Уважаемые вкатунцы, запомните раз и навсегда. Без диплома вы НИКОМУ не нужны. Засуньте свои курсы и самообразование себе в жопу, работайте над собой, поступайте в топвузы, получайте знания. Только после этого можете претендовать на работу в айти. Тогда жалобы на то, что пробиться в айти тяжело отпадут сами собой.
>>309942624 (OP) >Без диплома вы НИКОМУ не нужны. Толсто. Уже три года после выпуска не могу вкатиться, хотя программированию начал учиться в 6 классе. Поверил что все нормально будет, после университета работу найду спокойно, и тут ковидом всё накрыло как говном.
>>309943974 Ок, но это не отменяет, что после 2022 на каждую джун вакансию по 2к+ откликов. Можешь сказать, что 95% дауны с курсов, но ни один HR не станет искать среди этого тебя - золотого вкатунца, они уже на 30 отклике заебутся и возьмут упругого зумера с внешкой и харизмой.
>>309942624 (OP) Дваждую. Я вот имею диплом и хорошо зарабатываю. Правда, мои работодатели про мой диплом не знают, и работаю я не по той профессии на которую учился. Но ОП, все равно прав.
>>309942624 (OP) Все так, да. Дополню ещё что самый большой профит от универа - это во-первых, нетворкинг, а во-вторых, что ты немного хлебнешь того говна что будет в реальной жизни и будешь представлять что и как.
>>309944141 Хз, меня в 23 году готовы были взять стажёром (не устраиваются после стажёрства только те, кто не хотят сами) в сбербанк в веб на джава говно, готовился с нуля за 2.5 недели (до этого знал только простейшие алгоритмы на си), попал практически случайно - из плюсов только 1 курс в околотоповом вузе дса было и один раз в финал говнокейса вышел. Но не захотел совмещать с учёбой, да и работа скучная - не пошёл. Конкретно эта стажировка только для студентов, к слову
>>309943922 >ТЕПерь все !! ЛАВОЧКА ЗАКРЫТА! По ощущениям так. >>309944282 >ты немного хлебнешь того говна что будет в реальной жизни и будешь представлять что и как Видно ты совсем юн ещё. Никакого говна ты не хлебнешь в ВУЗе мимо вкатился по гайдам с двачей в 2017 году
>>309944433 >Никакого говна ты не хлебнешь в ВУЗе Если вуз сложный, то можешь хлебнуть и такого, которого в обычной жизни даже не бывает, многие самоубиваются от стресса
>>309942624 (OP) >поступайте в топвузы Почему в капитализме нет нормального бесплатного образования? Почему образование платное? Вся суть этой гнилой системы, где главное прибыль, а не люди
>>309942624 (OP) Товарищ намедни по курсам вкатилса на приличное, по нашему захолустью, жалованье! Сидит довольный, бед нищетовых не ведает. Или твоё вкатилса это обязательно "300кк/нс удалённо на западного барена"? Простую непыльную работёнку можно найти спокойно и с курсов, и с хороших знакомств, если дело совсем в глуши случается!
>>309944511 Почему в капитализме куча денег сливается на войны, яхты, виллы, дворцы для капиталистов, пока миллионы людей голодают? Почему в капитализме бездомные люди и безлюдные дома? Почему капиталистов не судят за убийство и геноцид людей ради прибыли?
>>309944477 >Если вуз сложный, то можешь хлебнуть и такого, которого в обычной жизни даже не бывает, многие самоубиваются от стресса Вообще нихуя. В ВУЗе тебя учат только ботать. Всё. ИРЛ у тебя: 1. Взаимоотношения с коллегами. 2. Навык проябывания, без которого можно закопаться и в петлю лезть. 3. Навык выбивания ЗП, без которого ты будешь хуй сосать в деньгах. 4. Ворк/Лайф беленс. Работать и свои 300к получать это неплохо, но ещё бы неплохо не выкинуть нахуй свои лучшие годы жизни в мусорку. 5. Отказ от перфекционизма, который дрессируют в ВУЗах. ИРЛ перфекционизм ВРЕДЕН! И ещё очень много чего. Жизнь это не только твоё кнопкодавство. Кнопкодавство это вынужденная часть жизни, чтобы было на что жить. Если у тебя не так, то значит ты либо гений и 100% попал в свои гениальные желания, либо ты долбоёб и уже проиграл. Беда в том, что каких бы крутых специалистов в ойти я не встречал, гениев пока среди них не было.
>>309944752 Потому что твои голодающие, бездомные и прочие слишком тупые, чтобы быть хоть кому-то полезными и вписаться хотя бы в средний класс и никто их не обязан тянуть на своём горбу с налогов. Примерно поэтому
>>309942624 (OP) >Засуньте свои курсы и самообразование себе в жопу, работайте над собой, поступайте в топвузы, получайте знания. Только после этого можете претендовать на работу в айти. Хунйя. Если ты аутист, то тебе это не поможет. Айти уже давно нормисовская отрасль, где софт скиллы >> хард скиллов
>>309944718 Несколько всё же больше! Но тут выбор довольно прост: в грязи купаться на заводе (делать дела на физической основе) или на том же заводе, но в будочке практически безо всяких вредных факторов кнопкодавить (есть и другие места офисно-помещенные, но там свои корки нужны, да и плотють несколько меньше, если должность не шибко высокая).
