А ведь скора зима...с её темными пейзажами, прохладным и острым, как лезвие, ветером, с темными дорогами, так манящих заманчиво и ты в теплой постели, с кружкой чая, лампово.
>>309978659 (OP) Я до сих пор дров не закупил, а дожди идут пиздец. Если привезут, то сырые. Ну и похуй. Дрова для камина и бани, а я ни тем ни другим не пользуюсь
>>309978659 (OP) Я рнн. А зимой грустно быть без крутой работы программистом на удаленкке с дохуя денег.
Пиздец как же хочется быть программистом на удаленке. Проснулся зимой, потянулся. Включил свою дорогую кофе-машину, выпил кофейка с курвасаном. Сел за пеку, пишешь код неторопясь в своей пиздатой уютной квартире с хорошим ремонтом. А еще у тебя в квартире красивая ламповая тяночка, потому что с баблом как у погрисов тяночку найти как нехуй.
И побегут толпой, нормисы домой..от зимы холодной, спрячутся в норках, будут дуться сильно: Как же без друзей уныльно...ах, зима-злодейка, перед твоим холодом мы все бессильны, от скуки теперь вынуждены страдать, а все потому, что зимой сложно нормилядстовать!
Двачую. Т.к. моя работа начиналась (и до сих пор начинается) с созвона в 12, я любил просто заварить кофе в термокружку и прогуляться до завода посмотреть на грустных петровичей, медленно волочащих ноги по направлению мрачного хтонического цеха. А потом возвращаться в тёплую и уютную сычевальню.
>>309979082 >неторопясь До конца спринта 2 дня, у тебя две незакрытых задачи, все должно пройти ревью и быть у тестировщиков уже ЗАВТРА ДНЕМ.
Работаешь реально 8 часов, которые тебе предписаны, пойти посрать не считается за то что ты работал. Даже после 8 часов работы, ты все еще работаешь в голове.
Бабло будешь спускать на доставки жрачки, потому что готовить тебе тупо некогда, кроме выходных.
>тяночку Нормально внимание кроме как на выходных ты не сможешь ей уделять.
>>309979460 Я не склонен к ожирению. Четыре месяца работал на удаленке, по 10 часов в день без выходных по 17 дней за один заказ. Хоть и платили копейки, но по сравнению с заводом, настроение общее улучшилось, сон улучшился. А если бы это была удаленка программистская с хорошей зп, я бы вообще был самым счастливым человеком на земле. И еще кстати, я четыре года рнн и сижу за пекой с утра до вечера и что то тоже не жирею.
>>309979573 Работа разработчиком это дикий стресс(Причина почему все разработчики поголовно стоики), с полным отказом от личной жизни которую имеет любое другое ебало.
>>309979621 Это ты просто в айти не работал. Сплошной нервяк, дедлайны, таски, дейлики, стендапы, созвоны говна с говном, Коллеги, добрый день! Василий сэкономил в проекте Пердикс на палках, а теперь давайте подумаем как мы сможем срезать косты на говне.
>>309979573 >До конца спринта 2 дня, у тебя две незакрытых задачи, все должно пройти ревью и быть у тестировщиков уже ЗАВТРА ДНЕМ. > >Работаешь реально 8 часов, которые тебе предписаны, пойти посрать не считается за то что ты работал. Даже после 8 часов работы, ты все еще работаешь в голове. > >Бабло будешь спускать на доставки жрачки, потому что готовить тебе тупо некогда, кроме выходных. Хз. Знаю нескольких программистов ирл. У них не так как ты все описал. Да и на дваче часто погрисы хвастаются тем как работают по несколько часов в день всего и получают свои 300кккнннс
>Нормально внимание кроме как на выходных ты не сможешь ей уделять. Работая на заводе за копейки ты тоже тяночке особо не будешь нужен. Да и сил не будет оставаться после смены.
>>хорошим ремонтом >Тебе некогда будет его делать Заказываешь ремонт. На время ремонта съезжаешь на съемную квартиру.
>>309979502 И визжит нормис в мой тред, состояние его пугливо. — "Зимой одиноко, мне страшно, темно, уныло, не пропаду ль я без коллектива?" Отвечаю тому, с неохотой, лениво: — Тебе паршиво, но не от зимы, тебе скучно от своей пустой тюрьмы, под твоими ногами лужа, но не высокие холмы, тебе паршиво из-за новой чумы, когда <<я>> тогда, когда есть <<мы>>
>>309980055 Нихуя ты в девопсах не шаришь, анон. Проекты размножаься, нада новые пайплайны. Основная БД уже пол петабайта, нада срочна всунуть в кластер 4 сервака! Нет, это дорого, давайте докупим дисков в существующих кластер а девопсы поебутся с ЛВМом как суслики. И чтобы прод не разъебало! А почему у нас когда редис перезагружается, весь прод колом встает? А почему мой проект билдится двадцать минут?
