>>309849554 Просто страхово, пекабояре пишут, что зеоны печки и требуют норм охлада или что-то вроде этого. Раньше с пеками дел не имел, всегда нубуки были, а вот сейчас пекарню захотелось что-то.
>>309849638 Если очко играет, лучше не траться и разберись как железо работает. Что вообще такое ПЕКА разберись, а потом всё ищи что тебе нужно. Ищи что тебе нужно, а не то что тебе продают, ОП.
>>309849719 Не знаю. Отзывы его глянул, один у него уже купил такую пеку (сам продавец указал, что у него их несколько в продаже) и оставил положительный отзыв. Хотя у продавца этого все отзывы положительные.
Собери сам. Комплект на зионе по новее и лучше выдет в 6-7к (проц, мать и оперативы 16гб), блок питания с авито за 2 к, охлад в днс можешь взять 1к, с авита рх588 - 5-7к (как найдёшь) ССД на 512 2,5 к на маркетплейсе, корпус любой хоть в коробке. примерно 16-20к все ведёт, будет по мощьнее и надежнее чем покупать готовую сборку. Сейчас же капчуешь с чего то, может и есть уже какая то комплектуха, тогда получиться дешевле
>>309849485 (OP) А че тут думать, в интернете есть все данные по этому железу, куча тестов. Иди сверяй. Или совсем нубятина? Иди на хуй тогда, в любом случае иди.
>>309849638 Смотря какой зион. У меня Е5 2640 v3(8ядер 16 потоков). Стоит простое охлаждение за 1к, выше 65 градусов не поднимается. Если брать что то с 12 ядер, то там да печка, но и не нужны они.
>>309849835 Сам я не соберу, у меня пеки никогда не было, только ноутбуки. Вот на ноутбуках я собаку съел, сам своего старичка ремонтировал и ремонтирую (клаву менял, петли, оперативы добавлял, вместо хдд ссд ставил, а хдд на место дисковода и прочие манипуляции). А вот с пеками дел не имел.
>>309849485 (OP) советую купить у меня видяху rx5600xt на авито после майнинга power color itx версия с одной вертушкой, пока еще пашет, но наверно через годик отьебнет намертво, мне надо срочно продать, так как я заебался покупать на авито видяхи и натыкаться на одно и то же говно нестабильное, хочу уже пойти в магазин и потратить все свои накопления на шестигиговую 3050 за 20 тыщ
>>309849893 НУ И ХУЛИ, А что у меня в суперпозишине и в прочих моментах все норм, а РАЗ В СУТКИ БЛЯТь система намертво зависает, хочешь сказать это не в видяхе дело, а в чем-то другом?
>>309849485 (OP) >можнo поигpaть в Сybеrpunk 2077. >aнaлог i7-4770, нo без вcтpoенного видеоряда). 4 ядра, 8 потоков. Буст до 3.7 ГГц У меня был комп на i7 4770K с разгоном до 4.7 ГГц, киберпанк игрался на грани комфортности, да и на 6-ядерном i5 8400, он играется так себе, минимум для комфортной игры в киберпанк, это ryzen 5600x или i5 12400.
>>309849949 Если ковырял свой ноут, то легко соберешь, это легче чем разбирать ноуты. Просто за тот же бюджет можешь получить и ПК мощнее, навыки обслуживания тоже появиться, да и будешь понимать как и что делать в будущем с апгрейдом. Сам я собрал 2 года азад пк за 14к примерно (взял комплект с зионом и рефаб рх588, все остальное у меня было от старого ПК) и вполне весело играл в киберпанк на средневысоких. В этом году с авито купил РХ6700 за 16к и думаю еще пару лет спокойно будет все идти но уже на высоких. А про интернет и подобное можно лет 5 не думать.
>>309850071 я решил положиться на удачу и заказал у чела который якобы сам собирал ферму и майнил полгодика, и мол в очень хорошем состоянии, я подумал как дебил что полгодика еще норм что он сломал бы их чтоли, заказал, запустил все норм, решил сам поменять термуху с прокладками на всякий случай все равно они тупо лежали и нихуя не делали, сделал, может сам чо наебенил, по толщине такие же подобрал, собрал, все норм но блять така хуйня что зависает система раз в сутки-полтора, так же было на явно сгоревшей 5700xt которая начала такой глюк выдавать прям при запуске системы через небольшой промежуток времени, думаю это признак пиздеца гпу чипа, и нужно ее быстро сливать перекупам-сборщикам, которые на похуй заказывают подешевле и ставят в сборки этот вот все, притом визуально там все ахуенно просто, может я реально туплю и у меня проблема не с видяхой, а с другой хуйней типа ссд, проца итд
>>309850203 еще такой вопрос, а вот если скачок напряжения в сети, у меня система обязательно должна отрубится через бп, или может нахуй зависнуть, потому что бп заблочил вроде скачок, но нихуя не сделал чтоб комп вырубить? Может у меня такая проблема, а с железками все норм, просто я пробовал бп менять на дипкул пф550, такая же проблема была мол, зависает намертво, мышка движется, но анимации виснут, и система перестает пахать по факту
>>309849485 (OP) Эти компы перекупы делают так: берется офисник на 1150 с самой дешевой материнкой с хуевым врм и блоком питания, докидывается ксеон с алика и дешевая видюха после майнинга, а 470 это легенда майнинга еще с первой волны 2017 года. Ну и ссд самый дешевый из магазина. Вот и думай нужен тебе тайкой комп. Кстати 1150 самый неликвидный сокет у интел на вторичке вообще. мимо перекуп сборщик
>>309850549 я думал самый хуевый сокет этот 1151 >>309850549 почем бы взял мою rx5600xt, все пашет ахуенно, кроме того что я ловлю на ней зависание системы раз в полтора дня, это ваще можно не заметить при проверке
>>309850203 >>309850523 Проверь питание и охлаждение, обычно в них проблемы. Но так сказать я нечего не могу, я не компьютерный мастер, а любитель. Да и физически нужно находится рядом с компом, иногда проблему сложно выявить не покапавшись хорошенько в деталях. Можешь на форууме про компьютеры посрать, открыв тему. >притом визуально там все ахуенно просто, может я реально туплю и у меня проблема не с видяхой, а с другой хуйней типа ссд, проца итд Или проверь через другую видюху, если есть знакомые готовые дать ее тебе на время. Не повезло. Авито и тому подобное - это всегда лотерея.
