушинг приходит призрак её умершей матери, который предупреждает: «Остерегайся „Багрового пика“». Четырнадцать лет спустя Эдит встречает сэра Томаса Шарпа - английского баронета, прибывшего в Соединённые Штаты со старшей сестрой Люсиль. Шарп ищет инвестора для своего изобретения - машины для добычи красной глины. Хотя его одежда сшита на заказ, она сильно поношена и давно вышла из моды. Отец Эдит, успешный бизнесмен Картер Кушинг, отказывает Шарпу в финансировании, не впечатлившись его предыдущими неудачными попытками. Томас и Эдит завязывают роман, чему не слишком рады отец Эдит и её друг детства доктор Алан Макмайкл. Кушинг даёт брату и сестре деньги, чтобы те немедленно покинули Америку, но Томас вместо этого делает Эдит предложение выйти замуж.
Когда отец Эдит погибает при странных обстоятельствах, Эдит выходит замуж за Томаса и они возвращаются в Англию, в его старинное поместье Аллердэйл. Поместье стоит над шахтой по добыче красной глины и постепенно разрушается. Томас занят постройкой своей машины и не ищет физической близости с Эдит. Старое поместье наводит на Эдит тревогу: странные звуки, шумы, постоянный холод, из стен сочится красная глина, похожая на кровь. Девушке видятся окровавленные призраки. Её настораживает отказ Люсиль сделать дубликаты ключей, а также запрет спускаться на нижний этаж. Самочувствие девушки со временем ухудшается, она просыпается по ночам и кашляет кровью.
Во время испытания добывающего красную глину устройства Томас говорит Эдит, что зимой поместье Аллердэйл называют «Багровый пик», так как снег на земле приобретает кровавый оттенок. Тем временем в Америке Алан Макмайкл ведёт собственное расследование гибели отца девушки. Выясняется, что Кушинг нанял частного детектива, который нашёл компрометирующую информацию о Томасе и Люсиль Шарп. Алан тотчас же отправляется в поместье, чтобы рассказать Эдит правду. Эдит и Томас отправляются в почтовое отделение, где, застигнутые метелью, проводят ночь в гостевой комнате, и между ними происходит интимная близость. Эдит же получает письма «для миссис Шарп» из Милана, в котором никогда не была.
Вернувшись в поместье, Эдит находит в подвале сундук с монограммой «Э. Ш.» и крадёт у Люсиль ключ с гравировкой «Энола». В сундуке она находит конверты и старый граммофон с восковыми цилиндрами. На конвертах указаны имена других женщин, живших в городах, где Шарп в прошлом искал спонсоров для своего проекта добычи уникальной красной глины. А записи открывают ей, что Томас Шарп был не единожды женат в прошлом. Эдит узнаёт из записей Энолы, одной из предыдущих жён, что Шарпам нужны только деньги, они хотят отравить её, подсыпая яд в чай. Эдит понимает, что тоже попалась в ловушку, и, как только переведут деньги, её убьют. Томас безуспешно пытается помешать сестре травить Эдит.
Ночью Эдит видит окровавленный призрак девушки с младенцем на руках, и спрашивает, чего та хочет. Призрак указывает на комнату, войдя в которую, Эдит наблюдает сцену инцеста между Томасом и его сестрой Люсиль. Эдит пытается бежать, но Люсиль срывает с пальца невестки кольцо и сталкивает её с лестницы. Девушка падает, ломает ногу и теряет сознание. В этот момент в дом стучит Алан Макмайкл. Очнувшись позже, Эдит видит перед собой Алана. Он рассказывает ей в присутствии Шарпов, всё, что узнал: маленькая Люсиль убила свою мать тесаком в ванне после того, как та увидела, чем они с братом занимаются в детской. Никто тогда не поверил, что к убийству могут быть причастны двое детей. Люсиль отправили в психиатрическую лечебницу, а Томаса — в частный пансион. Через несколько лет они снова вернулись в поместье, ранее разорённое их отцом-тираном и находящееся в плачевном состоянии. Пара срочно нуждалась в деньгах. И Томас был вынужден находить богатых одиноких девушек с личными проблемами, жениться на них, а Люсиль после получения денег их убивала.
Алан и Эдит пытаются покинуть поместье, но Люсиль внезапно нападает на Алана и ранит его ножом. Она просит брата закончить дело, но тот при помощи самого Алана инсценирует его смерть и позже объясняет доктору, как добраться до шахты, ведущей прочь из поместья. Люсиль же ведёт Эдит подписывать документы на денежные выплаты и рассказывает, что родила от Томаса больного ребёнка, которого безуспешно пыталась вылечить Энола, но он умер (отсюда и призрак с младенцем).
Томас спасает Эдит, сжигая уже подписанные бумаги на её деньги, и сообщает сестре, что наконец влюбился по-настоящему. Разъярённая, чувствующая себя преданной, Люсиль закалывает брата ножом и преследует Эдит. Девушка пытается на лифте спуститься в шахту, начинается борьба, обе противницы выбираются на поверхность. Внезапно появляется призрак Томаса, и, пока Люсиль отвлечена на призрака, Эдит убивает её лопатой. Девушка говорит призраку своего мужа, что будет всегда его помнить, и Томас исчезает. Эдит и Алан спасены. В опустевшем доме призрак Люсиль играет на фортепиано.
>>309844523 (OP) Ебать, это же троллинг, да? Типа неочевидно, что вы даже стилистически не совпадаете? Ты пишешь, как типичный графоманистый высокопарный долбоёб; она - как типичная тупая пизда, которая не в состоянии нормально мысль сформулировать. Я уже не говорю, что нытьё и унижение без какого-либо конструктива с твоей стороны и без какого-либо ответного шага в твоём направлении со стороны другого человека очевидно ни к чему не приведут.
Совет, который все тебе дают: забей хуй, ничего не выйдет. Займись своей жизнью и прекрати думать о бабе, которой ты не нужен. Ты просто концентрируешь внимание на ней и охуеваешь бесконечно. Причем если это платоническая любовь, то вы даже вместе не были - я не понимаю, захуя ты так долго страдаешь. Тк обычно страдания по женщине вызваны абстинентным синдромом из-за отмены нейромедиаторов, выделяемых отношениями, а тут такого не было.
«Стала свободней» — песня, написанная российской певицей МакSим. Композиция издана, как второй официальный сингл, с её пятого альбома «Хорошо». Премьера песни состоялась 10 февраля[2]. Радиорелиз песни состоялся 13 февраля 2015 года, в этот же день состоялась премьера клипа в эфире телеканала RU.TV и на YouTube-канале ELLO[3].
Содержание 1Предыстория и релиз 2Видеоклип 3Список композиций 4Реакция критики 5Чарты 5.1Недельные чарты 5.2Месячные чарты 5.3Квартальные чарты 5.4Годовые чарты 6История релиза 7Примечания Предыстория и релиз Слова и музыку песни МакSим написала самостоятельно[4]. Премьера песни состоялась 10 февраля[2]. Радиорелиз песни состоялся 13 февраля 2015 года[5].
