Анон, что у тебя есть из Икеи? Расскажи про качество? Что годно, что нет? Что стоит покупать, что не стоит? Если доставишь пикч или фотографий товара, помимо описания, то будет вообще круто. Пикрандом.
>>101383427 Тогда можешь рассказать, где покупаешь мебель, примерные цены, и доволен ли ею. Ну и побампать чем-то по теме. А можешь просто посмотреть фотокарточки интерьеров, которыми я бампаю.
>>101383501 Нихуя не покупаю, нахуй мне мебель? Кроме стола и стула мне больше нихуя не нужно, хороший стул можно купить в любом интернет магазине, хороший стол можно вообще из дверей сделать.
>>101383540 Легко. Вернуть ты можешь в течении 60 дней любой товар сказав что он просто не понравился. Если оформить клубную карту то 90 дней. Люди возвращают уже собранные комоды. Которые уже просверленные и в коробку их уже никак не сложить. После чего товар так и продают собранный товар со скидкой
>>101383723 Должны быть мелкие фирмы, которые барыжат товарами. Возят из какого-нибудь Белгорода или Воронежа. Там вроде есть магазин Икеи. Или из Европки вообще везут.
>>101383432 Удобно вот на таких стульчиках сидеть? Бтв, есть диван-книжка из икеи. Сменный чехол (купил запасной за 1200 рублей), быстро раскладывается, под кроватью отсеки, куда можно закинуть доп. подушки и прочий хлам. Удобно в общем.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50219044/ Есть такой стол, он металл (рама) + ДСП. Лучший стол что у меня был. Плюсы: - Здоровый сука, массивный, не шатается, можно много дерьма на него положит. - Вырез посередине позволяет локтю быть на столе и при этом не упираться животом в стол - 10/10. - Можно настраивать высоту монитора и колонок, монитор на уровне глаз, не горбишься. - Есть подстаканники с обеих сторон. - Хорошее покрытие, можно напитки разливать, масло, все отмывается легко. Минусы: - ДСП (зато дешевле). - На полку под комп мой комп не влез (не хватило пары см. по высоте). - Собирать заебно.
>>101383787 >Спина не устает? Нет. Но в целом кресло не оче. Причина - слишком жёсткая пружина, т.е. чтобы откинуться на нём, приходиться прикладывать усилия, да и чтобы оставаться в откинутом состояни тоже приходится немного напрягаться. Хотя я совсем не дрищ (173/74)
Джва года ждал этот тред. Двач, есть один диван, этот диван пикрелейтед. По картинке выдает всего один фишинговый сайт. Есть варианты - Сделать на заказ - непонятно сколько будет стоит и какое качество получу. - Взять такой же по форме, потом поменять обшивку. Где взять такой же по форме, и по чем?
>>101383936 >Гладкое покрытие у него? >Нет, он матовый.
Суккаааа. Как же меня бесят шероховатые покрытия. Видимо на всех столешницах у Икеи так.
>приятный на ощупь На ощупь то приятный, только вот ужасно бесит что-то на нём двигать. Ту же клавиатуру подвинуть. Или вентилятор настольный. И мышку без коврика не поюзать. Очень бесит.
>>101383675 > Jerker Анон, расскажи про покрытие этого Джеркера? Оно гладкое?
>>101384148 >Идиот, инструкцию прочти. Жесткость настраивается. Неужели ты, идиот, всерьёз считаешь меня идиотом? Жёсткость выкручена на минимум. >Алсо, кресло говно. Тащем та да. Два чая.
>>101383987 Может и функциональный, но уебищный. Что ты туда ставишь? книги? а шкафы на кой хуй придумали? А что в наше время должно быть на столе? -монитор -клава/мышь -чашка с мики-маусом
>>101384153 Хз, я не помню сколько стоили батареи отдельно, устанавливал их одновременно с заменой всех труб отопления, штроблением, изоляцией и прочей херней.
