ПОХОДА С АНОНОМ ТРЕД Появилась пара лишних выходных с хорошей погодой, и стало очевидно, что это последняя для меня возможность в этом сезоне куда-то выбраться с ночёвкой на природу. Поэтому встал пораньше утром, собрал рюкзак, взял палатку у знакомых и еду на электричку. Буду вести это тред периодически постя фотки, если мобильная связь будет на всем продолжении похода.
Пока еду и фоткать нечего, закину из прошлого похода полноценного фотографии какие-то.
>>310166762 Это уже не месте если только. В вагоне такое себе рюкзак потрошить. Да там не много всего, учитывая, что на одну ночь только. Палатка, пенка, спальник, на всякий случай термуха для сна, но учитывая, что ночью обещают +17, то буду в трухунах спать скорее всего. Из еды: несколько пирожков, полбатона, два разных паштета, шоколадка, чай на вечер, кофе в дрипах на утро. Ну и всякая мелочь, типа аптечки, посуды поздно спохватился, что котелка нет, чтоб воду греть, потому вместо него будет банка консервная , фонарик, ещё пневмат взял, если вдруг пострелять захочется и читалку. Ну и ремешок для упражнений, чтобы утром зарядку нормальную сделать.
>>310164664 (OP) Где отсек под гидратор? Где поясной ремень и грудная стяжка? Где быстрый сброс? Где система molle хотя-бы? Про велкро под патчи и спрашивать бессмысленно. Вывод — говнопонторюкзак, бессмысленный и бестолковый.
>>310167180 Хз, но рюкзак лёгкий, и вещей там мало, даже пенку внутрь засунул. Если бы не впадлу было всё укладывать, то мог бы и палатку туда засунуть спокойно. А забыл, ещё три литра воды с собой взял, так как сейчас все озера цветут, и чёт меня не вдохновляет кофе варить в зелёной водичке.
Да ничего бы не выкинул. С какой целью выкидывать? Если оптимизировать для похода, то воду можно не брать по сути, это уже чисто каприз мой, так как вещей мало, идти всего 10км, почему бы не взять воды с собой. Если бы это был типа спортпоход, то надо было бы выкинуть или заменить половину всего на более лёгкое или полезное.
>>310167559 Электричка Санкт-Петербург - Выборг. Тут таких дохуя ещё ездит, не меньше, чем ласточек.
>>310167582 >>310167568 Да, идти хуйня вообще, тем более почти без подъёмов, поэтому не особо запаривался с тем, чтобы поменьше вещей было. Воду выпью, еду съем, на обратном пути почти пустой рюкзак будет.
>>310171025 А пару дней не надо, это чисто лёгкий ужин и завтрак. Я просто на ночь еду, завтра днём уже обратно. На полноценный поход времени нету. И так пару недель назад в горы ездил на неделю брал себе отпуск.
Наконец дошёл до начала лесной дороги, но учитывая, какая она укатанная, боюсь представить, что там будет в конце пути. Но с верой в лучшее идём дальше.
Стоило сойти с трассы, как интернет начал стухать резко. Возможно последний пост на сегодня.
Я хочу в отпуске в октябре сходить погулять по горам на 2-3 дня. Сниму домик в нац парке, чтоб поменьше вещей тащить и в палатке не тусить ибо холодно а в домике печка есть. Плохо что там интернетов нету а то бы я вам тож репортаж вел.
Уже вечереет, солнце низкое, так желто-оранжево светит. Обычно в такое время уже начинаешь думать, что пора возвращаться, а тут никуда не пора, сможешь спокойно насладиться наступлением вечера и ночи.
>>310173420 Да не, я ж не по КД с телефоном, периодически достаю, фоткаю, пишу и дальше.
>>310174383 Из последних: в хибины на неделю ездил, в Карелию на сплав по реке тоже почти недельный. В будущем хочу в Приэльбрусье сгонять первым делом.
Наконец дошёл до озера, связь тут, на удивление, ловит прекрасно. Сейчас пойду вдоль берега искать себе место под стоянку.
