Поступил на первый курс на бюджет на прогера в самый престижный вуз своего города. Но после школы вуз ощущается сейчас очень уныло. В коллектив ваще не влился, просто какие то ебанутейшие нормисы вокруг и все уже давным давно будто друг друга знают кроме меня, а в школе я нормально со всеми дружил и общался. Куча окон в расписании, приходится несколько часов сидеть и нихуя не делать. Лекции читают максимально сухо и хуево, 0 понимания того, нахуя мне это читают и зачем и где потом пригодится, нихуя ещё зачастую не слышно и не видно, приходится бля на ютубе учиться, т.к там и в 100% случаев всё понятнее. На практиках просто решаем какие то задачки.
Как то за первую неделю я полностью уже заебался и в депресняке нахожусь. Так и должно быть?
>>310194802 (OP) Да, просто забей и на автомате посещай, как биоробот. Если что-нибудь интересное и появится - то после зимней сессии или на втором курсе. Ну и ты это делаешь, чтобы получить диплом. Реальные "знания" ты получаешь сам либо на практике, если повезет.
>>310194848 > Да, просто забей и на автомате посещай, как биоробот А предметы легко закрывать на сессии и зачетах если нихуя на лекциях не слушать? Там же заранее вопросы дают или как, я прост не шарю
>>310194802 (OP) Не сдавайся и пользуйся свободным временем, чтобы самообучаться получше, чем они дают это тебе. От вуза тебе нужна корочка и связи, чтобы найти работодателя быстро с сочной работой по возможности, знания там сомнительного качества нередко.
>>310194897 Посещай, слушай лекции, домашку делай. Если не еблан-прогульщик - может даже автоматом закроют. Первый месяц всегда стремный самый. Я 2 раза бросал учебу в вузе из-за такой хуйни. Советую просто перетерпеть.
>>310194937 Я сдался и забросил вуз, но те, кто были активными из моейгруппы, нашли себе работу благодаря контактам из вуза. Возможно, мне стоило быть сильнее и не забивать на учёбу. Нельзя давать унынию сломать тебя, это будет концом для тебя.
>>310194802 (OP) Учеба в целом такая и будет почти везде - сухо, скучно, уныло, овер хуево. А с одногруппами я месяц наверное не общался, прежде чем вкатиться в компанию типов по своим интересам, потом по настроению общался с кружком лютых тусовщиков, тяночек и т.д
>>310194802 (OP) Был сейм лет 10 назад. 1-2 семестр учись, потом поймешь что как, начнешь проебывать. В ит специальностях самые конченые люди, не трать время на социализацию с ними. Найди нормальный круг общения. На 2-3 курсе вкатывайся интерном на галеру. Учись на отъебись, планируй что с армией решать. Если возьмешь академ - это не страшно. Главное много сил на учебу не трать. С работой разберись
>>310194802 (OP) Главное продолжай учиться и не раскисай. Да, если ты не гуляка, ты не поживёшь "светской жизнью" потрахивая тянок под травкой. Но такие трахали обычно оканчивают в параше или на зоне, если они без связей или родственников влиятельных.
Ты ещё друзей себе найдёшь, не на этом курсе, так с нового потока.
А всецело про вуз - все вузы кроме уберпрестижных и московских это говно. Прогерские вузы вне МСК это вообще щютка.
>>310195361 Двачую, чему то реально полезному ты научишься только на РАБоте. Особенно если мы говорим про ит. Смотри, преподы по специальности будут делиться на 2 группы: 1. Неудачники которые не тянут по скилам устроиться на норм работу. И страдают хуйней в универе за копейки. Будут рассказывать про паскаль/си/алгоритмы/дискоетную математику и тд. 2. Засланные казачки с галер. Эти совмещают преподавательскую деятельность с основной работой. Им галера доплачивает за то что они вам лекции читают. Зачем? Да чтоб по дешевке джунов сгрести себе. Рассказывают и принимают практику на джаве/питоне/js а может чем то еще более модном типа раста или го. Будут обязательно рассказывать про галеру и свой опыт с ней рекламировать
Очевидно, игнорируй первых и корефанься со вторыми) это взаимовыгодно, и чем быстрее один из них порекомендует тебя в свою контору, тем быстрее ты начнешь получать реальные знания и опыт и деньги
>>310194802 (OP) >Так и должно быть? Да. А что не так то? Чего именно ты ожидал? >>310194802 (OP) >Лекции читают максимально сухо и хуево >0 понимания того, нахуя мне это читают и зачем и где потом пригодится, нихуя ещё зачастую не слышно и не видно >приходится бля на ютубе учиться, т.к там и в 100% случаев всё понятнее. >На практиках просто решаем какие то задачки. Самый обыкновенный же вуз >>310194802 (OP) >какие то ебанутейшие нормисы вокруг Офк там отобраны лицемерные нормисы - будущий офисный планктон, манагеры и прочие карьеристы, ты кого там ожидал увидеть то? Это же шарага, где ты страдаешь 4 года ради корки и перспектив, куда ещё и фигура попадёшь без предварительного задрачивания ЕГЭ
>>310194802 (OP) >В АХУЕ ОТ ВУЗА >ебанутейшие нормисы вокруг >приходится несколько часов сидеть и нихуя не делать >Лекции читают максимально сухо и хуево
>Так и должно быть? Типикал позиция еблана, поздравляю. Все вокруг мудаки, все вокруг создано, чтобы меня заебать. Ты - типичный долбоеб. Все учатся, все общаются, и только ты один считаешь, что все сделано чтобы заебать тебя, лол. Меняй свое отношение, иначе тебе очень тяжело придется в жизни, будешь тут потом РНН треды создавать, как с чаем смотришь из окна где все на работу спешат, как дебилы, а потом плакать в подушку.
