>>101283251 Мне норм, блевать тянет, от вонабимодных уебанов, которые натыкают модных тем по гайду, скопипастят конфиг и поставят векторную анимедевочку, да терминал прозрачным сделают. Юзабилити под большим вопросом, зато модно, хуле.
>>101283504 >Зачем вы форсите Кто форсить? "Почему ты до сих по сидишь на %хуйнянайм%" многие линуксоиды сами сагают, а тут труъ и не очень тусовка линуксоидов
>>101283746 Кде не нужен, как был глючным говном с излишками так и остался. Плазма 5 хз пока, поначалу нравится потом люто заебываает и каждый раз возвращаюсь на крысу. ;;В кде у меня был обычный фетч.%%
>>101283360 Да, я. Мэд сейчас с какими-то мальчиками кутит (он в последнее время только с мужским полом время проводит, если ты понимаешь о чём я), честно говоря надоело, что постоянно про него спрашивают.
Ну а я отдыхаю, пока у меня отпуск, через пару дней на работу. Вот думаю видео записать для ZanudaGames, только начала проходить Until Dawn, и осталась под очень сильными впечатлениями, так что ждите.
>>101284181 У меня лиса с 15-ю вкладками ест ~200-300 оперативы. Хз что с тобой не так. Может быть дело в том что она скомпилиорвана... но не уверен, у меня она никогда не съедала много и на арче. Генту - кун. >>101284127 Ты не поверишь, но кроме ДЕ есть, о ужас, ВМ! Которые суть то же самое, только легче и удобнее. Но ты не соизволив подумать мозгами, сразу же начал паясничать и пороть чушь про лайвюсб арча.
>>101284330 >Синхронизация аккаунтов и свистоперделки хрома же. В Опере в разы лучше это реализовано, и под андроидов опера обычная и опера мини в овер9000 раз лучше этого глюкохрома
>>101284268 Ты ограниченный какой-то убунтенок. Я тебе сходу могу назвать как минимум четыре охуительных дистра: >Fedora >openSUSE >Antergos >Manjaro >Arch - пердолинг но лучший.
>>101284380 >У меня лиса с 15-ю вкладками ест ~200-300 оперативы. Я думаю ты пиздабол ебаный. Как тебе такое мнение? Или ты пользуешься какой нибудь говнолисой устаревшей 25 версии, которая не может в современные интернеты.
>>101282928 (OP) Есть семерка в дуалбуте с дебианом. Периодически винда отказывается грузится - бсодит с руганью на оперативку. Все проверял\перетыкал. Одна винда работает как часы, дебиану тоже похуй. В чем дело, знатоки?
>>101284522 >Arch >стабильность Как был пердолинг с зависимостями так и остался. Поставишь пакет из аюра, и вечно какой нибудь либы нехватает. Впизду твой арч.
>>101284552 Быстро работает, минималистичная, стабильная, без всякого говна вроде кривых pkgbuildов(еще ни разу не видел кривой ебилд), васянов, которые не могут по полгода дописать 1 строчку в код\убрать лишнюю запятую и т.д. Да и просто, получаю кайф от использования, не могу объяснить почему, просто нравиться компилировать, оптимизировать, собирать етц.
>пердолинг ко-ко-ко Катитесь обратно на свой виндоус, виндусятники. Если вам не нравится глобальная настройка системы - зачем вы ее тогда выбрали? Сидите на ой, на которой изначально сидели, где ничего не надо было делать, а все было. Пиздуйте обратно в танки шпилить, модники недоразвитые.
>>101284706 > Как был пердолинг с зависимостями Что блядь? Услышал звон, да не понял где он? >>101284771 Как накатишь арч по гайду хотя бы, возвращайся, а пока ты очередной убунтенок который ведется на эти тренды. >>101284559 Ты наеврное свап раздел не подключал?
>>101284771 > минтогосподин Ты даун. Минт - та же самая винда, только без поддержки нормального софта. Ты променял работу на искоропочной системе, где все было, на ту, где все просто искоропки ради того, чтобы перед посонами хвалиться.
