Братишки я линукс сломал, украл майкрасофтовские шрифты, а тут что-то поломалось. Как починить? Создал директорию /usr/share/fonts/truetype/ms скопирофал все ttf шрифты и обновил кеш шрифтов ен помню уже какой командой. И поломалось.
Продолжаем обсуждать железо, имеется пека с 2гб ОЗУ, ddr2, вроде как есть поддержка ддр3 тоже имеется, думаю обмазатся еще 2 или 4 гб ддр3, конфликта не будет между ддр2 и 3? И да, где дешевле купить конечно продолжаем обсуждать.
>>101330889 А то. Я тут еще минут тридцать. Думал ту с томска кому-нибудь сплавить >>101330936 Стереть Воронеж с лица земли! Только котенка от туда забрать.
>>101330871 Я на али про мамку читал, там заявлена поддержка, щас с телефона капчую, далеко от дома так что не могу посмотреть. А так спасибо, схоронил команду
>>101331064 Ну там всякие документы открывать, которые набраны с использованием всяких шиндос шрифтов, или там субтитры которые часто пользуют всякие шиндос шрифты или ну не знаю шиндос приложения какие нибудь. Малоли что может понадобится? В шиндосе же не просто так целая куча шрифтов.
Зачем рекламируют это тут ?? Ну давайте признаем, что на двачах сидят только школьники! А что надо школьникам ? Школьникам нужен типа Mac OS и игры. Если с красотой интерфейса линукс справляется на 100%, то с игорями он сосет. Да и чтобы добиться этой красоты надо ебаться хер знает сколько. Только не надо мне тут про элементари говорить, там жопоебли еще больше.
>>101332220 Ништяк. Посидишь, послушаешь их проблемы с личинусами, ипотеками, быдлоработой и радуешься, что можно прийти домой и погрузиться в очередной волнующий фантастический мир.
>>101332371 Это не успех. Вот у меня скоро будет: работа доставляет, шишек вагон, машина какая-то есть (2106 лол), после нг буде конура своя. Ни одного кредита.
>>101332377 Вот я короче эту хуйню скопировал куда надо себе в .icons. А нон меняет только иконки панели, но не ФМ и рабочего стола соответственно. Ты через репу накатывал?
>>101332457 Успех = радость жизни. Если ты можешь без задней мысли гамать, то это успех. Если у тебя есть тачка, хата, блядь, личинус, но ты топишь свою жизнь в бухле и легкой наркоте, чтобы сбежать от обыденности, то это не успех. Это дно. 84% живут как днища.
>>101332521 >Абу тоже линуксоид, спасибо ему за это Линуксоид бы не проебал базу установив непонятные скрипты от васяна. Алсо абу играет в игры, сам помню как играл в фф14, которая шиндоус онли. А еще у него опера, значит он любитель проприетарного говна. Так что все мимо, фанбойчик.
А че травить? работаю админом, шишки запасаю на поле, а когда бакс только начинал взлетать дедушка с бабушкой дали мне в рублях 10к$, думаю после нг хватит на "гостинку" >>101332572 Гамать для меня не в радость. Мне больше доставляет секс после бонга. Тачка мне доставляет по тому что она не парит мне мозг в отличии от кредитопомоек, из-за которых потом всю жизнь трясуться.
>>101332644 >Мне больше доставляет секс после бонга Хмм, пиздобола чувствую я. После хорошей покурки мысли о ебле не возникают даже, если тян 100\10 рядом голая и мокрая вся лежит. Даже медицина подтверждает снижение либидо и сексуальной активности под действием ганжи.
>>101332777 И зачем плодить сущности? Виндовс отлично справится с любой задачей линукса. Следовательно если на ПК уже имеется вин - линукс совершенно не нужен и будет тратой места на диске. Я там понимаю когда линукс ставят люди которые не хотят пиратить или фанаты опенсорс. Но зачем он дуалбутчикам я понять не могу, логики ноль в их действиях...
>>101332828 Ну хром ос поддерживает игры для хрома, из репозитория для хрома, где все игры проверены на совместимость с хромом и хром ос. Но я не пробовал их ставить.
Хром ос дествительно стабильная, но когда у тебя ничего нет кроме браузера и проводника довольно быстро становится неинтересно.
Чёт проигрываю с треда раз за разом. Тред делится на 3 лагеря
1. Прыщаны - создают тред и рофлят 2. Спермани - пишут про офис/гоаемс/нодрайверс 3. Спермани, которые ставят коляски,а потом пишут в тред с ДЦП вопросами.
