Привет, аноны. Сдавал сегодня ноутбук в сервис, чтобы мне заменили термопасту. Подумал, что сам делать не буду и лучше переплачу, чтобы наверняка быть уверенным, что всё потом нормально запустится. Не запустилась, лол. Ноутбук стал дико тормозить. Менюшки открываются с большой задержкой, папки долго не прогружаются, вьювер картинок и прочее-прочее так же подолгу не открываются. На запуск простенького проекта в фотошопе вообще уходит 2 минуты. Раньше такого, разумеется не было. После пары перезагрузок, вроде, стало чутка быстрее соображать, но всё равно на ноутбуке работать нельзя. Подскажите, есть вероятность, что ноутбук раздуплится (как мне и сказали в сервисе)? Или же они там просто что-то поломали, а меня надурили?
Добавлю, что ноутбук всё же перестал греться после их работ. Раньше было около 87 градусов, а сейчас - 52-60. Только вот взаимодействовать с этой машинкой - ад
Вариант 1. Поставили тебе железо послабее, которое жрет меньше энергии и меньше греется. Проверяется сравнением информации в диспетчере устройств за заявленными производителем компонентами.
Вариант 2. Поставили тебе майнилку, которая работает на их кошелечек. Проверяется через диспетчер задач, если она от него не прячется, лол.
Вариант 3. Прост поменяли термопасту, а твоя Винда тупо засрана всяким говнецом сама по себе. Ну и как любая уважающая себе Винда, она сама под себя ходит и с нетерпениес ждет переустановки.
>>310143031 Это пиздеж. Какой нахуй паста чуть подсохнет? Процессору похуй абсолютно. Мощей у него магическим образом не прибавится после "подсыхания" термопасты.
Как вариант, забили хуй на замену пасты (или замена не оправдала надежд), поэтому тупо понизили частоту проца -> упала температура и производительность.
>>310143070 >>310143103 Двачую этих двух пидоров. Впердь меняй термопасту сам, опчик, это не сложно. Или вообще не меняй. Нахуй, блядь, её менять. Один раз намазал нормально и забыл. Нет же, эти соевые дебилы каждый месяц её меняют, говноеды тупоголовые, как вообще можно быть такими кретинами, блядь, не понимаю, хуй хуй.
>>310142804 (OP) Найди документацию на ноут и сравни с названиями аппаратных компонентов в диспетчере устройств, проц можно посмотреть в окне "о системе" в настройках, если все совпадает, то переустанови ОС. Ну и вообще нанесение термопасты никак не должно замедлять работу процессора
>>310143294 Ты разводил из сервисов не встречал, они вешают лапшу на уши, что чем чаще меняешь, тем лучше, а ещё лучше пару раз в год. И расценки погляди на эти манипуляции. А ещё ты никогда не узнаешь меняли они её, или нет, может просто от пыли продули, а взяли по своему ебанутому прайсу как за замену пасты.
>>310143031 Лол, он тебя наебал. А вот этот дело говорит >>310143294 Замена термопасты это тупой форс школотронов (ещё с бородатых годов). Менять термопасту имеет смысл только в двух случаях - она у тебя изначально совсем хуевая или тебе какого то хера надо снимать кулер.
Постоянно куда-то носитесь на машинах, какой-то ремонт в квартире делаете, меняете термопасты какие-то в абсолютно рабочих устройствах, сдаете в полицию людей которые никому лично не навредили, свергаете одних политиков чтоб привести к власти новых, в лучшем случае не лучших... Вам реально так не хватает ебли по работе, что вы и в свободное время ебете себе мозги и другим?
Все любят высмеивать похуистов-прокрастинаторов, но по факту большая часть бед именно от людей у которых шило в одном месте.
Если ноут не работал, то зачем его сдавать в сервис было?
>>310143625 >Сейчас 48 градусов (до "замены" была 87) Вангую, они тебе радиаторы от пыли прочистили, и из-за этого он перестал греться, а не от замены пасты.
>>310143663 Будем считать это налогов на лоха. Жаль только, что этот налог пойдет на поддержку наебизнеса и наеб еще большего числа людей, но зато может ОПхуй теперь будет чуточку умнее а через год ему позвонят хохлы, представятся службой поддержки банка, и он им радостно переведет все свои сбережения
>>310142870 лол они тебе походу частоты проца порезали или андервольтнули, и на таких низких частотах проц не вывозит и все лагает. думаю в треде уже написали
>>310143748 >Не ессно ни какую термопасту чаще раз в пять лет менять надо Вообще менять не надо, если работает. Я ни разу в свои ноутбуки и телефоны не залазил, и за все время систему переустановил только 1 раз, когда уже совсем ни в какую не хотела работать. В итоге у меня девайсы всегда работали дольше чем у друзей (любящих винду каждую неделю сносить и корпус вскрывать по 3 раза в месяц, а еще чистить постоянно) и с меньшим числом проблем.
>>310143677 > электропитание хуйнул на 50% Во вкладке "выбранная схема" электропитания пишет, что выбрана высокая производительность (эту настройку я сам ставил когда-то давно, при покупке ещё)
>>310142804 (OP) Возможно они спиздили у тебя планку оперативы или вообще все комплектующие на китаекал поменяли. Скачай аиду и проверь. В Рашке большая часть СЦ это охуевшие наебщики
>>310143633 Ты уже енжой кокпитализм или еще нет? Если ты сраный нищеброд, который НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ выбрасывать поломанную вещь вместе с недоеденной пиццей-флорентиной, то это твои проблемы, а не увожаемого предпринимателя Кабан Кабаныча.