«Это очень пережитая песня, одна из немногих абсолютно про меня. Я могу петь о придуманных историях – проникаюсь ими и пишу песню, и пою её. А в этой песне я та, которой была в тот момент, когда песню писала. У многих бывают ситуации, когда хочется взвыть, но я сдерживалась. А очень хороший режиссёр Вадим Шатров сумел увидеть нерв, надрыв, и смог его передать. Скорее всего эта песня не попадет на радио, признаюсь, я её писала для себя – мне надо было выплеснуть в творчество своё ненужное состояние. Она сделала меня сильнее. Теперь я уж точно непробиваема!»
— МакSим[6] Видеоклип Съёмки видеоклипа начались 4 декабря и закончились 6 декабря. Съёмки проходили в Москве.
«Только что закончили съемки для нового клипа певицы МакSим. Мы не изменили своим традициям и мучили артистку, как могли: морозили полуодетую на холодном ветру, заставляли стоять на самом краю крыши многоэтажки, перебегать дорогу перед колесами автомобилей».
— Режиссёр клипа[1] Премьера клипа состоялась 13 февраля в эфире телеканала RU.TV и на YouTube-канале ELLO. По состоянию на декабрь 2020 года, видео на YouTube набрало более 8,6 млн просмотров[3].
«Дейли экспресс»[3] (англ. Daily Express) — британский таблоид. Это название — собственность издания Express Newspapers[англ.], которое в настоящее время принадлежит медиахолдингу Reach plc. На июнь 2011 тираж составил 625 952[1]. Express Newspapers также издает Sunday Express (с 1918), Daily Star и Daily Star Sunday.
Содержание 1История 2Sunday Express 3Примечания 4Ссылки История
Офис в Лондоне «Daily Express» был основан в 1900 году Артуром Персоном, который после потери зрения продал его лорду Бивербруку в 1916 году. Это была одна из первых газет, где печатали и сплетни, и спортивные новости, и женские советы. Также это первая газета в Великобритании, напечатавшая у себя кроссворд. Советский коммунист и революционер Лев Троцкий после своего изгнания из СССР в 1929 году писал статьи в этой газете[4]. В марте 1962 лорд Бивербрук подвергся нападкам в Палате общин за то, что «руководил вендеттой» против королевской семьи в своих газетах[5]. В том же месяце принц Филипп, герцог Эдинбургский произнёс одну из своих самых известных неосторожных фраз, сказав про «Экспресс»: «чёртова, ужасная газета. Там полно лжи, скандала и вымысла. Это — порочная газета»[6].
В 2000 году таблоид Express Newspapers был куплен Ричардом Десмондом, издателем ряда журналов, включая журнал о знаменитостях OK!. Покупка вызвала негативную реакцию, поскольку тогда Десмонду также принадлежал ряд порнографических журналов, таких как Big Ones и Asian Babes, из-за чего он получил кличку «Грязный Дес» (данную журналом «Private Eye»). Десмонд — всё ещё владелец самого популярного порнографического телевизионного канала в Великобритании Television X. Покупка Десмондом газеты привела к уходу многих сотрудников, включая тогдашнего редактора, Роузи Бойкотт, и переходу комментатора Питера Хиченса в The Mail on Sunday, поскольку он отказался по моральным причинам работать в газете, принадлежавшей порнографическому деятелю[7].
В конце 2008 «Экспресс» начала выполнять план по сокращению 80 рабочих мест с целью сокращения затрат на £2,5 миллиона. Некоторые сотрудники согласились уволиться по собственному желанию[8] [9]. В начале 2008 года из-за подобных сокращений была организована первая за 18 лет 24-часовая забастовка работников прессы в Великобритании[10]. В конце августа 2009 был представлен очередной план по сокращению рабочих мест, затрагивавший «Daily Express», «Sunday Express», «Daily Star» и «Daily Star Sunday»[11].
В феврале 2018 года Northern & Shell за 200 млн. ф.с. продала Trinity Mirror ряд изданий, включая газеты (Daily Express, Sunday Express, Daily Star, Daily Star Sunday) и журналы (OK!, New!, и Star).[12][13].
Sunday Express В 1918 был запущен воскресный выпуск — Sunday Express. По состоянию на 2010 г. главным редактором является Мартин Тоунсенд. Тираж в сентябре 2010 составлял 560 273 еженедельно, в то время как его главный конкурент «Mail on Sunday» продал 1 626 607 копий за тот же самый период[источник не указан 4688 дней].
Portrait of an American Family (с англ.—«Портрет американской семьи») — дебютный полноформатный студийный альбом американской рок-группы Marilyn Manson, выпущенный 19 июля 1994 года на лейблах Nothing и Interscope Records в Соединённых штатах. Альбом был спродюсирован фронтменом группы и Трентом Резнором из Nine Inch Nails. Изначально альбом был известен под другим названием — The Manson Family Album, что является прямой отсылкой к собственной секте серийного убийцы Чарльза Мэнсона, — однако название было изменено перед выпуском альбома.
Это первый и единственный студийный альбом группы, в записи которого участвовал басист группы Гиджет Гейн: он был уволен из группы из-за его героиновой зависимости после производственной работы над альбомом и его на время заменял поклонник группы Твигги Рамирез, друг Мэнсона и Гейна, когда последний не был трезв. В конечном счёте Твигги полностью занял место Гейна, став «его клоном». Однако Рамирез в записи альбома не участвовал: все партии на басу исполнил именно Гейн. Также, несмотря на живое исполнение барабанщика группы Сары Ли Лукаса, большая часть партий ударных были заменены на электронные в исполнении клавишника Nine Inch Nails Чарли Клоузера. Музыкальный материал был преимущественно написан гитаристом Дэйзи Берковицом, за исключением двух композиций: «Prelude (The Family Trip)» и «Sweet Tooth».
Portrait of an American Family имел весьма скромный коммерческий успех и, в основном, получил положительные отзывы. В выпуске от 2017 года музыкального журнала Rolling Stone альбом был назван «одним из величайших в истории хэви-метала». Для продвижения своей дебютной пластинки группа организовала ряд концертов под названием «Portrait of an American Family Tour», а также выступала на разогреве группы Nine Inch Nails во время их гастролей «Self Destruct Tour». Было выпущено два коммерческих сингла («Get Your Gunn» и «Lunchbox» в 1994 и 1995 гг. соответственно) и один в качестве рекламы («Dope Hat» в 1995 г.). Продажи альбома составляют свыше 2,5 миллионов копий по всему миру, и получила золотой статус от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) 29 мая 2003 года, когда отметка проданных копий перевалила цифру 500 000.
В конце 2009 года релиз был переиздан лейблом Interscope и продан через магазины Hot Topic в виде специального бокс-сета, состоящего из футболки с обложкой альбома и мятно-зелёной виниловой пластинки. Цвет диска светло-зелёный, почти совпадающий с цветом шрифтов большинства групп во время оригинального выпуска альбома в 1994 году; однако это переиздание показало некоторые изображения из The High End of Low на своём лейбле, к большому разочарованию поклонников[4].