>>309850807 Ну был такой глюк на rx5700xt очень частый стал появлятся, мне приснился сон что у меня сгорает гпу чип и пошли эти зависания постоянно, потом я ее продал за полцены перекупу, который загнал ее кому-то по фулпрайсу, судя по тому что он выставил ее и написал что все по кайфу. Либо я подумал, "А ВДРУГ Я ПРОДАЛ НОРМАЛЬНУЮ КАК ЛОХ ЗА ПОЛЦЕНЫ?", ну ладно заказад rx5600xt, вроде норм объява, мол чел выглядит честно, честно написал что с ними замутил, и цена не дорого, заказал, вроде теперь не зависает система, но зависает редко, но зависает, так что может внатуре в видяхе, так как получается я поменял ту, которая глюк ловила на ту которая не ловит, ну хотя помимо этого и я комп по сути тоже перебрал, но не знаю. Хотя у меня по факту все новое кроме видяхи, так как они дорогие и потому я полез на авито, так что скорее всего да пиздец с видяхами на авито, надо опять перекупам продавать, а потом идти в магазин уже за новой прям новой.
>>309850809 у меня был первой версии 1151 и я как лох его купил когда только начинал комп собирать впервые в жизни, а на него купил 7400, а самый крутой был 7700, а потом я никак не мог обновится на 7700, так как ryzen 5500 который у меня ща, вместе с материнкой стоил дешевле чем это 7700
>>309851048 ну там интел намутили конечно по сути два разных сокета v1 и v2 тащит только v2 на z чипсете сейчас но все равно даже в v1 была уже и ддр4 и техпроцесс поменьше а 1150 вообще недоразумение
>>309851494 просто я тогда ноут продал и собрал комп из ситилинка на новых комплектухах, а там буквально месяц-два прошло или может даже три и вышел райзен на ам4, вот тогда и надо было собирать на 1600, уже было бы намного круче в то время по этой же цене, кароч проебался по времени сборки, мог бы там на ноуте посидеть еще, не шарил же нихуя тупо видос глянул как комп собирать и пошел в калькулятор на сайте
>>309855362 >Никак не доказать Блин, я думал мож есть тесты какие, типа того. Ну ок, и на том спасибо. Будем авито штудировать. Да и сами карточки еще отмыть надо от пыли
>>309849485 (OP) Да нормально, впринципе. Видюха говноватая, но за такую цену, ещё искать надо. Тесты прокатай все, что бы видеопечь у тебя не отъебнула.
Единственный подводный, что ты ВОЗМОЖНО не поставишь печь помощнее. Это синкцентр, там возможно проприентарный блок питания, с конкретной мощностью, куда укладывается 470-я, а дальше "Сань хуй соси" Я себе взял пару таких компов под рабочие задачи, буквально на этом сокете. Довольно урчу.
>>309855949 Я чото пытался читать про этот двух анал, что его надо в биосе включать, типа того. Это если 4 разъема под память. А если их всего 2, то не надо?
>>309855914 Две по 8 если это ДДР4, одна плашка на 16 если это ДДР5. На ДДР5 с 8гб, большой риск попасть на планку, где 4 чипа памяти, а они пиздец, как тупят в играх.
>>309856021 Нет, 2 планки 2 канала. Ничего нигде включать отдельно не надо Если 4 планки, то все равно 2 канала. Главное, ставить по очередности. Слева направо А1Б1А2Б2 Т.е либо в 1,3 слоты либо в 2,4 Главное, две планки одного объема, желательно одного производителя.
>>309856185 Ну, тайминги оно уравняет по jedec, на памяти без xmp на это похуй. А вот объем надо соблюдать, что бы не включился Intel flex режим памяти.
Всмысле усложняю, я просто рассказываю анончику, как сделать так что бы не сильно проебаться.
