>>310132486 (OP) Объясните мне, почему мы просто не закидаем этот сраный камень спорами лишайников и сине-зеленых водорослей, пусть ебашат потихоньку. Какая-то вода же есть там.
>>310133732 Ученым. Государствам которые спонсируют научно-исследовательские миссии. Инженерам, разрабатывающим системы препятствующие занесению бактерий земли на марс вместе с аппаратами Похуй только тупому додику-двачеру, но слава Богу никого не интересует мнение этого биоскота и никакого влияния на принятие решений он не имеет
>>310133893 >Похуй только тупому додику-двачеру А если на улице спросить, не_тупой двачер? >Ученым. Государствам которые спонсируют научно-исследовательские миссии. Инженерам Нахуя им эта жизнь упёрлась? Пусть тогда на свои бабки её берегут, а не на мои налоги.
>>310133983 Твоих нищих копеек не хватит даже на лечение твоего простатита и геморроя в местной горбольнице, додик. Из-за тебя государство в минус уходит
>>310133732 Для этого надо прогреть планету. Попросить у Путина 8000 ядерок по вулкану на марсе чтоб согреть марс. Далее похуячить комет поперёк марса чтоб раскрутить его. И дальше есть вода и +150 тепла и ждать пока остывает и затем запустится процесс "круговорота веществ в природе" облака испарятся и выльются ввиде осадков и наше дело - посадить водоросли. И можно будет жить. Спустя 1.000.000 лет. Надо будет рассчитывать траектории и каждый грамм который грохнется на марс от кометы чтоб случайно не сделать его слишком горячим а то ждать пиздец долго пока остынет. Тогда можно будет уже через лет 1000 жить
>>310134142 >Твоих нищих копеек не хватит даже на лечение твоего простатита и геморроя в местной горбольнице Так пусть вернут мне их тогда, хуле. Раз такие ненужные. Или ты за меня заплати, раз это копейки для тебя. Ты ж богатый дохуя, видимо.
>>310134142 Забавный факт: на деньги всех чиновников россии можно было б сделать тысячу шатлов и посбрасывать кометы по марсу чтоб поздатопить и далее согреть и раскрутить жизнь уже через 10000 лет если всё грамотно рассчиать в миллиметры и милиграммы. НО НЕТ! Так что марсианок ебать будем ещё не скоро.
Диоксид углерода принимает форму жидкости при давлении выше 5,1 атм (5,2 бар) в диапазоне температур от -56,6 °C до 31,1 °C. По этой причине он не встречается в естественной среде при атмосферном давлении.
Правильнее будет - колонизировать облака Венеры. Там атмосфера достаточно плотная, чтобы защитить колонию, а в атмосфере не так жарко, как у поверхности.
>>310134398 Так это ещё когда будет, начинать надо с близких объектов, чтобы иметь опыт, и Венера - лучший кандидат. Я в Спейсаче уже расписывал все плюсы колонизации атмосферы Венеры.
>>310134364 А магнитное поле разве не от ядра, которое мы разогреем ударив по вулканам? Магма у марса есть как и у всех просто немного зачахло. Может гравитация не как у земли но всё же есть.
>>310134545 Так не на облака вылезли-то. Тут земля, было чо жрать, полезные ископаемые. А хули сидеть на воздушном шаре в облаке, понятно - научные миссии, но колония в облаках - это как?
>>310134400 Если в России воры, то у них и подавно ворьё, да ещё и кошмарещее население BLM, LGTV и прочей хуйнёй по типу русофобии, что мешает развитию лучшего будущего где мы будем ебать марсианок похожих на Асоку из звёздных войн. Они - главный враг будущего человечества. И я говорю не только про СШП, а про одну большую (((Диаспору.)))
>>310134633 не мешай рассуждению, ебло. Мы тут колонизацию марса обсуждаем а ты нас стопоришь. ТЫ Разве не хочешь территории на марсе с двухэтажным домом и бесплатным чистейшим запасом воды без пластика и без опасных вирусов, которые ещё не успели появиться? Будет единый инет "Марс" и будем с ними рубиться по сетке в майн.
>>310134549 >Ни один долбоеб не будет селиться на облаках из серной кислоты. Во-первых, не доказано. Во-вторых, от серной кислоты защитит тефлоновое покрытие.
>>310137732 >Как на пикриле. Да, хороший пример. Какие материалы могут обладать прозрачностью для света и утрафиолета, но при этом быть устройчивыми к суровым условям венерианской атмосферы?
>>310137806 >к суровым условям Химически там ничего серьёзного, в основном углекислый газ и азот. А физически эта параша будет летать на высотах, где давление 1 атм и температура не сильно выше земной. Поэтому - ничего экстраординарного, какие-нибудь сплавы стали снизу и стекло для химлабораторий сверху.