>>310174863 По-модному это типа хайкинг. По сути пешие походы с подъемом на горы, перевалы, пики всякие. Хибины не высокие, поэтому для новичков самое оно., но вид всё равно шикарный, когда наверх поднимаешься. Я с тургруппой ходил, нас 5 человек было.
Чёт я тут немного напрягся, что не успеваю до темноты, и втопил позабыв про тред. Не сфоткал переправу из деревьев, по которой ручей переходил. Но нашёл первое потенциальное место для лагеря с таким вот видом, но ща дальше ещё пойду посмотрю.
>>310175440 Это фотки не с хибин, если что. На какие-то озера ходили.
>>310175696 Всякие турклубы в телеге или ВК ищи, там платные походы обычно, зато тебе надо только себя собрать и всё, об остальном позаботятся.
>>310176006 Ты в курсе, что такое спортивный поход? Когда группой надо за неделю 120км пройти и несколько перевалов. А всю снарягу и еду на неделю вы на себе несёте? Я вот про такие походы.
Нашёл одно место для лагеря, просто шоколадный шоколад, на полуострове с возвышением, вид пиздатый. Но там уже кто-то стоял, пришлось пиздохать дальше. Но ща нашёл место, которое мне даже больше нравится. Как я себе и представлял, чтоб небольшой закуток у самой воды. Ща буду палатку ставить, дрова искать и кострище делать. Можно чутка расслабиться, успел до темноты.
>>310177736 У меня шоколадка пикник, выглядеть будет, как будто я насрал на хлеб.
Стемнело, конечно, стремительно. Еле успел палатку поставить и дров набрать. Пока свечку походную зажёг, ща буду костер делать. Ещё дебил, забыл пилу ленточную свою, пришлось швейцарским ножом пилить.
>>310181346 А не страшновато одному на ночь оставаться? Ну всякое может случиться, вдруг кто-то уже заметил костер и решит подойти «познакомиться»? Или в крысу ночью нападет, пока спишь?
>>310180354 Ебать кайфова! тебе не страшно одному в палатке? надеюсь ты в тотальных пердях куда даже тропинки нет а то наркоманы могут лазить и СПОРТИКИ
>>310182171 Я так понимаю ты 9 to 5, раз решил в соло пойти в поход в какую-то рандомную жопу мира? Или просто захотелось резко? Как место выбирал? А самое главное - как с КОМАРАМИ? Я этих блядот просто терпеть не могу. Не знаю, как на улице вечером вне город находится можно. мимо дом - шарага - дом, 20 лвл. Хотел бы сам куда-нибудь так сыбацца
>>310182489 есть такая вещь пиздатая, называется "накомарник". или что конкретно про комаров тебе интересно? просто крмое комаров дохуя веселых существ может обитать в лесу. комары - самый минимальный вред, который с тобой может случиться в лесу.
>>310182489 Не, я арборист, рабочий график очень ебанутый, вот ща тачка рабочая наебнулась и у меня 4 выходных. Поэтому и пошёл. Я вообще по работе и так дохуя на природе времени провожу, просто с детства эту тему походную люблю. Да просто на мапсме выбираешь место, смотришь дорогу туда и всё. Комаров не много, особо не мешают.
>>310182585 Смотря какой поход, палатка и за 5 может быть более менее, главное тент к ней купить. С рюкзаком уже сложнее, если много ходить и много носить, то лучше запариться с поиском и взять получше. В идеале вообще прям в магазе выбирать, чтоб удобно сидел. Ещё лучше сразу его грузить, но тут сложно побороть ощущение, что ты долбоёб, когда ходишь по магазину и всякую хуйню в него складываешь. Горелка очень удобно, вообще без заебов с дровами и прочим, но дополнительный вес. Если идёшь в лес и в сухую погоду, то проще с дровами, мне кажется. Если идёшь не надолго, то можно и ирп, если тебе его норм хавать. Если надолго, то всякие макарики, крупы, твоё все. Пару пачек можно долго есть сбавляя тушманом.
Если выключить налобный фонарик, то мошки вообще перестают лезть. Но становится малость не по себе, когда только два метра света тусклого вокруг костра, края крон деревьев сверху, а вокруг чернота и только плеск воды. Ещё охуевшие мыши бегают иногда мимо и палят светящимися от костра глазами на тебя.