>>101284883 Лол, а причем тут, собственно, своп? Своп используется, когда не хватает рам, а не является ее расширителем. Вроде было 2гб, подключил своп на 6гб, стало 8гб, нет лол. Я не он, если что.
>>101284181 >>101284883 Как видишь я все подключал. фаерфокс засрал память и начал срать в своп. На винде было тоже самое. Поэтому ваши пиздабольство про фаерфокс который 200 мегабайт кушает я не поверю.
>>101285103 Отчасти он прав. Консольный софт удобнее и проще кастомизируется, кроме того, если что-то не устраивает в существующем софте - набыдлокодить консольную утилиту проще, чем гуишную.
Есть один gcc 3.3, который падает с segmentation fault при попытке сделать ./configure, проверял на bash и gcc 4.9.3 и gcc 5.2.0. Подозреваю, что он вообще ничего скомпилмть не сможет. Как лечить?
>>101285301 У меня нет друзей и никто никогда не узнает что у меня линукс. А вот тебе следует откатиться на винду, а то пацаны из класса позовут тебя в лол играть, а ты такой у меня линукс. Ну и закидают тебя говном.
>>101284903 Даже 16 вкладок ютуба. Вырубил плеер и кинцо, специально, чтобы запруфать тебе чистую лису. 38.2.0. - билд июньский, это так, опережая глупые возгласы в духе: "ниможыт поэтому и нижрет"
>>101285549 Я не поведусь на эту хуйню, ты воспользовался свободным редактором гимп что бы состряпать эту провокацию. И да у тебя фаерфокс не каноничный хз что это такое.
>>101285722 Каноничный фаерфокс, только скомпилированный. Ты в английский не можешь? И да, у меня 472 пакета, 180 из которых - опенбокс и примочки. Гимпа там нет, иначе было бы 500+ минимум.
>>101285681 В основном - прожорливость, даже если у тебя современный комп с Core i5, Unity найдет возможность захапать все ресурсы. Кроме того, убунта сама по себе собрана без оптимизации.
>>101285891 Почему я мразь? Протому что у меня на ПК восьмилетней давности лиса тянет 16 вкладок ютуба и жрет 300 метров рам? Иногда, правда, подскакивает до 400, но это мелочи.
>>101285944 Потому что я тебя ненавижу и завидую твоим навыком в гимпе. >>101286068 Заканчивай уже форсить генту, ты пользуешься тем, что на ней сидят единицы и некому опровергнуть твои якобы достижения.
>>101286250 Где ты увидел форс генты? Ньюфаги совсем охуели, раньше хоть лурку читали, а теперь прямо из быдлятни прут. Когда я раньше(10-11 года) постил в /b/, я чувствовал, что общаюсь с равными. А сейчас как будто бы издеваюсь на беспомощным быдлом из контакта, раньше такое чувство только во время набегов возникало, ей б-гу.
Есть одна Raspberry pi на Raspbian и она постоянно зависает намертво, загорается зеленая и красная лампочка, когда я сканирую airodump. К ней подключены два свистка, с ралинк 2800 который выступает интерфейсом управления и второй TL-722N, проблему с питанием я решил, когда ей не хватало(она тоже намертво весилась). Что за хуйня происходит с моим пирогом сейчас?
>>101286405 >Когда я раньше(10-11 года) постил в /b/, я чувствовал, что общаюсь с равными. А сейчас как будто бы издеваюсь на беспомощным быдлом из контакта, раньше такое чувство только во время набегов возникало, ей б-гу. Двачую Мимо с лурки
>>101286490 например два ярлыка гугл хрома в доке например если перетащить иконку в док - курсор может заглючить например то, что тачпад перестает работать после перезагрузки ос
>>101286553 >Слетающая раскладка и язык, убогость Geary и Noise, детские проблемы с курсором после даблкллика, тысячи их. раскладку как поставил после установки, ни разу не слетала, Geary и Noise не пользуюсь, с курсором тоже проблем не замечал, можешь подробней? >>101286561 >например два ярлыка гугл хрома в доке >например если перетащить иконку в док - курсор может заглючить >например то, что тачпад перестает работать после перезагрузки ос Я Опера-кун, это кстати вроде глюч планка, и фикс очень простой. Я хуй знает что у вас с мышами, но у меня такой хуйни нет. Я на десктопе, так что мне похуй на эти ваши тачи.
