Сач двап, на связи олд из нью-йорка, который застал теракты 2001го года. Обещал выложить некоторые фоточки на годовщину - получайте. Тред не для срача, хотя кого я пытаюсь обмануть, все равно скатится в говно как обычно, а чтобы окунуться в атмосферу того времени и этого события
Капчую с мобилы на работе, поэтому писать и отвечать буду медленно, если что
11 сентября, вторник ОП-школьник сидит на физре. Внезапно физрука вызывают из класса, он возвращается и говорит нам что самолёт попал в башню ВТЦ. Никто особо не придает этому значение. Мол ну попал и попал. Может маленький самолётиков какой-то...
На обеде из окна школы виден нижний Манхэттен на горизонте и огромный столб дыма от башен. Приходит завуч, закрывает шторы. Перед тем как идти на следующий урок, оп заглядывает за шторы, башен уже не видно, весь город в дыму. Школота начинает понимать что происходит что-то грандиозное
Уже не помню если нас выпустили раньше или нет, но помню что никакой транспорт не работал. В городе ввели ЧП. Вместо автобуса оп пиздовал 6км до дома пешкодрылом, по пути охуевая от происходящего. В воздухе было чувство пиздеца, напряжения. Никто толком не понимал что происходит
Никто не мог поверить что происходит на самом деле, состояние шок/ахуй
>>310216652 >воняло в воздухе хуйней? Помнишь запах? Воняло ещё как. Чем пахло точно не помню, был запах гари с какими-то примесями. Многие из спасателей заработали разные болячки, даже специальный фонд открыли для поддержки, были суды и так далее
>>310216860 >Какие первые слухи ходили? Что НАС НАПАЛИ, ВСЕМПИЗДА >Что родители обсуждали? примерно то же самое. Моя маман была на Манхэттене в тот день, домой попала только поздно вечером. >Когда узнал что башни упали? >>310215138 примерно на этом моменте
>>310213861 Копропидар, хайло захлопни, на момент постройки это было инженерное и дизайнерское чудо, а твоя манявкусовщина и быдлоидное желание сренькнуть о том как тебе что-то не нравиться - идеальный маркер тупорылого хуесоса сбежавшего с пикасру ;3
А ты помнишь как примерно это все вывозили? Как долго? Сильно ли это мешало? Это же все свезли на помойку какого то острова рядом, и там досихпор хранят это просеивая и ища днк жертв.
>>310217156 >Это же все свезли на помойку какого то острова рядом, и там досихпор хранят это просеивая и ища днк жертв.
Эту хуйню на металл в китай сдали еще в первый год, а весь бетон с асбестом утилизировали и напилили на это миллионы далларов. Накое на хуй днк жертв. Алсо кости до сих пор на крышах находят.
>>310217156 Несколько кварталов, которые пострадали оцепили. Эпицентр тлел около месяца, разбирали это все наверное около года, точно не помню, но долго. Когда закончили искать выживших начали разгребать потихоньку, пилить и вывозить на стэтэн айлэнд вроде где сортировали и собирали останки Нижний Манхэттен был оцеплен долго, падение башен повредило большую станцию метро, несколько веток частично вышли из строя. Был полный пиздец
Из знакомых на завалов никто не работал
>>310217243 >Скажи ты получается можешь изподтишка харкнуть с суп челу с которым ты только что любезничал? Шта?
Как Американцы умеют так близко бампер к бамперу ставить машины? В русне пидарашки бросают сикось-накось на похуях, даже не думая о том, что они места своим ведром за троих занимают.
>>310217429 >Как Американцы умеют так близко бампер к бамперу ставить машины? Это отдельный батхерт больших городов, некоторые паркуются по звуку. Все машины покоцаные
Нужно съебать на бизнес встречу на 20-30 минут. Вернусь - продолжу.
>>310217035 Эта фигня с антенной, как у Бендера вызывает только смех. Нафига строить какую то хрень, где будут копошиться офисный планктон.
Для человечества лучше всего подойдут одноэтажные здания. А не многоэтажки. Мы же не муравьи. Лучше вообще без жилья обходиться, под открытым небом. Но получилось, как получилось.
>>310217686 Да, помню прихожу домой со школки, захожу в инет, сразу на пикабу, там уже мемасы нормальные пацаны делают. Потом на ютубчике разоблачение фейковых новостей запилили к вечеру.
>>310217686 Мемы были на CD-болванках в сборниках "Смешные картинки из Интернета", срсли. Актуальность информации была несколько другой, темп устаревания значительно медленней, подстать скорости самого медленного узла в сети.
Когда показывают новодел в виде фоточки DVD с надписью "Ютуб, август 2024" в виде мемаса, олды не смеются, а вспоминают именно "сборники смишных картинок" на сиди.
>>310217132 Не первый раз вижу это тупе ебало на шебм, значит есть один анон который симпит по очередной хуйне. Видимо тот же самый что дрочил на ту что я даже уже вспомнить не могу, настолько эти форсы бесмылсены и нахуй не нужны.
>>310218435 >Чё прожигать-то? Флешки с масяней, а ещё что? Масяня в 2003м попозжее пошла. Ну как, вот на развалах на блошином рынке, где дисками торговали, киношками, и картриджами от денди, ещё кассеты VHS даже были в ходу - лежали CD c приколами, CD с секс-играми 1000-в-1. и прочая шелуха.
>>310218554 У меня инета не было, а вот товарищ работал в телефон-компании, у него был не просто инет, а инетище в 64кбит постоянного подключения, так вот, самописные болванко-писалки уже у населения были. Я их наполнял различным контентом, но т.к. всё копилось постепенно и параллельно, то контент приходилось сбрасывать на болванки весь сразу, по папочкам, освобождая жёсткий диск. В основном всё копировалось по обмену у таких же анонов на рынке, никакой сетевой культуры. Приколы тоже копировались, чисто поржать, когда компанией под пивас открываешь "свежак" - и смотришь в ACDSee/PMView. Такой вот досуг переходного периода.
Так вот, контент из Интернета от этого товарища был строго в своей отдельной папке INET, традиция сохранилась до сих пор, я только туда софт для сети туда кладу. Это к вопросу, насколько интернет был в ту эпоху распространён. (не ДС - никак, были платные dial-up по карточками)
>>310217686 Не помню чтобы особо мемы какие были, во всяком случае первое время. Город сплотился не хило после теракта. Много машин ездили с флажками США. Огромное количество людей ломаеулось служить в армию, был дикий ажиотаж надавать пиздюлей тем, кто это устроил
>>310218440 Вангую помещение было на ремонте/отделке. В таких случаях часто клеют пленку на новые окна, чтобы рабочие не внесли брус через застеклённый проем, а возможно наклеили после падени башен чтобы меньше стекла разлетелось если что-то ебаннт рядом, хз
Жирнолюги поймали нацгвардиста и пытают его вопросами
>>310213524 (OP) Анончик, расскажи, если не впадлу, как сейчас в АСАШАЙ. Сам знаешь какую телегу гонят наши сми, о том, что там трансгендер на гее-нигере и наркоманом погоняет и вот это вот всё. Чо там у вас, реально такой пиздец? Детям в шкалке рассказывают по 666 гендеров, учат целовать ботинки БЛМщикам и кушать жуков?