>>310183782 Только если очень далеко или у тебя уазик. Если без людей хочешь. Все более-менее места доступные на авто чаще всего очень людные и засранные.
>>310164664 (OP) Крутой тред. Сейчас, в неспокойные времена это редкость. Подписался. Тоже обожаю лайтовые походы на 2-3 дня, благо на Кавказе живу, много мест куда можно сходить. Правда медведей боюсь, поэтому стараюсь останавливаться на стоянках, где люди есть да, я знаю, что кавказские бурые медведи не опасные в теории.
>>310184227 Хули делать, в следущий раз внимательнее буду место похода выбирать. Немного в ахуе с тамошнего плейлиста, сначала какая-то долбёжка танцевальная, потом какие-то песнопения фолковые.
>>310184274 Только если хочешь потеряться и чтоб тебя не нашли, или подстрелили случайно, если по охотничьим угодьям ходить будешь. От кого ты там маскироваться
>>310164664 (OP) Изначально подумал что ОП маньячина каннибал зазывает анонов в поход, а потом дочитал пост, ахаха.
Хороший тред, надеюсь у ОПушки-походушки всё будет хорошо, я бы не пошел, нынче предпочитаю ездить по базам отдыха и всяким хуторам отдыха, там собственно тоже приключение некое цивильное, природа, шикарные домики и прочие сооружения, вот туда порою один срываюсь на выходные, раз когда денег было много, то аж на неделю уехал, ух как было здорово.
Сходил таки посрать. Незабываемо. Даже с налобным фонариком нихуя не понятно толком, надеюсь, я не посреди соседей стоянки насрал. Зато в фонарик мушки летят, мотыльки тебе на еблет сесть пытаются, вокруг темнота шорохи какие-то, откуда-то с другого берега доносится песня эта, стой, стой, можно я с тобой. Ещё и чуть не ебнулся в кучу после.
Но какие тут звёзды яркие и как их дохуя, в детстве такие же были в моём мухосранске, пока уличное освещение не сделали везде. А в Питере от такого уже отвык.
>>310184533 Ну такое вполне, если рядом что-то интересное есть куда сходить.
>>310184846 В ленинградской области и в карелии комаров вообще нет. Ну относительно
Вокруг москвы чуть больше. Но там и природы нет. Вокруг города
У меня в якутии гнус съедает заживо. Я охуел когда побывал в центральной россии. Это просто пиздец какая разница У нас он облепляет полностью всю кожу, одежду, кожаные сапоги пытается прокусить.
Так что забей. Немного покусает но ничего страшного
>>310184847 Базы разные, как локальные, так и областные по типу Воронежской обл, Московской и т.д. Есть так сказать быдло базы это локально мухосранские, там любят отдыхать шумно разные не очень адекватные после распития компании, там вовсе не интересно, а есть прям цивильные посреди еловых лесов и водоёмов хороших, озер, названия писать не буду, там домик себе снимаю самый ближний удаленный к лесу, обычно туда редко кто заселяется, но там благодать, рядом беседка с мангалом, домик сам небольшой, но внутри все удобства, даже есть мини сауна и микро подобие бассейна, скорее большая ванная, хех, благодать великая, гуляю себе, созерцаю природу, птички поют, какие-то грызуны мелькают порою посматривая быстро на меня и удаляясь восвояси, там искупаться можно, полежать просто на траве смотря в небо, очень редко включаю тихо музыку в наушниках по типу эмбиента, жарю немного себе овощей и мяса на мангале, красотища. Вечером под ромашковый чай или синюю матчу наблюдаю за небом, а поодаль небольшой костёр потрескивает и разливается пляшущими огоньками, видно звезды, иногда возможно кометы небольшие мелькают, это просто чудесно, потом себя чувствую возвышенно, абсолютно умиротворенно в благодати слияния со вселенной.
Вот именно на хороших базах в самых крайних мини домиках побывать одному в единении с матушкой природой шанс велик.
>>310186334 Да да. Гонял с тянкой. Выглядели словно с вудстока сбежали) на самом деле ахуенный движ. К сожалению это лето проебал На работу. В следующем году рванем в Сочи мб или. Просто по стране поколесим.