Содержание 1Предыстория 2Запись 3Обложка и упаковка 4Список композиций 4.1Дополнительные треки аргентинского издания 5Участники записи 6Детали 7Чарты и сертификации 7.1Альбом 7.2Сертификации 7.3Синглы 8Примечания 9Литература 10Ссылки Предыстория Группа Marilyn Manson and the Spooky Kids образовалась в декабре 1989 года, когда вокалист Мэрилин Мэнсон познакомился с гитаристом Дэйзи Берковицем в Reunion Room[5] — небольшой ночной клуб в городке Форт-Лодердейл, штат Флорида[6]. Вдвоём они приступили к сочинению материала в начале 1990-х годов: Мэнсон отвечал за текстовую составляющую, а Берковиц за музыкальную[5]. Творческие псевдонимы членов группы — это сочетание имени иконы поп-культуры и фамилии серийного убийцы, и такая традиция, носить подобные сценические имена, была актуальна вплоть до 1996 года[7]. На раннем этапе творческого пути в состав группы входили Оливия Ньютон Банди (бас)[8] и За За Спек (клавишные), вместо живого ударника участники использовали драм-машину[9]. Изначально на роль клавишника был принят Мадонна Уэйн Гейси, но из-за отсутствия у того синтезатора, Спек временно заменял его[9]. В таком составе группа дала два выступления: в Churchill’s Hideaway в Майами (перед 20 зрителями)[10] и в Reunion Room (во время шоу на сцене появлялся Гейси, но так как он ещё не приобрёл музыкальный инструмент, он просто игрался игрушечными солдатиками)[10]. После этого Банди и Спек покинули группу[11].
Благодаря Тренту Резнору, группа стала участниками его лейбла Nothing Records На визуальную составляющую живых выступлений группы шок-арт оказал сильное влияние[12]: в концертах участвовали распятые обнажённые женщины, запертые в клетках маленькие дети[13], использовались любительская пиротехника и пиньяты, наполненные останками убитых животных, а также присутствовали элементы садомазохизма[12] и реверсивной психологии. Благодаря этим концертам группа быстро обрела фан-базу среди панк- и хардкор музыкальной сцены Южной Флориды; спустя шесть месяцев после своего образования Marilyn Manson and the Spooky Kids своими выступлениями в ночных клубах собирала до 300 зрителей по всей Флориде[6]. В декабре 1990 года Мэнсон, в качестве ещё тогда работавшего журналиста в издательстве 25-я параллель, взял интервью у Трента Резнора из Nine Inch Nails[6]. Впоследствии они подружились, а после одного из своих выступлений Мэнсон дал ему сборник демозаписей группы[14]. Резнор был впечатлён их материалом и предложим группе выступать на разогреве Nine Inch Nails и Meat Beat Manifesto в Club Nu в Майами 3 июля 1990 года[6].
В начале 1991 года группа подписала контракт с Sony Music Entertainment. Однако позже, из воспоминаний Берковица, президент A&R на лейбле Ричард Гриффин «лично отверг нас в течение нескольких минут, сказав, что ему нравятся шоу и концепция, но „не нравится вокалист“». Участники группы вложили вырученные от сделки деньги в финансирования записи последующих демозаписей[15]. Позже к группе присоединяются новый басист Гиджет Гейн и живой бараб
Trout Mask Replica (рус. Копия маски форели) — третий студийный альбом Дон ван Влита (известного под псевдонимом Капитан Бифхарт) и его группы The Magic Band, спродюсированный другом и бывшим одноклассником Влита Фрэнком Заппой, и выпущенный в июне 1969 года на лейбле последнего Straight Records. Сочетая в себе элементы блюза, авангарда, фри-джаза и других жанров американской музыки, альбом считается важной работой экспериментальной музыки и значительным влиянием на альтернативный рок и пост-панк.
Содержание 1Об альбоме 1.1Создание 1.2Запись 2Список композиций 3Участники записи 4Примечания 5Источники Об альбоме Создание Кроме влияния блюза и фри-джаза, на альбоме также присутствуют элементы фолка, авангарда и других разнообразных музыкальных жанров. Вокальный диапазон Ван Влита колебался от блюзовых завываний до дикого фальцета и лаконичных бормотаний. Тексты содержат всевозможные отсылки на такие темы, как история музыки, американская и международная политика, Холокост, любовь и сексуальность, Стивен Райх, госпел, конформность и влияние человека на его окружение.
Согласно Ван Влиту, все песни были написаны за одну восьмичасовую сессию. Участники группы утверждали, что песни «Moonlight on Vermont» и «Sugar ’n Spikes» были написаны в декабре 1967 года, тогда как «Veteran’s Day Poppy» была написана в конце мая/начале июня 1968 года. Большинство остальных песен были сочинены в течение нескольких месяцев летом и осенью 1968 года в беспрецедентном процессе экспериментирования. Одним из влияний на процесс написания была плёнка, которую Гэри Маркер, друг Ван Влита, проиграл ему. Маркер, будучи звукорежиссёром, мог соединять части разных записей так, чтобы при переходе они звучали плавно и поддерживали последовательный бит, несмотря на различные источники. Когда Ван Влит услышал плёнку, то воскликнул: «Вот это — то, что мне нужно!»[5].
Основным инструментом для написания песен Ван Влиту служило фортепиано. Так как он никогда раньше не играл на нём и не имел особых музыкальных знаний, у него была возможность экспериментировать без предвзятых идей музыкальной формы и структуры. Ван Влит сидел за фортепиано до тех пор, пока у него не возникал понравившийся ему ритмический или мелодический рисунок. Майк Барнс сравнил этот подход с «диссидентской непочтительностью к классическим традициям» Джона Кейджа[6]. После этого Джон Френч аранжировал этот рисунок, по своей структуре обычно не превышавший один-два такта, в нотную запись. Затем Френч соединял все фрагменты в единую композицию и, самостоятельно решая, какую партию исполнять на каком инструменте, показывал каждому музыканту его часть. Однако окончательно решение по форме каждой песни выносил Ван Влит.
«80% альбома он сделал, вышибая мозги из фортепиано, создавая ритм и понятия не имея, что значат все эти белые и чёрные штуки. Потом Джон Френч, ударник, обычно записывал всё это в нотах и распределял на партии каждому музыканту. В общем, все идеи у него строились не на тональностях, а на ритме, потому что это было единственное, что он мог предложить как не музыкант. И вот, когда Джон преобразовывал это в ноты и сидел, разбирал с каждым его партию, возникали ситуации, когда попадаются, допустим, какие-то семь нот, и ты вскидываешь голову и говоришь: „А как я сыграю эти семь нот на шести струнах?“. Тогда нам приходилось как-то изголяться и сделать это как можно более похоже на то, что он сыграл. Я даже не понимаю, почему мы это делали, ведь он понятия не имел, что он играет», — Билл Хаклроуд.
«Всё дело в том, что я понял, что их нельзя использовать как музыкантов. Я пытался научить их скульптуре насколько это возможно не переходя в эту форму», — Ван Влит.
Также Хаклроуд отметил, «как бессистемно создавалась каждая партия по отдельности, а потом хирургическим путём их склеивали вместе». После созданная таким образом песня всякий раз игралась точно так же, избегая какой-либо импровизации — подход, типичный для популярной музыки, предпочитающей придерживаться формальной композиции. Хаклроуд: «Мы играли одинаково каждый вечер. Удивительно одинаково всякий раз. Единственное, что могло меняться, это темп — в зависимости от нервного состояния в тот день. Это были обычные рутинные репетиции, как у любой группы».
