Ниже немного моего нытья, поэтому лучше переходить сразу к сути.
Сап столовач, странно что не увидел похожих тредов здесь. Я полнейший ньюфаг и идиот не знаю прописных истин касаемо еды. Всю жизнь я жил питаясь варевом матери, но последние лет 5 перешел на фастфуды, бич пакеты, колы, еду в столовых и прочее дерьмо просто потому, что еда дома мне не нравится. Супы дома не ем вообще, всю жизнь ненавидел борщ (всю жизнь ли него изжога, и я, блядь, ненавижу капусту), эта старая совковая традиция наготовить супа на неделю, а в конце недели давиться уже околопротухшим, заебавшим и уже безвкусным супом. Я наконец твердо решил научиться готовить, но блядь, даже не знаю с какой стороны подойти. Я имею в виду не просто готовку, а как если бы я готовил на всю семью, сюда так же относится польза еды, ее сбалансированность по витамином, белкам/жирам/углеводам, так же очень важно разнообразие.
Суть в общем в следующем: Как питаться правильно, и под правильным я подразумеваю не только пользу еды, но и как очень важную часть нашей жизни, как то, что влияет на наше самочувствие, на счастье и просто удовлетворенность жизнью. Какая кухня народов мира самая сбалансированная? Приемы пищи, завтрак обед и ужин, важность приема пищи вместе в семье За одним столом, как еда влияет на человека в общем всё всё всё касаемо культуры еды здесь.
Жду ваших советов, рекомендаций, посылов. Книги сайты блоги, что угодно.
>>166786 >Какая кухня народов мира самая сбалансированная? Обычно считается средиземноморская. Италия, Испания, вот это все.
А вообще просто питайся разнообразно, чтобы всё было вкусно, и желательно вкусно даже выглядело. Полюби есть, готовить, экспериментировать на кухне, искать новое.
Литературы по еде дофига, но она вся в основном по-английски.
>>166825 Ну хуй знает, я тоже люблю готовить, и считаю себя опытным юзером советской азиатской кухни, но меня дико порадовало вчера, как он ахуенно делает вроде из обычных продуктов кулинарные шедевры.
>>166815 Спасибо няша, буду к этому стремиться >>166819 Видел его помню р discovery, пожалуй сделаю как ты и говоришь. Наверное крутой повар, если я его так часто встречаю в интернетах. Раньше только Макаревича знал, лол.
Делаю сейчас карри по-японски или индийски, но пока получается лютый пиздец. У меня во всех областях руки кривые, это меня сильно удручает, я думал Может быть хоть а чем-нибудь проявится талант. Ну, видимо нужно быть усердным Хотя бы в чем-то одном. Вот просто я уже взрослый как бы, и думаю что готовить Хорошо необходимо научиться.
Короче бампаю тред очередным графоманским говном.
Где вы, повара, говорящие для своих семей, что вы испытываете, когда вас говорят что было "очень вкусно"?
>>166815 >сбалансированная? >Италия "На макароны, пацан... На въеби ещё макаронов... Я сказал сука - жри, это не макароны, это паста уже, ёпте, лал... Наверни макаронов на закуску... Чо гришь? Заебали макароны? Ну на пиццу, хуль."
>>166873 22 Ну, карри томится на плите. Получается острым, но я думаю так и должно быть, но вкус довольно обычный. Не сказать, что раньше я не ел такого подобного. Посмотрим, насколько густым оно станет.
Меня вообще привлекает японская кухня, выглядит все очень красиво и сбалансировано. Постоянно к рису рыба или мясо, салат, всё потребляется в определенных пропорциях, вместе с овощами. Но сложно воспринимается, если честно. Рис у них есть практически везде, но как я понимаю он пресный. Для меня, как для русского пресный рис выглядит очень не привлекательно. Как они его едят, чем закусывают что бы было вкусно?
Но опять же, живу в России и брать за основу кухню восточную и есть палочками это будет, так сказать, не комильфо, и, как мне кажется попахивать фанатизмом. Вероятно, правильнее будет комбинировать кухни, и кушать то что больше нравится.
>>166786 ОП, я недавно (в масштабах века, лол) задумался над тем же и могу дать тебе пару советов. Как Блок, бля.