>>310186548 Не поверишь случайно познакомились в соце. Она с Питера я с Москвы. Уже 3 года вместе. С учётом того что я 30 летний панк, а она 20 летняя хиппи-тян.
>>310186639 Я в 25 ток жить начал. До этого возраста за редким исключением парни набирают опыт и матереют. А там уже и опыт, и деньги и девушки. Так что не грусти анонче.
Последние дрова дожег, обтерся салфетками влажными, перебрался в палатку. Спать в труханах можно с открытым спальником. Ещё и музлишко выключили. Буду спать ложится.
Если тред не смоет, продолжу утром. Хочу ещё пофоткать и с пневмата пострелять, как минимум, до отъезда.
>>310186541 Я не пойду туда снова с фонариком говно искать, лол. Я спать ложусь. Вот вам гриб.
>>310186711 Ну просто в той же шараге у всех там движ какой-то, все ходят с тнями и кунами даже всраты и всратки, и я один как ебыч сижу в соло. Ну может ты и прав. Просто, я не верю, что мне уже 19. Я чувствую себя на все 190, если честно. Уже реально такое чувство, что я все проебал, и что уже ничего не сделаешь, а я даже 1/4 не прожил. Как бы пересилить это говно.
>>310186829 Так чтоб по банкам стрелять. Ещё с детства этим развлекался, только тогда пистолет был иж пружинный с переламывающимся стволом. С баллончиком как-то повеселее.
>>310186857 Ну завидую тебе, хули. А читать я думаю ты умеешь. Я понимаю к чему ты. Видимо, это от человека к человеку разнится. Я сам знаю 45+ народ, которые в самом расцвете сил. Но я себя вообще так не ощущаю, уже все заебало. Можешь ахуевать сколько хочешь, я не против.
>>310187183 Спасибо, анон. Боюсь взрослеть просто, очень. Будто вчера ещё 16 было, и я сидел на этой помойке в ридонли. А теперь шизо-капчую по хуйне какой-то. А потом же 20 будет, а потом 30... Это пиздец Реально страшно. Очень
>>310184274 В лесу тебя никто видеть не должен как по мне. Хуй знает кого ты там встретить можешь. Люди, которые часто тусят в лесу пытаются ни с кем не пересекаться лишний раз, хуй знает кто это и с какими целями приехали. С другой стороны в ярком тебя проще найти если заблудился. Оптимальный вариант положить светоотражающий жилет в рюкзак и ходить в зелёнке
>>310186617 Я вот каждый год катаюсь в археологические экспедиции на лето на месяц, у нас компания 20+ человек. Очень круто и весело. Катайтесь в походы, ананасы!
>>310187534 >у нас компания 20+ человек >у нас компания 20+ человек >у нас компания 20+ человек >Очень круто и весело. Катайтесь в походы, ананасы! >Катайтесь в походы, ананасы! >Катайтесь в походы, ананасы!
Ну что тебе сказать, Анончик, у меня осталась компания из 2 котов и родственников только.
>>310187601 Так можно вклиниться в другие компании. Если ты студент то есть студ. отряды археологические, можешь просто выехать на археологию как волонтёр тебя будут кормить и поить за счёт экспедиции, оплатят билеты туда-обратно, там познакомишься с кем нибудь. Только работать надо будет, но махать лопатой месяц в году, после того как остальные 11 сидел за компом это супербалдёж.
>>310164664 (OP) Читаю твой тред перед выходом на РАБочий день и так тепло на душе становится! Рад за тебя, анончик, что вырвался и нашел, где вечер скоротать. Вот планирую весной взять отпуск и в Кировск поехать на горнолыжку. Ты в треде про Хибины писал: как добирался? Всё понравилось? Может, посоветуешь что-нибудь тем, кто в перспективе собирается туда?
Если тред не утонет, то утром обязательно прочитаю твой ответ. Добра тебе, анонче!
>>310187705 Давно уже не студент, а ещё спина больная, все реально огромные компании распались, все "друзья" разбежались кто куда, кто-то и на тот свет, на чаще в другие города и под каблук, кого редко вижу, то стали гречневыми с профдеформацией мышления, ибо у них соответствующие коллективы, ну там пивка попить если повезет на даче или в баре, а то и на лавке, вот и все, и то редкость, а уж куда-то ехать их уговорить, это вообще в принципе невозможно, там серогорбая и унылая бытовуха пропитала и изменила ДНК.
