Парни, пришли с вигла педальки Шимано 540, но обувь я решил не заказывать из за боязни проеба с размером. Завтра покачусь в ДС из моего мухосранска, где мне найти неплохую бюджетную обувь? До 4к желательно. Хочу померить там, посмотреть в каких будет удобнее. С меня сотни нефти.
Отдал чинить велик в сервис, поменяли цепь и кассету, вроде норм, отдал 1,2к. Сейчас заметил, что кассета при вращении колеса, виляет слегка, раньше такого не было. Переться обратно к ним, или можно дома что то сдеать, или хуй забить?
>>328861 Ассортимент небольшой, может быть на витринах больше будет. Заеду посмотрю. По поводу цска да круто, вот эти очень подошли бы, ибо на след год собираюсь на шоссейные контакты пересаживаться. Не знаешь в наличии у них больше бывает или как что? http://www.velomarket-cska.ru/katalog/ekipirovka/products_8127.html >>328863 Ну хотелось бы здесь и сейчас. Ждать еще недели 2 я долбанусь. Катать уже комфортно хочется. Ну если цены будут очень высоки наверное так и сделаю.
>>328868 Добавлю, сперва хотел сам все сделать, купил литол, который так и не пригодился, т.к не получилось снять кассету, съемника нет. Думал как в том видео получится, где чел с помощью гвоздя и молотка открутил, у меня намертво там прикручено было видать, да и вд 40 под рукой нет тоже. Думаю, неплохо было б смазать подшибники в каретке и колесах, да и литол без дела валяется. Ключей только дохера надо, дороие они?
>>328865 Попробуй очевидный гель для снятия краски (в автоебских и лакокрасочных магазинах), пасту гои можешь намазать на хер войлочный диск, диск зажать гайкой с винтом, винт сунуть в анус шуруповерт.
Антонимы, есть поднакопленные 38 деревянных, хочу взять годный велик для катания по городу и по пересеченной местности, а также по горкам в деревне, нарекомендуй годноты
Посоны, я пони, что электровелики - это неспортивно, но мне вот хочется странного. А именно: чтобы от вегогенератора заряжался аккум ноута или даже пауэрбанк. Еще есть один велоаккум, б/у.
Сап, Велач! Примерка ДХ аппарата по ростовке такая же как и у других -- стал над рамой и не должен сидеть при этом на яйцах???
Стори такова, что собираюсь купить вел, во мне 169-170 роста, нужна М-ка, и чел говорит, что у него М-ка, но есть мысль, что он пиздит, потому что у него рост 187 и ему комфортно, а он знает какая ростовка мне нужна. Более точно он сначала сказал, что там вообще настраивается ростовка (рама da bomb projectile) и ему норм с его 187, а потом написал, что М-ка.
Помыл вел садовым шлангом, после чего смазал цепь. Теперь появились посторонние шумы в районе задней втулке. Когда вкручиваешь педаль, раздаются небольшие щелчки, после чего, во время свободного хода колеса, раздается некий гул.
>>328929 >da bomb projectile Нахуя тебе этот стритец? Ростовка рамы для ДХ определяется либо по таблицам, либо эмпирическим методом, то есть покатав вниз.
>>328937 Ну другие варианты в мой бюджет, что я нашел: 1) Kona Stinky 2008. В принципе вел мне нравится, риски с рамой готов принять на себя. 2) Norco Atomic 2009. Говорят он для ДХ не очень, что-то там с углами и короткая колесная база.
>>328944 >>328945 Рост 169-170. Украина. На случай, если вдруг по доброте душевной решил накидать вариантов. Собирать вел по кускам мне не вариант по многим причинам, если что.
Веланы! ОСНЕ хочу двухподвес с 29" колесами чтобы подолгу матрасить по лесам через кусты, кочки, корни, разъебанные грунтовки и прочему такому. Двухподвес охота потому что сцепление, управляемость, да и жопку бы поберечь. Попытки найти что-то приемлемое дешевле хотя бы 50к пока закончились полным провалом, я натурально приуныл. http://trial-sport.ru/goods/51516/973578.html вот есть, например, такой вариант, но мне что-то подсказывает что это дно. Еще думаю про б/у, но вообще непонятно, где их искать. Насоветуйте про двухподвесы, а? Или отговорите уже.
>>328957 Это не дно. Вилка не самая плохая, воздушная. Задний аморт так себе. Обвес вполне норм (деор сзади например). Да и по мелочи. Обода не откровенное нонейм говно, покрышки/тормоза хорошие. Ну и т.д. В общем, за эти деньги это отличный XC - двух-подвес.
Аноны, собираю шоссер на старой навеске, идут пистолеты в NOS-состоянии. Вопрос вот в чем - пистолетам 15 лет, стоит ли поменять рубашки троссов на новые или из запечатанной коробки будет норм?
>>328905 Не слушай этого >любой подходящий по размеру И тем более этого дебила >б\у дерт фр хардтейл ищи, ищи на дерт.ру и ваще по барахолкам
А далее у тебя 2 пути, либо кантрийник, либо циклокросс, у циклокроса будет менее удобна с непривычки, зато скорость выше и он легче кантрийника. Кантнрийник в свою очередь удобнее в посадке, но по дороге ехать сложнее.
Лично я советую тебя взять циклокросс и в последствии докупить к нему контактные педали.
На днях купил эту чудо смазку, продован говорил, что это новое слова в смазочных материалов неимеет аналогов типа лисапед ещё моим внукам послужит. Кто пользовался? Какие у Вас впечатления?
>>328967 бля, ну это все со временем можно поменять, для меня на первом месте стоит качество самого велика, а не его комплектущих, поэтому для меня самое главное качественная рама, вилка и колесы
Посаны, поясните за "открытую архитектуру" велосипедов, если есть такая. Смогу ли я смастерить велик из запчастей от разных производятлов? Не стану ли я анальным рабом некоей фирмы stels эхехе, если куплю их раму? Как насчет совместимости?
Потребуется ли мне какой-то супер инструмент использующийся только для прикручивания задней левой гайки крепления верхнего подседельного рельса? Или достаточно молотка и напильника? Потребуются ли какие-то навыки и умения заради которых нужно будет посещать курсы "Bike fitter ++" или достаточно навыков слезаря 3-го разряда?
>>329016 И все те три вела отсасываю по этим параметрам, ну мб у норки не все так плохо. Тут выше где-то джэймис драгон 650 за 38к кидали, вот его и бери
>>329003 >циклокросс я кстати данный вариант особо и не рассматривал а на какие модели стоит обратить внимание? >контактные педали вопрос возможно глупый, но все же, если я резко остановлюсь и мне нужно быстро соскочить с велика, они быстро отсоединятся от моей ноги? Или с механизмом могут быть проблемы?
>>329044 >они быстро отсоединятся от моей ноги? Или с механизмом могут быть проблемы? И да, и нет. Все от опыта зависит. Т.е. ты либо их моментально отстегнешь, либо будешь ме-е-е-едленно, как мешок с говном, заваливаться на бок, пытаясь выстегнуть на рефлексах не ту ногу, которую надо.
>>329049 Зато как выглядит. Насколько я знаю - по первости падают все. Может один-два раза, но падают. Я лично завалился на светофоре первый раз, как по книжке. Остановился и завалился на бок. Вообще в первый день упал четыре раза, но я не тренировался дома, тупо сел да поехал и проехал в тот день в районе 70 км, половину по городу.
>>329041 Братан, давай я тебе свой ГТ АВАЛАНЧ НЕЕЛИТ2.02006ГОД отдам за 12к, на сдачу купишь себе мороженного Посоны, сегодня спал, проснулся и понял, что я должен стать гением. Так вот, у меня есть идея. Взять Обычную систему на три звезды, сзади еще 8 звезд И ПОВЕСИТЬ ТУДА ПЛАНЕТАРКУ НА 14 ПЕРЕДАЧ Будет ли это все работать? Ведь тогда получится супер-вел, который при наименьших передаточных числах будет с каденсом 60-120 ехать чуть быстрее 1 км/ч, и с тем же каденсом на самом большом передаточном числе сотку вообще.
>>329091 Последний раз я помню разгонялся на мтб с горочки у дома, так через 50 метров пути я 21-ой скорости мои ноги уже не поспевали. Т.е. я ими быстро крутился, но все равно крутил медленее, чем ехал и слышал как собачки тарахтели. Вот про такие случаи я и говорю.
>>329104 Не ссы, я второй сезон зимой езжу. Купи термобелье и мембранную курту от коламбия например. Шиповку опционально, если по дорогам ездишь. В остальном зимой ездить даже приятнее, чем в летнюю жару.
>>329118 Потому что он продавался, и для тни удобен с поднятым седлом. Да и немного норм систему + гидравлику за такие деньги не купишь, новые велики от 27к стоят.
>>328856 есть какие-тот системы для велосипеда, чтобы если на него сел не владелец, то седоку в жопу впивались шипы с курарэ? Или например если велосипед несанкцонированно переместился на определенное расстояние от парековки, то взрывался бы нахуй? Ну или хотябы блокироква косес там. Противоугонка, короче?
Недавно видел некого куна на карбоновой раме. Рама была чистая, цвета карбона, лол. Так вот, сколько ещё месяцев его рама проживет под таким палящим летним солнцем?
>>328931 Ну ответьте же посоны. Определил источник - 99% - орех. Звук такой шуршащий. Проявляется во время свободного хода колеса. Когда педалируешь или вращаешь колесо назад - ничего нигде не шумит. Появился скорее всего из-за того, что залил сухую фторопластовую смазку с баллончика, в область, между втулкой и орехом. Что делать? Ехать в сервис?
>>329007 А тебе не похуй, рор? Мажет и мажет. Вонючая оче. Пользуюсь по причине, что в округе другой нет. Пыль налипает средне. Стоит 360 рублей. Была бы другая - пользовался бы другой.
Пацаны, есть каретка Howitzer. Переставил её с вела с 73 мм кареточным узлом на вел с кареточным 68 мм. Добавил два проставочных кольца от шимановской каретки холоптек. Установил шатуны и обнаружил люфт оси. Потом вспомнил что забыл затянуть чашки каретки. Протянул чашки- и действительно- люфт исчез. Но через некоторое время появился опять. Что делать, пацаны? Шатуны с осью ходят туда-сюда почти на миллиметр.
Что скажете за U-lock от B-Twin из декатлона? Вроде тяжелый сука, написано, что защита 7/10, но как-то сам замок на дуге болтается, так должно быть? И стоит втрое дешевле криптонита почти
>>329162 >И стоит втрое дешевле криптонита почти Чо? Люфт >>329166 подтверждаю. Если ключ круглый, то ручкой шариковой вскрывается. Бери, если совсем нет желания криптонит ждать.
>>329162 А вот и любители снятых деталек с велосипеда пожаловали. Расскажите, каково это - собирать вилсеты, искать бошки велокомпов, писать заявления о краже, любоваться порезаной покрышкой и обоссаным велосипедом?
>>329174 Любое масло водоотталкивающее, прогульщик химии. В цепь хоть отработку капай, один хуй через три дня чистить. Здесь одни задроты, не переносящие пылинки в цепи, хотя, цепи абсолютно похуй, что в неё налито, лишь бы не скрипело. Есть ещё одна категория - 10000 КИЛОМЕТРОВ ПРОЕХАЛ НА ОДНОЙ ЦЕПИ ЕЙ ХОТЬ БЫ ЧТО ТОКА ПИРИКЛЮЧАТЬСЯ СТАЛО ПЛОХО. Будь разумен, смазывай при появлении скрипа, меняй по мере износа. Все, блядь, парафин, солидол, отработка, йоба-мазь, вазелин, звёздочка - похуй блядь, лишь бы не скрипело.
>>329178 В тц я на авто езжу, а вот владельцы велосипедов с йобатросами частенько пишут ПАМАГИТЕ НАЙТИ УБЛЮДКОВ ВЕЛОСИПЕД ТРИ ЦАРАПИНЫ НА ПРАВОМИНИЖНЕМ ПЕРЕ УКРАДЕН/ОБОССАН/БЕЗ КОЛЕСА ПАМАГИТЕ
>>329179 Ну вот я того же мнения, чета заходил в ленту нихрена там смазок нету, придется еще шароебиться искать, ебаные детале проблемы, затрахался уже носиться по всему городу то за одним то за другим, нихуя нигде нету чтоб все и сразу.
>>329181 Да попроси в гаражах отработку, тебе мужики за шиворот нальют.купи грушу, ей капать будешь. Найди бутылку с широким горлом и бензин, там промывать будешь. Поставь замок на цепь, не придётся выжимать и ебашить одноразовые пины. Мой замок стоковый уже полсезона живёт, хоть бы хуй. У друга замочек за 30 рублей уже полсезона откатал.
>>329206 Вангую что тебя десять раз наебут подсунув вместо половины компонентов не то, что обещано. Либо это будут промаркированные копии из пластилина.
У меня тут пара вопросов про карбопалки truvativ X0. Правда ли, что если провести тест на скручивание, то скорее погнётся ось, чем треснут сами шатуны? И второе. Как плотно у них садится шатун на вал: напрессовывается стяжным болтом или надевается легко, как всякие пидорские окталинки?
Нужна помощь. Суть: купил новую втулку вместо убитой. у неё диаметр фланцев оказался меньше. в результате старый паттерн спицовки не заходит. Вопрос: можно ли с 2х крестов перейти на 1 крест. Какие подводные камни? Если нельзя, то что делать? искать спицы нужной длины или искать новую втулку под старыйдиаметр? - я полный ньюфажина. На пике предварительная спицовка в 1 крест с новой втулкой и старыми спицами, ободом.
>>329285 Втулку ты вряд-ли уже назад сдашь(ты же её заспицевао - следы полюбас останутся). Ищи спицы. Для переднего колеса радиальная спицовка вполне норм(если ты не фрирайдер диванный), а вот на заднем расшатает конструкцию быстро.
>>329300 На шассире переспицевал переднее колесо на два креста, хотя было радиальное. Заднее тоже на два(втулки 20/24). На мтб тройной крест. Проверять в лесу прочность спицовки собственной жопой не хочется.
>>329300 >И вообще матрас это растяжимое понятие. Которое растяжимо тем не менее на 95% ездунов. Лишь при каких-нибудь действительно больших нагрузках на то или иное колесо стоит задуматься о спицовке его в более сложные и прочные формы. А переднее колесо у человека, который представился нюфагом скорее-всего таковым не является.
>>329303 99% ньюфаг. Все шишки перенабивки колеса собрал. попробую натянуть до конца колесо под 1 крест и как только дожди закончатся - покатать по району. как пойдёт. Если баланс полетит - куплю новые спицы.
Сап, такая проблема: настраиваю задний переключатель, закрепляю тросс, манеткой щелкаю скорости вверх-вниз, после такого действия натяг тросса пропадает совсем, как будто он не был закреплён. Че за хуйня это может быть?
вчера прокатился со старым знакомым. оказалось, он матрас. иногда догоняет меня, иногда ждать приходится. гвоорит, что предпочитает "туристический" стиль езды. хотя я нихуя не спортсмен, просто не люблю стоять ебланить, или медленно как лупень катиться. а сегодня узнал, что он хочет еще и на турничокю заехать. как быть?
>>329326 С рубашками я вообще ничего не делал (если честно я и не знаю что с ними нужно делать, кроме как надевать на троссы). Может это быть связано с тем что тросс раздербанен на одном конце?
>>329332 раздерибанен? может и связано а рубашки при протяжке троса надо с усилием воткнуть в упоры, несколько раз проверить плотность посадки в каждом упоре. Перед этим желательно рубашки сдвинуть с троса, посмотреть нет ли там песка-ржавчины-всякой хуйни, протереть тросики от этого трипера, потом слегка смазать участки, которые будут закрыты рубашкой все эти мелочи вместе могут быть причиной того, что в воскресенье ты не отдыхаешь, а ебешься со своим велом
>>329336 Говно, во первых за 600р можно взять у нас нормальный железный напольный насос, а не ждать два месяца с китая, плюс этот пластмассовый и учитывая качество китайского пластика разъебется очень быстро.
> Шикарный насос, легкий, маленький. Колесо на велике с нуля за 3 минуты и даже не запыхался. Проиграл с этого коммента, у меня 3 атмосферы за пару качков загоняет насос.
>>329342 Этот опять таки в магазине стоит столько же, но ручной советую только как походный вариант ибо даже 3 атмосферы им качать это ебнутся можно, я попробовал и блять на след день пошел купил полноценный.
>>329341 > 3 атмосферы за пару качков ага, за один у меня моунтайн топик насос, качков 10-20 надо со спущенной камеры до 3 а вот если чуть подкачать с 2.5 до 3, то может и два качка
>>329344 Мда, поглядел ваши магазины - цены пиздец охуевшие, а на али полноценные насосы стоят столько же, сколько и у вас, так что бери тот, что первым линковал, если аккуратно обращаться то может и послужит. Выбора все равно нет.
>>329358 > RVS ветер рот с вертикальной датчик давления > американский и французский рот может превратить друг друга > насосы и чайники может быть установлен вместе, доля пара винт всегда сиренькаю
>>329376 полная хуйня. это даже не хромоль, это трубы водопроводные хочешь энтрилевел фикс - бери фуджи и вообще покрути вниз, там у этих месслайферов свой тред целый есть
>>329379 Да нехуй тут думать. Нормальный рабочий вел редко стоит меньше десятки. Конечно можно и за 5к и за 3к найти годноту, которая на восстановление максимум 5к заберет (и будет как новый за 30к), но там уже нужно детально смотреть что и как.
>>329386 Понял. Спасибо. Как новый за 30к не получится, т.к. он новый стоит 14к, лол. Но опыт кузьмичевания техники есть, поэтому не страшно. На всякий случай возьму собой друзей таких-же ньюфагов, но с велами, чтобы посмотрели на месте что да как. Добра.
>>329390 >таких-же ньюфагов, но с велами Да хули они посмотрят? Даже если собаки со звездами сотрутся они прокатятся и подумают что заебок, а там замены и работы еще на один такой гнилой вел. Короче, смотри сюда. Хоть один раз педали прокрутятся - нахуй. Восьмерка/нету хоть одной спицы - нахуй. Странно переключаются передачи и дергаются тормоза - нахуй. Люфтит каретка или просто в области педалек - нахуй. Нет заднего тормоза - тоже нахуй, значит восьмерка. Лучше уйди гордо подняв голову, взяв убогий вел, который наремонтируешь еще в одну такую цену.