>>101332992 В шинде отсутствует вменяемая возможность управления через текстовый интерфейс, что является ключевым моментом для автоматизации разных рабочий процессов. Ты соснул.
>>101333175 Работа погромистом как ни странно. На винде сидят и кодят лишь долбоебы, линукс быстрее, удобнее. Я уже с трудом помню как в винде работать.
1. Добавляешь репозиторий screenfetch 2. устанавливаешь через apt-get insatll screenfetch 3. от рута обновляешь /etc/fstab чтоб фетч из консоли работал, можешь просто отчистить весь файл, он при установке дистрибутива требовался.
>>101332992 Я другой анон. Линукс ставят, когда приходит разочарование от шиндоус. Если тебя все устравивает, то сиди на форточках ради Аллаха. Понимаешь, меня напрягает навязчивость сервисов майкрософт и их монополия на рынке. Алсо, дуалбут не нужен. Лучше виртуалка с qemu-kvm.
>>101333325 >3. от рута обновляешь /etc/fstab чтоб фетч из консоли работал, можешь просто отчистить весь файл, он при установке дистрибутива требовался. Тонко!
>>101333338 >навязчивость сервисов майкрософт и их монополия на рынке У ти какой нежный, а навязывание сервисов амазона в убунте тебя не смущает, а ведь опенсурс.
>>101333278 Но ведь на линукс нет вижуал студии. А чтоб кто не пиздел писать код в 2015 году в блокноте это ппц. Алсо самая популярная ОС у прогеров это макос, никак не линукс однопроцентный.
>>101333454 Ну хуй его знает. Ты наверное погромистом с дизайнерами спутал. У нас в одной и крупнейших компаний все на линупсе сидят. Джва года назад перевели всю контору.
>>101333477 Меня больше забавляет как hyper-v вытесняет линуксовое говно с рынка. Xen и Wmvare померли, скоро и kvm туда же. Осталось майкам сделать годный веб-сервер чтоб вытеснить говно nginx и все прыщеось давай до свидания.
>>101333583 Ты просто не асилил его, а оправдываешься удобством. Как дваечник какой, который решает какой предмет ему нужен, а какой нахуй не всрался. Вот труды заебись, а матеша хуйня.
>>101333910 Кто спорит, просто мне постапок больше прет, да и времени нет разбираться с дф я как-то глянул на томик мануала к нему и так и не решился подсесть на это. лол.
Специально щас сидел, смотрел обзоры разных гномов и прочих кде на ютубе. Увидел только пердолинг, т.к. постоянно хоть что-то не работало, как блогер говорил "ну это только у меня" и постоянную дрочьбу на всякие тени, эффекты развёртывания меню, полупрозрачности и прочие рюшечки, на которые нормальному человеку должно быть вообще похую. Ощущение, что у прыщавых мозг блондинки или 13-летнего ребёнка. ПАРНИ, НАХУЯ ВАМ ДОМА ЛИНУКС??? Единственный приемлемый ответ: "я инвалид, у меня древний комп и нормальную ось он не тянет, а на новый я заработать не могу"
>>101334513 А тут два варианта: либо ты не пердолишь и все говорят тебе, что у тебя скучные обои и ШГ (а тебе норм), либо ты пердолишь. Самое интересное, что линукс сейчас вполне реально просто установить и использовать, если игры не нужны и хватит мозгов нагуглить установки дров видеокарты.
>>101334513 >ПАРНИ, НАХУЯ ВАМ ДОМА ЛИНУКС? Меня, например, не устраивает винда по мноим параметрам, в то время как линукс полностью удовлетворяет мои потребности. Раз в полгода мне хочется поиграть в шутан - я гружусь в семёрочку в дуалбуте. Офис, фш и прочее подобное говно есть и линуксе, кстати.
>>101334635 Бро, я мандриву и убунту первый раз поставил лет 8 назад. Посмотрел, снес. Года три назад поставил убунту снова. Посмотрел, снес. Неделю назад забил минт на флешку, посмотрел, не нашёл русского языка. Надо будет стереть. Ты мне объясни, НА ФИГА ВЫ ЭТО СТАВИТЕ? Я правда не понимаю. Может вы все такие бандюганы и за вами реально следят? Я хуй пойму.
>>101335513 Те два хуя ответил за меня. Я же не собираюсь тебе что-то объяснять, ибо любые мои доводы будут восприняты как очередной повод для спемоклоунады.