>>310217092 Быдлоид любитель копролепнины на одноэтажном сарае "шоб как версаль" - спокуху оформи, в мире разные вещи по разному красивы и фунциональны и это нормально >>310217765 Этот унабомбер взорвался - несите следующего
>>310219182 Вкратце, зависит от места и школы. Мой старший пиздюк недавно пошел в школу я такой херни пока не наблюдалось, но есть такие где с малого возраста это вещают, в либеральных городах в основном. Стало заметно хуже в этом плане, но терпимо, даже в Нью-Йорке, большинству людей похуй, шумиха из-за небольшого количества шизоактивистов
>>310219265 Держи Фотки с 9.11.01 не мои, моего приятеля, который сорвался с работы, подскочил в нижний Манхэттен и под видом журналюги зафотал этот пиздец. Я в тот день только посмотрел на горящие башни из окна школы э, пришел домой и наблюдал за ситуевиной оттуда
>>310219683 Совпадение. С таким же успехом можно и эмодзями подвести под ответ задачку. >>310219754 >q33ny windings? Если открыть winword набрать q33ny что означает рейс q33 (один из тех самых самолётиков) new york, потом переключить шрифт на wingdings то получится эмодзи события. Всё было предначертано, проклятые масоны.
>>310219754 К сожалению америка уже не та, ни в политике, ни в идеологии. Позиции свои в экономики сдает, товары американские становятся хуже, а многие тупо производятся в китае. Вместо идеологии свободы и личного обогащения она предлагает каких-то толерасов, пидерсов, трансгенедарасов....
Очень мутная страная. США это больше не красивая блондинка и раскошный линкольн, это не windows 2000 теперь это ебаный обмылок айфон, какие-то непонятные негры и постоянные проебы во внешней политике один за другим.
Это ж надо в сша уже проблемы с производством чипов, страна которая все это придумала не может нормально производство чипов поставиь что дать в рот китайцам, это пиздец. Итс овер. Но америка богатая запас большой, думаю на твой век хватит.
>>310213524 (OP) >окунуться в атмосферу того времени и этого события Не выйдет. Сейчас уже совсем другое, люди такого не знают уже, даже я не знаю, а событие помню и на дваче сидеть могу.
>>310220206 Ну хз. Я время от времени погружаюсь в это, узнаю что то новое. Пытаюсь максимально детально это воссоздать и прочувствовать в своей голове. Недавно вот японец какие то записи новые опубликовал с моментом столкновения. Старые записи обрабатывают.
У меня есть несколько тем к которым я возвращаюсь при определенном настроении. 9/11 одна из них.
>>310213524 (OP) Охуенный тред, спасибо ОП. Начало 2000-х годов в США для меня имеет какую-то свою неповторимую атмосферу. Хотя я не увлекаюсь старыми фильмами, например.
Алсо, спрошу у реального человека пока есть такая возможность, как сейчас в штатах обстоят дела с медициной? Ты платишь условные $200 за медстраховку в месяц и можешь не трястись по поводу дальнейших проблем со здоровьем?
>>310220926 дак бери детей в охапку и к нам обратно. тут программы дальневосточного гектара имеются. а ещё тебя будут звать на радио и тв, потому что из самой америки вернулся на родину!
>как сейчас в штатах обстоят дела с медициной? Разные планы. У меня медицина покрывается работодателем. За визиты к врачу и лекарства доплачиваю определенный процент, в зависимости от разных факторов. Обычно есть понятие out of pocket maximum, после которого в год все бесплатно. Если готов копаться в планах смотри healthcare.gov/get-coverage
>>310221054 Чета не особо тянет если честно, в основном напрягает политическая обстановка, отсутствие 1ой и 2ой, 4ой, 5ой поправки...
>>310213524 (OP) Олд итт. 11 сентября 2001. Я, первокурсник, просыпаюсь, собираюсь в универ. Внезапно славливаю по ТВ всю эту хуйню. Предки в шоке, я в шоке, но матан важнее. Иду в универ (жил недалеко совсем), захожу в аудиторию. Разговоры только об этом. Преподша, одна из самых строгих во всем универе, две ленты напролет пиздит с нами о теракте и возможных последствиях. После универа прихожу домой, сразу же к телеку, ловлю все новости. К вечеру доллар в обменниках падает с 30 до 15 рублей. Предки в ахуе, звонят друзьям, обсуждают, советуются. На следующее утро все устаканивается, курс вернулся в норму, народ успокоился.
Пишу в годном треде. В 2001 мне было девять, помню смутно что по рашкатв показывали башни да даже югославию каждый новостной выпуск, ну, кадры, картинки это были для меня , но в силу ещё формирующегося сознания не мог так прочувствовать масштаб, больше впечатление оказали прошлогодние Курск и пожар в останкинской башне, а wtc для меня было "где-то там", другой континент и всё такое. Уже после, будучи взрослым интересно читать, как например эта трагедия повлияла на американскую массмедиа-на паука Рейми, где из городских панорам срочно вырезали башни, или задержку Гта3 и всякое такое.
Господи, за что мой le batya такой долбоёб, который в девяностые отказался свалить работать в боинг и так и остался в рассиюшке. Я бы могу провести свои юные годы в качестве мидл класса в лучшей стране мира в один из самых интересных периодов её истории, а не ловил депрессию в здешних реалиях.
>>310221656 Блядь, я помню как в Иркутске Ан-124 упал и по телеку показывали огромный хвост на фоне 5 пити итажек, а про 11 сентября как-то особо и не запомнилось ничего. Ну, такого, чтобы прям все вокруг заволновались и какой-то кипиш начался.
>>310213524 (OP) годный тред ОП. подвёз норм контент в этот поток /b/ читаю с удовольствием.
алсо можешь ответить на пару вопросов у вас скоро выборы, пойдёшь голосовать? и считаешь что выборы в США честные/справедливые (отражают волю избирателей) или как у нас (в РФ) когда победитель известен ещё до голосования, но более круто обставлено есть ли американские аналоги двача каким ветром вообще сюда занесло
>>310222018 Нихуя, это настолько донное дно, что там из инженеров остались только поехавшие типа моего бати совкодрочера. Сидит сейчас на пенсии долбоёб, нихуя за свою жизнь не добился и не заработал.
>>310219754 >Я в тот день только посмотрел на горящие башни из окна школы э, пришел домой и наблюдал за ситуевиной оттуда А я тогда, прикинь, сидел в кафешке в Южной Америке, пил пиво, и смотрел это все по телеку. Солнечный денёк, начало весны, я в черных шортах, кроссовках, свободной жёлтой футболке. Мне там официантка одна нравилась, очень. Думал к ней подкатить в тот день. Не срослось.
>>310222918 Нет никакого "того самого духа той самой америки" - но если брать сша из манямечтаний то тут если ты либераха - пиздуй жрать говно в Нью-Йорк/Бостон/Сан-Франциско, если говнонормис пиздуй в Филадельфию/ЛА/центральные штаты "равнины" или восточные прьедгорья Кальдерьер, если мамкин консерватор - пиздуй в Техас.
>>310223860 дай угадаю, твои дохуя знакомых рассказывают как им тяжело живётся в этих ненавистных штатах, восторгаются Путиным но перекатиться в эту прекрассную Россию будущего не хатят?
>>310221656 мне было 20, смотрел и охуевал от происходящего, думол это переломный момент в истории и ваше большое событие. теперь понимаю что это полная хуета была, пук, воообще ни на что не повлиявший даже в среднесрочное переспективе.
