Сегодня кинофильму "Бойцовский Клуб" исполнилось 25 лет.
Режиссёр Финчер: «Когда я оглядел зрителей, то увидел, что самым молодым человеком в нашем ряду был Джорджио Армани. Я тогда сказал: "Не уверен, что список гостей подходит для этого". Нас почти выгнали из города, называя фашистами».
«Я помню что фильм освистали и кричали "бууу" в конце. Но когда пошли финальные титры, Брэд посмотрел на меня и сказал: "Это лучший фильм, в котором я когда-либо мог бы сняться", - и я сказал: "Я тоже".»
«Это был лучший показ в моей жизни! Это было в Венеции, а там, на кинофестивале, устраивают ночные сеансы. И по какой-то причине мы вдвоём с Эдвардом Нортоном решили, что выкурить косяк незадолго до начала - отличная идея. Мы зашли в зал. Обычно вас сажают где-нибудь на балконе - рядом с организаторами фестиваля. Само собой, на нас все смотрят, хлопают, мы садимся, всё очень проходит торжественно.
И тут - начинается фильм. Первая шутка - в зале мёртвая тишина. Ещё одна шутка - снова тишина. И аудитория вообще никак не реагирует на кино, никто его не понимает, и дело не в субтитрах. И чем дальше шло дело, тем веселее было нам с Эдвардом. Мы просто начали ржать.
Сидим мы, значит, на галёрке, как мудаки, и хихикаем над собственными шутками. Наконец, доходит до момента, где героиня Хелены Бонэм Картер произносит фразу: «Меня так не трахали с начальной школы». И я вижу, как человек от фестиваля, который все полчаса до этого ёжился у себя в кресле, встаёт и уходит. Не говоря ни слова. Он встал и вышел, а нам от этого стало ещё смешнее. Так что мы отлично провели время.»
>>310187367 (OP) Мне кажется эти охуительные истории, что никто не понял, мы там хихикали на заднем ряду, это всё может быть тупо частью рекламной компании. Тогда могли схавать за чистую монету, "вау, да это же литералли Тайлер Дерден!"
>>310187554 Схуя он социопат? Он почти социалист. Может быть ты имел ввиду психопат? Философия Тайлера глубже банальной социопатии/психопатии, это что-то ближе к идеям Качинского и критики современной цивилизации, которую он стремился уничтожить. Это все таки не банальный психопат, как в фильме внезапно "американский психопат". Тайлеру не чужд альтруизм и даже эмпатия, хотя и своеобразная.
>>310187367 (OP) Залупа. Бунт? Его не может быть в новом обществе. Даже негры это всего лишь марионетка в этой игре,как и бойкот фильмоделов. Все в руках носатых дядь. Перестать потреблять? Ты и так скоро будешь,просто разница в доходах растет, общество расслаивается,что приводит к тому,что у тебя просто нет выбора быть потреблядью или нет. И тд. Фильм говно и копиум нищего скота.
>>310187367 (OP) По сути обоссаные левакчки с кино-гое-фестивалей увидели фильм про мужчин и маскулинность и их сраки возгорелись. Даже несмотря на мнимую антикапиталистическую типр повестку
>>310187367 (OP) >«Я помню что фильм освистали и кричали "бууу" в конце. Но когда пошли финальные титры, Брэд посмотрел на меня и сказал: "Это лучший фильм, в котором я когда-либо мог бы сняться", - и я сказал: "Я тоже".» Действительно лучший фильм. Фильм поколения, фильм манифест
>>310187367 (OP) Эстетически один из самых неприятных фильмов, что я смотрел, и особенно линия с Бонем_Картер - для меня антисекс, ощущение грязи от неё, но она возможно реально чуханка и в жизни.
>>310187554 >то что один придумал другого тупорылая идея Почему придумал то? Это раздвоение личности, то что описывает Нортон это лишь попытка рационализировать свою болезнь.
Очень долгое время игнорировал этот фильм тупо из-за названия. Думал какая-то душная хуита про драчки, типа спортивной драмы или типа того. Оказалось годнота. С тех пор Финчер любимый режиссер, почти все фильмы у него посмотрел, многие по несколько раз. Только социальная сеть не зашла, хотя многие наоборот говорят что лучший фильм Финчера, но как по мне хуита.