>>310164664 (OP) Как ты там Оп? Как погодка? Я еще вечерком мимо пробегал, но у меня в сибири уже утро и прохладно за окном, вот решил спросить как дела? В какие места ушел? Тред не читал просто.
>>310167131 Ну в таких местах жить, конечно в поход пойдешь. А у меня с одной стороны лес в котором противопожарный режим, а с другой Волга, а за ней степь.
Я правильно понял, что ОП пошел в поход в какой то вылизанный лесок, где инет ловит лучше, чем домашний, все прибрано и благоустроено, а опасностей меньше, чем в московском спальнике вечером?
Поскольку все дро сжёг вчера, первый утренний кофе сварю на свечке походной. Пока он греется, пойду соберу дров. Сейчас в себя приду немного и посмотрю, что там ночью писали.
Вот такой завтрак, проснулся чёт таким голодным, что хлеб почти не жарил, а на шоколадку кусочка не хватило. Сейчас буду наслаждаться кофе с гранатовым соком.
>>310197615 Нормально, только сначала час уснуть не мог, а ночью проснулся от звуков, как что-то бегает у палатки, как будто лиса.
>>310197232 Доброе. Я чёт в итоге вырубился не бампанув, извиняюсь.
>>310197397 >первый утренний кофе сварю на свечке походной. Кофе на свече - новый уровень. Алсо, у меня до сих пор с сухпайка армейского лежит 4 таблетки и железная конфорка складная, тоже крутая штука.
>>310198263 Двачую этого пикник всегда был с виду на говно похож, так что
В общем, доброе утро. Поели, теперь можно и с пистолета пострелять.
>>310198507 Без рофлов, кстати, переносной кинопроектор в лесу это бомба. Я как-то со знакомыми ходил, и мы вечером сидели фильм смотрели после ужина вместе. Было охуенно.
>>310198721 Как же ахуенно выглядят пики. Вообще ни разу не был в таких штуках. И знакомых нет, с кем сгонять. Ты во мне прям пробудил желание хотя бы разок скатать куда-нибудь, даже если в соло. Если это произойдет, тоже запилю тред Алсо, научи пж выбирать места красивые не обязательно, просто места тоже норм, а то вдруг я какой-нибудь дремучий дроч найду, и там сдохну в полиэтилене
Ладно, я в шаражную каторгу пошёл, к сожалению. ОПу удачи. Залечу потом часа через 3, чекну, как у вас там дела. Надеюсь, тред живой ещё будет. Аноны, не дайте моче потереть золото.
>>310199129 Смотря, сколько у тебя деняк. Я спальник брал в Спортмастере за 7, написано, что в нем комфортно спать в +1, но явно пиздят. В хибинах ночью в +9 было комфортно, но в +1, я в нём охуею, я прям чувствую. Палатку можно там же взять, если тебе без заебов просто на природе попердеть. Если хочешь прям спор туризмом заниматься, то надо уже более продуманные варианты искать.
>>310199129 Брал палатку за 1,2 к и спальник за 1,6 к. Хуйня полная. Пришлось спать в машине в субботу, замерз в палатке. Поэтому прислушайся к ОПу >>310199426
>>310164664 (OP) Опчик! Рад за тебя. Сам в субботу с другом поехал с палатками в лес. Лодочка, удочки, костерчик. Надеюсь ты получишь огромное удовольствие
Здарова, ОП, добра тебе и удачи. Сам недавно прикупил рюкзак 80 литров, хожу с ним и просто в лес поебланить, и на рыбалку. Жаль, что сейчас приболел, а то было бы 2 постера картинок с походами в треде. Хорошо тебе отдохнуть, только не мусори там.
>>310198030 >>310198383 >>310198141 >Забавно Ладно, беру свои слова обратно. Не люблю "комфорт" в походах, но у тебя тут не о комфорте а о другом тема, прям интересно даже стало, дымка романтичности в этой радиостанции какая-то )
>>310199929 Как сча по комарам ? В июне в лес зашел, меня чуть не убили. Недели две назад в лесу был, почти нет, но другие штуки летают. Я не люблю комаров, это невыносимо, у тебя опыт есть ? В какие месяца их уже нет, но еще тепло ?