Из плюсов: - Есть интернет-сайт; - Выглядит нормально; - Довольно продуманная и есть возможности кастомизации из готовых элементов; - Идет линейками, которые довольно долго живут и можно через много лет купить подходящую по стилю другую мебель; - Цены не самые низкие, но и не пиздец;
Из минусов: - Сделано хлипко и из хуевых материалов; - Нет онлайн-заказа. Это просто охуеть блять.
>>101383293 (OP) Диван. Пиздец. Поставил тянку раком, залез сверху - продавили диван, т.к. пружины держались на пластиковых вставках с ГВОЗДИКАМИ, вбитыми в деревяшки. Можно было по гарантии отдать, но смысл? Пришлось самому чинить и перенатягивать пружины. Пыль собирает пиздец. Но за 14к лучше дивана найти не смогли так-то.
>>101384230 Сейчас стоят: Монитор/клава/мышь/колонки, 2 шт наушников, микрофон, Дезодорант, кислородный ингалятор, хуйня в нос пшикать, тарелки, стаканы, пустые бутылки часы, 2 зубные щетки, игрушечная машинка, зубочистки, несколько пустых бутылок из под йогурта, мусор, документы, часы, для битарда самое оно.
>>101384306 >Не юзал коврики со времён заката эпохи шариковых мышек. Как там в 2000-м? Анон, ты нихуя не понял. Я говорил про то, что в ебаной икее столешницы матовые и шероховатые. По ним мышка не скользит нихуя, поэтому там нужен коврик. И это печально.
>>101384423 У меня из коричневого кожзама. Там этот кожзам по структуре крупнее и грубее чтоли. За год ничего не поменялось. Хотя я конечно не сижу за пекой 24/7/365, может в этом причина.
>>101384443 >2 шт наушников, микрофон Микрофон отдельно от наушников потому что ты мудак или ведущий? >Дезодорант Меньше потей в доту >тарелки, стаканы, пустые бутылки часы, 2 зубные щетки, игрушечная машинка, зубочистки, несколько пустых бутылок из под йогурта, мусор, документы
Свинья. Для документов ящики, для пшикалок тоже, все остальное у тебя валяется тупо из-за того, что стол слишком большой. Бери маленький будешь жить приятней и чище.
>>101383726 Наверно купил самую дешманскую за 500р. Я купил себе стол пикрелейтед. Ножки и рама стальные и весят килограмм 5-7. Ничего нигде не шатается, хоть баб еби.
>>101384560 >ты мудак или ведущий? Люблю слушать колонки и пиздеть в микрофон. >Меньше потей в доту У меня стол рядом с койкой, встал и сразу дезиком пшикнулся. >Свинья Я люблю, когда все под рукой.
Дохуя всего. Хорошее качество. Что хочешь то и покупай. Главное не забывай, что икеевская мебель - это как рама у картины, ты должен наполнить интерьер подходящим содержанием, чтобы было красиво.
>>101384686 Ясно. >>101384712 Кто-то привык к качеству, приятному материалу, эргономике, хорошему софту и настройкам. А кому-то и объедки с помойки норм.
У меня стол ЛИННМОН (150x75x74) Поверхность под березу. Шероховатая. Пришлось обклеить самоклеющейся пленкой. Но лучше бы лаком покрыл. И да, он сильно шатается. Не рекомендую к покупке.
>>101384829 Загуглил эту вашу x7. По мне так задротоориетированная хуета. Даже цену не стал смотреть. Без обид, котаны. Но вы всерьёз паритесь на тему выбора какого-то сраного манипулятора? Пиздец, вы к МКС собираетесь пристыковаваться?
Покупай посуду, текстиль, аромасвечи, мел детский отличного качества. Мебель не радует качеством - все очень дешевенькое + рандом: будет ли шататься и жить дольше месяца. Алсо, вкусный буфет. Варенья вкусные по 200рр банка. Газировка безлимитная.
>>101385057 Я их заебался крутить, анон. Ставлю стакан воды сверху и тестирую. Чуть качну и водаплескается туда-сюда в нем. Да оно сразу чувствуется, что хлипкий стол, сууукаа. А ножки я куртил, но пол у меня ровный, так что можно было и не крутить.