>>310142804 (OP) В пизду эти все сервисы, наебалово на наебалове.
Мне вот матрицу ноута нужно было поменять, звонил в сервисы бля, называли заоблачные деньги, и ещё говорили, что придётся им ноут оставить на несколько дней на диагностику, потом согласование значит, и потом только ремонт.
Решил, что ну их нахуй, купил новую матрицу в магазине, где её можно было быстрее всего забрать и поставил по гайдам на ютубе, потратил в сумме 2-3 часа, 1 час из чего ходил в магаз, потому что тот, с которого можно было забрать прям сразу же находился не совсем близко, в итоге всё работает, всё заебись. Мастера-хуястера эти нахуй не нужны.
Мужики, ответьте на один вопросик, как раз тред по теме.
Я - тянка-криворучка, в пк ничего не соображаю. Один раз только оперативу в ноут докидывала и винду сама установила по гайдам. Ноут ни разу не был в сервисных, относить туда не хочу, даже своим кривым рукам доверяю больше. Вопрос: сложно ли самой заменить термуху? Каков шанс все разъебать? Ноуту два года, вроде не греется особо при обычных задачах, но 2 года без смены термопасты много вроде + я его ебу часто всякими визуализациями и тд, когда темпа под 90.
>>310144232 Что за ноут? вообще не сложно, крышку аккуратно отстегиваешь/откручиваешь/снимаешь, потом охлад снимаешь так же откручиваешь, стираешь старую термопасту@наносишь новую тонким слоем, потом все это собираешь.
>>310143677 Этот прав >>310143625 Скорее всего тебе пошаманили с параметрами энергопитания, что бы ты увидел эффект от "смены пасты". Естественно ее тебе не меняли. Все эти винтики заебешся откручивать-прикручивать. Лоху и так сойдет. Чекай пик, можешь какой нибудь утилит запустить для проверки частот проца и памяти.
>>310144232 >Вопрос: сложно ли самой заменить термуху? В 99% случаев - нет. Ищешь видос с названием типа "Модель_ноута разбор", "Модель_ноута замена термопасты" и делаешь всё по гайду. В конце только надо болты системы охлаждения нормально закрутить, чтобы точно был прижим.
>>310144157 Так хлеб мастера, пусть даже самого честного и умелого, а таких еденицы, трясуны рукожопые, которые без помощи пепельницу выкинуть не могут, типа вдруг че испортит... Глаза боятся - руки делают. Тем более сейчас гайдов пошаговых на любой вкус.
>>310144383 Ты тянка. Ты не сможешь сама ничего не сделать. У тебя руки из жопы и мозги набекрень. Лучше найди задроченную омежку программиста, и пригласи его на чай. Пусть он сам все сделает. А потом через десять лет внезапно подумает, что это был намек на секс
>>310142804 (OP) Ебать дебил нахуй, чтобы ебучую термопасту поменять в ноуте, в сервис понёс. Что дальше, в сервис понёсешь, чтобы просто его включить?
>>310144140 >>310144301 У меня почему-то вкладок в этой панели гораздо меньше. После "Сон" к меня сразу идёт "Экран". Во вложенных вкладках управления питанием процессора тоже нет. Сейчас буду гуглить
>>310144202 О... Ты не заебешся их уголовно преследовать то? Лол У тебя ни предмета договора внятного, ни претензионного письма подписаного. Даже если твое уголовное дело возбудится с какого то хуя, то с нашими судами можно это тянуть годами. То на суд не явился, то документов не хватает, то судься сменился.. Легче спортиков нанять.
>>310144527 Так. А тонкий - это сколько? 0,5мм, 1мм? 2мм? Примерно...
>>310144560 Опасно звучит, а если по углам не распределится нормально? Я ж руками прикладывать буду, не строго перпендикулярно, паста может просто в одну сторону выдавиться под углом. Наверное..
>>310144629 > Спасибо большое, анон. Лучше правда найди омежку и дай ему секс. Пусть он нормально зальет термопасту. А ты его на бабки если что поставишь
>>310144232 > Я - тянка-криворучка > сложно ли самой заменить термуху В твоем случае да, будет сложно, варик найти знакомых который шарит (или своих среди сервисных центров), и которому можно намякнуть засветить сиськи\разить ебало. > когда темпа под 90. Это ноут, они так всегда греются ОП, если ноут старый то скорее всего пошла деградация ноута, пора менять и не ебать мозги
Бля как можно было самому не справиться с заменой термопасты. Это даже ребенок может сделать. Еще больший вопрос как в сраном сервисе могли во время такой дефолтной процедуры которая делается по несколько раз в день, налажать. Вообще удивительно что это в твоем присутствии не сделали. Похоже что тебя просто наебали и спиздили проц и оперативку или поставили такой же проц но майненый. Ты уже никому нихуя не докажешь, но прогрели тебя конечно как следует. В следующий раз хотя бы попытайся разобраться сам. Даже если не получится тебя будет сложнее наебать. Если ты тянка то дальше страдай блять
>>310144629 Особо не загоняйся, просто капни в центр и пальцем размажь или лопаткой максимально тонко, ну так чтобы очень тонко прям, на грани прозрачности, но чтоб не прозрачно, понимаешь о чем я? и все, ничего там сложного, все получится, смотри чтоб пустых мест не было просто
>>310144769 > Да стоимость термопасты 1-1.5к максимум. Это даже для самой плохой проституки дёшево! Ну и навыки лишними не будут. А стоимость работ ты подсчитала? А риски?
