На изображении показан кабель ВВГ с медными жилами с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката, не поддерживающий горение (маркировка НГ). Это тип кабеля, который часто используется для внутренней электропроводки в жилых помещениях, так как он:
- Имеет медные жилы, что обеспечивает хорошую проводимость. - Негорючий, что повышает безопасность при эксплуатации. - Подходит для прокладки в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.
Кабель с сечением 2х2,5 мм² часто используется для подключения розеток и бытовой техники. Однако, для точной рекомендации нужно учесть мощность подключаемых приборов и особенности вашей электропроводки. В целом, такой кабель подходит для квартирной проводки при правильном расчёте нагрузки.
>>310208324 Какая разница, ебать, есть ли земля или нет. Если кабель в стену монтировать, то потом хуй его поменяешь без гемора. Землю со временем могут и подвести (есть места где нет земли у кого-то? реально?)
>>310207941 (OP) >ТАКОЙ КАБЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ В КВАРТИРЕ? ДА такой себе клал в стены. его сечение идеально подходит для розеток так что ДА. подойдёт. макс напряга 5.9 нуу это чтобы загрузить надо 4 болгарки включить одновременно лол
>>310208352 Тебе 5 метров всего надо? Если катушками брать дешевле. На рынках тоже дешевле, но нужно просить гост конкорд желательно или аналог в запечатанных бухтах.
> нуу это чтобы загрузить надо 4 болгарки включить одновременно лол
Или чайник+стиралка или чайник+плита, или плита+стиралка. Обычно на плиту/стиралку/духовой шкаф тянут кабель помощнее. Желательно с 15-20% запаса по мощности.
>>310208439 да мне это нужно, как провод для сетевого фильтра. У меня дом не густо разеток и по хате проложены сетевые фильтры, и вот хочу такой длинный провод к сетевому наколхозить. наверно так
>>310208540 Не поможет, без земли напряжение может оказаться на корпусе и узо не сработает пока не коснёшься прибора и только тогда узо сработает, так что заземление нужно, ну если ты не хочешь ловить разряд от наебнувшейся стиралки хоть и на доли секунды.
>>310208865 Проверь на себе дебик, если выживешь расскажешь кто прав, пока не создашь утечку узо не будет работать, а чем ты ее создашь землей или своей тушкой узо похуй
>>310208418 Ебать, дебил. Для УЗО тащем та, нужны только фаза и ноль, это дифференциальный предохранитель. Утечка на землю там и так будет задетекчена.
Зависит от того, какая система заземления у тебя в доме. Если есть отдельная шина под заземление, то нужен трёхжильный кабель в любом случае. Если шины нет - то похуй, можешь использовать двухжильный кабель. но я бы всё равно брал трёхжильный, мало ли случится чудо и вам в дом отдельно землю завезут, хоть и мало в это верится Но не подключай заземление на рабочую нулевую шину, как многие долбаёбы это делают.
>>310210119 Нет, чтобы утечка была задетекчена нужно чтобы у тебя куда-то утекал ток в случае пробоя изоляции по фазе, на примере стиралки ток у тебя не будет никуда утекать потому что нет земли а от пола она в почти всегда изолирована или ножками или антивибрационными прокладками и корпус у тебя будет под напругой и даже если у тебя будет узо оно сработает но тебя тряхнет.
>>310210487 Утечка будет через твое тело на землю (поверхность земли), если мы рассматриваем самый опасный вариант. Даже если в проводке принципиально нету заземления, то полы всё равно дадут утечку на щиток или ближайшее оборудование. И как то всё равно, есть в проводке третий провод или нету - УЗО отработает одинаково. Ну тряхнёт конечно, не без этого, кто спорит-то. Вопрос то был про то что для УЗО обязательно нужен третий провод.
>>310210982 Так я не спорю, я пытаюсь объяснить что для корректной работы узо нужно заземление, или будет как у меня на месторождении как одну ебанашку пиздило током и вырубало стиралки, и самое жесткое она знала где его включить, ее раза 4 пиздануло пока ее бригадир не вызвала меня.
