>>101322372 (OP) Мак охуенен. Почти купил себе год назад, но ебанулся курс и цены стали неадекватными. В итоге ещё чуть подкопил и приобрёл жоповозку, лол.
Макоёбы, я к вам с вопросом. Имеется конфиг - пикерлейтед. Юзаю только для фото/видео редакторов и прочих рабочих программ, типа Davinci Resolve и AE. Так же к пекарне подрубаются постоянно несколько Gopro камер, видеокамера с внешним ссд, и зеркалка, плюс притаскивают материал для обработки мне на венчиках и флэшках. Дак вот, ХОЧУНИМАГУ Mас, но мне нужна йоба-мощность и ебейший дисплей, так что не могу соскочить со своего моника и сетапа пека, посему ХАКИНТОШ - единственный выбор.
Поясните за хак, заведётся ли без танцев с бубном? Смогу ли я подрубать устройства с разнообразными файловыми системами? Насколько стабильно будет всё это работать? Работает ли режим с двумя видеокартами (скоро докуплю вторую 980).
>>101323084 >Смогу ли я подрубать устройства с разнообразными файловыми системами Нет. >Работает ли режим с двумя видеокартами (скоро докуплю вторую 980). Нет. >Поясните за хак, заведётся ли без танцев с бубном Нет.
>>101322372 (OP) У меня сложилось мнение, что макопидоры покупают этот оверпрайс исключительно из-за обоев на рабочий стол. Не понимаю, что им мешает поставить такие же в другой ОС и не проебывать бабло.
>>101323298 Но как это относится к стабильности? Просто мак работает нормально только на своём железе и со своими хуёвинами, другие им не нужны зачем домохозяйки две видюхи и разные файловые системы?
пкюзер с 18 летним стажем (винда + чуточку линух) три года назад, волею судеб, перекатился на макос, назад не собираюсь лучшая ос для серфинга и мультимедиа если еще и на нормальном макбуке, с ссд - вообще проблем нет
школьники как раз виндохуевыми проблемами занимаюстся хакнутые игрушечки, антивирусики, заплаточки и тд скам, короче макос - для познавших жизнь взрослобогов самодостаточных и не чуждых прекрасного
В этой хуйне даже нельзя было отключить обоссанное ускорение мыши (без рута в 2010 году на аймаке и маке-мини), это что за чудеса? Если кто-то готов это терпеть, мне их даже не жалко.
>>101328238 >макос юзеров на виндоюзеров - похуй ? Настолько похуй, что каждый день плодят треды про свое пидорское говно. Так же, как и сперморабы про дриснятку, которым охуеть как похуй на линукс.
>>101328043 У меня не было такой возможности, но включить столь необычную функцию, как ускорение мыши, и не предусмотреть возможности её отключения - по меньшей мере проявление неуважения. >>101328051 Хилое железо по цене охуенного, и всё за возможность накатить урезанный *никс. Нет, спасибо.
Посоны, вчера отдали makbuk mid 2010 13", белый пластиковый такой. с DVD приводом. у него нет АКБ, зарядного устройства, накопителя. как на нём будет работать последняя макось? будет ли вообще? планирую ssd оснастить.
Недавно понял, что лучше бы я вместо Мака купил бы себе планшет с хорошим экраном, а то купил себе прошку лишь для того, чтобы смотреть аниме и скролить интернеты ;_;
>>101323084 Должно завестись. Для начала погугли готовые гайды для твоей материнки, благо она распространенная. Если нет, то гугли общие гайды (ключевые слова: clover, yosemite, hackintosh, guide). Балабола, который тебе на все ответил отрицательно не слушай. Завести можно практически что угодно. И разные файловые системы, и видеокарту (две тоже можно, но я не припомню, что от этого сильно подрастет перфоманс).
>>101323084 В твоем случае нет драйверов для встроенного аудио от креатива, в остальном хасвелл и 980 более чем совместимы. У всех хакинтошей не работатет filevault для системного диска, без блютуса и вайфая не работает airdrop и location services, без серийника от оригинального мака не работает messages. >заведётся ли без танцев с бубном? Просто установить не проблема, допилить до идела (вроде починки спящего режима, hdmi звука) требует небольшого пердолинга. >Работает ли режим с двумя видеокартами SLI на маке нет, но можно использовать каждую карту для отдельного монитора или для cuda/opencl вычислений. >Смогу ли я подрубать устройства с разнообразными файловыми системами? Из коробки поддерживается hfs, fat, exfat и чтение ntfs. Есть сторонние модули для ntfs, zfs, ext3/4.