>>310144232 >сложно ли самой заменить термуху Её менять надо только при снятии системы охлаждения. Нагрузка не влияет вообще. На IGBT транзюках нихуя не меняют годами блять и десятилетиями. А это горячее любого проца. Сложность замены зависит от производителя ноутбука, главное это не разъебать корпус и не проебать винты и куда они ставятся. Весь процесс разбора снимаешь на телефон и показываешь в камеру каждйы винт и запчасть. Потом воспроизведение в обратную сторону.
>>310144850 Да я просто привыкла, что хочешь сделать хорошо - сделай сама. Я ж не атомный реактор хочу спроектировать, а всего-лишь термопасту заменить.
Какой-то омеган с дрожащими ручками может, а я не смогу? Смогу, конечно. Нужно просто уточнить все нюансы, чем я и занимаюсь благодаря знающим добрым анонам.
>>310144753 Моему 5 лет, вот месяц назад начался деградация, сложные вещи, где требуется мощности, уже не выдерживает, хоть менял и термо и чистил и переустанавливал >>310144769 Тогда стационарный пк, на ноутах всегда под 90 градусов когда упирается в график, а еще нужно менять термопасту для видюхи, это особенно касается мсай Можно вариком докупить подставку с кулером по ноуты (что крайне рекомендую)
>>310144629 Да похуй как наносить. Хоть кучей, хоть размазывать. Термопаста не проводит электричество. Даже если лишку выдавишь - просто засрешь крепления проца. Все лишнее разравняется прижимом кулера, если это не башня амд, которая под своим весом перекашивается...
На передачу тепла влияет только качество термопасты и плоскость поверхностей.
>>310144629 Не забудь под процессор пасту намазать. Обычно производители халтурят и в целях экономии мажут её только сверху, но если намазать ещё и снизу то температура будет значительно ниже.
>Я тянка, настолько тупая, что не могу даже загуглить как делать простейшую операцию, помогите, симпы-пиздолизы >ОМНОН, ДА ТЯНОЧКА ПИСЕЧКА МЫ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ, ДА. И ПРУФЫ НЕ НУЖНЫ. Какой же свинарник блядь. И самое главное, что эта хуйня могла также совет спросить, но не указывая свой пол, просто сказав, что в компах не шарит, смысл бы не изменился. Но тогда может быть и никто не ответил, а тут толпа пиздолизиков сразу отвечают наперебой, как удобно.
>>310144969 Чел, у тебя может быть софтверная проблема. Скачай Каспера, просканируй на всякую срань. Возможно что-то типа майнера, который жрет ресурсы оперативки и видюхи. Ну или крайний вариант - беда с ССД, но они как правило не "тормозят" со временем, а тупо отваливаются в какой-то момент. Если ты используешь те же версии программ, какие и раньше, то такой деградации быть не может типа процессор стал хуже работать со временем. Другой вопрос - если ты используешь более современный софт, который более требователен к железу. Почекай монитором ресурсов из винды - сколько у тебя свободной оперативки, насколько сильно нагружен проц, видюха, диски.
>>310144746 Я посмотрел. Параллельно с видео. В папке 54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 куча папок. Но - как я понял - мне нужны всего две папки. Для максимального и минимального состояния процессора. В этих папка нужно изменить значение переменной attributes. Но именно этой-то переменной в этих двух папках нет. А в остальных есть. Такие дела
>>310145164 Хуя ты советчик. Я бы поосторожнее был со скальпированием, особенно в неумелых руках - наебнет одну из ножек проца - и смело можно его в помойку.
>>310145234 Ну если проц не снять и там не намазать пастой, то он так и будет греться. Хули толку его сверху мазать? Ноут от этого греться практически не перестанет
>>310144969 Варианта купить пк у меня нет (во-первых стоимость за 200-300 выйдет +- адекватного, во-вторых - мне нужна мобильность). Насчёт подставок - я смотрела разные, тоже думала об этом. Там нужно ещё под схему своего охлада подобрать, что довольно сложно.
Ну и до 90, насколько я знаю, рабочая температура для ноутов при такой загруженности.
>>310145156 Мимо, ссд менял не больше года, вирсув нет и не может быть, антивирус + контроль на автозагрузку (службы, планировщики и тп). Собсн винду тоже переустанавливал, но я не думаю что кто то вшил вирус на уровни биос. П проц еще норм, а вот с видюхой начались проблемы, задержки с фримрейтом, с дровами.
Я сам добавил переменную атрибутов и указал в значение двойку. В электропитании появились вкладки минимального и максимального состояний процессора. Прикрепляю фотокарточку. Как я понимаю, здесь тоже всё нормально.
>>310145399 >а вот с видюхой начались проблемы Это вполне может быть майнер. Майнинг как раз через ГП идет. Попробуй другой антивирь, каспер либо нортон скачать в качестве триала и для интереса все прогнать, заодно можно более узкоспециализированные софтины типа Hitman Pro. Либо дегроднула видюха, но тут надо тесты запускать типа бублика и подобные. В принципе, за 5 лет это маловероятно. У меня прошлому компу было 10 лет, вот тогда действительно полезли гадости - то ли материнка, то ли видюха. Но там и возраст более чем почтенный.