>>329383 Бери сникерсы. Сам беру из расчёта один сникерс на 20-30км, гематогены тоже брал, на них дешевле ездить. Мне норм. Сам подумываю ездить на финиках, на первый взгляд углей в них до жопы. Но надписи там басурманские, нихуя не понятно. Надо у священника спросить не западло ли православному эти финики есть, вдруг они обряды над ними совершают.
Кун с umf hardy срук на связи. Ротор выпрямил если вдруг кто-то переживал за меня Высралась новая проблема - сильно прожимается передний тормоз. Гайдов в инете уйма про прокачку гидрологии, вопрос в другом.
Уж ли не произошёл тот случай, когда нельзя переворачивать велик с гидравликой? Мол, воздух из бачка попадает. Велосипед стоял перевёрнутым ночь. С задним все норма.
Алсо, продавец говорил, что менял колодки. Мог ли он в какой-то момент воздуха запустить? Tectro auriga comp
У меня больная спина и суставы, нужен велик для поддержания физической формы(вес, сердце, дыхалка), при этом нужно чтобы не ухудшилось то, что есть. Места катаний - город и умеренное бездорожье. Что брать? Горный двухподвес? Бюджет до 30к.
>>329408 Говори, что тебе нужно от него в порядке приоритета. Можно выбрать что-то одно. И то это будет хромать. >>329409 двачую предложение про велосипед. Бери гибрид. Много кататься ты всё равно не будешь. А на двухподвесе будешь просто качаться вверх-вниз по своим дворикам.
>>329414 Нужны скоростя, чтоб не обосраться в верх по дороге, нужен не древний навес, оптимальный так. Ещё желательно амортизацию передней вилки, но не двухподвес. Без дисковых тормозов за эти деньги естественно.
>>329423 Да ты наркоман. Слишком много хочешь, серьёзно. Бери самый дешёвый хардтейл с ригидом в общем-то. Поскольку тебя не будет устраивать ни один вариант - я их предлагать даже не буду. 27 скоростей тебе будет достаточно. Чёрт, ты даже настолько тупой, что не поймёшь, что там трещётка.
Если как снаряд - рекомендовал бы шоссеер. Но у тебя ведь нет подготовки, да и денег. Так что ригид. И да, контакты сразу купи в интернете, болезненный. Ради коленей.
>>329428 >>329428 Да нахуя мне контакты какие то? С чего я болезненный то не пойму? Что я за 12 тысяч не найду ёбаный двух колесник с 18 скоростями и передней амортизационной вилкой хотя бы? Нахуй мне шоссеры, я в лес загрибами поеду нанем, по городу буду ездить. У нас дороги не как во Франции. Линкани лучше что ты там предложить хотел, только не шоссеры. Обычные хардтейлы.
>>329445 Такие уже были. Где-то внизу продолжают тонуть. Помню разговоры о растворении в воде каких-то порошков-гейнеров. >>329447 Что надо делать, чтобы не стать такими? Бегаю, плаваю, велосипед плюс слегка турнички. Я не стану такими, как они?
>>329448 Ну раз уж бампаешь - ты не знаешь, что там за смазка. Ну откатай сезон и смажь потом тем, что хочешь. А если фанат своего дела - смазывай тем, что тебе ближе. Я бы всё выскреб, очистил и зафигачил графитной. А так - любая смазка пойдёт на пару месяцев.
>>329464 Мне нравится запах и ощущение, что останется графит, смазывающий компоненты даже когда я забуду, что вообще надо смазывать втулки. К тому же дешёвая. Просто собственное предпочтение, мало на чём основанное. Есть много за и против литола и солидола. А к графитной как-то все нейтрально относятся.
>>329471 >трос начал расплетаться ну блин, ещё пару месяцев протяну, потом заменю. Может быть. >трос слишком длинный, но нечем обрезать. завернул дважды хрен знает куда. >пришла пора смазать ну осталась смазка от цепи и литол после смазки втулок. Чем бы смазать? Эники-беники >прокатал 1000км - колодки все в царапинах прокатал 10к км - колодки как новые и цепляют лучше, чем раньше
>>329478 Посмотрел на пикчу, подумал что хороший велосипед, красиво сделан, без изъебств. А на него даже на бушных ценник с сотни начинается. Пиздец, хоть сам вари.
>>329474 >Маркетологи. >заябись тросс подтянул, колодки поправил и пиздуешь Хуетологи. Ни разу ничего не подтягивал и не подправлял в гидравлике с момента покупки за последние 5000км.
>>329501 >Лишних полкило он даже не заметит. Ну хуле, пусть тогда берет 18кг корзиночник. не заметит же. Хуле ты несешь то? Если он сам весит 50-70кг, то еще как заметит.
>>329505 > Ну хуле, пусть тогда берет 18кг корзиночник. не заметит же. Чего сразу в крайности кидаться? Вес бюджетомтб до 15кг - это норма. Может ему форвард больше нраица.
>>329510 То, что тебе придётся убеждать всех вокруг, что 27.5 - это новый стандарт. Даже найнеров. А мне со своими 26 всё равно, какие там у тебя колёса.
>>329516>>329517 Окей. Если хочешь недостаток - 26 обода и покрышки валяются в каждом магазине любого вида. 27.5 - попытка продавать чуть больше разной херни в эти магазины, потому что между ними заключён контракт продавать всякую херню никому не нужную. 29е есть, но их меньше. 700 даже можно найти. Но гораздо сложнее. Зачем сделали 27.5 - чисто для вброса товара. Минус для тебя конкретно в отсутствии товара на прилавках.
Но ты не печалься. Ты всегда можешь поставить на свой велосипед 26" вилсет и не париться.
>>329517 Для тех- кому покрышки не менять сколько то лет, как и обода... похеру. Но я взял на себя повышенные обязательства на АИБ 27,5"-блядкам их место не щадя себя указывать. Самоочевидное крайне сложно объяснять.
>>329518 У меня в городе (мухосрань миллионник) есть хороший выбор швальбы и кенды на 27.5, камеры 27.5 в каждом веломагазине, обода в 2-ух веломагазинах, оба в 15 минутах ходьбы от меня (хотя я все заказываю с чайника и вигла). А так-то у меня найнер, просто нету уже дефецита, а вот достойных новых велосипедов на 26 колесах кране мало. Кстати все запчасти на 26 колеса в основном довольно старые, год как минимум а в основном 2-3
>>329523 Ну хуй знает, я недавно смотрел на чайнике покрыхи себе на найнер на будущее так сказать, и как-то выбора вообще нихуя, все топовые варианты, которые хвалят на всех форумах, только в 26 варианте есть.
Что скажете про эти покрыхи? Какая лучше? Для леса и грунтовок, без говн, в основном твердый грунт ну и трава почва не рыхлая сильно, ну плюс асфальт по дороге туда сюда.
>>329541 Нет, так как не очень велосипедами интересовался. К слову, стоит найти веломаг, где продают стелсы и комплектухи, и тыкнуть пальцем на схожую модель. Но тебе ещё конечно же менять втулки, чтобы диск тормоза закрепить
>>329549 Вот боковины меня и пугают, у меня иногда попадаются камни или говно всякое которое по боковине задевает, так то стараюсь объезжать его но все же.
Суп /bi Помоги выбрать велосипед. Предполагаемый пробег 30+ км в день, желательно на 29 колесах, бюджет до 50к рублей, прошу также учесть физиологическую особенность - вешу я 110 кг инбф Трехколесный покупай жиртрест.
>>329583 Проверь что в оси колесо ровно закрепил. Еще так бывает из-за херового эксцентрика, когда от педалирования правая часть колеса смещается чуть вперед/вверх, от чего колесо так же уходит влево.
>>329587 > Проверь что в оси колесо ровно закрепил. Там оно там ровно, если перекрутить правее, то ось может не дотянутся до рамы. У меня на прошлом колесе тоже так было, но там была ость под гайки и я просто шайб накидал и выровнял по центру. >>329585 Причём тут зонтик? Колесо идеально ровное.
Нищестудент из Гейропы ИТТ. Заболел идеей купить шоссер и катать на нём. Сейчас езжу на почти стоковом GT Avalanche 2.0 (2013), который приобрёл за 0,5к. Поменял только топталки на SPD. Уговорите/отговорите потратить свои кровные на эту покупку(GT скорее всего продам). О себе: жирдяй с BMI 26, усердно исправляюсь.
Какую палатку брать на два человека? Для лета, ночью температура где-то 18C и ниже, спать буду на юге, ставрополь, пятигорс и так далее. Часто дожди бывают судя по прогнозам, очень ссу насекомых, всякие сетки хукетки от них обязательно, ну и чтобы не сдохнуть в ней от жары.
>>329526 Но зачем? Учитывая цену самих тормозов + втулка + передрочка заднего колеса ценник выйдет еще на один такой сраный стелс, а он не выглядит так, будто ему это нужно.
Аноны я тут недавно узнал страшное: импотенцию могут вызывать стандартные спортивные сёдла. Вся проблема в узком жестком мужском седле, которое пережимает артерии половых органов и снижает кровоток.
>>329680 >А если отбросить понты 15 летнего школотрона Понты 15-летнего школьника у тебя, раз ты хочешь посадить тян на сраный мтб с макетом вместо вилки.
>>329679 >Вся проблема в узком жестком мужском седле Все проблема в дебилах, которые не могут правильно настроить седло. Ты, блядь, в курсе, что сидят на седле седалищными костями, а не хуем с яйцами.
Ну ставишь сзади большую звезду, педали крутить проще, едешь в гору, ставишь малую, педали крутить сложнее, гонишь по прямой, хули тебе непонятного-то? Ты правило рычага в школе проходил?
Как победить шоркающие гидравлические тормоза на переднем колесе? Как настроить знаю, ослабить 2 винта, пару раз нажать тормоз и с зажатой ручкой закрутить. Короче я все это делаю, никакого звука, все вроде хорошо. Но стоит мне разогнаться выше 15 км и немного проехать, так все начинается по новой. Что еще крутить?
сап нужен велосипед в мск, есть 30-40к, могу наскрести еще десяточку если понравится как выбрать? ездить по магазинам и куда лучше зайти или шарить по интернету? хочется что бы больше ничего не скрипело, не жужжало, не отваливалось при прыжке с бортика. что бы мне не нужно было ремонтировать вел в полевых условиях каждые 4 часа и делать вид, что никаких шариков из колеса не сыпется смотрю на cube сейчас. посоветуй марку и как мне выбирать, в какое место поехать?
>>329744 >как выбрать? Как можешь, так и выбирай. Я в байкспортиве по характеристикам отбирал. >хочется что бы больше ничего не скрипело Так не бывает. Велосипед надо обслуживать. Как минимум цепь смазывать раз в 50-80км. Это тебе не Урал советский, который ядерную зиму пережить может. Ну или покупай фикс. >посоветуй марку Любая. Они все в Китае деланы дядей Ляо в подвале.
Сап, антоны. Что-то периодически шаркает в районе заднего колеса шарк-шарк-шарк, будто кривоватый ротор по колодкам трётся, но калипер-то я снимал, а шаркать оно не перестало. Колесо боле-менее ровное, об перья не трётся. Звуки сии происходят только под нагрузкой, что сильно затрудняет диагностику на слух. Периодически шаркать перестаёт, потом снова начинает, бесит дико. Что дёргать, как пердолить?
Конечно! Заодно сменишь перекоючатель и манетку, ну и цепь, потому что всё это слабо совместимо с 7ск. А далее систему чтоб цепь не проскакивала, да и переднюю трансмиссию, чего уж там.
>>329763 >перекоючатель и манетку Это мне не придется менять, т.к. переклюк и манетка уже 8ск. По сути, осталось поменять втулку и кассету. Поэтому и спрашиваю.
>>329759 >>329756 У меня система 48-38-28 и трещотка 7 ск. 14-28, так её мне не хватало только один раз, когда разогнался с горки до 50 км. Тоже согласен что менять не стоит.
>>329770 Рад видеть собрата. Вел в точности как на пикче, Эдельвейс 46 SH (Shimano). http://usi.ua/velo/index.php?st=38 Вилка жёсткая. Рама стальная. Обода одинарные. Гроб гроб кладбище ну ты понел. Может и к лучшему, что вилка жёсткая, погуглил, что есть модели с пружинно-эластомерным дном, решил, что ну его нахер. Посдираю наклейки (сейчас синей изолентой заклеил, лол) и буду делать вид, что у меня модный ригид. Друзья советуют купить норм вел, но я терплю и даже 200км бревет проехал на нём 5 лет назад, планирую повторить.
>>329775 Надеюсь, трос у тебя уже натянут как следует? Отрегулируй стоп болтом H (если попытаешься отжать рамку переключателя наружу на себя, он должен отклоняться - вот болт регулирует, в каком месте он будет останавливаться). Потом найди крутилку регулировки натяжения троса и подтяни его немного - цеплять перестанет. http://www.youtube.com/watch?v=tfBiXgf8JxI я вот по этому видео все выставлял.
>>329771 >Гибрид? Да нихуя не гибрид, когда "родные" шатуны с кареткой вместе кекнули, взял что было в магазе среднего по цене, не вникая в нюансы. >>329777 Ну а у меня вот такое чудо техники
>>329784 Гайки это хорошо потому что: 1. ось прочнее (хотя и незначително) 2. колесо не спиздят 3. крепление надежнее. а из минусов - только что ключ надо с собой возить? сомнительнный минус. я в задней втулке специально ось под эксцентрики поменял на сплошную... (ну а спереди у меня 20 мм и так.
Велач, помоги. Как опустить нос этого ебучего седла? Всю голову сломал. И вообще оно мне блять не нравится, мне кажется, нужно покупать с ложбинками поглубже.
>>329798 Говно седло. У тебя седло белое, а вел черный. Как ты вообще жить с этим можешь? Ставь сеточку от верту, жопа спасибо скажет! От того как в нее войдет подседельный штырь, после дропа с клумбы
>>329773 Та вроде весной смазывал, но попробую. У меня ещё спицы как попало натянуты - жертвы выпрямления восьмёрок без тензометра. Они могут каким-то образом быть причиной таких звуков?
>>329809 я над ним и думаю, сейчас по скидочке можно за 60к купить. только вот мой прошлый вел стоил 7 лет назад где-то 15 и я даже не знаю, не слишком ли это для меня. Какие ощущения от подобного? на стремно его на улице оставлять?
>>329813 >15к тоже большими деньгами были. Ссука. Вспоминаю, что в 2008-ом купил вел ХАРО за 15/20к (не помню сколько отдал, 3 или 4 оранжевых бумажки), обвес был говношимано, но рама убергодная и легкая. Сейчас погуглил примерно ту модель а они стоят по 8-9к новыми.
>>329836 >И как его цеплять шоб не спиздели Никак. Захотят - спиздят. Не смогут весь взять - наплюют на грипсы, порежут покрышки и камерами с цепью а вместо сидения хуй поставят.
>>329838 ну блять. Видел ohuenimegasuperultra замок на вел, который только гидравликой можно расхуярить. Стоит тратить деньги? И как тогда хранить вел? На парковках?
>>329843 Если его можно расхуярить только гидравликой - значит для него нужно нанимать грузовую газельку. Все остальное имеет свои уязвимости. >>329839 Еще один сектант ю-секты.
Неправильный размер рамыАноним29/06/15 Пнд 19:35:10#490№329852
Бисеклач, вопрос. Я нищеброд, купивший вот это >>328499 поделие, GT Avanlanche 3.0, в качестве первого велосипеда, чтоб понять, нужен он мне вообще или нет. Так вот, рама у него размера М, у GT это 44,5 cм. Рост у меня примерно 185 см. Слишком ли он мелкий для меня и стоит ли просто купить в магазине новый велосипед в районе 500€ или стоит всё же вложить немного денег в этот? Ездить на нём, вроде бы, комфортно, но хуй знает. Сейчас потратил всего 15 евро на новый передний переклок (Shimano Deore LX) и тормозные колодки от XLC, так что до сих пор есть возможность спихнуть его без всяких потерь.
>>329854 Да какой там магазин? Он куплен за копейки у каких-то совершенно левых чуваков. Гугл говорит мне, что рамы этого размера (17-18") подходят для людей ростом 175-180 см, а людям моего роста нужны 18-19", но неужели 0,5" это настолько трагично?
Мое первое падение на велике может кто помнит я дерт Бергамонт выбирал, учился делать банни хоп. Вывихнул кисть на одной руке, на другой руке выбил пальцы. Теперь на недельку не выездной и ридонли. Больно сука по клавишам даже стучать.
>>329866 Да я сам не понял. Была серия прыжков и на последнем полетел. Ну ниче. Думаю это из-за хуевой подготовки. Раньше когда мячик каждый день гонял летал и не так и ничо, а тут одно падение и как хрусталик, кек.
Есть варианты. Купить гаражный Старт-Шоссе за 20к, без задней трубки, который пролежал в гараже. Или оставить свою раму, купить баран, тормозные ручки и переключатель на этот руль, поменять колеса на шоссейные. Что лучше?
На каком сайте можно проложить маршрут шаг за шагом, чтобы узнать расстояние, которое я проеду? Желательно чтобы не только Москва и Ленинград из городов были.
>>329802 Если втулка ровная, все спицы одинаковые и нет восьмёрок и яйца, то все спицы натянуты одинаково. Ну смаж между спицами легонечко да покатай.. это помоему легче всего сделать.
Вот какая-нибудь 3-3 при езде по прямой ровной дороге по тяжести кручения педалей равна 2-5 к примеру, на самом то деле не сравнивал. Так вот, в чём разница? Может, с более крупной передней звездой легче взбираться на горки, а с более маленькой - ехать по ухабистой дороге? Наоборот? Разницы вообще нет?
В том, что на 2-5 цепь не так сильно перекошена, чем на 3-3 при нормальном чейнлайне. На 3-3 трансмиссия хуже работает и быстрее изнашивается, а ещё цепь может терется о рамку переключателя.
1. Не до конца отходит колодка от диска. Как отрегулировать? Тормоз Promax Decipher, гидравлика. 2. Проебались заглушки отверстий для флягодержателя. Они продаются отдельно?
>>329932 Отлично, а то меня заебало уже раком стоять за ним и колесо руками поднимать. Проблема ток переключать скорости вверх ногами на нем чтоб проверить.