ОП вернулся на минутку, начинается очередная встреча. Сегодня не самый лучший день для длинных тредов...
>>310222231 >вас скоро выборы, пойдёшь голосовать Да, всегда голосую >и считаешь что выборы в США честные/справедливые (отражают волю избирателей) или как у нас (в РФ) Вполне. Наверняка есть локальные проблемы но не такого масштаба чтобы повлиять на результат Американские аналоги двача - ну как бы форчан, с которого двач слизали
>>310222918 Да, половина штатов консервативные. Всякие Юта, Небраска, Монтана и прочий Вайоминг
>>310226474 Не узнаю модель. Какая-то служебная по виду
>>310226866 Фотки не мои, а знакомого. Он их никуда не выкладывал на сколько я знаю. Фотик - олимпус мыльница
>>310213524 (OP) Какой то пиздец что взорвали 3к людей, это да. Но меня заебал ебаный культ 9/11 в американском сознании и медиа, где любое рассуждение воспринимается в штыки.
>>310213524 (OP) ОП, странно, что никто не спрашивал, но если ты ещё не спишь: Камала или Дональд? За кого сам топишь? Можешь хотя бы тезисно обосновать выбор?
>>310217109 Хз, мне наоборот небоскребы Москвы и китайских городов больше нравятся. Их строили позже, выглядят современней, а Нью-Йорк пожилой какой-то
ОП, признаюсь честно. Я испытываю к тебе глубочайшее чувство ненависти. За то что ты живешь в США а я в России, и за что что ты там живешь, а я там не живу. Вот за это я тебя ненавижу.
не по теме, но интересно кем работаешь? когда последний раз был в рашке? как оцениваешь по сравнению с Омерикой?(особенно интересно про хавку) как относишься к нынешней власти NY?
>>310217429 захочешь - научишься, живу в праге, машины с центре ставить сложно, пару помятых номеров чехам сделал ночью но научился.
чем чаще ездишь на машине и ощущаешь габариты - тем лучше, я за год каждый день наматывал 150км (не доставка, не дальнобой, просто на работу), и научился парковать Vivaro +- 5 см, ехать тоже в 5см от зеркала к зеркалу машины в потоке. Можно всё, дело практики. А в центре как оп и сказал почти все машины коцаные, и все машины - среднего класса, никто не будет в центре парковать свою дорогую цацу чтоб анон вроде меня её ударил пока парковался.
>>310230839 >я за год каждый день наматывал 150км (не доставка, не дальнобой, просто на работу), и научился парковать Vivaro +- 5 см Чем 150 км в сутки качественно отличаются от 5 км в сутки в части прокачивания навыков парковки?
>>310216611 Да ну, всратое было время. Последние унылые годы, когда мир ещё был оффлайновым, и повыебываться или порадовать себя можно было только чем-то физически осязаемым (а желательно ещё и дорогим). И пока со старыми порядками, когда если ты сыч асоциальный, ещё и без денег, то сидеть тебе дома одному. Жалею, что пиздючество выпало как раз на нулевые
Даже по фоткам Муррики видно, какое всё квадратное, серое, чумазое и скучное
>>310228606 Нет, извини, не в курсе. Вообще по перекату мало что знаю, к сожалению
>>310230447 Я тебя понимаю, анон. Ты там а я здесь. Ты не виноват что в России и я не заслужил ничем быть в США. Так устроен мир, ничего не поделаешь. Нужно просто ценить то что есть и использовать свое положение с максимальной пользой как по мне.
>>310230727 Инженер, руководитель небольшого отдела. Последний раз был около 10 лет назад. Еда есть разного качества и тут и там, поэтому ничего конкретного сказать не могу, единственное что у меня намертво отложилось в памяти это культурный шок когда в КФЦ в РФ пакетики с соусом были платные и что там разливали пивас. Вот тогда у меня мирок реально треснул Нью-Йорком руководят левацкие либералы для которых припасен отдельный котел в аду
Люди наблюдают за ситуацией с набережной у бруклинского моста
>>310221893 Такая же хуйня. Отцу предлагали работать в general electric в Канаде. Но отказался, ибо стариков нельзя было оставлять (ебаные лихие 90ые).
>>310217109 Архитекторы не бездарности, удачное расположение как в макро плане, так и в рамках острова, очень удобные подъездные пути, а не обоссаная развязка.
>>310229138 Что: - Это было 20 лет назад и за это время произошли вещи хуже - Это было очень неоднозначно и что принимать гос. версию как единственно верную неправильно - Что нельзя отмахиваться от вторжения на ближний восток просто называя заветные циферки 9/11
>>310232432 >Под стрелкой пишу UP или DOWN Настоящий муриканец. Не фальшивый. У нас внизу кружок, а наверх стрелка. А на пандусах наоборот раньше было. Чтоб вероятного противника запутать. Сейчас и там стрелка на подъём.
>>310232869 >Вот это подъеб. Годно Добей меня. Чтоб мне совсем хуёво стало. Среднемесячная чистыми после всех налогов сколько? Просто у меня тоже отдел. 20 человек. >>310232869 >Декабрь 2001 Тогда ещё аэробус ёбнулся. За пару недель до фотографии. Шухер был тогда?
>>310219488 И начали катиться в фашизм после этого события (мысль не моя, и не с Соловьев лайв лол, а из последней книги Хантера Томпсона, написанной то ли в 2002 то ли в 2003)
>>310233012 Можно больницы там делать многоэтажными и тому подобное. А вот эти небоскрёбы это огромное дерьмо. Бумеранг вернулся и все справедливо рухнуло.
Можно из этого же материала делать одноэтажное. Но зачем делать огромную высокую залупу. Якобы это меньше места будет занимать. Это миф. Лучше же выкупать соседние здания. И ничего одноэтажки много места не будут занимать.
>>310224303 САП, ФОРЧАН, ЗА ЧТО МОИ ПИДОРАХИ РОДИЛИ МЕНЯ В ДЕМЕНЦИОННЫХ ШТАТАХ МАРАЗМА? МОГ БЫ ЖИТЬ В MOSCOW И УЧИТЬСЯ НА СПЕЦИАЛИСТА ПО УПРАВЛЕНИЮ УПРАВЛЯЮЩИМИ ПРОЕКТАМИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ В MSU
>>310231891 А еще подводная лодка Курск неделю терпела крушение в водах Северного Ледовитого океана. Действующие лица: неунывающий и мужественный верховный говно командующий, изобретательные и находчивые адмиралы Северного флота и несравненный Якушкин в роли Якушкина.
>>310233225 >Добей меня. Чтоб мне совсем хуёво стало. Среднемесячная чистыми после всех налогов сколько? Просто у меня тоже отдел. 20 человек. 3.900 чистыми за 2 недели. Сорри, бро, ты сам попросил
Про аэробус не помню вообще. Может и был какой-то движ но совсем не отложилось. У меня с переездом дикий перегруз эмоций и событий был, плюс переходный возраст, местами память как в тумане
>>310233392 Так и есть, местами с инглиша в голове перевожу, получается кринжово.
Люди взбираются на баррикады чтобы посмотреть/пофотать завал
>>310233634 >3.900 чистыми за 2 недели. Сорри, бро, ты сам попросил 3100 в месяц. Даже чуть больше. Учитывая, что я обживаю Мухосрань, а не Нью-Йорк, у меня отлегло.