>>310142804 (OP) давай скрин taskmgr и cpu-z в момент запуска фотожопы. Возможно тебе частоты подрезали шоб не грелся а возможно у тебя майнер какой стоит..
>>310145380 Ну да ты ж пиздец какая умная. Под процем пасту у тебя мазать вброс, а мазать пасту капнув на крышку и придавив кулером у тебя хороший совет. Сразу женской логикой повеяло.
>>310145464 Нормальная паста засохнуть не может. Другой вопрос - если реально Т проца полезла вверх через несколько лет - тогда да, есть резон заморочиться с пастой.
>>310142804 (OP) Ты если ламер то возьми себе макбук и не еби мозги, всё из коробки работает без пердолинга и не засирается как шиндоус. Ну либо начинай разбираться.
>>310145380 >Похоже на вброс. Я смотрю всякие ремонты переодически, такой хуйни ни разу не видела. Да это пиздабол обычный. Он тебе через пару постов посоветует еще под дисплеем ноут промазать пастой - типа чтобы реально ноут холодным стал - а то ведь ебать, дисплей тоже греется!
>>310142804 (OP) Лол. Может, ты термопасту говеную купил? Я сам взял гризли, сам разбирал по гайду с гейтуба, там ничего сложного нет. Потратил час, но все заебись, все ок,кроме того, что пару болтов забыл где-то прикрутить, похуй, потом докрутил, когда радиатор на ссд ставил
Если в краце: Если параметре нет его создаешь. Вот как прописано, так и подписываешь. Винда все поймет. ТАм же можно разблокировать ограничение именно частоты проца в герцах (это по ссылке)
Запусти лучше диспетчер задач производительность и по графикам посмотри почему и что у тебя тормозит. Если там частоты нормальные во время фризов то проверь антивирем комп и малавар поставь. да и процессы проверь, нет ли там чего.
>>310145464 Во первых нормальная паста так не сохнет обычно ( у меня за 10 лет полностью не засохла), во вторых даже если засохнет то это никак не изменит её функционал. Паста проводит температуру не из за того что она мокрая, а из за взодящих в её состав игридиентов типа микрочастиц металлов и тд. Повторяю - замена термопасты "потому что она засохла" это или форс школьников или наебка для гоев от сервисников.
>>310142804 (OP) Не удивлюсь если тебе заменили плашки памяти на низкочастотные и вместо ssd залупу коня поставили. А Если ноут с не распаянным процем могли и проц подменить на говно.
Никогда не носи ноутбук на "замену термопасты". Это маркер не шарящего дурачка и ушлые хач-сервисы постоянно наёбывают таких пряников.
>>310145524 Я не понял, что именно мне нужно скриншотить. Но скажу, что именно фотошоп я привёл просто как пример (я в нём часто сижу). Так-то система и без запущенных программ виснет. Обычные папки открываются с задержкой, потом висят белым прямоугольником, и лишь через какое-то время появляется список файлов. Программа для просмотра изображений тоже долго запускается и долго висит белым прямоугольником и т.д.
Добавлю, что систему стараюсь держать в чистоте. Вчера вечером всё хорошо работало (не учитывая температуры процессора). И со вчерашнего вечера я ничего на компьютер не качал. Ну и пользуюсь касперским.
>>310145668 У него либо реально проц сменили на рефарб какой гнилой, восстановленный тем же "мастером" из помоечного состояния, либо майнер подсадили лоху, который крутит бабки тому же "мастеру". Если этот "мастер" подобные майнеры пихает буквально в каждый попавший к нему комп - там ебать рентабельность будет, целый ботнет нахуй за год можно собрать. Тут хуй проссышь - надо сверять серийники процессоров если у этого олуха есть данные по оригинальному SN его ЦП.
>>310145780 Паста не сохнет. В ноуте с лохито помимо пасты может быть все нутро засрано кошачьей шерстью и лобковыми волосами прошлого хозяина, что существенно снижает теплоотвод.
>>310145713 >А что не мажется - распаять и намазать. Лол, да? Смотри пикрил и гугли скальпирование процессора. Но ей я предлагаю простой вариант намазать под ним что тоже даст хороший прирост прохлады для проца.
>>310145670 Макось так не засирается говном и через 2-5лет работает так-же как и на старте. К тому-же из коробки защита от дурака позволяющая особо не заморачиваться с антивирусами и слежением за обновлениями софта.
Я всех близких перевёл на маки чтоб не ебаться с переодической чисткой их ПК и удалением спутник.мэйл. Сам сижу на шинде но я шарю что и зачем.
>>310145380 >Я смотрю всякие ремонты переодически Ну и срыгни тогда нахуй отсюда, хуйло. Человек разумный после одного такого видоса "ремонта" может спокойно пасту поменять, а ты, даунидзе обоссаное, до сих пор нихуя не можешь понять что надо делать.
>>310145735 Открывай монитор ресурсов в винде, открывай папку на компе и наблюдай что нагружается сильнее всего - видюха, проц, оперативка или диски. Так и увидишь сразу в чем проблема.
>>310145735 Нажми ctrl+alt+del > диспетчер задач > процессы отсортируй процессы по ЦП и запускай фотошоп или то что тормозит. После делай скрин процессов чтоб понять какой именно грузит твой ПК
>>310145886 Там всякую хуйню паяют и процы перепаивают, чипы заменяют или как оно там. На такие мелочи, как замена термопасты обычно внимания не уделяется.
