Дроч, кто ещё скупает доллары? Как думаете, продолжать, или на вклад под 20%? Щас глянул, в августе брал по 87.7, сейчас 90.3. 3% за месяц. С такой малой выборкой доллар безопаснее, но хз, как оно вообще. Пока что на доллары отправляю только 25к в месяц, можно и нарастить.
>>309908099 Крипте не верю, прогорел уже. Драгметаллы тоже, стараюсь избегать инвестиций, спред покупка-продажа ахуевший. Евро тоже дохуя беру. Можно швейцарских франков набрать, но там тоже беда со спредом.
>>309908271 Чому мятые такие? Мой тебе совет, купи стеклянный контейнер и убери в место где нет солнечного света, потому как банкноты внезапно имеют свойство покрываться плесенью и вообще портиться. В связи с этим потом могут возникнуть проблемы если тебе понадобиться обменять их назад на рубли.
>>309908454 Тамушо сейчас продают только те, что уже были в ходу. Новых не завозят. А что за стеклянный контейнер? Есть пример? Я в пластиковом пакете храню, завернув много раз.
>>309908454 Вообще пиздец обидно, что в рф больше нельзя покупать электронные доллары, обменивать старые свободно. Даже размен платно, а у меня две по 500 евро. Приходится с бумажками ебаться.
>>309908512 Обычный контейнер из фикспрайса для еды, но только из стекла. В пластике лучше не храни если планируешь на конкретный долгосрок их держать. У меня у знакомого не приняли однажды банкноты в банке потому что там плесень нашли и ещё какие-то загрязнения, без шуток. Я эту тему вкуривал после этого немножко. >>309908550 Обидно, но уж лучше так, чем вообще никак. Хорошо хоть вообще дали со счетов снять валютные бумажки, а не как после седьмого сентября уже нельзя будет, только рублями.
>>309908653 >У меня у знакомого не приняли однажды банкноты в банке потому что там плесень нашли и ещё какие-то загрязнения, без шуток. Я эту тему вкуривал после этого немножко. Сейчас у ецб просто не обменять. Надо эти деньги потом другим людям впарить. У нас банк продаёт старые доллары и 500 евро, норм купюры редко можно поймать. Как появились 20 евро, скупил все.
>>309908785 Последний шанс снять валюту купленную до гойды 22 года с электронных счетов валютой, а не рублями. Потом уже ВСЁ, давитесь рублями. >>309908726 Да, бумажки стремительно кончаются. Знаю что в банке рядом с домой остались жалкие 3к$, которые скоро разберут. Чувствую настанут времена когда чтобы закупиться нужно будет колесить по городу или иметь знакомого в банке который подскажет/поможет.
>>309908892 >Последний шанс снять валюту купленную до гойды 22 года с электронных счетов валютой, а не рублями. Предупрнедил семью. Не нашёл, но поверю на слово.
>>309908892 >Знаю что в банке рядом с домой остались жалкие 3к$, которые скоро разберут. Чувствую настанут времена когда чтобы закупиться нужно будет колесить по городу или иметь знакомого в банке который подскажет/поможет. Ещё и курсы говна, пиздец. Тоже искать надо нормальные.
>>309908909 Ну семью-то зачем впутывать, а же наебал тебя, ахах. До девятого сентября действует ограничение на максимальную сумму в 10к$ на снятие которое по любому продлят, всё что свыше только рублями выдают. Но вообще нехуй валюту хранить в банке, снимайте пока точно не ебнули, потому что бумажки кончаются и потом точно выдать будет нечем.
>>309909084 Ух ну и сука ты, наебал молодого. А вообще реально побегают пусть поснимают. Я немного в этой теме кручусь и всё сложнее становится за рубеж выводить. В том банке, где держат, по факту это запрещено. Я оперируя кучей банков с трудом выгоняю, даже с райффайзена.
>>309909335 Никогда ты ничего в валюте не прекмножишь. Но в наше тяжёлое время и сохранить - благо. Я даже с зарубежным брокерским счётом могу легко словить блок за торговлю американскими акциями, а индекс мосбиржи гуглится легко. Тут не преумножить.
>>309908131 >>309908159 Ты блядь играешь или вкладываешь? Или вообще к шизо-апокалипсису готовишься? Тогда нахуй тебе доллар? Вот курсы драг металлов и битка за последние 3 года, дальше думай сам... На битке уже давно мог бы озолотиться, а остальное просто стабильно в ближайшей перспективе. Доллар сегодня - это самая тупая инвестиция. Лучше вкладывай тогда в акции молодых компаний, но во всем этом нужно хоть немного разбираться, а ты походу долбоеб, которому куда скажут - туда вложут
>>309909396 Увы. Не доверяю крипте и биржам, повторюсь. Прогорал уже. В долгосрок в пахомии инвестировать плохая идея, акции даже курс доллара не обгоняют. Биток.... Ну блять, я тупой, я не понимаю, почему он обязан постоянно расти. Мне боязно его покупать.
>>309909461 Если не доверяешь биржам, то иди на DEX и DeFi приложения там тебя не наебут, если не проебешь сил фразу от кошелька. В DAI стейбл коине нет никаких санкций, например и его невозможно заблокировать в отличие от USDT/USDE. Насчет битка и крипты. Ты можешь брать на обвалах рынка BTC в займ за доллары на AAVE и потом отдавать эти доллары, но когда BTC вырос. Скоро такая же хуйня будет с акциями. Будут эмитенты, которые выпустят токены условных акций apple, nvidia и так же их можно будет брать в займ за любой другой актив и торговать на DEX без всяких паспортов и санкций.
>>309909601 >Ты можешь брать на обвалах рынка BTC в займ за доллары на AAVE и потом отдавать эти доллары, но когда BTC вырос В этом и проблема, что тяжело понять, когда вообще обвал. Зашёл уже на обвале, проебал 100к на мосбирже. Если бы не вышел, уже -150к было бы. А так спасибо за советы, анон, годные.
>>309909649 Ну хуй знает когда обвал, но например я теперь будут через всякие AAVE/DEX шортить биток когда будет очередной FTX и падение. Представь себе сколько заработали не те кто купили по 16к и продали по 70к, а те кто брал с плечом x2-x10 или вот так вот в займы у протоколов. Они сделали куда больше.
Щас глянул, в августе брал по 87.7, сейчас 90.3. 3% за месяц. С такой малой выборкой доллар безопаснее, но хз, как оно вообще. Пока что на доллары отправляю только 25к в месяц, можно и нарастить.