>>310199929 И еще вопрос, я вот прям сегодня на рыбкалку если пойду, сколько мне надо денег на "базу" просто удочку покидать + стульчик маленький ? В 5к рублей можно уложиться ?
>>310200293 Хз, комары вроде всегда есть, пока холода не начнутся. Были, но репиленты выручали. Ноги все равно искусаны, так как у меня нет норм одежды для походов. >>310200351 Я купил удилище(зеленое с фото), катушку, набор грузил, поплавки 3 штуки, набор крючков, леску и уложился в 1500. В целом, вся хуйня для туризма бич класса стоит +-1500р. Плитка газовая - 1500. Стул для рыбалки с подстаканником - 1500. Палатка - 1500. Удочка бомжовская - 1500. Как то так. Не забудь про прикормку и червя\опарыша.
>>310200890 Бери и то и другое. Но на самом деле, удочку тоже можно достаточно часто кидать, а если поклевка есть, то особо то и не сидишь - медитируешь, а постоянно тягаешь, перенасаживаешь червя, меняешь позиции. Я закинул себе в корзину в ЯМ спиннинг какой то за 1300р, мне - как новичку, хватит за глаза, если уж прями совсем понравится - накоплю, куплю тысяч за 5. А так прикольно, прикормил, удочку закинул, сидишь - балдишь, думаешь о вечном. Я сам с сдвг, но на рыбалке мне вообще норм.
>>310204467 Ну у него валялась дедовская в деревне, он ее забрал, зачем покупать пвх если уже есть? Маловата на двоих канеш, но для рыбалки или заплыва на остров - самое то.
Опять какие-то кряквы приплыли. Ну всё в общем. Собрал мусор свой, что не сжёг, я ж не дод, на станции выкину. Ну и фоточка, всё снова так же, как в начале, только кострище теперь есть. Пора домой.
Идти всё-таки решил другим путем. Запишу маршрут часами, скину потом в тред, может аноны из СПб тоже захотят сюда выбраться.
>>310203960 Палатка однослойная, к ней тент нужен. Но по прогнозу дождь не ставили вообще, так что я не брал. Но к утру оно всё равно всегда слегка влажная из-за конденсата.
>>310206179 Был много раз на вокзалах в малых пердуньках - там обычно рамка для проформы и никого рядом нет. Так что лично меня не шмонали, но у меня не внешность абу-бандита, икспириенс может быть отличным от моего.
>>310206041 Компас требует некоторой подготовки - знать аварийный азимут, хотя бы. Смотришь заранее, в каком направлении двигать, если заблудишься. Лучше всего выходить на протяжённые цели - дороги, реки. Так не пройдёшь мимо. Запоминаешь что-то типа "в случае пиздеца - втопить строго на юго-восток, максимум через 10 км будет шоссе". Компас заебато работает с бумажными картами.
>>310206179 На больших через и ленту просвета идёт всегда. На мелких и в метро просто рамку проходишь. В метро на ленту никогда с ним не просили пройти.
Типа зубы дракона. А за ними красивая просека заболоченная.
>>310207171 Смотря куда. Одежда по погоде обычно. Сюда штаны лёгкие, да кофту взял на всякий случай. Если холодно/сыро то куртку непродуваемую. Обувь зависит от того, куда идёшь, сюда я в кросах походных поехал. В горы ботинки горные.
>>310200351 Ну что, ладно, сказал - сделал. Купил за 5к с копейками все это, собирал по видосам с ютуба сидел час ) Сча поеду ловить на опарыша, все таки решил поплавочкую собрать, воот :3
Дошёл до станции, обратная дорога вышла где-то на час быстрее, так как не пришлось лезть через всякое труднопроходимое вдоль озера. Теперь ещё больше часа электричку ждать. Можно и перекусить ещё.
