куда пропала искренность в творчестве? за последние десять лет в общество внедрилась культура монетизации, вместе с ней исчез нарратив непосредственности "fun things are fun" - люди стали меньше веселиться и стали больше ПЛАНИРОВАТЬ веселье, из чего сложилась ситуация с всеобщим похуизмом по отношению к эссенциальным для нормального функционирования ячеек общества вещам. где-то в середине десятых в интернете впервые произошел значительный скачок деградации - один из симптомов перехода от человечества к постчеловечеству. декадентская культура донатов показала путь к достатку с минимальным вложением усилий: в сферу творчества проникли предприимчивые кабанчики и погребли продукты естественной человеческой сублимации под товары и услуги: зарождавшаяся интернет-культура буквально была растоптана капиталистическими копытами и превратилась в интернет-магазин. на заре у ютуба был слоган "broadcast yourself" который со временем был скрыт, сейчас бы ему подошел слоган "go fuck yourself" - и так со всем, к чему прикасается рука этих жадных до денег мразей. сейчас же жадными стали все - от айпадного дитя до остепенившегося миллениала. чёрт, да даже старики переняли кабанскую повесточку и тапают хомяков заместо садоводства или вышивания. человечество обесчеловечилось и обмельчало в какие-то 5-10 лет. можно привести в пример сталкеров из hl2, которых комбайн лишил возможности питаться естественным образом и оставил им лишь желудок, в который по трубкам поступает какая-то питательная жижа из специальных автоматов. так же и постчеловек оказался приучен к потреблению КОНТЕНТА, т.е. ПРОДУКТА, заместо естественных человеческих штук. люди ноют, мол, жить стало дорого, забывая про ТРУД. что может быть естественнее и здоровее труда? почему бы им не получить достойную профессию и развивать себя в ней? но они обленились и отупели, они застряли в дофаминовой яме из-за порочного образа жизни. в обществе царит тотальное беззаконие и безнравственность, что находит субъективное выражение в ощущении ускорения времени у дегенератов. избежать разложения мозга в условиях пластмассовой эссенции могут лишь клинические нетакусики с аллергией на конформность. однако, их искренняя деятельность не поощряется никогда, более того, в ряде случаев она даже наказуется, что находит выражение в культуре отмены. если искренний человек, записывающий музыку для собственного удовольствия решится выложит свой альбом на площадки, его никто не будет слушать, поскольку он попросту не впишется в конъектуру. вдохновить людей на нечто новое, заразить их непосредственностью стало невозможно - все ходы контроллируются стреляными рыночными вертухаями. если вдруг вам вдруг кажется, что какая-нибудь новинка выстрелила по причине случайности - не верьте, это наёбка.
вот вам портрет преуспевающего кабанчика: примитивнейший до отупения колхозник, выходец из нищих слоев населения, неуверенный в себе ресентиментальный вырожденец. он ищет выгоды, не понимая, зачем она ему нужна. сам он на творчество не способен - тот "продукт", который он ставит на конвейер, спизжен по чужому шаблону, а то и из нескольких. этот делец больше всего боится... нейросетей, ведь они способны устранить у отупевшего стада необходимость в потреблении именно его китча, поскольку генерируют гораздо более усваиваемый продукт. машины гораздо лучше мыслят в общем ключе, чем самый экстравертивный делец, поэтому он всегда им проиграет. здесь другая проблема - за нейронками тоже стоят люди. у вебкамщиц был бугурт от витубера project melody в 2020, сейчас же нейровитубер neuro-sama уделывает других витуберов, будучи сама нейронкой. кривляющиеся еблом под аниме аватарками пёзды пока еще не заявили о протесте, но замена людей роботами рано или поздно приведет к всеобщей забастовке. кукловод-роботовладелец - вот новая ступень развития капиталистического кабанья! и кто с ними будет бороться? очевидно, нужен новый авторитарный режим. но я не верю в откаты, я верю в смерть и вырождение человечества. надеюсь, нет нужды объяснять, что мы - болезнь и конечной точкой нашей эволюции будет наша гибель. человек, в отличие от животных, существует в противоречии с природой, поэтому ему нет места среди живых. он сам это прекрасно понимает...
>>309902724 (OP) >арря все вокруг пидорасы вввот раньше все настоящее ббыло контент уникальный все продалися гандоны >предлагают сделать что-то самому >КТО!? Я!!!!?
>>309902724 (OP) >нужен новый авторитарный режим Начал хорошо, а под конец, видать, решил потроллить. Ты же понимаешь, что при авторитарном режиме хорошего творчества нет? Есть только тот самый продукт, который укрепляет позиции главенствующей партии.