>>101385109 >будет ли шататься и жить дольше месяца Гарантия не просто так существует. >Алсо, вкусный буфет. Варенья вкусные по 200рр банка. Газировка безлимитная. Там нужно в магазин заходить. Охуенные фрикадельки, горчица, кетчуп, селедочка и имбирное печенье.
>>101385262 Да никак, братишка. Кроншьейны-уголки только купить и к стене прихуячить. Я так думаю сделать или выкину нахуй. Только ножки оставлю, хотя зачем? Алсо, я этот стол пленкой обклеил самоклеющейся, т.к. поверность не айс для работы. Походу это кухонный столик. Чтобы скатерть на него накинуть и хавать.
>>101385420 >И как тебе кровать без спинки? Ты блять мою мамку напоминаешь. КОКОКО КАК ЭТО КВАРТИРА БЕЗ БАЛКОНА КОКОКО СПИНКА БЕЗ КРОВАТИ, НИКОГДА ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА, НЕ ПОКУПАЙ, Я ПОЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ КУДАТАХТАХ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ ДУШ, БЕРИ ВАННУЮ ЧУГУННУЮ, ВОН СКОКА У НАС СТОИТ, СТОКА И У ТЕБЯ ПРОСТОИТ КОКОКО КУДА ТЕБЕ ЭТОТ НОВЫЙ ДОМ ОБМАНУТ ТЕБЯ, ТЫ ГЛУП ЕЩЕ, ЗА КОТЛОВАН ЗАПЛАТИШЬ, ВОН БАБКЕ НЮРЕ ПЛОХО УЖЕ, КУПИ У ЕЕ ВНУЧКИ КВАРТИРУ, НУ И ЧТО-ЧТО СТАРЫЙ ФОНД, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ
>>101385058 Качество заебись, сириосли. Мы низ кухни взяли икеевский, а верх заказали в популярном в мск магазине Мария. Несмотря на то, что мариевский верх потяжелее (т.е. материала там побольше), в плане качества и продуманности мария сосет с проглотом у икеи. К примеру, икеевский доводчик дверец прост и дешев, работает идеально, мариевский стоит дохуя, материала в нем дохуя, но работает, как говно: при неловком движении дверца может отлететь тебе в лоб, почему-то отпружинив от доводчика. Мариевская кухня пришла уже в сборе, но дверца нужно было настраивать, чтобы все ровно было. Так вот ровно в некоторых местах сделать невозможно в принципе, крайних положений юстировочных винтов не хватает, чтобы компенсировать перекосы. Икею по большей части после сборки вообще выравнивать не нужно. Более того, низ со всеми икеевскими прибамбасами получился дешевле мариевского верха.
>>101385420 Кровать нарочно выбирал без спинки, ибо я ростом 190 см, а кровати все 200 см. Да и не люблю когда ограничители стоят с какой-то стороны. Плюс у меня в изголовье, за кроватью розетка, втыкаю туда телефон на ночь на зарядку.
Шероховатая поверхность столешницы наоборот нравится. Была когда-то белая, гладкая, заебывался летом от того что руки потеют и прилипают. Кстати ножки даже не приклеивал, достаточно нагрузить стол чем-то тяжелым и они уже никуда не уедут.
>>101385500 Нет, анон. Я про то, что таку кровать только к стене приставлять. Чтобы сзади что-то было. Так удобнее же. То есть посреди комнаты её не поставить.
>>101385569 У меня наоборот стоит не у стенки, я вытгиваю руку вверх, иногда подкладываю под голову. нахуй мне эта спинка? А если с размаху упасть, то можно и головой ебнуться.