Френч утверждал, что около 3/4 всех песен были сочинены за фортепиано. Остальные состояли преимущественно из партий, которые Ван Влит просто насвистел. «Ему нравились любые мелодии, которые имели в себе повторение. Он сразу говорил: „О, это круто! Давайте сыграем так ещё раз“. А ещё он насвистывал мелодии, в этом он был специалистом, у него здорово получалось. Сидит, насвистывает, выпуская при этом кольца дыма. Это было как волшебное шоу» — Хаклроуд. Иногда часть песни сочинялась на фортепиано, в то время как остальные были насвистаны. Песни «Well», «The Dust Blows Forward and the Dust Blows Back» и «Orange Claw Hammer» представляли собой сольные вокальные номера без какого-либо аккомпанемента, а «China Pig» была спонтанной импровизацией. В 1991 году Ван Влит описал альбом как «попытку расширить сознание сразу во многих направлениях, но ни на чём не зацикливаться при этом — вот что я пытался сделать».
В некоторых песнях есть фрагменты, заимствованные из других, в том числе довольно известных песен. Например, гитарная партия в «Veteran’s Day Poppy» была взята из песни Джина Отри «Rancho Grande», а в основу средней части «Sugar ’n Spikes» лёг мелодический фрагмент из Concierto de Aranjuez Майлза Дэвиса. В «Pachuco Cadaver» была использована мелодия из песни «Shortnin’ Bread» Джеймса Р
Уэлс[2] (англ. Wells County) — округ в штате Индиана, США. Официально образован в 1837 году. По состоянию на 2010 год, численность населения составляла 27 636 человека.
Содержание 1География 1.1Соседние округа 2Население 3Примечания 4Ссылки География По данным Бюро переписи США, общая площадь округа равняется 958,948 км2, из которых 953,354 км2 суша и 2,160 км2 или 0,580 % это водоёмы.
Соседние округа Население По данным переписи населения 2000 года[3] в округе проживает 27 600 жителей в составе 10 402 домашних хозяйств и 7 624 семей. Плотность населения составляет 29,00 человек на км2. На территории округа насчитывается 10 970 жилых строений, при плотности застройки около 11,00-ти строений на км2. Расовый состав населения: белые — 98,32 %, афроамериканцы — 0,16 %, коренные американцы (индейцы) — 0,19 %, азиаты — 0,21 %, гавайцы — 0,03 %, представители других рас — 0,43 %, представители двух или более рас — 0,65 %. Испаноязычные составляли 1,44 % населения независимо от расы.
В составе 35,10 % из общего числа домашних хозяйств проживают дети в возрасте до 18 лет, 61,90 % домашних хозяйств представляют собой супружеские пары проживающие вместе, 8,30 % домашних хозяйств представляют собой одиноких женщин без супруга, 26,70 % домашних хозяйств не имеют отношения к семьям, 23,30 % домашних хозяйств состоят из одного человека, 10,20 % домашних хозяйств состоят из престарелых (65 лет и старше), проживающих в одиночестве. Средний размер домашнего хозяйства составляет 2,61 человека, и средний размер семьи 3,09 человека.
Возрастной состав округа: 27,30 % моложе 18 лет, 8,30 % от 18 до 24, 28,10 % от 25 до 44, 22,20 % от 45 до 64 и 22,20 % от 65 и старше. Средний возраст жителя округа 37 лет. На каждые 100 женщин приходится 97,30 мужчин. На каждые 100 женщин старше 18 лет приходится 93,20 мужчин.
Средний доход на домохозяйство в округе составлял 43 934 USD, на семью — 51 517 USD. Среднестатистический заработок мужчины был 35 830 USD против 22 442 USD для женщины. Доход на душу населения составлял 19 158 USD. Около 4,20 % семей и 5,90 % общего населения находились ниже черты бедности, в том числе — 8,00 % молодежи (тех, кому ещё не исполнилось 18 лет) и 6,90 % тех, кому было уже больше 65 лет.
Осихино — деревня в Большереченском районе Омской области. Входит в состав Красноярского сельского поселения.
История Основана в 1820 г. В 1928 г. село Осихино состояло из 100 хозяйств, основное население — русские. Центр Осихинского сельсовета Большереченского района Тарского округа Сибирского края[2].
Население Численность населения 1926[3]2002[4]2010[1] 458↘146↘98 Национальный состав Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 58 %, казахи - 40%[5].
Оливье Вутье (фр. Olivier Voutier; 30 мая 1796, Туар, Франция — 18 апреля 1877, Йер, департамент Вар, Франция) — французский морской офицер и писатель, филэллин и участник Освободительной войны Греции. Более всего известен своим участием в вывозе обнаруженной в 1820 году статуи Венеры с острова Милос во Францию.
Содержание 1Венера Милосская 2Греческая революция 3Книги Вутье 4Кастел Сент-Клер 5Ссылки Венера Милосская Вутье родился в 1796 году во французском городе Туар, в семье морского офицера. В возрасте 15 лет поступил в военно-морское училище в Бресте.
В апреле 1820 года, в возрасте двадцати трёх лет он был прапорщиком на французской военно-морской шхуне «Estafette», остановившейся на, ещё османском тогда, острове Милос в Эгейском море. Увлекавшийся историей и искусством Древней Греции, Вутье не избежал искушения заняться получившей распространение в те годы и доходной «чёрной» археологией. Выбравшись на берег с двумя моряками, Вутье приступил к раскопкам в руинах древнего города. Французам удалось найти несколько фрагментов мраморных скульптур. Но Вутье сразу оценил находку местного крестьянина Георгия Кетротаса, который также копал в нескольких десятках метров от них. Для выкупа и переправки во Францию найденной крестьянином статуи богини Афродиты (Венеры) были задействованы французские консульство в Афинах и посольство в Константинополе. Так за несколько месяцев до начала Освободительной войны греков, статуя Венеры Милосской оказалась во Франции где и находится по сегодняшний день в Лувре[3][4][5].
Греческая революция В 1821 году, с началом Греческой революции Вутье ушёл из французского флота и отправился в Грецию, куда он прибыл в сентябре 1821 года вместе с шотландским офицером и филэллином Томасом Гордоном.
По приказу Дмитрия Ипсиланти в апреле 1822 года стал формироваться первый полк (в действительности батальон) регулярной армии из греков зарубежья и иностранных добровольцев. Первым командиром стал рождённый на Крите корсиканец Балест, Иосиф. После того как Балест был отправлен на Крит, где и погиб, командование полком принял итальянец Тарелла, Пьетро. Вутье было поручено командование артиллерией (2-3 пушки). В этой должности и в звании подполковника Вутье принял участие в Битве при Пета, где полк потерял половину своего состава, включая своего командира[6]. После того как командование регулярным полком принял Фавье, Шарль Николя, Вутье вновь был назначен командиром артиллерии в звании тысячника[7].
В 1823 году Вутье вернулся во Францию, где издал свои греческие мемуары, которые также дважды были изданы в Германии.
Вутье вновь прибыл в Грецию в 1824 году и наконец в 1826 году.
После воссоздания греческого государства Вутье упоминается в 1841 году полковником на острове Сирос, готовым отправиться на остров Крит на помощь повстанцам[8].
