Начну оригинально - с мамкиных фаршированных перцев.
Итт приглашаю всех, кто еду скорее жрет, чем готовит. Делимся фото блюд, приготовленных тнями, мамками, в забегаловках - только не нами самими. Обсуждаем, было ли вкусным данное хрючево/шедевр сервировки. Обсираем друг друга при каждой возможности и немного восстанавливаем на доске баланс между едой и напитками.
>>159101 >фаршированных перцев. Никогда не любил фаршированные перцы. Возможно не пробовал по-настоящему вкусных, но скорее всего мне просто не нравится вкус и текстура мягкого перца. К чему я это брякнул? Да ни к чему. просто сижу на работе и хочу жрать. Наверно бы сейчас и перцы фаршированные умолол.
>>159104 >Возможно не пробовал по-настоящему вкусных. Дачный стайл на мангале очень годно. И никто не заставляет есть сам перец - он уже передал свой аромат начинке. Есть экономичные мамки анона, фарширующие перец не столько фаршем, сколько рисом с немного магазинного смешанного фарша. Это да, это невкусно.
>>159107 >Дачный стайл на мангале очень годно Возможно, но мне не довелось пробовать. На мангале я предпочту шашлык из телятины, тщательно вымоченной в особых маринадах и обязательно, для пущего поражения вкусовых рецепторов, куски мяса поочереди чтобы были нанизаны на шампур с тонкими ломтиками курдючного сала. И под это все дело обязательно! свежий салатик с лучком. И рюмочка-другая холодной водочки, но не больше! Жаренное мясо и водка несовместимы. Вино красное неплохо, но тут все очень индивидуально. Блджад, как же я хочу есть.
>>159107 >Есть экономичные мамки анона, фарширующие перец не столько фаршем, сколько рисом с немного магазинного смешанного фарша. Это да, это невкусно. А мне норм. Мучная подлива только нужна.
Раскраиваешь перец, натыкивая его вилкой, раскрываешь, затем разминаешь рисовую котлету, смешав с подливой. Ешь, прикусывая кусками перца.
мы делаем начинку перцев из яйца, риса, лука и свинячего фарша, получается такой годный вкусный нежный и мягкий рассыпчатый фарш который просто жевать, при этом при готовке он не разваливается, мне нравится
При ссср делали без мяса - просто яйцо, рис, вымоченный в молоке хлеб, лук и бульонный кубик из прямоугольной железной баночки. Иногда туда попадал еще плавленный сырок, картошка, щавель, морковь, масло подсолнечное, чеснок. Было вкусно. О том, что в них должно быть мясо узнали только в конце 90х.
>>159280 Ничего подобного. Бабушка и мама всегда делали с мясом, всегда, как надо. Никаких сырков и щавеля. Алсо, везде, где ел, всегда в перцах было мясо.
>>159472 В лучшей стране на свете. Земле свободных, родине отважных. Я не знаю, сколько он стоит по сравнению с другими, может он вообще паленый или просроченный, мама любит закупаться в Grocery Outlet и 99 cents only, волмарт считает очень приличным магазином, но неоправданно дорогим. Но до этого завтрака я и не подозревал, что на свете существует невкусный кленовый сироп.
Лазанья в waynes coffee Не оче, ну а хуле, это только в России нормально прийти в кофейню пожрать, на Западе почему-то у них узкая специализация, даже если еда случайно в меню затесалась
>>160515 Пиво со свиными ребрышками, охуеть мерило. Это мне должны дохрена заплатить, чтобы я такое стал жрать. Не в аэропорту сэндвичи стоят 80-120 крон в Швеции, хотя полностью аналогичных не встречал.
>>160504 В старбаксе в Пулкове за эту цену можно вдвоем пожрать, и сэндвичи там превосходные, а ведь он дороже, чем в городе, а в городе тот же старбакс дороже, чем в Америке.
>>160525 Аналогично, мне должны доплатить, чтобы я сожрал кусок хлеба с намазанным творогом, листом салата, огурцом, креветками и лимоном. Вообще откуда такое ценообразование?
>>160542 Ну вообще бомба, что может быть полезного в хлебе, в бутербродах? Это априори фастфуд, и выставить его как за высокую еду говорит от тебе многое. И причем тут мое обрыганство? В чем оно заключается?