>>309850549 >берется офисник на 1150 с самой дешевой материнкой с хуевым врм и блоком питания
Вот, сцуко, где он БЕРЕТСЯ?
У всех, блеать, полный ящик материнок под кроватью, в ящике стола ОБЯЗАТЕЛЬНО валяется пара-тройка СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫХ М2, а сата-ссдшников целая коробка из-под обуви, кулера по углам валяются, корпусами кухня заставлена, зионами ванная вместо кафеля выложена, а бпшники с потолка свисают, аки фазаны убитые на старых натюрмортах.
>>309856834 Также смотришь западных блоггеров - они выцепляют железо, которое наши перекупы минимум за 5-10к выставляют, за какие-то копейки - 5-10-15 баксов.
>>309856834 Я на работе натырил, у меня щас около 8-10 плашек оперативки, 2 мати 1151, 1 корпус мини, 2 говеных корпуса миди (zalman, ты бы видел эти уебища-пылесборники), 4 1080ti, 1 1650ti или типа того, я даж не помню названия. Ну блоков питания парочка, но они там чуть ли не 300ватные
>>309857051 По региону цены смотри. Разброс большой, от 9 до 20к, в зависимости от исполнения. Всякие там стриксы, EVGA, и иже с ними, обычно дороже. Доказать никак, кроме текстолитом. Если кабану было поебать на ферму, он рыжеет перегрева.
На что обращать внимание при покупке моника с рук?
Вот чел подключил. Я смотрю - картинка норм, не битая. Сам моник мочей/кончей не пахнет, значит, как минимум, если владелец и дрочил на него, то хотя бы отмыл. Ну разъемы посмотрел - не раздрочены ли.
>>309857895 Ну он недорогой. Компактный. Мать влезает как АТХ, там и мАТХ. 2 ХДД можно впихнуть. Кулер для проца как обычный, там и вертикальный. Место для привода есть. Дизайн не школьный, никаких свистелок
>>309858406 Может, новый совсем? Как музейный экспонат, только с коробки?
Анон из ЮАР жаловался, что у них цены на железо не сбавляют от слова вообще - какой-нибудь древний Кор2Дуо будет стоить те же 400 баксов, что 15 лет назад.
>>309858754 Ну оно сделано под кожу, но серебряного цвета. И вот это покрытие слезает. Юзал это кресло с 2014 по 2019. Потом оно стояло неюзанное под солнцем. И вот щас пк собрал, заново начал на нем сидеть. Но походу пришло его время...
30 фпс - не прямо, чтобы фонтан, но погамать можно.
Так-то с какой-нибудь джингша, зионом и китайской 470 даже школобес из семьи нищих маргиналов может накопить на комп, на котором со скрипом, но пойдут новые игрульки, о которых говорят одношкальники.
Ну, правда, компег через неделю-две батя возьмет под мышку и обменяет на бутыль сэма, но это уже другая история.
>>309849485 (OP) >какие подводные? Да никаких, кроме того что за эти неденьги ты сам можешь собрать этот кал и он гарантированно не будет обмазан спермой анимешника.
>>309859303 >30 фпс Эти тесты делают на ненапряжных локациях и в ненапряжных ситуациях. Если обычно у тебя 30 фпс что уже пиздец полный, то например при выходе из небоскрёба где живёт гг у тебя будет падать до 20 из-за пара из канализации, освещения, кучи людей и машин. Про битвы где вокруг тебя куча бахов пуков и эффектов молчу там будет ещё больший пиздец и всё это на минимальном графоние который превратит игру в говно. У меня даже на 1660 ти было обычно под 90 фпс,а в некоторых местах проседало до 45.
>>309859502 >Эти тесты делают на ненапряжных локациях и в ненапряжных ситуациях Бля, вспомнилось как мой комп пентиум2 дико КРЯХТЕЛ и строкотал, когда я в дьябле2 между локациями переходил.
>>309859467 Ну тогда слаанеш в помощь. Гипотетически еще можно восстановить эти ссд и хдд которые быдло точно не затирает спецпрогами и поискать там вины.
>>309859682 Страшно подумать, я до 2020 жил на ХДД... Мой говеный дешманский асус вивобук винду грузил несколько минут, браузер открывал тоже с крхтеньем. При открытии папки вообще зависнуть мог. Потому что самый бюджетный с говеным железом.
Докинул памяти - не помогло. Поставил ссд - ну и вполне рабочая лошадка для кинца и немного браузера. Вот как промежуточный рабочий и использую
>>309849485 (OP) Блять, ананас, заработай ещё около 50к и купи себе более-менее норм пк собранный не из китайского серверного в очко выебанного железа, а из нормальных комплектующих
>>309849898 > Если брать что то с 12 ядер, то там да печка А вот хуй, у меня 2690v4 на 14 ядер. Охлаждение самое обычное - гаммакс 400. В простое 25 градусов, в играх 45. Да, у него 135вт в пике, но только сначала придумай как 14 ядер загрузить на 100% чтобы его до этого самого пика раскочегарить.