>>101335605 Двачую этого. Нравится то, что ось на линуксе не целостна, могу заменить любой её компонент на другой, если захочу. Могу запилить несколько de и переключаться между ними по настроению. Могу запилить два x.org, лол, и запускать сразу две сессии. Ну и массу всякого подобного, что винде и не снилось. Не то чтобы все эти выкрутасы были очень нужны, но мне доставляет сама архитектура оси, которую я ПОНИМАЮ, а мне тыкаюсь в догадках.
>>101336056 Мне арч даже по скринам нинравится!1 перекатится хочу ибо елементари ебанулся и жрет ~1200 озу с одной(1) открытой вкладкой двача для моих 2гб это не есть хорошо. При 5-7 начинает лапать в плодь ло ребута с кнопки. Причем раньше такой хуйни не было. Вчера раз 5 за ночь было. Может обновление хуевое пришло,
>>101336371 > Мне арч даже по скринам нинравится!1 Лол. ну напердоль себе что-нибудь свое. Арч же без де изкоробки идет. Все сам ручками ставишь. > ~1200 озу Охуеть. Ладно, ставь. Просто я думал что ты хочешь новые дстрибы попробовать, а тут такое говно.
>>101336551 Да и привык я уже к apt-get, лол Дебиан бы попробовал, но все кричат что он древний как говно мамонта. Все равно только завтра буду ставить, может и правда арча попробую.
>>101336371 С арчем ебнешься сколько трудов нужно вложить. Арч нужно сначала исследовать на виртуалке, а потом уже ставить как основную ОС.
И вообще, хватит слушать мамкиных илитариев. Им девочки не дают вот они и самоутверждаются тут, обзывая все что им не нравится говном лишь бы поспорить.
Ставь Xubuntu 14.04 LTS. Самый легкий Линукс из тех, что подвластны новичкам, базарю.
>>101336736 Да нормально все с дебианом. Если ты осилишь пару жутковатых заклинаний в черной консоли после минимальной установки и ручную настройку de, то ставь его.
>>101336737 > ебнешься сколько трудов нужно вложить Настроил все за одни выходные. Это заняло так много времени потому что я читал вики бухим и пропустил пару важных пунктов. Не надо боятся арча короче.
>>101336987 Ну так stable -- штабильный, но древний. sid -- свежий (и вроде тоже штабильный), а вот c experimental'ом может весело случиться. Хотя случается крайне редко.
А вообще убунта изначально из sid'a всегда собиралась, не?
>>101336960 Ну мне как-то роднее, да и целый мешок серверов с дебианом, а зоопарков разводить не хочется.
>>101336987 Блядь, нормальный он. Уж всяко штабильнее арча. Алсо нужно выбрать штабильность или актуальность пакетов. Не бывает, сука ты тупая, такого, чтобы и штабильно, и свежо.
>>101335573 >Меня все устраивает. Только я хуй знает зачем игродауны вроде тебя лезут в виндовсом в этот итт тред. Не проецируй. Я не играю. Совсем. А лезете из S как раз вы
>>101335591 >Те два хуя ответил за меня. Я же не собираюсь тебе что-то объяснять, ибо любые мои доводы будут восприняты как очередной повод для спемоклоунады. Ясно. Ёмко.
>>101335605 >ДЕ на винде ебанутый и прибит гвоздями, КОНСОЛЕЧКА говно на винде, нет менеджера пакетов, нужного мне софта нет. >другой-анон ДЕ как ДЕ. Если бы он был на линуксе, тебе бы понравилось. Консолечка нормальному человеку не нужна. Вот зачем она лично тебе? Менеджер пакетов туда-же. Поясни за софт.
>>101337307 Ты не подключил RPM Fusion. Если ты не осиливаешь подключить этот божественный репозиторий, ставь RFRemix. Это та же федора, но со всеми репозиториями, смотрибельными шрифтами и кодеками.
>>101337622 >и сомневаюсь что все при 5-7 вкладках делают ребут с кнопки У тебя своп отключен? Такой хуйни не должно быть даже если браузер засерает память.
>>101337147 > ДЕ как ДЕ. Если бы он был на линуксе, тебе бы понравилось. Консолечка нормальному человеку не нужна. Вот зачем она лично тебе? Менеджер пакетов туда-же. Поясни за софт. Само окружение в целом ничотак, но в виндовый WM до сих пор не завезли опцию Always On Top, которая при этом есть у окна, но нет возможности взять и включить её из контекстного меню, равно как и не завезли возможности активации фокуса по наведении на окно. Лично мне без этого всего пиздец как грустно. Привычки, сэр.
Ладно хоть многодесктопность завезли, и то правда сыровато вышло, но тем не менее прогресс.