Как ты правильно заметил, еда это часть здоровья, поэтому люби супы. Что там у тебя в детстве было с борщом - это твое дело, но супы это лучшая еда. Их тысячи: том-ямы, луковые, борщ, свекольник холодный, харчо, суп Румфорда, кек, изучай.
Второе - не ешь углеводов типа картофана, хлеба и макарон. Я не призываю садиться на кетодиету, но всё, что ты съел из хлеба и картошечки просрано зря, а могло бы быть белками и витаминами. Потому больше овощей, молочки, мяса и рыбы, меньше хлеба. Утром ешь каши, а хлеб и макароны вообще забудь как покупать.
Насчет народов мира - не парься, у всех одно и то же по сути. Итальянская хороша помидорами и мучным (у них мука пиздатая), средиземноморская в целом - это сыры, оливки, салатики и морские гады с рыбой - оче годно, но в Рашке денег не хватит.
Готовка на семью - в любом случае это готовка впрок. Используй такие методы: сварил 2 кило говядины в большой кастрюле. В холодном виде порезал вареное мясо с майонезом и горчицей и петрушкой - мясная часть на один день. Часть нарезал мелко и обжарил с луком и сметаной, доварил гарнир(цветной капусты) - блюдо на другой день. Часть бульона выпили с чем придется(с пирожками с луком-яйцом) из кружек. Из оставшегося бульона и остатков мяса захуячил суп. Вот так из одного мяса готовим 5 блюд. Та же хуйня, напрмер, с гречкой: сварил чан и готовишь 3-4 дня что-то разное.
>>166885 >Второе - не ешь углеводов типа картофана, хлеба и макарон. >Потому больше овощей Ок, картошка не овощ. >Часть бульона выпили с чем придется(с пирожками А пирожки без муки небось делаешь.
На самом я понимаю что ты хочешь сказать. Дурак ты. Как бабка, услышал что, по телеку ли или в интернетах и верит. Противно с такими на кулинарной доске сидеть.
>важность приема пищи вместе в семье За одним столом Что за хрень тебя интересует? Есть всей семьей может быть дико неприятно. В качестве альтернативы скучному поеданию порций корма из тарелок могу посоветовать есть что-то одно большое, например запеченной бараньей ноги, крупной рыбины или курицы на бутылке в конце концов. Дележка, раздача, поедание всем вместе от чего-то одного - оче по-кроманьонски, лол.
>>166897 Ага. И белки вредны от разложения белков печень разрушается и камни в почках и вообще пук от них и жирыизвестно же. А вообще, пора запретить на этой доске обсуждение что полезно, а что вредно.
>>166898 Лол. Жиртрест. У меня идельный показатель вес/рост. Все потому что вместо ебанутых запретов вычитанных непонятногде, я головой думаю. Вместо майонезика с мясом уж лучше бы пасты с тем же мясом съесть. И без углеводов никуда. А чтобы не жиреть спортом нужно заниматься, следить за поступлением энергии и расходом, больше салатов с зеленью есть, да фрукты. И самое важное балланс: белки, жиры и углеводы.
>>166885 >(у них мука пиздатая) Эм, они растущую в их условиях пшеницу твердых сортов вывели только в 20-м веке, а до этого импортировали с Кубани. Это пидорашкам на заметку.
>>166885 Спасибо. Кто бы че не говорил, пока самый годный совет из всех. >>166886 Есть одна >>166883 Мне наоборот, очень даже. Такой пряный аромат. Очень даже. Только на кухне часа 3 тусил, что бы поесть 20 минут. Надеюсь в будущем эта цифра сократится до приемлемого часа.
>>166928 Оу, интересно. Меня как раз вопрос муки очень интересует. Можно ли найти аналоги итальянской муки производства РФ? У них там зольность и процент белка другой. А если говорить про твердые сорта, дурум правильно ее заменяет?