Хороший тред. Нужно выбрать нищепека для сына шоб мог погамать во что нибудь уровня teardown. Как выбрать на авито, на что обратить внимание? Сам я не шарю, лет 20 не собирал пеко себе.
>>309859995 >для сына Пздц, куда скатился сосач...
Сколько сыну лет? У меня есть дочка 7лвл и падчерица 4лвл. Давай стравим их и будем троллить, типа тили тесто жених и невеста. И посмотрим как они бугуртить будут
>>309859322 Внезапно но это проблема чаще всего возникает если игрульку на хдд поставить. Игры современные сейчас только на ссд ставить а всё остальное на барракуду на 10тб мгагагагаг
>>309859682 >>309859810 >>309859778 Винт это база додики, но надо башку иметь на плечах и не юзать их в качестве основного носителя под игры, а использовать как файлопомойку. Если у вас нет денег на ссд просто купите его, лол Но для этого придётся пиздовать на РАБотку мггагагагагагагагагагагагагагага
Вот залез я на условный nix или ситилинк. Выбираю процессор. Есть со встроенным видеочипом или типа того, а есть без.
Который с чипом - там понятно. Часть мощностей под обработку видео выделяется. А который без - там как? Без видеокарты работать не будет, даже моник не подключить?
>>309860403 >Если у вас нет денег на ссд просто купите его, лол Но для этого придётся пиздовать на РАБотку мггагагагагагагагагагагагагагага Не, я лучше дальше буду сидеть на жестком.
>>309860403 > не юзать их в качестве основного носителя под игры В начале нулевых я про ссд даже не слышал.
Потом уже, в середине 10х - слышал, но мозгов не хватило осознать, что он нужен. Ну и пк (ноут) использовал постольку поскольку, ибо играл на консоли, а комп юзал на работе.
Так то понятно, сейчас хдд для хранилища используется.
>>309849485 (OP) офигеть, я когда свой комп собирал годах в 2017-2019 у меня только проц + охлад по стоимости так вышли, а тут комп ,который мощнее моег отекущего. Btw брал в этом году ссд и оперативы 16 гб, так, у меня 4500 где-то вышло, так что норм вариант вполне
>>309860440 В случае с и5 12 поколения разница 1к рублей. При этом встроенная видяха может в фуллхд тянуть всякую онлайндрочильню. Это топкража для нищих.
>>309860440 Хм... собирал недавно нищесборку на АМ4. Процы с видео были дешевле. Наверное просто старее. Ну спс за разъяснение. Такой проц + моник в материнку, и можно работать.
>>309860137 >>309860061 Эх бля, а я думал в 15к уложится, если сам системник ток. >>309860124 Смешно. Я олдфаг вообще! >>309860053 Да 100% так и надо, но он чет какой-то не такой, хз короче.
>>309861737 Так как я сам ламер, то заложил бы 50к хотя бы...
Но. Как уже в треде выяснили, на авито можно купить как минимум монитор, проц скорей всего (а че ему будет? Это же камень). Ну и мб видеокарту. А новое заказать - мать, память, БП.
Ой все. В пизду вас. Ну т.е. в хорошем смысле. Чтоб ваши члены в пизде очутились, в чьей-нибудь, не в родственнице. А меня вырубает, и я иду спать, не побывав в пизде, хотя так хотелось.
>>309862228 Тяжело определить есть брак или нет. Причем много мороки какую серию покупать человеку, который этим особо не увлекается. Легче ему купить в магазе.
>>309849485 (OP) > какие подводные? из очевидных это материнка из говна которая может отьебнуть в любой момент и такая же видюха. если мать ещё не факт, то видюха точно в зоне ебейшего риска. рыкса горячая и за годы копания битка точно не прошли даром. лучше конечно поискать похожую сборку с GTX 1650. она холодная и чуть новее. 100% будет хуёвый бп, но это не самое страшное в данной ситуации. по производительности сборка норм и уж на 12к она отработает каждый рубль... если не отьебнёт
>>309849485 (OP) Как же я обожая, сука, когда в объявлении пишут i7, а на деле впаривают "аналог" залупу. А если серьёзно, анончик, бери на своё усмотрение цена/качество норм, всё зависит от того, что ты на нём собираешься делать.
>>309850759 >>309850911 После какого слова смеятся. Попробуйте собрать что-то новое получше и с гарантией. Мимо владелец готового компа с ДНС за 63к. (по отдельности, все это железо, что в ДНС, что на озоне у крупных продаванов стоило дороже
Память будет ddr4, а не третья как в ОПхуйпике. 16 гигов докупишь сам за 2-3к. Будет usb3 Будет pci-e третья. При всем при этом указанные сборки выйдут ДЕШЕВЛЕ чем то что ты принес.
>>309871026 >Старые процы не вывозят даже современные браузеры. Что за фантазии душевнобольного дебила. У меня на даче Q6600 из 2007 года, 8 гб оперативки ДД2, ссд и десяточка. В интернетах его более чем хватает. Тот же ютуб в 1080 60 фпс крутится без проблем, например
>>309871094 Тут одно из двух. Либо у тебя там винда xp, либо ты сам слоупок и потому фризов не замечаешь.