>>329934 есть колхозно-кухонный способ: я переворачиваю табуретку и ставлю вел упором для подножки (между кареткой и задним колесом который) на одну из ножек табуретки. При определенном навыке и велосипед не падает, и педали крутишь, и переключаешь. Иногда приходится седлом в голову упираться, чтобы не падало. Ну и имей в виду - если при раскрученном колесе велик с этой шайтан-конструкции слетит, распидарасит что-нибудь обязательно
>>329937 Вот да как-то шатко получается, эх ебаный абсера как он меня уже доебал своими подстройками постоянно, сука нет чтоб блять взять и заработать уже нормально.
>>329940 Купи уже подставку. Даже в Спортмастере продаётся. >эх ебаный абсера как он меня уже доебал своими подстройками постоянно, сука нет чтоб блять взять и заработать уже нормально. Бля, а я думал, что у меня одного на доске такая проблема.
>>329944 >спортмастер хуй знает как у вас, а у нас они сопутствующие товары по охуенно высоким ценам продают камера в ололо-магазинчике возле рынка - 70-80 грн, такая же в спортмастере - 160 грн
>>329902 >Гуглмапс Недавно друзьям сказал, что в гугльмапсе тоже есть линейка - меня обоссали, но я же слышал что на дваче говорили мол там есть. Полез в гугол и оказалось что там схема из 20 шагов по добыче этой линейки, дропнул и по-старинке захожу на яндекс карты, где линейка находится удобно и на виду. Не понимаю, если гугол такие богатые, почему не наймут нормального дизайнера?
>>329954 >Гуглмапс Пользую гугл земля как земля, да для предварительных измерений, там всё это дело на виду, вполне удобно рисовать маршруты и расстояния считать
>>329957 Я просто к тому, что линейка - очень важный инструмент, который должен быть на виду и странно, что такая деловая и дальновидящая компания как гугол не может в такую мелочь.
>>329962 пиздец потеет, на жопе постоянно пятно после нормального заезда пора покупать шорты нормальные с памперсом, хватит матрасить уже >>329968 раз охуел, второй охуел, а потом в минус 15 навернул двадцатничек и похуй :3
я вот этот хуй: >>329154 кароче седня решил самостоятельно перебрать втулку. оказалось, что смазка кончилась слева. похуй, причистил и заного смазал обе стороны. правда вот смазывал смазкой "шрус 4", которая литиевая. в принципе похуй, все равно буду втулки менять на промы
>>329978 >смазывал смазкой "шрус 4", которая литиевая Нормалдык. Даже, я б сказал, оверкиллл - в шрусы пихают смазку для ёба-температурных и и прочих нагрузок, туда литол не катит. мимо-автоблядок
>>329983 Нет. Недавно менял, у хуевенькой собачки проскальзывали, новая была прямо идеальная - четкий размеренный стрекот собачек при движении в одну сторону и сразу же при вращении в другую - просто блок и движение всей втулки
>>329928 Никак децифер не регулируется. Не отходит колодка - возможно уплотнения присохли в поршню. или он вообще закис. Уебищный тормоз, у меня такой стоял раньше. говно.
>>329907 то, что у тебя 3х8 или 3х9 (или 3х10) еще не значит, что ты можешь нормально использовать весь диапазон скоростей. Тебе в идеале надо знать передаточные отношения свеой трансмисии (для простоты можешь измерять ее в том расстоянии, которое твой велик проедет за один оборот педалей. чем это расстояние больще - тем тяжелее крутить педали, и выше скорость. чем расстояние меньше - тем ниже скорость, но крутиь педали легче).
Ну и переключайся в зависимости от ситуации. Только есть такая проблема, что эта схема работает на нормальных переключателях (начиная с SLX/XT или Sram X9/X0), потому что на днище-асере или типа того пока переключишься, столетие пройдет. И весь бонус от быстрого переключения передач как-то пропадает... И ездят такие люди на 3-3, и боятся лишний раз скорость переключить, а вдруг заклинит или трещать будет.
>>330043 многое от настройки зависит. Х7 после того, как я нормально заморочился стала переключаться мгновенно. В прямых передачах даже щелчка не ощущаешь - раз и цепь уже на соседней звезде.
>>330043 >Только есть такая проблема, что эта схема работает на нормальных переключателях (начиная с SLX/XT или Sram X9/X0), потому что на днище-асере или типа того пока переключишься, столетие пройдет. И весь бонус от быстрого переключения передач как-то пропадает... И ездят такие люди на 3-3, и боятся лишний раз скорость переключить, а вдруг заклинит или трещать будет.
Это не так. Даже такое днище как Подливио и настраивается и работает даже не просто нормально а даже неплохо, лишь немного подстраивать постоянно приходится.
> это металлическое тарахтенье Как думаете, что тарахтит когда крутишь педали? Цепь вроде ничего не цепляет, но звук очень неприятный, когда быстро крутишь педали как будто трактор какой-то. Ещё такое ощущение, что цепь может прокрутиться. У меня такое было на старой кассете х7 и тарахтело так на наименьшей звезде сзади и на наибольшей спереди, сейчас поменял кассету на х8 и тарахтит уже на трёх нижних звёздах сзади независимо от того, какая звезда спереди. Цепь стоит 7-8 скоростная.
>>330067 У меня на одном веле X0, на втором X7. и тот и другой с пробегом в 3-4 тысячи. Х0 работает отлично, Х7 подразболтался, и переключает не слишком хорошо. Когда он был новый - я на него тоже не жаловался, только радовался, насколько он лучше старого альтуса.
>>330080 постараюсь объяснить они регулируют положение рамки H-положение рамки на большой звезде(2) L-положение рамки на малой звезде(3) болты при закручивании давят на эту хуйню(1)
>>330087 >H-положение рамки на большой звезде Не совсем так. За положение все равно будет отвечать натяжение троса. H ограничивает положение рамки «снаружи», а L - «внутри». Например, при переключении на самую большую звезду у тебя манеткой рамка может отклоняться так сильно, что будет сбрасывать цепь наружу со звезды (не настроенный стоп H), а в фиксированном положении все будет норм.
>>330089 Я же тебе писал уже, епта. От кручения H у тебя само ничего отъезжать не будет, потому что переключатель сам пружиной жмется внутрь. Тебе надо трос натянуть чуть посильнее.
Винты только ход ограничивают, сама настройка осуществляется регулировкой длины троса. Либо на манетке, либо дикой ебатнёй с откручиванием-прикручиванием его к переклюку. И только крутилкобояре ебут настройку в рот, ебясь каждый раз при переключении.
>>330089 проверяешь натяжку троса болт H закручиваешь ставишь цепь на большую звеэду спереди на соответсвенную сзади начинаешь плавно крутить педали и откручиваешь болт H
>>330095 и да.. болт H нало закрутить когда цепь на малой звезде откручивать болт H ,когда цепь находится на большой звезде надо плавно и при кручении педалей если это не помогло,скорее всего у тебя засорена рубашка троса и он плохо ходит внутри
>>330092 На фотке явно виден перекос - звезда не стоит на одной линии с роликами переключателя. Попробуй проверить натяжение тросика - покрути крутилку натяжения на переклюке
>>330089 короче как настраивал я: мб это и не самый правильный способ - поставил цепь на задней звездочки на 5. переднюю на 2. - открутил оба болтаа H L - открутил тросик. - закрутил регулировочные болты на переключателе (переднем). - с помощью деревянных клиньев выставил переключатель максимально по центру цепи (цепь должна быть на 2й звезде соответственно) и +0.5 мм в сторону большей звезды. - затянул тросик на переключателе -вытащил деревянны клинья и проверил чтоб переключатель остался ровно по центруотносительно цепи. - переключил на 1-1 и закрутил болт L так, чтоб переключатель практически шаркал по цепи. - переключил на 8-3 и закрутил болт H так, чтоб переключатель практически шаркал по цепи. done.
>>330037 То есть кроме собачек вообще ни звука? У меня когда крутится там еще какой-то гул как буд-то подшипники перекатываются, не скрепит а именно гул какой-то.
>>330101 > На фотке явно виден перекос - звезда не стоит на одной линии с роликами переключателя. На одной линии, я ж говорю, настраивал её без цепи по мануалу из коробки перекидки.
Какого-то хуя перестал регулироваться задний переклюк абсера, кручу натяжение троса а ему вообще похую, ни в одну ни в другу. сторону вообще не шевелится.
Собстна, вопрос: Можно ли убрать заднюю кассету, то есть, поставить туда одну звезду, как на фиксе? Как будет ситуация с перьями? Можно ли так сделать?
>>330134 Где ездить планируешь? Если по городу, то Трек с жесткой вилкой и на 28 колесах будет гораздо быстрее и приятней. Если думаешь в полях колесить, вроде тех ребят из фото-с-покатушек-треда, там лучше и вилку, конечно, и резину пошире и позубастей. Ну и если матрасить по тротуарам, жопу с сиденья не подымая, тоже бери 26 с вилочкой макетом тогда. Я за Трек, в общем.
>>329896 openrouteservice.org Есть всякие плюшки, вроде выбора типа трассы, исключения определенных областей, грунтовок, переправ. На остальных аутистов поссал.
>>330157 >А на гору ты как заедешь? Ты часто на гору заезжаешь, прямо где уж пиздец как без 1-1 не обойтись? > тяннейм сматри у миня синглспид я модный дай пализать)))0 Будто чем-то отличается от >тяннейм сматри у миня хуита без задач за 90к, 40 скоростей, двухподвес, гидравлические диски средняя 15 дай полимонить)))
Кун >>330124 на связи. Сейчас ехал, старался понять где что тарахтит и начал сильно вкручивать на 3/8, в результате слетела цепь с шатуна в сторону педали и зажевало в защиту, сука, хорошо хоть не стоя вкручивал, а то бы мог уебаться на скорости. Ещё раньше замечал, что когда переключался на передних звёздах с 2 на 3 то цепь иногда не ложилась в звенья а как бы была на них. Причём такая фигня была сразу после того, как я поменял шатуны позапрошлым летом. Что делать, подскажите.
Проезжают 40 км в день матрасом на работу. Задумался о покупке циклокросса. Бюджет 50 т.р. Буду брать по окончании сезона в надежде, что рубль не будет скакать. Посоветуйте ЦК за эти деньги с учётом возможных межсесонных скидок. Пикрандом. 514184
>>330144 Да у него пробег километров 50 всего. Хуй знает что с ним в итоге, натянул трос по сильнее руками и вроде работает, крутилку не крутил и так пока четко все стало. Случайно выкрутил полностью винт зажимающий трос и блять ебаный час пытался его обратно подсунуть.
>>330155 >>330161 У меня вот дохуя гор где на 1-1 въезжаю и то с трудом. А вообще нахуй брать мтб чтоб переделать его под сингл? Что за ебаная наркомания, дважды переплачивать только.
Итак. Может ли добрый анон мне посоветовать? Нужны гоночные ультратонкие обода и покрышки всего за 1000 рублей нон стоп китай купить бесплатно без смс, приемлимый руль, который баран.
>>330165 Алсо да, передний переключатель отрегулирован? При переключении на третью он не сильно цепь сдвигает в сторону шатунов? Попробуй винт H отрегулировать, чтобы рамка переключателя поближе к раме останавливалась.
>>330173 > Цепь не растянута? По длине точно твоя? Да цепь вряд-ли растянута, я мало ездил, всего км 250-30 с ней отъездил. У меня вот такая стоит http://www.veloonline.com/view.shtml?id=2755 >>330178 > Алсо да, передний переключатель отрегулирован? Да > При переключении на третью он не сильно цепь сдвигает в сторону шатунов? В том то и дело, что нет, там всё в норме.
>>330175 >У меня вот дохуя гор где на 1-1 въезжаю и то с трудом. А у нас в квартире газ. >А вообще нахуй брать мтб чтоб переделать его под сингл? С чего ты взял, что у него мтб, даун?
После часа-полтора езды начинают уставать руки, чувствуется чрезмерная нагрузка на кисть и суставы. Что делать? Покупать эрго грипсы или вынос покороче? Седло вперед двигал, назад наклонял, не особо помогает.
>>330212 >Настраивать посадку. >>Седло вперед двигал, назад наклонял, не особо помогает Или ты про высоту поднятия подседела? Его тоже по-разному ставил, почти все время катаю на стандартной посадке (ноги на 6 часов почти вытянуты), а езда с низкой при усиленном педалировании чревата убийством колен. >>330213 Вынос стоит на вершине колонки, под ним одно кольцо. Перестановка кольца выше выноса наоборот же усугубит ситуацию?
>>330215 Хер знает. У меня, например, так: 3 кольца - удобно, стильно, молодежно, но аэродинамика идет в жопу 2 кольца - заебца 1 кольцо - охуительно просто, но такая же проблема первое время была. Болело мяско вокруг локтей и запястья. Сейчас прошло, вроде. Полагаю, запястья болят от неправильного угла крепления манеток, ну или эспандер надо пожмякать - я дрищеват немного.
>>330223 Wiggle же. >>330219 Ну вот я сам понять не могу. Я наоборот немного жиробас, но мышцы есть, но вот есть какая-то статическая нагрузка веса торса на руки, при этом задница начинает соскальзывать, когда руки устают. Когда задираю седло слишком вверх, не могу нормально проверить помогает ли - боли в промежности начинаются раньше, чем устают руки.
>>330224 Ни в одном из магазинов в шапке нет той резины. Нашел на biketires.eu. Но судя по всему магазин польский. Оффициально доставки в РФ нет. По мылу говорит, что доставка не проблема. Не знаю, можно ли доверять курве.
Посони, кто может заяснить разницу между обычной и ускоренной доставкой с чейна? До сибирушки обычной доставкой ровно 3 недели идёт, а как дела с ускоренной?
>>330248 Какой же ты даун. Я не ебу откуда у него велосипед (и какой) и зачем ему сингспид и додумывать не собираюсь. И не понимаю нахуй ты додумываешь. Спросили - либо отвечай, либо молчи, а не гадавай, сука.
Антуаны. Какие педальки лучше? WELLGO m-20 или m-21? При том что м-20 стоят почему-то дороже, чем м-21, хотя выглядят одинаково. Ну как вариант еще Wellgo f 159, или b-133. Не знаю какие лучше.
Котёнок 3 мес играючи карабкается по колесу велосипеда 26" и сидит сверху на нём. Резина стоковая, злая. Если переобуться на полуслики, может ли он невзначай проколоть когтями камеры?
Ананасы я созрел для сингла\фикса!!! Накатав 3к по ебеням, второстепеным дорогам и шоссе понял что все это поебота для аутистов. ФИКСИ!!!!!!!!!!!!Я ИДУ!
>>330272 Ну почему тебе так бомбит? Неужели трудно признать, что ты тупой еблан и твои советы никому нахуй не нужны, просто потому что ты не в состоянии их дать?
>>330267 >ему дали скорости нет блять хочу жрать говно. ЛIЛ! СКОРАСТЕ! НАДА БОЛЬШЕ СКОРАСТЕЙ, КАК МИНЕМУМ 21, А ЛУТШЕ 33! ШТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ СКОРАСТИ! СКОРАСТИ ЗА ТИБЯ САМИ ПОЕДУТ!
>>330302 Да и так заебись ептыбля. Панапридумывают кривых падставок для ног пиндосы ибаные. Одна впереди, одна сзади. Хуйня какаята А щас ваще нармальна. Сел, ноги вниз поставил и катишься)) Ваще четко стало)))
>>330313 Готовы бросить вызов езде по бездорожью? Встречайте целый спектр гениальных хардтейлов Nucleus; прекрасное введение в правильное осуществление горных спусков на велосипедах с легкой алюминиевой рамой и исключительными компонентами!
>Suntour >шатуны под квадрат
Возьми форвард в bikemaster.ru И пора бы уже в фак это написать для желающих купить кантрийник в диапазоне от 25 до 35.
>>330256 рассказоваю тебе ньюанс по поводу М-21, лично ебусь до сих пор (крайний раз крутил час назад, но не выезжал проверять - хз, может и сделал нормально) 1. Мягонький металл винтиков, одно неверное движение - и ты пиздуешь за сверлом 2 мм по металлу высверливать их 2. Между гайкой и контргайкой нету НЕТУ БЛЕАТЬ никакой стопорной шайбы, поэтому или они у тебя с завода катают до полного ушатывания, итли ты один раз разобрал и потом хуй нормально зафиксируешь, лично я спилил часть резьбы и вручную выпилил шайбочку с прямой гранью изза этого, а так педаль самозажимается пиздец как. Ну а так педали охуенные в принципе - легкие, крутятся отлично (если отрегулированы нормально)
При нажатии на педали передние звёзды уходят немного в сторону. Поставил старые звёзды, те что справа на фото и всё равно так же, но с теми что слева, ещё сильнее и вообще левые какие-то кривые бляд. Я так понял, что из-за того, что звёзды уходят в сторону появляется неприятный шум и какая-то вибрация -что-лио чём я писал выше, а на тех звёздах что слева, так вообще слетала цепь в сторону педали. Что за хрень? Каретка не люфтит, всё нормально вроде с ней.
>>330324 Точно шлицы на квадратах каретки не слизаны? Да и дырка под квадрат мне что-то не нравится в твоих звездах, с ней все хорошо? Я как-то оживлял древний чакер, так на нем напрыгали до такой степени, что невозможно было натянуть шатуны на каретку нормально - болтались, даже когда я болты трубой затягивал. Пришлось каретку менять в итоге.
Педалирование в гору на фиксе с низким каденсом не так драматично как на фривиле ибо не надо толкать шатуны в мертвых зонах, т.к. они сами по инерции вращаются. Ноги работают когда им удобно и как следствие меньше нагружаются и больше отдыхают.
>>330328 Тяжелее компоненты при меньшей надежности: при более-менее нормальной нагрузке шлицы слизываются, дырка раздраконивается и теряет квадратную форму и шатуны начинают болтаться. Сравни площадь контактной поверхности и, как следствие, надежность зацепления.
>>330325 > Точно шлицы на квадратах каретки не слизаны? Нет, они не повреждены абсолютно, но шатуны как бы не полностью надеты на квадрат втулки они дальше просто не влазят и как и их туда надеть я не знаю, может из-за этого идёт ход звёзд спереди? >>330326 Ты хуйню обвёл, они такие с завода, пикрелейтед только старые мои шатуны сантур и до смены на новые всё было нормально как и со старыми, но сейчас пиздец на обоих.
>>330334 >шатуны как бы не полностью надеты на квадрат втулки Там конус, если посмотришь - алгоритм такой, что ты насаживаешь их, потом может еще подбиваешь слегка чем-нибудь тяжеленьким, а потом гайкой когда затягиваешь, они якобы налазят туго-туго. На деле вот у меня получилось так, что этот конус был слизан, и как бы сильно я не затягивал гайку, они люфтили. Алсо та картинка, что ты запостил - это пиздец. Такого не должно быть, это пиздец китайское качество.