И не уделяется внимания тому, как правильно прижать в конце, например. А один из анонов рассказал про эти мелочи. А ты иди нахуй, спасибо.
>>310145874 Они стОят не по-людски, плюс гемор с совместимостью кучи софта, плюс отсутствие возможности использования пиратского ПО - сплошные недостатки. Это хорошо для дизигнеров с официальным PS и писателей типа Стивена Кинга, который открывает в своем макбуке только текстовый редактор всемогущий текст-процессор лол
>>310145780 >на лохито Ну так на лохито тебе могут и зубной пастой проц намазать. И это даже не совсем шутка и это действительно снизит температуру на некоторое время пока паста не засохнет. А ещё после покупки на лохито можно внутри ноута пачку снюса найти, но это не значит что каждый ноут надо разбирать в поисках снюса
>>310145937 >как правильно прижать в конце Объясняю, как правильно прижать, для тебя, даунидзе обоссаное - надо очень сильно прижать свою сонную артерию. И все проблемы будут решены. Так будет лучше для всех, в первую очередь для тебя.
>>310145915 Так они и не грузят, вот в чём непонятка. Прилагаю фото. +- так у меня всегда и выглядело состояние диспетчера задач. На загрузку оперативы на 85% обращать внимания не стоит. Я при этом обычно запускал ещё хром и спотифай. Всё нормально работало. Вчера...
>>310145951 Ну те кто пользуются "специальным софтом которого нет на мак" - шарят за шиндоус и их не страшно оставлять 1 на 1 с виндой. Исключение разве что ламеры-геймеры. Но таким лучше вообще отдельный гроб для ИГОР с торрентов, но большинство геймеров довольно шаристые.
>>310146052 Так никто и не спорит что говно)) Были 2014/2015/2017/2018, все 13" про на 8оперы.
Самый нормальный 14 год, по причине того что все 2015 убитые в щи нахуй, по причине популярности. 8гб мало даже для браузера+музыка. 2017 2018 ахуеные но ремонтопригодность пиздец, процессор смотрит на верх(под клавой он) соответственно надо выкручиваиь мать + ещё одну плату дабы поменять термуху.
>>310146115 8. Я же говорю, вчера - до того, как я отнёс ноутбук в ремонт - всё летало. Теперь же даже папки открываются медленно (при прочих выключенных приложениях)
>>310146085 не слушай додстеров что затирают про RAM. Комп начнёт тормозить только при 100% загрузке когда ОС начнёт уже писать в файл подкачки. В остальных случаях нет разницы занято 10% или 80%.
>>310146085 Бля, я думал у тебя ГЕЙмерский ноутпук на ЖМ который самому обслуживать может быть банально опасно, но у тебя же говнобук с термопастой на проце. Насколько нужно быть дауном чтобы не быть способным его обслужить?
>>310146215 Так блять у него один загруженный процесс в виде фотожопа, 3г = 84%. У него планку спиздили же. А чтобы в аиде и тд показывало мол 8 не так уж и сложно сделать, ПУСТЬ БЛЯТЬ КРЫШКУ СНИМЕТ И СКИНЕТ НАМ ФОТО ПИДОРАС.
Да я и при 84% себя нормально чувствовал всегда. Я так ноутбук и использовал всегда: Фотошоп + хром + спотифай. Оператива забивалась под 97% и мне было нормально. Больше я не грузил, потому что там уже начинались проседания
>>310146241 Нет разницы производительность памяти не меняется в зависимости от её заполненности. Только когда память заканчивается ОС начинает писать в файл подкачки что уже снижает производительность.
Исключения разве что в некотором специализированном софте который меняет алгоритм работы с памятью в зависимости от объёма свободной и начинает работать в режиме работы с ФС а не RAM.
>>310146319 Да, тут у тебя в оперативе проблема, а не в проце. Есть три варианта: твою оперативу заменили на какую-то гниль, у тебя сперли планку в 4 гига, тебе запороли оперативу во время "чистки". Чтобы понять в чем дело - либо разбирай ноут сам и смотри своими глазами, либо ищи уже НОРМАЛЬНОГО мастера, и тащи ноут к нему, но с условием, чтобы вскрывал он его ПРИ ТЕБЕ и сразу пояснял что это за хуйня.
>>310146542 Да. Если я попробую свернуть-развернуть Фотошоп, то он как бы медленно, постепенно прогружается. Такого раньше не было. Банальный зум изображения ужасно дёрганный. Ну и всё те же папки долго открываются
>>310146587 Так оно и валяется не просто так - хитрожопы потихоньку мутят комплектуху у простодушных, а потом конвертируют ее при следующих ремонтах в живые бабки, нехило так обогощасясь. Это он еще напиздит клиенту потом - Да бля я специально на радиорынок ездил, есть у меня там доверенный человечек, самый последний модуль у него купил, он ваще хотел за этот уникальный ретро-экспонат с меня 30к срубить, но я чисто по дружбе уговорил его на 15к, как себе отдаю, бля буду!
>>310146159 Так, подожди. 84% и 2,9 гг оперативы. Где еще 4гг? У тебя или планку спиздили или оператива накрылась. Вскрывай, проверяй планки если 2, то по одной ставь и запускай по очереди. Если одна, то переткни ее что ли, контакты ластиком потри.