У меня на работе большой и очень разношорстный парк пек. Некоторые работники еще на кор2дуба сидят пердят. Но по факту я вижу, что все что древнее скайлейка при установленной шинде10 - лагучее гавно.
>>309871191 У меня тоже лагало на некро пеке, по факту оказалось что ЖД подыхает, поэтому и фризы, жд поменял и всё нормально стало. мимо сижу на X3440
Давай так, основная пека у меня с 12400F и если говорить о капчевании простом, то единсвенная разница в том, что браузер стартует на треть секундны дольше. Сами страницы грузятся примерно с одной скоростью.
>Некоторые работники еще на кор2дуба сидят пердят. Про кор 2 дуба не ебу, Q6600 это кор 2 квад.
>>309871191 >Но по факту я вижу, что все что древнее скайлейка при установленной шинде10 - лагучее гавно. Лагучим говном в повседневныхт задачах этот комп был, пока в 2019 не заменил жесткий диск недорогим ССД. После этого, он стал вполне рабочим устройством на котором с комфортом можно капчевать двачи и смотреть ютуб.
>>309849638 >что зеоны печки и требуют норм охлада или что-то вроде этого В оп-пике это не "настоящий" зивон, а буквально настольный проц, у которого отпилили видеоядро и продавали по оверпрайсу корпоративным клиентам.
Слышал, что у амд поддержка сокетов лучше. Ну допустим. Вот если сейчас брать среднеговеный проц на ам4 тыщ за 7, какова вероятность что через года 4 я смогу обновиться на что получше на том же ам4?
>>309871655 Я на дневном не капчую, потому что рандомно занят. Например, побампать тред каждые ну минут 10, чтобы не утонул - и то непосильно. Задач наваливается, а у меня проц слабый, могу и позабыть.
>>309871689 На вторичке наверняка будут процы, но наверняка дорого и врядли будет много б/ушных х3д и 8-16-ядерников, т.к. их чисто по количеству меньше всяких дешевых 4-6-ядерников продается. Но топовые процы в новом состоянии ты врядли найдешь через несколько лет. В магазинах возможно всякие 300g будут лежать.
>>309860405 >Часть мощностей под обработку видео выделяется. Нет, не выделяется. Встройка в проц - отдельная область на чипе, которая если не используется для обработки графики, то никак для "процессорных" задач не применяется. У процессоров "без встройки" она просто получилась дефективной и ее отключили.
>>309872173 Более уточненный вопрос, который вытекает из того поста, был: Если проц без видео, то можно ли будет хоть моник подрубить? Там анон выше уже ответил, что нет
>>309872353 Няши идут в салон и покупают макбук. Или их куны. Или их папики. Если няше нужен пк, к тебе придет ее просто друг, прыщавый жирный задрот, от которого воняет.
>>309872353 >>309872424 Естественно няши бывают. одной такой няше даже радмин поставил фоном) потом ещё год смотрел за тем как она живёт и что она делает :3 Так что анон везде есть плюсы
>>309876910 Не, ну понятно что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Просто, вопрос же стоял в ВОЗМОЖНОСТИ, если я правильно понял. Там фризы какие-то, еще что. У меня такого ничего не было. Щас то да, после ссд я боюсь комп на хдд даже просто включить.
А еще до сих пор жив мой пень2 266МГц. С 98 года аж. Неубиваемая тварь
>>309870746 >После какого слова смеятся после rtx 3050 за 27к! надо быть обсалютно тупоголовым в плане железа что бы её купить. я уже не говорю про кастрированную гарантию, нищую материнку без возможности апгрейда и хуёвый бп. >Попробуйте собрать что-то новое получше и с гарантией та без проблем. только в моей сборке будет нормальный бп и видеокарта вместо затычки. хотя в том же днс ты бы мог собрать комп лучше за те же деньги >Мимо владелец готового компа с ДНС за 63к выздоравливай
>>309871689 >какова вероятность что через года 4 я смогу обновиться на что получше на том же ам4? вероятность 100%. ты прямо сейчас можешь обновится на что-то получше чем среднеговеный проц на ам4 тыщ за 7.
>>309880223 >после rtx 3050 за 27к! Где шла речь о покупке 3050 за 27к? Ты сам придумал, сам опроверг
>>309880223 > хотя в том же днс ты бы мог собрать комп лучше за те же деньги АМУДЭ, нет, спасибо, я уже нажрался радеонов, уж лучше проебу 15-20 процентов производительности, чем снова буду с ними связываться. По итогу то что ты собрал в ДНС стоит столько же, При этом, например, корпус и ссд стоят более дешевые. Плюс, когда покупал была зима и все железки стоили дороже, проц. точно стоил 14к. материнка около 8
>>309880223 >выздоравливай Мне это написала душевно-больная псина которая бегает собирает комп по сообществам в телеге? блять, боже, говна ты кусок, мне за этой 4060 надо ехать в сочи? ты блять конченный нахуй
>>309882710 4 пин нужен для регулировки скорости вращения. На3 пинах будешь слушать звук вентилятора на максимальной скорости. Если конечно материнки позвояющие править обороты и на 3 пин. Но, во первых, не уверен, что для CPU-fan такое делают, а во вторых, через3 пин все работает, если работает, несколько через жопу.