>>330341 > потом может еще подбиваешь слегка чем-нибудь тяжеленьким А втулка не испортится от этого? > Такого не должно быть, это пиздец китайское качество. Так это же самое днище дешёвое, хуже только ноунейм.
>>330319 То есть, если поставить м-20, то можно ввинтить и забить хуй, давя на них всей своей тушей? Так как ты описал м-21 это же пиздец, я один раз проедусь - половинки только останутся.
>>330358 >давя на них всей своей тушей Стесняюсь спросить, туша это сколько? Потому что я вешу 111 кг, и имею сказать вот что: сами винтики на М21 рамку держат без вопросов, второй сезон катаюсь на них. Там проблема с контргайкой, которая должна фиксировать конусную гайку: ее без специнструмента (торцевой ключ-трубка и еще одна трубка диаметром поменьше, вставляется внутрь большой) нихуа не зажмещь. Поэтому мне пришлось спиливать резьбу, делать плоскую грань и надфилем выпиливать шайбу. С шайбой вроде как зажал нормально, а без шайбы контргайка прокручивала конусную гайку и хуй что можно было зажать. Это я к тому, что если концепция не поменялась и М21 и дальше выпускают без шайбы между конусной гайкой и контргайкой, то сам ты их не отрегулируешь и не переберешь при необходимости.
>>330367 не покупать рамочные педали, очевидно же. они - говно все, без исключений. чтоб нога не срывалась и не получала пизды педалью по голени - покупай с вворачиваемыми стальными шипами, а не с литыми алюминиевыми/пластиковыми.
>>330367 >знаешь Я знаю только одно - эти педали последнее, что я купил послушав продавана, мол бери они тебе как раз. Была мысль продать их за полцены и купить новые, но жаба задавила и в воспитательных целях решил довести их до ума. Хотя за потраченное время вполне мог заработать на пару нормальных.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь велопека с шарнирным креплением, хочу установить ка на пикрилейтеде. Какой-нибудь не особо дорогой, кроме одометра, текущей и средней скорости ничего не надо. Не люблю засорять руль, да и все время мне на него смотреть не надо.
Есть такой отчаянный итальянский велосипедист, по имени Витторио Брумотти, я писал о нем немного здесь. Он известен своими умопомрачительными триальными трюками и рекордами книги Гиннеса по запрыгиванию по ступенькам на самый верх небоскребов.
Кроме этого, Брумотти один из тех странных людей, предпочитающих последнее время триалить на вроде как непредназначенных для этого шоссейных велосипедах. Моду этому явлению положил другой известный триалист Мартин Эштон.
На днях Витторио выдал свое новое видео Road Bike Freestyle 2, в котором совершает такие сумасшедшие вещи, что мозг отказывается принимать это за правду. Вдобавок, снято в формате 1080 50р, плавно и четко, смотрится невероятно, я раза три пересматривал.
Каким образом этот человек может ехать по верху забора, шириной с его покрышку — непостижимо. Посмотрите сами, не пожалеете: https://youtu.be/BM0oQIRIyrs
Аноны, ищу шины для своих 26" колёс. Наткнулся на Kenda MTB/ATB Slick, вроде всё годно, но размер у них ETRTO 40-559, 26 x 1.5", а на дисках стоит 599-19, при этом размер установленных шин 26 х 1,95" сзади и 26 х 2,1" спереди. Смогу ли я их поставить?
При езде раздается довольно тонкий скрип. Откуда он так и не понял, скрип слышен только когда еду. Грешил на каретку но скрип есть и когда не кручу педали, вроде как не седло, скрип есть и со снятым подседельным штырем.Тормоза тоже исключил, не они, точно есть зазор между диском и колодками, Скрип нихрена не постоянный, то он есть, то его нет, откуда он идет понять не могу. Что еще может скрипеть?
Вчера когда мыл байк обнаружил что верхнее и нижнее перо с одной стороны сильно протерлось напротив покрышки. При том что расстояние там большое и никаких люфтов колеса нет. Че за херня? Пробег меньше 1к
Что лучше будет взять? Первые - оба где-то 6-летней давности. Это нормальный срок с учетом ухода? На GT, судя по описанию весь обвес новый. Не хочется проебаться, т.к. сам еще не шарю. Буду благодарен, если подскажете нюфане-аутисту
>>330426 Ох вот не думаю что это от пыли и камушков, а мусор мог такое сделать только напильником но ведь моя милиция бережет Байк на гарантии еще но ведь это уже не гарантийный случай?
>>330433 >>330434 >>330436 Люфта нет, давление 3атм+ по городу. Я жиробас 180/95. По говнам катал и вообще люблю это дело. Сигма 16.12 STS/CAD Олсо у меня на поворотах есть звук трения но это вроде от дисков Рукой я могу прижать колесо к перу но это за счет спиц.
>>330439 > По говнам катал и вообще люблю это дело. отсюда и проточки. говны налипают на покрышку и точат раму. забить и катать или поставить покрышки поуже
Велоебы, поясните за форварды? Я конечно понимаю что щас набигут и скажут что это зашквар и ашан и вообще дешевле 50к не велосипед, но цена у них вполне привлекательная, и дешевле "фирменных" аналогов, хотя навеска на форварде за 15 и скажем на GT за 25 одинаковая-эластомер, 21 скорость, Турней\Альтус
>>330447 То есть, я что хотел сказать-даже когда тут просят дешевый вел поматрасить за 14-15к, то советуют стелс, иногда вообще чисто дорожный, хотя форвард уровнем выше с примерно одинаковой ценой
Есть 1000 зеленых, хочу взять хардтейл, но выбор не сильно велик, поэтому еле определился с выбором vitus bikes sentier 290, как на ваш взгляд? Или за эти бабосы что-то поинтересней можно найти
>>330463 Когда мелкую восьмерку правил мне кузмич сказал что надо будет потом протянуть колеса, но он не настаивал и это носило скорее рекомендательный характер. Сегодня тогда поеду
Велач, стоит ли покупать смазку для цепи Finish Line Dry Teflone Lube. Раньше свой ашанбайк смазывал маслом для швейных машин. Но оно липкое и собирает на себя всю грязь. Будет ли Finish Line сильно лучше? Катаю по лесам и асфальту, только в сухую погоду.
>>330480 Мне отец припер с работы. Он им для каких-то станков нужен. Народ на веломании в аптеках покупает косметический. На кочке из свечек варят, но он дюже вонючий.
>>330490 у меня например парафиненая цепь ходила 40-80км (сильно меньше сотни, буквально неделя матрасных покатушек по городу). парафин тупо высыпается из цепи и она начинает трещать как немазаная. так что метод не панацея
>>330505 Универсальная литиевая белая консистентная смазка c политетрафторэтиленом (тефлоном).
Предназначена для смазки и защиты деталей механизмов от коррозии. Смазка специально разработана для значительного уменьшения трения и износа. Благодаря тефлону обеспечивает особо легкое скольжение деталей. Предотвращает скрипящие звуки, возникающие в результате скачкообразного движения.
>>330505 аэрозольный литол с тефлоном за дохуя денег. нахуя он тебе? цепь литолом мазать - не лучший вариант.
я себе заказал смазку chain-l отсюда http://www.chain-l.com/ , пыли почти не собирает (правда после смазки я цепь хорошо протираю), в заказ закинули еще 3 пробника по 10мл. расход ее микроскопический - на одну смазку не больше 1мл уходит
по сравнению с другими (Rohloff oil и Weldtite TF2) собирает меньше пыли. сколь долго держится - не скажу, езжу на ней всего пару недель в матрасном режиме
Бисклач, ещё один вопрос и я оставлю тебя в покое на пару дней. Итак, диски у меня 599-19, к ним я прикупил пикрелейтед, Kenda K193 в размере 26" х 1,5 (ETRTO 40-559) и камеру от Continental, которая подходит для 26" x 1,3-1,75 (ETRTO 32/47-559). Поясни, я всё правильно сделал и всё это говно встанет вместе?
>>330499 >цепь ходила 40-80км >парафин тупо высыпается из цепи Эээ, чо? >она начинает трещать как немазаная >начинает трещать >трещать А, ну ясно. Это не парафин. Когда парафиновая смазка "кончается" цепь начинает "свистеть".
Вчера уебался педалькой или рамой о бордюр, удар произошел снизу. После этого под весом стала щелкать каретка, но крутится все так же, вибраций тоже нет. Вопрос: чем грозит в дальнейшем. Сама каретка уровня шимана альвио, думаю, но за три года бордюров и банников ни азу не подводила.
>>330550 Ну, по грунту я в любом случае не планировал ездить, так что будет норм, наверное. Но аноны, поясните пожалуйста, я правильно подобрал шины и камеру к дискам?
>>330554 правильно это не диск, а обод, т.к. велосипед не автомобиль нахуя тебе кантрийник для асфальта? брал бы лучше шоссер/циклокросс. особенно если >по грунту я в любом случае не планировал ездить
>>330556>>330555 Спасибо, аноны. А MTB потому, что я оп этого треда >>328499. Изначально планировал брать обычный дорожный велосипед в районе 400-500 евро, но тут подвернулся этот GT почти даром, вот и решил взять его на сезон и определиться, нужен ли мне вообще велосипед или нет.
Господа, велосипед пришел, никаких повреждений, и теперь главный вопрос - как его собрать-то? Если с рулем, седлом и колесами я более-менее справился, то как регулировать переключатели скоростей и как ставить дисковые тормоза? Переключатели скоростей сейчас не двигают цепь и не двигаются сами от слова вообще. Задний дисковый тормоз уже стоит, при вращении колеса на этом металлическом тормозе, я не знаю, кольце остаются следы от самого тормоза и слышен звук трения, несильный. Так должно быть? У меня всю жизнь ободные были, я не знаю как оно правильно должно работать.
Алсо, у меня с одного из тросиков слетел колпачок и он теперь начал пушиться понемногу. Всё, пизда, бежать за новым тросиком или как-то в домашних условиях пушение можно прекратить?
у меня реквест, сорь если что не так накидайте самый мерзких, убогих, и отвратных лисопедистов, которых вы только видели может, лисапед в кадре с неким ушлепком
>>330561 в мастерской. только так, либо поломаешь все. я платил рублей 300-500, точно не помню, в 2013г. даже не думай, что сам справишься. там куча нюансов. в видео на ютубе, и поехавших текстах ты их просто не увидишь.
>>330552 По идее, должна быть педаль - надо под нагрузкой покрутить. Стукнулся я перепрыгивая бордюр, валявшийся под 45 градусов, на раме под кареткой пластиковая хуйня, так на ней следов никаких. Без нагрузки вращаются оинаково быстро. Как я понял, кроме звука проблем никаких?
https://market.yandex.ru/product/11154704 Стоит своих 650$ или оверпрайс? Хочу купить первый вел с перспективой апгрейда и для этого, как я понял, главное рама, а не обвес. Тут вроде с рамой как-раз все в порядке.
>>330671 А что должно висеть на веле за 650? Вообще предложи тогда свои варианты найнеров оправдывающих эту цену. Желательно из трек, куб, гоуст, келлис, автор, гт, потому что остальные сложнее найти мне будет.
Анон, сломал зуб на новой системе, которой полтора месяца (slx m675). На такие вещи есть гарантия и что с этим можно сделать? Сталкивался когда-нибудь?
Анон, подскажи пожалуйста первый велосипед для хуя, научившегося ездить на 24м году жизни. Планируются только поездки до работы-на работу (8 км водну сторону), плюс иногда выбраться в парк, за покупками, все дела. Ездить по пересечённой местности, выполнять трюки, катать марафоны на десятки километров не планирую. Если складной будет - вообще сказка. Цена - чем адекватнее тем лучше. Желательно не больше 15к деревянных. На ЯМаркете вижу практически только одно какое-то говно, может потому что жопоглазый.
>>330710 Однозначно разъебёшь, все кто регулряно ездил на велосипеде до изобретения амортизационной вилки в 1987 г. разъебали суставы, это поколение так и прозвали "поколение разъёбаных суставов".
Сегодня впервые сел на контакты и впервые упал за последние лет 5. Ехал по привычному маршуту, но в одном месте делали трубы, там был крутой заасфальтированный склон и его весь распидорасили. Мало того что из за угла нихуя не видно, так его ещё никак не огородили. Я вижу этот обрыв и хочу снять ноги, а они нихуя снимаются. Вспомнил что я теперь на контактах только внизу этого обрыва, лол.
>>330735 Вот такие охуительные моменты и останавливают меня от покупки контактов и еще курс срубля, вот расскажи про ощущения как вообще сразу разница чувствуется?
>>330739 Да не ссы, я например уже придрочился их отстегивать, там я просто запаниковал. Насчет разницы даже не знаю. Не скажу что быстрее, но в горку например мне легче заезжать стало, а ещё банник на изичах делается. Может я просто положение оптимальное ещё не нашел или типа того.
>>330716 >>330725 Поясните за рамы кстати. Мне один дохуя вроде бы знаток втирал, что любая форма рамы кроме такой как вот тут у Tracer 1.0 - говно по определению. Пиздел?
>>330704 Так то да, вот только непонятно почему он обломился и не станут ли ломаться остальные, ведь система стоит на кантрийном хардтейле на котором я, в основном, езжу на работу да обратно.
>>330751 косорукцией механизма складывания - надежный и компактно складывается. есть много клонов подешевле (байкертон например). бромптоны тоже неплохи, но стоят еще больше
Гайс, седня катался значит на своём mtb, по ухабам и по кочкам, попрыгал маленько потом на дороге, чтобы грязь стрясти с рамы и колес и поехал домой. Через 15 мин обнаружил что спустило заднее колесо. Дома развинтил всё, достал камеру - пожал в руках - упругая, давление держит, но приспущена на половину где-то. В воде проверил - не спускает. Накачал, всё нормально, давление держит, не сдувается. Как она могла сдуться?
На заднее колесо дохуя грязи намотало и колесо ехало скребя об раму этой грязью и короч я заметил, когда оно скребло, в тот момент и приспустило его.
Сегодня прокатился 120 км по шоссе - асфальт божественный, гул от авто стоит неебический, но не дает заснуть и расслабляться. Проигрываешь когда камаз обгоняет унтерка на кредитопомойке.
>>330781 > bike-centre.ru/velosipedy/gornye/kms/velosiped_kms_26_hd_400_/ Турней вкруг, зато диски_дисочки_дисочки_мам_я_на_дисках_клинят_правда_суки. Не рекомендую вообщем.
Добрый вечер! После сегодняшней прогулки заметил, что цепь стоит на 8 звезде сдази, а на переключателе (ну которая на руле, хз, как называется) стоит 7 передача. Как восстановить правильную работу? Перекинуть цепь вручную на 7 звезду?
>>330789 >минералка Скажи, а чем это грозит? А то я уже попрыскал грязную зубную щетку, немного ветер с неё грязь и прошелся по кассете (не прыская на неё). На первый взгляд - отчистилось хорошо. Кассета даже вновь коричневой стала. Как бы не соснуть теперь...
>>330762 >>330766 Жесткость не ахти. Самая оптимальная жесткость у задроченных временем двух треугольников. На складнике если начинать более-менее прилагать усилия сразу рама начинает дышать, начинаются скрипы всякие, ну и понимаешь, что вкручиваешь в горку со всей дури, а велосипед не едет ничерта. Но если ехать с крейсерской не больше 20-25 (что, в принципе, более чем нормально по городу), это не вылазит, так что для твоих задач ты можешь даже не заморачиваться.
>>330815 На 2-3мм выше от зубцов большей звезды. Обычно при настройке предлагают подложить чтонить под переклюк, дабы отжать его от рамы, но я тупо выкручиваю винт Н, так что-бы переклюк выдвинулся ровно по плоскости звезди и затем выставляю по высоте. Учти только, что зубцы по высоте отличаются - есть пониже, есть чуть выше(на одной и той-же звезде). Выбери самые высокие и пляши от них.
>>330620 и не говори, пиздец какойто. выбираю сейчас, или к осени заказать-таки эти съемники. или ехать в мастерскую к хикка-мастеру тут недалеко. на инструмент косаря 2+ выйдет по самым оптимистичным прогнозам. это я только ключи и съемники каретки имею ввиду. а их смазка в мастерской рублей 200-300. вот и думай.
>>330499 Ты видимо брал не парафин, а стеарин. Стеарин хрупкий, легко отлипает от металла, его в свечи добавляют специально, чтобы от форм легче отлипали. Нормальный парафин хорошо держится на цепи и эластичней, поэтому труха сыпется только сразу, как цепь после варки поставишь
Аноны, дайте какой-нибудь подробный гайд по установке переднего переключателя. Я, видимо, совсем нуб. Пробовал пару раз - получалось криво всегда. Цепь спадала. Shimano acera fd-m390. Или мб кто-то в Барнауле(ну не верю, конешн) может помочь?
Ананасы, выручайте. Купил я себе велосипед, решил его накачать обычным машинным насосом (pic.1), как накачивал предыдущий вел, но хуй там был, ибо у ниппеля тут тонкие (presta). Ну, хули, купил переходник (даже два pic.2), но соснул. Вцелом, конечно качает, но при этом и пропускает нихуево, до нужных 7 bar явно не дотягивает. Гайку на этом ебучем ниппеле ослаблял, как в видеогайдах указано. Что мне делать-то? Продаются какие-нибудь специальные насосы под эту блядскую престу? Сколько они стоят?
>>330842 >Что мне делать-то? Ебаться с престой. >Продаются какие-нибудь специальные насосы под эту блядскую престу? Сколько они стоят? Продаются. Стоят от 300р(по РФ). Но самые дешевые, конечно же, вряд ли держат 7 атмосфер. Ищи насос с двумя дырками или переходником.
>>330842 Дело не в блядской престе, а в насосе, который не способен накачать 7 атмосфер. Вернее насос-то может и сможет, если ты весишь килограмм 150-180. Качаю мтб таким же набором - на 3-3,5 атм уже приходится вставать на насос всем весом. >>330843 >95% велосипедных насосов подходят под оба ниппеля и 95% не способны набить 7 атм.
>>330845 >и 95% не способны набить 7 атм. нефиг автомобильными качать. Обычный вертикальный напольный насос с манометром без проблем накачает и 10-11 атм, а 7 можно легко и ручным нагнать.