>>310233519 Ну хорошо. Деловые центры можно делать огромными.
А жилые дома делать меногоэажными это глупость. Я мечтаю заселиться в доме хрущевском. Чем жить в многоэтажном дерьме. Чтоб жить в уютных пятиэтажках. А оказывается родители не купили в хрущевке , потому что эти квартиры там стоят дороже, чем в многоэтажках.
>>310233853 > Я мечтаю заселиться в доме хрущевском. Чем жить в многоэтажном дерьме. Чтоб жить в уютных пятиэтажках. А оказывается родители не купили в хрущевке , потому что эти квартиры там стоят дороже, чем в многоэтажках. Да похую всем на твои шизофантазии.
>>310233634 >3.900 чистыми за 2 недели Т.е. примерно 90к в год, для НЙ это не особо кучеряво насколько я понимаю, т.к. стоимость жизни высокая. мимо корпоративная крыса удалёнщик на калифорнийский стартап
>>310234017 >Ну тогда норм же На то похоже. >>310234017 >Набережная Манхэттена без башен ВТЦ Ну новые отгрохали тоже нехуёвые. Людей жалко. Из-за кучки уёбков вот так вот помереть.
Анон, не проеби тред. А то Абу веры нет. С него станется, он и оставшиеся диски архивача ушатает. Я спать. Адью.
>>310234558 Не ДС. Мухосрань, но большая. >>310234578 >ноября 2001го Если 12 число, то аэробус уже выруливает на ВПП в JFK и второй пилот любовно поглаживает ботинками педали.
>>310213524 (OP) Большое спасибо за годный, за тред, очень трагический, но в тоже время очень ламповый. Ждал с момента твоего анонса ♥ Нулевые для меня лучшее время, вспоминаю с теплотой.
>>310234755 Хз, мне очень заходит. Я живу в пгт на атлантическом океане, где в любую точку агломерации в любое время суток можно доехать за 15 минут. Я крайне заебался в дс, поэтому тут просто до усрачки счастлив, ещё и сезонная аллергия прошла. Тихо, спокойно, безопасно, очень красивая природа. До границы с США 100 км езды. В крупные города стараюсь не соваться, потому что там слишком много людей, но даже там пробки гораздо менее стрессовые, чем в дс, к примеру. Из того, что улучшил бы — медицина. Срок средней продолжительности жизни говорит сам за себя тащемта, но в целом больницы очень загружены, медиков не хватает десятилетиями.
>>310217765 >Для человечества лучше всего подойдут одноэтажные здания. А не многоэтажки. Мы же не муравьи. Лучше вообще без жилья обходиться, под открытым небом.
Ты слишком просветленный для это пиздриковской борды, анон. Вот наверное дельфины так и решили, современные нееросетевые лингвистические анализаторы показали что язык дельфинов на ступень сложнее человеческого, у человека 6 левелов у них семь, так возможно они умнее нас - а то что у них нет развитых конечностей чтобы создавать игрушки дьявола вообще не проблема с их мегаразумом - они преисполнились и поняли что лучше плавать и резвиться в бескрайнем океане любуясь закатом, чем сидя в бетонной темнице за светящейся доской с оранжевыми буковами размышлять о всякой хуйне на которую все равно никогда не будет ни у кого ответов.
>>310216814 > Никто не мог поверить что происходит на самом деле, состояние шок/ахуй
Считаю что пендосов нужно ёбнуть так чтоб ахуели от жизни... Пол шарика в войнах гнобят миллионами людей убивают а сами поверить не могут в 3к фрагов..
>>310236830 >Считаю что пендосов нужно ёбнуть так чтоб ахуели от жизни... Пол шарика в войнах гнобят миллионами людей убивают а сами поверить не могут в 3к фрагов..
>>310236648 А у меня была такая мысль. Нужно вернуться в море. Отпиздить рыб. За то, что наших предков вытеснили из воды. И самим эволюционировать в человека - амфибию. Чем строить вот это вот все на суше. Это же бессмыслица. В океане больше богатств.
Незнаю что за нейросетевые анализаторы. Но да дельфины общаются друг с другом. Чтоб там стаей загонять рыб в ловушки. Этого им достаточно для жизни.
А когда мы заселим сушу, то нужно идти в океан. Или когда мы заселим всю поверхность океана, то нужно будет заселять глубины космоса. Или под землёй. Люди - кроты могут появиться. Вот как на пике.
Ну рухнум башни и рухнум, дальше что? Мюсли где-то взорвались, никогда не было и вот опять. Не пойму, хули тут такого, чтобы 25 лет обслуждать. Недавно хохлы пульнули ракетой в хрущ, все забыли за день два, а тут що? Искренне не понимаю, что тут такого, кроме НУ ЕРК, МАНХЭТТЕН
>>310237257 наверное это потому что в одной стране на жизнь граждан не похуй? знаком лично с работой американских посольств в Азии; если ты американец — тебя никто не тронет потому что за тебя впряжётся государство
можешь представить как быстро бы с поста слетел Буш если бы про башни сказал «они взорвались :)»?
алсо может случилось что-то из-за чего хохлы дома сносят?
>>310235156 Недавно был свидетелем как на чатурбейте, на канале какой-то ебучей натрашки, канадец тоже жаловался на медицину, все врачи уезжают в сша за деньгами и поэтому у них такой дефицит. Про какой-то крем рассказывал который у них стоит 10 баксов, а в америке 500.
>>310237925 Ну тут как бы у медицины парадигма такая, что ценность человеческий жизни превыше всего, и "умереть не дадут". Но с незначительными проблемами решения можно ждать долго, т.к. частной медицины нет вообще, если не считать офтальмологию, стоматологию и косметологию. Поэтому, например, в том же штате Мэн, с нами соседствующем, есть клиники, рекламирующие совместно с канадскими страховыми компаниями медицинский туризм для канадцев на манер того, как устроено на родине: любой каприз за ваши (стоаховочные) деньги, без ожидания очереди. Ну и кто-то в Мексику летает, совмещая каникулы с лечением.
>>310239797 Фоток рандомных полно, с 11го сентября закончились
>>310239800 39 лвл. В 25 лет переезжать стоит или нет - тебе решать. Мне 14 было, как раз переломный возраст, на инглиша говорю с еле заметным акцентом. В 25 ты от акцента никогда не избавишься, да и влиться в культуру будет сложно. Какие скиллы и цели?
>>310216495 В камере все-таки обычная классическая оптика, а не хитровыебанные микролинзы, по идее если сейчас возьмешь не телефон а фотоаппарат и выключишь все AI-улучшения(если они есть), то будет даже лучше, потому что оптика не хуже, и матрица не хуже. Короче сейчас просто слишком много искусственных улучшений картинки которые обучаются на образцах высокого фотоискусства, а без улучшений выглядит ближе к любительскому фото, как на пленочную мыльницу, у которой только диафрагма автоматическая, а остальные настройки всегда одинаковые(на ранних цифровиках понятно была какая-то автонастройка, но не столь интрузивная)
>>310237535 >знаком лично с работой американских посольств в Азии; если ты американец — тебя никто не тронет потому что за тебя впряжётся государство Sapienti sat.