Книги Вутье Вутье написал две книги:
«Mémoires du colonel Voutier sur la guerre actuelle des Grecs»(Paris, 1823), в греческом переводе «Απομνημονέυματα», Αθήνα 1957). Русский перевод: Записки полковника Вутье о нынешней войне греков..СПб., 1824—1825. (Перевод Ореста Сомова) Ч. 1. 1824. Ч. 2. 1825. «Lettres sur la Grece, notes et chants populaires» (Письма о Греции, заметки и народные песни -Париж 1826 год)[9]. Вутье является также автором рисунков с натуры и портретов видных личностей той войны, которые часто используют в качестве иллюстраций греческие историки в своих исследованиях[10]. Греческие историки считают французского офицера и филэллина Рейбо, Максима самым достоверным из всех французских мемуаристов и историков первых лет революции. Именно Raybaud откровеннее всех иронизирует и осуждает Вутье, который в своей «Memoires sur la guerre actuelle des Grecs» утверждал что он был героем (вымышленных) подвигов во время греческой экспедиции в Эпир и свидетелем событий таких как взятие Триполицы при взятии которой однако его там не было. Однако при этом Вутье оказал влияние на Raybaud в форме и идее мемуаров последнего[11]. Raybaud опубликовал свои мемуары через год после Вутье, в 1824 году, в которых кроме всего прочего можно было проследить за вымыслами Вутье. После первого возвращения Вутье в Грецию в 1824 году Маврокордато, Александр попросил у Вутье экземпляр книги. В полученной им книге было много вырванных страниц, в силу чего Маврокордато отметил что в вырванных страницах не может быть больше лжи нежели в оставшихся. Согласно современному британскому историку Вильяму Сент-Клеру, в результате иронии и вражды Raybaud по отношению к Вутье, после второго возвращения последнего в Грецию в 1826 году, между двумя французами состоялась дуэль. И Вутье и Raybaud получили на дуэли ранения, Raybaud более тяжёлое[12]
Екатерино-Петровское училище — учебное заведение Перми начала XX века, расположенное по адресу ул. Екатерининская, 71. Сегодня в здании располагается Пермский музыкальный колледж[1].
История В 1883 году в Иркутске скончался купец и золотопромышленник Иван Иванович Базанов, происходивший из Перми. Он завещал 100 тысяч рублей родному городу с наказом использовать эти средства в благотворительных целях. Внучатый племянник Ивана Базанова — Николай Дмитриевич Базанов — в 1888 году исполнил волю усопшего и передал деньги в казну. Городские власти в 1891 году постановили возвести пермское начальное четырёхклассное училище, и в 1903 году большое каменное двухэтажное здание училища было построено. Архитектором выступил В. В. Попатенко. Училище получило название Екатерино-Петровского, а его почётным смотрителем стал купец Сергей Михайлович Грибушин. При училище также было организовано общество, которое помогало нуждающимся ученикам.
В 1905 году в училище было открыто столярно-токарно-ремесленное отделение. В 1908 году в нём занималось уже 328 учеников. Они учились обычным предметам, к которым присоединились метеорология и искусство. Училище располагало большим количеством учебных пособий, здесь проводились выставки, концерты и публичные лекции.
После Октябрьской Революции с осени 1919 года в этом здании разместилась губернская партийная школа. Через год осенью 1920 года в нём находился Пермский институт народного образования, а с 1921 года — совпартшкола. В период 1938—1941 в здании находилась школа № 25, а во время войны здесь расположился эвакогоспиталь № 2559. По окончании Великой Отечественной войны в 1946—1960 годах в здании действовали органы партийного просвещения и институт марксизма-ленинизма.
С 1961 года в здании работает Пермское музыкальное училище (25.12.2002 переименован в Пермский музыкальный колледж[2]), в котором учились известные советские композиторы Евгений Крылатов и Александр Немтин[1].
Здание является памятником архитектуры регионального значения в соответствии с решением Малого совета облсовета 20.05.1993 и распоряжением губернатора Пермской области от 05.12.2000 г.[3].
Соревнования по бегу на 1500 метров у женщин на чемпионате мира по лёгкой атлетике в помещении в американском Портленде прошли 18 и 19 марта 2016 года на арене «Oregon Convention Center».
Действующей зимней чемпионкой мира в беге на 1500 метров являлась Абеба Арегави из Швеции.
Содержание 1Рекорды 2Расписание 3Медалисты 4Результаты 4.1Предварительные забеги 4.2Финал 5Примечания 6Ссылки Рекорды До начала соревнований действующими были следующие рекорды в помещении.
Мировой рекордЭфиопия Гензебе Дибаба (Эфиопия)3.55,17Карлсруэ, Германия1 февраля 2014 Рекорд чемпионатов мираЭфиопия Гелете Бурка (Эфиопия)3.59,75Валенсия, Испания9 марта 2008 Лучший результат сезона в миреЭфиопия Гензебе Дибаба (Эфиопия)3.56,46Стокгольм, Швеция17 февраля 2016 Расписание ДатаВремяРаунд соревнований 18 марта 201613:35Предварительные забеги 19 марта 201619:18Финал Время местное (UTC-8)
Медалисты
Призёры (слева направо): Сеяум, Хассан, Цегай ЗолотоСереброБронза Нидерланды Сифан Хассан НидерландыЭфиопия Давит Сеяум ЭфиопияЭфиопия Гудаф Цегай Эфиопия Результаты Обозначения: Q — Автоматическая квалификация | q — Квалификация по показанному результату | WR — Мировой рекорд | AR — Рекорд континента | CR — Рекорд чемпионатов мира | NR — Национальный рекорд | WL — Лучший результат сезона в мире | PB — Личный рекорд | SB — Лучший результат в сезоне | DNS — Не стартовала | DNF — Не финишировала | DQ — Дисквалифицирована
Предварительные забеги Квалификация: первые 3 спортсменки в каждом забеге (Q) плюс 3 лучших по времени (q) проходили в финал[1]. На старт в 2 забегах вышли 20 легкоатлеток.
МестоАтлетГражданствоЗабегРезультатПримечания 1Сифан Хассан Нидерланды24:07.28Q 2Гудаф Цегай Эфиопия24:07.98Q 3Давит Сеяум Эфиопия14:09.05Q 4Данута Урбаник Польша24:09.41Q, SB 5Аксумавит Эмбайе Эфиопия14:09.43Q 6Бренда Мартинес США14:09.75Q 7Мелисса Данкан Австралия24:10.40q 8Рената Плис Польша14:10.44q 9Виола Лагат Кения14:10.77q, SB 10Рабабе Арафи Марокко14:10.82 11Кристийна Мяки Чехия14:11.28PB 12Габриэла Стаффорд Канада24:11.46SB 13Кори Макги США24:11.62 14Сара Лахти Швеция14:11.68PB 15Клаудия Бобоча Румыния24:12.38 16Луиза Гега Албания24:16.12 17Роуз-Энн Гэллиган Ирландия14:16.84 18Николь Сифуэнтес Канада14:17.24SB 19Бета Нишимве Руанда24:19.39NR 20Тамара Армуш Иордания24:37.61NR Финал Внешние видеофайлы Бег на 1500 метров (женщины) Видео финального забега чемпионата мира в помещении 2016 (англ.) Финал в беге на 1500 метров у женщин состоялся 19 марта 2016 года. С самого старта попытку убежать от соперниц предприняла австралийка Мелисса Данкан. Её преимущество над основной группой достигало 10 метров, но за 4 круга до финиша было сведено на нет стараниями Сифан Хассан. Представительница Нидерландов постепенно наращивала скорость на второй половине дистанции, так что на последнем круге среди её соперниц остались только две эфиопки Давит Сеяум и Гудаф Цегай. На заключительных метрах Хассан не позволила африканкам выйти вперёд и завоевала золото чемпионата мира в помещении[2].