>>309882869 >4 пин нужен для регулировки скорости вращения Это специально пишут, чтоб шабесгои типа меня ничего не знали? Почему я на дваче узнаю больше, чем где либо. Риторический вопрос.
Спасибо за инфу. Из твоих слов понял, что в любой непонятной ситуации лучше сразу 4пин купить (или спиздить имеющийся) и не париться.
В оп-посте в целом базис изложен, кроме платформы. >Intel e3-1230v3 Ну это совсем кал. В бомжепеку имеет смысл брать исключительно многоядерные зионы. Современные игры отлично оптимизированы под многопоток и могут без проблем хоть 22 ядра утилизировать. Да даже по синглкору у тебя будут резы лучше, чем на этом камне. >Оперативная память 16 gb Ддр3, так еще и только в двухканале. Ни в какое сравнение не идет с ддр4 в четырехканале. А проц и так говно в оп-сборке. >Mатepинcкая плата Lenovо IS8ХМ Lga 1150 Могут быть беды с оемными платами. Кури форумы на предмет совместимости и возможных апгрейдов.
>>309883058 >что в любой непонятной ситуации лучше сразу 4пин купить (или спиздить имеющийся) и не париться. Ну да, разве что на корпусных можно сэкономить и взять 3пин. Только убедись, что материнка поддерживает регулировку скорости по DC.
>>309882324 >Где шла речь о покупке 3050 за 27к? в ценнике на готовый пк >АМУДЭ, нет, спасибо, я уже нажрался радеонов ну так купи инвиде >Мне это написала душевно-больная псина которая бегает собирает комп по сообществам в телеге? ааххаа нихуя у тебя подгорела попка. ты покупаешь бомж пк за оверпрайс собранный из говна и пытаешься упрекать того кто знает что покупать и где. а ты потешный дурачок. >собирает комп по сообществам в телеге магазин ситилинк >блять, боже, говна ты кусок, мне за этой 4060 надо ехать в сочи? ты блять конченный нахуй хахаха ты реально такой тупой или просто от разрыва жопы отупел? ты её получишь в любом ситилинке какой укажешь. ору с ебаната
>>309883840 Это как с сексом, когда ебут тебя сначала неторапливо, разрабатывая дырку, а потом когда хочется по горячее, включают его в бифисе, этот чел знает>>309879885, загугли на ютабе, или если такой ньюфаг, давай я тебе его включу.
>>309883840 >поясни что это за режим турбо Проц поднимает автоматически поднимает/опускает частоту в зависимости от задач. Позволяет уменьшить энергопотребение и нагрев в ситуации без нагрузки.
>для чего он нужен и как его включить? Панель управление => настройки электропитания => создать power plan => change advanced power settings => дальше скрин
>>309884104 >давай я тебе его включу Звучит подозрительно. Как будто начнешь включать, а сам намереваешься выебать. Лан, на ютубчике гляну. Там хотя бы только морально ебут.
>>309884005 У меня нет желания продолжать разговор с умственноотсталым дебилом который приносит сборки с 3пин кулером и амуде вместо видимокарту, упердывай, дебила кусок
Анонче, помоги выбрать видюху на старую материнку. В игори я не играю давно, дрочу на 4к@60хз видео в замедленном ютубе. Система состоит из мамки GigaByte GA-F2A68HM-DS2 FM2+, amd x860k и видео R7 370 (2048/256). Эта чёртова видюха 4к@60 выдаёт только на dp, а на hdmi в половину хуже. Посоветуй видюху, которая бы встала на эту мать и выдавала бы через hdmi нормальное качество.
>>309884844 >они на что гарантию дают ? Гарантию на надежду, что ты не вскроешь корпус, и не увидишь, что по факту они напихали тебе тула говна, и взяли денег за сборку.
Посылай их нахуй. Пусть привозят комплектуху. Сам соберешь как тебе надо, с любовью
>>309884900 >которая бы встала на эту мать Любая. Тут скорее по БП ограничения.
>и выдавала бы через hdmi нормальное качество >4к@60 Тебе нужен стандарт HDMI 2.0 и выше. Он есть на видеокартах Nvidia архитектуры Pascal (10хх, 2017 год и новее), начиная с gt1030.
>>309885736 500w блок. Спасибо, буду искать. Смотрю, есть в днс всякие варианты, они там б/у торгуют? Сомнительно, чтоб новьё лежало 6 лет в ожидании меня
>Сомнительно, чтоб новьё лежало 6 лет в ожидании меня Их производят до сих пор. Более того, gt210 2008 года тоже производят и ее можно купить в том же днс. Эти видеокарты специально созданы под видеовывод, как в твоей ситуации. Их можно вставить в нижний слот PCI-e 16x материнки (если он есть) и выводить через нее картинку. У тебя в системе будет две видеокарты, одна из которых обрабатывает вычисления и выводит изображение, а вторая просто выводит изображение. Но проще просто купить новую хорошую карточку, а не затычку.