>>310146588 Глянь какой режим энергопотребления выставлен в винде, также подбрось другой блок питания. Может у тебя уже блок питания умирает и не может выдать требуемого тока?
>>310146656 Вот это хороший совет. Только учти ОП, что память должна быть НЕ РАСПАЯНА на материнке, иначе ты просто вырвешь ее с мясом и окончально добьешь свой ноут.
>>310146720 Конечно, но, как ты уже понял, на самом деле в пиздливых руках некрота может быть очень прибыльным делом. А потом жирный уебок-мастер вечером за полторахой пива рассказывает такому же жирному уебку-админу-эникейщику как он прогрел очередного лоха.
>>310146772 >Ноутбук , не вскрывал. Ориентируюсь на показания с программ Тебе уже несколько человек сказали - вскрывать и проверять, не спиздили ли плашку
>>310146772 >Диспетчер задач пишет, что у меня 8 Гб, занято два сокета из двух. На ноутах со встройкой важен не только объем, но и частоты оперативы. Если тебе ОЗУ подменили на ОЗУ более с низкими частотами то это и есть причина твоих тормозов. Я вот недавно себе мини ПК покупал и охуел какая огромная разница между одноканалом и двухканалом. Буквально ФПС в 2 раза выше стало.
>>310146728 >вот я венду с 2018 не переставлял У красноглазиков линукс тоже прекрасно и стабильно работает, это не показатель. Я говорю о кейсе использования шинды ламерами которые понятия не имеют что делают а просто повторяют мануалы по установке говна из тырнетов.
>>310146805 Диагност уровня /b C хуяли ты решил что там аппаратные проблемы ? Винда на проблемах с железом и дровами либо крашится либо не запускается. А не fps снижает.
Я попробую вскрыть ноутбук. Мне очково всё доломать, потому что на ноутбуке куча работ. И перенести бэкапы на облако я не могу - в общежитии, куда я только заселился, интернет 0,2Мб/с. У меня даже инструментов нет. Надеюсь, что отвёртка от гитары подойдёт.
1. Не хуй менять термопасту часто. 2. Яндекс услуги и вызывай мастера на дом. Я так чистил прошлый комп и собирал текущий. Вышло дёшево и эффективно. >>310142804 (OP)
>>310146973 Это путаница с какой-то тян вышла. У меня на ноутбуке интегрированная видеокарта, которая еле майнкрафт запускает. Я не играю на нём в игры
>>310146888 >мак ос с таким же успехом засрется Нет, мак не засирается. Макось не принимает говно в свой состав а работает с изолированными контейнерами. Шанс получить троянчик с торрентом какой-нибудь говнины и вовсе снижается в десятки раз, впрочем как и выбор тех самых говнин PortabLeD by NeNaeBUt
>>310146319 Уронили болт на питальник не отрубив батарею. У тебя не поднимается частота проца, можешь тащить его либо туда же чтобы исправляли либо к другим
>>310147045 >Нет, мак не засирается. Если ты им пользуешься чуть активнее чем смартфоном или планшетом то засерается только в путь, потому что очень скоро хочется и сторонние приложения поставить и в игры поиграть (и не платить за это все) и т.д.
>>310147060 Вскрывать ноут непонимая зачем. Достойное решение уровня /b... Думаешь там пылинка у тебя частоту кварцевого резонатора меняет из-за чего проц не может выйти на свою частоту ?
>>310147077 Там ничего сложного, если есть набор с медиаторам и щипцами. Только долго и строго по видосу, прямо каждый кадр дрочить, если в первый раз, как я. С одной отверткой я бы не полез, тупо первый же шлейф на аккум ебнул бы небось
Бляха, я ничего не понял. Я могу его убить, просто сняв крышку? Там осталось 3 болта. Может, закрутить обратно? Я ведь нихуя не знаю, что дальше делать
>>310147146 Я такое обычно железной лопаткой разбираю. Но у меня так то уже есть опыт. Я помню как-то свой ВР шлем чинил (кулер не работал) там вообще нанотехнологии еще и разъем аккумулятора там так по дурацки закреплен.
>>310147182 >На шинде же тем временем рандомный кряк для игры с торрента перепишет и драйвера и системный реестр и половину компонентов самой ОС. По подпись драйверов в винде тебе еще похоже только предстоит узнать.
>>310147094 Там блять по винтам будет видно, что ковыряли. Ну и вообще, нормальный сц вешает пломбу, если дает реальную гарантию. В целом, если даже сц что-то сделал, без яиц и наездов не решишь вопросов
>>310147137 В большинстве ноутбуков сейчас tpm и гибернация постоянно завязаны на батарею и нужно сначала включить режим ремонта в bios а не просто отсоединять разъём.
>>310147181 Если там нет отдельной крышки для памятм и ссд, то скорее всего ты ноут не вскроешь. Там часть винтов с изнанки, часть с лицевой под кравиатурой, которую вытащить надо. Если намерен идти до конца поищи ролик по разбору своего ноути. Не спеши.
>>310146319 Тред не читал Напиши, что у тебя за проблемы? Скачай cinebench 23 в windows store и запусти cpu(multi core) температуру измерь через hwinfo64 и скажи, в какой сц ты сдавал ноут
>>310147279 >подписать говно Это может только центр сертификации майкрософт сделать. Какую же хуйню ты несешь... Ты явно вообще не в тем про то как работают кряки для игр.