Понял, что немного неудовлетворен этим походом, так как планировал вечером лежать, расслабляться и смотреть, как темнеет, и вечер переходит в ночь. А вместо этого бегал собирал дрова и лагерь ставил. Так что уже задумался о том, чтобы в конце сентября снова куда-нибудь так поехать , если ситуация позволит.
>>310212046 10 дней это заебись, главное чтобы было минимальное удобство в виде нормального источника воды рядом, чтоб можно было не парясь греть воду помыться и постирать.
>>310209453 >>310209430 Ты крут! Желаю тебе успешной рыбалки! Я на удочку еще ни разу ничего не поймал, один раз только у самого берега небольшая рыбка сорвалась. Но мне нравится сам процесс.
>>310209453 >>310212598 Правда я так не заморачивался, ни видосов, ни статей. Тупа пришел и самый дешманский набор купил, кек. Посоны тут в деревнях пригородных на палку с леской ловят успешно. Так что суть не в аппарате.
>>310212201 Это берег реки. Питьевую воду привозим в 40-литровой фляге, пятёрах и ещё в паре двадцаток. Стирать там особо нечего. На мне только шорты и рубашка от солнца. Её стираю в реке. Ещё рядом вроде скважина есть, но неохота к ней плыть и искать её на другом берегу. Хотя если будет нужда - найдём.
>>310215616 Нет, один дома, там была компания большая с тяночками, все хотели приятно расслабиться вечером, а не бояться потом в туалет ночью выходить.
>>310213053 >>310212598 Я тут уже два часа, нихуя не поймал, но забавно. Один поплавок проебал только уже, крючок зацепился за корягу. Ну и я бля на речку пошел, тут течение ещё, и начали лодки ходить. Надо на озеро, но озеро ещё найти надо(
>>310212518 Семья лежачих инвалидов или че? Че ты несешь нахуй. Выехал соло на ночь - ничего с твоей семьей не случится. Ну или взял жену и личинуса и тоже поехали все вместе на денек.
>>310215940 >инвалидов this Личинус - ДЦПшник, с ним на природу надолго не выехать. Да и с коляской заебешься даже по проселочной дороге идти. А в соло буду и я и жена трястись как мы там одни.
>>310216024 Я даже удочку закидывать нормально не умею. Да и похуй, на природе посидеть уже хорошо. Дома ещё видео гляну как что надо, а то я рванул чисто на энтузиазме) Вот сижу, перекус :3
>>310216214 Тогда тебе похуй где рыбачить, но на речке полюбас интересней же. Лодки плавают, про ключет/неклюет интересуются, а в озере только от комаров отмахиваться.
>>310183782 >А на машине куда-нибудь >Ну чтобы и без людей вокруг Противоречия не наблюдаешь? Если куда-то есть прокатанная дорога, как думаешь - кто ее прокатал?
>>310216326 У меня через реку ещё конкурсы. Молодежка на байдарках хуярит, с громофона тренер что-то говорит. Ну и вообще туристов там много сейчас. Это "Рюриково городище" напротив, если интересно.
>>310216478 Классека жи. >"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
>>310216785 Я не тот анон, но это да - самый стремный вопрос в этом всем. У меня с личинусом в садик ходила парочка таких - Антоха с Танюхой. Могли орать по два часа, могли биться башкой об стенку. И у родителей обоих был дохуя не здоровый блеск в глазах, когда забирать приходили. Тут я тебе ответить не смогу. Пенсию по шизе им государство организует, а родаки - квартиру. Как-то прокантуется.
>>310216917 Я того анона не ради подъёбки спрашивал. Просто всегда было интересно, как родители планируют будущее своих детей, после того как сами всё? Наверное есть какие-то интернаты, типа дом престарелых или ещё что-то?
>>310217335 Хотя не друг, она так воняет, вторая. Очень тухло внутри. Я не буду их есть. Лучше в магазине купить, а этих выпущу, пока не поздно. Хотя я им обеим рот ножницами вскрыл, ибо не хотели отдавать крючок
>>310217589 Думал про такое. У меня 4g-усилитель жрёт дохуя + всякой электроники много. Станция на аккумах не сдюжит. Нас народу дохуя, у всех телефоны, электронные сигареты (или как их там, в общем они жрут дохуя энергии), средняя колонка ЖБЛ, плюс мой усилитель связи. Не сдюжит панель.