>>310194802 (OP) >не влился >нормисы Так и не вольешься с таким отношением. > Куча окон в расписании, приходится несколько часов сидеть и нихуя не делать Аутист, делом займись - домашку делай, лабы делай, лекции непонятные разбирай. > Лекции читают максимально сухо и хуево Тут преподаватели, а не учителя или няньки. > нахуя мне это читают и зачем и где потом пригодится Ты серьезно ожидаешь что ты, ничего не зная, поймешь, зачем это нужно? Что за раздутое самомнение? Ты пока что личинка человека, пыль и ничтожество, впитывай все что дают и обрастай знаниями.
>>310194802 (OP) Сам являюсь студентом престижного универа, который все считают поносом ебанным. Идет вторая неделя и все оч. хуево, лекторы не знают свое-го предмета, преподы пытаются научить чему-то сразу, без подготовки(а мы блять не ебем чо эта), а главная проблема в ебанутых требованиях от студентов, которые учатся лишь вторую неделю. К примеру: до рубежки нам Социологичка задала проект, сталкерить за однокурсниками, описать их внешность, адрес, записи настроений, одежда. "Сталкерить" это ее прямая цитата, это максимально ебанутая задача, от которой 70% группы отказалась делать, а я выполню, решил сразу договорится с однокурсницей на записи и я придумал шутку... Она согласилась на шутку. Я умолчал об еще одном условий для выполнения проекта, мы должны заиметь скрытую фотографию жертвы и распечатать, я предложил однокурснице сделать связанную фотографию у меня дома, а в день когда мы будем сдавать свой работы, я покажу ее связанное фото и скажу "это ее последняя фотография", она в тот день специально опоздает.
Если вкратце я успел влиться в эту систему бред-абсурд, когда нам все не договаривают и используешь чатджпт, чтоб сэкономить время на поиск информаций. Мой дорогие студенты, я предлагаю вам не просто учиться, а действовать, веселиться до упаду, пока вы еще учитесь в такой тупой хуйне.
>>310198719 Я уже имею опыт работы на Кухне, там уже есть все показатели "Взрослой Жизни", когда одни работают на отъебись, другим абсолютно похуй, единицам надо сделать работу красиво и "правильно", планы меняются не ежеминутно, а каждые 30 секунд, все друг друга ненавидят, ведь работают они "неправильно".
>>310194802 (OP) Влиться в коллектив - это и есть твоя главная задача в вузе, после него уже такой возможности не будет. Если ты сразу сдался, то можешь сразу пиздовать на завод.
>>310194802 (OP) нахуя ты вообще поступил в ВУЗ? Пиздуй на курсы на 2 месяца. Потом уже работу ищи за любые копейки. К выпуску твоих говнокурскников ты уже будешь матёрым прогером, а они хуетой ебаной.
>>310194802 (OP) Во-первых, у вас что лекции обязательны к посещению? Во-вторых, нахуй в универе вливаться в коллектив если можно просто четыре года отдрочить учебу и ливнуть с дипломом?