>>309849528 В общем написал ей много чувственных сообщений от чистого сердца, как всегда не ответила нихуя. Вот короче концовка, остальное не запощу, а то деанон.
...Из-за всего этого во мне тогда росла огромная обида на тебя, я не понимал, за что ты так со мной. Снова прибегал к транквилизаторам, но они уже не справлялись. Эмоции копились и прорывались. И несколько раз это довело меня до тех психозов, которые ты наблюдала, как когда я писал тебе оскорбления. Я очень сожалению об этом.
С твоей стороны я видел ежедневные холод и грубость по отношению ко мне, и я бы мог считать это за само собой разумеющееся и смириться с этим, если бы не видел того резкого контраста между тем, как ты общалась со мной (а чаще затыкала меня) и тем, как ласково ты общалась с тем же Ерохой. Каждый божий день. Это добило меня.
Пожалуйста, скажи, ты считаешь, что всё было не так?
>>309859386 ты просто жалкий, разве сам не видишь, как давишь на жалость? к такому кроме жалости ничего не может быть, ничего мужского, осталось ещё на самокате кататься
>>309859548 Ну она написала в оп-скрине >Позволял себе недостойное поведение в мой адрес Я расписал ей, почему я тогда так рвался. Что это не было неуважением к ней, не было сумасшедствием, а было лишь эмоциональной бурей, которой разразилось моё сердце от её поступков.
Хотела, чтобы ты отъебался или перестал вести себя вот так как минимум (если были какие-то отношения)
>Эмоции копились и прорывались. И несколько раз это довело меня до тех психозов, которые ты наблюдала, как когда я писал тебе оскорбления
Ты - долбоеб и оскорбляешь свою тян, а виновата она? Найс логика, почему же ты ей нахуй не сдался по итогу, просчитался, но где
>Каждый божий день. Это добило меня.
Так жалко тебя конечно, она наверное не пишет назло тебе, но любит, сосет другим парням назло тебя, дышит назло тебе
>Пожалуйста, скажи, ты считаешь, что всё было не так?
Ты как телка, которая вкидывает какую-то хуйню, ожидая, что ей олень начнет доказывать обратное, но ты не телка и жалость твоя подействует только на совсем ебнутых. И даже те только по-началу будут делать вид, что им тебя жалко, на самом деле они будут хотеть быть на твоем месте.
>>309859732 Будь уверен, твоя единственная щас скачет на хуе чеда, параллельно хихикая с ним от твоих высеров. Перестань унижаться блять, ты ничтожный в её глазах после всего того что написал ей.
Аноныч, она если чё твоё говно достоевского отправляет своим подружкам и ржет над твоими высерами. А потом после жесткого отъеба альфа самцом за стакан светлого, она и ему покажет и поржет вместе над тобой. Судьба твоя быть клоуном и ничего в ней не поменять
Могу запостить тут несколько сообщений из всего текста, в которых нет деанона. Я кринжовый?
...Я очень сожалею о тех отвратных срывах, что были у меня в последние месяца три [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я не прошу закрыть на них глаза, но очень хочу, чтоб ты знала, из-за чего они были.
То, что я [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с тобой, я считал и считаю самым большим счастьем, которое выпало мне в жизни. Но, видимо, чтобы мне не было скучно, жизнь повернулась так, что это счастье постоянно висело на волоске.
...Конечно, я очень уставал каждый день быть в напряжении и ждать, от кого же в этот раз прилетит удар, который в очередной раз поставит меня перед выбором: затерпеть или рискнуть потерять всё. Потому что ты была для меня всем.
Но я надеялся, что у меня получится преодолеть этот мрак. Я был оптимистом.
>>309860059 >чтоб ты знала, из-за чего они были А что это изменит епт >жизнь повернулась так А, это не ты обосрался, это жизнь так повернулась, пынемаю
Пиши хотя бы как человек, сука, а не как герой макулатуры для баринов 19 века
>>309860179 >А что это изменит епт Ну она думает, что я мудак, неадекват, грубиян. А я всего лишь обжегся безответной любовью, сгорел заживо в её пламени и истлел пеплом.
>>309860272 >я мудак, неадекват, грубиян А в чем она не права > я всего лишь Алеша, который какую-то хуйню из макулатуры для прадедов пародирует и не вдупляет в 1488й раз, что он лучше бы он писал "хуй пизда джигурда" через слово, чем эту хуйню.
>>309860059 >Я очень сожалею о тех отвратных срывах, что были у меня в последние месяца три [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я не прошу закрыть на них глаза, но очень хочу, чтоб ты знала, из-за чего они были.
Посмотри какой я жалкие хуесос, пожалуйста, оправдай мое поведение, побудь мамочкой, которая меня пожалеет, я сам не могу (((
>То, что я [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с тобой, я считал и считаю самым большим счастьем, которое выпало мне в жизни. Но, видимо, чтобы мне не было скучно, жизнь повернулась так, что это счастье постоянно висело на волоске
Бля, такая дешевая манипуляция, чтобы получить внимание, пук-пук, я был так счастлив. Ок, был счастлив, теперь иди нахуй. Забавно, что ты ей подаешь это так, будто она тебе напишет ооооо даааа оп хуй, так ты был счастлив? Бля, а я и не думал, ну давай я отсосу тебе хуй и пожалею, чтобы тебе харашо было
>...Конечно, я очень уставал каждый день быть в напряжении и ждать, от кого же в этот раз прилетит удар, который в очередной раз поставит меня перед выбором: затерпеть или рискнуть потерять всё. Потому что ты была для меня всем.
Абсолютно пустой набор слов, не знаю, что были у вас отношения, но, по-твоему отрицалову и не желанию брать хоть какую-то ответственность на себя, складывается впечатление, что ты ебаный инфантил и она тащила твою хуйню на себе. Ну ясен хуй любому адекватному человеку, что она не захочет тебе даже отвечать, ты сосешь энергию, а в ответ нихуя кроме нытья не даешь.
>Но я надеялся, что у меня получится преодолеть этот мрак. Я был оптимистом.
Ну и сдохни в говне ебаном, нытик и сын шлюхи, которая не дала твоему бати нормальное воспитание тебе дать, нахуя ты людям свое говно тащишь, держи в себе его дальше
>>309860059 >я считал и считаю самым большим счастьем >жизнь повернулась чтобы счастье висело на волоске >уставал ждать от кого прилетит удар >рискнуть потерять всё >у меня получится преодолеть мрак Да, ты пиздец какой кринжовый. Мало того, что ты пишешь выспренными фразами, которыми никто сейчас не общается, ты ещё и просто безумная драма квин, раздувающая трагедию на ровном месте (ну или не на ровном, но бесконечно её продлевающая). Такое не воспринимается людьми, как что-то крутое. Типа "о, чел выражается как в каких-то романах, древних как говно мамонта, ебать он умный и чувственный и такая тонкая натура!". Скорее воспринимается как "ебать, чё с ним не так?". Выйди на улицу, послушай, как люди нынче разговариварют
>>309860671 >Я долбоеб, шиз и меня лечить надо, чтобы я не писал тебе, все вышенаписанное - бред сумасшедшего Уверен, моя еот так и восприняла мой текст, потому что у тян туго с логикой, не способны тян к непредвзятому восприятию
>>309844523 (OP) Забей зуй. Ты не любишь ее. Просто тебе ниприятна что она тя отвергла из за нищкой самооценки. Чтоб перестать пиздострадать начни относиться к ней уважительно
>>309844523 (OP) Имагине думать, чт ов мире есть только одна баба, которая тебе подходит. Ты бля пиздец тупой. Именно поэтому ты и страдаешь, а не из-за любви и еот.