>>309944764 >1. Взаимоотношения с коллегами. Взаимоотношения с одногруппниками >2. Навык проябывания, без которого можно закопаться и в петлю лезть. Навык проябывания, без которого можно закопаться и в петлю лезть. >3. Навык выбивания ЗП, без которого ты будешь хуй сосать в деньгах. Взаимоотношения между кафедрами, научруками, преподами, выбивание профитов для себя >4. Ворк/Лайф беленс. Работать и свои 300к получать это неплохо, но ещё бы неплохо не выкинуть нахуй свои лучшие годы жизни в мусорку. Ворк/Лайф беленс. Учиться и свои отлы получать это неплохо, но ещё бы неплохо не выкинуть нахуй свои лучшие годы жизни в мусорку. >5. Отказ от перфекционизма, который дрессируют в ВУЗах. ИРЛ перфекционизм ВРЕДЕН! Отказ от перфекционизма, который дрессируют в школах. В вузах перфекционизм ВРЕДЕН!
>>309945095 > связями обрастешь В вузике с такими дегенератами как ты лооол. Связи чтобы в доте гонять. Какой же коуп у дебилов просравших 4 года боже успокаивай себя xDD
Когда понял что просрал 4 года вникуда и тебя ничему не научили > Эмм ну там связями обрастаешь... Эм ну там научишься усидчивости... ну там научишься писать в тетрадке хмм ну да
>>309944939 Мимо Насосался в вузе и в реальной жизни по всем пунктам, вроде как. Общение не давалось с детства, выбить профит - нет, жалею работодателя (и мыследнно благодарю, что такого долбоёба на улице без еды не оставили), ебашу без перерывов, но не очень хорошо. Перфекционизм только пришлось чутка заткнуть, так как с ним совсем невозможно было, ведь криворукий еблан, никогда, блять, никогда не выходило ИДЕАЛЬНО спроектировать/сделать. Какие есть варианты для существования для такого бытового инвалидыча-трясуна? А то здоровье последние годы проседает, чувтсвуюсь глубоким стариком, но мне ведь нет и тридцати лет!
>>309942624 (OP) Аноны, вопрос не совсем по теме, но близко: на кого можно по быстрому выучиться, если анону уже под 40 36 годиков? Или уже смысла нет, досидеть дома до полтоса и идти в сторожа?
>>309945344 На заводе напрашиваешься каким-нибудь работягой, прям на производстве обучают за несколько месяцев (по деньгам - что-то чуть выше дна), после накидывают к зп и там уж разберёшься. Или учкомбинаты есть, смотри по ним, каким обучат - тоже быстро, но, скорее всего, с поиском практики/работы придётся самому потом ебаться.
Я на легковушке (запорожец) учился в деревне ездить, задом сдал и покоцал бочину. Да и в целом мне нельзя водить, а как такие махины как фуры водить, я вообще хз. Сам я лично подумываю о каком-нибудь операторе котельной.
>>309944939 >Взаимоотношения с одногруппниками Результат твоих взаимоотношений с одногруппниками едва влияет на результаты твоей учебы. В работе 50%+ результата твоей работы - это то, насколько ты смог допиздеться с коллегами. Начиная с просьб писать апи как тебе удобно, заканчивая быстрыми фиксами проблем и объяснением документации. >Взаимоотношения между кафедрами, научруками, преподами, выбивание профитов для себя Кафедра заинтересована в том, чтобы у них был студент и позже выпускник. Работодатель зинтересован, чтобы ты получал МЕНЬШЕ денег. Это абсолютно разные ситуации. И так по всем пунктам В общем дело твоё, но у меня и вуз технический за спиной и 8 лет опыта в ойти. Это совсем не одно и то же.
>>309942624 (OP) Вкатился в большой AAA-геймдев из флэша и экшон скрипта. Из геймдева спустя 13 лет вкатился в серьёзный ойти просто отослав кому надо резюме и нарезку с титрами, где мелькает моё имя. Учился в техникуме на электрика и не доучился, потому что на втором курсе из разных источников зарабатывал уже больше директора. Он мне так и сказал, что нахуй ему мои взятки, если я уже и так круче всей шараги вместе взятой устроился, лол. Шах и мат.