Думаю попробовать опенсосу еще, так что не думайте что я тут агитирую за елементари.
>>101285549 Кароче ясно, это просто 38 фаерфокс. Скачал сейчас потестить и он нормально работает, просто после 38 что то сломали и фаерфокс как башенный стал жрать оперативу. Хотя твоих результатов все равно не добился ибо наверняка тралишь, но по сравнению с 40 небо и земля. Он даже память освобождает когда влкадки закрываешь, просто пиздец, я забыл когда последний раз такое видел.
>>101285711 >убунта >не надо пердолиться Чето проиграл. Трижды ставил за последние лет 6 и трижды ебался как сукой, последний раз так вообще эпичный перепих был, на i7 новуте лагала усб мышь, решилось только сменой ядра. что вы, никакой пердоли на убунте!
>>101288045 40 хуже, он память жрет и не освобождает, когда вкладки закрываешь, отроешь несколько страниц ютуба и уже 3 гига отожрал, закрываешь а память не освобождается.
>>101288045 Не поможет. У меня он и жрет 300 рам, потому что компилировался под КОНКРЕТНОЕ ЖЕЛЕЗО И КОНКРЕТНОЕ ЯДРО. А твоя коляска запихнет тебе сфеерический 86_64 пакет в вакууме, под сфеерический же ПК. Не почувствуешь особой разницы.
>>101286250 Гента для сетевых спецов уровня про, а этот уебан просто от нехуй делать запили себе, у каждого свои тараканы. Я может доже запилю от нехуй делать. Алсо, у меня кореш убунту поставил, в /bin скринфетч отредактировал, у него она показывала генту полностью, тоже тролил лор.
>>101288377 >Гента для сетевых спецов уровня про Я тебе открою секрет, но сетевые спецы уровня Ъ-ПРО-Ъ юзают серверный дебиан\рэдхат\фряху\винсервер, ибо штабильность. А это ебаный стереотип придуманый непонятно кем, чтобы оправдать неумение прочесть хэндбук, где все разжевано, осталось в рот только положить и проглотить.
>>101288466 >у дебиана же есть другие ядра, не тронутые Поттерингом Только вот дебиан на системд почти без боя перешёл. Поттеринг сидит в редхате, а они имеют большое влияние и будут проталкивать его, несмотря на неадекватность решений, которые вызваны NIH-синдромом. Собственно, через этот системд он и будет запиливать своё говно. https://www.linux.org.ru/news/linux-general/11902581/page2 http://www.nixp.ru/news/12842.html Это только начало.
>>101288660 >А это ебаный стереотип придуманый непонятно кем Ты пиздишь. У меня корешь бывший, заебал со своим пиздостраданием цискарь сидит на фряхе и генту уже лет 10 и ни разу не говорил даже про окна.
>>101288833 Арч/манжаро/антергос, на ноуте правда минт, никак арч не поставлю. Роллинг релиз - лучшее что есть в линупсах. Раньше на опенСУСЕ сидел из-за яст, но че-то заебало.
>>101289044 >заебал со своим пиздостраданием Нафань, покажи мне пожалуйста, где я написал "БЛЯ ЕСТЬ ОДНА тЯНОЧКА КОРОЧИ ХАЧЮ ИЕ НО ОНА ДАЕТ ЕРОХИНУ ЧО ДЕЛАТЬ ПОСОНТРЕ?" Или отправляйся обратно в 8 "B" класс. >Цискарь сидит на фряхе и генту уже лет 10 Вау, круто, он наверное еще и Линусу помогал ядро писать... И это все в 14 лет! Мальчик-гений! Хотя постойте-ка, ты же только что сказал, что он сидит на убунте? >и ни разу не говорил даже про окна. А я где-то что-то сказал про окна?