И да, она хуй на тебя клала именно поэтому, потому что ты слизень и отброс одебиленный.
>>309860513 Мне кажется, везде уместен свой язык. На дваче я общаюсь как двачер, с тянками из дай винчика как долбоеб, с клиентами как добродушный и отзывчивый профессионал, с любимой еот - вспоминаю достоевского, потому что кто лучше описывал невыносимую душевную боль, чем он? Это я сейчас ныть начал, потому что чего мне осталось, как не ныть ей?
Вот что этот тред? Бессмысленный, как и моя жизнь без еот. Всего лишь жалкая сублимация, попытка отвлечься от бесконечной тоски беседами с анонами, ой, то есть с нормисами и залетышами. Ничего не осталось в жизни стоящего, всё погибло в тот момент, когда она сказали мне "уходи и не возвращайся".
>>309860546 Не знаю. Я бы такого не писал просто. У тебя реально месседж уровня: "Я бедный-несчастный, весь такой душевно израненный и пафосный, пожалей меня плиз". Это очень хуёвый способ коммуникации, ты просто изливаешь на бабу свои сопли. Бабам, как правило, не по нраву, когда мужик постоянно ноет, знаешь ли.
В отношении стиля письма - ну, пиши разговорным стилем, а не заимствованным из древних талмудов. Не знаю, что посоветовать. Я просто пишу так же, как разговариваю. Очевидно< что редкоупотребляемые слова вкупе со сложносочинёнными предложениями коммуникацию лучше не сделают. Если твой собеседник любитель выражться так же - пожалуйста. Если нет, то идея - полная хуйня, ибо выглядит так, будто ты дрочишь на своё словоизвержение. А так вы хоть мычать можете, главное чтобы это обоим удовольствие доставляло и вы друг друга понимали. От твоих скринов ощущение такое, что понимание у вас примерно нулевое.
И вообще, я что-то отдалённо подобное писал, когда меня моя женщина начала отмораживать. Там было понятно, что отношениям пизда, но меня ломало дичайше от нехватки хороших годных нейромедиаторов, потому я ей написывал простыни текста. Но даже там я всё-таки старался конструктивно описать в чём, как мне представлялось, были проёбы и как их можно исправить. Вместе с соплями, конечно. И знаешь что? Ожидаемо из этого ровно нихуя не вышло. Меня ещё поломало несколько месяцев (и то, потому что мы с ней учились в одном унике и я её периодически встречал на общих тусовках). Потом попустился и как-то жизнь не сломалась, только лучше стала.
>>309861010 >У тебя реально месседж уровня: "Я бедный-несчастный, весь такой душевно израненный и пафосный, пожалей меня плиз". Да, я хочу, чтоб она меня пожалела
>>309860871 > с любимой еот - вспоминаю достоевского, потому что кто лучше описывал невыносимую душевную боль, чем он? Ну чел, значит, тебе нравится пиздострадать и воображать себя мучеником, а не строить успешные отношения. Мало того, что у самого Достоевского почти все герои обычно - первостатейные шизики и по тем временам, так нынче ещё и культурный контекст другой, и твои отсылки очевидно не встречают понимания и принятия
>>309861139 >Ну чел, значит, тебе нравится пиздострадать и воображать себя мучеником, а не строить успешные отношения. Это не так. Но она меня отвергла, и мне очень больно. Не могу смириться с тем, что ей похуй на это. Так хочется в ней чувства пробудить ко мне, хоть чувство сострадания.
>>309861222 Ну тебе уже ответили, что это абсолютно проигрышная стратегия, и никакого сострадания не будет, если его не было прежде. Кроме того, нахуя тебе блять сострадание? Тебе отношения (лЮбОвЬ) нужны, или чтобы тебя жалели? Как последнее может заменить первое? Или тебе ЧСВ своё потешить хочется? В мире дохуя людей с пиздой, это не единственная. И ты вместо того, чтобы отдыхать/заниматься хобби/искать новые знакомства с тян занимаешься выливанием соплей какой-то бабе, которой чуть более чем полностью на них поебать
Ещё не могу понять, сильно ли я унижаюсь или в пределах нормы.
Понятно, что будь это обычная тян, пусть даже красивая, это было бы огромным унижением. Но моя еот - одна на миллиард, и внешностью, и голосом, и душой, и тем, какое место и значение она занимала в моей жизни, какую роль в ней играла, кем была для меня. Я всегда смотрел на неё снизу вверх, и это было уместно, иначе и быть не могло.
Если бы она выгнала меня просто из-за того, что ей скучен, неинтересен - это было бы огромным унижением написывать ей так, как написываю ей я. Но проблема в том, что я реально сильно накосячил, и мне всё кажется, что я могу этот косяк загладить и тем самым переменить её отношение ко мне. И всё никак не могу понять, где же та граница, до которой мои мольбы о прощении и попытки восстановить контакт были уместны, и где они уже превращаются в бессмысленное унижение.
>>309861577 Ну чем дальше, тем меньше шансов, что появится вновь. Но может быть ты добьёшься успеха и тебя в твоей безответной любви пожалеют. Толку-то, если она с тобой общаться не хочет всё равно?
>>309844523 (OP) Представь, что за тобой бегает всратка 150см/120кг, которая написывает постоянно, преследует с тем, что она тебя дохуя любит, ей похуй на твое мнение, ты обязан оказывать мне внимания. Так ещё и в шиз припадках тебя говном поливает. А потом как ебанутая заводит кучу аккаунтов, чтобы тебя достать Хуевый вариант, да? Чувствуешь омерзения и неприязнь к такой? Хочется просто нахуй послать такую поклонницу? Так вот для своей еот ты и есть это кусок грязи, который прилип и уже кроме отвращения и скорее страха она к тебе не испытывает
>>309861560 >Но моя еот - одна на миллиард, и внешностью, и голосом, и душой Дооо, никто не сомневается. Ты - принц, а она - твоя принцесса, но злая колдунья наслала на неё чары, чтобы разлучить вас! Самому-то не смешно от такого юношеского максимализма? >тем, какое место и значение она занимала в моей жизни, какую роль в ней играла, кем была для меня Открою секрет: таким человеком может стать кто угодно, в зависимости от того, как ты выстроишь с ним отношения. Если бы вы так сильно подходили друг другу, то она бы тебя не морозила и не писала, что вы друзьями никогда не были и не будете
Говорите о Достоевском и пиздострадальцах в русской литературе. В английской литературе насколько я знаю вообще нет пиздострадальцев главных героев. Это поэтому англосаксы такие безнаказанные и всех нагибают и манипулируют всеми сами почти не пачкаясь?
>>309861833 >Представь, что за тобой бегает всратка 150см/120кг Это другое. Я не всрат, 180см, 55кг. >которая написывает постоянно Я пишу раз в несколько недель >преследует с тем, что она тебя дохуя любит, ей похуй на твое мнение, ты обязан оказывать мне внимания. Чел, моя еот со мной больше трех лет ирл тесно взаимодействовала, из этого как минимум можно предположить, что я ей не противен, иначе бы она давно от меня избавилась >Так ещё и в шиз припадках тебя говном поливает. У меня таких припадков было всего пару штук, и далеко не на ровном месте >Так вот для своей еот ты и есть это кусок грязи, который прилип и уже кроме отвращения и скорее страха она к тебе не испытывает Возможно, так и есть.