>>309946030 Да ты что. Да? Серьезно? Хммм а как же школьники с 16 лвл вкатываются в погромисты а потом получают после школы по 150к+ без образования? Ебать пидорашка слабоумная думает что в ВУзах ебаных чему то учат
Кидаю в спам сразу, у кого вместо вышки: ПТУ, Калледж, Курсы, неоконченнеле вышка, с аттестатом школы. Сразу понятно перед нами человек самочука с улицы или просто малолетний дебил. Пытались брать на собеседование, но потом сеньоры и мидлы жаловались. Как изменил обязательно с вышкой. Сразу дело пошло. Ну вообщем так.
>>309946448 что сучечка просрала 5 лет да(((. Я знаю того кто с 15 лвл сам все в интернете узнавал а потом в 9-11 классах удаленно работал на it компанию за 90к а потом за 150. Завидуешь сучечка?)))
>>309946593 твой манямирок пидорашки должен разбиться где без "образования" (где ничему не образовывают) никуда не устроиться больше чем за 20к. Да да пидорашка Степашка щас в интернете все есть и всему можно научиться, чмоня отсталая))
>>309946337 Двачую, единственное исключение >неоконченнеле вышка Постажироваться в качестве первой работы во время обучения, но и зарплату соответствующую давать
>>309947166 Ой ой смотрите требования в параша-контору с зарплатой дилдо в жопу/час на 12 часов. В это время с помощью интернета и без образования: > +100к сидя дома на удаленке
>>309947270 Параша-контора по определению всяких параш - та, которая берёт кого-попало как раз. Постепенно отвалятся за ненужностью по законам рынка, как и любая другая параша, но тебе повезло - успел вкатиться, когда рынок другой был, возьми с полки пирожок
>>309947363 Это не вахта а контракт ты зп видел? А через Шереметьево ( кстати код аэропорта SVO что как бы намекает ) тебя отправят в зону боевых действий
>>309947386 >ебло закрой чмо. Причина рвонька? >Любой может вкатиться имея доступ в интернет на +100к. Уже ответил выше >Все знают что в пидорашке ничему не учат в вузах особенно на IT Ты нихуя не знаешь про образование
Кстати, кидаю азиатским братушкам время от времени все элитарнейшие лиды еще аж с начала десятых и попали в профессию совершенно случайно в закрытую конфу ссылки на срузких баренов, требующих ВО с порога, они аж визжат от смеха. Пересылается это всё потом сотням прочих людей профессии и все единогласны во мнении, что это конченные долбоёбы и их драная конторка никогда не дорастёт даже до уровня второсортного вечного наёмыша типа обсидиана.
>>309947466 > эти маняотрицания заплесневелого пидорахи времен царя гороха с бумгой под назваем диплом ХАахахах нихуя не знаю про образование )000 Конечно не знаю нахой оно мне нужно это гавно в котором ничему не учат? Или в Рашке в вузах учат тому что нужно современным фирмам и их сайтам? ахахахахаха дебил блядь пидорашкинский боже
>>309947556 Ну так какой смысл тебя слушать, если ты максимум пту окончил, а то и просто школу? Пидорашкинский - не пидорашкинский, а ты ж не знаешь нихуя и ничего не видел. Ну или диплом/студак вуза первого мира можешь пруфать, тогда уже имеет смысл вспуки твои читать
>>309947687 Так ты пидораха не сможешь меня слушать. У тебя же комплексы что школьники которые даже не выпустились еще могут в погромисты +100к без маняобразования
>>309947765 Ты пердишь что-то про образование, хуесосикс, я у тебя и спрашиваю, откуда тебе знать, если ты недоучка ебаная? На вопрос-то можешь ответить или только про пидорах опять пёрднешь и доходами в 1к долларов будешь хвастаться, лол?
>>309948009 Я олимпиадник по истории. Право это хоть что то более менее перспективное, не историком же и философом идти. Вон у Путина и Медведева юридическое образование
>>309942624 (OP) >поступайте в топвузы, получайте знания лол блять, скока я в свои 35 уже видел особо одаренных с высшим образованием, которые два слова связать не могут. При собеседовании даже не спрашиваю об образовании. Мямлит петруха, пару вопросов - пошёл нахуй в макдональдс или такси, без негатива, просто ты там лучше пригодишься чем со своим дипломом в рассрочку от МОСКОВСКОГО ВУЗА СТАТИСТИКИ И БЕСПРЕДЕЛА, директором которого является Арсен Агдамов.
>>309942624 (OP) > Уважаемые вкатунцы, запомните раз и навсегда. > Без диплома вы НИКОМУ не нужны. Засуньте свои курсы и самообразование себе в жопу, работайте над собой, поступайте в топвузы, получайте знания. Только после этого можете претендовать на работу в айти. Тогда жалобы на то, что пробиться в айти тяжело отпадут сами собой. Двачую этого просветленного. Со степенью после стэнфорда или массачусетского технологического все дороги открыты.
Без диплома вы НИКОМУ не нужны. Засуньте свои курсы и самообразование себе в жопу, работайте над собой, поступайте в топвузы, получайте знания. Только после этого можете претендовать на работу в айти. Тогда жалобы на то, что пробиться в айти тяжело отпадут сами собой.