⚡️Завтра Рунет изменится навсегда – 12 сентября множество зарубежных сервисов прекратят работу в России. Это действительно похоже на апокалипсис – даже Google под угрозой
Фиксируем исторический момент: 🟠12 сентября вступят в силу санкции Минфина США. В июне ведомство наложило запрет на поставки софта и IT-услуг любым лицам на территории России; 🟠Да, это затронет и обычных пользователей. В июне существовала надежда, что запрет коснётся только юрлиц, но американские компании начали массово удалять даже бесплатные аккаунты; 🟠Удаляется всё: данные, проекты, файлы, сайты. Многие действуют поспешно, явно не консультируясь с юристами – Miro сначала анонсировала полное удаление, а затем в личных переписках обещала сохранить бесплатные аккаунты; 🟠Уже ушли: Notion, Wix, Sentry, Recraft, Hubspot, Coda, ClickUp – и это лишь наиболее известные сервисы. Полный счёт идёт на десятки; 🟠Эксперты уверены, что это только начало. Не все компании готовы к уходу, а часть до сих пор не понимает, как будут соблюдаться запреты. Прогноз плохой – российские компании уже готовят сотрудников к отключению сервисов Google, Figma и Zoom.
>Notion, Wix, Sentry, Recraft, Hubspot, Coda, ClickUp – и это лишь наиболее известные сервисы Кажется я отсталая пидарашка. Ни про одного не слышал. Что они хоть делали?
>>57997035 У ноушен ахуеннач нейронка уровня гпт4 . Я теперь даже хз где норм нейронку в РФ взять без всяких карт Казахстана и прочей ебатории однодневной.
Алсоа теперь обновления на андроид и Винду не будут прилетать наверное
>>57997037 Денежка не может зарабатываться, денежка может только вороваться, в этом суть денег, зарабатываются только болезни и смерть от рабского труда.
>>57997011 (OP) Очень надеюсь, что к концу года спидорашек ебаных через хуй кинет даже Габен, блокнув все акки из нефтедырных вымиратов на своей платформе.
Вот тогда тут будет просто генератор еды. Можно будет толстые треды создавать и собирать юшки от горящей ваты.
>>57997183 Оплату всё равно закрыли, так что дропнул стим сразу же после этого.
Аноним ID: Занудный Джон Доу11/09/24 Срд 23:51:32#21№57997209
>>57997159 > Алсоа теперь обновления на андроид и Винду не будут прилетать наверное Охуеть, только выиграли, зато не будут блядские обновы каждый день прилетать.
>>57997183 Ну конечно игрульки прямо таки сокрушат Россию, прямо не переживем. Похуй вообще, каклина, главное это ваш визг каждый день, ваши трупы каждый день и все ближе день вашего самого большого позора - капитуляции.
>>57997223 А ты торопишься что ли? Понимаю, время против вас. Нет, быстрой капитуляции нам не надо. Надо побольше уничтожить швали. Чтобы никого не осталось.
>>57997011 (OP) В последнее время начал апплаиться на вакансии за рубежом, так как понял что нихуя хорошего в скотоублюдской коранососии в ближайшие 100 лет не ждет. Надеюсь успеть съебаться из этого гулага. Уже нет сил терпеть всю эту хуйню. миморазраб
Наконец ебучий Зум ебнут, как меня заебали ебучие работодатели которые проводят собеседы через этот кривой кусок говна. То сука атдео нет, то сука звука нет, разрешение есть, а нихуя нет и ты сидишь и дрочешься по минут 5 пытаясь понять ЧТО ТЕБЕ НАДО БЛЯТЬ ЗУМ ЕБАНЫЙ
>>57997011 (OP) Пиздёж чуркомакаки по поводу физ.лиц, более чем уверен. >>57997212 А всё ради того чтобы активист лахтопетух покукарекал какие они враги и что надо сплотиться.
>>57997011 (OP) >Notion, Wix, Sentry, Recraft, Hubspot, Coda, ClickUp Похуй вообще, это вообще кто? >счёт идёт на десятки Огласите весь список. >российские компании уже готовят сотрудников к отключению сервисов Google, Figma и Zoom Нахуй не нужны. >Когда вы проснётесь, интернет уже будет другим У меня ПМЖ цивилизованной страны (но пока жить в РФ приходится, деньги не пахнут), я для всех этих сервисов почтенный господин. Так что вообще пахую.