>>309980055 >Люди на заводе ебланят 60% времени. Тут же ебланить можешь только в течении времени пока проект собирается. Я на четырех заводах/производствах поработал. Нихуя там ты не ебланишь, а въебываешь как мразь. Причем не дома на удаленочке в комфорте, а физически в говне, шуме и всякой химической дряни. Выходишь со смены выжатый как говно с единственной мыслью добраться до дома и упасть на кровать. Я еще молчу про ебанутые графики, днищенскую зп, безысходность и необходимость добираться в ебеня промзоны на предрассветном трамвае с такими же успешными по жизни.
>>309980379 Сейм, я лахту строил, на этой ебучей стройке заебываешься в усмерть и воняет. И сейчас на удаленке, у меня 3 задачи на сегодня осталось. Полдня играл
>>309980326 Хз, я зиму тоже синим вижу..ну точнее, вот ближе к вечеру и к утру зимние пейзажи именно что синие. Просто у меня ночной образ жизни и я зиму всегда застаю темным, синим.
> Там фронт на ноде, блядь, с двумя фреймворками размером со слона. А. Vue эти и прочее говно.
Можешь богу помолиться чтобы с растоебами не работать, я простенькую залупу билдил 2 часа, компиляция зажрала 120 гб жесткого диска. Блядь, я ядро линупса за час собраю.
>>309981052 А нахуя ты ядро собираешь? Ты что там - мамкин пирожок? С растом свезло - не удалось, лид гошников агитировал перепилить все говно в раст, но потом уволился. И я продолжил писать пайпы под го. А с БД было адовое приключение, детали уже подзабыл, но там был зукипер и надо было сособо феншуить, чтобы он не разъебал всю БД.
>>309980850 > Как можно любить зиму? Солнце не жарит, люди не оголяются и не воняют потными телесами в общественных местах, в несколько слоев одежды замотался, капюшон на глаза натянул и идешь как в скафандре, снег хрустит, воздух свежий, каеф, даже народа на улицах меньше в разы.
>>309978659 (OP) >А ведь скора зима...с её темными пейзажами, прохладным и острым, как лезвие, ветером, с темными дорогами, так манящих заманчиво и ты в теплой постели, с кружкой чая, лампово. А кто-то будет штурмовать Угледар или очередной коровник...
>>309981208 Ага заходишь в помещение жарко ноги горят. Все потные и вонючие. Или ты там курьер или рнн Я хз. Да и то потеть будешь. Автобус все как пингвины ни протолкнутся.
>>309981178 Поддержку хуйни в состав ядра включал, плюс dyntick вырубил со статиком прерываний в 750 hz, нативно для своего процессора и eevdf планировщиком.
Для домашней пеки, личного сервачка и планшетика ядра собираю
>перепилить все говно в раст Растоебы они такие, фанатики которые всех на раст пытаются переманить, а при оговорении минусов, начинают кидаться говном и кричат что ты разрабатываешь как Раст того не предполагал(Помню кейс на который растофанатики набросились, но он буквально из книги The Rust Programming Language, которую писали контрибьютеры в язык).
>>309981142 Не веб-разраб, но длительность сборки позабавила.
У меня на компе DWM собирается меньше чем за пол секунды, даже бинд сделал чтобы по нажатию кнопки:
make install # В .local/bin pkill dwm
И запуск dwm в цикле, чтобы мгновенно перезапускался оконный менеджер.
Затяжная зима, как на большей территории России, кал полный. Была бы она с декабря по февраль то заебись, а так получается с ноября по март-апрель. Но всё же зима с холодами лучше чем жара +40.
>>309978659 (OP) Всегда орал с этих воплей россиян о суровой зиме, пиздеце наступающем и как же холодно блядь, а там еще и трубу нахуй прорвало и сидим все мерзнем. мимо с Кубани
Заебала зима, у нас в декабре 23 все завалило в Челябе нахуй, весь город встал, мусор не вывозили почти весь месяц, город в Индию превратился на 3 месяца, только зимнюю. Еще и -30 -40 было в декабре. Да в рот я ебал эту зиму, если эта зима такой же будет я бля выпилюсь просто
>>309978659 (OP) Это лампово до первой же хотелки выползти наружу, а она будет. А там всё моментально превращается в минусы, которые длятся полгода. И из-за длины светового дня (её отсутствия) норм только рнн-господам, которые могут спать по 12 часов до рассвета. Переехал в климат без такой ебанины, пиздец доволен, а ещё живу теперь не только полгода в году
Обожаю зиму. Такая лампота и тишина на улице. Идешь себе вечерком от другана домой, внутри выпитый пивасик. Снег хрустит под ногами. Сейчас придешь и будешь лампово играть в любимого игоря при свете ночника. Сидишь такой в тепле, за окном снежок, редкий прохожий бредет домой. DOOOOSHA. Вспоминается как будучи первокурсом в 2011, сдал первую сессию (она у нас была в декабре, а не январе), скачал себе СКУРИМ и лампово играл декабрьскими ночами.