>>160525 ок, если ребра не нравятся, то за 20 евро в марселе можно получить десяток только что выловленных устриц, кусок свежайшего багета с фермерским маслом и бокал молодого пино гри на веранде с видом на море
>>159280 Иди вон в тред ламповой советской кухни, там оп куда то проебался, а пилил охуительные истории про бабкины котлеты из свекольной ботвы и суп на основе сосичных обрезков
не поняла с чего у вас бугру то? минимальный белый доход для получения рабочей визы - 470000 крон в год сейчас, кроме тех профессий где есть отраслевое соглашение это типа порог бедности - если у тебя зп меньше тебе не продляют визу и вышвыривают из страны ну у шведов пониже порог но порядок примерно тот же
и да имея от 40000 крон в месяц местные очень редко ходят в общепит - кафе и рестораны обслуживают на 90% туристов местный в костюме тройке на стоянке евроспара, сидящий в ягуаре или мерсе и кушающий багет + нарезку колбасы - норма, потому что в кафе 1 блюдо стоит около 200-250 крон, для сравнения 4 куриных бедра в заморозке стоят 45, нарезка или бутылка пива 20-30 и пакет чипсов тоже 25 в среднем, кусок пиццы/чебурек/пирожок на вынос 16-28, столько же банка колы
даже богатые люди на еде здесь традиционно экономят, а шведы еще бережливее - обед и трех блюд едят разве что в праздник, а днем на работе - растворимый кофе и бутер с семгой и все, никто не ест тонны как в рф, ужинать вообще не принято во многих семьях, кружка пива и две сосиски с майонезом или рыбная котлета полуфабрикат это типа заботливая жена умница
в выхи можно и суп сварить, и он будет первым, последним и единственным блюдом на столе
вы еще не видели местных дней рождения на столе тарелка мидий в сыре, банка селедки грамм 800, вареная картоха в мундире, лук, по 4-5 банок пива каждому, одна бутылка абсолюта, одна тарелочка с одним сортом сыра типа гаммалоста или викинг и все вообще все сыра и мидий может не быть гости же не жрать пришли
>>160669 Причем тут бугурт? Средний доход в Швеции, учитывая дикий налог, который к тому же прогрессивный - приблизительно равен доходу в городах миллионниках рашки, и значительно меньше дохода среднего москвича.
>>160669 Я так понял там топ менеджмент выезжает не за счет зарплаты, а всяких представительских расходов, многодневных семинаров с баней и безлимитным пивом и т.п. Примерно как у нас в думской столовке бутеры с икрой по 10 р. Да и в европарламенте по рассказам тоже такой же коммунизм.
>>160675 шведы конечно победнее у нас получается так - для самого нищего - с 40000 налог выйдет 8+28+0(прогрессивная ставка начинается с 500-590 в год, а после 800 становится почти запретительной ))) = 36% = 14400 => на руках останется 25600 курс рубля - 67.5 => 25600*67.5=96600 руб
я правильно поняла что московский нищук типа строителя-разнорабочего после уплаты налогов имеет больше 96600 руб??
я правда не знаю - мэр осло ест в столовой на радужной площади стоя в очереди со всеми (видела там его несколько раз) - ест он сосиски с картошкой 220 крон порция и 0.6 пиво за 45 крон в мэрии осло нет льготной столовой как и в прочих местных заведениях
я правда не знаю как живут богатые ибо их тупо никогда не видела
владелец сети магазинов живет в таком же домике как наш, только у него феррари девяностых годов есть и катер с двумя палубами, а размер дома ограничен уставом коммуны и строить 200м там где у всех 90 - нельзя
кстати жена этого миллионера покупает красную рыбку на том же рынке что и я, с того же кораблика, и приезжает на рынок на велосипеде (ну может он супердорогой я не разбираюсь) а его сын ездит на старенькой вольво квадратной, тк брать деньги после 16 у роддомов здесь считается мегазашкваром как и жить с родителями
>>160681 пожалуй верно одно - зарабатывать много - не шоколад - после 800000 в год у государства включается режим грабежа ( плюс у профессий где нет фиксированной зарплаты можно иногда списывать часть дохода на расходы, но один хрен отдаешь более половины дохода я вот по возможности включаю ремонт домов которые сдаем - в расходы, чтобы вычесть из арендной платы, но проверяется все очень тщательно "а вы уже красили забор в прошлом месяце", по этому геморроя много, а в итоге на руках остается менее 40% ((
>>160682 67.5 странный курс, у меня с карты за этот сэндвич списалось 1120, то есть что-то в районе 6.25 за крону. Зарплата у меня 269000 рублей в месяц на руки, и я даже не из Москвы. Но разнорабочий действительно получает раз в 5-10 меньше. Я, в общем, довольно неплохо устроился для простого хуятора. Жена предлагала переехать в Швецию, но мне там не очень нравится. Во-первых, еда. Кроме этого вот сэндвича понравился мне разве что полужидкий внутри пирог chokladkaka и шоколадка Kex. Остальное либо пресное, либо наоборот с дикими специями, что селедка, что булки. После марафона дали классическую шведскую булочку с корицей, я один раз укусил и выкинул. Кто бегает, должен себе представлять, какой должна быть на вкус булка, чтобы выкинуть её после марафона. Во-вторых, политическое устройство вызывает у меня пламенный бугурт жопы. Монархия + социализм. Даже не знаю, что из этого вызывает больше ненависти. Мне по душе США гораздо больше. Там до жопы проблем, но они поверхностные, а фундаментально эта страна устроена хорошо, потому что основана на свободе. Плюс там тепло и мамка.
