Сижу с Сасмусковского ультрабука и кончаю с качества картинки,о б-же,двач никогда не был таким ахуенным. Обсуждаем и советуем друг другу какие характеристики учитывать при покупке моника,какую матрицу брать и обсуждаем 4К разрешение.
Сижу сейчас на Asus PB 248q https://market.yandex.ru/product/9336444 и мне хорошо. Алсо, оптимальная диагональ/разрешение. 4к нинужно, потому что отмасштабированные картинки в интернетах выглядят как липкое говно, второй айпэд айр рядом лежит, подтверждает. Раньше сидел на NEC 20WGX2 и как-то мучался - глянец, градиенты не оче, греется, желтить начал от времени (подсветка на лампах).
>>717174 > минимальная минимальная яркость У меня типа асус pb248q сосёт по этому параметру. В реальности же всегда можно снизить ещё и контраст и хоть в полной темноте сидеть.
>>717197 Да это только на дешевых и маркетинговых/стильных такая херня, нормальные уже года 2 током регулируются. Хз может я просто дело с хуевыми мониторами не имел.
>>717197 > Снижать контраст - неспортивно. Зрение быстро адаптируется и становится без разницы. Для текста уж тем более. > в большинстве случаев снижением частоты ШИМ Да как-то уже не так часто.
>>717199 Ну покажи мне хотя бы пять современных мониторов с минимальной яркостью хотя бы 20нит
>>717203 Зрение ни к чему не адаптируется, адаптируется мозг. Да, он может адаптироваться почти к чему угодно, в том числе к ШИМ с частотой 100 Гц. Но есть нюанс: почему-то через несколько часов начинает болеть голова и усталость наступает намного быстрее. Не видишь связи?
Стоит ли переплачивать 10к ради 144гц, котаны? Действительно ли будет эффект ОХУЕТЬ ЕБАТЬ КАК ПЛАВНО КОНЧАЮ РАДУГОЙ или переоцененная хуйня уровня игрового срального ведра?
Купил б/у НЕК 2470 2 шт за 5000 первый себе, за 6000 дочке, весьма доволен, картинка - супер: фактический контраст матрицы >1000, разрешение 1920*1200 - тоже отлично для обычной работы и игр.
>>717343 Картинка просто космос, хотя и обычный AH-IPS. >>717350 Синему можно найти и подешевле, другое дело Тандерболт имеет только одноименный разъём, а переходник вроде так и не смогли. >>717339 > г-синком У меня GTX550Ti, а такое туда не завезли. >>717351 Печально конечно, а то ебучие шлейфы на телевизоре вместо сдохшего квадрата в куче с пиздецовыми цветами уже напрягают.
>>717343 так и есть, матрица там точно такаяж как в dell U2711 ну и еще встроена камера и кнопок нет (через программу управляется) >>717332 речь о минимальной яркости была для работы в темноте
>>717378 >У меня GTX550Ti, а такое туда не завезли.
Просто имей в виду - монитор с гсинком и так умеет 144hz, даже если твоя карта не поддерживает г-синк(старая или вообще амд вместо видеокарты), будет у тебя просто обычный герцовый моник. За то когда ты проапгрейдишь видюху, обычный моник просто с герцами, г-синк делать не научится, а этот подхватит. А видюхи меняются чаще чем мониторы.
>>717453 Ну хуй его... Может быть охуенным показался просто после моего старого квадрата с пожелтевшими цветами. Впрочем, неспроста ориентирован на фотошоперов.
>>717381 И нах кому это блестящее говно тогда нужно, кроме эпплоебов на логотипчик дрочить?.. Кстати интересно, а они к своей урне могут нормальный монитор подключить или они настолько терпилы, что вынуждены брать какаху за 60 тыс?
Если нищеброд, купи 2411Z - те же яйца, только другая подставка и нет свистоперделки в виде переключателя режимов, а стоит дешевле. Что касается г-синка, то просто смысл в том, что он ДАЕТ преимущества уже на 60 и выше фпс, а просто 144гц это значит тебе придется из пеки выжимать ~100FPS просто для того чтобы этот монитор имел смысл (иначе нет разницы с 60гц внешне), сам понимаешь, чтобы гонять современную йобу на таких фпс тебе придется каждый год обновлять видяху, даже не одну видяху, а колоду их. Что в итоге будет дешевле - большой вопрос.
>>717501 Отзыв на ЯМ на 5: – Не разборная, вообще никак. Разобрать можно, но назад собрать невозможно. – Уникальный USB-коннектор, который во многие ПиСюки попросту не войдет, исправляется пассатижами за 5 секунд. – Встроенный USB-хаб не читает многие "китайские" флешки; – Не любит воду, ну просто жесть как не любит воду. – Не дружит с виндой, ну, дружит, но очень ограничено. Для желающих купить ее к PC, скачивайте BootCamp драйвера.
Комментарий: Шикарнейшая клавиатура, даже заменил ей "Wireless Keyboard", ибо нужны цифровые клавиши. Удобство ей в том, что расположение клавиш идеинтично другим клавиатурам (Mac, Wireless Keyboad), так что набирая текст на MacBook, с той же уверенностью продолжишь набирать его на стационарном Mac. Легкий ход клавиш не дает устать пальцам, мягкий материал и все дела. Однако, за счет того, что клавиатура не разборна, в случае чего, ее ждет помойка... Я угробил 2 клавы, причем банальным проливанием воды. И воды-то было не так много. В первый раз хорошо леванулось, практически вся левая часть умерла, сушка не помогла. Во второй раз чуть-чуть, как буд-то дождь покапал.. Клавиши рандомно начали отказывать.. После 2х дневной сушки восстановились все клавиши, кроме +/-/Enter на цифровой и Command/Option слева. Купил третью, живет пока.