>>101328327 >Хилое железо по цене охуенного, и всё за возможность накатить урезанный *никс. Нет, спасибо. Ты не прав. Мак мини обошёлся мне всего лишь в 25к(мог взять и за 22к, но я хотел срочную доставку). Весьма хорошее и современное железо. Айфон вообще выдаёт неплохой результат в антуту, выше чем мой предыдущий средний андроид (samsunggalaxy s5)
>>101330200 Месседжес же фиксится кловером, нет? Олсо, подскажи, как правильно допиливать хакинтош до идеального состояния (накатил, победил звук, видео и сеть)? Такое ощущение, что с выводом всей инфы через -v происходит много ненужных вещей.
>>101330674 И всё та же переплата за недо-ось. Я не из хейтеров, просто не терплю такого наплевательского отношения к себе. Ещё был четвёртый огрызок, сомнительное удовольствие, без джейла невозможно даже сменить тему оформления, а все темы платные и\или убогие. Ты можешь сказать, чем iOS лучше, скажем, BlackBerry 10?
Аноны, MBP 15" 2012 самый первый с ретиной, сильно упала производительность в графике, т.е. в анимации сильно упала плавность и графические задачи стал выполнять медленней, продувал, не особо помогло, разница была еле заметна, различные сбросы делал. Кто-нибудь знает причины? Буду признателен. P.S. Купил относительно давно - январь 2013.
>>101331293 Долбоёб, SSD можно спокойно поставить в любой ПК, а зонды есть и в OSX. А вот, например, поставить SSD+HDD в мак ты не сможешь. >>101331231 И хуй с ним, с андроидом, можно сравнивать с BlackBerry Passport. Годная клавиатура вместо непонятной сенсорной, производительность примерно на уровне, даже игоры от андроида эмулирует. А чем таким особым может похвастать iOS?
>>101331569 двачую. раньше музыка занимала овердохуя. теперь с эппл мьюзик музыка на ноуте вообще не нужна.
>>101331691 только вот виндопердолики же обасруться платить 20к за 256гб SSD среднего качества. алсо, нахуй ваше говно со скоростью черепахи. если захочу обмазаться говном на макбуке, возьму пикрелейтед.
Что касается OS X- и Linux-гейминга, то, согласно собранным Steam сведениям, в этом сегменте всё совсем грустно. Общая доля систем на ядре Linux среди игроков не дотягивает и до 1%. С OS X же всё гораздо веселее: эта ОС удерживает 3,22%.
школьник всё пытается доказать, что он отсасывает хуи в офисе, а во все не на уроках. даже не знаю, что из этого больший зашквар. у школьника хотя бы есть шанс.
>>101328238 Схуяли это? Я тут каждый день почти зато вижу треды про то какая хуевая десятка и какие пиздатые прыщи. Виндобляди, складывается впечатление, как раз самые похуистичные по отношению ко всем.
>>101331769 Ты что, сниффил трафик OSX? Да, шиндошс 10 пиздит всё подряд с пекарни пользователя, пираты вроде меня отсиживаются на крякнутых семёрках-восьмёрках в ожидании чистого репака. Вон, можно обмазаться линуксом, его уже доделали, разве что игоры на нём работают через жопу вайн.
>>101332561 Нет. Не агрись на анона, в /b/ только цивилизованные люди кек. >>101332657 У меня вместо обоины стоит Firefox, попробуй и повтори такой финт на OSX.
>>101332355 > несколько постов доказывал, что не школьник > даже скинул какой-то залупный скриншот > вывели на чистую воду, опустив ниже школьника > начал переводить стрелки капитулировал с этого раба.
>>101333339 А я всё ещё жду ответа на простейший вопрос. Если сдвинуть мышь на сантиметр за 3 секунды, курсор сдвинется на 20-30 пикселей, а если за полсекунды - улетит в край экрана. Какого хуя нет возможности это отключить?
>>101334649 а, вижу, дискретное видео. ну хуй знает, возможно недоработки бетаверсии. Думаю, что на моей 13 прошке тоже будет тормозить, итак уже на йосемите тормозит, плавности не хватает, когда куча окон открыто, спасает cmd+alt+h
>>101335189 О, неплохо. А завезли возможность отключить ускорение мыши? >>101335166 Я сюда не тралить пришёл, хотя у меня не очень хорошее мнение о макоси, я не прочь бы и потралить.
>>101322372 (OP) Я джва года не следил за эпол как стали долбиться в анусы с иос 7 и мавериком. Че там вообще по новинкам? Когда новое завезут? Что за хуйня макбук и чем он отличается от воздуха и пр0?
Линуксобляди и сперманьки соснули итт.