>>310188519 В чем она отличная? Рисовка нормальная, сюжет посредственный, некоторые идеи и как бы загадки раскрыты + немного философии. Не знаю, прочел с интересом, но не могу сказать что комикс прям отличный.
>>310188116 Так Марла и должна была быть чуханкой. Нет работы, ворует еду, сдаёт вещи с помойки в комиссионку, ходит на собрания ради кофе с печеньками. Есть такой тейк, что маргиналам с такими же маргиналами секс доступнее, чем у нормисов с нормисами. Отсюда как раз и линия, что клерк одинок и вообще сам себя шпилит в зад, отчего его с вибратором задерживают на рейсе, а вот Тайлеру, который живёт в какой-то жопе, секс доступен
>>310188087 Тебе лучше не смотреть видос ЧБУ про то, что Марлы никогда не было и она тоже плод воображения героя. Там очень сильный удар по маскулинности фильма. А даже без этого, линия с раком яичек у бодибилдеров - маскулиность?
Во сколько лет такие фильм вообще норм смотреть? Я посмотрел в 15, в первый раз. Пересматривал за 25 когда стал показалось эджи хуетой, а вот сестре в 11 лет зашло
>>310187367 (OP) Помню купил диск по Macromedia Flash, и там нарезка из фильма шла в виде анимированного баннера прямо в окне самоучителя. Ебанутые времена были, конечно.
А фильм охуительный, один из лучших. Жалко Финчер в фемское кино скатился, но забавно что всё равно лучше женщин снимает кино о женщинах для женщин мужик.
Я не могу понять, как живя в Рахе, можно фанатеть от этого говна. Вот >>310189537 у Джека дохуя денег, он не знает на что их тратить, он сходит с ума от того, что все проблемы решены. А ты, выходи и устраивай бойцовский клуб за просрочку в пятёрке.
>>310189479 А всегда это когда? Очень далеко не каждый режиссер снимает по семь кассовых хитов подряд в течение одного десятилетия. Дилетанту второго такого будет тяжело сходу назвать без долгого гугления.
>>310187554 Джек и есть социопат ебаный, живущий под маской нормиса. Как бейтман трясся из-за визиток, так этот со своей икеа и прочим. В итоге его накрыло и он начал творить хуйню, уничтожать свою жизнь, кошмарить коллег
>>310190679 Не хит, это когда еле окупился, а когда принес прибыль - это сто процентов хит. Максимализм свой до утра прибереги, в школу отнесешь и друзьям покажешь.
>>310190738 >Не хит, это когда еле окупился, а когда принес прибыль - это сто процентов хит Только ты не учитываешь рекламу и тп. Да и хит это терминатор 2,а здесь максимум 2-3кк принес. Если фильм не приносит прибыли и его смутно встречают,как с бк,то это провал.
Он мне нравится как психологический пример раздвоение личности которые весь фильм колапсируют друг в друга достигая в конце излечения. Это очень красиво, помимо самого монтажа, постановки. Ещё есть Нолановский Начало тоже про психологию, но там на серьёзных щщах, без бунтарского веселья, строго по чертежам.
>>310191216 А что не так? Мертвецы и каменные коровы это развлечение для обывал. Они привлекают людей,дают упокоение и память людям,дают людям мысль о том,что государство заботится о людях. Деньги? Они их прожрут,как крысы. А дай им коровку,и они будут вспоминать. Поэтому же,в частности,колхозы и нищие. Все становится проще когда ты думаешь о выгоде.
>>310191256 Для описания состава бомб в "Бойцовском клубе" мой брат инженер, и он помогал мне с формулами. В последний момент наш издатель испугался и попросил нас изменить по одному ингредиенту в каждой формуле, чтобы читатели не смогли сделать бомбу. А на настоящие описания реальных вещей (например, любимых блюд) есть несколько причин. Во-первых, подлинные мелочи помогают людям поверить в вымышленные части произведения. Во-вторых, полезная информация делает чтение беллетристики более "обучающим" и благородным, а не просто формой развлечения. В-третьих, рецепты смотрятся на странице иначе, как стихотворение или песня. Рецепт ломает скучный вид обычной страницы и делает ее менее обременительной для читателя. Это другая "фактура" информации. А еще как-то перед моими чтениями в Бостоне, ко мне подошел молодой человек и попросил подписать книгу. Он сказал, ему очень приятен факт в моей книге о том, что официанты делают с едой, так как он работал в пятизвездочном ресторане и делал то же самое с едой знаменитостей. Я говорю: «Назови мне хотя бы одно имя», но он сказал, что не может. Я сказал, что не подпишу ему книгу, если он не назовет. Он наклонился и очень тихо прошептал: «Маргарет Тэтчер ела мою сперму». Я начал смеяться, а он просто стоял с растопыренными пальцами: «По меньшей мере пять раз». Это меня добило. Это те вещи, о которых мы притворяемся, будто бы их не существует. Мне не противно слушать такое. Мне намного хуже от того, что мы не признаем такие истории.