Я правильно понимаю, самое дорогое, что есть в ПК - видеокарта? У меня достаточно старый местами комп был, потом я долго копил и постепенно купил новую материнку, оперативы взял норм, проц новый... а видимокарта осталась на 2Гб А у ОПа на скрине на нищекарте 4Гб. Посоветуйте что ли где купить норм нищевидеокарту ну хотя бы на 4Гб, чтобы не из-под майнеров на ладан дышащую
>>309888888 Ок, спасибо. А то у меня есть рабочая. И при обновлении железа не хотелось бы ее менять (цены конские же). Учитывая что она мне не для игр даже.
>>309889137 >самое дорогое, что есть в ПК - видеокарта? В данный момент времени так и есть. У знакомых или в магазе. на 4 гиков не такие дорогие как на 8. А остальные варианты типо из авито и озона подразумевают вероятность майнеров, можно конечно посидеть посмотреть, какие серии майнят чаще, какие типо не майнят, но брак может и быть и не на майнящий карте.
>>309889307 >В данный момент времени так и есть. >У знакомых или в магазе. на 4 гиков не такие дорогие как на 8. А остальные варианты типо из авито и озона подразумевают вероятность майнеров, можно конечно посидеть посмотреть, какие серии майнят чаще, какие типо не майнят, но брак может и быть и не на майнящий карте. Да пиздец, 4 ссаных гига стоят в магазине типа ДНС от 10 тыщ
>>309889404 Мне для лайтрума и фотошопа. И чтоб разъемы для 2 моников были. Там просто в рекомендованных написано 4 гига видеопамяти, ну вот у меня 4 гига и есть. Версии лайтрума повышать пока не планирую, так что и видюху хотелось бы сохранить.
Хотя тут так подумать. Никто не знает что через 2-3 года будет
>>309889520 Ну так живи не тужи, в фотошоп это хватит, а вот в видеомонтаж при сложных нарезках может вылетать нахуй, типо автер эфекта или премьер про, там лучше 8 гика иметь.
>Хотя тут так подумать. Никто не знает что через 2-3 года будет Надеюсь ситуация станет лучше, а то что не майнеры, то ковид, то война. Заебало.
>>309889700 Ну у него только красная подсветка, ну и с ним можно разные Гейства делать, в том числе и язычком работать, словно держишь геймпад и плавно елозишь в попытках прицелится как в шутерах...
>>309890849 У меня в сарае лежит старый комп с вин98, иногда включаю понастальгировать. Главное работает, не смотря на все погодные колебания и сырость сарайную, правда шумит как трактор.
>>309849485 (OP) Я бы не пологался на хреново/леново и на все остальное типо хп фуджи из-за проприетарных плат, разъемов, корпусов с нестандартными размерами и нестандартной передней панелью. Выйдет у тебя бп из строя - ищи точно такой же бп, потому что обычный может не подойти. Размер видеокарт - та же самая хуйня, они могут быть под мелкую планку, а с большой такая хуйня не влезет. Ну и охлад на проце тоже у них может крепиться по своему. Что то короче идет по пизде - придется колхозить, искать такую же замену.
>>309889031 >проработает ровно месяц может месяц проработает а может и пару лет. возможно отьебнёт при первом включении. даже осмотр не всегда помогает понять состояние, но без него и тестов покупать идея ещё более хуёвая
>>309891649 Да я уже понял, что покупать брендированную пеку - это не очень вариант. Просто я всегда нубуки юзал, поэтому по привычке смотрел системники леново, асер и прочие делл.
>>309892112 яндекс маркет сейчас топ по ценам на железо, если выбирать из магазинов с гарантией. если на гарантийку похуй то озон, али и очень редко вб.
>>309892204 1080ti уже старая карта для покупки на вторичке. они те ещё печки и за годы температура их медленно убивает. сам недавно слил свою старенькую 1080ti. покупал ещё на старте продаж с заказом из германии.
>>309892329 офисник без видеокарты за оверпрайс. переплата за корпус, вторую плашку оперативы, бп на 500 при расходе 150. как вишенка на торте из говна это материнка на б550 с портами третьего поколения! ахуенная сборка! спасибо. давно так не орал. если вдруг купишь это не забудь создать тред с пруфами
Ананас, не знаю, в тот ли тред пишу, но спрошу на всякий случай. Как создать виртуальную машину на удаленном сервере, но чтоб со своего компа через скачанный образ?
По инструкции, там у чувака есть выбор куда загрузить образ (через браузерную версию vmware), у меня нет. И я создаю машину у себя на компе, настраиваю. Потом делаю ее образ, и уже этот обаз экспортирую на сервер.
Криво написал, но вы точно поняли суть. Если не сюда, то сорян
>>309892600 >у jetstream и gamerock с охладом проблем же нет у меня была асусовская версия с самым ебейшим охладом и один хуй оно было очень горячим в районе бекплейта. три вертушки нихуя не спасали.
i3 10 rx580 8gb - киберпук еле ворочается на фулл хд, только на квадрате 19 при средних еле играл. А тут ещё слабей железо. Цена такому тысяч 5 за эксклюзивность.