>>57997506 >Я вообще не пью. А походит на то, что не просыхаешь >Насколько скотом надо быть чтобы унижаться из за гамбургеров, кока-кол и игрулечек Ты когда в магазине к кассе подходишь, ты дохуя унижаешься при покупке сиськи пива и мазика, шизик?
>>57997707 >>57997602 Ебать, пэрдикс-кодоманки еще и из рабси мриют о переезде в 2024. Поржал. Ебать, вы кренделя, сейчас кодогавна как гавна за баней, а уж на западе индусов и вообще миллионы. Вы поздно родились, быдловайтишки, вы уже нахуй нигде сейчас не нужны, а дальше будет только хуже.
Всего-то? Я первую денюжку за программу получил в 1993 году. Это был кооператив. Программа была на сях для отдела кадров какой-то медицинской организации. Тогда никаких 1С не существовало, но были лишь Turbo C и Turbo Pascal.
Возможно были уже FoxPro и Visual Basic. Но это неточно. Да и похуй на них.
>>57997159 >Я теперь даже хз где норм нейронку в РФ взять без всяких карт Казахстана и прочей ебатории однодневной. Если тебе не надо миллионы токенов гонять, а просто иногда попросить написать сниппет, то оригинальный гпт тащемта бесплатный и работает как часы с минимальными обходами типа цензортрекера.
>>57997262 Что значит нельзя. Можно. Невозможность прямой оплаты это не блок Габена, это последствие отключения свифта. Ты всё еще спокойно пополняешь свой кошель через барыг и покупаешь игры. А невозможность купить НЕКОТОРЫЕ игры это уже инициатива каждого отдельного продавца.
Так а хуле толку. Пидорахам вон барин уже три года как твиттер запретил, а треды бахнутых пидорашек со скринами из твиттера в оп-посте создаются буквально каждый день. Пидорах надо по белым спискам в интернет пускать, иначе везде пролезут черви эти.
>>57997011 (OP) А можно назвать хоть один сайт который уходит и который нужен? А то я кроме форчана и вспомнить ничего не могу.
Аноним ID: Стыдливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон12/09/24 Чтв 14:41:29#87№58001066
>>58001048 Смысл тебе называть если ты все названное будешь клеймить как нинужное. А в следующем треде будешь пиздеть какие же лохи эти пиндосы такую прибыль в россиюшке потеряли, ведь у этого нинужного тут куча клиентов.
>>57997011 (OP) Блядь, аноны. Я простой работяга, у меня одна радость в жизни осталась, видосики на ютубе в промежутке между сном и сменой посмотреть. И всё, сука, последнюю радость забрали. Это крик отчаяния, я тупо не знаю что делать. Начать бухать?
>>57997765 >Вы поздно родились, быдловайтишки, вы уже нахуй нигде сейчас не нужны, а дальше будет только хуже. Не пизди. Девопсы и админы никуда не денутся, системные бизнес-аналитики тоже. Оборудование CISCO само себя не настроит, а поэтому серт CCNA пригодится всегда.
Фиксируем исторический момент:
🟠12 сентября вступят в силу санкции Минфина США. В июне ведомство наложило запрет на поставки софта и IT-услуг любым лицам на территории России;
🟠Да, это затронет и обычных пользователей. В июне существовала надежда, что запрет коснётся только юрлиц, но американские компании начали массово удалять даже бесплатные аккаунты;
🟠Удаляется всё: данные, проекты, файлы, сайты. Многие действуют поспешно, явно не консультируясь с юристами – Miro сначала анонсировала полное удаление, а затем в личных переписках обещала сохранить бесплатные аккаунты;
🟠Уже ушли: Notion, Wix, Sentry, Recraft, Hubspot, Coda, ClickUp – и это лишь наиболее известные сервисы. Полный счёт идёт на десятки;
🟠Эксперты уверены, что это только начало. Не все компании готовы к уходу, а часть до сих пор не понимает, как будут соблюдаться запреты. Прогноз плохой – российские компании уже готовят сотрудников к отключению сервисов Google, Figma и Zoom.
Когда вы проснётесь, интернет уже будет другим