>>330845 > Качаю мтб таким же набором - на 3-3,5 атм уже приходится вставать на насос всем весом Хуя ты дрищ. Качал МТБ до 4,5 машинным. Нормас в принципе, можно и больше.
>>330850 Диаметр поршня автонасоса - 10 см. След-но, при 3 атм на поршень давит 235 кг. Рычажная система имеет передаточное около 4-х. Русский язык тоже не прогуливай, щенок.
>>330853 >Диаметр поршня автонасоса - 10 см. >След-но Нихуя не следовательно. У тебя из расчетов выпала пружина золотника и диаметр отверстия нипеля. Иди учебник физики открой, щенок. А потом можешь сюда свои обосрамсы приносить. Ах да, и попроси, чтобы папка тебе насос нормальный купил. Ну или сам можешь с карманных накопить, если на тебе родители экономят.
>>330845 >на 3-3,5 атм уже приходится вставать на насос всем весом Ебать ты ничтожество. Качаю не напрягаясь автомобильным насосом AirZound до 6 атмосфер.
я тоже всем весом уже с 3.5 качал. у меня напольный буквой Т которые. но щас я больше 2.7 не дую, нахуй нужно. и так еду, причем быстрее чем я раньше на 4 ездил лол.
>>330878 >>330881 А еще имею вот такой разводной ключ. Важно - скругленные губки. Обернул каретку куском ненужной автокамеры(сойдет любая резина) и откручиваю/закручиваю. Как-то так карочь.
>>330866 Ключевые слова - диаметр поршня, кретин. >>330860 >пружина золотника и диаметр отверстия нипеля Ничего на значат в расчетах. Нахуй пройди, тупорылый школяр.
>>330842 Ебался с этими переходниками, обматывал ниппель фум-лентой, обматывал сверху сам переходник, и впринципе до уровня, когда колесо рукой не прожимется, у меня удавалось накачивать. На третий раз настолько заебало, что пошёл в магазин и купил нормальный насос с манометром.
Аноны, купил велокомпьютер в таблице число circ для колес 29"x2.1" 2288 , для 29"x2.2" 2298 , 29"x2.3" 2326 , у меня колеса 29"x1.95" какое ставить число?
Аноны, делюсь ноу-хау как закрепить резиновые грипсы на руле на всю оставшуюся Вопщем суть токова - есть грипсы, которые прокручивались. Обматывал руль изолентой - крутятся, сажал на кока-колу, лак для волос, сахарный сироп - крутятся. Взял обычный медицинский пластырь шириной 2 см, аккуратненько обмотал (чтобы грипсы налазили с небольшим усилием), смазал резиновым клеем Момент, выждал 10 минут, надел грипсы. Через сутки - кремень, ничего не прокручивается, тянки текут, быдло боится.
Лол, что у тебя там за грипсы, что надо так изьебываться. Всю жизнь брал, немного смачивал сприртом и надевал их вечером. За ночь спирт испарялся и на следующий день уже можно было катать.
>>330916 >>330921 >>330926 Именно потому и не пробовал подбирать - внутренний диаметр грипсов все равно одинаковый, а свободных денег всё равно нет, только на клей и пластырь хватило кек
>>330927 >Как снимать будешь Я вполне осознанно пошёл на вариант под названием "Навіки разом!" дело в том, что они мне выебали мозг настолько, что я готов поменять их вместе с рулём.
>>330929 >Ебать ты небогатый На самом деле просто не хочу деньги выкидывать на необдуманные покупки хуйни. А сейчас времени нет разбираться/подбирать >>330938 >Ты какой-то странный Ты в слове "ебанутый" сделал 6 ошибок, бро
Велач, решил перед работой помыть велосипед во дворе, мыл губкой и слабым пульверизатором. Потом подкрутил немного тросик заднего переключателя. Как только повез вел домой на педалях хруст пошёл, а заднее колесо за что то задевает. Не было времени толком разобраться. Мог ли я водой лол что-либо разъебать или это норм после помывки?
>>331004 писдос. а какая лучше тогда? я тут на своей хуйне позавчера по гальке так натерпелся, с горы летел пердел, думал хорони ребят будет. жму на тормоза, и все равно лечу вниз . я ебал такие пакатущки
>>330816 Ну охуеть, у меня около 5мм до зубцов на большой звезде, еще когда пытаюсь переключить у меня переклюк тупо в звезду цепь упирает. Попробую выше поднять, только как бы она тогда на средней звезде за рамку цеплять не стала.
>>331033 >>331046 Брукс чтобы не натирал жопу, его надо мазать спец. кремом бруксовским, тогда он будет понемногу принимать форму жопы. и натирать перестанет. через 15-20 поездок по паре часов.
>>331050 >За цену брукса я лучше диор по кругу наверну. Потомственное рабоче-крестьянское быдло не палится. >Говно для хипстеров. Аргумент уровня пердежа в лужу. >Вот вроде ниче Фул хаус, лол.
Ананасики, кто знаком с нормальными gps навигаторами, подскажите - меня нихуево заебал мой маршрут по городу и хотелось бы на карте заранее проложить новый и загнать его в телефон, что бы в последствии при движении он мне говорил куда свернуть. Я могу конечно просто указать ему в одну сторону и он как бы проведет, но хотелось бы сразу круговой и желательно именно мною проложенный. Гугл\яндекс карты вроде не позволяют прокладывать свой маршрут.
>>331064 >принял форму жеппы, сейчас езжу как бог Для пидарасов, типа тебя, уже давно придумали контактное седло. И не надо пердак 20 часов разрабатывать, чтобы свободно входило.
>>331080 >зато катят У меня и баллоны 2.35, накачаные до 4 атмосфер, катят. А позавчера так вообще видел перца на фэтбайке, превозмогающего 20км.ч. по шоссе.
>>331148 >Хочешь сказать что это трековый шоссер? Ты еще скажи, что он из карбониума! На трековых шоссерах не колеса разные, а верхняя труба идет под углом к седлу, по-этому визуально кажется, что заднее колесо больше переднего
Кароч достал свой ашан из гаража, но вот незадача - у него было снято колесо и распидорашены тормоза, видимо батя постарался. Ну я попытался все восстановить, но опыта в этом деле нет и вообще я в последний раз видел велосипед 3 года назад. Короче обычные тормоза пикрелейтед. Вроде затянул все что можно, но они все равно болтаются налево и направо и при нажатии только одна часть начинает прижимать. И вообще нет никакого усилия на ручке. Что делать?
Веланы помогите! Проехался по яме, короче нырнул носом с уклона, вроде ничем не уебался, но как выехал сразу появился странный звук когда кручу педали такой вжж вджж вжж на каждом обороте, звук вроде как от цепи но не понимаю что и где может этот звук издавать, вроде в районе каретки. Без нагрузки его нет так что даже не сдетектить, только когда сижу и вкручиваю слышно. Подергал шатуны вроде не люфтят, отъездил еще с десяток километров ничего не развалилось но звук просто доебал.
Привет, Антоши! Я сегодня купил б/у двухподвес для самоубийства учений в направлении ДХ. И тут такие пироги с вопросами к тебе: 1) Планка плавающего тормоза с годами слегка люфтит и на ходу по кочкам это звучит как тарахтелка. Можно его как-то подкрутить или прокладки в него какие-то вкладывать? 2) Я не вытягиваю его крутить на 36 зубьев спереди. Хочу поставить звезду поменьше. Стоят рокринг и успок е13. Какие подводные камни? Длину цепи менять или еще что?
>>331190 Очень может быть спицы. Перебери их все пальцами, чтобы не шатались проверь. Сам недавно с таким ебался, пока не нашел. То бывает только когда крутишь педали звук был, когда катишься нихуя, то бывает когда катишься на определенный бок поворачивая... В общем по-разному было, поэтому трудно было вычислить, а оказалась простейшая хуйня.
>>331214 У меня только когда педали кручу, даже с горок на дохуя скорости съехать успел и в резкие повороты позакладывать все тихо, только при вкручивании.
>>331211 Ну и какие были варианты? Педали вроде ровно крутятся, пробовал их с усилием руками пошатать но тоже все гладко.
GT Karakoram Sport 29 (2014)Аноним02/07/15 Чтв 19:37:57#1166№331217
Пойдет как первый велосипед? (ездить умею) Планирую кататься по паркам, велодорожкам и городу. Еще буду выезжать в деревню и там по проселочным дорогам и грунтовым. Думал про какой-нибудь 28-гибрид. Стал читать про найнеры, задумался о них.
>>331215 Тебе так впадлу пойти пощупать сраные спицы? Это надо быть охуенным, чтобы убить каретку въехав в яму передним колесом. Если тебе лень провести все опыты сужающие область поиска для себя и анона, то может у деда мороза пойдешь спросишь что у тебя вджж вджж вжж?
>>331218 Да проверил уже спицы, вроде все натянуты, педальки хз как проверить, руками тихо крутятся с усилием тоже. Я весом за 80, о по идее должна была каретка выдержать, тем более проехал медленно собсно вот по этой хуйне с пика только там вниз уклон довольно сильный. Сама каретка кассетой так что там даже разобрать нечего чтоб поглядеть и съемника нет, очень надеюсь что таки не она.
В общем на моем norco storm 2.0 стали скрипеть тормоза оче громко, и немного еще когда кручу руль. Около месяца назад или меньше попал на нем под сильный дождь - даже не дождь, а как будто море вылили с неба скорее. Я на это грешу, но наверняка сказать не могу были ли скрипы до этого. Тормоза не дисковые а колодочные. Что с этим делать?
>>331221 Еще по ощущениям звук появляется когда нажимаю на педаль и она идет вот вперед и вниз в этот момент и звук есть, и право и лево получается так ритмично при нажатии.
Я рот обоссывал тому мудаку, который советовал в лес накачивать меньше давление, жопе то комфортней но я блять даже 20км/ч не смог выжать на ровной грунтовке, ноги просто охуевали, ехал на 2.5 атмосферах, а до этого в дождь на той же дороге с 3.5 держал 25 даже не напрягаясь. И на других участках такая же поебень, вроде нормальный грунт, а ощущение как будто по колено в траве, колеса вообще не катят.
>>331217 Потянет для твоих задач, но... Какой же уёбищный трианглие-табурет. Я б не брал нище-жити. У них геометрия по пизде. Алсо мне кажется или подседельная труба выше системы имеет изгиб? Ебанутые крч.
Поясните за модели переключателей. Раньше стоял acera md 390, сейчас смотрю alivio но там разные модели. M410 M430 Они взаимозаменяемы? Чем отличаются?
>>331263 Я видел людей которые выше меня на 5-15см (это под 2метра) которые как ёбаные клячи со своими найнерами. Помню как всё боялся, что буду КАК ЛОХ поспевать за ними как только выедем на асфальт. А нет, некоторым делал на своих 26-х без напряга. Этол я не говорю вообще про лес, где найнероводы, особенно новички, как коровы на льду, боятся лишний раз резкое движение сделать или, отдельный лол, в колею глубиной 20см въехать/проехать.
Антуанусы поясните за эту раму, годная она или нет? Хочу поменять на нем обвес на новый. Стоит ли? И еще вопрос по чем можно взять нормальный дешманский двухподвес зимой в несезон (б/у или новый)?
>>331267 Какие-то тебе матрасы попадались, скачу спокойно с колеи в колею, но вот со скоростью да тяжко, но я в кресле сидел последние лет 10 и только начал катать, так что ноги пиздец хилые.
>>331269 >>331275 Так я тоже не спортсмен. Большую часть жизни задротил перед ПК образно выражаясь. Но суть как раз в том и есть, что ньюфагам сложнее на больших колёсах. Уж не знаю почему, но замечал не раз.
Если у меня есть велообувь с дырочками и я куплю например шимановские деоро хт контактные педали, то там буду в комплекте зацепы на пою обувь? Или "крючки" к обуви приобретаются отдельно? И вообще, стандарт крепления он один или в МТБ их несколько?
>>331312 Нет, не будут, разве только магазин продает в комплекте. Шипы приобретаются отдельно. Стандартов контактных педалей в МТБ несколько, самые популярные - SPD и Крэнк Бразерс
>>331312 не слушай этого мудака >>331313 контактные шипы всегда идут комплектом к педалям (разве что сам рюзьске магазин решит выпотрошить комплект и продать шипы отдельно). алсоу крянки вполне годные педали, только низших моделей. в топовых - иголчатый подшипник, клинящий после первой лужи, в низших - пластиковый неубиваемый башинг. а конструкция крянков позволяет встегиваться в обмазанных грязью ботах, не вычищая их. с шиманой такое не пройдет - или не встегнется, или заклинит потом
>>331321 Я не уверен, но мне как раз только SPD и можно. Болше в принципе и не нужно. Только я не увернен на счёт шипов. Что и какие купить чтобы всё сошлось. Пример обуви и педалей пикрелейтед. Плюс сылка на чейн. Кому не трудно, няши, скиньте пример того, что подошло бы.
>>331331 > только SPD и можно религия не позволяет? любые шипы (МТБ, не шоссейные) можно поставить на любые МТБ-боты. но в крянковские шипы встегнуть шимановскую педаль не получится
>>331332 доп шипы нужны или как запчасть или для изменения угла выстегивания (у шиманы можно отдельно купить шипы с другим углом). но всегда в комплекте педалей идут шипы
>>331293 >сменить систему, бо старая убилась ну а ты не можешь оценить и сравнить зубы там и там? или старая убилась = квадрат раздроченный? вообще эта мне не нравится, что вторая, что третья подсъедены серьезно. хуй знает правда, скоько там у вас стоят новые системы, но что можно на эту заменить (насколько она должна быть уебана), я плохо представляю
>>331350 Das A. T. A. C. ist ein spezielles Konzept zur automatischen Spannungseinstellung. Es ist ein patentierter Mechanismus, welcher ohne schwierige Anpassungsarbeiten funktioniert. Der Halt des Fußes ist unabhängig von der Federspannung. Ein Auslösewinkel von wahlweise 13 oder 17° bringt dem Fahrer volles Vertrauen, egal in welchem Gelände.
АТАС - специфическая концепция автоматической регулировки натяжения. Это патентированный механизм, функционирующий без необходимости выполнять сложные регулировки. Фиксация ноги происходит независимо от натяжения пружины. Угол освобождения, выбираемый в диапазоне от 13 до 17°, обеспечивает велосипедисту полную уверенность независимо от типа поверхности.
Господа, такая проблема: при движении цепь соскакивает с нижнего ролика заднего переклюка наружу и перемещается по внешней кромке ролика в просвете между роликом и внешней планкой переклюка. Сам переключатель не изогнут. Это что значит - ролик надо менять (один или два сразу)?
>>331358 Ну хуй знает, прикладывал металлическую линейку ребром - сама эта лапка не изогнута. Надо наверное в мастерскую ехать, пускай опытный глаз посмотрит А то пздц - едешь-едешь, потом начинается левый хруст, цепь опять-таки трется лишний раз
Привет, /bi/. Подскажите, стоит ли брать за 300 евро такой трактор? (В приличном состоянии.) На Спеш или какой-нить дорогой вел (ВАЩЕ) не хватает. Буду катать легкий ФР. Обвес нравится, но про раму ничего не знаю.
Rockrider FR6
Задняя подвеска: Амортизатор задний пружино-маслянный Kind Shock - KS-291 Регулировки: отскок. Ход 165мм. Вилка: Suntour DURO FR20QLC Ход 150 мм. настройка отскока, настройка нагрузки. Каретка: Truvativ Howitzer Team Шатуны: Truvativ Ruktion 2,0 Передний переключатель: SRAM X3 Задний переключатель:SRAM X4 Манетки: SRAM X5 Тормоза: Tektro Auriga Comp, сразу меняю на 203мм стоп-краны. Руль: Rockrider FR 680mm. Вынос: Rockrider FR. Седло, подседельный штырь: BMX, подседельный штырь Rockrider 29,7 мм от JD Колеса: двойные ударопрочные ободья Jalco X 260 Disc втулка передняя: FORMULA DC20 QR, втулка задняя: FORMULA DC22 QR
>>331375 Спасибо за совет. Я привык. Уже 9 лет катаю как ребенок, с утра до вечера, с улыбкой до ушей, не чувствуя усталости. Сейчас есть 16 килограммовый Драгстар, так что вес не проблема, главное чтоб жопе мягко было. А для новичка Сантур Дура подойдет? Потом менять буду медленно, но лучше сразу знать.
>>331379 А черт знает. Народ в гугле традиционно опасается сантуров, но вообще это вроде мид-тир вилка у них, значит обслуживаемость вроде какая-никакая должна наличествовать. Надо на состояние смотреть.
Суп велач. Посоветуй мне обода. Для эндуро/лёгкого дх, ширина 32, под 36 спиц. И ГЛАВНОЕ лол - чтобы они были доступны в красном цвете. Уже решился покупать Xenium FR32, но обнаружил, что они под 32 спицы.
шалом бисикляч, я тут удивлен был значительно, стоковая вилка на моем маня-найнере приходит в негодность, решил поставить ригидную стальную, как бюджетный вариант, и охуел, стальных днем с огнем не сыщешь, самый годный вариант это вилки от сурли выбор большой (есть прекрасные туринговые модели:3) НО цена ая-я-яй. потом я посмотрел карбониевые и они стоят дешевле стальных в раза джва и это с учетом доставки, ну что за пиздец, с каких это пор?! КНу короче, кто-нибудь юзал китай-карбоновые вилки? стоит ли брать? у меня 2 критерия: дешево и надежно, остальное похуй
>>331397 если ты дрыщ, как я, то карбония хватит, даже китая. вчера заметил, что заденее колесо приходит в негодность, стерлось пиздец. переднее только начинает стираться. отсюда я сделал вывод-вся нагрузка идет назад, значит вместо вилки можно даже макет ставить и похуй. олсо, у меня тоже найнер, вилка реба рл, вроде пока норм
>>331399 дрищ то дрищ, но 2-х метровый, а это 80кг, для лесопеда наверное средняя нагрузка. Еще расстраивает, что на карбовилке нет крепления для крыла, всеж иногда я мамкин глиномес
Подскажите велосипед, хочу гонять по полям/лесам и паркам, гонять немного (есть мотоцикл), просто для развлечения и тренировки дыхалки (очень слабая, а бегать неинтересно). Что я могу купить за 15-20к?