>>309894641 Я итак парюсь чтоб уебищный защитник выключить с обновлениями, а тут еще больше говно, которого хочется выключить нахуй и не видеть больше в жизни. Так что пока что только 10.
>>309893139 да на здоровье. не забудь вскрыть её перед покупкой и посмотреть на степень ужаренности. тесты прогони и обязательно замени термоинтерфейсы
>>309898980 Ммммм. Ну ок. Погуглю Блин, а вообще странно что так опростоволосились они. В том плане, что очень много кто ее говном поливает. Не помню такого.
На авите предлагают новую карточку rx 580 за 5500 - производитель Kinology. Какое-то подозрение вызывает такая цена для хоть и слабенькой, но таки новой. Или производитель- говно собачье?
>>309849485 (OP) Проц ну прям не очень. Дескторный офисный ксеон? Ну хз, ксеоны ради лютого многопотока берут, который наконец-то в играх задействуется. Да и берут их, когда хотя бы ссд уже есть, БП. Тогда нормальные машинки получаются, за недорого. Рыкса ещё побегает наверное пару лет. Посмотри другие варианты. У меня вышел комп в 10к, это 2680v2, 32 ddr3, rx580-8, 2 ssd по 512 и 1 хдд на 1 тб, БП 875вт, корпус. Угадай, что я купил, а что было. В итоге комп тянет практически всё в 1080 на приемлемом уровне, а где не тянет, приходит на помощь фср3. Тот же сайберпук на ультрах - 85 фпс.
Народ. От старых ноутов остались ХДД тонкие, которые 2,5" вроде зовутся.
Продать их вряд ли, нахер они кому сдались. Куда их можно присобачить например в пеку? Ну в качестве хдд да. Они по функционалу будут такие же как 3,5"?
>>309903272 Я серьёзно. Там шансы брака 50/50 при покупке. А вернуть ты ее никуда не сможешь. Эти карты буквально керхерами отмывают массово после списания с майнинг-ферм. И да, они все майнили без исключения. Каждая. И нихуя не верь никому, что рыкса не майнила. 2048sp может прожить как много лет, так и прийти бракованной. Это всегда лотерея. И покупка на Авито с проверкой тоже не сильно помогают, ведь прогретый чип может стабильно работать неопределенный короткий срок, которого бы как раз хватило для проверки на месте. В идеале взять все же что-то новее, хотя бы уровня 1650/1660. Тюринги тоже застали бум майнинга, но именно эти малышки были не сильно востребованы. Не так как другие скорее. 1050ти тоже не майнили, к тому же они довольно надёжные и их на вторичке хоть жопой жуй.
>>309901131 >>309901552 Рефаб это не так уж и ужасно, обычно шанс что рефабнутая карта окажется бракованной куда ниже, чем новая. Рефаб это как бы карта с выявленным браком, которую отремонтировали. Если брак уже нашли, очень вряд ли там будет второй брак.
По крайней мере такое мнение я встречал. Но рефабнутые товары не покупал, не считая б/ушек с авито которые ремонтировали продавцы или я.
>>309903494 >Я серьёзно. Там шансы брака 50/50 при покупке всегда шанс брака 50/50. или брак или нет >А вернуть ты ее никуда не сможешь. та я и покупать не собираюсь >И да, они все майнили без исключения. Каждая. И нихуя не верь никому, что рыкса не майнила. а похуй майнила или в компе стояла. там один хуй древняя карта которой жить чутка осталось. если рефаб, то хоть небольшой шанс есть а если просто мытая, то шансы минимальные
Мой говноут раньше постоянно крашился при просмотре видео. Т.е. не крашился, а экран в помехах становился, звук визжит, все сдохло. Могло это быть от устаревших дров видеокарты?
Мне прост говорили, что эт сама видяха дохлая. А дрова обновил, и все прекратилось
>>309906483 Он стесняется что-то написать, он может только стереть в уголку, совсем один и ждать, пока к нему сами подойдут, в надежде вырвать его из оковах одиночества, может давай спросим его телегу и поможем выбратся от этого угнетающего чувства?
>>309906799 > Выебать его собрался? Нет, обнимать и дарит внимания. Кому не нужно внимания черезмерное, когда ты всегда один? Главное быть няшой добрым.
Думаю прикупить себе пеку с пика, какие подводные?
Прoдaм бюджeтные игровые ПК. Heсмотpя на бюджетность, можнo поигpaть в Сybеrpunk 2077.
Xaрактеристики:
- Mатepинcкая плата Lenovо IS8ХМ Lga 1150.
- Пpоцeccоp Intel e3-1230v3 (aнaлог i7-4770, нo без вcтpoенного видеоряда). 4 ядра, 8 потоков. Буст до 3.7 ГГц.
- Видеокарта RХ 470 4Gb. Видеовыходы все (dр х3, hdmi, dvi).
- Оперативная память 16 gb.
- Накопители: SSD 240gb; НDD 500gb.
- Корпус фирменный Lеnоvо. Тяжёлый, с прорезиненными ножками. На морде дисковод, 2хUsb 3.0, 2хUsb 2.0, звук под уши и микрофон.
Все железки обслужены. Термопаста и термопрокладки везде новые