>>309902724 (OP) Хуя сё, сколько текста. Данунах! Ебать в рот столько хуйни читать. Что-то там про творчество вроде, и что оно хуёвое. Афтар, будь краток: Кино — говно Реп — кал Попса — хуепса итд
https://youtu.be/2doZROwdte4?si=NoNAl-re_vZLT8S1 https://www.youtube.com/watch?v=DuTwM6jB9JY Дэвид фостер уоллес рассказывал еще давно про всё что творится сейчас. Всё заменила ирония. Ирония пронизывает тв, кино, интернет. Потому что так проще. Я практически полностью снял маску иронии лично с себя и моя жизнь преобразилась. Но стала гораздо гораздо тяжелее, но всё равно я знаю что искренность всегда побеждает. Говорить людям в лицо искренне и без страха то что ты думаешь и чувствуешь что-то зажигает в людях. Они смотрят на тебя другим взглядом. Цинизм и ирония практически основа идеологии битардов. И я как многие здесь страдал от этого с 2009 года, потом просто многое случилось. В иронии мы находим возможность сдать назад, потому что слишком боимся услышать нет. В лучшем случае мы слышим нет. Искренность даёт сил пережить что угодно, потому что ты отдаешь всё что было у тебя в душе. Если это не находит отклика в другом человеке, значит нет этой связи. Очень серьезные проблемы проще переносить с иронией. Узнали? Согласны. Да, узнали. Да, согласны. Что дальше? Указывая на проблему мы не стремимся её решать. Обмениваемся мемчиками по бесконечному кругу, потому что боимся. Услышав глубокие слова кого угодно, все теперь говорят БАЗА))). Может и помыслят, что да, действительно, со мной было также. Но сказать побоятся потому что кринж лол. До 25 примерно в человеке вообще личности не наблюдается особо. А вся культура нацелена на молодую аудиторию. Вот и кекаем только без конца.
Смешное враг красивого, юмору в творчестве не место. Вернее использовать его можно, но крайне аккуратно, он должен быть очень тонким, и очень редким. Иначе вместо красивого получится смищное дерьмо для биомусора. >>309907349 Джва чаю.
>>309902724 (OP) В точку, анон. Часто замечаю, что любую деятельность я оцениваю мерилом того, какую пользу она принесёт в материальном плане или в решении проблем. И если это что-то невгодное, то уже как бы и не интересно. Даже фильмы и те отбираю по принципу того, какое психологическое состояние я намерен получить ро итогу просмотра.
>>309902724 (OP) Какой же ты мудак блять, читаю текст и буквально вижу это заплывшее ебало, выросшее на лайвжорнал вообще и татьяныче в частности, где ради сука мысли, которую можно уложить в два слова подбираются такие эпитеты и обороты, будто на тебя божественное откровение нисходит. Говна въеби, графоман хуев.
>>309902724 (OP) Просто предыдущая система зашла в тупик. Намечается рождение новой, но пока еще рано. Пока новая не зародится, старая будет барахтаться в таком вот говне, где модели старой не работают, модели современной выглядят как говно. Как новая зародится, кроваво и с потрясениями или мирно и с плавным переходом, покажет будущее.
>>309912710 Пиздец у тебя с логикой проблемы дружище, схуяли мне бы не попустить такого нытика который только ноет и требует калтент, а сам нихуя не делает?
>>309912740 Это у тебя с логикой и поведением проблемы, лол. Спрячься за парашу, дегенерат, кого ты там опускать собрался? Ты свой пук можешь отчиму показать, он-то оценит, кек.
>>309906263 >Ты же понимаешь, что при авторитарном режиме хорошего творчества нет? Cоветское творчество. Нацистское творчество. Римское творчество эпохи фрументации.
Как минимумм при автоматронном режиме есть всегда подполье, ви ризестонс что называется, искренний и неподкупленный андергрунт, который объединит под своей элладой всех талантливых инакомысленников. Но пассаран
первые полабзаца норм потом ныть начал, что сказать то хотел? ну хуйня да полная постная киберхуйня омноном скор оиплантики пойдут анусы хроированные охбляя а телочки на вершине пищевой цепочки встанут и будут через киберфасолинку с гигацп встроенным в клитор одним лишь свайпом казнить сорок спермобаков комбайнов вопросы?
Чел, это ничтожные явления, что культурно, что экономически. 99% людей даже не заметят их внезапного исчнзновения, только у полутора поехавших от одиночества дрочеров из нижнего интернета пригорит.
вот вам портрет преуспевающего кабанчика: примитивнейший до отупения колхозник, выходец из нищих слоев населения, неуверенный в себе ресентиментальный вырожденец. он ищет выгоды, не понимая, зачем она ему нужна. сам он на творчество не способен - тот "продукт", который он ставит на конвейер, спизжен по чужому шаблону, а то и из нескольких. этот делец больше всего боится... нейросетей, ведь они способны устранить у отупевшего стада необходимость в потреблении именно его китча, поскольку генерируют гораздо более усваиваемый продукт. машины гораздо лучше мыслят в общем ключе, чем самый экстравертивный делец, поэтому он всегда им проиграет. здесь другая проблема - за нейронками тоже стоят люди. у вебкамщиц был бугурт от витубера project melody в 2020, сейчас же нейровитубер neuro-sama уделывает других витуберов, будучи сама нейронкой. кривляющиеся еблом под аниме аватарками пёзды пока еще не заявили о протесте, но замена людей роботами рано или поздно приведет к всеобщей забастовке. кукловод-роботовладелец - вот новая ступень развития капиталистического кабанья! и кто с ними будет бороться? очевидно, нужен новый авторитарный режим. но я не верю в откаты, я верю в смерть и вырождение человечества. надеюсь, нет нужды объяснять, что мы - болезнь и конечной точкой нашей эволюции будет наша гибель. человек, в отличие от животных, существует в противоречии с природой, поэтому ему нет места среди живых. он сам это прекрасно понимает...