>>309987053 >Комары >Пчелы и осы >Ебучая жара, любой выход от кондея - весь в поту >Алкобыдло по ночам под окнами >Музыка под окнами и из окон от быдла Вот уж когда желание удавиться
>>309978659 (OP) Имхо срать хочу на ламповость, зима сама по себе крута, балкон заменяет холодмльник, снежок можно в окно кинуть (ЕСЛИ ТЫ В 20 ЛЕТ НЕ КИДАЕШЬ СНЕЖКИ В ОКНА ТО ЭТО СТРАННО) ну и те дни когда твое отопление не справляется и утром дома стоит приятная прохлада просто имба У меня ещё есть министори, она была в начале зимы, тогда продовали дешёвые морожки по 20 руб, которые были моим фаворитом, и просто картина маслом, я иду сквозь дубак задыхаясь от кашля который у меня тогда был, и пихаю в себя очередную морожку которых у меня еще шесть ЗАНАВЕС
вот чего мне не хватает в европах такиэто пик1 условно 7 утра 1 января - всегда есть какое то быдло сельское чото ковыряет блядь негры шароёбятся прям из африки а хули они привыкли с солнцем итд
Наконец-то комфортная температура для белых людей... Все, кто любят жару - чурки и говноглазки. Пиздуйте в краснодар или ставрополь или еще какую южную помойку!
В принципе, всё так. Завидую тем, кто может ради работы переехать в какой-нибудь северный Норильск и не только жить без понаехов и потреблядей, но и наслаждаться погодой и доплатами к зарплате. Грустная песня про зиму. https://www.youtube.com/watch?v=LTtzyuB7-NM
>>309988310 Весну я тоже люблю. И осень, и зиму. Я не люблю только лето. Лето это буквально даунгрейд весны, всё то же самое но жарче (хуже) и дохуя быдла + насекомых.
>>309989324 Живу на Урале в этом году жары не было, только в начале были температуры под 30, потом всё время в районе +20 держалось. Заебись. А вот весна это пизда ебаная, всё тает, всё в говне, грязь, слякоть, разметки нет, то снег, то дождь, то заморозки, а под конец ещё аллергией меня добивает на пыльцу. Нет уж спасибо, в пизду.
>>309978659 (OP) > 4 Кайф. Красота. Красотища. Вот такой момент, когда тебе удаётся застать собственными глазами неоновую синеву морозного зимнего снежного утра, бывает буквально минут двадцать-тридцать. До этого - слишком темно, после - свет уже рассеивается, и неоновая синева уходит. Но именно эта синева, неоновая и снежная, это самый волшебный и сказочный момент, которым может тебя порадовать снежное и пасмурное утро зимы
>>309983263 >4 Блять, как же ахуенно: это серое небо, этот ветерок, что несёт своими порывами редкие снежные хлопья, желтые колосья пожухлой травы, что пробиваются сквозь небольшое белоснежное одеяло, покрывающее промёрзлую землю, эти чёрные силуэты голых деревьев, поскрипывающих своими ветвями и создающими жутко-хтоническую музыку леса, эта равнинная пустыня без крутых сопок и ям... и где-то там, вдалеке, за тем снежным небольшим холмом - цель твоего путешествия. Так и хочется взять, пиздануть этого сраного пикачу и самому сесть на пенёк. Сесть и созерцать. А через пять минут встать, поправить на плече свою походную сумку и отправиться в путь, к той самой цели, которая за холмом.
>>309978659 (OP) Самое ламповое время для домоседа. Когда на улице голубое небо и ярко светит солнышко, становится как-то грустно. А при пасмурной погоде напротив, тепло и уютно.
>>309978659 (OP) Похуй, до -10 хожу без шапки в осенней куртке на распахон. Если путь занимает менее часа, то чувствую себя комфортно, почти как летом в ночное время суток.
Скорее бы ебучая зима. Тонны снега и ранние закаты. Новогодние бугурт-треды и праздничное настроение. Лёгкая суета по делу и без. Подсчёт своих успешно завершённых дел и новых планов. Вот сидишь после работки дома, уже темно, на фоне игры/двачи/аниме, а ты после тёплого душа сидишь и пьёшь чай с мёдом и лимоном. Скорее бы ебучая зима. Когда в середине-конце декабря едешь на своей вечно ломающийся и вечно починенной машине по пустому центры, кругом гирлянды и праздничные огни из окон домов, рядом с любым ТЦ праздничная музыка. И это всё меня кроет и заставляет жить, двигаться, мечтать и фантазировать, но до середины января. Скорее бы ебучая зима
>>310009599 Воспринимаю как квесты, иначе бы давно в пётлю залез. Ещё и др зимой, в начале года. С детства не отмечаю. А ещё и 1 подарок был на 2 праздника
Мнение?
В чем прав?