„Когда женщина пошла против тебя, забудь про неё. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.“ — Чарльз Буковски
>>309861961 >все в треде говорят, что это полная хуйня, уже полное днище, Так они предыстории не знают, контекста не знают, о чем они могут судить? Думают, что это обычная история короткой интрижки, после которой сумасшедший двачер начал сталкерить ту единственную в своей жизни, которая уделила ему хоть немного внимания. А раскрыть историю и контекст я не могу, а то деанон.
>>309861978 Это придумали англосаксы потому что их стратегия во всем определять стандарты которые все потом используют: в финансах (доллар а до этого фунт), в культуре (Голливуд, рок музыка), в технологиях, в политике (демократия) и даже в инцельство они определили стандарты которые все используют. Кто определил стандарт какой либо сферы тот потом собрал сливки. А в английской литературе пиздострадальцев нет, там есть Шерлок Холмсы, Гулливеры, Гарри Поттеры и другие подобные типы, и они далеко от тиража пиздострадальца.
> Чел, моя еот со мной больше трех лет ирл тесно взаимодействовала, из этого как минимум можно предположить, что я ей не противен, иначе бы она давно от меня избавилась Она прям текстом пишет, чтобы ты наконец отъебался от неё, блокирует и игнорит, так что да, конечно, ты ей не противен, она просто хочет, чтобы ты ее добился > У меня таких припадков было всего пару штук, и далеко не на ровном месте Сам напридумывал какой-то хуйни, что она тебе что-то должна, а потом из-за этого пердак и загорелся
>>309844523 (OP) Расскажи что ты делал с этой принцессой 3 года? Ты с ней занимался сексом? Чем вы занимались вообще все это время. Расскажи свою историю.
>>309862043 Орнул с тебя > 55 кг > 180см Не всрат. Мимо шкила 14лвл, 180 см, 85 кг. Не жирдяй, плавание на любительском уровне. Разъебываю всех одноклашей в арм рестлинге, благо, плавание 40 метров за 24 секунды даёт о себе знать.
>>309862310 Да на внешность в данной ситуации уже наплевать, только если ты не чедик 10/10, так бы изначально такой истории не было. Для нее ты уже ебнутый чел, который ее преследует
>>309862353 Шекспир, Конан Дойль, Оруэлл, Чарльз Диккенс, Джоан Роулинг, Толкиен, Агата Кристи, ещё тот кто Алису написал и ещё дохуя кого. Это все известные во всем мире писатели.
>>309862570 А там нет пиздострадальцев, там просто есть спор семей, а так Джульетта любит Ромео, а Ромео Джульетту но бизнес интересы их семей им мешают.
>>309862744 Причина их проблем в том что семьи конфликтуют а по тем временам это серьезная проблема. То есть здесь скорее высказывается недовольство самим феодальным укладом это центральная идея. Англичане к слову большие специалисты по устраиванию бунтов в других странах (Карл Маркс капитал в Лондоне написал и издал на всех языках кроме английского и потом пошла весна народов). Безответной любви там нет. Потому что в англосаксонской ментальности главный герой всегда должен тянуть парус, то есть продавливать свой интерес любыми способами даже самими мерзкими.
>>309862956 Конечно я не спец, ну и что? Где там известные пиздострадальцы? Были бы они ты бы сходу назвал, так как английская литература хорошо известна во всем мире как благодаря своему качеству, так и благодаря продвижение ее через массовую культуру которая во многом за англосаксами.
>>309849254 Кстати, когда наконец то шиза спала. В чем куколдский был его поступок? Поцан живет на крайнем севере и вокруг нет писки ебать. И как я понял он с самого начала не знал, что у этой дамы есть ёбырь. Правда вести суши через тундру это конечно форменный пиздец, но если захочешь ебать письку - будешь и не такое вытворять.
>>309844523 (OP) Кто будет писать в тред без сажи-будете срать огнем 3-е суток
Ты как-то успел накосячить и накосячить по крупному,что с тобой не хотят вести диалог,а ты пиздострадаешь,тип «уааа,еот мине ни атвичает» Следует заметить что тебя опушка послали культурно еще Иди поешь говна,идиот
>>309844523 (OP) Пиздец анон, меня так накрыло воспоминаниями от твоей истории... По личному опыту могу посоветовать только отпустить. Будет очень тяжело, лично я бы лучше еще раз в аварию попал, чем опять переживать расставание с тянкой своей мечты. Так что крепись и удачи тебе. Жизнь все равно наладится
>>309844523 (OP) Было что-то похожее, только у меня экзотика была. Расстались на хуевой ноте. Думал что я хуевый и вообще еблан, а оказалось что уже под конец отношений нашла себе хуек, на который можно было присесть. Да и интересы различались. Узнал об этом недавно и как рукой сняло все эти тревоги, самобичевание и тд. Человек, с которым я был и так был невероятным ебланом, сам удивляюсь как я вообще пробыл в отношениях целых полтора года. Единственное что когда есть о нем упоминание или когда я его очень редко вижу у меня отвратность появляется и легкий диссонанс в связи с тем что он ебанная затычка в каждой бочке гейская шлюха нонбинар кароче. Кароче забей хуй, оп, время лечит. Займи голову чем-нибудь, сходи в качалкунеиронично, качай интиллект, сходи к шлюшкестань Тайлером Дерденом, кароче поменяй что-нить в жизни. Совет по типу "в море полно рыбы" давать не буду, это хуита заезженная. Приведи себя в порядок для начала цем всех в итт тредю
>>309844523 (OP) блин бррооооо, понимаю зависимый тип привязанности тыры-пыры но бля, ты бы лучше вместо того чтобы изливать свои чувства девчонке которая тебя месяцами игнорит над собой поработал. может занялся бы спортом? освоил новое хобби которое всегда хотел? твой трабл что у тебя пиздец с самооценкой и тебе походу тупо заняться нечем кроме как по тянучке страдать. со стороны это выглядит просто жалко, сфокусируйся на себе бро
Когда тян пишет, мол, у нас не может быть никакой связи, потому что за тобой вот такие-то косяки, которые ничем не загладить - можно ли что-то исправить? Или это значит, что ты просто ей не нужен, но она терпела тебя, а косяки твои стали последней каплей, после которых ты стал не только не нужен, но ещё и противен, и загладить ничего невозможно, потому что загладить свои косяки может только тот, от кого хотят, чтобы он их загладит, тот, кто был нужен, но ошибся, оступился, и теперь он просто должен исправить свои ошибки, а ты... ты просто совсем-совсем не нужен, поэтому от тебя не ждут ничего, кроме того, чтобы ты отъебался?
И че, я должен успокоиться и отстать после этого, учитывая, что это любовь всей моей жизни, и я каждый день об ркн думаю из-за неё? Хочу исполнить что-нибудь, чтобы вернуть её расположение, либо чтобы она охуела. Что можно сделать этакое?
ВОКРУГ ТЕМНО - ОНА УШЛА, ПРИКОСНОВЕНИЕ КРЫЛА ОСТАВИВ В ПАМЯТИ НАВЕЧНО