>>166929 >Спасибо. Кто бы че не говорил, пока самый годный совет из всех. на здоровье, лол
>Углеводы = энергия. Чем они вредны? Раз уж я начал гнать на углеводы, то сам кратко поясню свою позицию на этот счет: если ты не работаешь мышцами (а сидишь в офисе или нии или евросети), углеводов есть много не нужно. Для работы организма, для бодрости мозга - достаточно утренней каши и подачек вроде печенюшки с кофе. Если есть на обед и ужин углеводы - они будут откладываться в жопу (в отличие от съеденных утром, которые пойдут в дело). Плюс макароны-рис-хлебушек засирают жкт, который любит менее липкую еду. Однако питаться нужно регулярно, правильно, полезно и желательно вкусно. Поэтому обед и ужин необходим (проебывать приемы пищи неправильно), но отжираться зря ненужно, лучше съесть немного мяса/рыбы и какой-нибудь салатик. Всё это не относится с детям, грузчикам и спортсменам, кроме того индивидуальные особенности надо учитывать. Я, напрмер, хорошо переношу безуглеводную диету, а кто-то может и приуныть. Поставь на себе эксперимент, например :3
>>166928 >пшеницу твердых сортов вывели только в 20-м веке, а до этого импортировали с Кубани. ..а до этого из Египта, например. Мой ватный друг, до 20го века никто и не стал бы добровольно есть эти бедняцкие лепешки с порченым сыром и макарошки с вонючим чесноком, "итальянская кухня", вообще говоря, плебейская и облагорожена совсем недавно.
>>166942 >Мой ватный друг, до 20го века никто и не стал бы добровольно есть эти бедняцкие лепешки с порченым сыром и макарошки с вонючим чесноком, "итальянская кухня", вообще говоря, плебейская и облагорожена совсем недавно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F6%F6%E0 Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргерита
http://www.italymagazine.com/featured-story/pizza-margherita-history-and-recipe According to popular tradition, in 1889, 28 years after the unification of Italy, during a visit to Naples of Queen Margherita of Savoy, wife of King Umberto I, chef Raffaele Esposito of Pizzeria Brandi and his wife created a pizza resembling the colors of the Italian flag, red (tomato), white (mozzarella) and green (basil). They named it after the Queen - Pizza Margherita. Descriptions of such a pizza recipe, however, can be traced back to at least 1866 in Francesco DeBouchard book “Customs and Traditions of Naples” - (Vol II, p.. 124). There he describes the most popular pizza toppings of the time which included one with cheese and basil, often topped with slices of mozzarella.
К сожалению, не нашел ссылок по видам сыров на столе у элиты. Но очень сомнительно что продукт прозводство которого требуетр такой сложной технологии, которая используется для плесневых сыров, был востребован только среди бедняков.
Если говорить про плесневые, то уже в римской истории пошли упоминания: По поводу сыров уже есть упоминания в «Естественной истории» Плиния Старшего, где перечислены виды сыров, привозимых в Рим. Империя пестрила разнообразием сортов сыра. Делали там и сыр, похожий на творог, соленый и несоленый, и сыр с пряностями, и мягкий, и твердый, и копченый. Так же в столицу привозили сыры из провинций. Из Галлии доставляли Caseus nemausensis, который считается предком знаменитого рокфора.
Ты несешь ватные штампы типа: паста и пицца еда бедняков, плесневый сыр ТУХЛЫЙ, которые совсем не соответствует фактам.
>>166942 Качался некоторое время и набрал довольно много веса за короткий промежуток времени и жир и мышцы, и в принципе немного понимаю что к чему. Читал в свое время довольно много на тему питания для набора массы, и всё как один говорят что углеводы это основная пища, но если хочешь похудеть, тогда да, низкоуглеводная диета в самый раз, только кушать надо а любом случае 6 раз в день я на своем опыте ощутил, что количество потреблений пищи очень сильно влияет на обмен веществ. Поэтому не считаю необходимым исключать углеводы из рациона. Соотношение углеводов рекомендуют разное, но процент углеводов всегда выше чем у белков/жиров. Например 40/30/30 или 50/20/30. Любом случае углеводы = сила. Другое дело, что углеводы бывают быстрые и медленные и по хорошему надо их потреблять в правильное время. Но что-то я сильно углубился. Тред все-таки о культуре, меня интересуют конкретные примеры:
Как анон проводит свой день, относительно еды Когда готовит, что готовит и в каких количествах, для кого он это делает и чем оправдывает свой выбор если об этом пользе/балансе задумывается.
Пикрилейтед мой вчерашний карри, очень понравилось. Не 10/10, но не похоже что бы я готовил его сам. У меня обычно ничего хорошего не получается.