>>101289265 Чини детектор. Как вы заебали, то генту форсишь, то убунту форсишь... Я тебе описал путь наименьшего сопротивление, конечно, ничего тебе не мешает поставить генту\арч и накатить крысу. Но судя по тому, что тебе нужен гайд для того, чтобы просто сменить иконки, я бы задумался над тем, а нужно ли спешить называть убунту говном?
Ну вот смотри, ставлю я линукс и что я имею? Нет дров на видеокарту, вайфай, синийзуб, тачпад не работает. Закрываю ноутбук, экран даже не гаснет Не работают кнопки громкости, яркости. Нет моих любимых игр. Чтобы раздать вайвай нужно поебаться. На винде все это работает без мозгоебли. Зачем мне переходить на линукс, чем он лучше? В вузике частенько работаю с кадами, чертежными прогами, мне переучиваться что ли? Не вижу в этом смысла, это просто трата драгоценного времени и ебля с компом.
Анон, прошу, помоги выбрать свой первый дистрибутив. Нужен мне для обычного сёрфинга интернетов, погромирования и обычной бытовухи типа потаскать файлики да картиночки/видяшечки понаблюдать. Главное чтоб выглядело заебись. ещё было бы интересно узнать с чего начать упарывать ось Спасибо.
>>101289406 Нет зондов, широкие возможности для кастомизации, выше скорость работы, как не странно, но ЮЗЕР-ФРЕНДЛИ тоже выше. >>101289339 Можешь попробовать поставить, но лично мне не понравилось, да и от пантеона я ждал большего, лучше уж накатить какую-нибудь ксубунту\лубунту\мяту, это если ты пока не сильно разбираешься, хотя в таком случае, попробуй собрать дебиан, и опыта наберешься чистую швободку вкусишь.
>>101289434 Скажи мне, как настроить порядок воспроизведения? Скачет как пиздец. Альбом: ХХХ Трек: YYY и сразу после окончания этого трека: Альбом: ZZZ Трек: WWW. Короче, что нужно сделать чтобы cmus проигрывал тоько треки из конкретного альбома, а не так как ему вздумается? До этого юзал только moc. но он скурвился и стал жрать неприлично много оперативы (где-то в районе 20-30мб, да)
>>101289406 Отсутствует непонятная политика постоянного использования подкачки, соответственно и перманентная ебля жесткого диска (парковки можно настроить). Кажущаяся скорость работы выше. Прогать удобнее, т.к. заранее за тебя уже четко определена структура каталогов и не нужно лазить по всяким папканейм1\папканейм2\папканейм3\... чтобы подключить библиотеки. Игори завезли, правда дрова для видюх нет. Тут нужно не просто спрашивать "нахуя ставить вместо 7?" а сначала понять, чего ты от компа, собственно, хочешь.
>>101289861 Хз, низкая скорость работы, все как-то тормозит, слишком медленно открывается, ДЕ - недомак, его еще допиливать и допиливать. Да и вообще, не очень удобно, но все претензии в основном к ДЕ, сама система ничем от других колясок не отличается >Не нравится такое. Тогда ставь арч, если готов вытерпеть тысячу кривых pkgbuildов или генту, если готов поебаться с ней дня 4. Можешь еще поставить минмал убунту, но ничего не обещаю.
>>101289705 Ставишь линукс что бы пердолить консольку? А то что это просто десктопная ось тебе в голову не пришло? Что можно просто поставить и пользоваться осью без зондов.
>>101290200 Поставил генту, которая считается самым красноглазым дистром, ебли в 2 раза меньше чем с виндой, ЧЯДНТ? Вот натурально, никаких проблем возникающих на ровном месте.
>>101290174 Ставь федору. На самом деле дистрибутивов, в которых что-то происходит, всего два - убунту и федора, остальные просто заимствуют фичи, которые в них разрабатываются. Не считая минта и элементари, которые копошатся на обочине прогресса.
>>101290295 >ЧЯДНТ Сидишь в тайловом говне вместо нормального рабочего окружения? В генту нет никаких проблем, охуенный дистр, пока тебе не захотелось поставить кде или гном или еще что нибудь такое же тяжелое. Все 4 ядра твоего кор ай5 будут заняты на весь вечер. Новичку который хочет попробовать и гномы и крысы и синамоны и кде, генту не подходит. Это лучше сделать на дистре типа минта.
