>>310119407 (OP) Ахахахаха, блять ты из ДС вылазил? Оч увлекался прослушиванием музыки, была куча сборников СОЮЗ. Какое нахуй радио на камчатке? В славном городе Вилючинск, где я жил, была всего одна рабочая волна и то не для музыки а новости и оповещения.
>>310119407 (OP) Большинство бытовых магнитофонов записывали не очень качественно. На радио применялась компрессия звука, да и до сих пор применяется. Чтобы громче орало. Поэтому, такие сборники были нужны, чтобы на одной кассете были хиты сразу кучи исполнителей. >>310119510 Читал, что в Советском Союзе ВИА могли не допустить до эфира по радио, но, при этом выпустить на грампластинке.
>>310119407 (OP) Ну, 3 и 4 можно было на комп сдампить. >>310119641 На Союзах звук был очень хороший (при том, что по началу применялись турецкие кассеты RAKS, как на поздних - не знаю). А вот на XXXL могло быть и низкое качество звука. Может, у меня пиратка, но, выглядит как лицуха, при этом похрипывает.
>>310119407 (OP) «Студия Союз прощается с Вами. Альбомы всех представленных исполнителей Вы можете всегда приобрести в фирменных магазинах студии „Союз“. До встречи, на Союзе ##!»
>>310119755 >На Союзах звук был очень хороший (при том, что по началу применялись турецкие кассеты RAKS, как на поздних - не знаю). Зависело ещё от магнитофона и состояния считывающей головки. Помню, постоянно протирал ее спиртом. А ещё скорость воспроизведения убегала и нужно было менять пасики и регулировать скорость движка. внезапно, мне как раз сейчас на работу принесли два магнитофона в ремонт, буду шаманить на днях
>>310120103 >песня недоиграла На сборниках песни часто были подрезаны с начала и конца - чтобы больше вошло. На Союзах и XXXL так было. Хотя, были версии на двух кассетах/дисках - с полными песнями.
>>310120126 >и регулировать скорость движка И конечно же тестовой ленты и осцика у тебя не было (поди и нет), и регулировки производятся на слух? Мне вот дечку надо отрегулировать Пионеровскую, но тестовой ленты нет.
>>310120133 с начала редко резали, потому что уже радиоверсия, а в конце отрезали сразу после второго куплета, изредка слепляли с 10 сек концовкой или добивали место на стороне, давая доиграть
>>310120175 Осцик есть, но он и не нужен. Планирую включить на кассете песню, параллельно на телефоне запускаю эту же песню. И уже подстрою кассету так, что бы скорости воспроизведения более-менее совпадали.
>>310121089 Причём тут СССР? Эти сборники были в девяностые и двухтысячные годы. Хотя, в СССР тоже были: >>310119510 В СССР кстати музыка была более высокоинтеллектуальной, чем в девяностые или нулевые. Причём, русского рока - это тоже касается, Советская эстрада была лучше, чем русский рок.
>>310121252 Сколько раз я не пытался так сделать, ещё во времена когда музыку в основном слушали на CD, ничего у меня не получалось, всё равно либо немножечко тянет, либо немножечко играет быстрее чем надо. И это слышно, когда слушаешь музыку, песню, к которой привык.
Купил чистую кассету, да назаписывал с радио.