Нормальная консолечка может и не нужна нормальному человеку, но мне таки крайне полезна, ибо администрирование серверов и вот это всё, при этом винду на них не накатить никак (внезапно, нетсофта!), а значит и монтирование удалённых систем по sshfs, и прочие радости жизни.
С автоматизацией включения интерфейсов (когда включаю 3G, отключается wi-fi либо сваливает в режим раздачи этого самого 3G, + поднимается 2vpn'a) в шинде тоже возникнут проблемы.
Правда и то и другое (и пятое и десятое) можно накостылять, либо написав свой демон, который будет рулить этими опциями и перекладывать фокус куда надо + always on top активировать из менюшки или хоткеем каким, либо найдя что-то готовое на просторах интернета, но лично для меня перекат на винду будет тем ещё мучением, даже если в ней возникнет крайняя необходимость, поставлю либо на виртуалку, либо на отдельную железку.
>>101331720 ProteanOS* Мне нравится это название. Сразу Масс Эффет вспомнился. Чуть не плакал, когда пройдя все конзовки выяснил, что Шепард в любом случае погибает. Такая то ностальгия. Пожалуй накачу на виртуалке.
>>101338112 Таки одна для регистрации всего и вся на гмыле, одна для личной переписки на mail.com и три рабочих на своём домене (рабоче-рабочая для переписки с клиентами, рабоче-личная для переписки с поставщиками и рабоче-служебная для event'ов)
>>101337938 Вот, кстати, да. У меня ещё на хр стояла сторонняя софтина, которая окна к 4 углам могла цеплять. Охуенная вещь, согласен. Потом я её проебал и больше искать не стал.
Антуан поясни за сквид. Вот поставил я его, настроил на авторизацию по гайду - https://moonback.ru/page/squid_ncsa, настроил клиент на нойте, прокся работает, интернет крутится, но авторизацию не запрашивает.
1. Скачать архив с темами по ссылке http://nale12.deviantart.com/art/Flattastic-11-03-2014-424913255 1.1 Распаковать в папку ~/.themes 1.2 Запустить в терминале или через alt+f2 xfce4-settings-editor 1.2.1 Выбрать в панели слева xfwm4 1.2.2 Найти в панели справа строку theme и вписать туда Flattastic-Blue-Light
3. Скачать шрифт командой sudo apt-get install fonts-roboto
3. Запустить c помощью win+R Appearance 3.1 Во вкладке Style выбрать Numix 3.2 Во вкладке Icons выбрать Numix Circle (или другой Numix) 3.3 Во вкладке Fonts выбрать шрифт Roboto Regular
4. Перезагрузить ПК если не все изменения применились.
>>101338194 Который то падает, то еще какая хуйня и ты потерял связь с миром в этот момент. Важный клиент упущен, а вместе с ним и потенциальная прибыль.
>>101333709 >Форсит микрософтовское говно Когда уже проброс USB сделают? Забавляет его блять. Нука быстро запилил мне гайд, как в гипер-ви зделать аппаратный ключ для 1С.
>>101339036 Вот это пиздец как печально, да. Почту на своём сервере в любом случае надо резервировать как-то, оставляя ещё один контакт, ибо авось ёбнется таки.
Поясните, почему в большинстве таких тредов так много скринов с крысой и так мало с кедами? Если убунта, то почти всегда вижу xubuntu и очень редко kubuntu. Я знаю, что они тяжелее, но только из-за этого чтолди?
По универу нужны виндовые проги, так что пока перейти не могу на линукс, но остался всего один курс. Перепробовал в виртуалке разные дистрибутивы, и последние кеды показались куда лучше остального.
>>101338316 Ну мне например рабочие файлы там хранить удобно, чтобы с любой из четырех пекарен дома/на работе иметь полный доступ с автообновлением и без пердолинга.
>>101339289 Стереотипное кукареканье. Один кудахчет кеды ни нужны, еще 9 подкрякивают даже не поюзав этих кед.
Сейчас в Kubuntu 15.04 кеды стабильны и охуенны. Они быстрее старых кед, а выглядат 10/10 господи без всякого пердолинга!
Но таки прожорливы. Можно и на 2 ядра 2 гига их юзать комфортно. Но лучше 2 ядра 3 гига и 6 гигов swap, иначе 50 вкладок и 15-20 приложений начнут подлагивать.
>>101340019 Вспомнил как в /s/ приводили аргумент "кеды — это как в винде, а кубунту — совсем как в винде, и поэтому нинужно". Мамкины нитакиекаквсе илитарии.