Сломал два пикрелейтеда. Помимо неё ещё было полно хуйни из икеи, которая в те времена была популярна, но всё разъёбано. Обычная мебель, цены не особо дешевле. Да и мебель НЕ НУЖНА, ПОТРЕБЛЯДЬ — НЕ ЧЕЛОВЕК. Будь, мужиком, купи ДСП на строительном и запили себе какую-нибудь хуйню. Почему бы и не попробовать? В сети полно мануалов. Вон чувак с хабры себе компьютерный стол заебатый построил.
>>101385429 Расскажи, плз, как я утащить 2-метровый шкаф, если я 156 см роста? Помощи неоткуда ждать. Короче, отъебитесь. Качество мебели - рандом. С этим анриал спорить.
>>101385502 >>101385204 Вот вся такая мебель от наших производителей и есть, не удобная, не практичная, вечно недоделанная, не красивая и при этом дороже.
>>101385556 > Кстати ножки даже не приклеивал, достаточно нагрузить стол чем-то тяжелым и они уже никуда не уедут Не приклеивал? Это как? Какой размер столешницы у тебя? Кстати, ты говоришь, что у тебя была ещё белая. Она с другим покрытием что ли? То есть в зависимости от того, какой ты цвет выбрал, например, тут: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09929641/#/S39932623
>>101385607 >Будь, мужиком, купи ДСП на строительном и запили себе какую-нибудь хуйню. Почему бы и не попробовать? В сети полно мануалов. Вон чувак с хабры себе компьютерный стол заебатый построил. Был бы у меня свой дом с помещениями, где бы я мог делать это всё, то я бы таки поступил. Но я нищееб из комнатки в коммиблоке.
>>101384968 >>101385205 Не могу не влезть в обсуждение X7. Сколько ей уже лет-то? Я помню мы с такими мышами в 1.6 играли. Это же мышь-легендарный предмет. Редко дропается и покупается за донат. Недавно брат подарил переиздание с новыми сенсорами и прошивкой. Охуенная мышь, но всё же прав анон, она ценна только для задротов. Просто вот вижу эту мышь и сразу вспоминается эта атмосфера начала миллениума, с задрипанными компьютерными клубами и посиделками у друганов за пекарнями.
>>101385713 Зависит от качества реек, из количества и много ещё от чего. Ты же сверху матрас положишь ещё.
Я понял, что ты спрашиваешь про ортопедическое основание? А кровать она состоит из ортопедического основания, матраса и каркаса кровати. Матрас кладется на ортопедическое основание, а оно располагается внутри каркаса кровати. По идее, можно и без каркаса обойтись.
>>101385800 Думаю как минимум из-за этого: "Массив бука" и "Прокрашенная кожа крупного рогатого скота с натуральной текстурой", а также и из-за общего повышения цен в 1.5-2 раза, да и вообще серия стокгольм всегда была не дешевой.
>>101383293 (OP) Купил мебель на кухню в икее, весь материал - обычный ДСП, фасады красят необходимым тебе цветом. В сборке проблем не возникает, куча инструкций, всё подробно с картинками для самых тупых.
>>101385502 Ох блядь, напомнил как собирал шкаф купленный в Шатура мебель. Громоздкая неподъёмная хуйня, части деталей просто нет, часть отверстий мало того что не просверлена, но даже не намечена. Эпичнейшим моментом было то, что после двух вечеров потраченных на сбор этого говна я стал поднимать шкаф, а он под собственным весом перекосился на бок и выломал все крепления к хуям собачьими.
Сбор табуреток от этой говнофирмы это отдельная история.
>>101385698 Столешницу просто положил на ножки и все, она свободна. Я их могу подвинуть или повернуть. К сожалению икея не позволяет открыть твои ссылки с мобильного, но скажу что светлая столешница имеет гладкое покрытие, не глянец, но без шероховатостей, а тёмная шершавая немного на ощупь. Приятно шершавая.
>>101386156 > Громоздкая неподъёмная хуйня, части деталей просто нет, часть отверстий мало того что не просверлена, но даже не намечена. Это. Только у меня еще часть криво просверлена была. Рюске мебель в жизни не куплю больше.