>>310213524 (OP) Оп, расскажи, долго все приходило в себя после взрыва падения башен? Я имею ввиду как долго блоки вокруг были оцеплены, как долго дороги перекрыты, как долго лежала пыль на припаркованных автомобилях, как это все вымывали? Есть фотографии пост-теракта?
>>310240978 Когда заложников берут с ними можно попрощаться. Я бы если жил в Израиле, написал бы заявление, что если меня возьмут в заложники бабахи: ебашьте это место напалмом, никаких переговоров и операций спецназа, и как можно быстрее. Мы говорим о менее экстремальных случаях.
>>310241016 Завалы дымились около месяца, район был оцеплен наверное год примерно, пыль довольно быстро убрали, здания нетронутые починили. Завалы разобрали за год, может два, потом долго котлован стоял пока не придумали что с ним делать. Немного учавствовал в строительстве нового ВТЦ, кстати, но на смотровой площадке нового ни разу не был. Фоток последствий нет кроме того что выложил
>>310239949 >Какие скиллы и цели? Я тебе за него отвечу. Не умеет нихуя. Цель — съебаться в США и работать на дно-работе, чтобы потом на Дваче всем рассказывать, какой он успешный.
>>310241837 На дноработе далеко не уедешь, естественно.. без скиллов в 25 ехать сомнительная затея, конечно, но если есть запал и энергия, то можно себя испытать. Только в США нет волшебных условий, если в 25 в РФ ничего не вышло то врятли в швятой будет по-другому...
>>310231891 пишу в эпичный. 10\09 стоял с соседкой(поёбывал) на центральной станции в ожидании автобуса, после универа, и достаточно громко рассуждал, что ёбаные террористы, сраные дэбилы, а нужно протащить через разные торговые порты, в контейнерах, части бомбы, можно грязной, и ёбнуть ее в нью-йоркской канализации, вот это будет тру теракт. Видок у меня был соответствующий - косуха с булавками и хаер ниже плеч, голос запоминающийся. На остановке люди все +- ехали в один квартал, было скучно и слушали меня многие, а я упивался возможность рассуждать не таясь на эти темы. а вот в 4:00 утра 11\09, мой папан, разбудил меня, смотри сынок на эпик, и мы несколько часов наблюдали онлайн всю эту заваруху. Кончечно в универ я пришел к 3 паре, когда было уже всё и стал звездой-пророком Муад-Дибом. Ну и слухи в квартале. Помню еще, что когда попыт высказался, тип утверждать, что пиндосгавмент сам устроил теракт, это конспирология и лажа, я как то сразу укоренился в убеждении, что это точно самострел в ногу. Оп thnx
>>310217436 >>310242150 По-разному. Во многих домах, особенно иммигрантов, снимают обувь. В отелях обычно не снимают уличную, иногда одевают тапки. У меня дома стараемся переодевать уличную обувь, но это не прям чтобы железное правило. Дети часто бегают по дому в ботинках или по улице в тапках (кроки), да и я часто не переодеваю боты если нужно пройти в спальню взять что-то из гардеробной, или сгонять на заправку в тапках, например. На улице довольно чисто, плюс у нас собака, поэтому дома тоже не стерильно ни разу... Когда мокро или снег, например, тогда снимаем уличную обувь естественно... Короче врятли ответил на твой вопрос, но все же.
>>310242315 Спасибо, интересно. А как с собакой кстати? Ее нужно регистрировать в какой-то базе, налог платить или вроде того? Может чип вшивают. Думаю там не все так бесконтрольно, как в РФ.
>>310242446 По закону нужно регистрировать, прививать, все дела. На деле всем похуй. Собака нигде не зарегана. Если кого-то укусит, тогда вопрос может всплыть, а так никого не волнует, в моей деревне у многих собаки. В городе наверное строже
Спасибо за фотки, анон. И за те, где обычная будничная улица снята, обожаю такие рассматривать. Как же быстро летит время. Вся обстановка, машины, одежда на людях, реклама - все выглядит уже таким древним относительно сегодняшего. Даже и не верится, что это было при моей жизни. А для сегодняшних детей это наверно все равно что для нас 50-е.
>>310242051 >если в 25 в РФ ничего не вышло то врятли в швятой будет по-другому. Ты это местным РНН-додстерам хочешь объяснить? Они свято верят, что стоит им пересечь границу США, как улыбающиеся во все 28 зубов американцы будут подбегать к ним на улицах, целовать в жопу и запихивать в карманы пачки денег. Додстер не в состоянии понять, что если он здесь не смог себя реализовать, то и в США он нахуй никому не упал.
>>310242105 >в 4:00 утра 11\09 Из Гонолулу капчуешь? >>310217436 >не воняешь своими ногами Ноги мыть пробовал перед походом в гости? >>310243113 Дима, ты заебал.
>>310243892 Доброго утречка, анончик. Спасибо за годный и ламповый тредик. Завидую тебе белой завистью, тому что ты жил в СШП в их лучшие года. Почему то с детства хотел побывать или даже пожить в штатах. И это не либеральное желание уровня в России все хуево, а там везде медом намазано. Скорее всего это влияние голливудских фильмов. Хочу прогуляться по мегаполисам с небоскребами, увидить эти районы с частными домами, загародные хайвеи, школы навороченные и прочее. Сейчас с годами пришло понимание, что там тоже своих подводных хватает в виде бюрокаратии в судах, сжв повестки, особого менталитета типа фейковой улыбки и "стукачества" на соседа (почерпнул все это из интернетов). Но желание из детства все таки остается еще более менее сильным. Приятно, встретить адекватного анона из-за бугра. Искренне рад за тебя и твое положение, как я понял у тебя все минимум на среднем уровне, а то и выше. Добра тебе, обнял-приподнял ^^
>>310243294 >Ноги мыть пробовал перед походом в гости? Это не ко мне вопрос. Я читал давно такое на реддите, когда челы из Юкей спрашивали про обувь индорс американцев. Те оправдывались вот этим аргументом.
>>310215357 Лол, чп, транспорт не работает. А кто людям то помогать будет? Наборот, транспорта должно быть больше и он должен быть бесплатным. Пиздец, ну и дебилы, уверен, что все чинуши в бункеры попрятались.
Спасибо, ОП, что даёшь узреть нам такое. До мурашек. Сижу, смотрю, читаю и волосы на очке дыбом встают. Реально спасибо! Жаль, что не удастся с тобой поговорить с глазу на глаз IRL.
>>310244781 Город состоит из иммигрантов чуть больше чем полностью. Сейчас белых совсем мало, раньше было больше но как видишь..
>>310246407 Вообще по-разному. Говнастые люди всех мастей и возрастов бывают. Мне лично не нравятся всякие либеральные Кэрэн, но это субъективно.
>>310246668 Там несколько вариантовч но всегда есть государственная страховка для пожилых
>>310247021 Спасибо, анончик. Надеюсь у тебя получится побывать раз такое желание. Нью Йорк, конечно город-мем, но он является диковиной даже по меркам штатов. Повидать - всегда хорошо, но вот жить - на любителя. Если поедешь - советую прокатиться по глубинкеч вот там настоящая Америка, и никаких повесточек.. добра, анон.
>>310253333 Все вылизали начисто, от пыли во всяком случае.
>>310258084 Рад что зашло, бро. Может как-то пересечёмся, кто знает...