>>101340441 Это да, но не в случае пихнуть ярлык в App Finder, где в гноме нужно создать .desktop-файл, заполнить необходимый минимум строк, попердолится с иконкой и перезагрузить ебаный Гном иначе этот ярлык он не увидит. В нормальных ОС это тыкается мышкой и это значительно комфортней.
>>101340688 Ух ебать, в моем ненормальном XFCE всё куда проще. Создать лаунчер, указать приложение которое он запускает, если оное без иконки то выбрать иконку. И таки всё это делается мышкиным тыком через менюшки, галочки и палочки.
>>101341074 Kubuntu/Xubuntu. Или минт. Убунта на юнити после винды очень непривычна.
Пробовал дебиан, но меня он послал нахуй при попытке ввести судо, а рут я включить не смог — так и не смог ничего накатить. Ну и пошёл он нахуй, снёс. Арч даже установить не смог, лол. Больше ничего не пробовал.
>>101341152 Это будет мята, я так посмотрел она пиздатенькая. Буду мамкин погромист. Только нахуя это нужно 30 летнему дядьке- непонятно. Но думаю хоть для общего развития.
>>101341317 Этого не слушай, он не понимает, что ты либо сейчас будешь учиться пользоваться линуксом, а потом со спокойной душой перекатишься на какой-нибудь арч, либо будешь долго и усердно ебаться.
>>101341442 Я не создавал таких тредов. Но, видимо, проблема растпространённая, раз не только у меня была. Я честно лазил по англоязычным мануалам, копировал команды и ничего не выходило.
>>101341560 Не манди, я хоть и не красноглазик, но в игори из под доса успел поиграть году эдак в 96. Потому что винда 95 сжирала все место на винте. Я её сносил, и играл во всякие два дэ хуевины. Потом ставил весь день чтобы поиграть в LBA, потом резал дистрибутив на дохуя кусочков нортоном и таскал своему другу на 5 дюймовых дискет, на 4 штуках. Неделю ношений и шиндовс пошел на i286/
>>101341484 >Debian - слоупок в мире прыщей. Стабилен до того, что всё ещё на ядре 3.16 Ну х.з. У меня ядро 4.1 Не многие ИТТ могут этим похвастаться. то что на лурке про дебиан пишут, мол он старый -- так то ж лурка. На неё только троли дураки ссылаются.
>>101341930 > Столлман не одобряет Столман вообще ничего не одобряет. Все ваше позерство так им и останется, если ваши любимые ОС в этом списке http://www.gnu.org/distros/common-distros.html Арси-хуярчи, суси блять. Вы все говноеды, так вот.
>>101341930 >Как обновил Прописываешь второй репой experimental, в настройках апта указываешь использовать стабильную (или какая у тебя основная) ветку, при установке пакета явно указываешь, откуда его ставить. Профита на десктопе от 4.1 явного нет, если у тебя не амд вместо видеокарты.
>>101341996 Да серьезно, у меня был 386 с кнопкой турбо. А у него вроде 286, но может были какие то модели 386 похуже, я не знаю. Мне тогда 12 лет было.Производительность проверяли по тому как дум работал, у него вообще пиздец лагал. А на моем более или менее. Но она пошла, отвечаю. Но на игори у него места вроде и не осталось.
>>101341930 >Как обновил? Есть ли смысл апгрейдиться с 3.16? Вообще в репах есть. Но я своё кастомное скомпилял. Смысл был в том, чтобы на моём некроговне вместо компьютера ютуб в Full HD не тормозил. Алсо тогда на KDE 4 сидел и они иногда падали. Больше не падают, ибо теперь у меня KDE5.
>>101342350 Ничего не могу по этому поводу сказать, комп с банка где мамка работала. Винда уже была установлена, а добрый дядя погромист научил как это все сносить и переустанавливать. И диск был с виндой. Видюха только 256 цветов могла.
>>101341930 > пошла по пути небесплатного ПО Тут ты не прав. ПО бесплатное, платная поддержка. CentOS - клон RHEL толкьо с другим названием и логотипом, ибо те защищены авторским правом.
>>101342133 Не слушай этого. Во первых 4.1 есть в тестинге. Во вторых, даже если у тебя стэйбл вместо дебиана, то можно просто скачать пакет ядра с сайта дебиана и установить командой dpkg -i имя_скачанного_файла.deb
>>101341442 Но дебиан же спрашивает рут-пароль при установке. Что мешает дальше из-под рута с этим паролем поставить sudo, добавить нужного юзера в sudoers и радоваться жизни?
Прошлый тонет