Мне бы неудобно было. Стол слишком узкий. У меня клавиатура лежит сантиметрах в 20 от края стола, а монитор, еще в 20 сантиметрах за ней. Не представляю, как можно работать, не имея возможности положить локти на стол, и когда монитор прямо перед ебалом.
>>101384560 >Бери маленький будешь жить приятней и чище. Хуй там, просто говно будет в пирамидки собираться. И от этого бомбить будет перманентно. мимосвинья
>>101386197 Что сказать хотела, маня? Что руки у тебя из жопы? На каждой кровати есть "стяжки" для боковин, чтобы рейки не падали. И что характерно - не падают.
вот у этого гавна сверху (и везде наверно) облицовка из говна, пролили немного водички, а там стык облицовки оказался посередине прям и она раскисла и вспучилась.
>>101386563 У меня стул, как на пикче икеевский. Вингал. И он нечоень. Внутри полый. Поддержка спины хуевая. Механизма качания нет. Там колесики внутри ещё были и что-то ещё. Короче говоря, расстегивается спинка и внутри нихуя, кроме пары ремней тряпичных. Вот и вся поддержка, пиздец.
>>101386501 Ну а откуда еще. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40243916/ Просто не я покупал, это съемная хата, и кровать до меня была. В комплекте, как я погляжу, стяжки были, но куда-то их дели. Пичаль блять. А вообще я выкинул бы этот траходром к хуям, и взял бы аккуратный диванчик. Все равно один живу, да и в хате бы больше места стало.
>>101386599 Хуета полнейшая, а не кровать. Лучше отропедическое основание купить и кинуть на него матрас. 3500 где-то выйдет за него. А может и меньше. Если что потом можно на каркас кровати подкопить и купить за 5000 рублей. Самое-то.
>>101386659 Ну да. Но нахуя внутри пустым делать? Это же просто пиздец. Хотяб ы написали. Я уже потом на ютубе посмотрел, и оказывается там половина стульев таких. Это именно стул на колесиках, а не кресло, блжад.
> сколько реек должно быть Они в комплекте, отдельно выбирать не надо.
>>101386802 Хуйня абсолютная. Через год спина начала болеть так, что спал на полу на матрасе из Ленты за 300 рублей. Поспал так пару ночей, стало лучше. Понял, что из-за матраса. Поехал купил нормальный. Не бери никогда в жизни это говно!
>>101386901 >Тогда копи. У меня вообще никакой мебели нет. С родителями живу, а тут совок. Одна хуета стоит. Ни стола, ни кровати, ни кресел, блжад. А чтобы все купить, мне надо год копить, блжад.
>>101387005 На диване. Стол есть хуевый очень, полуразвалившийся. И стул кухонный. Прост я из мухосрани и тут всё очень бедно. А быдлородители горожане в первом поколении. Меня и брата наплодили, чтобы им квартиру дали. Проклинаю их.
>>101387136 >А деньги лучше на съеб в ДС-ы копи. Не думаю, что лучший вариант съебывать именно в ДС. Там всегда была ебола с квартирами. А сейчас и сработой, а точнее с зарплатами, т.к. Крым наш. Но в любом случае надо перебираться в крупный город бичевать.
>>101387185 Послушай, нигде, кроме ДС-ов, в раисе жизни нет. В провинции - только выживание. На самом деле у меня похожая история. Я съебал и ахуенно рад.
>>101386409 Покупал такое кресло, вез на такси, доволочил кое-как до первого этажа, там раскрыл коробку и по частям перетаскал. Кресло охуенное, за 9к большего и желать не могу.
ты же понимаешь, что если в Красноярске этого нет, то нам это и не нужно ? Сходи на Столбы, подыши воздухом, успокойся. Ты в лучшем городе Сибири, последнем восточном миллионнике, на берегах самой полноводной реки страны. Все у нас будет.
>>101383723 Потому что ИКЕА принципиально не дает взятки. В Москве они потому и за МКАДом, что с них на лапу требовали. Вот METRO заплатили, а шведы нахуй послали этих коррупционеров.