На повестке дня суп гречневый. Сам по себе гречку не люблю, но в супу она придает очень интересный характерный вкус, так же она богата медленными углеводами, но или рецепт по которому я собрался делать содержит мало овощей картошка и морковь. Наверное для супа это нормально?
>>166965 >ватные штампы типа: паста и пицца еда бедняков, плесневый сыр ТУХЛЫЙ, которые совсем не соответствует фактам. У тебя больное воображение и избыток свободного времени.
>>166968 >не считаю необходимым исключать углеводы из рациона Их не надо исключать же, чай не кетодиета, просто уменьшить. Традиционные блюда (паста, каши, жаркое) подразумевают, что ты ешь два раза в сутки и работаешь физически. Если ты живешь в современном городе, а жрёшь как фермер, то это негодно. Засада в том, что большинство еды, которую можно быстро купить и съесть - сплошные сладости и хлеб. Из-за этого, если торопишься, какой-то сбой в распорядке дня сильно занят, в общем на бегу обычно ешь что-то углеводное, дома, когда лень готовить, тоже проще съесть углеводов - и поэтому лучше следить за ними, суками, они сами в рот лезут..
>>166973 >Мой ватный друг, до 20го века никто и не стал бы добровольно есть
>В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. >В XVIII веке. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814),
На поиск информации я потратил не больше 10 минут, ты свой пост катал дольше. Если бы ты проверял то, что пишешь, всем было бы лучше. Потому как посты людей, которые несут информацию, которую никогда не проверяли, читать вредно. Потому, нахуй иди, остальное не читал.
>>166976 Ты несешь хуйню, а не информацию. Раз ты так любишь вики - почитай когда и как пицца стала популярна и получила какие-никакие стандарты приготовления, а не кто её когда ел. Император Александр1 тоже как-то нечищенной репы поел при свидетелях - это не значит, что репа бывала на императорских столах. Фондю тоже недавно распробовали, это не значит, что его не ели раньше. Вообще у тебя какие-то проблемы: до пиццы доебался, про сыры чего-то выдал на страницу текста.. Подрочи, успокойся.
>>166979 Какой же ты мерзкий демагог, тебя ткнули носом в собственное вранье, начинаешь маняврировать и переходить на личности. Хотя стой, ты же изначально вякал про ватность. не-66976
Вообще-то изначально срач начал вот этот >>166928, я так и не понял, что он хотел сказать..
Ещё раз повторяю, пицца была (да и остается) простецкой едой для набить брюхо, равно как и паста, и паэлья, и плов, и азиатская лапша. Это не самая хорошая еда.
>>166998 >Ещё раз повторяю, пицца была (да и остается) простецкой едой для набить брюхо, равно как и паста, и паэлья, и плов, и азиатская лапша. Это не самая хорошая еда. Ну вот, опять. С этим никто не спорил, демагог.
>>167000 Ааа, так тебе не понравилось, что я сказал " никто и не стал бы добровольно есть", а потом оказалось, что её таки ели? Ну ок, уел. А если я скажу тебе "иди в жопу" ты спросишь как же ты туда поместишься, да?
Крестьяне ели, причём раз в вики специально указаны всего два с половиной знатных человека, которые её ели - это такой же исторический анекдот, как про Александра 1 и репку. Петр 1 вон с немецкими оборванцами квасил - у каждого свои причуды.
>>167007 Лично мне не понравилось вот что: сначала: >Мой ватный друг, до 20го века никто и не стал бы добровольно есть эти бедняцкие лепешки с порченым сыром и макарошки с вонючим чесноком, "итальянская кухня", вообще говоря, плебейская и облагорожена совсем недавно.
в ответ: >В XVIII веке. Пиццу полюбила7 жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814),
но, потом: >почитай когда и как пицца стала популярна
>>167006 >плов — праздничное блюдо, которое готовят из лучших компонентов. Иногда да, иногда нет. Праздничный плов обычно навороченный, а обычный из 4х компонентов, я даже затрудняюсь что там можно "лучшего" отобрать, если только барашка помоложе.
>Что же у нас хорошая еда? Овощи(для аутистов: не картошка), молочка, мясо-рыба, из углеводов - каши.
>>167010 Просто признай, что ты мелочный и желчный зануда, не понимающий, что есть общая картина, а есть нюансы и детали, которые картины не делают, а представляют собой чьи-то заскоки.