>>101290686 > Это лучше сделать на дистре типа минта. Поставишь плазму 5 на свой ебучий минт? А может быть гнома без проблем воткнешь не считая его собственные? Пиздец, проиграл с убунтенка котоырй якобы шарит. Сначала попробуй, потом пукай.
>>101290993 Каким еще интерфейсом? Линукс изначально - это ядро юникс-совместимой системы для x86. Когда делали линукс, эти процессоры были почти исключительно только на десктопах и ноутбуках. Следовательно, линукс изначально был десктопной осью.
>>101292707 Мааань, у меня двухядерный, ну да, проебался я чутка со сроком, не 8, а 9(2006) лет ему, лол. И да, все летает. Но колясочнику не понять...
>>101294779 И Manjaro и Antergos одна хуйня на базе арча, если бы меня заставили выбирать из этих говен, то выбрал бы Manjaro, а так лучше проходи мимо
>>101295287 а с чего ты взял что этими дистрами его не будет? ну поставишь ты систему на 2 часа быстрее, чем арч, ну может даже на 4 часа быстрее, если есть ssd диск. А дальше в любом случае лезть в консоль
>>101295389 Тоже было затруднение прямо в Арче. Попрубуй mkfs.extX -F /dev/sdaX. То есть форсиррованно, то есть игнорировать предупреждения, то есть отвечать на все вопросы yes.
>>101295589 Как-то провел эксперимет по результатам которого выяснилось что для Xubuntu и Kubuntu консоль не нужна, а вот с Ubuntu Desktop или Linux Mint без консоли никуда.
>>101295589 >систему на 2 часа быстрее, чем арч, ну может даже на 4 часа быстрее, если есть ssd диск. >2015 >не слышал о русских мироррах в миррорлисте >не слышал о скриптах-установщиках За 5-10 минут ставлю полностью настроенную с любым де.
>>101295922 Он ничего не спросит. Полагаю он такой грит "у тебя раздел выглядит как DOS, а ты его хочешь форматнуть в ext4. ты точно хочешь это сделать?" И ты такой жмакаешь "y", затем enter, однако оно реагирует неадекватно. И выводит в аутпут хуйню какую-то типа ^N^N^N^N и не реагирует. Вот такая у меня была хуйня. И я ее обошел с помощью параметра -F.
>>101296198 В антегросе графический инсталлятор, если бы консоль была я бы поставил уже давно. А тот раздел и так с ехт4 с когда-то убитым из-за пропиетарных ати дров сюсе.
>>101295589 >>101295589 >ну поставишь ты систему на 2 часа быстрее, чем арч, ну может даже на 4 часа быстрее, если есть ssd Что?? Арч ставится минут 20 максимум
>>101296780 Не двачеры, но девственники и девственники-анимешники. Вообще пидорская туса. Можно окопаться где-нибудь на дваче, но не в /s/, а то там пиздец шизики кругом. Может /de/?
>>101298021 > /linux/ Тогда уж /posix/ или /nix/. Последнее более понятно новичкам. Зачем ограничиваться linux. Линукс это одни из клонов unix, коих масса.
>>101298269 Что бы яблодауны набежали? Ну их нахуй, FreeBSDшники тоже не нужны, их 2,5 на весь Двощ Да даже дело не в названии доски, а в том что там будут 1,5 красноглазика, а моча из /б треды начнет тереть
>>101298450 > Что бы яблодауны набежали? В том числе. А если тебе что-то не нравится, то сиди в /s/ среди поехавших, на которого ты сам похож, судя по писанине.
>>101298017 Я другой Gentoo-кун, мне тоже интересно. У меня firefox тормозит жутко, и дело не столько в табах, сколько в том, сколько он работал. Памяти есть немерено зараза, опять же при небольшом количестве табов. Пробовал выключать расширения, та же история. Флаги на скрине, не думаю, что это имеет значение, просто тот кун наш жестоко обманывает.