>>101386546 Денег купить есть, а поставить нормально не может. Они музыку на полу что ли слушают, лол. И прижаты еще разным весом сверху, пиздец корочи. Стол хороший.
С товарами из икеи все просто - если самый дешевый диван стоит 10 тр, а самый дорогой 60 тр, то за 40 будет уже отличное качество. Дешевка в икее говно как и везде, ну кроме чего-нибудь типа стеклянных стаканов и керамической посуды.
Икея это оверпрайсная параша. Даже по меркам цен европы, кои состовляют ~50-60% от наших, учитывая вид используемого дерева и общее качество конструкции это все равно остается оверпрайсной парашей.
бтв, ты можешь скачать блюпринт, отнести его с любую столярку с чпу и тебе сделают ту же самую шляпу в два раза дороже.
>>101383293 (OP) Почти вся мебель оттуда. Брал самую дешевую, ибо нехуй. Мебель, как мебель, только собирать заебывался. Да, сейчас там всё блять подорожало. Брал там два шкафа больших в прихожую, тогда они оба вышли за 6500, а сейчас только один шкаф 7000 стоит.
>>101396379 Ой, спутал, да, разумеется дешевле. При этом например можно заказать какой-нибудь приятный массив, а не обоссанную дсп. И при всем при этом все равно будет намного дешевле.
>>101396379 У него словесный понос, лол. Икея - это для всех сука кошельков магазин. Для днищебродов вроде меня и для очень сука небедных людей.Да, брал там комплект на кухню из массива. Огромный стол и 4 стула вышли 10к. В обычных мебельных только стол из массива стоит десятку. Как-то вот так.
>>101396422 Анон, не мог бы ты подсказать какой-нибудь сайт, где можно найти подходящую схему стола, например, и написать некий гайд, как воспользоваться услугами такой столярки ЧПУ в рандомном миллионнике? Как быть с мягкой мебелью типа диванов? Сорян за скоп туповатых вопросов, просто я привык выбирать дерьмовую мебель в местных магазах.
>>101396718 Хуета это всё. Фирмы-мебельщики и фирмы-распиловщики живут на небольшой процент от заказов, но левые хуи с какими-то там листочками-чертежами им на хуй не нужны и ты догадываешься почему. Таким левым хуям выходит всё несколько дороже, а вот предложить дешевле они тебе постараются. Да, в 70% случаем - все мебельные салоны мид-класса делают говно в отличие от салонных образцов. Специально сравнивал у знакомого его шкаф из салона и шкаф в салоне. Знакомого наебали на фурнитуру, а это как минимум 3-5к, потом наебали на толщину досок, что тоже 3-5к, и собственно наебали на сборке-доставке, где якобы работа мастера по сборке оплачивается в магазине на 50%, а остальное на руки. Икея в этом отношении честнее, штоль. Да, видел там сумасшедшие по дизайну и ценам вещи, каких не встречал в наших ебучих наебизнес-мебельных говносалонах.
Распилят там же, где и продают дерево. Просто погугли по своему городу. Распил стоит 200-500р в зависимости от сложности спилов до м3 На мягкую мебель так же есть гайды. Это довольно просто. Надо просто посмотреть разок туториал, чтобы представлять. А по сути это не самое сложное. на том сайте так же гайды есть с оббивкой
>Анон, что у тебя есть из Икеи? Дохуя чего. Полки, стелажи, стол, шкаф, диванчик. Не знаю что ты хочешь знать о качестве. На месте конечно не разваливается, но дсп он и в африке дсп. Тяжелая и хрупкая хреновина, со временем, особенно если речь о столе, покрытие износится, стружка начнет адсорбировать влагу, набухать и проглядывать местами. Для съемной квартиры или общаги подходит хорошо - неплохо смотрится и оправдывает цену. Уж всяко лучше опиздиневшего совка. Так то там есть мебели и из чистой древесины, но и возьмут за них поболее
>>101383293 (OP) Есть там стол обычный, деревянный 1,2 длинной за 2 тыра, охуенный девайс. Во-первых, на него без проблем влезли 23" моник + 32" телек и ещё места вагон остался. Ну и кресло маркис вообще 10/10
>>101383293 (OP) Есть нище-диван Эксарби. Брал не из нищеебства, а ради компактности в свою малометражку.