Давай так "Добровольно никто говно есть не будет" и ты такой "КААААККК!?!? Я ВИДЕЛ В ИНТЕНЕТЕ - ГОВНО ЕДЯЯЯЯЯТ!!!"
>>167007 >А если я скажу тебе "иди в жопу" ты спросишь как же ты туда поместишься, да? Вот я и говорю - мерзкий демагог. А там выше тебе отвечал не я, а тот первый анон.
>>167011 >если только барашка помоложе. Задание на дом #1. Гугли что такое плов. Направление для изучения: - плов это не только блюдо из баранины. - В плов также часто используется шафран, см. стоимость. - в праздничный плов рис идет тоже не дешевый. см виды риса и стоимость.
>Овощи(для аутистов: не картошка), молочка, мясо-рыба, из углеводов - каши. Хорошо, чем же плоха картошка? Чем картошка хуже капусты? вот тебе табличка сравнения, источник: http://www.bodyflex-nsk.ru/chemical.htm исходя из нее видим что картошка хуже по содержанию кальция.
Пищевая ценность картофеля В состав этого овоща присутствуют основные полезные элементы: витамины В, С, К, Е, РР; минералы; аминокислоты; пищевые волокна; органические кислоты; пектин; крахмал; клетчатка и др. Пищевая ценность картофеля: белки – 2 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 18 г.
>>167017 >Направление для изучения: Я в курсе. что плов можно сделать оче йобистым. Но с тех пор, как уровень жизни слегка улучшился, плов едят просто как еду, согласись. Можно и пиццу сделать с трюфелями, и троллейбус из буханки - есть многое на свете, друг Горацио..
>Хорошо, чем же плоха картошка? Чем картошка хуже капусты? Ты, может, не заметил, но я недолюбливаю углеводы, особенно лишние.. Умнож-ка свою табличку в графе "капуста" примерно на 3 - будет сравнение, откалиброванное по углеводам.
>>167017 Я хуй знаю, что такое плов для тебя, и о какой из десятков разновидностей говоришь ты. Под пловом в рашке обычно подразумевается обычный ферганский плов ингридиенты для которого: растительное масло, курдюк, лук, баранина, морковь, зира, соль, вода, рис. Можно добавить изюм/барбарис/нут - но совершенно не критично, хотя вот сегодня готовил с изюмом. Алсо есть действительно празднично/свадебные виды вроде софи-пилава плюс херова туча азербайджанско/афганских вариантов. Но неправ ты крупно только в одном - плов это не про баранину, плов это про рис.
>>167017 >В состав этого овоща присутствуют основные полезные элементы: Большая ошибка, которую часто допускают профаны - это распространение свойств и состава сырого продукта на приготовленный. Половина этих полезных элементов содержится в кожуре и непосредственно под ней - в слое, который ты выкидываешь, вторая половина разрушается (или, условно, вытекает из продукта) в результате механических и термических обработок. Остаются белки, жиры, полисахариды, некоторая часть ионов и сахаров в жидкости, которая присутствует в готовом продукте. Ну пищевые волокна еще, ага.
>>167109 Частично да, согласен: часть пищевой ценности при обработке теряется. Но это не значит что вообще от картошки стоит отказаться. Тем более, что есть разные методы обработки, я вот молодую картошку ем с кожурой, сварил/обжарил и все. Таким образом элементы сохраняются. >>167097 Ты неправ только в одном: текст читаешь жопой. >>167023 >Умнож-ка свою табличку в графе "капуста" примерно на 3 Какой смысл такой калибровки? Ты съешь в три раза больше капусты, чем я картошки? Почему ты вообще заморочился на углеводах, углеводы это энергия и тут на мой взгляд лучше заморочиться на сочетании затрат энергии против потребления. И в случае большого потребления сокращать как прием белков, так прием жиров и углеводов. И добавить конечно спорт. Без спорта вообще все эти страдания по углеводам так фикция.
>>167097 >в рашке обычно подразумевается обычный ферганский плов ингридиенты для которого: растительное масло, курдюк, лук, баранина, морковь, зира, соль, вода, рис. Можно добавить изюм/барбарис/нут this, только барбарис, я считаю, обязателен. >плов это не про баранину, плов это про рис. Ок, я не спец по пловам, хотя готовил не раз, но судя по количеству срачей на тему риса, так оно и есть. Как тесто для пиццы и рис в суши - мне это малопонятно, я привык обращать внимание на начинки. Для меня плов - это про баранину и божественный курдюк в частности, а рис - фон, котрый не должен портить впечатление.
