Google удалил видео популярного YouTube-канала Linus Tech Tips, в котором блогер с 15 миллионами подписчиков подробно рассказал, как защитить личные данные от слежки со стороны корпораций, включая саму Google
В ролике обсуждались риски использования сервисов Google и были предложены альтернативные, более приватные решения. Блогер отметил, что сервисы Google, такие как Gmail, активно собирают и используют данные пользователей для персонализации рекламы, что ставит под угрозу приватность.
Linus Tech Tips предложил использовать ProtonMail и Tutanota в качестве безопасных альтернатив для электронной почты. Для более безопасного хранения паролей были упомянуты KeePass, Bitwarden и другие менеджеры.
Также в видео предложили замену другим популярным сервисам Google:
✒️ Вместо Google Authenticator – Ente и Aegis; ✒️ Вместо Google Maps – OpenStreetMap и Magic Earth; ✒️ Вместо Google Drive – ProtonDrive и Tresorit.
Кроме того, блогер рассказал о таких инструментах, как uBlock Origin и Pi-hole, которые помогают блокировать рекламу на уровне сети.
Google объяснил удаление видео нарушением правил платформы YouTube. Однако фанаты канала и многие пользователи интернета увидели в этом попытку корпорации подавить критику своих сервисов и ограничить распространение альтернативных решений.
>>17187903 (OP) >Linus Tech Tips предложил использовать ProtonMail и Tutanota в качестве безопасных альтернатив для электронной почты. Оба сервиса заблочены в моей скотоублюдии
>>17188049 Защищенный почтовый сервис Proton Mail снова подвергся критике, так как опять раскрыл правоохранителям данные одного из своих пользователей.
Компания Proton предлагает ряд сервисов, которые позиционируются как защищенные и безопасные, среди которых присутствует и почтовый сервис Proton Mail со сквозным шифрованием. Утверждается, что этот продукт предназначен для людей, заботящихся о своей конфиденциальности, никто не сможет прочитать содержимое писем и вложений пользователя, рекламные трекеры здесь отсутствуют, а также соблюдаются «высочайшие стандарты конфиденциальности».
Однако у Proton все же имеет доступ к информации о пользователях, которую компания порой передает третьим лицам. Один из таких громких скандалов произошел в 2021 году, когда руководство сервиса было вынуждено сохранить IP-адрес одного из своих клиентов, который человек использовал для входа в свой почтовый ящик на ProtonMail. Дело в том, что компания получила соответствующее распоряжение от швейцарских властей, которое невозможно было обжаловать или отклонить. Позже этот пользователь (французский активист) был арестован, так как Proton поделился этими же данными с французской полицией.
Вскоре после этого случая компания удалила со своего сайта заявление о том, что она не отслеживает IP-адреса пользователей, и в политику конфиденциальности внесли изменения. Так, вместо формулировки «по умолчанию мы не ведем логи IP-адресов, которые могут быть связаны с вашей анонимной учетной записью электронной почты» появилась фраза: «ProtonMail — это электронная почта, которая уважает конфиденциальность и ставит людей (а не рекламодателей) на первое место».
Кроме того, ранее компанию Proton обвиняли в том, что она помогает властям и предлагает следить за пользователями в режиме реального времени.
Теперь же стало известно, что руководство Proton передало испанской полиции информацию об email-адресе для восстановления аккаунта, связанного с человеком, который подозревают в поддержке каталонских сепаратистов. Испанские полицейские якобы передали этот email-адрес Apple, и компания смогла идентифицировать человека, связанного с этим аккаунтом. В итоге подозреваемый был арестован.
Ну гугльмапс действительно говно говна. Там где есть куча тропинок и дорожек он показывает тупо зеленку. Игнорирует кучу объектов. Причем не только в России. Вот пикрил - пример - карта парка около Сестрорецка на гугльмапсах и яндексе. Ну а OSM лучше за городом использовать.
>>17188185 >кроме петабайтов туторов Кто тебе, идиоту, сказал что эти туторы будут хранится вечно. Ты правила почитай хоть для разнообразия, всЁ - приложения, емаейлы, облака, аккаунты платные-бесплатные, видео - все удаляется. И удаление порашных каналов должны были у тебя, идиота, в головке сделать сигнал, что что-то ни так, если сегодня удалили официальный плейлист Шамана про узких, то завтра удалят туторы. Но до тебя, дебила, это не доходит.
>>17187935 Лучше. Западному барину на меня похуй, данные обо мне собираются, чтобы втюхать мне рекламу или получить холодный фидбек об использовании технологии. Наш барин собирает обо мне данные, чтобы в случае чего отправить на Калыму, если вдруг мое мнение станет ему неудобным.
>если сегодня удалили официальный плейлист Шамана про узких, то завтра удалят туторы. Но до тебя, дебила, это не доходит.
Блять это как связанно? Ты ебанутый или отрабатываешь? Как связан подпвнявый певун транслирующий необходимость идти на войну молодёжи и дядя Петя\Вася из гаража показывающий как мне починить ваз 2110 самому или тётя срака показывающая как приготовить борщ или ещё какой рецепт? В рассчёт не беру дохулиард видео по техническим вопросам.
>>17188583 >Лучше. Западному барину на меня похуй, данные обо мне собираются, чтобы втюхать мне рекламу или получить холодный фидбек об использовании технологии. Наш барин собирает обо мне данные, чтобы в случае чего отправить на Калыму, если вдруг мое мнение станет ему неудобным. все проблемы омежек от их тряски и неприятия действительности баринский тебя каргокультизмом заманит и в танк заварит, где тебе и место, червячок-гражданин мира
>>17187916ъ >мы перешли кто мы то блять? ты и твои коллеги лахтопидоры? Как только не будет вообще доступа к ютубу, даже такие сычи, как я сьебывать начнут и ты пидорашка просто соснешь хуй, когда сервисы сыпаться начнут
>>17188110 Все так делают, просто никто соглашение о конфиденциальности не читает, а там все написано. А говорить, вот, этот делает, а я не делаю и втихаря делать, за такие вещи в приличном обществе морды-с бьют. Уже бы просто не пиздели, хотя, конечно, есть люди, что верят в то, что гугл, яндекс, майкрософт и любая другая коммерческая контора, им за спасибо предоставляет свои сервисы, браузеры, чисто по доброте душевной, а не потому, что собрав данные миллионов пользователей, они зарабатывают на этом сумасшедшие миллиарды, продавая их всем подряд. Ну и тащмайору сливают, естественно.
Нет, тоже самое. Так то в ЕС и США культ отмены, буллинга за грехи молодости и слепого осуждения прошлого с сегодняшних позиций. Кто тебе сказал, что завтра какой-нибудь хуй не высрется в Твиттере что борщ - украинский суп, и все ролики оккупантов про него должны быть удалены? Или что советский автопром - детище литералли нацистов и все ролики про него также должны быть удалены?
Всегда умиляла слепая вера в хорошего вертухая и требование дать ему еще больше прав ебать тебя в жопу. Ведь он будет ебать только плохих, типа Шамана, а ты у мамы хорошой...
>>17188661 >Дебич, на Украине внезапно кубирует тарасов именно родной, посконный барин. И по твоей логике, конечно же, именно чётко по репрессивным спискам Гугла?
В ролике обсуждались риски использования сервисов Google и были предложены альтернативные, более приватные решения. Блогер отметил, что сервисы Google, такие как Gmail, активно собирают и используют данные пользователей для персонализации рекламы, что ставит под угрозу приватность.
Linus Tech Tips предложил использовать ProtonMail и Tutanota в качестве безопасных альтернатив для электронной почты. Для более безопасного хранения паролей были упомянуты KeePass, Bitwarden и другие менеджеры.
Также в видео предложили замену другим популярным сервисам Google:
✒️ Вместо Google Authenticator – Ente и Aegis;
✒️ Вместо Google Maps – OpenStreetMap и Magic Earth;
✒️ Вместо Google Drive – ProtonDrive и Tresorit.
Кроме того, блогер рассказал о таких инструментах, как uBlock Origin и Pi-hole, которые помогают блокировать рекламу на уровне сети.
Google объяснил удаление видео нарушением правил платформы YouTube. Однако фанаты канала и многие пользователи интернета увидели в этом попытку корпорации подавить критику своих сервисов и ограничить распространение альтернативных решений.
https://mobidevices.com/youtube-remove-video-linus-tech-tips
https://vgtimes.ru/news/112152-google-udalila-video-tehnoblogera-s-podborkoy-alternativnyh-servisov-i-vyzvala-effekt-streyzand.html