>>310199114 > Со слухом проблемы? Нет, тихо разговаривают > Садись за 1 парту. Зачастую невозможно оказаться в числе первых кто-то сможет сесть за первую парту
>>310199086 >по словам многих взрослых людей посылай нахуй чертей ебаных съябывайся из страны нахуй получай опыт работы и сваливай прогером в любую говнокомпанию в америках этих ваших
>>310199144 > Во-первых, у вас что лекции обязательны к посещению? Нет > Во-вторых, нахуй в универе вливаться в коллектив если можно просто четыре года отдрочить учебу и ливнуть с дипломом? Говорят что тяжело потом будет в соло Но у меня вообще здесь одноклассник мой бывший учился, со мной на одно направление поступил, но в другой группе оказался, так что я не совсем-совсем один
>>310199086 >корочка которая очень у меня ценится по словам многих взрослых людей С промытыми совковыми мозгами, которые даже не понимают что щас образование ничто не значит уже, даже с двумя вышками можно вполне спокойно оказаться у помойки
>>310199210 Ну тогда все очевидно, на лекции можно класть хуй. Все равно все что в них будет можно потом перед сессией почитать. А для того чтобы не было тяжело на сессии одному достаточно попасть в общую конфу, куда и будут лить 90% материала и штук для списывания
>>310199274 хз, нет наверное. Это же айти нахуй. Ща спрошу знакомого пидораса-айтишника ебаного. Но он сука медленная мразь, надо будет 2 недели ждать пока ответит
>>310194802 (OP) Либо ищи не нормисов, либо на парах просто общайся с нормисами. Они так то норм если общение с ними ограничено. А по учебе, так это во всем мире так, в вузе тебе дают площадку и систему для самостоятельного изучения, плюс контакты со знающими людьми, УЧИТЬ тебя никто не будет
>>310194802 (OP) >Так и должно быть? Да. Вуз придуман ля элиты общества, а не для тебя, туда ходят не учиться, а налаживать контакты, строить новые совместные проекты и ебать сочных зумерш. Нахуй ты там всрался - вообще не понятно.
>>310199561 я понимаю, ты молодой и не самостоятельный. Но ща интернет есть и надо всё самому гуглить. Можешь тупо прямо написать на мейл каокй-нибудь в гугел и спросить. Не только гугел, но и в другие мелкие компании, потому что в гугле реально могут требовать ВУЗ (хз вообще). В стартапы всякие пиши. И просто гугли. Старикам доверия нет, они тупые пиздец.
>>310199406 > Ну тогда все очевидно, на лекции можно класть хуй. Все равно все что в них будет можно потом перед сессией почитать А хватит ли времени? Как она ваще проходит и когда к ней готовиться?
>>310199724 > я понимаю, ты молодой и не самостоятельный. Но ща интернет есть и надо всё самому гуглить. Я и гуглил, выдал тред про погромиста уехавшего в Японию. Сказал, без вышки никак ваще ни в Японию ни куда либо ещё
>>310194802 (OP) Начни время от времени прикладываться к бутылке (бутылку в черном пакете держи, чтобы не видно было, что ты там хлебаешь), только не напивайся до поросячьего визга, пей по чуть-чуть, а когда почувствуешь, что тебе хорошо, лыбу начинаешь давить и тебе становится на все пох, то прекращай пить и в таком состоянии ходи в универ.
Мимо сдавал экзамены под этим делом, всем было пох, однокурсники смотрели одобрительно, преподаватели тихо посмеивались и ставили зачет/четверки-пятерки
>>310201346 > Начни время от времени прикладываться к бутылке (бутылку в черном пакете держи, чтобы не видно было а не проще в бутылку от чая это просто перелить
>>310201463 Тоже вариант. Но я в универе учился, когда в моде были алкоэнергетики, я хлебал абсентер энерджи, пара-тройка банок и жизнь хороша. А на 4-5 курсах уже вискарь ирландский чистым из горла хлебал. В 27 лет бросил с концами, не пью алкаху вообще сейчас мне 36
>>310194802 (OP) Учись самостоятельно, а вуз посещаешь для галочки. Получишь корочку и можешь спокойно перекатываться забугор. Я в свое время хуй забил, забухал, учебу максимально проебывал, два раза отчисляли. Теперь, чтобы без лишних заебок перекатиться заубугор, нужна корочка. От этой хуеты у меня очко горит жестко. Уже бы давно в Японии чилил. Да и в любой другой стране первого мира.
>>310194802 (OP) ОП, то есть ты поступил не в столичный топ-ВУЗ, а в мухосранский заборостроительный? Тогда соболезную и советую тебе быстрее отчисляться оттуда, пока не поздно. Ты там не получишь никаких знаний, только сильнее отупеешь, и не заведешь полезных знакомств, тебя будут буллить деревенские долбоебы, которые туда поступили ради откоса от армейки, а бумажка твоей шараги не будет иметь никакой ценности для потенциального работодателя, скорее будет даже выступать минусом. Пересдавай ЕГЭ и поступай в МГУ, а на "учёбу" в этой шараге можешь забить и вообще не ходить, тебя всё равно из МухГУ/МухГТУ не отчислят. Главное потом оригинал аттестата забери оттуда, когда будешь перепоступать. Удачи.