Котаны, сегодня катясь с хорошей горочки с норм покрытием на гибриде с 28-ми сликами, я вдруг решил отпустить руль. Обычно у меня не получается ездить без рук, высокое седло, наклоненное вперед тело и все такое. А тут просто, не меняя положения тела и рук, ослабил хват, и, видимо, благодаря высокой скорости, велосипед ехал прямо. Но каждый раз начинался расколбас-вобблинг, увеличивая амплитуду. Приходилось хватать руль. Пробовал несколько раз, пытаясь сместить центр тяжести вперед-назад - одно и то же. Это нормально?
>>331468 Нормально. Держи скорость выше - без рук ехать проще. У меня вот на 15км/ч начинает вел заваливать, а на 17 уже норм. Сук, надеюсь ты не на ДОП упражнение выполняешь?
>>331468 У меня первые несколько дней после покупки байка получалось ездить без рук, а сейчас почему-то начинает влиять руль. Правда я с тех пор посадку нормально настроил и вилку поменял.
>>331471 >Сук, надеюсь ты не на ДОП упражнение выполняешь? Не, дорога в лесопарковой зоне, машины там проезжают, но редко. Большой уклон и хороший асфальт. Обычно до 40 км/ч вел разгоняется. На ровной дороге без рук ездить не получается.
заказал 5 камер, на косарь, ну и там ключи снимать каретку с шатунами. и зацепы, старые стерлись. оплатил, потом думаю надо бы старые колотые заклеить. 4 колотых валяется, вобщем клею их щас. одна новая в коробке. еще две новые, но со шредерами валяются. две в колесах стоят. и 5 приедут. пиздец, у меня теперь 14 камер будет! у кого больше?
>>331475 если бы ты не был таким мудаком, то понимал бы, что у разных велосипедов разные парамтры геометрии, и чем больше трейл (гугли геометрию передней мото/вело подвески), тем лучше колесо держит направление, и тем на меньшей скорости можно ехать "без рук", не балансируя.
>>331481 Когда клею камеру, сразу после проклейки, 10 минут усилия на латку руками, загоняю сразу в колесо чтоб сразу под давление. Если клеить и просто оставлять скрученую на потом - все хорошо?
>>331491 я понимаю что гео разная, но неудобно на маленькой скорости ехать без рук мне было только на подвесе 200\200, а у меян сомнения что у каждого второго тут 200\200
>>331481 Ты какого-то говнеца накупил. Сириусли. Нормальные камеры от 400р стоят. Я как-то пожрал говна - теперь не хочу. Дешёвые даже как запаску стремно брать. Впрочем, может ты конечно юольше чем 30км за раз не катаешь, тогда особой разницы нет.
>>331397 Если тебе канает конический шток то бери, с прямым штоком карбон найти тяжело. Алсо не проебись с AtC, не менее 468 мм должно быть для найнера.
>>331479 Нет, специально покрутил винты и трос порегулировал все, даже колеса снял и поставил снова мало ли где съехали. Вообще звук очень похож на звук не смазанной цепи или как будто она о зубья трется именно в момент усилия этого, хз могла окончательно проебаться заводская смазка за примерно километров 60-70 и просто момент совпасть?
Есть задние V-Brake тормоза Tektro 837AL, и есть дефолтная шина шириной 1.95", которую я уже искатал и хочу купить новую пару. Какой макс диаметр шины мне подойдёт? Хотел бы что-то в районе 2.2-2.3 поставить.
>>331497 >КАСТОР кастор это угол наклона. он влияет на трейл, но не является им. >>331503 вылет - это вылет. кратчайшее расстояние между осью вращения колеса и осью поворота вилки. он также влияет на трейл, но не является им.
А на управляемость влияет прежде всего трейл - имено благодаря ему велосипед сохраняет траэкторию при прямолинейном движении.
Велач,живу в двухкомнатной панельной квартире.Места практически нет.Посоветуй норм лисапед-на работу и домой,чтоб разбирался махом и не занимал много места в коридоре 3Х2 метра
Двощ, поделись норм сумкой под раму ключи кинуть, телефон и мультитул, заебался с рюкзаком ездить, вся спина мокрая. Посмотрел пикрилейтед, ну совсем говно.
>>331545 >не могу себе позволить в таком прийти в университет Позволяю себе приходить в таком на работу. А прикинь как зимой круто. Все такие в шубах и ватниках, а ты такой гарцуешь в обтягивающем трико.
>>331492 ну мало ли, вдруг кто из анонов на такой катал\катает, вообще хочу воткнуть туда виль на 100-120 хода, мультиспид(1х8), полуслики, 720мм руль, 60мм вынос и матрасить по городу со средней 20-25
>>331495 картон не стоит 100 баксов(за раму, рулевую на промах, подвсидел, подсидельный зажим и полуживой вморт), и у меня к нему недоверие
в общем купил, как приедет отпишу, мб кому то интересно даже будет
>>331539 Двачую вопрос. Купил боковые сумки на багажник для велопохода. Чуть-чуть не хватает места. Думаю взять еще межрамную, куда уйдет всякая мелочь. Как она, ногам не мешает? Я заметил, у меня привычка, когда устают ноги, при движении сжимать колени, не будет она сильно мешать? Болтается ли она, бьет по ногам?
>>331564 от q-фактора шатунов зависит я так думаю, вез недавно руль приклеенный скотчем к раме, он торчал сантиметров на 4 в сторону, неудобств не было, можешь одежды скатать в подобие сумки и приклеить к раме, заодно и заценишь че как
велач, есть один найнер, я хочу поставить на него крылья, но не такие, которые у меня сейчас, а нормальные полноразмерные с креплением за усы в нескольким местах. Как показала практика, крылья, которые крепятся за подседельный штырь и за, так скажем "дно" рулевого стакана, совершенно не пригодны для отважного форсирования гОвен. реквестирую найнероебов с годными советами. Пока только нашел вот такие йоба-крылья, но не думаю, что они вообще есть в наличии ссылка протухала 10 раз уже http://ekb.sportseason.ru/store/sks-krylja-chromoplastics-p-35-serebrjanye-v-torg-up-28/
>>331579 >Как показала практика, крылья, которые крепятся за подседельный штырь и за, так скажем "дно" рулевого стакана, совершенно не пригодны для отважного форсирования гОвен.
Тебе для форсирования говен или для езды по лужам? Если для форсирования говен, то выкидывай нахуй все эти свои крылья, если для езды по лужам, то ставь полноразмерные. Есть ещё щиток на нижнюю трубу и какое-то крылышко на подседельную.
Велач, на моем аваланче застучала правая педаль. Ощущения как-будто не хватает шарика в подшипнике. Стук проявляется под нагрузкой, но не постоянно :( Педали GT Slim Line, алюминиевые, проехали 500 км. В веломастерской сказали, что педали говно и они не дают гарантии, что после разборки/смазки/сборки симптомы не повторятся. Стоит пробовать почистить и набить новой смазкой? Или они и правда говно и им ничего не поможет? Просто если фиксить - придется купить пару ключей и густую смазку.
>>331584 наверное все таки по тому, что ты называешь лужами, в убергрязь лучше спешиться, я все же больше турист нежели спортсмен. Но таки где найти полноразмерные крылья на нойнер?? вопрос открыт
>>331604 ездил по асфальту в ливень, с крыльями и без, без крыльев совсем пизда, все в ебало летит, просто фонтан нахуй, с крылом которое а-ля пикрилейтед чуть лучше, но все равно хуйня. А с задним, которое крепится за подседел, как ни крути, один хуй спина сырая/в грязи, ибо от тряски оно поворачивается как богу угодно лишено 2-х степеней свободывыебнулся итт
Платиновый вопрос но все таки - можно мешать две разные смазки? Например у меня в цепи была заводская смазка я теперь хочу тефлонкой смазать, но мне лень ее снимать и мыть, если я просто в пины попшикаю норм будет? Или например педали/втулки просто напихать внутрь смазки к заводской ниче им не будет?
>>331610 смазки сходные по составу мешать можно (но не нужно). смазки разнородные (например литол и тефлоновую смазку) вообще нельзя мешать - может свои свойства потерять полностью.
>>331642 Ага, пикрелейтед. Совкоговно просто разошлось в разные стороны и теперь хуй что открутишь ним. Там ещё и ключ на 15 нужен, в совке такие ключи были непопулярны.
>>331619 Поехал кататься с соседом в первый раз, он также выскочил на переходе, водитель успел затормозить и посигналил, так этот долбоёб слез с велика подбежал к окну водителя и начал истерить как менструальная стерва, я ебал, так стыдно было, больше с этим дауном не катаю.
>>328856 Пока ездил, спустило колесо. Позже выяснил, что не закрутил гайку в ниппеле presta. Накачал дома снова до 45 psi - вроде держит. И вот что хотел спросить - камера/ниппель пошли по пизде или при не закрученной гайке ниппель так и должен работать при каких то критических нагрузках, спуская воздух?
>>331619 Ой как меня бесят уебаны поворачивающие на зеленый, сука только недавно стоял на переходе ждал пока десяток таких мудаков проедет хоть бы один блять тормознул и пропустил, еле успел перебежать на последних секундах зеленого.
Поцоны, я тут вот купил себе в качестве первого велосипеда Montego Club II Gent. Пока проехал от магазина до дома, два раза слетала цепь, оба раза когда соскакивал с достаточно высоких бордюров. Первый раз прямо возле магазина, и быстро поставили на место, второй раз попросил мужиков из ближайшей автомастерской. Это нормально вообще и я просто езжу как мудак, или пиздец?
Итак. Тот самый ньюфаг который хочет себе сингл-спид. Опционально и фикс, но не в приоритете. Нужен, как я понимаю, комплект на заднее колесо, который скидывал сюда один добрый анон. Чек. Далее, два обода шоссейные нужны и покрышки. Не чек. Посоветуете обода, господа?
>>331587 В общем может будет кому полезно - заехал сегодня в магаз и купил ключ торцевой на 12х13 и графитовую смазку. Смазку мне в "веломастерской" посоветовали, наверное наебался - лучше было купить какой-то литол, но не суть. Разобрал педаль и почистил все керосином. Шарики вроде Ок, по 13 штук в каждом подшипнике. Смазал, собрал, прокатил 15 км - вроде Ок, пока не стучит.
>>331738 >Хочу прицепить на руль держатель для 10" планшета. Могу посоветовать кронштейн для плазмы 40" Нннада? Все вокруг обосрутся от твоей пафосности, базарю
>>331772 Правая откручивается против часовой, а левая по часовой. Я кстати толстым разводным ключом исцарапал нахуй шатун пока откручивал. Обидно... Как будешь вкручивать обратно - смажь резьбу каким-то густым маслом.
Какая втулка подойдет к Marzocchi 888 CR(2014)? Ось, ясное дело, 20мм, а ширинка какая должна быть? Если втулка слишком узкая, она же будет по оси гулять, или как-то ее можно зафиксировать?
Оттормозился резко, случился пикрелейтед. 1. Можно ли заварить на пару недель? Просто денег не будет до 15 числа. 2. Как в дальнейшем избежать такой хуйни? Вилка 2008 года. Весной перебрал, смазал все шрусом, в штаны масло не лил (может из-за этого наебнулась?).
>>331803 >ебаный в рот >это ты то есть черезрульку не сделал, ни во что не въебался - и при этом у тебя ебнулась одна нога? >просто пиздец Оттормозился услышал громкий хруст, стал смотреть, но в сумерках нихуя не разглядел. Забил, поехал дальше, и только через 500 метров почувствовал, что колесо дико болтается. Ну тут уже сомнений не было, что что-то не так. Нащупал трещину рукой и доматрасил потихоньку до дома. Вилку сегодня не дрочил, по кочкам не прыгал.
>>331805 там сора (это печально), алюминиевая вилка (самый жесткий материал, даже хромоль мягче - тоже печально), колеса 28 и кантилеверы тектро. я, конечно, мало что пока смыслю в геометрии, но он больше похож на шоссер самого начального уровня на самом деле нормальный вариант за свои деньги, если тебе нужно ездить относительно быстро по дорогам и велодорожкам грунтовым, с минимумом корней и бордюров - он будет легкий и накатистый, а спустя сезон уже поймешь, что тебя в нем не устраивает и что вместо него нужно брать (и нужно ли)
>>331807 повторюсь - охуеть впервые, пожалуй, вижу наглядную демонстрацию того, почему (в том числе) не рекомендуют ставить 200-е роторы на вилку с 28 ногами с другой стороны, семь лет сантуру - >>331810 даже прав >Как в дальнейшем избежать такой хуйни? не ездить на семилетней вилке или, может быть, ездить на мурзе или фоксе семилетнем
Видел пару лет назад видео про гонки по городам сша без правил. Суть в том, что участники получают на старте некое задание и прут на всех парах игнорируя светофоры, машины и людей, при этом цепляясь к автобусам и выезжая на полосы надземного метро. Что это такое? Традиционные гонки? Их уже запретили?
>>331823 + если не катался на велосипеде,то может попрёт - навеска,вилка-говно,но ньюфагу без разницы и да,он не стоит столько денег,но опять таки..кризис
брат хочет взять мой велик "покататься". какие подводные камни? он ездил последний раз лет 12 назад, на хуите советской. что будет с моим лисапедом, который оценивается по ебанутому нынешнему курсу в 60 тыс минимум? плюс, он на контактах. возьмет еще и мою обувь, стало быть. я уже готов получить назад вывороченный наизнанку, и раскуроченный остов от хуй знает чего в итоге, потому что весит он в почти 2 раза больше меня
>>331830 дисковыми тормозами, немного шире пролеты для резины. вроде, еще немного геометрией. а может и нет. руль иногда палка вместо барана весом чутка, но это спорно все
Веланы, тут недавно кто-то вбрасывал ссылку на ресурс, где можно было посмотреть все трекинги в своем или чужом городе. Выглядело как гуглмапс, на которых много-много чьих-то маршрутов. Помогите найти, пожалуйста.
>>331874 три звезды? у меня тоже три, не отпиливать же. поначалу тоже думал, что три звезды нахуй не нужно. но сейчас понимаю, что мелкая для гор незаменима. средняя почти всегда на асфальте. и большая реже всех используется, но если нужно ГНАТЬ КАК ЗАЛЕЧЕНЫЙ, то она незаменима
>>331875 Обрати внимание на любых гонщиков, которые показываю в КК хоть какие-то результаты. Все давно ездят 1-10 или 1-11. Момимо нихуевой разницы в весе, освобождает от кучи размышлений, на какой звезде ты будешь въезжать в этот торчо, едешь и все. Это экономит, на удивление, дохрена времени.
>>331877 >>331874 Посмотрите на эту жертву маркетолога. Его как барана тащат поменять универсальную трансмиссию на узкодиапазонную хуйню и заодно покупать цепи в 3 раза дороже, а он думает, что чуть ли не сам дошел до этого гениального решения, гордится этим и яростно отстаивает свое право быть бараном.
Что лучше взять: Cycledesign Втулка передняя DISC THRU AXLE 20MM под стандартный шестиболтовый диск или Shimano Saint HB-M820 с какой-то НЁХ, называемой центерлоком?
>>331877 Кстати на счет 1-11, доп звезды сзади заменяют малую и среднюю звезду спереди, но самая меньшая сзади то будет такая же, так что максимальная скорость например когда надо хуярить далеко по асфальту будет в итоге ниже ибо одна спереди звезда меньше 3й в трехскоростной системе? Короче вариант 1-11 отсасывает у 3-11 в плане разнообразия и максимальных скоростей?
>>331919 Не возрастет она нихуя, просто тебе будет легче держать более высокую скорость. Естественно, при максимально возможном давлении в задней покрышке.
>>331919 > у меня щас две покрышки по 2.2 >я назад поставлю 2.0 или 2.1 на сколько скорость возрастет? >мне просто хочется более точных данных Скорость возрастёт на 0.7%
>>331940 Погугли, почитай описания покрышек. Какие для мягкого грунта, какие для твёрдого, какие для асфальта. Еще давление в покрышках очень сильно влияет на сопротивление качению, гораздо сильнее чем ширина.
>>331913 Saint отличные насыпные втулки. Для даунхилла самое оно. центрлок тебя ограничит в покупке тормозных дисков. придется только фирменные шимановские покупать
Пытаюсь снять шатуны. С левым проблем не возникло, но в правом резьба оказалась хреновой, съемник криво входит и выдавить квадрат не удается. Как быть?
начал откручивается правый шатун, (каретка bb30), после того как поезжу по корням, скорее всего после нихуевого падания на правую сторону,видимых повреждений нету, думаю посадить на фиксатор резьбы, нормальная ли это затея анон? Система пикрелейтед
Веланы выручайте. Есть один очень известный сайт, где бюргеры продают б/у велы и компоненты, вилки, рамы, всё такое. Не помню название. Помню точно, что немецкий. Эндурасты любят там закупаться. Как называется?
Анон, поясни за городской экстрим в мухосрансках? Хочу В ШЛЕМЕ, чтобы АГРЕССИВНО под МУЗОН, но блять по тротуарам и паркам же как уебок буду один кататься мимо-воннаби-экстримальщик
Анончики, разъясните ньюфагу, тут такая ситуация. Еду я значит в пять утра по городу по крайней правой полосе, ну как обычно. Тут внезапно проезжает мимо меня тонированная посаженная девятка, из нее высовываются две руки - одна из переднего окна, другая из заднего, обе по правой стороне машины. Высунув их примерно по локоть они оба сделали жест вытянув указательный палец. Проехав вперед я заметил, что дорога там поворачивает и банально места для проезда велосипеду нет. Так вот - это они просто меня предупредили или что? У Абу было пару фоток с этим жестом, лол.
>>331952 Неужели витулки с закрытыми подшипниками так сильно уступают качественной насыпи? Есть же там всякие керамические, самосмазывающиеся и прочие йоба промы.
>>332112 Спасибо, анон! Алсо живу в спальнике и у меня от дома до центра охуительный спуск вниз, т.е. центр как бы в низине, а в центре - парк с лестницами и прочей ебаторией. Заебусь ли я на таком коне назад ехать? Алсо есть тачка. Сильно придется байк разбирать? Полезит ли при разложенных сиденьях целиком?
Проблема: механический дисковый тормоз. поставил новые колодки. при настройке получается так, что либо ход ручки тормоза очень большой и до "мёртвой" точки выжать не получается, либо колодки трутся об диск. Как всё исправить с минимальными затратами по деньгам и времени?
>>332121 Разве на самом тормозе и клиппере нету специальных хуевин, которые регулируют натяжение тросика и таки должны помогать попасть в яблочко между трением колодок и большим ходом?