>>310258310 Нет, ничего такого не было. В 8м классе русскоязычных амеры называли бабУшка, это было единственное слово на русском которое они знали, но негатива по расовому признаку не было
>>310258732 На компе посмотрю чуть позже если тред будет жив
>>310261726 Это уже вопрос веры а не анализа фактов. Люди берут вывод, который им по душе, затем выборочно, факты или даже домыслы, которые поддерживают тот вывод и отметают те, которые не поддерживают. Я не навязываю никому ту или иную теорию, просто подчёркиваю что подход на корню неверный.
>>310215357 ОПушка, в твоих сила сделать так, чтобы сычик из Саратова оказался в Элизиуме, а точнее в Штате Вашингтон или Орегоне? На крайняк северная Каролина?
Надеюсь ещё будешь создавать подобные, например о простой жизни среднего класса, так же с огромным количеством фотографий. Аж настроение поднялось!
>>310238156 > Как там выкачать весь тред разом? Уникальный контент, надо сохранить Например дополнение на лису - SingleFile, выкачивает полностью тред в один файл, правда только вместе с превьюшками, а не полными фото, но всё равно годнота.
>>310246712 Я с женой приехал. Шансы у приезжих абсолютно нормальные. Из моей иммигрантской когорты некоторые русскоговорящие, кто приехал без семьи, уже встречаются с местными тянками.
>>310264645 42ая улица и Бродвей - центр Таймс сквера. В 80ые и 90ые это место было наполнено шлюхами, ворами и прочими личностями. В конце 90х и в нулевых почистили, теперь это эпицентр туризма в городе
Бампаю рандомными фотками нулевых
Пикрил - студентота рассекает на своих авто по заброшенному аэропорту
>>310264807 Как в США восприняли новость об убийстве Бен Ладена? Радовались или к тому времени уже подзабыли и эмоции притупились? А к возврату талибов в Афганистане?
>>310265307 Про Бин Ладена довольно спокойно новость прошла, отчасти потому что леваки не особо его ненавидели, а праваки не особо радовались этому событию потому что это было при Обаме. Про талибов опять же - демократы пытаются замять эту тему, им неприятно и политически не выгодно, так как вывод войск произошел при их администрации, праваки наоборот давят на эту тему. Обычному Джону город Спрингфилд монописуально по большому счету, его мало что интересует за пределами города, штата, максимум страны
>>310265775 А что еще было такое, что всколыхнуло всю Америку хотя бы приблизительно как 9/11? Какой-нибудь Бостонский марафон, кризис 2008, победы Майкла Фелпса, скагдал со свинцовыми трубами, турне Тейлор Свифт? Что-нибудь такое, чтобы вся страна такая Ничего себе что происходит.
>>310265846 Ты тупую хуйню высрал пытаясь казаться умным. Никто вообще ни разу не пытался серьезно как-то развенчать заговор 9/11 и их основные тейки, про балки, про несгоревшие паспорта про танцующих жидов. Ничего кроме конформизма официальная сторона не может предложить.
>>310266076 Бостонский марафон, кризис 2008го, да За последние несколько лет - выборы Трампа и 6ое января 2021го, ковид, погромы 2020го... Вообще общественность сильно разделена сейчас, каждая сторона бугуртит по своим причинам.
>>310266174 У нас разные взгляды на эту тему, я не пытаюсь тебя переубедить.
>>310266405 >Вообще общественность сильно разделена сейчас, каждая сторона бугуртит по своим причинам. А такого объединяющего ничего нет из последнего? Потому, что 6января, БЛМ и даже ковид охеренно всех разделили, как ты и сказал. Случись сейчас 9/11я не знаю была ли такая общая реакция от американцев.
Кстати, через несколько лет после 9/11 смотрел МТВ, там показывали какую-то программу в стиле Один день со звездой. Выпуск был с Дрю Берримор и она сказала, что после теракта пыталась держать, но примерно через полгода сломалась и у нее была нехилая истерика из-за этого. Есть какой-то ПТСР у обычных американцев, которые все это наблюдали?
И еще вопрос: Гражданскую войну смотрел? Тут продавливают мнение о том, что этим фильмом и Джокером 2 американцев готовят к радикальному расколу. Что думаешь на этот счет?
>>310266816 >такого объединяющего ничего нет из последнего? Потому, что 6января, БЛМ и даже ковид охеренно всех разделили, как ты и сказал. Случись сейчас 9/11я не знаю была ли такая общая реакция от американцев. Нет, сейчас такое впечатление, что мало что нас объединяет. Случись сейчас ещё одно 9/11, даже не знаю... Вангую, муслимы и радикал демократы будут на стороне террористов, они считают эту страну говном.
>>310266816 >Есть какой-то ПТСР у обычных американцев, которые все это наблюдали? Наверное у кого-то есть, но не слышал чтобы прямо сильно распространено было. Сейчас было бы иначе, хотя хз.
Ты задаешь интересные вопросы, к сожалению я не задумывался об этом и особо не наблюдал или не запоминал такие вещи.
>>310266816 >Гражданскую войну смотрел? Тут продавливают мнение о том, что этим фильмом и Джокером 2 американцев готовят к радикальному расколу. Что думаешь на этот счет? Не смотрел. Радикалы с обеих сторон давно о ГВ поговаривают. Если ничего не поменяется, рано или поздно мы окажемся или в новелле 1984, или как раз в гражданской войне...
>>310267156 К слову о 6 января, нам тут непонятно почему все так в Америке возбудились. Тут Ельцин Белый дом расстрелял и ничего, а у вас всего лишь провели незапланированную экскурсию по парламенту. И тут же все кинулись искать врагов, соседи стучат на соседей, которые ходили на эту экскурсию, бабы на сайтах знакомств спрашивают где ты был в этот день и сдают властям тех, кто говорит, что участвовал. Маккартизм какой-то, а не демократия XXI века.
Что именно так разделяет американцев? Неужели все так сильно верят в партии? Но не может же быть роста политической активности без кризиса власти и ухудшения уровня жизни.
>>310265645 Похоже, ты очень мало знаешь о "Планете Голливуд". Три качка никогда не были ни владельцами Планеты, их наняли быть её лицами. Планет было довольно много по всему миру, но потом они сдулись и сейчас осталось пять, из них три в Штатах, одна в Катаре и одна на Мальте.
>>310267757 Опять же, страна разделена. Демократы считают что Трамп хуже Гитлера, что он реально устроит четвертый рейх в штатах, что 6ое января это был неудачный переворот, повтор которого нужно прекратить любой ценой. Республиканцы наоборот считают демократов нацистами, показывают пальцами на погромы блм а 6ое января их не сильно волнует. Так каждое событие, рассматривается каждой стороной через свою призму. Что именно разделяет? Хрен его знает, но, сдается мне, что марксистские корни левацких движений тут неспроста. Республиканцы - консерваторы, они немного сдвинулись к центру за последние пол века, но не сильно, а вот демократы уехали настолько налево, что их уже нет на поле, они на совершенно другом стадионе.