>>310217725 Ну если холодильник компрессорный пашет , то и с усилителем справится. А вообще лучше провайдера нормального выбрать и с mimo антеной будет ловить. Взял недавно симку меги за рубль с 3мя месяцами халявы , инет 20гб , но благодаря опциям , ютуб кинопоиск итд безлимит
>>310217905 Там нет нормальной связи ни у одного провайдера. Проверяли. Холодильника у нас тоже нет. Хотя, надо будет подумать о холодосе на Пельтье. В компрессорном нет нужды.
Рыбачество - это по сути геноцид лучших рыб и обезглавливание рыбьего общества. Ведь покупаются на блесну самые любознательные рыбехи, самые инициативные: "а что это там такое сверкает наверху? Наверное, это перспектива выбиться в большие рыбы! Пойду губами обхвачу". В перспективе такая особь могла бы затеять онлайн-магазин нажаберников, или внедрить инновацию. Но она, увы, споймана. Ленивая же рыба лежит себе на дне, деградирует и ждет, пока в ил упадет дохлый червь. Такая вряд ли запустит стартап, ее больше интересуют дотации от государства и скидка по коммуналке на день пруда. Рыба-гнус, рыба этатист. Это идеальный раб пропаганды - "верховный рыбь выдал всем по водомерке и завещал не бухтеть, около корней водной лилии не собираться, водоём не хулить, пузыри не пускать - щукам только это и нужно, чтобы забрать наши водоросли!" Вот и получается, что всех толковых рыбешек человек вылавливает и съедает в летнем саду прямо со шкворчащей скороводки. А безинициативные размножаются и сверлят бездну своими глупыми глазами. Может человек специально срезает верхушку рыбьего света, чтобы они не вышли на берег, не эволюционировали в разумное существо и не вломили нам пиздов за экологию прудов?.. Это с одной стороны. С другой же - вылавливают самых баламутных рыб, которым не плавается спокойно. Их подманили блеском так называемого потреб.счастья, а они уж из воды долой. И позабыли про мальков, про родную корягу, где повстречали тогда застенчивую густеру. Кричат, наивные, что если сместить сома, то богаче жить станет. Вечно думают, что "там" червями намазано. В другой пруд метят: в озеро дилижан или вообще в мичиган. Кому они там нужны? Своих карасей хватает. И знаете, в чем их великая мечта? Чтобы пруд осушили. Не больше, не меньше. Показать, с какой стороны водоёма поставят помпы?... Заведут нравы: я больше не лещ, я теперь судак! Обращайтесь ко мне: ваше судачество. Сношаться я буду в жабры, а икру метать не намерен - озеро и так перенаселено. Жизни мотылей важны! В финале такие преумные пескари оказываются растянуты по шкворчащей скороводке в летнем саду. Доигрались с так называемой свободой. Вот тебе, бабушка, шучьи гранты! Забирая таких в сковородку, человек по сути очищает рыбофонд. И царит в озере стабильность нравов и пучина все так же темна и полна прохлады как в мезозой.
>>310218665 Микротик. Ещё как помогает. Без него даже обычная телефонная связь практически полностью отсутствует. С ним на двух телефонах одновременно смотрели ютуб и ещё с одного домой по видео звонили в вотсапе. Охуенная вещь. Это при том, что я им особо не целился. Прицепил к дрыну, облокотил к дереву, примерно направление задал и всё охуенно.
>>310219487 Я за 14к брал на авито. Ещё к нему нужен роутер, чтобы вафлю раздавать и желателен ноут, если вдруг настройка понадобится. Хотя можно и без ноута.
>>310221322 Двачую. Кто следующий в поход? Запилите тред. Я планировал с субботы до понедельника, но, по ходу, с работой не срастается. кун с генератором и радиостанцией
Появилась пара лишних выходных с хорошей погодой, и стало очевидно, что это последняя для меня возможность в этом сезоне куда-то выбраться с ночёвкой на природу.
Поэтому встал пораньше утром, собрал рюкзак, взял палатку у знакомых и еду на электричку.
Буду вести это тред периодически постя фотки, если мобильная связь будет на всем продолжении похода.