Что может скрипеть при езде? Причем если медленно еду вращая педали - не скрипит. В обратную сторону тоже тихо. Только при усилии скрипит. Если стоя попрыгать на велосипеде, то не единого скрипа. Педали новые, смазанные. Цепь тоже. Втулки проверил.
от чего у меня может на велосипеде с пробегом всего около пятидесяти км выть нотой соль третьей октавы совершенно новенький передний тормоз на маленькой скорости, да так, что у меня на моем восьмилетнем харо такого никогда не случалось
>>332134 Ты главное не переживай - это могло случиться с каждым. Отрегулируй калипер, что бы колодки не терлись. Пока не излечишь, не ставь велосипед рядом с другими велами, чтобы не заразить. Удачи.
>>332136 а что если к поганому калиперу не подобраться шестигранниками. я таких разъемов в форме гексаграммы никогда не видел даже. я думаю это происки продавцов-консультантов которые заискивающим голосом звали меня на первое т.о. за 1500р
>>332125 На самом клипере есть регулирующий болт посадки пассивной калодки + 2 болта которые его крепят к раме с помощью которых можно регулировать центровку относительно диска и угол поворота. (в этом плане тоже всё нормально - колодки стоят параллельно диску). Ну и сам тросик я закреплял с небольшим натягом. короче катну как есть мб притрётся.
ТЕМУ на первой странице НЕ НАШЕЛ — ТЕМУ ВОПРОС В ПРИКРЕПЛЕННОМ ЗАДАЛ пацанва, расскажите за велокомпы ака спидометр/одометр. Все советуют сигму но пять же тыщ рублей, но мож мне подойдет хуета из декатлона/спортмастера? какие должны быть функции, помимо собсна измерения скорости и пробега? на что обратить внимание?
Есть ли нормальные модели - что-то среднее между гибридом шоссейника и мтб и что бы не разъебать его в первые же пол года соскакивая на скорости с поребриков?
Такой вопрос: собрал новое колесо со втулкой и есть совсем небольшой люфт колёса после того как поставил его. Нужно убрать люфт иначе мне подшипники распидорасят втулку или люфт не критичен?
>>332231 О кей Из всего вышеперечисленного тобой, Варианты 1,3 и последний..остальныемягко говоря,уступают1-цена выше,вес ниже 3-если коротко охуенен Последний-цена как у первого,вес выше Я бы выбрал вариант номер 3 По навеске у всех одинаково,но у 3-го зачётная вилка..в общем заебись
кажется я видел только что некое дерьмо, люфтила эта няша, разобрал ясенхуй еле еле без спец ключа, думаю ну ща буду с подшипниками ебаться, НО ИХ ТАМ НЕТ, просто смазка и все, вахуе закрутил картридж обратно люфт пропал. пишу этот пост, пруфоф нет - разбирайте сами
>>332279 Обвес там походу начального уровня, но это Trek - рама не тяжелая, оборудка хоть и начальная, но не левак, все будет нормально работать достаточно долго, если обслуживать, а по мере износа будешь менять на по-лучше компоненты - сама уже поймешь, что тебе нужно к тому времени.
При прочих равных каким рулём будет удобнее управлять в городе с его переулками, дворами и подворотнями, да лесным тропкам? Бараном или прямым? Я так понимаю прямым?
>>332346 Ну конечно, изобретатель прямого руля явно думал "чёрт, как же мне улучшить управляемость в переулках". Прямой руль нужен только для бездорожья и спусков, т.к. у него больше рычаг, а в обычных условиях сила руления и крепость удерживания не имеет значения, при этом прямой руль даёт усталость и боли в плечах. Единственный недостаток барана в городе - это низкая посадка, но при этом можно взяться за прямую часть, тогда посадка будет высокой, но будут недоступны тормоза, если же поставить дублирующие тормозные ручки то будет и вовсе идеально.
>>332356 А что не так, обычные условия - это те, которые встречаются петушку-матрасу, живущему в квартире в городе и иногда катающемуся в парке, и который обычно думает, что ему нужен мтб.
>>332358 А на велач ему заходить зачем вообще? Чтобы ему посоветовали что он и так считает правильным? Чтобы быть обоссаным? Чтобы перестать быть матрасом?
Аноны, как часто катаете? делаете перерывы между покатушками? Вчера проматрасил около 40 км, хочу сегодня покататься, но чувствую что сил нету и колени гудят со спиной.
>>332372 да вот в итоге и сычую дома, погода хорошая, видимо вчера переусердствовал, потому как было так, что и 3 дня подряд катал, просто видимо от нагрузки зависит, вчера на повышенной передаче гонял, ноги уже привыкли, а лучше бы каденс повыше держал .
Аноны, справка нужна. Хочу взять велофутболку, и вопрос: она должна быть в облипку или может болтаться слегка? Обхват груди у меня 92см, тобишь нужна ~46см. Есть очень занидорага футболка на 52см. Она будет норм, или буду карандашом в ведре? Обычные ношу 45-55.
>>332354 Во у меня как раз обычные условия это ебаные спуски лесные где я блять охуеваю чуть не улетая с трассы. Но баран мне эстетически больше нравится.
Почему в разделе хардтейл сайт говорит что это велосипеды для возрастной категории 10-13? Они охуели? Понравился MERIDA-UMF HARDY PRO 2, а эти пидоры все впечатление испортили.
>>332392 Ну тут уж сам решай. С дублирующими тормозными ручками и толстыми колёсами это норм, но на мтб лучше ясно-понятно, он ведь для того и создавался.
Блядь, ну что за пидор вчера запостил всякие КОКЕРЫ? Теперь хуй чешется приобрести такую красавицу и кататься по лесам, а ни денег, ни лесов нету нихуя.
Встретил сегодня в лесу жирного сосницкого на китаеговне с литыми дисками, а вокруг только грунтовки с ебаными корнями и грунтовки засыпанные щебенкой размером с кулак. Как же я проиграл проезжая мимо.
Так, аноны, в последний раз катался лет 10 назад на уваленой украине. Сегодня сел на пикрилейтед. Посните пару хуёвин. На заднем колесе - 8 маленьких шестерёнок. Оттуда на 8-позиционный. Тут не могу включить восьмую. Там где педали - 3 большие шестерни для цепи. И оттуда идёт на трёхпозиционный переключатель. А тут стоит на первой позиции и пиздец. Так вот: 1. Тут есть какие-то хитрости или просто оно наебнулось и нужно регулировать\ремонтировать? Вел не новый. Не знаю сколько ему. Эта маленькая хуйня как она кстати называется? вроде старается перекинуть цепь, но она только трещит, цепляясь за соседнюю шестреню, и нихуя не перекидывается. 2. Всего получается 24 скорости? 3. Положения переключателей можно комбинировать как угодно? 4. Нужно переключать по одной позиции или похуй? 5. Если после часа езды болит жопа, нужно менять сиденье или закалять сраку? 6. И самое главное ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С СОБАКАМИ? Блять, ехал себе, никого не трогал и тут выбегают эти три крокодила, летят рядом, гавкают. Хорошо, что кусать зассали. Я просто спокойно проехал, не обращая внимания и не ускоряясь, но блять, в следующий раз могут же и за ногу грызануть.
>>332436 >ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С СОБАКАМИ? тут как-то анон советовал в ебло бить тапком на ходу, я обычно просто игнорирую сбавляя скорость пока не отъебется
>>332436 >шестерёнок. >шестерни По-русски называется звездочки 1. как настроить переключатели обоссанно тысячи раз 2. не 24, а примерно 8-10 3. нет >>330043 5. тренируй пукан, можешь заодно слазить в жеппу и каждый раз перед поездкой делать клизму
>>332447 Откуда нам знать, епта? Может там спиц будет больше/меньше (соотвественно ПАЛЮБЭ нужны другие спицы и обода) может она будет шире/уже/хуюже, разница креплений и прочее.
>>332451 Либо чтоб переклюк узлом не завязало в случае чего либо как раз таки защищает от слетания цепи куда не надо чтоб она поммо не перекосоебилась и не сорвала тебе весь переклюк.
>>332452 Тебя мама на работу водит? Внимательно изучить свою старую втулку и подобрать новую со схожими параметрами. даун-тиер - снимаешь старую и пиздуешь с ней в магазин.
>>332451 Может ты долбоеб, и пропустил цепь через лапку не с той стороны? Как она там вообще может на скачках лупить? Лупить она может по перу, вот купи защиту и не выебывайся.
>>332471 Ладно, пусть и не долбоеб, но странный - точно, поскольку никогда еще не слышал, что кого-то беспокоил СТУК цепи ВОТ В ТОМ месте, которое ты указал. Никогда.
Купил вот это колесо http://veloplaneta.com.ua/koleso-zadn-26-32h--pod-v-br-weinmann-zac-19-black-s-protochkoi-na-vtylke-kt-ar8r--pod-kassety-na-ekscentrike-alum-nerj-spica-na мало того, что стандартная ось под эксцентрик коротковатая оказалась, ей не хватает по 4 мм с каждой стороны для того, чтобы нормально стать в раму пришлось ставить старую ось под гайки, так ещё и колесо потрескивает во время езды. Перебрал втулку, сменил смазку, собрал и всё равно потрескивает, особенно потрескивает на лёгких передачах и при наклоне набок на скорости. Я так понимаю, что это ёбаные спицы потрескивают от нагрузки, даже по звуку похоже на спицы. Если на две спицы нажать пальцами, то они прогинаются, на старом колесе спицы были плотнее натянуты. Что делать, подтягивать спицы? Но я боюсь угробить новое колесо. Забить на треск и кататься или всё же пердолиться с подтяжкой спиц?
>>332496 Как по мне - нахуй покупать заднее колесо в сборе, если самому потом с ним ебаться? Думаю вполне можно принести обратно и сказать, мол, хрустит чините суки.
>>332497 какие китаезы? все в рашке собирается Считай местный вася просто засунул спицы в обода, закрутил ниппель на один оборот и с тебя за это содрали половину цены.
Менял тут на днях камеру на переднем колесе и покрутил руками втулку. Пальцами ощущалась некая вибрация лёгкая. Как если бы шарики перекатывались через небольшие неровности. Ступенчато как то крутится. Хотя установленное колесо крутится тихо и вроде бы достаточно долго. Впрочем катался тут вдвоём недавно по дорогам прямым и с горки городской вел без тормозов скатывался чуть быстрей, чем мой. Хотя тормоза не трут. Велосипеду год, до этого не было своего. Является ли это симптомом необходимости перебрать втулку или так и ощущаются не до конца затянутые втулки?
>>332506 >собрано где-то в Тайване. На тайване собирается все роботом, который сразу идеально все закручивает, а не за которым нужно будет доделывать все.
Новые шатуны на новую каретку должны легко устанавливаться или с усилием? Смазал шатун, смазал квадрат - первые миллиметры налезли без проблем. Слегка постучал молотком - налезло где-то на треть. Спокойно стучать дальше, или что-то не так с этими шатунами?
>>332508 Удвою вопрос только я этот звук еще и слышу и вибрация по раме идет небольшая, хотя крутится все легко и долго, только у меня на заднем колесе такая хуйня а сьемника все равно нет.
>>332510 Ну бля, и что делать? Я месяц не катался, сука, то денег на колесо не было, а как купил так хуйня получается, пердолюсь со втулкой и ещё спицы эти, пиздец вообще.
>>332544 wiggle.ru/shimano-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0-tiagra-4600/ Они там называются ступицы,в общем ищи
>>332544 Для сингла с флип-флоп wiggle.ru/miche-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA-primato-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BC-flip-flop/
>>332458 А я вот давеча на клавиатуре брак увидел - бугорки от прессформы на буквах а и о, так я их напильником обработал хоть аккуратно стало, а пиндосы тупые, не могут качество проконтролировать даже.
>>331698 А этот почему уебан? Он честно по правилам всех пропустил, дождался безопасного окна и поехал. На его беду, в расчеты безопасного окна закрался безголовый бициклист, который ебащил по переходу на совершенно непешеходной скорости.
>>332572 >Он честно по правилам всех пропустил Насколько я помню паправилам он должен стоять до конца красного, а такая окошечная система лишь на паре перекрестков в дс в качестве теста.
>>332573 Такая система везде на самом деле, вечно на зеленый лезут пидары, которым надо повернуть. >>332572 Ну тут виноваты оба, автоблядок мог свою тупую башку в сторону повернуть и увидеть едущего ибо там блять не кусты и не поворот, дохуя обзор во все стороны, а матрас дибил ибо сам нихуя не смотрит куда едет, не представляю как можно было тупо не затормозить видя машину выезжающую на переход.
>>332579 >на зеленый лезут пидары, которым надо повернуть. Потому что этим "пидорам" правила предписывают поворачивать на твой же зеленый. >автоблядок мог свою тупую башку в сторону повернуть Не мог. Он был занят отслеживанием ситуации на переходе и около него.
>>332546 Я видел много разных жиробасов, и у всех у них ноги иксом. Так же я видел много людей нормальной комплекции и у всех у них были ровные ноги (кроме тех, кто раньше был жиробасом).
Из этого есть простой вывод - ноги иксом - признак жиробаса. Причем если ноги сильно иксом, значит либо человек был жирным с детства, либо не с детства, но был очень дохуя жирным.
>>332573 Овер95% перекрестков оснащены светофорами следующей системы: зеленый в одном направлении - красный в другом (и для пешеходов и для автомобилей). Соответствнно поворачивая направо автоёб едет по правилам, но по тем же правилам должен пропустить пешеходов, которые идут на зеленый. От этого, кстати, бомбит (от неорганизованности светофоров) когда плотный поток пешеходов не дает никому повернуть, в итоге за цикл светофора поворачивают две-три машины, отчего удлинняется хвост, просочуны начинают тулиться в два-три ряда и все далее по списку.
На том видосе однозначный долбоеб - второй велосипедист. И это прекрасно видно на контрасте с первым.
Выше уже спрашивал, но антоша только на смех поднял. Дубль два. Вариант ли вообще на хардтейле кататься среднекуну, не хипстеру, 20-25 лет? Или зашквар?
>>332454 >В сервис отнеси и скажи "меняйте втулку". Profit. Золотые слова, подписываюсь. Надо было каретку поменять, просто приехал в сервис, 5 минут общения, джва часа ожидания (там еще какие-то заказы были, мой не сразу начали делать), сел и поехал. Ни на дваче не надо отписываться, ни мозгоебством заниматься Или вот начал барахлить задний переклюк. Я с ним и так, и сяк, регулировать уже научился - хоть другим за бабло настраивай, а он сучара выделывается и всё. Заехал в сервис - 20 минут работы мастера, готово. Оказалось там не только лапка переклюка гнутая была, но и сам петух, а ровнять петух самому немного стрёмновато. Так что для всяких хитровыебанных вещей лучше сервис.
>>330070 >днище как Подливио и настраивается и работает Спереди и сзади Турней. Использую весь диапазон при необходимости (так-то обычно 2-5,6,7). Но я конечно без экстрима катаю себе, максимальная 35 по ровному асфальту. Ну и конечно без использования экстремальных перекосов типа 1-7 или 3-1. Хотя включить их могу, но ездить так я бы не рискнул, да и не нужно.
>>332582 Все дело в том, что есть логически обесловленная "зона контроля", которую должен просчитывать каждый участник движения. Когда "автоблядок" поворачивал он весьма четко отследил именно ту часть обстановки, которую логично отслеживать - переход и тот радиус от него, который пешеходы могут преодолеть за единицу квантования времени. Эта вся система работает безупречно, пока в ней не появвляется тот, кто в ней быть не должен, например человек-долбоеб, который дернул ручник и играет в боулинг переходящими дорогу пешеходами, или человек-долбоеб, который ебащит по переходу со скроростью, превыхающей даже бегущего пешехода, соответственно его там и никто не будет ожидать.
Вообще я на дороге уже очень давно понял, что водительское удостоверение и стаж - охрененно помогает повысить свою безопасность и на велосипеде и пешком. Адекватный человек с ВУ так бы не ебаашил через переход, а если бы и ебашил, он бы смотрел как раз в поисках такого поворачивающего, увидел бы его и остановился. А долбоебы, которые нихуя не понимают в движении, они вот только так и могут "а поеду-ка я с ветерком через пешеходку" "я на переходе я прав" "автоблядки" "хули вы тут поворачиваете, мне зеленый жи есть" и так далее.
>>332585 Значит у тебя очень слабые суставы. К доктору сходи, чтоли. Мои слова основаны на достаточно большой подборке, и там повторяемость близка к 100%
>>332593 Пиздец автомрази припекло. Иди нахуй. За время жизни в москве даже не обращал внимание на машины даже работая курьером - за рулем всегда адекваты. Понаехав в дс-2 охуел от количества быдла, которые валит в три полосы направо/налево и играется в задави пешееба на красный, иногда перехожу по зебре и эти долбоебы в сантиметре перед носом пролетают. Я ебал, и это в столице быдла, что же за кадом творится? Считаю, что на все перекрестки нужно поставить расстрельные бригады и газенвагены.
>>332591 >мне кажется что хардтейлы только для примерно 14-летнего возраста А на чем тогда, по-твоему, не зашквар ездить студентоте? На сосисах, что ли? Мне кажется, ты нас траллируешь. Процентов восемьдесят велосипедистов разной степени матрасности, встречающиеся на улице, ездят именно на хардтейлах. Откуда вообще такие вопросы берутся?
>>332600 в дс-2 самые ебанутые светофоры в рашке - как раз именно там на всех перекрестках зеленый в одном направлении одновременно горит и автомобилистам, и пешеходам в остальных городах, где я бывал, перекрестки разные бывают, и загруженные/сложные делаются раздельно для всех потоков авто и пешеходов в дс-2 же все сделаны так по-пизданутому. тут тебе просто не подфартило в самый паршивый в этом плане город понаехать вот я тут обнаружил жеже артемия лебедева ссылка, например: http://tema.livejournal.com/1961728.html
>>332607 Заебись байк, так и вижу на нем парня-третьекурсника, банником на лесенку запрыгивающего или делающего черезрульку на кикере в лесу. Хардтейлов ебическое количество видов, и подбирать надо велосипед по цели катания, а не по возрасту. Надо по городу катать - бери ригид или гибрид (которые тоже хардтейлы, по-хорошему), ну или кантрийник на крайний случай.
>>332607 Пиздец мудак. Хардтейлом можно назвать абсолютно все, что не имеет заднего ароматизатора шоссеры, крокодилы, крузеры, бэмчики, мтбшчки и т.д. и т.п.