>>310268342 Насчет политики и коммунистов тут забавная вещь. Есть несколько эпатажная теория глобальной подмены понятий. Что у вас там все так сильно уехали от изначальных позиций, что поменялись местами. Потому, что по мне так Трамп тот самый коммунист, который открыл Приципы коммунизма Энгельса и такой, что тут у нас? Перенос производства в страну? Делаем. Национализация монополий? Ну, как-нибудь сделаем. Рост благосостояния рабочих? Берем. И вот так он приподнял экономику. Понятно, что он искренне верит в то, что борется с коммунистами и все это делает подсознательно. Но методы-то те же. А у либералов все наоборот. Даже тот же БЛМ вместо нормального движения против произвола полиции стало расистским. Феминистки - сексистсками и т.д. Вся толерантность обернулась диктатурой тех, кого некогда угнетали. С вашей-то колокольни все выглядит иначе. Но в любом случае рвать жопу не ради каких-то определенных целей и аргументации, а потому, что вот они просто плохие - дело такое. В итоге все будут ходить с разорванными жопами и ничего не поменяется.
>>310268638 Ты сам лазишь на небоскребы? Видел передачу по Дискавери про мегасооружения. Показывали как строят небоскреб и ведущий поднял на какой-то этаж, почувствовал, что там шатает и зассал лезть выше. Тогда его отвели к Трампу, который этот небоскреб строил, ведущий объяснил что и как, а Трамп ему сказал, что это его работа и надо быть профессионалом. После этого ведущий вернулся и залез куда надо было. И еще говорил, что про Трампа можно говорить всякое, но человек он целеустремленный и реально ему помог. Реально там так страшно? Я просто высоты боюсь. Сам как-то залез до середины 30-метровой вышки и очканул.
>>310265722 Сталь теряет свои свойства задолго до точки плавления. Поинтересуйся, с чего бы вдруг в строительстве применять системы огнезащиты стальных конструкций.
>>310269354 Да, бывает приходится. Мне нравится хоть и есть небольшая боязнь высоты. Что-то в этом есть. Я ещё по горам лазаю, с парашютом прыгал, люблю щекотать нервишки Про Трампа - да, говорят он неплохой мужик.
>>310217109 >Почему Манхэттен не вызывает такого блевотного рефлекса как Москва-сити? Хотя и там, и там нагромождение небоскрёбов. Вызвает, если честно. Раньше выглядел лучше. Сейчас как какой-то Шанхай ебучий. А Москоу сити как мини-шанхай.
Вот Нью-Йорк эры ар-деко это величие. Во-первых, архитектура красивая. Во-вторых, высотность разная, есть архитектурные доминанты, а не как сейчас.
>>310269900 Тот чел идейный походу. Врятли факты и логика поможет Для тех, кто интересуется, вот несколько снимков последствий пожара на стальной каркас. Авиатопливо горит горячее обычного пожара так-то И вообще, падение башен ВТЦ и 7го здания не являетс загадкой. Инженеры давно провели экспертизу, установили причину каскадного обвала, создали точные модели самого падения. Те, кто сомневаются либо на слушались шарлатанов или даже не удосужились ознакомится с инженерным отчетом
>>310270877 >создает впечатление какого-то очень тесного города. Это на самом деле так? И квартиры там маленькие? Тесно от того что ты всегда между стен, которые уходят вверх, как в ущелье. Ну а жилье там убердорогое, поэтому за резонные деньги только коморки или студии. У богатых-то пентхауса на несколько этажей с балконом вокруг всего здания с видом на центральный парк.... Ну это так, если есть пара десятков лямов зелени... Доводилось бывать в таких апартаментах, в основном во время строительства, но не только. Совершенно другая жизнь. В здании дворецкий, лифт выходит прямо в твою квартиру... Красивое
>>310271591 Интересно. А вот одноэтажная Америка, опять же по фильмам и стримам оттуда, кажется какой-то деревней. Ну реально, какой это город, если там все здания максимум в 2 этажа? любопытно как американцы воспринимают российские города из 4- и 9-этажек.
>>310271900 В этом большое отличие, да. Загородные поселки, так называемая одноэтажная или двухэтажная Америка это обширные по площади, редко населенные районы или города (towns) как здесь называют, состоят полностью из частных домов с минимальной инфраструктурой, зачастую без ОТ даже. Я живу в городке около 10к населения, в котором нет ни одного многоквартирного здания, средняя территория от четверти гектара в темных комьюнити, до нескольких гектаров, и это не редкость в штатах.
>>310271900 >любопытно как американцы воспринимают российские города из 4- и 9-этажек. Это для них другой мир совершенно. Хотя есть немного схожие поселения, как правило для малоимущих, но там тоже больше разбросано по площади, не так чтобы дома рядом стояли
>>310273115 Там есть небольшие магазинчики, но даже туда лучше на машине. А уж в крупный магазин - точно. Короче, по сути это деревня без ничего. Но 30 минут на машине, и ты в цивилизиации.
>>310213524 (OP) Почему из американцев никто громко не задавал неудобные вопросы? Ну например как так вышло что огромное железобетонное здание развалилось от самолета и вместе с собой развалила ещё здание куда не влетал самолёт? Что вообще американцы на бытовом уровне думали по этому поводу? Считаешь ли ты нормой убить огромное число своих сограждан для оправдания вторжения в чужую страну?
>>310217429 В тиктоке говорили что во многих штатах людям поебать на бампера, мол вьебал и вьебал, это даже не ДТП. Поэтому паркуются максимально близко, задевая но чтобы влезть. В России же бампер поцарапать пиздец, сразу минус из кармана готовь, а если ещё он там треснет, то пиздец как кошелёк готовь опустошать
>>310274934 В России несколько дней горела Останкинская башня, пожар был лютейший, куча людей погибла, с огромным трудом потушили, хотя внутри она ПОЛНОСТЬЮ была охвачена пламенем. В штатах же при пожаре, небоскрёбы рухнули за несколько часов
А влетевший самолёт в Пентагон? Одно из главнейших мест сша, не засняла ни одна камера, от самолёта осталась 1 милипиздрическая запчасть
>>310275345 Ну ты буквально ухватился за пару фактов, которые запомнил в разъебке американских властей, а по-факту сам не нихуя не понимаешь в таких конструкциях. Такие операции не делаются парой человек, а даже если есть десяток, то обязательно кто-то проговориться, именно теории заговоров и невозможны. Тут на дваче десятки тредов расследований были и где-то даже разумные аргументы приводили, но в жизни всё намного проще
>>310273115 Больница в более крупных городах или неподалеку. В моей регионе больницы обычно не дальше 30 максимум 45 минут езды из самых глубоких пердей. Почтовый офисы обычно в каждом городке, как минимум небольшой домик или даже трейлер бывает, в городах побольше - естественно более внушительное заведение. Из инфраструктуры - заправки и магазинчики при них, ну и всякие торговые центры, где есть все, но разбросаны примерно как больницы, в зависимости от плотности населения. Это в пердях, в городках среднего размера зачастую есть допустим Мэйн стрит где находятся все заведения, мелкие магазины, заправки, рестораны, поликлиники и прочие бизнесы.
>>310273685 Шериф - зачастую единственная правоохранительная инстанция на графство, ещё есть полиция штата, но те обычно занимаются магистралями и более масштабными делами. Если Джон из глубинки нентуки позвонит 911, то приедет именно шериф. Пожарные и скорая зачастую на добровольцах в таких местах я потому что населения мало на большой территории, участок иметь нужно, но происходит что-либо редко, поэтому когда шухер, волонтеры получают вызов, едут на своем частном авто на место, там переодеваются и оказывают помощь. В случае с пожарными, некоторые собираются в участке, едут на спец транспорте, другие едут прямо на место. Как-то так
>>310274884 >Почему из американцев никто громко не задавал неудобные вопросы? Ну например как так вышло что огромное железобетонное здание развалилось от самолета и вместе с собой развалила ещё здание куда не влетал самолёт? Задавали, почему же. Когда все было разжевано и проанализировано, стало ясно что к чему.