>>160563 Почему тебя так беспокоит, из чего образована цена? В этой забегаловке большинство посетителей ели именно такой бутерброд(несмотря на наличие несколько более дешевых), значит спрос и предложение нормально сбалансированы.
>>160553 За здоровое питание иди в физач спорить. Я через всю Арланду голодный прошел, пока наконец-то не обнаружил блюдо, внешний вид и предполагаемая пищевая ценность которого меня бы удовлетворили. Правда, более высокая цена заставила минутку посомневаться.
>>160565 Так лучше, но это средиземноморье, там своя атмосфера. В Лиссабоне я в октябре останавливался в 5* отеле с завтраками дешевле, чем стоит сраный хостел в Стокгольме со сломанным замком на двери единственного туалета.
>>160761 >районе 6.25 за крону. это сек - шведские кроны так и должно быть
ну политическая система меня наоборот умиляет короля здесь боготворят - муж анархист но у нас все равно Харальд в каждой комнате висит его благодарят за урожай, за приход зимы и лета, за дождь и снег, и к нему обращаются с просьбами, это очень забавно и немного волшебно
первый тост - за Харальда, повысили в должности - спасибо Харальду за это - языческие традиции живут до сих пор
при этом Харальда можно встретить в магазине, театре, даже на парковке у дворца, на рыбалке, он сам часто водит свою машину и яхту, он посещает сельские киркхены, спит новый урожай, срезает первый сноп ржи и.т.д. итп
он реален а не диктатор в телевизоре
у шведов есть забавное пиво из еловых орехов и оно дешевое - 12 сек
а еще стоит у них покушать сырую рыбу с балтики, разная температура и солидность, она гораздо вкуснее той что в северном море и океане и совершенно безопасная
если у нас будешь попробуй вяленного барана с костями, бараний мозг, обязательно "старый сыр" гаммалост, ну лютефиск уже общее место, еще вкусен гудсбрандалост - коричневый сыр, ржаное и мятное пиво, сушеное и вяленное гнилое мясо (локально в финмарке), и местный картофельный самогон, только не в магазине бери а у фермеров с рук, еще креветочное пиво и пиво со вкусом семги или кальмаров
Жареная куриная грудка с гуакамоле, фасолью, сыром и острым соусом. Тортильи для заворачивания. Одно из моих любимых блюд, но жена вечно отмазывается отсутствием спелых авокадо. Приходится добывать. Сегодня вышло охуенно, хотя сыр комте странно немного в такое добавлять, выдержанный чеддер лучше. На десерт фрукты и дешевое вино
>>160776 > мятное пиво, сушеное и вяленное гнилое мясо (локально в финмарке), и местный картофельный самогон, только не в магазине бери а у фермеров с рук, еще креветочное пиво и пиво со вкусом семги или кальмаров Спасибо, но нет. Я лучше блинов с лопаты наверну под самогонку из сахара с дрожжами.
>>160776 Почувствуй разницу: >короля здесь боготворят - муж анархист но у нас все равно Харальд в каждой комнате висит >его благодарят за урожай, за приход зимы и лета, за дождь и снег, и к нему обращаются с просьбами, это очень забавно и немного волшебно >ну политическая система меня наоборот умиляет и >Путин — его портретов я еще ни у кого дома не видел, с просьбами и благодарностями обращаются только самые упоротые. >ко-ко-ко душит свободы, тиран, упоротые пидорашки зомбированы правительством
>>161569 Ты про последние 7 фотографий? Всё строго по теме треда. Жена инстаграмит то, чем она меня кормит. Я увидел тред и запостил несколько картинок из её инстаграма.
Мамкин грибной суп с куском курицы и мамкин торт "негр" с земляникой. Что-то утомил меня жрач, надо хоть до марафона "Белые ночи" отдохнуть от него, больше и спокойнее спать без этих куминосрачей. Так что постараюсь три недельки отдохнуть.
Итт приглашаю всех, кто еду скорее жрет, чем готовит. Делимся фото блюд, приготовленных тнями, мамками, в забегаловках - только не нами самими. Обсуждаем, было ли вкусным данное хрючево/шедевр сервировки. Обсираем друг друга при каждой возможности и немного восстанавливаем на доске баланс между едой и напитками.