>>101299179 Установи себе Firefox ESR 38.2.1 Поставил не нарадуюсь, память не отжирает, не тормозит. Просто 10 из 10. Ссылку на бинарную версию выше давал >>101288700, но у тебя наверное ебилд есть на 38.2.1
>>101300761 У меня в хост-машине в Убунте nouveau + mesa vdpau. Нужно ли перед этим установить libglu1-mesa и mesa-utils? В арч-вики тишина на этот счет.
>>101289450 >Нет дров на видеокарту/ 1.mesa, nouveau. 2. Nvidia, Intel. >вайфай pacman -S networkmanager >тачпад Тоже есть. Работает из коробки. >Закрываю ноутбук, экран даже не гаснетю Привет, настройки. 2 клика. >Нет моих любимых игр. Steam. Для пиратов есть руктрекер, на котором овердохуя игр. >В вузике частенько работаю с кадами, чертежными прогами, мне переучиваться что ли? Не вижу в этом смысла, это просто трата драгоценного времени и ебля с компом. Wine. Хочешь форсить винду - ок.
>wget archfi.sourceforge.net/archfi >sh archfi Удобней инсталятора нет. Все пошагово настроишь без лишнего пердолинга. Только в миррорлистах выстави русервер на первое место, чтоб все ставилось мгновенно.
>>101301978 Нихачу ничего переустанавливать. Пол пути примерно уже пройдено и я дойду его до конца, потому что это поможет заполнить пробелы в обращении с Xorg.
>>101301727 >>101301794 Я не про пакетный менеджер, а про установщик оси. Вот решил такой нуб поставить линупс, зашел на двач, тут ему насоветовали арч, качает он такой образ, бутится с него, а там хуяк и кроме рутовой консоли нихуя.
>>101301978 Да блять, нельзя пользоваться этим дерьмом. Только пройдя пердолинг с установкой и увидев вершину грядущего айсберга можно сделать для себя вывод надо оно тебе или нет. Если его на 3 день ебатни с вики запал пропадёт, то оно ему не надо, а если пройдёт это испытание, то будет готов идти дальше. А с вашими "Установи за один клил" потом полон форум даунов с вопросами, ответы на которые кроются в первой же строчке faq'a на сайте
>>101302526 Где там пердолинг в арче? Это если с винды пересесть не зная вообще что такое линукс - может да. Меня лично заебывает ужо с нуля собирать арч, могу закрытыми глазами, так что мне проще скриптами.
>>101303136 > Ну и нахуй он тогда нужен? Красноглазерам ЧСВ тешить? Нет. Это если хочешь на всегда свеженькой системе сидеть, а не жрать говно мамонта как это делают дебиановцы стейбл. Алсо, все ставишь под себя, без особого пота как в генту и производных.
>>101303209 Я ответил уже. Что знаний это не добавляет, завтра он это уже все забудет, какой смысл? Пусть ставит скриптами и выебывается потом тут в тренде как половина арочников и гентушников.
>>101303243 > Это если хочешь на всегда свеженькой системе сидеть Центось. Монолитная надежность энтерпрайза, всегда идет в ногу со временем, Yum - лучший пакетный менеджер.
>>101303241 > Никакого пердолинга там нет. > user is not in the sudoers file > Synaptics как альтернатива Ubuntu Software Center > Никакого пердолинга Действительно.
>>101303177 Мин стабилен для ньюфагов, минимум пердоли. Остальное что ты посаветовал это кривейшие куски говна, особенно кде убунта с 15.04, проиграл блядь как сучара.
>>101303334 > завтра он это уже все забудет Ну не проецируй плес. Я ебусь почти каждый день, веду здоровый образ жизни, так что новую инфу усваиваю хорошо. Чай не мамкин иждивенец-дегенерат.
Вы заебали. На дворе 2015, а у них сложности с установкой арча. Каждый ебаный школьник постави с первого раза без проблем. Въебите в ютубе установка арч, там первйы же ролик школяр выложил.