В первый год полет был нормальный, а потом начал разваливаться буквально со всех сторон - чехол матраса рвется, каркас скрипит и шатается, деревянные рейки потрескались.
В общем, для временного жилья штука отличная, но каждый год новый покупать заебешься.
>>101383293 (OP) В Икее есть мебель совершенно различного качества. Есть говно, есть хорошая. Не стоит там покупать кожаные диваны. У меня дома кухня, кухонный стол, кровать, стул, тумбочки, гардероб, полка в ванной, стенка, столик, письменный стол. Все сделано из натурального дубового шпона, собирается с полпинка. Такая же мебель, но он российский самопильщиков, будет стоит в 2 раза дороже, а сделана из говна и палок.
>>101383293 (OP) Из икеи норм только текстиль(постельное белье, например), керамическая и некоторая стеклянная посуда. Из мебели норм только оверпрайсная хуйня, которая стоит так же или дороже других магазинов, из дешевой мебели очень мало дельных и надежных вещей, обычно всё одноразовое, чтобы успело сломаться к выходу новой коллекции в икеи. Ну и еще нормальные и удобные всяческие наполнители и ящики для шкафов. Металическая посуда практически вся шлак - ржавеет быстрее ТАЗа твоего бати, тефлон стирается на третий день и проступают какие-то радужные пятна на метале от контакта с пищей. В общем в икеи надо долго и упорно искать чтобы найти что-то качественное и без переплат. Но для того чтобы обставить квартиру под сдачу или жилище студента-нищеброда.
>>101398512 Он нужен, чтобы шлюх ебать и без проблем потом оттирать кончу и выделения. Думаешь, почему во всех саунах кожаные диваны? Но для тебя это все дико, не сомневаюсь.
Самый дешманский столик, который только удалось найти. Важным критерием было то, что его можно разобрать и запихнуть в тачку. Нет, не шатается, отрегулировал ножки. Кресло не из икеи, кресла там полная параша все без исключения.
>>101397223 Вот этого двачую. В обычных мебельных тебе обязательно привезут хуйню, даже близко не похожую на салонную. Дядька-наебизнесмен приезжал в гости и травил тысячу кулстори, как ему привозили хуйню а он со скандалом отправлял обратно. Но он эталонный жлоб ростом в два метра, а что будет делать корзиноид, когда ему грузчики передадут под роспись кучу дсп вместо МАССИВА ДУБА? Мамку позовет? Нет-нет, наш выбор это икея, там нас не сильно унижают.
Пролистал тред. Как и в случае тредов сычевален анонов, расплакался. Ведь у меня нет не только своей комнаты, но и вообще своего жилья. 25-летний хуй, снимаю комнаты с левыми людьми. Окончательно потерял надежду на собственный дом, куда я мог бы купить все, что хочу.
>>101398683 Да он даун-колхозник прост, чего ты слушаешь его охуительные истории. Ему чисто для понту, погыгыкать над байками про шлюх с посонами, вот это все.
>>101398896 Раньше они были охуенные. Теперь их табуретки и кухонные стулья ломаются как нехуй делать. На такой встать и вкрутить лампочку = с некоторой вероятностью наебнуться и сломать руки-ноги.
>>101399029 Родителей нет. По поводу ипотеки дилемма - я могу себе позволить хату в родной мухосрани <500к населением, где не смогу найти потом работу с зарплатой выше 15-20к. А в ДС покупать хату - вообще дохлый номер, ипотеку по 55к/мес на 20 лет я не потяну. >>101399084 См. выше. Батя съебал 15 лет назад, мать умерла.