>>717551 >Вся суть терпил, их ебут, а они ещё просят. Конечно, ведь каждый день заливаю клаву водой и разбираю. Не могу прожить и дня, не разобрал и не залив. Не вижу ни одного критичного минуса: к маковскому ноуту подключется без проблем, мои флешки читает, дрова не нужны. Зачем покупать ее к винде мне не очень понятно - есть же ворох нормальных клав от других вендоров, спокойно работающих в винде без дров. Отзыв ты привел не от той клавы, о которой говорим.
>>717881 ixbt, overclockers - там подробные инструментальные тестирования Для меня приоритет был 1920x1200 субтитры удобно под видео прятать, кстати , матовый, с хорошей цветопередачей.
Для фильмов 16:9, для програмимизьма красноглазые пидоры сидят за тем, что дадут, так что тоже сойдет. Итого - бери, хули. Алсо тут надо иметь в виду высоту стола, чем больше монитор тем выше в итоге окажется его центр, смотреть снизу вверх не только вредно для глаз еще и шея болеть будет.
>>717952 По санпину центр монитора должен быть чуть ниже уровня глаз, у меня 27'' и нога почти до конца выдвинута вверх чтобы это обеспечить. По тому же санпину сидеть надо за столом и кресле такой высоты чтобы ноги были под углом около 90 градусов. Короче смотреть сверху вниз тоже идея плохая. Для фильмов маркетологи советуют танковые щели, но я с ними категорически не согласен, я этот формат не признаю, монитор для фильмов ну что за пиздец? даже сериалы будут с каше по бокам, а интернет вообще непонятно во что превратится. Для кодинга лучше квадрат или, если привыкнуть, можно херачить на повернутом набок fullHD. Вообще 16:9 брать советую и не выебываться, остальные один хрен с подкамнями за экзотичность (то оверпрайс то с ненужными наворотами). Посмотри на чем хуярят в киностудиях - у всех 16:9 Алсо, хотя я и недолюбливаю маки, их дисплеи тоже 16:9. не просто так же это распространено. >>717954 на хоботе по крайней мере больше взрослых компетентных дядек и меньше поцонов для которых имеет смысл рекламировать игровое барахло. Алсо IPS даст возможность повернуть монитор боком при использовании в качестве второго с TN такой фокус не сработает - глаза вылезут.
>>717005 Тоже что ли купить.. присматриваюсь к нему давно. Сначала купил нек одной из последних моделей, но не вкатил и пришлось сдавать обратно. Посмотрел мониторы других производителей - все плохо. Только вот АСУС более-менее
>>718145 >Пищат, режут слух так Где пищат, что пищит, не пойму? У меня не пищит ничего. Может у тебя неисправный был? У меня уже 3-й НЕК и никакого писка нет.
>>717862 Я ту тоже посмотрел, которая проводная. Короче, эргономичных, по типу Майкрософт 4000 нет и не предвидится. "Ломайте" свои руки, мне-то что, здоровье ваше. А за стоимость недоклавиатуры от ябла можно взять вполне себе эргономичную и удобную.
>>717862 Как будто специально заливают, лол. Я несколько раз заливал свою Логитек винищем, просто промывал под краном водой и сушил, работает пока. А на буке не вынесла - под замену, т.к. конструкция другая, не мембранная.
>>718317 Компаундом хуево заливают потому что. Алсо, у тебя тоже может пищит, но ты просто не слышишь на этой частоте - у всех по-разному. Я по форумам пошерстил у них это часто встречается.
Аноши, купил себе по дешёвке второй б/у монитор для двачевания с удвоенной скоростью, работы и прочих ништяков. Первый монитор подключен по DVI-DVI кабелю непосредственно к видеокарте. Второй монитор подключен через VGA-VGA кабель, но с переходником на DVI.
Когда я запускаю игори, на втором (VGA) мониторе появляются полоски, заметные если на второй монитор вывести какое-нибудь тёмное изображение, если игори не запущены то всё норм, полос нет.
В чём может быть проблема, пачаны? Как пофиксить?
Пробовал включать выключать V-sync, не помогло, поменял частоту обновления на втором до 75Гц, тоже не помогло, переставил вилку питания второго моника наоборот, внезапно полоски субъективно уменьшились, но всё равно порой заметно.
>>724783 VGA - устаревший интерфейс, скажи спасибо что он вообще работает в современных картах. Так что забей. Или втыкай какую-нибудь карту побюджетней и постарее для VGA.
Давно хотел монитор, чтобы к ноуту подключать и сидеть в два экрана. Давечапопал в аварию и погнул экран ноута. Так что надобность в мониторе возникла больше. Что можно взять из моников, в диапозоне до 10к (ну может 15к)? Требований в адовой цвето-передаче нет, может чтобы в игори норм было. И работать было приятно
Обсуждаем и советуем друг другу какие характеристики учитывать при покупке моника,какую матрицу брать и обсуждаем 4К разрешение.