>>310210487 Так в СМА есть земля, одна на ТЭН с болтом заземления, другая идёт на корпус. Если на ТЭНе есть пробой на корпус, ты это поймёшь, когда стиралка будет током бить. Плюс на большинсве сма есть сетевой фильтр, так что ты хуйню сказал.
>>310212149 Это если ее монтировали правильно это раз
Во вторых речь шла о запитывании прибора от 2х жилки в котором отсутствует провод заземления
В третьих в моем случае была машинка Вязьма для прачечной похожая на пикрилл и роль твоего сетевого фильтра играет там 4х полюсник и пробой там был не по тэну а по питающему кабелю (в котором тоже не был предусмотрен провод заземления) потому что неизвестный рукожоп вогнал в него саморез когда собирал крышку и создал контакт фазы и корпуса, и в завершении решил что нахуй надо подключать заземляющий проводник к корпусу.
>>310214491 А нахуя ты рассказываешь про какую-то нонейм сма и про неправильное подключение? У бабок блять стоят индезиты почти в любом миллионнике и при этом ещё итальянских сборок, да даже в современных занусси за 15-20к есть какой-никакой сетевик.
>>310216699 Я это к тому что как это в жизни бывает, и что узо от опиздюливания без земли не спасает, и похуй что у тебя там Индезит Бош или совко-путинская Вязьма собранная на релюхах принцип один и тот же.
>>310216699 Я это к тому что как это в жизни бывает, и что узо от опиздюливания без земли не спасает, и похуй что у тебя там Индезит Бош или совко-путинская Вязьма собранная на релюхах принцип один и тот же.
>>310208164 Ты че дурак ? На освещение пойдут 1.5, кв мм. Там мощности на одну люстру 100-200 ватт. 2.5кв мм хватит на любую обычную бытовую розетку, ты че в хате станки или двигатели запускаешь ? 2.5кв мм хватит на постоянку 2-3квт энергии. На кухню и всякие мощные потребители надо 4кв минимум, все база.
Хочу в квартире сделать бомж ремонт и наклепать розеток в комнате и кухне. Штробить стены я, конечно же, не хочу. Так можно сделать? Как это уложить максимально приятно?
Думал под плинтус спрятать, а в интернете написали, что так пожароопасно и вообще нельзя, мол пиздуй штробить стены. Хз как поступить
>>310207941 (OP) >ТАКОЙ КАБЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ В КВАРТИРЕ?
нет, нужен кабель 3х1,5 для систем освещения и малонагруженных розеток, 3х2,5 для розеток на кухне и для розетки, к которой будет подключаться утюг, 3х4 для подвода к электроплите и электродуховке (если таковые имеются)
>>310217764 Пикрилл но они сами по себе дорогие и хз что дешевле метр штробы за 700 в жб или розетка за 1к но зато без штроб. Как вариант самому купить штроборез Фиолент с алмазом и перфоратор и самому штробить
>>310218649 Пикрилл но они сами по себе дорогие и хз что дешевле метр штробы за 700 в жб или розетка за 1к но зато без штроб. Как вариант самому купить штроборез Фиолент с алмазом и перфоратор и самому штробить
>>310218649 нахуй штробить, это технология дедов блять берешь ушм (болгарку) и диск по камню высокооборотистый режешь по разметке канавку и в сантиметре двух от нее еще одну, отбиваешь молотком и пристреливаешь кабель на дюбельхомут или шпатлевкой/алебастром
быстро, но пыльно пиздец, так что окна закрой, респиратор и очки и лицо замотай на всякий, каменная крошка в ебало это не шутки
>>310218649 Пикрилл но они сами по себе дорогие и хз что дешевле метр штробы за 700 в жб или розетка за 1к но зато без штроб. Как вариант самому купить штроборез Фиолент с алмазом и перфоратор и самому штробить
>>310218995 Ну может и так, но я до такого не доходил. По своему опыту видел что даже ТУ кабеля на газонах и в крупном строймаркете были дороже гостовых в профильном магазине.
>>310219260 Обрыв земли уебать тебя не должен это зашита, но все равно трогать действующую электроустановку без заземления это такой же риск как ебать шлюху без гандона
ПОСМОТРИ НА КАРТИНКУ И СКАЖИ, ТАКОЙ КАБЕЛЬ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ В КВАРТИРЕ?