>>101304092 Арч какой то неизвестный дистрибутив. Лучше популярное что то, типа убунты или минта. Какие то консоли в 2015 году, вообще пушка. Оглянись - все сверкает и переливается вокруг, а тут черный экран какой то, подсказки на другом компе подсматривай, зачем это все если аноны, когда спрашиваешь, говорят что все дистры одинаковые и разница лишь в названии? Так наверное лучше более привлекательный поставить, не?
>>101289450 У меня Elementary встала идеально. Ебли нет, интернеты спокойно работают, работает некоторое оборудование, драйверов на которое на винду я просто блять НЕ НАШЕЛ В ГУГЛЕ, пиздец. Стим есть. Что еще нужно для счастья?
>>101307596 На вкус и цвет. Мне нравится кеды пятые, но большинству коммьюнити - нет. Они ее дерьмом поливают. Xfce достаточно прикольная. Гном мне не нравится. Тайловые вм - для выебона.
>>101307856 Кеды меня напрягли ошибкой-предупреждением в консоли при выводе фетча, не нашел решения ди говно как по мне в принципе. Крыса на основном арче. Так что хз, хочу глянуть опенбокс наеврное.
Накатил иконки, а они подстроились не только под приложухи из реп, но и под мои кастомные minecrafte_crackede_launcher.jar и "mono KeepAss.exe"! ! ! Вау!
Макоблядкам в роту ссать не буду, так как ниебу как там с эти дело обстоит (возможно также), а вот отлить уринушки спермосектантам нужно!
>>101317600 Ну кто не торчит- тот там обычно бухает. Нет, есть одна тян, я ей въебал пердоликс, а потом она укатила в Томск. Сама заставочки меняет, софт ставит, умудрилась героев третьих накатить, но иногда у нее случаются затруднения, в силу не знания базиса. Хотел узнать, есть к кому с чем- то серьезным ее в Томске посылать
>>101317796 А в чем она может не разобраться в линуксе? Сомневаюсь что она апач поднимать будет. Двачую, но западная Сибирь еще более менее, восточная это полный пиздец.
>>101317859 За год джва раз за год звонила: первый раз с героями: "Русик нашла, а он кривой. Что делать?". Я тогда слегка прихуел, что она на торент-трекерах нашла герои под пинус, поставила и единственное что ее беспокоило- это русификация. А второй раз- вчера. Какая- то хуйня с мак- адресом сетевухи. Все что не связано с сетью я и через тим вивер глянуть могу, но вчера было затруднительно хотя, она сама почти сделала
WACOM BAMBOO TOUCH был у кого? До недавнего времени был pen- нарекнаий и жалоб не имею, на убунтах, арче и кали цепляется без пердолинга, а вот как поведет себя nouch с multi touch-ем?
>>101323021 Тем, что нет пути и перспектив. Если появились деньги- мигрируй с ddr-2.
>>101323345 Обычный тач работает, мультитач не помню, лол. Буквально на днях достал с антресоли свой бамбук, почувствовав желание ПОКАЛЯКАТЬ. Посоны, у меня крита тормозит со включенным OpenGL, как это вылечить? Вангую, что это из-за настроек xorg'a (я добавлял разное говно в настройки нвидии , чтобы победить тиринг и там была фраза про то что это может снизить производительность в опенгл приложениях).
>>101327519 22*68≈1500. Столько стоит хувая мама под ддр 3 в магазине. продав старые запчасти- добавил бы еще на какой- нибудь камень. Ну или б/у с рук комплект мама+ камень мог бы попробовать поискать.
>>101327829 Ты сука давай мне готовые цифры пидор. А не эти мог бы блять сука мудак. Все было посчитано и самый дешевый набор мама + ЦП + ОЗУ выходила 190$ мудак баный блять. Знаешь сколько это в рублях? 12 ебаных тысяч сука блять. Полторы тысячи ему блять жалко нахуй пидр, чтобы в линуксе сидеть блять.
>>101328020 Хотел тебя обоссать, но сам ахуел с цен. Но все равно: и камень боксовый, и озу 4 гб (!!!), и мама с интегрированной видюхой и сетевухой. Б/у в джва раза дешевле.
Прошлый тонет: