>>310107689 (OP) Достоевский братья карамазовы Пелевин да почти весь кроме последних книг, лучшая - желтая стрела Стейнбек гроздья гнева Град обреченный Стругацкие, да вообще много вещей у них ценю, таже улитка на склоне. Ты конечно дал задачу, 4 ебать хули не одна и библия. Кула я Осаму дедзая засуну и еще кучу авторов, которые очень понравились но перечитывать не хочу?
>>310108497 Вот честно я пытался, я не могу проникнуться лавкрафтом, хоть убей. Хотя пара вещей зацепила. Храм, Маяк. остальное ну не вызывает того состояния что автор хотел передать.
>>310108882 он переоценен просто, быдло расфорсило потому что можно казаться нетакусиком читающим лавкрафта.
Есть годные рассказы типа "погребенный с фараонами " или еще прикольный был рассказ про чувака который не старел никогда, напомните как называется, но бОльшая часть посредственны
>>310109086 За стеной сна еще пиздатый рассказ, вспомнил только сейчас. Вообще мне цикл снов у него нравится гораздо больше чем остальные произведения, про стандартную ктулхуанскую хтонь
>>310109767 У тебя цель управлять Титаником? А ты читал роман Крушение Титана, который был написан за 20 лет до событий с Титаником и в котором описывалась эта ситуация, которую автор увидел во сне?
>>310107689 (OP) Книги пастить не буду, но скажу так - Маккормака люблю. Вопрос к тебе ОП, как в целом читался Меридиан? Кто по твоему мнению Судья и Святой отец?
>>310110090 Наверное, с меридиана. Ты с первых пары глав поймёшь - заходит тебе автор или нет. Он сложный и мрачный литрограф, обожающий описание природы (как Джек Лондон) и гуроёб. Вот он тебе про природу, деревья и виды. И тут же он переключается на выпотрошенного ребёнка. Усугубляется тем, что наши редакторы в "меридиане" не удосужились обозначить начало диалогов. Поэтому ты читаешь абзац с описанием, а внезапно это уже диалог между героями. Но книгой я остался доволен, не знаю степень твоей восприимчивости, но от концовки я знатно охуел. Она, условно, перечеркивает всё прошлое повествование и твоё понимание ситуации и ты такой "чего чего блядь?".
Если зайдёт меридиан, то дальше читай дорогу, она лайтовее. Затем коней. Ну и "за чертой" мне очень нравится.
>>310107689 (OP) 1) Тут все и всем понятно, у Стругацких много шедевров. 2) Серия Древний у Тармашева, ждал каждую книгу начиная с первой. 3) Гумилёв "этногинез и биосфера земли" книга которая дола мне основы мироздания и понимаю всего происходящего в мире. 4) Булгаков "собачье сердце"
Ну и куча сои по типу "портрет дориана грея", Эрих Мария Ремарка две книжки, кароче куча соевого мусора.
>>310110307 >Поясни за вино из одуванчиков. С моим детством как-то перекликается, когда не было интернета, проводили все время на улице, где дохуя всякого интересного и удивительного происходило. Это реальная жизнь, когда прислушиваешься к своему организму, чувствуешь и радуешься что живой.
>>310110636 >люблю вестерны В таком случае я тебе ещё рекомендую другого муриканца: Кенетт Киззи "Последний заезд". Не совсем вестерн, но про закат дикого запада. Думаю тебе понравится. Изюминкой является то, что почти все персонажи в книге реальные и их можно нагуглить и провести параллель с написанным.
>>310109970 Недавно пересмотрел после этих книг, кстати. Один раз видел в кинотеатре аж в 1997. Если закрыть глаза на реальные факты, то фильм неплох, но если открыть... Фильм максимально неправдоподобная хуйня. Во-первых с третьим классом там не то чтобы за один стол никто не сел, там бы с ним никто срать не сел. Первый класс даже ко второму классу относился чуть ли не как к третьему. Короче, можно долго тыкать носом Кемерона в его поделие. Тот же капитан в фильме он зашёл на капитанский мостик и стоически погиб, на самом деле, он под конец нырнул со всеми в воду, конечно не в шлюпку залез как Исмей, но тем не менее, он даже не последний с коробля сошел. И тд и тп
>>310110734 Почему он не рассказал где была инквизиция и какие страны ее возглавляли Это же те европейские ценности убивай научное с нами омерика Не моемся и вши это богоугодное дело Крестовые походы и много другое Европа это не весь мир не надо рассказывать про то что вера убивала ученых когда у арабы быть верующим и ученым было равенство они защищали науку пока европейцы распространяли чуму и каннибализм так известо как крестоносцы ели мусульман во время крестового похода
>>310109898 Нет, я просто хотел разобраться. Причем вот этот Несмеянов ( титаниковед который писал материал только для англоязычных изданий) совсем недавно выпустил русскоязычные книги по Титанику, весь англоязычный материал по этому пароходу почти никогда не издавался на русском Языке, то есть до сих пор из инфы по Титанику в России был только фильм Кемерона.
>>310111542 >Лучше бы я эту шляпу не смотрел Смотрел только 1фильм и режиссерку 2го которая с концовкой в современности и это отличные фильмы, которые не нуждаются в продолжении тк там буквально не о чем больше рассказать
Пускай будут эти. Все никак не закончу Кровавый Меридиан, хотя книга хорошая. Очень нравятся речи Холдена о познании мира, я бы абзац о суверене земли написал в каком-нибудь университете на стене. А на охотничью винтовку заказал бы медальон с надписью Et in Arcadia ego. Хотя на самом деле я отчётливо понимаю, что Холден мразь, и вокруг него сплошные дегенераты и люмпены. Исторический Глэнтон ещё та мразь была. Но очень круто мотивы из Меридиана были обыграны в модах от Someguy для Нью Вегаса. >>310107733 Присоединяюсь к вопросу, дебил или баба?
>>310110415 >Усугубляется тем, что наши редакторы в "меридиане" не удосужились обозначить начало диалогов. Это стиль Маккарти, он сам так пишет. Я как-то видел книжку в Фаланстере про какого-то босса Каморры, кажется, по кличке Сандокан (как у Сабатини). И он тоже писал явно под Маккарти, без обозначения диалогов.
>>310110734 Нет, художественная литература полезна, она развивает фантазию например,а фантазия это именно человеческое качество, у животных такой шляпы нет. Он хочет сказать что и фильмы художественные принципиально не смотрит никогда? Да, короче, балабол, популист и лжец. На хуй его!
>>310107689 (OP) >Гарричка Букля или Хедвиг, Пуффендуй или Хаффлпафф, Крестражи ил Хоркруксы, Шармбаттон или Бобаттон? Можно ли скастовать Энгоргио на МПХ? Насиловали Долгопупса всем Хогом или его зад был застолблён Гриффами? Дальбемотер - гад-многоходовчник или Великий Светлый? ФАДЖ, ГРЮМ - ГДЕ БЛЯДЬ ФЕЛИКС ФЕЛИЦИУС? >Мартин Дейенерис - мразь и тупоумная пизда или да? Лорас Тирелл - лучший мальчик или с ним соперничает Атлас Флауэрс?
>>310111724 Ну просто как-то плохо сочетается все это. Семейная сага, фентези для школьников и либералов, фентези для студентов и Маккарти. Примерно как если бы в одном посте были Колобок, Красная Шапочка, Шатуны Мамлеева и "Здравствуй, грусть!" Саган
>>310111850 Я не фанат. Просто конкретно с этой мыслью согласен. Еще попадалось какое-то видео врача. Он говорил что чтение даже хуже сидения за компом. Человек часами сидит (лежит) в одной позе. Взгляд сфокусирован в одну точку. Портится зрение, минимум движения. Не говоря уже что он читает чью-то выдумку. Чьи-то фантазии. Лучше уж науч-поп читать если так хочется читать.
>>310111193 Там достаточно хорошо описываются первые ранние чувства, которые ещё только формируются. После этой книги другие описания чувств, эмоций покажутся вторичными и не такими базовыми. Остальное можно не читать, а смотреть(кино)
>>310112120 Лолиту только на английском стоит читать. Набоков ее переводил на русский сам, но, поскольку уже давненько проживал вне родины, русский язык местами подзабыл, а местами русский язык подзабыл про набокова.
>>310111726 Это сразу отменяет инквизицию нежелания мыться во имя бога и поедание человечины среди европейцев. Было две темы Инквизиция и как противоположность ей ислам с их учеными и верящими. Раз ты начал гавкать на противоположность умолчав инквизицию значит с инквизиций все правда. С чего делаем вывод Чучмек взорвался от того что европейцы убивали ученых не мылись за веру, так же были убиты множество красивых девушек как ведьм, по этому в европе пидорасы процветают лучше мужика ебать чем европейку среднестатистическую женщину. А затем была придумана гениальная идея давайте мигранов завозить в ислами же не было инквизиции красивых ведьм
>>310112120 Выбрал у Набокова Лолиту - значит ничего толком у него и не читал. Стоящий рядом Бунин кагбэ высокомерно намекает. Космический эффект Гриневича не ясен - он проигрывает большинству современников.
>>310112071 >Охуеть как люблю вестерны, я ганслингер нахуй Тогда нью вегас и моды от Someguy2000 тебе зайдут, пусть и с поправкой на то, что автор злоупотреблял матом в тексте героев.
>>310112278 Не говорите этому ослоёбу о том, что Крестовые Походы были реакцией на арабское завоевания христианского Ближнего Востока и разгул мюслей-работорговцев, а все Инквизиция убила за полтора века меньше людей, чем один Праведный Халиф.
>>310112486 Кстати, Бунин-то и правда говно писал. Нобелевку ему дали за то, что он антисоветчик и дешёвый романтик - могли бы и Шмелеву дать с таким же успехом, если бы Шмелев не был поехавшим жидоедом.
>>310112450 Газданова часто называли русским Прустом. >>310112357 Я многое читал. Для меня "Лолита" - это идеальный баланс между его ранним и поздним творчеством. Да, она очень доступная и популярная, но разве это плохо?
>>310112487 Не было никакого завоевания ты еще скажи на Украине завоевание проходит хохол европейский Тогда освобождали людей и заставляли подмываться. И сейчас русские освобождают а то что хохлы хотят умирать за свою грязь это их дело, говорил исус не бери меч в руки от него и умрешь. Мирных не трогает Россия, а те кто с оружием разебывают за их желания быть в европе немытой.
>>310112929 >Ну это не худ. лит-ра точно Так если он на хую вертел худ лит, то он также должен на хую провертеть автобиографию. По такой логике только научная литература и то не вся.
>>310112278 > ислам с их учеными Назови хотя бы пятерых ученых-АРАБОВ. Спиздили наследие разорванной ими же Персии и сразу учёными стали, охуеть просто
>>310113042 Персы сами ничего не придумали спиздили все у бога, укусили яблоко. Это европейцы сами без бога все придумали у них же его нет бога и вера мешала только науке пока европеец убивал европейца. Вот как отказалась европа от бога разрушили церкви скинули ядерку на папу технологии рекой потекли только записуй а ну да они опять мыться перестали
>>310113012 Причина тряски? Автобиография - факт. Худлит - чьи то влажные фантазии. Пример: мне не нравятся работы Ван Гога. Хотя у него армия фанатов и картины стоят миллионы. Читаем биографию - при жизни он продал одну картину за копейки. Жил в нищете. И сразу куча вопросов в голове: его современники не разбирались в искусстве? Или сейчас не разбираются его фанаты и просто как стадо твердять "Шедевр". То есть реальные истории реальных людей - читать интересно. Они рождают вопросы. А как можно сопереживать выдуманным героям? Ну я понимаю когда ребенок может там сопереживать героям сказок. Прямо эмоционально, смех, слезы. По той же причине не могу смотреть худ. фильмы так же как в детстве. Потому что уже знаешь (более или менее) актеров. Ты знаешь что перед тобой кривляется миллионер. Невозможно отключить разум и поверить что это реальная история.
1. Книжка, которую читал в 14. Ласковые воспоминания по той поре, тогда я думал, что я неибаца гений и щас буду весь мир буду поражать своей логикой.
2. Тоже в ту же пору читал, нравится тоже изза воспоминаний о тех деньках, где мне нравилось корчить из себя дохуя вумного циника и полагать, что я один такой критически мыслящий.
>>310112221 >>310112221 Правда читал? Я школьником чуть ли не все его книги перечитал и потом внезапно узнал что он как бэ считается бабским писателем,но сюжет захватывающий закрученный у него,редко его здесь вижу,обычно здесь с элиткой всякой бегают типа пелевина и пруста
>>310113646 Юдковский, съеби жрать мацу с кровью гойских младенцев, не то снова сайт положу. Любой писатель боярки лучше тебя, Елиазар, он хотя бы лишён претенциозности.
>>310113616 Твоя не интересна. Невзоров на виду, его биографию можно и так из открытых источников посмотреть без него. Там можно только деталями дополнить и приукрасить естессно. Но биографии тоже на любителя. И вообще не об этом речь. Мы даже не знаем что за книга у него на столе. Речь о другом. О худлите.
>>310113708 >Пруст и Пелевин >элитка Охуенная элитка, главное тиражи пиздец элитарные - за каждый экземпляр букинисты готовы глотки рвать, а в андерграундных кружках при одних звуках их имён бегут хуй сосать и в Князья Крендели короновать.
>>310113837 >Твоя не интересна А это не аргумент к тому, что в автобиографии можно написать, что автор является суперменом и ебет мамок двачеров. Автобиография ни чем не отличается от художки.
>>310113565 Так и не смог дочитать 1984. Дошёл до сцены где этот додик описывает сцену ебли с нетакусей и скоропостижно помер от кринжа, предварительно жидко пукнув и обоссавшись.
>>310113734 Вот на этом и подведем итог, а у арабов такого не было? Было и не раз. Ну дело в том что невзоров дурак который за европейские ценности против бога приводит в пример инквизицию европейскую а не Омейядов Наверно ему все же близко убийство своих чем чуркобесов Как например ему больше нравится рассуждать про то как русский убивает украинца чем сириец курда когда были война в сирии против игил невзоров мало что говорил потому что роднее на свои трупы дрочить
>>310113708 Правда читал, но это единственная которую я у него читал. Ещё фильм какой-то смотрел по его книге. >>310113749 Ну эту найдёшь почитай, она про шизу.
Так переживал за главную героиню, что слёзы накатывали.
Почему на обложках часто рисуют какую-то хуйню? Особенно на нашей фантастике. Вот на четвёртом пике - это что за эпизод? Ладно, баба мб Бриенна, но шут вооруженный там откуда? Помню 2 шута, Пестряк Станниса и Донтос Ланнистеров, ни тот ин другой оружия в руки не брали в облике шута.
>>310113749 Да. Если любишь приключенческую литру и тебе менее 25 лвл,мне еще нравились всегда названия его книгичасто там про трех разных персов которые потом пересекаются и оказываюся связаны,интрига,кровь,политика,предательство,красивые постельные сцены и всякие приколюхи типа у чела с рождения был большой член )
>>310114105 Не смог. Мне с возрастом стало сложнее читать книги фантазёров. Последнее что не понравилось - Гиперион. Вроде кайфовое чтиво, со смысолом, а в конце автор просто кладёт хуй на всё, страшная ёба-боьа умирает просто потому что ей надо умереть чтобы поставить финальную точку и автор смог наконецто гребсти копеечку с читателей.
>>310114398 Ооооо... Не знаешь ты ни хуя. Это тут в России он "какой-то корабль который утонул столкнувшись с айсбергом", а на западе это история которую продолжают изучать и разбирать по винтикам. Не так давно выяснили точное количество спасённых и погибших людей, составили полные списки тех кто был на Титанике. Миллионы долларов вкладываются в экспедиции. Доставали уголь с титаника и продавали каждый кусочек. На западе Титаник это икона которую изучали изучают и будут изучать. Военно-морских специалистов подтягивают. Постоянно выходят новые теории и версии. Пока что Титаник можно сказать держится на плаву, хотя прошло много лет с его гибели. Актуальная катастрофа же сих пор.
>>310114887 >на западе это история которую продолжают изучать и разбирать по винтикам Хуле там разбирать-то еще? Корабль въебался в айсберг, прочесал бочину, эффективные менеджеры сэкономили на спасательных средствах.
1. про нашу жизнь в форме эпичной столетней сказки. кончил когда дочитал ее и закрыл последнею страницу 2. про меня,мироощущение в возрасте 20-21 лвл 3. вряд ли оставит равнодушным любого малолетнего контр культурщикак каким я себя ощущал,мозговыносящее 4. тоже мозговыносящее,с юмором,стеб над всем и вся,переосмысление культовсти и значимости
а так 4 мало,ща если время будет,еще скину не сообо мейнстримного
>>310114959 >оргия детей в канализации Кринж, написанный ради привлечения внимания к книге. Но сама книга, в целом, для меня топовая. И она не про страшилки, а про дружбу детей и то, во что она превратилась во взрослой жизни. Ну и шуточки годные (черный юмор), особенно если в оригинале читать.
>>310108882 Лавкрафт это сыч, который писал для сычей. Ни в одном его произведении не затрагивается темы биоотношений, вообще не помню женского персонажа хотя бы в каком нибудь из его рассказов, максимум безликие старухи, которые женщины как бы вторично. Писатель явно не для нормисов, и персонажи у него максимально плоские, не прописанные, ну оно и не надо, мы не за персоналиями, архетипами, мы за хтонью и онанизмом саспенсом с последующей кошмарной эякуляцией на последних страницах. Так что в том что ты не прочувствовал твоей вины нет, это для аутистов скорее литература. >>310109086 >быдло расфорсило Дальше ктулхи форс не доходил, средний гой прочтет зов и успокоится, я бы не назвал лавкрафта писателем для быдла, скорее один его персонаж подвергся говнофорсу, никто от этого не застрахован.
1. Наверное весь цикл про роботов, Конец Вечности, Приключения капитана Лакки Старра и вообще там все годное. 2. Только "Сказки и были Безлюдных Пространств" у Крапивина. Остальное слишком отдает романтическим социализмом, а этот цикл он писал в 90-ые, поэтому как-то больше понравилось. 3. Хидден гем, который получил плохенькую адаптацию от диснея и будет вскоре забыт похоже всеми. Серия на 10 книг, есть понтовые, шикарные графические романы. 4. Взгляд на жизнь не самого блять умного британского школьника через его дневник. В стране кризис, в школе проблемы, а родители разводятся.
Все так или иначе для подростковой аудитории, потому что в последнее время книжки я перестал читать вообще, а среди прочитанных именно эти какие-то эмоции вызвали.
>>310115027 Нет, там не сэкономили. На самом деле по правилам тех лет количество спасательных средств рассчитывалось относительно водоизмещения основного плавательного средства и на Титанике как раз именно, что ХВАТАЛО шлюпок. И даже там было шлюпок больше чем требовалось правилами. Что шлюпок не хватало это и есть один из мифов как раз. Ну по факту как бы не хватало, но по правилами хватало с избытком, если бы в правилах было бы указано больше шлюпок, то шлюпок было бы точно больше, с меньшим количеством шлюпок хуй бы кто выпустил этот параход в плавание.
>>310111903 С точностью до наоборот. Она (лит-ра) учит читать чужие фантазии а не создавать свои. У кого фантазия развита те как раз таки пишут и на этом зарабатывают. А ты платишь за это и поглощаешь это. Просто потребляешь. Дай один сценарий десяти разным режиссерам и у тебя будут десять разных картинок с одним повествованием. А ты за это просто отдашь денег, за чужое видение. Фантазию она развивает только в плане какие картинки у тебя рисуются в подсознании во время чтения.
>>310115359 Нет, ты читаешь и проявляешь фантазии представляя события, людей, природу и тд. Без фантазии художественную литературу невозможно читать. Возможно что как раз у данного индивидуума туго с фантазией, поэтому ему книги не заходят
>>310115419 Зато у меня уже сынок есть, квартираправда в ипотеку и машина взята в кредит но уже всё выплатил. Так что кто из нас быдло - вопрос открытый. Сиди и дальше свою хуйню мусоль.
>>310115431 Это правда. Когда читал раньшн, мог такие охуенные миры и персонажей рисовать, что не сравнится ни с каким фильмом.
Но в то же время я согласен с тем, что худ литература не самое полезное занятие. В меру можно, но иначе она превращается в побег от реальности также как задротить в доту или мморпг круглыми сутками.
>>310112487 >Крестовые Походы были реакцией на арабское завоевания христианского Ближнего Востока Какая-то запоздалая реакция, между действием и противодействием прошло несколько веков. И это не говоря о том, что так-то единый мусульманский движ давно распался, что христианским королям было не зазорно заниматься с мусульманскими дипломатией и вступать в союзы, как это было у Карла Великого (который, если что, внук Карла Мартелла, победителя мусульман у Пуатье), и по большому счету крестовые походы были в большей степени попыткой отжать землю у Византии и подмять средиземноморскую торговлю Почитай Деяния Франков, про Боэмунда. Там важная часть истории - это про то, как рыцари пытаются застолбить себе землю
>>310117806 ты тоже) я после этого столько читал и смотрел всяких разборов они буквально противоречат друг другу и говорят Тынепонимаишь. Мне нравится что это книга для свободных духом людей,заряжает энергией такой )
>>310112771 Шантарам самое большое литературное разочарование в принципе. Роман на уровне мусора про попаданцев, замени Индию на какой-нибудь параллельный мир и скуфам зайдет на ура.
>>310122395 >Шантарам У меня он в закладках лежить 7+ лет уже, но руки все не доходят. Думал это какая то филосовская сказка в современном сеттинге про человека, который прозрел.
>>310129537 1-3 пикрилы скорее выбор консервно-правого, лол. Левизна Шаламова ничуть не мешает выстёгивать совкоублюдию и "пролетарский" народ-гной. А Швейк просто смешной.
Унабомбера выбрал, потому что он акцентирует внимание на том что текущая индустрилиазация под "технологическими благами" в итоге превращает города в такие же скотобойни, где из можно выкачивать ресурсы, энергиию, исполнительность ради обогощения некоторых групп людей
>>310130586 Мне про уход из города больше Генри Торо нравится, потому что оно написано лампово-анархистски, но я бака и из манифестов читаю только скулшутерские. Вообще не люблю полит. мотивированные работы, сразу тянет сказать, чтобы автор пиздовал на баррикады, а не рассусоливал Качинский таки пошёл, что его выгодно выделяет
>>310132302 Вот так вот, а это и не моё оказывается. Видишь, какой показательный случай, как можно ввести человека в заблуждение, заставить его мысли идти в определенном направлении, манипулировать им.
>>310132858 Лист дженерик-пердикса из старших классов либо ранних курсов универа. Обблевался, лучше бы ты аниме смотрел или на поней дрочил, менее постыдно.
>>310133688 Вопрос интересный, так как в студенческие времена я был одним из противников фурри сообщества, но вот сохраненки и авы в дискорде и телеге говорили об обратном...
>>310133726 Самое главное что поспорить с вашими высказываниями нельзя... Так как пока я читал книги я был максимально асоциальным и совершенно ни с кем не говорил, но после того как вспомнил о МЛП смотреть которое мне доводилось еще в пиздючестве, а так же повысил регулярность просмотра аниме жизнь кардинально изменилась
>>310134002 >Чо не нравилось? фэндом, а именно та часть людей с которой я общался и исходя из которых я и сложил мнение. Они вызывали у меня отвращение и я их просто в тот момент максимально не понимал и не хотел понимать.
>И чо нибудь дрочибельное там есть? Тоже антролошади? ну... прям дрочибельное я в основном искал, а в сохраненки кидал арты которые радовали глаз. Они до сих пор если не ошибаюсь хранятся на старом ПК который на даче у меня стоит, надо будет когда-нибудь их полистать и в облако покидать чтоб вновь полюбоваться.
>>310134461 Снова школо-студентота протекла. Сынидзе, здесь читают серьёзные книги - Бактерию-Попаданца, Велесову Книгу, Деструкт, фанфики по Фоллаут: Эквестрии. Подрасти сначала, а потом врывайся ко взрослым людям.
Недавно начал читать книги, поэтому большинство из них это форсы. Достоевский "Преступление и наказание" Маркес "Полковнику никто не пишет" Буковски "Хлеб с ветчиной" Ну и сборник рассказов Акутагавы.
Блять как же раздражают эти ебаные умники, что всякую хуету советуют: Донцову, поп-психологию, букварь, азбуку, учебники по физике/математике/наукосрании. Они реально думают, что это смешно? Из треда в тред одно и тоже, одно и тоже блять...
>>310137564 Презирай не презирай, а безработной чурочкой с букетом болезней и ненавидящей матерью так и останешься, таким и сгниёшь. Бе-бе-бе! Живой, а лучше бы умееер~ Читает философию в переводе и ещё попукивает
>>310137738 Относительно его идеологии ничего. даже не помню, что он там писал. Единственное, что очень его жалел - даже плакал, - когда тот писал, как попал в госпиталь, а потом узнал, что его страна проиграла. Сочувствовал.
Кровавый меридиан у опа понравился, жаль фильм так и не сделали. Поющие в терновнике ок, прикольно показана жизнь австралийских понаехов, но мне больше Унесенные ветром зашли, хоть и считается бабским романом, но война в америке хорошо описана, особенно, со стороны жителей. Гарри Поттер мне очень заходил, книги у нас выходили как раз под мой возраст, помню мне 14 и кубок огня вышел, а там потному тоже 14, интересно было читать про своих сверстников, да и мир ламповый. Мартин тоже нравится, хорошая история, но сериал обосрался жутко
>>310149344 Богослов, Иуда, Пётр, Андрей, Матфей, Симон, Филлип, Фома, Иуда не амогус, Иаков, Варфомололей, Матфий, Павел. А ещё там были были 70 учеников, но про них вскользь упоминули
>>310150682 >3 У меня в детстве набор книг был из 90-х, крыса была из стали. Так вот, одна из книг была книжной ролевкой - т.е. в аннотации тебе предлагали взять листочек, где ты записывал показатели Джима, а книгу ты читал не последовательно, а переходил к какой-то конкретной странице в зависимости от выбора. В этом сборнике есть, не знаешь?
>>310151020 >В этом сборнике есть, не знаешь? Не знаю, друг. Это картинка с интернетов... я сам всё искал общий сборник, включающий всю серию, но так и не нашёл. Особенно последнюю книгу, которая вышла в нулевых или десятых ли даже, а я не читал - она вечно везде отдельно. Такое ощущение, что они как напечатали сборники лет 15 назад, так и печатают их, не переверстав.
>>310115142 Санскрит, шумерский. Еще когда прочитаешь все его произведения тебе захочется забраться на очень высокую гору, где по легендам некогда жили божества. Не лезь. А если серьезно. Читай на русском и не парься. Ну тема какая, сначала покажется может так себе, но образы и воспоминания будут приходить и потом захочется перечитать. Короче, надо распробовать.
>>310152961 За первые 2 пикрила своей шизиной волей произвожу этот пост в победители треда, давшие пососать попсовикам, толстым троллям, зумерью и конъюнктурно-блядям. Милости прошу к Апполония Тианского шалашу!
>>310107689 (OP) Я бы добавил Джорджа Мартина, но он пидр, который хуй положил на написание своего цикла. Если не читали Колесо времени, то обязательно к прочтению.
>>310170315 Впервые я прочёл его на сименсе сх65. И с тех пор каждый год перечитываю. Книга уже достаточно устарела, но некоторые фразы, они просто делают что-то внутри, и я что-то чувствую. Лукьяненко не зря отучился на психолога всё-таки, его более-менее ранние произведения были с душой.
>>310170315 Впервые я прочёл его на сименсе сх65. И с тех пор каждый год перечитываю. Книга уже достаточно устарела, но некоторые фразы, они просто делают что-то внутри, и я что-то чувствую. Лукьяненко не зря отучился на психолога всё-таки, его более-менее ранние произведения были с душой.
>>310163101 >Волхв Можешь поделиться своим мнением, по поводу основных вопросов, которые возникают после прочтения? В чем суть эксперимента, улыбайтесь Николас и так далее.
>>310167077 > Я бы добавил Джорджа Мартина, но он пидр, который хуй положил на написание своего цикла. Вы не тот цикл читаете. Плио - параша. Вот "Гавань Ветров" - нетленка. За нее Жоржи надо памятник ставить
>>310180384 Осталось определить, кто "он", а кто "классик" надеюсь, классик все же Золя Смех в том, что пародии на ГФЛа и оммажи ему получаются лучше самого ГФЛа. Недавно прочитал "Есть многое на свете..." Борхеса, посвященный Лавкрафту, так этот рассказ это в разы лучше его. Это то, каким должен быть ГФЛ. И вообще, надо читать предтеч Лавкрафта - Лорда Дансени, Блэквуда и прочих, а не его самого.
>>310180802 Не актуально. Все равно, что читать про Рим у Момзена. Для экскурса в научную мысль конца 19- начала 20 века сойдет, актулочка шагнула вперед сильно.
>>310114083 >все уже все сказали что это круто всем нравится всеееммммм ты задумайся ОДНОМУ ТИБЕ не нравится ПОДУМАЙ НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ты один а нас МНОГО МНОГО НАС!!!!
>>310183787 ты ебало то завали лошок ебаный , я с ютуб шорцов и тик токов больше развился чем ты с тысячи книг чепушок. Вот например ты знал , что людей кусает не комар, а комариха?
>>310184088 Конечно знал, тупой ты утырок. Это на природоведении во втором или третьем классе рассказывают. Комар (самец) питается росой, а комариха - сосет кровь. > больше развился Мелкобуква, вот ну не пизди хоть про развитие, а? Ты блядь запятые расставить толком не в состоянии, саморазвитый, а еблище разеваешь.
>>310167077 Макс Фрай дальше как то раскрывается интересно в следующих книгах ? А то в первой каждый рассказав заканчивался, как он обретал новую йоба силу. Хотя как написано мне понравилось, и мир интересный
>>310187019 Я не он, но поясню: зачем ему там развиваться сэр Макс и так имба, если в книге важен не сюжет, а антураж? Обычная ламповая сказка типа "Муми-троллей" и "Ветра в ивах", только для детей постарше. Не ищи особых смыслов, если в кайф - читай. Хотя их надо было читать в год выхода, тогда они были событием, и вокруг этих книг была аура тайны, мол, что это за хуй, Макс Фрай. А это не хуй, а пизда. Кроме того, ее потом ругали типа за феминизм, в особенности за момент с однополыми мужиками-пиратами, у которых не было баб, мол, тпшка пытается изобразить мир мужчин без женщин, да как она посмела .Правда, я все еще испытывал жажду, но эту проблему мы кое-как уладили: я разыграл блистательную (для начинающего) пантомиму и с грехом пополам объяснил Давыду Разъебановичу, что хочу пить. Правда, поначалу он несколько раз приносил мне какую-то жуткую самодельную брагу, я сердился, выливал ее на палубу и настойчиво требовал воды - странное дело, в этом мире проблемы с питьевой водой преследовали меня с маниакальным упорством! После того, как я научился настойчиво и отчетливо выговаривать популярные словосочетания вроде "ибьтую мэмэ", "уть влять", "куляй ибуты мэмэ" и совершенно феерическое словцо "пундедрас", парень все-таки уяснил, что мне требуется обыкновенная мокрая вода. Оказалось, что на страмослябском языке она называется "мряка", и великолепный Давыд Разъебанович принес мне эту самую "мряку" в большой деревянной фляге. но мне тогда это показалось просто приколом и хохмой.
>>310187675 О, жму руку за Целину. Что скажешь о "Они сражались за родину" и есть ли что-то схожее с творчеством Шолохова? Я просто как "Целину", "Дон" и "Они сражались за Родину" прочитал, так и не могу найти что-то столь же увлекающее. можно, конечно, пойти перечитать "Тени исчезают в полдень", но несного не то
>>310131032 Эпиктет действительно крутой, в отличии от других стоиков у него нормальная логическая аргументация, местами вполне убедительная, стройное изложение идей. Сенека в нравственных письмах - это просто какой-то забавный дед, который травит байки какие-то и дает непрошенные советы. Хуита. Аврелий - ну хуй знает, я не понимаю, почему его размышления популярнее Бесед Эпиктета, это же какой-то поток сознания, белиберда. Даже Сенека лучше.
1. Очень запомнилась кинематографичная концовка. В голове всплывает приятный j-rock мотив и как кадр медленно удаляется от героя 2. Понравилась атмосфера карикатурного совкового НИИ. Все вечно куда-то снуют, что-то происходит, все как умалишённые разглагольствуют про какую-то идею, сокрушаются при неудачах и радуются успехам. Лампово, одним словом. 3. Интересная история-комментарий Стругацких ко всем пертрубациям, которые проходило человечество за историю. Интересна так же телега Изи про храм. 4. Отличная детективная история. 4.
>>310193411 да их там на самом деле немного,да и он сам не определился как я помню,понравилось тем что там больше внутренних переживаний,по сапокопанию достоевский просто курит в сторонке
>>310178698 скажу сразу после первого прочтения книга также оставила массу вопросов и показалась довольно пустой,но после заметил что часто возвращаюсь к ней и через несколько лет даже перечитал,как мне кажется гг здесь на самом деле не Николас а сам Морис,и весь роман это что-то игр в бога с аллюзиями на Шекспира и греческую мифологию,Николас для Мориса был всего лишь игрушкой,возможно даже одной из многих,оба они скучающие интлектуалы эстеты,только так сказать на разных уровнях,ну и понравилось тем что там буквально через каждые несколько старниц сюжет с ног на голову переворачивается.
Вброшу еще несколько книг,уже не любимых но близко к этому тогда
>>310113159 >4 Случайно наткнулся на нее, когда летел с 5 часовой пересадкой и сидел в аэропорту. Ничего не ждал, а по итогу читал в захлеб. Одна из любимейших книг.
Делимся своими 4 любимыми книгами, обсуждаем, критикуем и хвалим друг друга за непревзойденный вкус