>>310191435 >«Маргарет Тэтчер ела мою сперму». Я начал смеяться, а он просто стоял с растопыренными пальцами: «По меньшей мере пять раз». Мэги это заслужила.
>>310191334 С хуев это не жизнь? Действительно богатые люди устраивают войны, средней руки,как павлик,финансируют проекты. Околонищие,1ккк$ создают свои бренды,и тд. Всегда можно придумать куда потратить деньги,были бы они. И,да,деньги ингредиент счастья,без них оно невозможно.
>>310191137 Есть данные по продажам лицензионных DVD 13 миллионов, есть инфа сколько матрица принесла, а это в среднем 25 баксов за одно DVD, учитывая что продажи у них сопоставимы то и цены будут соответственно, при таких вводных DVD Бойцовского клуба принесли 300 лямов долларов т.е даже если это разделить на два(хотя это данные на 14, а не на 24 год), то фильм окупил себя 2.5 раза, или даже в случае если сеть забирала себе половину, то 1.25 раза фильм себя окупил при только одних продажах DVD, тут ещё надо учесть прокат DVD которых тоже приносил деньги, но статистики по нему немного.
>>310191493 Ни 1 хороший ресторан не возьмет на работу такого додика,и к поварам там жесткий контроль. Знаком с челом который устраивался в екбшный ресторан,про москву и тп я даже говорить не буду. А напиздеть можно многое.
>>310191543 Еще бы не сам финчер пиздел. Это первое. Второе,когда они принесли? Напомню, доллар подешевел вдвое с начала выхода фильма. Третье. >In its original theatrical run, the film grossed US$37 million in the United States and Canada, and US$63.8 million in other territories, for a worldwide total of US$100.9 million. (With subsequent re-releases, the film's worldwide gross increased to $101.2 million.)[1] The underwhelming North American performance of Fight Club soured the relationship between 20th Century Fox's studio head Bill Mechanic and media executive Rupert Murdoch, which contributed to Mechanic's resignation in June 2000.[70] >[1]"Fight Club". Box Office Mojo. IMDb. Retrieved April 1, 2022. Это что касается доходов на последующие показы фильма. И тд.
>>310187367 (OP) Ост просто шикарный затер кассету помню и двд на отходах смотрел, чтобы заснуть эх веселое время было. С тупорылым пердиксами в полемику вступать глупо эти сопляки, которые еще не имеют нихуя кроме маминой сиси просто не поймут вайба жизни катящийся в тартарары.
>>310191650 >Еще бы не сам финчер пиздел. Это первое. Чтобы что? Ну да, конкретно с цифрами пиздит. >Второе,когда они принесли? Напомню, доллар подешевел вдвое с начала выхода фильма. Все посчитано, прочти, >Это что касается доходов на последующие показы фильма. Сборы в кинотеатрах ниочём не говорят, если он потом окупился.
>>310189198 В книге Лето стал больше тусить с Тайлером и он приревновал. В фильме там тоже пару кадров было. Типо Нортон спрашивает у Тайлера чё там за план а в комнате единственный Лето отвечает что план не разглашается или что то вроде этого. Давно не смотрел уже. Но книга говно, фильм лучше но этот момент упустили.
>>310191712 >Чтобы что? Чтобы объективно воспринимать итоги его поделия. >Все посчитано, прочти, Там ни слова про учет инфляции. >Сборы в кинотеатрах ниочём не говорят, если он потом окупился. Ключевое слово. Пока, последующие показы,то есть за 23 года,принесли лишь 300к. Что говорит не о таком уж и успехе. Особенно с учетом инфляции.
