Какие по вашему мнению самые выдающиеся игры в контексте принципа Easy to learn, hard to master ? Меня пиздец как прет от тетриса. Можете чекнуть если раньше играли только в неудобный кал на приставке, то может вам не нравился тетрис только потому что вы пользовались неудобным говном https://tetr.io/
Хотя вот думаю во что вкатиться, куда можно задрачивать бесконечное количество времени и повышать скилл. Но вот не хочется во что-то старое, или в настолки. Типа в старкрафты, доты и кс впадлу.
>>310221468 (OP) >куда можно задрачивать бесконечное количество времени и повышать скилл Почти любая онлайн-дрочильня. Либо вкладываешь бабки, либо вкладываешь время.
>>310221711 Ну я например на Сирусе зимними вечерами играюсь. Это местный WOW такой. Иногда в Тим Фортресс 2 бегаю когда шутана хочется, у меня даже традиция там - делать перерывы в месяц-два когда жопа в игре начинает гореть просто перманентно.
Судоку, но там прикол в том, что как только понял базовые принципы и методы, задачки созданные по основным правилам становятся вопросом времени, когда ты просто найдёшь слабое место, и вот тут врываются всякие изъёбистые правила. На ютубе есть чел Cracking The Cryptic, два бумера этой хуетой страдают, решая судоку с изъёбистыми правилами, один больше по судоку, другой по смежным головоломкам, канал англ. яз., но там язык простой - числа, строки и так далее. Иногда смотришь и хуеешь какой гений составил эту задачу, т.е. уже не красота решения задачи вкатывает, а красота поставленной задачи - минимум инфы дать, лаконично сформулировать правила и в итоге эта хуйня всё ещё решаема. Тупо кайф для мозга. Но сам я без подсказок только обычные решать могу, хоть и самого ебущего уровня.
>>310221468 (OP) Quake и любые арена шутаны. И мне похуй, что ты там что-то старое не хочешь. Если ты в древний тетрис сыграл, то и в это сможешь, тем более есть Quake Champions, если нужен графон. Если не хочешь в мультиплеере потеть, то есть Devil Daggers и, не так давно вышедший, Hyper Demon, от тех же разрабов.
>>310221468 (OP) > Easy to learn, hard to master Не уверен, что понимаю, что это. КС:ГО какой-нибудь - это оно?
Если да, то ну его нахер. Сперва получаешь удовольствие от подъема навыка, но потом, спустя часы и часы дрочева, вдруг замечаешь, что и времени пожег, и нервов, и запястный синдром рядом. И что, чтобы играть хорошо, нужно не только полностью вкладываться в игру, нужно еще и делать все эти разминки, играть овер 9000 в день. (Играя с такими же одичалыми задротами)
Лучше уж вложить своё время или в игру, которая заодно дает навык, который можно перевести в ИРЛ. Или в занятие, которое повысит уровень жизни (танцы, тсигун, etc).
>>310221468 (OP) > самые выдающиеся игры в контексте принципа Easy to learn, hard to master Меня лично прёт от политико-экономических стратегий типа Civilization или Transport Tycoon (OpenTTD, Locomotion). Кажется, могу в них вечно играть.
Меня пиздец как прет от тетриса. Можете чекнуть если раньше играли только в неудобный кал на приставке, то может вам не нравился тетрис только потому что вы пользовались неудобным говном https://tetr.io/
Хотя вот думаю во что вкатиться, куда можно задрачивать бесконечное количество времени и повышать скилл. Но вот не хочется во что-то старое, или в настолки. Типа в старкрафты, доты и кс впадлу.