>>167116 >Какой смысл такой калибровки? Ты съешь в три раза больше капусты, чем я картошки? Да, плюс капусту я буду есть в сыром виде.
>И в случае большого потребления сокращать как прием белков, так прием жиров и углеводов. Из белков делаются мышцы и всё остальное, на жирах вроде как работает индокринная сисема, клетчатка полезна для пищеврения, витамины - ну с ними всё понятно, а вот угли, особенно спецом съеденные макарошки, не дают ничего кроме жыра. В обычной еде угле много, нет смысла есть их дополнительно.
>И добавить конечно спорт. Без спорта вообще все эти страдания по углеводам так фикция. Да, само собой, и дело даже не в трате калорий, а в активизации обмена веществ в целом. Но сидя по 8 часов на жопе поневоле задумаешься об ограничении калорий не в ущерб полезным веществам, независимо от физнагрузок..
>>167115 >или, условно, вытекает из продукта Ионы металлов как раз и выходят по градиентам концентрации, не все, конечно. А еще есть понятие усвояемости и биодоступности. Железо из яблок, например, усваивается плохо.
> Раз уж я начал гнать на углеводы, то сам кратко поясню свою позицию на этот счет: если ты не работаешь мышцами (а сидишь в офисе или нии или евросети), углеводов есть много не нужно. Для работы организма, для бодрости мозга - достаточно утренней каши и подачек вроде печенюшки с кофе.
Даже если ты сидишь в офисе, после работы идешь в качалочку, катаешь на велике или лыжах десяток километров, на худой конец час-другой ходишь пешком по парку. Твоя малоуглеводная диета может и поможет от ожирения, но у малоподвижного образа дофига подводных камней кроме этого.
>>167125 >а вот угли, особенно спецом съеденные макарошки, не дают ничего кроме жыра. Чот сейчас столько мнений на этот счет, кто-то говорит (вроде ковалькова), что медленные углеводы обязательны часа за полтора до физ упражнений (для меня это полуторачасовая ходьба), если смотреть по lchf, то там любые углеводы это пиздец. По себе могу сказать, что когда ебошил ежедневно по 2 часа пешком, до работы - с работы, и позволял себе и по паре пивка каждый день, и по выхам пиццу - я худел, тем не менее, за полгода ушло килограмм 12. Сейчас же, я в день прохожу минут 25, ебошу lchf, углеводы ем раз в неделю + пиво пью в пятницу - субботу, масса, которую набрал, после того как перестал ходить - вернул, даже с излишком, но она последние года полтора одинаковая. Так что видимо все-таки дело в физ.упражнениях, а не в стиле питания, если ты целый день сидишь жопой на стуле, то диеты не особо помогают.
>>167177 Просто твоя ходьба создавала дополнительный дефицит калорий вот и все, поэтому и худел. Если бы ты заменил эту трату калорий на трату другого рода, например, нежрат - так же дальше бы и худел. Но ты ел столько же, но при этом не ходил. Так что диеты как раз таки помогают, так же как и спорт, нет разницы в том, чем делать дефицит - нежранием или физ. нагрузкой. Другими словами и без физ. нагрузки можно похудеть, если не обжираться.
>>167180 Это понятно, что для похудения надо урезать порции. Спор о том как урезать? Оставить диету сбалансированной, или порезать в ноль картофан с гречкой, а мяса и овощи есть как и раньше, потому что мясо охуеть полезно для здоровья.
>>167184 Угли участвуют в обмене веществ как никак, зачем от них вообще отказываться, если ты не сушишься, да и в сушке не вижу ничего особо полезного, просто лучше их есть утром.
Вверх тред. Работал 3 дня, надо бы приготовить уже что-нибудь интересное, но не забываем, что тред и о здоровом питании в том числе. Тред о культуре еды. Как сбалансировать но разнообразить кухню среднестатистического человека/семьи, как радовать домашних каждый раз и нужно ли для этого проводить часы на кухне.