>>310191431 Смотрел его в сосничестве когда произошел тот самый сюжетный твист я был шокирован. Для моей неискушенной психики это было как первая дрочка А ЧТО ПРАВДА ТАК БЫВАЕТ?! Причем давал дноклам посмотреть все кивали да фильм норм, но не блещет типо а я был в восторге просто
>>310191731 А ты кого наслушался? Буддистов и подобную шушеру? Воспринимай реальность не хотелками,а фактами. Без денег ты чмо и говно,а с деньгами,ты божок и вершитель судеб.
>>310191799 Потом заебался кстати ту же озвучку искать. На двд когда вышло уже было много дорожек и ходил просил продаванов чтобы включили при мне послушать.
>>310190701 >Джек и есть социопат ебаный, живущий под маской нормиса. Как бейтман трясся из-за визиток, так этот со своей икеа и прочим. Я другой анон, но стало интересно. А почему тряска по поводу визиток, мебели в квартире или ещё чего-то это признак социопатии? У меня самого просто есть подобные загоны. Но я думал это ближе к чему-то типо "аустистичному или некоторому "ОКР". Поясни пожалуйста
>>310191801 С деньгами ты таким же чмо будешь. Вершители судеб это как раз любые маргиналы, которые тебя могут сбить на пешеходе бухим или пырнуть ножом за косой взгляд.
>>310191801 >Воспринимай реальность не хотелками Лол это мне инфоцыганский крысёныш затирает. Спать там не пора? а то потеряешь продуктивность завтра, подведёшь калпанию))
>>310191759 >Чтобы объективно воспринимать итоги его поделия. И чтобы коллеги обвили во вранье, да и за доходы ему отвечать перед налоговой, тут меньше надо говорить наоборот. >Там ни слова про учет инфляции. >принесли 300 лямов долларов т.е даже если это разделить на два А это что? Это и есть учёт инфляции. >Пока, последующие показы,то есть за 23 года,принесли лишь 300к. Это за 15 лет, данные на 14 год, а накопленная инфляция с 1999 по 2014 год составляла 42%.
>>310191885 >Вершители судеб это как раз любые маргиналы, которые тебя могут сбить на пешеходе бухим или пырнуть ножом за косой взгляд. И что я там буду делать если у меня будут деньги?
>>310191801 > Воспринимай реальность не хотелками,а фактами. Факты таковы, что ты чмо нищее без бабы и ума, отчего и среш в интернете о своем превосходстве
Перечитывая старые заметки, мне вспомнился момент, когда осенью 23-го года я жила в общаге, где через стенку жил гей негр. Он пел и слушал рэп по ночам, до 4 и даже 5 утра. В какой-то момент мне это настолько надоело, а мои жалобы кураторам и администрации были настолько безуспешны, что я всерьёз подумывала о том, чтобы купить палатку, спальный мешок, и ночевать в ближайшем лесу, а комнату использовать только под вещи. Я уже и палатку нашла на амазоне, и мешок хотела купить, и даже почти морально решилась... вот это был бы номер, конечно..
>>310191900 >доходы ему отвечать перед налоговой Эмммм... Не ему. Лутает студия и тп. >принесли 300 лямов долларов т.е даже если это разделить на два Ты опять делаешь выводы основываясь на матрице и на пиздеже Финчера... >Это за 15 лет Нет,читай выше,когда было обращение. Это на 22 год.
>>310192012 Ходить на собрания умирающих людей. Варить мыло, делать бомбы из мыла. Пиздиться просто так до первой крови. Ебать красивых, что вставляет курить. Убиваться, не давать себя убить.
Заебали про деньги ныть. В ресурсах надо дискурс вести. Вот РНН господам кроме еды нихуя не нужно, могут срать на деньги. Но комп и мебель уже есть. И вообще от родителей. И без многих додумок мол эта куплена за деньги - делаем вывод: РНН господин цента ни имеет в кармане, но ему заебись.
А кому-то самому приходится добывать компик и мебель к нему. Нужны бабки для этого. И вот его бы тыща баксов осчастливила. Вот он ходит и грит что жто ингридиент счастья.
Долюоёбы, вы чего хотите? Путешествий? Прикиньте вас бесплатно возить всюду будут. Нужны будут вам деньги? Так что это инструмент просто. И он вообще всем в разной мере важен, причём важность эта на протяжении жизни меняется. Я вот после школы полтора года чиллил чисто зачитываясь инфой, приколами и обмазываясь артами, даже за 2-3к баксов не пошёл бы работать (добывать деньки), а ща обувь потрепалась и хотелки появились - вот сейчас деньга нужна, пойду добуду. Вот ща осчастливит. А потом будет лежать как приятный излишек, а не как смысол и цель.