>>310199811 Ну все всегда по-разному. Я в Европе учился у нас что-то было семестральный проект сдать, что-то контрольные, что-то устный ответ. Не уверен что в РФ прям идентично так же, насколько знаю там либо зачёт либо экзамен, а у нас было и то и другое обязательно в 90% случаев. А так мне лично хватало 3-4 дня на предмет чтобы подготовиться к кр/устному, если что-то прям сложное или препод уебан - неделю. Готовился в основном по презентациям, которые преподы показывали на парах и скидывали в мудл, там обычно выжимка всего и спрашивали по ним. Иногда по книжкам приходилось, но это процентов 10 от всех случаев
>>310194802 (OP) Я перестал ходить в уник т.к. банально мне стало душно и при этом стал за собой замечать некую замкнутость которая была именно тогда когда в школе учился. И вспомнил что в школе примерно такая же было атмосфера, не с кем поговорить. На счет у меня у преподов вузе были ещё завышенные ожидания т.к. у меня имелись около знания в сфере написания ПО которые я продемонстрировал, но за 1 год обучения, разбирательств военкомата, и из-за подобного положения вещей все стало ещё хуже, дошло до того что я банально отупел. По итогу из-за проблем со здоровьем на решения которых нужны деньги, бросил уник, умственно отрезвился и щас работаю на удаленке наносеком за 1420 долларов
>>310194802 (OP) > Так и должно быть? Как писал один из анонов вуз нужен для корки(поверь прогеру если твой предел не анальные дно работы корка пиздец как нужна особенно если в бигтех метишь) и связей(я бы правильнее уточнил, для поиска единомышлеников, друзей ну и просто социализация с тусовочками). Касательно друзей не ссы, ВУЗ большой, твоими друзьями не обязательно должны быть твои одногрупы. В массе своей они сто проц будут бездарными нормисами, смотри на тех кто мало говорит и много делает. Главное делай все домашки и работы заранее, чтобы было больше свободного времени на самообразование и студенческие ивенты. После 1-2 семестра ищи работу по профессии, не важен стек и уровень компании, не важно ждун или трейни главное чтобы после первого курса ты уже какое никакое резюме имел, и дальше вообще нет смылса особого на пары ходить, все предметы зачастую бабками закрываются, главное закончить.
>>310201764 Можно договориться. Можно подготовиться и сдать. Я на первом курсе за неделю подготовился и сдал. Некоторые просто так поставили. Я экзамен по математике проебал, пришел не пересдачу, трое суток не спал. Мест не было в кабинете и препод меня за свой стол посадила, пока разносила бланки, я отключился. Она меня разбудила, дала в руки зачетку и выпроводила. Я кое как доехал до общаги, как только лег, часов 15 проспал. Беру телефон, а там пропущенных дохуя от однокурсников. Позвонил, спрашиваю что случилось. А этот знакомый на меня наезжать давай, типа я ахуел, Они там сидели, писали, многие не сдали, а мне просто так поставили. Открыл зачетку, а там четверка стоит. Спасибо большое этому преподавателю. Это было больше 10 лет назад/
>>310194802 (OP) Осилил 2 курса этой хуйни, из них семестр дистант, семестр не ходил. Мне шарага и то интереснее показалась, там хотя бы полтора препода пытались что-то вдолбить нам даунам. Половина преподов истеричные пердуны, половина просто делает вид, что работает. Ну понятно, что им за их зарплаты тоже терпеть зумеров не особо хочется. Может я обдвачевался просто, но мне просто противно было там находиться. Часто приходилось сдерживаться, чтоб не заржать от кринжа. Профессор ещё один пытался меня удержать, а я вежливо намекнул, что в такой хуйне участвовать нет никакого желания.
>>310194802 (OP) Отчисляйся. Или через 4 года будешь вспоминать момент как хотел отчислиться. Не пришёл на защиту диплома, хотя всё было готово. Просто чё-то спать хотелось, отрубил мобилу и всё. Отчислиться хотел ещё до первой сессии.
Поступил на первый курс на бюджет на прогера в самый престижный вуз своего города.
Но после школы вуз ощущается сейчас очень уныло. В коллектив ваще не влился, просто какие то ебанутейшие нормисы вокруг и все уже давным давно будто друг друга знают кроме меня, а в школе я нормально со всеми дружил и общался. Куча окон в расписании, приходится несколько часов сидеть и нихуя не делать. Лекции читают максимально сухо и хуево, 0 понимания того, нахуя мне это читают и зачем и где потом пригодится, нихуя ещё зачастую не слышно и не видно, приходится бля на ютубе учиться, т.к там и в 100% случаев всё понятнее. На практиках просто решаем какие то задачки.
Как то за первую неделю я полностью уже заебался и в депресняке нахожусь. Так и должно быть?