>>309869468 (OP) Самодельный из томатной пасты. В пасту добавить уксус, молотый перец, кориандр, соль, сахар по вкусу, размешать, добавлять воды до получения приемлемой консистенции.
>>309869468 (OP) >>309869622 В чем прикол просто острого соуса? Притом люди ещё соревнуются кто более острый соус найдет и добавляет в еду. Я типа люблю острое, но когда перебор и есть невозможно, что аж рот горит, губы горят, то нахуя оно надо? А ебланы сидят довольную рожу корчат, дескать посмотрите я ахуенный ем супер острую еду, а у самого уже глаза повыпадали
Махеев и Астория топчик в первую очередь тем что там ну оче богатая линейка вкусов, пару недель уйдет все перепробовать, но Астория мне нравится больше, не по вкусу, а потому что Махеев наебщик и там соуса в пакетике мало.
Но и то и то по нашим взременам стоит при этом оче по божески, естььдаже соусы по полтиннику
>>309871288 Ну вот я как раз такой еблан, один из. Ну нравится и большая беда что острых соусов в России нет, либо заказывай и жди либо соси бибу, вот так чтоб взял и пошел в магаззин около дома - ничего острее табаско хабанеро и срирачи там не будет и то они будут если это крупный магазин уровня ашана/ленты, а в пятерочке/магните ты нихуя кроме парашного мивимакса не найдешь
>>309871718 Я если беру то который хабанеро, или классик беру, брал чипотле, ну такое... Брал 1 раз с чесноком, пиздец параша, хочешь испортить любое блюдо : добавь его. Зеленый не брал именно потому, что знал, что он самый не острый.
>>309873933 Не совсем так, русская кухня проёбана по большей части с приходом большевиков, особенно русский закусочный стол и культура водки, вот так вот исторически сложилось. Потому никто и не помнит уже, что какое-нибудь седло барашка фаршированное гречкой - топовая вещь, особенно под водочку. Максимум про какой-нибудь беф-строганов.
>>309877000 > седло барашка фаршированное гречкой Годно, спору нет, но это сейчас слишком дорого чтобы еще и гречкой фаршировать. Да и ту же курицу предпочитают в основном рисом, яблоками или картохой набивать.
>>309877469 Не очень, много крахмала, мне например не заходит. Из имеющихся самый более-менее Хайнц. В идеале самому растить томаты и варить кетчуп. Я как-то корешу своему предлагал, мол вот вы с отцом собрали дохуя томатов на огороде и не знаете хули с ними делать, давай я захуярю из них апиздахуительный кетчуп, прям по всем канонам, и поделим. Ему батя короче запретил такие мутные движения, 32 года мальчику. Томаты в результате отъехали, а потом и кореш мой умер. Такие дела.
>>309877683 Не дороже чем на шашлы сгонять например. Речь о том, что проёбана сама культура, иначе бы вопрос такой не поднимался даже, просто ебашили бы такие блюда в рестиках например. У каких-нибудь японцев например есть такая мерзейшая вещь как натто, которую даже не все японцы воспринимают за еду, всё равно производят, пусть и как побочный продукт, но сам факт существования присутствует. Культура такая, надо понимать. Или наша культура пиздовать куда-то в лес и собирать грибы. А потом ещё и в пищу их употреблять. Те же лисички у бабок базарных вмиг уходят. Я уже не говорю про всякие локальные приколы, типа питерской корюшки, цена на которую сопоставима с нормальным лососем, при этом являясь какой-то обычной описторхозной речной рыбой. Ну вот, а барашек с гречкой даже на первый взгляд вот тобой, анон, сейчас кажется чем-то, пусть годным, но при этом странным и непомерно дорогим.
>>309877999 Конкретно этот хз, не пробовал. Но на регулярной основе делаю себе простенький совас для макарон: Оливковое масло, на нем грею чеснок. Потом томатная паста, грею и ее тоже. Туда сушеный базилик и воды. Соль, перец, щепотка сахара. Если сезон, или просто завалялись в холодосе помидоры, то в соус же добавляю их мякоть.
>>309878416 > Не дороже чем на шашлы сгонять например. Ну хз, у меня баранина дороже говядины в несколько раз, не говоря уже о свинине. Боюсь представить сколько седло стоить будет.
>>309878095 > Аджика топ! Аджика аноны, все что нужно это аджичка.
На любителя: аджика (как и острые армянские перцы цицак) имеет свой характер и вкус. Именно - свой. Для любителей соусов/перцев где собственно своего вкуса как такового и нет: главное чтоб рот жгло (а потом жопу) это ну такое, не совсем то.