>>310147283 На легионе как раз есть этот режим.. Проблемы могут быть на 11 винде с tpm 2.0 и битлокером. Можно тупо проебать ключи шифрования и доступ к файлам если в момент отключения будут производится операции записи.
>>310147349 сц у дома разные, наебать чела, который просит заменить термуху, ну... блять, хачом надо быть. >>310147401 скажи КОНКРЕТНО модель своего asus swift 3. В бюджетках/слимах оперативная память распаяна, настройки биос залочены и как-то повлиять/спиздить комплектуху ашот вряд ли может.
>>310147420 Для этого нужно включить режим использования самоподписанных дров. Я ни разу не видел чтобы в инструкции к крякам для игр требовали его включение.
>>310147401 Вот тебе с 4pda инфа. >Не знаю было раньше или нет, вообще попался такой ноутбук в использование (Swift SF314-54), сразу возник вопрос по апгрейду памяти (у меня модификация с 4 ГБ), покурив немного форум сразу удивился надписи в шапке, что апгрейд невозможен и даже расстроился сначала, но потом разобрал и увидел слот под алюминиевым кожухом. Собственно, слот один, по спецификации максимальный объём - 16 ГБ. Неплохой объём, можно жить, но плашек на 12 ГБ к сожалению в природе не существует, а хотелось именно по максимуму забиться. Почитал опять форум, плюс увидел спецификации проца и заметил хорошую особенность, что максимальный объём ОЗУ поддерживаемый процессор - 32 ГБ. Тут и решил я собственно провести эксперимент пожертвовав в случае неудачи пару тысячами рублями. Заказал на AliExpress одну плашку (кликабельно) на 16 ГБ сразу, в надежде, что заработает. В момент покупки обошлась в 2419 руб. Итог, у кого модификации со слотом памяти, смело можно брать плашку на 16 ГБ и в сумме получить 20. Бонусом прикладываю скрин теста в AIDA64.
>>310147429 Да уже везде аппаратная поддержка на дисках которая не юзает проц. Bitlocker удобно юзать просто для того чтоб никто левый не смог смотреть твои файлы. Ноут могут и украсть и в сервис может понадобится его сдать на ремонт в случае поломки. Последние апдейты шинды насколько помню включают шифрование принудительно.
>>310147673 >Ноут могут и украсть и в сервис может понадобится его сдать на ремонт в случае поломки. В случае поломки нормальные люди вытаскивают из ноута все накопители (и опционально оперативу) и фоткают плату.
>Последние апдейты шинды насколько помню включают шифрование принудительно Сижу на 11. Никакого принудительного шифрования нет.
>>310147573 БЫВАЕТ! У меня постоянно такое при высокой загрузке памяти. Винда начинает выгружать старые приложения на диск, или когда начинаешь закрывать такие приложения выгруженные на диск - винда начинает лагать пиздец как, при этом загрузки ЦП нет, но датчик дисков на системнике сильно горит + слышно как диск жужжит.
Думаю у ОПа все таки какая-то ебала с памятью, ибо по симптомам очень похоже.
>>310147726 Включи максимальную прозводительность в режиме от батареи и проверь ноут при работе от батареи и с подключённым блоком питания. В некоторых случаях при заниженном вольтаже БП проц может действительно снижать частоты. В таком случае при работе от батареи комп будет шустрее чем с подключенным разъёмом.
>>310147815 ОП, а тебя не смутило что у тебя "зарезервировано аппаратно 4Гб"? Нахуй тебе 4Гб под твою дохлую встройку? Лезь в биос и делай 2Гб. Ты их всеравно никогда не забьешь.
>>310147762 >В случае поломки нормальные люди вытаскивают из ноута все накопители (и опционально оперативу) и фоткают плату. Большинство людей рукожопы и даже не осилят разборку по манулу поломав все защёлки.
>>310147844 > В таком случае при работе от батареи комп будет шустрее чем с подключенным разъёмом. От батареи и от кабеля - ведёт себя одинаково. Максимальная производительность у меня включена всегда
>>310147514 1. Про "спиздили" забей. 2. Про "майнер поставили"... ну, ебать, это прекол. 3. "термопаста высохла" - пиздёж, термопаста - это кремнивые/алюминиевые минералы с высокой теплопроводностью + минеральное масло. Чему там высыхать, блять. У тебя оперативка распаяна на плате, спиздить её не могли доп слот под озу... ебать, я обычно с игровыми ноутами сталкиваюсь или с бизнес/энтерпрайз, там такой дичи нет. Синебенч прогони. И температуры промониторь, как я написал выше, через hwinfo64. Скор должен быть в районе... не ебу, сейчас посмотрю.
>>310147815 Память на месте вся. А вот объем зарезервированной маловат. ХЗ почему. Включена дискретная видюха надеюсь? Во первых проверь файл подкачки и сделай как на пике.
>>310142804 (OP) Нахуй ты лезешь внутрь и слушаешь зелёных, ебланидзе? У тебя всё норм с пастой, 48 температура норм, еще и охлад почистили походу. Чекай блядь шиндоус свой ёбаный лучше
>>310147892 Ответь мне на один вопрос: ты пользуешься виндой, которая изначально стояла на ноуте и ни разу не переустанавливал ее с флешки например? Если да, то покупай новый ноут, это проблему невозможно починить.