>>310192012 Ничему. Почему? Потому что он оторван от реальности. Расслоение общество диктует твой образ жизни,а не ты. Аналогично с кругом общения и средой. Ты можешь перестать быть потреблядью,но это минус соц взаимод + расслоение диктует кем и когда тебе быть. Как итог,ты не сможешь норм лутать,чтобы быть потреблядью,даже если захочешь,просто не будет денег. Бунт невозможен в новом общесте. Сми и средства связи регулярно следят за человеком,тем самым снижая до минимума шанс на какое либо противостояние. Добавь ограниченнность финансов и получишь невозможность бунта. Обывалы просрали свой шанс на бунт. Быть мужиком? Культура отмены. Дай пизды мимокроку и тебя посадят а потом и не возьмут на работу,и аналогичные методы. То же самое в рф. Все перечисленное в этом фильме уже нереально. Фильм мантра для комми и социалистов, ничего более. Я же предпочитаю факты.
Фильм ... щас сформулирую в первую очеред про то, что вот ты здоровенный лоб сидишь в офисе занимаешься непонятно чем. По сути дегенерат. А мог бы дома взрывать, ебальники всем бить. 1/10 потенциала не задействуешь.
Жизнь пидораса как она есть. Расписанная на годы и десятилетия.
>>310192345 В 99 был ближний восток,а после 11.09 так и вообще мастхэв. Не хочешь офис? Пиздуй в ирак. То же самое было и в рф. И сейчас есть. Только чет не многие хотят туда. Быдло,наверное.
Ну ок: 1)Тебя наебывают, подменяют твою жизнь, ты потребитель тупой и прочее и прочее. Ну и какой вывод? Бить роди чтобы почувствовать себя мужиком? Заниматься терроризмом чтобы что? Ну взорвали они там какие то офисы фин. компаний, как это сломает фин. систему? Как будто подростковый пук в лужу уровня навальнистов: рряя, мы против! Ну ко, против так против: ваши варианты и альтернативы что делать и как и какие итоги ожидаются? И вот на этом месте с их стороны всегда протяжный звук наваливания себе в шаровары.
Фильм точно также заканчивает. Как в русской пословице: начали за здравие, а кончили за упокой.
Надо было развивать тему в сторону смены системы на что то более совершенное, чтобы люди задумались. Но либо авторы мудаки тупые либо они не рискнули такое показать ибо ФБР фильм не пропустит или за него посадят всех.
>>310188087 >на мнимую антикапиталистическую типр повестку В том то и прикол, что такую повестку только леваки-комуняки видят, хотя что в книге, что в фильме, там прямым текстом из уст Тайлера говорится, какая у него повестка крайне анархо-примитивистская или неолудистская, похуй, и то, она целью сама по себе не является, а нужна лишь для того, что бы мужчины стали мужчинами, а женщины - женщинами, с вновь приобретённым вкусом к жизни.
>>310192567 >В 99 был ближний восток,а после 11.09 так и вообще мастхэв. Не хочешь офис? Пиздуй в ирак. >То же самое было и в рф. И сейчас есть. >Только чет не многие хотят туда. Быдло,наверное. Так что в офисе придётся мантулить на барина-хозяина, что в пустыне, какому нибудь сынку генерала, которого ты себе не выбирал, на медали и почётную пенсию зарабатывать. Нахуй иди, я лучше с пацанами скооперируюсь, попиздимся у бара, а потом твою хату взорвём, сам потом ночевать попросишся, пидорас.за мат извини
>>310193340 Ну выходит ты тоже не понимаешь раз от тебя все еще нет объяснения этой связи. Тогда по твоей логике ты не нажил мозгов тоже и тогда твоя претензия по мозгам - абсурдна.
>>310192961 >Надо было развивать тему в сторону смены системы на что то более совершенное Молодой грязноштанник? До хуя ваша более совершенная простояла?