>>309879625 Как же ты ошибаешься, анон. У аджики очень характерный и узнаваемый вкус, богатый такой, это вон в булдаках ваших сплошная острота которая разрывает, а аджика в меру острая. Особенно когда сам делаешь, можешь вообще на минимум остроту убавить и это все еще будет та самая любимая аджика.
>>309879765 Вот согласен, кстати. Я с ней яишницу по абхазски делаю. Пару яиц взбалтываю с солью, специями и парой ложек аджики, иногда опционально молоко. Супергодная вещь
>>309879498 Так необязательно именно на баранине зацикливаться, есть много других годных блюд русской кухни. Например на прошлой неделе делал перловку со свининой и лесными грибами со сливками, в горшочках, в духовке. Бюджетнее гораздо и тоже топчик.
>>309880160 >перловку со свининой и лесными грибами со сливками Охуенно.
Разве что, для себя я свинину бы заменил (а может и не заменил бы! Если не жирная). А перловка с грибами, да еще и в сливках - уууууухбляяяяя. А в горшочке что ни сделай - все збс. В 90х даже мясо по-французски делали в горшочках. Ну почти. Мясо, овощи, грибы, специи и соль. И сырик сверху. Карательно, но вкусно.
>>309869468 (OP) Вот это дерьмо. Я не очень сильно люблю острое, но вот это жрал бутылками. Добавлял во все, и к мясу, и к рыбе, и в яичницу, чуть на хлеб не мазал. Не знаю, почему так зашло. В меру острое(хотя хабанеро вроде, для меня и табаско остро), вкус есть самого соуса и подчеркивает блюдо, не кислое. Жалко, что вроде они перестали делать новые партии.
>>309880811 Звучит весьма годно, надо будет потестить. Если говорить чисто про бюджетность у меня тоже много таких интересных вариантов. Можно будет как-нибудь создать тред нищебродской кухни, в противовес этим нарциссическим завтракотредам с красивыми тарелочками
>>309869468 (OP) Беру такой набор соусов в своей пятерочке, для всего по сути, раньше ещё кетчуп heinz брал, но эти пидорасы уксуса слишком много добавлять начали, есть невозможно стало.
>>309881152 В столоваче есть такой тред, но он прогнил из-за фитоняш, которые экономят ради спортивного интереса и говнят всю еду, которая по их мнению вредная для фигуры. Но в ГКД бы мог и запостить если приготовишь что-то.
>>309871544 Вот этот мне залетел, правда я хз в какую еду его добавлять, иногда просто капельку на язык выдавливаю и кайфую. Он манговый шопесда https://ozon.ru/t/zNKoLaW
>>309871544 >хабанеро Объективно - соусы острее хабанеро - для извратов, супернишевые. Подавдляющему большинству любителей острого будет достаточно халапеньо (в 10-20 раз слабее хабанеро). Ты, кстати, малой, настоящие-то соусы пробовал? А то так легко сравнил табаско и хабу, я хуею просто. Может ты разбавленный кал из магазинчика ел и поэтому они тебе острыми не показались? Я просто сам соусы делаю, разница колоссальная между табаско, хабанеро, халапеньо и кайеном, и по остроте, и особенно по вкусу.
>>309869468 (OP) Лучший соус - который сам сделал. Тем более 99% из них, кроме особо заёбистых (рыбный всякие, вустерский,устричный и т.п.), готовятся как нехуй делать. Без таблицы Менделеева в составе, укрепителей, ослабителей, и прочего кала.
Могу сказать авторитетно, что самый говеный вкус соуса - чесночный. Ты можешь любить чеснок, но эту парашу есть невыносимо, запредельно отвратная хуйня.
>>309885982 > У тебя от сабжа дупло потом не жжет при сранье?
Конечно.
> Или привыкаешь потом?
Жечь будет в любом случае, но я не о соусах сейчас сейчас скажу, а о например острых перцах, ты с непривычки когда : обливаешься потом, слезами соплями, пока ешь, потом, максим м через час начинается адский дрист: ты будешь каждые полчаса всю ночь бегать и дристать, воя от боли,, жопу жжет адски, в середине ночи ты уже не можешь подтираться: самая мягкая бумага как наждачка, жопа умоляет о пощаде и идешь очко после продриста подмывать холодной водой из под душа.
А потом когда привыкнешь: когда ещь уже не пиздец, ну так... Остренько да. Потом один покак пюрешеской сделаешь с огоньком, попку чуть припечет и норм.
>>309871288 Ну это любят обычно всякие бородатые соевики типа пикрил. По факту яиц они лишены и мужчинами не являются, поэтому компенсируют мол СМАРИТЕ Я МУЖЫГ МОГУ СОЖРАТЬ КАРОЛИНА ГОУСТ АНАЛ РЕЙПЕР И ПОЛУЧИТЬ РАК ЖЕЛУДКА.