>>310148066 Технические характеристики ACER Swift 3
Операционная Система Процессор - Intel® Core™ i5-8250U 1,6 ГГц; 4-ядерный Память - LPDDR3 8 ГБ Хранение данных - 256 ГБ SSD Экран - 14" Full HD (1920 x 1080) Технология IPS Графика - NVIDIA® GeForce® MX150 2 ГБ GDDR5 Связь - 802.11ac Беспроводная сеть Аудио и видео - 2 x Microphone, 2 x Speaker Порты и разъемы - 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI Выход Устройства ввода - TouchPad с подсветкой клавиатура Батарея - 4-секционная 3220 мАч Li-Polymer Габариты (Ш х Г х В) - 338 мм x 234 мм x 17,95 мм Вес (примерно) - 1,80 кг
>>310148112 > Ответь мне на один вопрос: ты пользуешься виндой, которая изначально стояла на ноуте и ни разу не переустанавливал ее с флешки например? Да. Так сегодня ещё с утра всё было прекрасно.
Майнкрафт, кстати, только-только загрузился, чтобы нагрузить цп.
>>310148158 Только в проце видео. Лезь тогда в биос и выстави для видяшки память выделеную жестко мегов 256 если не играешь. Или 512 если мало. Но не больше.
Бля установи throttlestop и просто отключи speedstep ёбаный. До нуля герц если эта параша падает, 100% этот кал ёбаный мозги ебёт, пусть нахуй просто стоковую частоту выдаёт и всё
>>310148241 Я правда не понимаю, зачем мне менять параметры, при которых всё работало, на какие-то другие. Дело же не в них. Просто там что-то натыкали.
В любом случае. Спасибо всем, кто пытался помочь. Добра вам. Я на сегодня завершаюсь. К сожалению, не успел опробовать все способы, что здесь предлагали. Но это связано с тем, что здесь ужаснейшая скорость интернета (роутер пока не оформили) -> банально не могу выкачать приложение на 1.3Гб. Также связано с тем, что я просто не могу запустить единственный бенчмарк, что у меня есть на компьютере, майнкрафт. На столько всё плачевно.
Может опу вместо термопасты намазали какой кпт8? Хотя тогда он бы от температуры тротлил, а не просто так. У меня такое было, но это что-то глюканкло после режима сна и не видел блок питания, пофиксил перезагрузкой.
>>310148329 >Я правда не понимаю, зачем мне менять параметры, при которых всё работало, на какие-то другие. Могли натыкать в биосе. Попробуй увеличить объем видеопамяти, если не поможет то проблема скорее всего в блоке питания.
>>310148337 Ну можно в биос лезть и там искать. Вообще если у тебя ноут на шинде троттлстоп мастхев прога, банально лучше чем даже интеловский кал для разгонов.
Раз такой тред, то у меня вопрос - недавно разбирал комп чтобы новую мат.плату поставить оказалась взял бракованную плату новая приедет через неделю. Так вот оказывается у меня чутка термопаста на сокет попало, это критично? Я пробовал туда чутка спирта ебнуть и продувать после этого держа плату под углом 45°, но чуть осталось. В принципе я эту плату всё равно продам лоху на Авито когда новая приедет, волнует только чтобы она до этого момента дожила и не забрала с собой комплектующие. А ещё у меня ножка платы в болте застряла и не открывается, возможно резьбу сорвал как достать? P.s. А ещё я одну ножку процессора чутка погнул, но благо изи фиксится пинцетом, главное без силы и понять куда ее назад отгибать Тревожно с этой техникой
Скорее всего у тебя проц к системе охлаждения не прилегает полностью либо частично. У меня так лет 6 назад было, поменяли пасту, а термопрокладки поставили 1мм вместо 0.5. Частота была 0.3ггц, при этом температуры были низкие
>>310148596 Термопаста плохо. Ток она не проводит, надо все заляпаные ножки, контактные поверхности отмыть. Спиртом. Водка и коньяк не годятся. Плохо отмоешь будет глючить. Ножка, просто перекусить кусачками хорошими прямо по латуни, раскрошить ее.
>>310148329 Ебана рот у тебя на скрине проц выдаёт 400 мгц. Это уровень второго пня. Ты еще удивляешься что все тормозит. Скачай hwinfo64 выбери вкладку только датчики, и смотри на частоту проца. Если выше не поднимается то это рофл от ремонтника. Можно за такое ебало сносить смело я разрешаю.
>>310148596 Чуть не хрюкнул от этого Шрека. Тупо огр кулаком разворотивший материнку, насрав в каждый разъем куда кривые руки добрались. Прям документальный фильм - Животное и Тихналохии
Привет, аноны.
Сдавал сегодня ноутбук в сервис, чтобы мне заменили термопасту. Подумал, что сам делать не буду и лучше переплачу, чтобы наверняка быть уверенным, что всё потом нормально запустится.
Не запустилась, лол.
Ноутбук стал дико тормозить. Менюшки открываются с большой задержкой, папки долго не прогружаются, вьювер картинок и прочее-прочее так же подолгу не открываются. На запуск простенького проекта в фотошопе вообще уходит 2 минуты. Раньше такого, разумеется не было. После пары перезагрузок, вроде, стало чутка быстрее соображать, но всё равно на ноутбуке работать нельзя.
Подскажите, есть вероятность, что ноутбук раздуплится (как мне и сказали в сервисе)? Или же они там просто что-то поломали, а меня надурили?