Поясните за цены в ИКЕЕ, не пойму, с одной стороны там все очень дешево, с другой очень дорого. Вот хочу купить простой диван чтобы сидеть и спать на нем, с простым скандинавским дизайном, есть шансы в икее найти такой по цене менее 10к? Или вот еще простейший стол нужен, никаких полочек и выдвижного говна, просто широкая поверхность и четыре ножки, нашел что-то такое в каталоге где-то за 5к вроде, по моему это оверпрайс, потому что наслышан о дешевизне икеи.
>>101399428 Диван 10-12. Deal with it. Есть варианты и более дешевые, но они слишком позорные. Стол 120х60 - 1400-1600. Выбираешь столешницу нужного размера и расцветки и нужное количество ножек тоже любой расцветки. Сплошной PROFIT.
>>101399322 Да, батя в свое время постарался. >>101399322 Лет через 5 я, наверное, куплю себе хату в мухосрани и буду доживать за 15к/мес. Выхода нет. Снимать мне надоело. Про Питер я в знаю, но климат мне не подходит, увы.
>>101399428 У меня вот такой стол. Брать не советую. Руки на нем потеют, пачкается от любой хуйни, ибо глянцевая поверхность. Ну и сколы на нем появятся быстро.
>>101399973 Ты охуеешь, но матовая тоже пачкается как сучка. Еще аноны жалуются, что она шершавая и не слишком приятная, но мне наоборот нравится. В общем, как ни крути, а убираться на рабочем месте надо.
>>101400108 У меня до этого был ультрадешевый вариант - обычный стол сантиметров 80х80 из той же ИКЕИ, но полностью деревянный. Надо было изи стол в съемную хату просто. Так вот, на нем было заебись, даже пыль не особо видно было. Ну и рукам на таком комфортнее, если он используется как компьютерный. Стол был из обычного дерева без всяких покрытий и стоил 1к рублей.
Поясняю за икею. Раньше, когда она только открылась в рашке, всю мебель тащили из-за бугра. Сейчас подавляющую часть составляющих для мебели, кроме фурнитуры и прочей мелкой хуеты, делают в рашке. Не сказать, что это плохо, но качество заметно снизилось. Меньше внимания обращают на детали, могут что-то не допилить, не дополировать. Типичный пример - часто стали попадаться стулья с ножками разного размера. Миллиметр-два и он уже качается. Охуенный плюс икеи в том, что в случае чего они не станут залупаться и вернут деньги за хуевый товар, ну или поменяют.
Хочу вместо кровати спать на футоне, как в аниме. И место экономится, и спине полезней. Вот только продаются они в Россиюшке? В магазинах мне наверняка будут предлагать ОРТОПИДИЧЕСКУЮ хуергу за десятки тысяч.
>>101402711 Ах да, и современные футоны в джапании обычно с подогревом, чтобы можно было юзать в любой сезон, и работают от сети соответственно. В России их разве что в ибп втыкать, чтобы ночью не поджариться.
>>101402914 Про продувку я знаю, но в замешательстве, т.к. сплю с открытой форточкой. Еще интересно как с жесткостью, хочется чтобы как на качественной кровати, а не на бетоне.
>>101383293 (OP) Отвечу за себя: Вся мебель ебаного качества + очень завышена цена. Когда обставляли хату, ездили туда, приценивались, получилось на то, чтобы обставить хату, нужно ~300к рублей. Посчитали всё тоже самое с мебельной фирмой, которая делает на заказ, вышло 200к + доставка и фулл сборка. Из икеи в итоге купили два огромных зеркала, раковину/тумбу/шкафчик в ванною и сборную систему альгот, для шакафа-купе. Вот это топовая вещь, она у них реально дешевле раза в 2, чем аналогичная хрень у других производителей но выглядит всё равно как говно, не сравнится с немецкими производителями.
Анон, что у тебя есть из Икеи? Расскажи про качество? Что годно, что нет? Что стоит покупать, что не стоит? Если доставишь пикч или фотографий товара, помимо описания, то будет вообще круто. Пикрандом.