А я в прошлый раз пытался приготовить суши, потратил уйму денег относительно их стоимости в сушизабегаловках, и у меня ничего не получилось. Очень был огорчен. Бак же ещё готовил гречневый суп. Он получился не плохим, но самым обыкновенным, а я бы хотел вкусный суп. Наверное нужно делать по какому-нибудь особому рецепту. И, ах да, мне же предлагали посмотреть 100 видео ли Ремзи, сегодня и начну.
Вопрос касаемо бульона. Насколько необходима эта вещь? Во многих рецептах он необходим, поэтому хочется спросить, всегда ли он должен стоять в холодильнике, если например сварить его несколько литров и оставить в холодильнике на несколько дней либо даже недель в морозилке, и при необходимости варить из него небольшую порцию супа/соуса/других вкусностей, а из вареного мяса сразу сделать какое-нибудь ещё блюдо.
>>167784 >потратил уйму денег относительно их стоимости в сушизабегаловках Даже не представляю как ты умудрился, если только покупал какой-нибудь рис хитрожопый.. Теперь сыр типа филадельфия не купишь, нужно изгаляться. Олсо кроме роллоф с филадельфией и лососем ничего в домашних условиях и не соорудить. В магазах продают иногда по конским цена ингредиенты для суши, не надо вестись на тот развод.
>Насколько необходима эта вещь? Весьма. Нормальный суп или лапшу азиатскую не сварить без оного. Замораживать можно, все так делают, если место в морозилке есть лишнее. Ещё иногда заморачиваются с выпариванием бульона.
А что за печальная повесть о гречневом супе? Давай рецепт что ли. Я с гречкой делаю только грибной суп типа >>166828 , вот он годным выходит.
>>168065 >В магазах продают иногда по конским цена ингредиенты для суши В метро все есть и не дорого, например. Имбирь по 150 за кг, все эти тобико, копченые угри, мороженый чука и т.п.
>>168080 Угри там стоят много, к ним ещё соус надо мутить, чуку по-моему дешевле в "шанхайском котелке". Я делал роллы с филадельфией и сёмгой, собсно суши с сёмгой, корзиночки с чуккой и с острыми креветками. Всякие тунцы и угри получаются хуже, чем в едальнях и дорого.
И вообще это баловство, я так заёбся это всё крутить-лепить, что сделал "ленивый суши": порубил рыбу и водоросль (которая в обмотке ролла, забыл название), смешал с соусами и сыром и эту кашу упихал в рисовые шарики, которые обкатал в жареном кунжуте - вот это был вин, вкус как у ролла, а ебли с закруткой меньше, плюс кунжут годный
>>168097 Я три месяца жил в Ченду. Там меня научили разбираться в текстуре еды. Вакаме обёрнутые вокруг риса или мелкорубленные в составе риса - разные на укус. Текстура, считаю, это тоже вкус. Ченду это столица в китайской провинции Сычуань. Вообще, сычуаньская кулинария если раз попробовал, - навсегда останется с тобой.
Сап столовач, странно что не увидел похожих тредов здесь.
Я полнейший ньюфаг и идиот не знаю прописных истин касаемо еды. Всю жизнь я жил питаясь варевом матери, но последние лет 5 перешел на фастфуды, бич пакеты, колы, еду в столовых и прочее дерьмо просто потому, что еда дома мне не нравится. Супы дома не ем вообще, всю жизнь ненавидел борщ (всю жизнь ли него изжога, и я, блядь, ненавижу капусту), эта старая совковая традиция наготовить супа на неделю, а в конце недели давиться уже околопротухшим, заебавшим и уже безвкусным супом.
Я наконец твердо решил научиться готовить, но блядь, даже не знаю с какой стороны подойти. Я имею в виду не просто готовку, а как если бы я готовил на всю семью, сюда так же относится польза еды, ее сбалансированность по витамином, белкам/жирам/углеводам, так же очень важно разнообразие.
Суть в общем в следующем:
Как питаться правильно, и под правильным я подразумеваю не только пользу еды, но и как очень важную часть нашей жизни, как то, что влияет на наше самочувствие, на счастье и просто удовлетворенность жизнью.
Какая кухня народов мира самая сбалансированная?
Приемы пищи, завтрак обед и ужин, важность приема пищи вместе в семье За одним столом, как еда влияет на человека в общем всё всё всё касаемо культуры еды здесь.
Жду ваших советов, рекомендаций, посылов. Книги сайты блоги, что угодно.