>>310276625 ОП, я в 6-м классе учился, у нас вместо одного из уроков завуч вещал с траурным лицом, что терроризм это плохо, но большинство, конечно, улюлюкали и радовались, что математику отменили и домашку не спрашивали. Очень интересный тред у тебя. Вопросы таковы: 1. Какой родной язык у твоей супруги? Она родилась в США или приехала, как ты? 2. Твои родители выучили язык? Влились в культуру? Интегрировались в общество? Есть ли у них и у тебя русскоговорящие друзья, или дружите только с нейтивами? 3. Что думаешь по поводу Украины? Если бы американцы/британцы не подшёптывали Зеленскому, он принял бы Минские? Если бы принял, Путин бы на этом остановился? 4. Сильно ли изменился уровень жизни (цены, в первую очередь) в США или финансирование войны прошло незамеченным для кармана среднего класса? 5. Как описывается роль США во второй мировой в школе, где учатся твои дети? 6. На тебя бомжи нападали? Я у кого не спрошу из знакомых, для всех эта проблема номер один, что в Лос-Анджелесе, что в Бостоне. Угрожают ножами, отбирают пакеты с покупками, кто-то боится жену одну на шоппинг отпускать. Это правда или преувеличивают? 7. Правда ли что негры приходят в магазин, сгребают с полки все что видят на сумму, не более $2k и им за это даже административку дать не могут? Правда ли что в Лос-Анджелесе люди не оставляют в машинах ноутбуки, т.к. спиздить ноут до $2k это не преступление и поэтому ноут обязательно спиздят? 8. Ты бы в Калифорнии? Много людей живут в палатках? Наркоманов много? Геев много? Или в пределах нормы? 9. Был в Йеллоустоуне? Правда ли что заповедники и нац. парки в США топ-1 в мире? 10. Я две недели назад в Батуми отпиздил американца (нос разбил), он кричал что он военный. Меня будет искать посольство США лол? Что американские военные делают в Батуми? 11. Давно на дваче-то? В ридонли был?
Добра тебе. Сам за границей живу, три страны сменил, про США тоже думал, но у меня единственный варик это гринка, подаюсь уже несколько лет подряд, пока без результатов. Всю жизнь мечтал жить на несколько стран, но так, что бы одной из них была Россия, а другие были не пердью мира, сейчас это практически невозможно.
>1. Какой родной язык у твоей супруги? Она родилась в США или приехала, как ты? Супруга тоже и РФ. Познакомились в штатах, говорит по-русски естественно >2. Твои родители выучили язык? Влились в культуру? Интегрировались в общество? Есть ли у них и у тебя русскоговорящие друзья, или дружите только с нейтивами? Маман выучила немного, крутится только в русскоязычной общине. Батя нихрена не выучил. Нихрена не влились, не считая узкий круг русскоязычных друзей >3. Что думаешь по поводу Украины? Если бы американцы/британцы не подшёптывали Зеленскому, он принял бы Минские? Если бы принял, Путин бы на этом остановился? Не знаю про этот конфликт достаточно чтобы высказывать мнение. Про зеленского и минские только поверхностно слышал. >4. Сильно ли изменился уровень жизни (цены, в первую очередь) в США или финансирование войны прошло незамеченным для кармана среднего класса? По сравнению с чем? >5. Как описывается роль США во второй мировой в школе, где учатся твои дети? Мои дети пока в начальной школе. Про войну пока не учат. Когда я учился там в основном рассказывали про участие штатов, второстепенно союзников, включая СССР >6. На тебя бомжи нападали? Я у кого не спрошу из знакомых, для всех эта проблема номер один, что в Лос-Анджелесе, что в Бостоне. Угрожают ножами, отбирают пакеты с покупками, кто-то боится жену одну на шоппинг отпускать. Это правда или преувеличивают? Пару раз бытовали но до насилия не доходило. В Нью Йорке бомжи лайтовые по сравнению с глубинкой. У моего товарища Кент застрелил бомжа в Джорджии когда тот с ножом на него попер >7. Правда ли что негры приходят в магазин, сгребают с полки все что видят на сумму, не более $2k и им за это даже административку дать не могут? Правда ли что в Лос-Анджелесе люди не оставляют в машинах ноутбуки, т.к. спиздить ноут до $2k это не преступление и поэтому ноут обязательно спиздят? Говорят да, но лично не видел. В Калифорнии машины взламывают в промышленном масштабе. В сан фран реально оставляют багажники настил, чтобы было видно что там ничего нет и не нужно будет менять разбитое стекло >8. Ты бы в Калифорнии? Много людей живут в палатках? Наркоманов много? Геев много? Или в пределах нормы? Был. Всего этого много. Там ад и пиздец >9. Был в Йеллоустоуне? Правда ли что заповедники и нац. парки в США топ-1 в мире? В Йеллоустоун пока не был, был в ряде других нац парках. Топ того что я видел в качестве природы. Калифорния, Аризона, Юта, Мэн, заебок, лайк субскрайб >10. Я две недели назад в Батуми отпиздил американца (нос разбил), он кричал что он военный. Меня будет искать посольство США лол? Что американские военные делают в Батуми? Нихуя не будет. Если ты совершил преступление максимум тобой заинтересуется местная полиция >11. Давно на дваче-то? В ридонли был? С 2009го примерно, часто пишу, редко треды создаю
>>310276625 ОПчик, а нет варика трудоустроиться к тебе инженером? Я нормальный челик, социальный. Умею в солидворкс например, могу попробовать изучить NX ломанный. Дед Рухнум очень жёстко напрягает, хочется перекатиться у меня с другим челом даже проработан аэрокосмический стартап, но проработки все бумажные, без финансирования
>>310278703 Понял тебя. Что ж, добра, добрый тред! С мексами мутить как-то нет желания, это ж с ограничением прав будешь в итоге. Гринкарта лотерея, а я люблю ощущать уверенность благодаря своим действия , а не надеяться на что-то годами... Не мог бы ты по штатам раскидать: где левацкое адищще а где ещё держатся? Выше видел, но хотелось бю всю страну по регионам. Вот например Орегон и Вашингтон: отличный климат, ураганов нет, тонн снега зимой тоже нет, даже можно в море купаться (в tide pools в Орегоне и кое-где в заливе в Вашингтоне), но штаты левацкие. Всё, труба, или более-менее? В Сиатле, читал, есть нигерские районы плрхие, на белых туристов набегают, грабят. В Орегоне может норм? Ещё Техасс...респы респами, но создаётся ощущение что обеззубел Техасс и полевел. И мексы плодятся как крысы. Чикаго тоже потерян в левацком болоте. Дакоты и Монтана остаются разве что... Что скажешь, сгущаю краски?
Тред не для срача, хотя кого я пытаюсь обмануть, все равно скатится в говно как обычно, а чтобы окунуться в атмосферу того времени и этого события
Капчую с мобилы на работе, поэтому писать и отвечать буду медленно, если что
Северная башня ВТЦ, июль 2001го