>>310188012 Долбоеб, у кинокомпании это самый успешный фильм по продаже на носителях и в цифре. Не окупился, блядь, не знаешь лор - завали ебало и не отсвечивай
>>310187367 (OP) Паланик не особо выдающийся писатель, в том плане что у него есть общая линия идей и мыслей, идущая через всё книги, но никаких альтернативных и интересных идей у него нет. Разложение культа потребления, материальных ценностей это фишка не только бойцовского клуба. Но он умеет яркие сюжетные повороты и красочно описывать события.
По его книгам в целом можно снимать солидные фильмы. Из снаффа получилась бы годный фильмец, однако сам сеттинг не позволил бы ему стать популярным. По Колыбельной вообще можно мини-сериал захуячить, а с учётом что там открытая концовка, можно и не один сезон делать. У Паланика хорошее воображение и оно бы классно смотрелось, если б его попытались отразить на экране.
>>310193036 Затем же зачем люди ломают песчанные замки на пляжах, чьих то снеговиков. Просто от нехуй делать. Или это некрофилия (не в том смысле, а в смысле любовь к смерти/уничтожению). Особо ебанутые покушаются на произведения искусства, например картина мона Лиза неоднократно подверглась актам вандализма.
Никогда не понимал почему тупое быдло не понимает и не ловит кайф от разрушения и правда почему? Тупые соевые евнухи, погромы, поджоги, подкопы, опиздюления, взрывы это по кайфу и люди этим занимались испокон веков.
Смотрел фильм в 2001г, очень понравился. В то время да и сейчас детекчу быдло, если кто-то говорит о БК в духе - скукота, там и драк то не было, какая-то мистика итд
Тайлер проиграл, мы живем в мире гиперпотребления, гиперконтроля и гиперинфантильности масс.
>>310187367 (OP) Удивительный фильм, который объединяет во вкусах дерзкого быдларя и жеманного интеллигента. Очень рад, что его сняли в своё время и наплевали на критиков.
Почитал вас долбаебов. И подумал, что если одно упоминание фильма вызывает столько срача, то это отличный фильм. Я литерали Тайлер Дерден, даже работал киромехаником
Вот за это я и люблю чуркач. Вместо того, чтобы признать кассовый успех, чуркачер начинает высасывать из пальца критерии его отмены, а в конечном итоге высасывает пердёж из чужопй жопы. Чатик идиотов, только здесь можно увидеть такой идиотизм в чистейшем его проявлении. Ну, еще в школах и ПТУ, но далеко не каждый день.
Режиссёр Финчер: «Когда я оглядел зрителей, то увидел, что самым молодым человеком в нашем ряду был Джорджио Армани. Я тогда сказал: "Не уверен, что список гостей подходит для этого". Нас почти выгнали из города, называя фашистами».
Воспоминания (https://youtu.be/RfalVdOYCY8?si=yhwhgkxK7z2sVmvy) Эдварда Нортона:
«Я помню что фильм освистали и кричали "бууу" в конце. Но когда пошли финальные титры, Брэд посмотрел на меня и сказал: "Это лучший фильм, в котором я когда-либо мог бы сняться", - и я сказал: "Я тоже".»
Воспоминания (https://people.com/movies/brad-pitt-recalls-being-stoned-at-fight-club-premiere-in-1999-we-were-the-only-ones-laughing/) Брэда Питта:
«Это был лучший показ в моей жизни! Это было в Венеции, а там, на кинофестивале, устраивают ночные сеансы. И по какой-то причине мы вдвоём с Эдвардом Нортоном решили, что выкурить косяк незадолго до начала - отличная идея.
Мы зашли в зал. Обычно вас сажают где-нибудь на балконе - рядом с организаторами фестиваля. Само собой, на нас все смотрят, хлопают, мы садимся, всё очень проходит торжественно.
И тут - начинается фильм. Первая шутка - в зале мёртвая тишина. Ещё одна шутка - снова тишина. И аудитория вообще никак не реагирует на кино, никто его не понимает, и дело не в субтитрах. И чем дальше шло дело, тем веселее было нам с Эдвардом. Мы просто начали ржать.
Сидим мы, значит, на галёрке, как мудаки, и хихикаем над собственными шутками.
Наконец, доходит до момента, где героиня Хелены Бонэм Картер произносит фразу: «Меня так не трахали с начальной школы». И я вижу, как человек от фестиваля, который все полчаса до этого ёжился у себя в кресле, встаёт и уходит. Не говоря ни слова.
Он встал и вышел, а нам от этого стало ещё смешнее. Так что мы отлично провели время.»