>>332620 ты чего такой агрессивный-то? я тебя обидел чем? >автоебам настолько хуй класть на пешеходов, что они готовы их сбивать >такое происходит только в питере >в москве за рулем всегда адекваты охуенные безапелляционные заявленьица, ничего не попишешь уебанов везде хватает, и питер совершенно точно не худший в этом плане город
>>332625 >уебанов везде хватает Поскольку статистики по уебанам не существует, я могу судить лишь по своим замечаниям и ощущениям. Водители москвы > водители говна > мочи > параши > питера > водители говна-моча-параша > рашка >и питер совершенно точно не худший в этом плане город Ага. Давай про относительности еще растолкуй, мол, в рашке не так плохо жить по сравнению с нигерией.
>>332627 По своим замечаниям и ощущениям я могу судить, что чем крупнее город, тем большие уебки - водилы. Соответственно, москвабад в этом должен быть рекордсменом.
>>332631 Нормально в москвабаде с водителями, как человек ездящий по проезжей части говорю. Попадается, конечно, хачье на бээнве и прочие любители самоутвердиться, но их по сравнению с общим количеством автомобилей прям очень мало.
>>332610 >в дс-2 самые ебанутые светофоры в рашке Неистово двачую! Во всём СНГ даже. Я когда Питер приехал туристом - долго охуевал от того, что всем красный свет горит - а зелёный НА ПРАВЫЙ ПОВОРОТ. Сука НА ЁБАНЫЙ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ. ЭТО ПИЗДЕЦ, ВСЕ СТОЯТ ЖДУТ ПОКА ГОРИТ П Р А В Ы Й ПОВОРОТ, ОХУЕТЬ. Я так жо конца и не понял логику этих охуительных светофоров.
Вы катаетесь в жару? У нас жарит за 30 стабильно, сегодня вообще 38 обещают. Сейчас 32, например. Вчера чуть не словил тепловой удар по дороге домой. Ощущение, что голова будто в духовке, кидает то в жар, то в дрожь, думал ебнусь скоро. Тормознулся в тени, пот тупо лился еще минут 20. Какой-то бич меня даже пожалел, нахуй типа себя так истязать.
>>332676 Ты неправ. Хардтейл - велосипед не имеющий задней подвески. На велосипед с данным типом рам можно ставить как жесткие (увеличивая при этом скорость и уменьшая вес велосипеда), так и амортизационные (увеличивая проходимость и комфорт при езде по неровной поверхности) вилки.
Ставить можно что угодно, даже электромотор. Найди мне в каталоге производителя хоть один хардтейл без передней амортизации. Вот как найдёшь, так и поговорим. А вилку жёсткую ставить можно, только это ригид получится.
Вчера катался весь день вроде колёсами не напарывался никуда стекло объезжал. Но сегодня утро увидел, что заднее колесо полностью спущено. Не могу понять почему спустило пока ехал не чувствовал, что заднее сдувается. Накачал вроде норм сейчас. Камеру пока не вытаскивал, но на самой покрышке нет никаких повреждений уверен, что не прокалывал. Аноны в чём тут проблема не знаете?
>>332695 Причин может быть несколько - пропускает ниппель, износ резины, попало что-то в покрышку и протерло. У меня был случай - завернулась дистанционная лента и пропилила камеру. Еще была попадалась камера - просто травила воздух прямо сквозь резину, на площади 2х3 см. Но вероятнее всего проколол. Разбирай и смотри.
>>332600 Припекло, очевидно, тебе а не мне. То, что помимо велосипеда у меня есть еще и машина, не значит, что я топлю за автоёбов. Я топлю за адекватов, как за рулем, так и в седле и даже на ногах. А чтобы быть адекватом нужно знать ПДД, знать что положено делать тебе, а что - другим, знать как себя ведет среднестатистический водитель/пешеход/велосипедист на месте каждого участника движения, и еще нужно знать стандартные дорожные ситуации и как в них действовать. А долбоебы, которые закрывают глаза на переходе на зеленый, они мало чем отличаются от долбоебов, которые давят пешеходов, переходящих на красный (разве что сажают все равно вторых).
На процент быдла нужно просто делать поправку. Если овер9000 водителей - мудаки, нужно еще сильнее крутить головой. Если в городе принято бегать через пешеходки на рандомный сигнал светофора, нужно тормозить перед каждым даже на зеленый.
Посоны, почему на стоковых ободных тормозах одна колодка стачивается в два раза сильнее другой? Колодки одинаковые, подводятся симметрично. Если менять тормоза, Avid One Digit sd3 норм?
Совсем недавно появился на вашем разделе, пока ни в чем не разбираюсь толком, поэтому прошу помощи у местных анонов. Присмотрел один недорогой велосипед b-twin kemmel alteko за 8к. Скажите, подойдет ли этот байк начинающему велачеру, ведь там жесткая вилка и только одна передняя звездочка (что плюс). Далеко ли он ушел от ашанов? Стоит ли апгрейдить до полноценной вилки с дисковыми тормозами, или рама очень слабая? Планирую ездить по городу с редкими выездами за его пределы.
>>332707 > Далеко ли он ушел от ашанов? Со своими хайтэн водопроводными трубами, да турнеем не очень далеко. Но ломаться, в отличии от ашанов, там почти нечему и покататься хватит. Апгрэйдить смысла нет.
>>332713 Спасибо за дельный совет. К счастью вешу чуток меньше 70. И еще меня очень смущает, что доступен только L размер, а сам я 180 см. Подойдет, или большинство размеров разные?
>>332717 Примерять велосипед надо. У меня рост 180, но по расстоянию от яиц до рамы(примерно 3 пальца) получилась m рама. Может, конечно, это просто я такой унтерменш.
>>332683 Везучий ублюдок, у меня +25 было два дня за все лето а все остальное время 17-20 и дожди с ураганами блять, охуенно кататься когда тебя сдувает нахуй.
Анон, развей мои сомнения. Решил, что нужен велик катать на работу 5-6 км и изредка просто так, но денег нету от слова совсем. Хочу что-то лёгенькое-компактное, чтоб если что на бордюр дёрнуть, а на работе в угол тихонько поставить. Ну и чтоб конструкция более-менее топорная ебал я в рот ковырять переключатели и всю эту лабуду. BMX подойдёт? Вроде можно взять за 3-5к.
Суп bi. У меня стоит система SRAM S-1250, 13ого года. Там две звезды - 24 и 36 зубов. Я хочу поставить вместо них одну, на 30. Вопрос, смогу ли я прихуярить туда эту звезду? Или придется обновлять всю систему с шатунами?
я не совсем понимаю, что это. где-то читал "подготовлены к бескамерному использованию", или что-то в этом роде. это как? олсо, пришли сегодня вот эти >>330969. на боку у них написано protection, я так понял от проколов защита? хуй знает, вобщем.
>>332668 >Вы катаетесь в жару Какую такую жару? Простудился год назад и с переменным успехом болею уже год. Иногда душно, конечно же, но зачастую встаю, охуеваю с +15, кашляю, прогреваю горло с носом старым советским рефлектором, надеваю шерстяные носки и пью горячий чай. А отвей прост питер не предназначен для жизни >>332806 >на боку у них написано protection, я так понял от проколов защита Ага, а на ашанах TURBO 5000 значит охуенный накат и удовольствие от езда.
Ребята, недавно начал въезжать в тему великов. Всегда мечтал и сейчас дошли руки. Хочу на авито в ДС-2 купить себе велик, посему возникло желание поинтересоваться у вас. Мне требуется какой-нибудь вменяемый гибрид для дорог как правило, но и для леса, парков тоже что-бы норм было. скорее 75/25% (дорога/лес). Собственно бюджет мой тыщ 10, у девушки 8. Мой рост 183 (думал 20 дюймов мне норм будет вообще, при учете того, что люблю прямо сидеть иногда)., её 164. Буду благодарен вам, если сориентируете. Еще желательно что-бы не ворованый был, может фейки тоже бывают, я даж не знаю. В общем у меня стойкое желание приобрести что-то вменяемое для влития в тему. В дальнейшем уеду из России скоро в дружелюбную для велоебов страну и соот-но продам тот что хочу купить щас а купить новый охуенный с задней амортизацией какой-нибудь сверхлегкий, в общем очень дорогую бандуру куплю, но щас хочу войти в дело. Поясните плз, если кому не лень заценить https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy
>>332882 го у меня гт лолованч купишь за 9999 как анчоус анчоусу. чики-пуки в прошлом треде с анонами порешали что заебатая цена, новый такой 20к стоит ара бери скорее
>>332889 Лисапед гт 2.0, старый (но лежавший без дела в гараже) Недавно был полностью смазан и отремонтирован (поменял заднюю втулку, восьмерка не больше 1 мм, яйцо примерно так же), все работает, включая заднюю переключалку (но та не оч работает, первую и последнюю включает, промежуточные с опозданием) манетка переднего переключателя не с первого раза щелкает со 2 звезды на третью, отпидорашен и помыт, передняя покрышка свежая (сзаднего колеса поставлена, азаза), сзади новая агрессивная покрыха (впридачу могу дать лысую, чтобы по асфальту не охуеть), вибряки вместо тормозов (но те настроены), вместо вилки макет как и на любом подобном продукте, правда усердно маскируется под работающую. Цена вопроса - 9999 рублёв Скопипастил свой пост недельной давности.
>>332892 Читать не умеешь? Новый это потом. 10 тыщ это щас, что-бы норм научиться, щас мне вилки хватит простой. А потом куплю дорогой, вплоть до 2к уе.
>>332896 Чет я призадумался. Какой-то анчоус пояснил в прошлом треде, что 8-10к заебись для этого вела, но я так смотрю, одна рама ведь будет 6к стоить, втулка задняя новая еще тыщу рублев и т.д. и т.п. получается вполне себе 12 Думаю, не дешево ли за 9999?
>>332902 Такие по поребрикам плохо и по ямам на асфальте. Я брал такие велы в прокат с ней. Говно. Ей есть с чем сравнить, у её брата и его девушки есть велы гораздо круче тех, что были в прокате. >>332896 Хуй знает братан, не могу если честно особо въехать в то, что ты мне предлагаешь. Не совсем понятно про лысую резину. У меня нет гаража, я не смогу им заниматься так чтобы до хлопотания над ним, пока такой возможности нет. То есть мне бы одну универсальную шину, и что бы не менять. Как "всесезонная резина" у автомобилей
>>332906 >Не совсем понятно про лысую резину Это значит, что сейчас сзади стоит покрышка с глубоким протектором, которая охуенно едет по всему, кроме ровной поверхности. Но если ты дохуя сильный лисапедист и будешь ехать 20-30+ в течении продолжительного времени по прямой дороге без говна - она будет отнимать лишние силы.
>>332914 > Ты наверное по лесу ездил все время да? Это же дс-2, какой лес? >ну мне прыщавая нужна, совсем лысая не нужна С лысой по асфальту ехать хорошо. Как слик, епта. >>332915 >Я на авито находил за 5-6к За 5-6к нормальные велы не продают, даже б/у. Ну может по великой удачи продавцу СРОЧНО нужны деньги. Сам смотри: рама - минимум пара тысяч, если дешевле - стальное тяжелое говно втулки - даже б/у будут стоить обе 1к, если дешевле - вероятно им пизда спицы и обода - тоже на тыщу рублев, иначе говно из пластмассы камеры и покрышки тоже на тысячу рублев (если не убиты в говно, прям совсем) вместо вилки либо не рабочая хуйня, либо макет - 1к руль, подседел, грипсы, манетки, рубашки, тросики, тормоза и колодки - тысяча, может 2, хуй знает передний и задний переключатели еще рублей 500, каретка сто писят Итого: 3+1+1+1+1+2+0.5+0.15 = 9к за какой-никакой б/у вел Ниже - ашан.
Прошло две недели как спиздили мой стул а ходить по мухосранску заебало и я как то собрал силы и не бухал 2 недели, на руках появились 2к. Планирую взять урал с рук, какие подводные камни? Нужен только для неспешной езды по городу без очень болших гор.
Хочу велосипед. И так, у меня их никогда не было, но кататься, точнее не падать, я умею. А еще я нищенка, и могу высрать максимум 10к. Да, да смешно. Ну вообщем, что можно взять? Явно жи б.у.?
>>332959 Двачну. Сам отжал у другана старенький аваланч. Катаю на работу 13 км, все зашибись, макет вилки даже может в съезжать с лестниц и высоких поребриков (хотя я не умею вообще и тупо плюхаюсь колесами об землю). >>332949 Максимум нищебродская комплектуха, которую хер настроишь. Хотя у того ананаса тоже переклюки раздроченные.
>>332969 >макет вилки даже может в съезжать А я и не спорю. >Хотя у того ананаса тоже переклюки раздроченные. Что поделать, хотя не думаю что типичному матрасу прям пиздец как нужен задроченный переклюк, который моментально щелкает и не пропускает никаких звездочек. (хотя все равно плохо, да)
>>332981 >ньюфаг взял фикс >охуел на первом же подъеме >все подъемы преодолевает пешком >разогнаться под горку как следует не может >велосипед остопиздел через две недели
С периодичностью в 100-200 км приходится что-нибудь регулировать, что бы не бренчало и не стучало. Недавно поставил щоссейные покрышки Big Apple. Лисапед зажил новой жизнью. Вообщем то контора неплохие велики делает, но надо понимать, что у них только сборка немецкая, комплектующие изготавливают в азии.
>>332985 В триале можно за 19 купить новый. А тебе предлагают "немножко раздроченный". ХЗ как тот, но я взял у братушки ДЕСЯТИЛЕТНИЙ аваланч 3.0 и он нормально ездит.
>>332988 >комплектующие изготавливают в азии. ВОТ ЭТО ДА Ребят, вы смеетесь? Где еще могут производиться велосипеды? Только тайвань (лучшее качестве), китай (среднее) и прочие малайзии (говно)
>>333003 У меня надо прикладывать ОЧЕ усилия, чтобы тормозилось. Я боюсь врезаться, то есть резко не могу тормозить. Есть ли гайд, как натянуть тросик этот?
Веланы, что скажете за GT Avalanche Comp 2015? Пересел на него с мота, езжу 50/50 пересеченка-тротуар/подобие асфальта. Начинаю даже жалеть, что не купил вел вместо мота 3 года назад. Это настолько, блядь, охуенно. только промежность от этого деревянного седла болит
>>333004 >Есть ли гайд, как натянуть тросик этот Да, откручиваешь зажим тросика, натягиваешь получше, закручиваешь. По возможности крутишь натяжалку (хуй помнит как называется) на самой ручке.
Подумываю о покупке кислородной маски, что бы гонять зимой и не простудиться при вдохе через рот, а так же, что бы не дышать выхлопами, проезжающих мимо машин. Что думаете?
>>333004 У меня на прошлом ашанбайке были v-brake - я вешу 100 кг и этими вибрейками без проблем даже лочил колеса. Понятно что на крутом спуске в лесу они не держат, но в городе их хватает с головой. Так что купи нормальные колодки, выправь восьмерки и настрой тормоза.
>>333004 У меня на прошлом ашанбайке были v-brake - я вешу 100 кг и этими вибрейками без проблем даже лочил колеса. Понятно что на крутом спуске в лесу они не держат, но в городе их хватает с головой. Так что купи нормальные колодки, выправь восьмерки и настрой тормоза.
>>333009 Передачи странно переключаются, хотя, может это потому, что я перекашиваю ее всякими 3-3 и 3-9. С велами раньше дело не имел, как правильно передачами пользоваться?
>>333020 Если не вонючее заливать, то не будет вонять в квартире, очевидно же. В принципе моет неплохо, особенно если не жадничать и не пытаться туда заливать фэйри-хуейри, а нормально лить керосин/бензин/уайт-спирит/другуюхуиту. Им норм, короче.
Какой рост у тебя ? У меня 183, мне будет удобно? Короче смотри я сойдусь с тобой если в 10к будет входить новая резина. Т.е. ты ту всю снимаешь в т.ч. гладкую. А мне подбираем среднюю такую, ну тоесть по хардкорным гущам я ездить не буду, по тропинкам да тротуарам. Если так идет то можно попробовать. Ах да, у тебя в комплекте идет че нибудь?
>>333038 >Короче смотри я сойдусь с тобой если в 10к будет входить новая резина. Т.е. ты ту всю снимаешь в т.ч. гладкую. А мне подбираем среднюю такую, Не, браза, иди нахуй. Лучше уж на авито за 12 пихну, чем еще кому-то резину буду покупать.
>>333042 Братан извини я не хотел тебя обидеть, просто дело в том, что у меня нет ни единого инструмента и места, где бы я это сам смог сделать, поэтому прошу вот так.
Анон, поясни за камеры. У меня первый велик, нихуя пока не понимаю. Хочу купить запасную камеру, куда смотреть, чем они отличаются, можно ли брать самую нищебродскую или есть смысл доплатить за что-то дорогое? Может у велоёбов есть какие-то стандартные варианты? Колеса 26х2,1
>>333048 С размером в общем-то понятно. Но вот есть, например, камеры за 4$ и за 8-10$, есть какая-то принципиальная разница кроме веса в них? Может есть какие-то советы типа чего брать не стоит или бренды на которые смотреть?
Велонуб репортинг ин. У меня два вопроса, но сначала предыстория. Две недели назад купил себе Forward Apache 1.0 и с превеликим удовольствием рассекал на нем по местным тротуарам после работы (в транспортном потоке ехать пока ссу). На эти выходные, вняв грустным глазам жены, отдал велик ей, купил взамен себе Merida Matts 6.20-md и отправился с женой на совместные покатушки. Вот там-то у меня и стало зарождаться сомнение - что-то мне все время казалось, что новый вел идет тяжелее. Попросил жену поменяться, проверили - у обоих одно и то ощущение, что Forward накатистее, идет проще. Теперь, собственно, вопросы: 1. Какого хуя новый вел стоит как два форварда, а катит хуже? Что за херня? Это от того, что резина у него в полтора раза шире? Или может на это вилка влиять? На форварде простая, пружинно-эластомерная 60 мм., а на мериде масляно-эластомерная 100 мм с фиксацией. Я этот амортизатор сегодня выключил нахер, завтра попробую так погонять. 2. Отъехав на километр от магаза, в котором купил мериду, стал вдруг слишать тихий тоненький присвист. Он то появляется, то пропадает надолго, то снова появляется, при педалировании чаще и в такт, но может и просто так свистеть. Заебывает страшно, терпеть не могу, когда что-то скрипит или свистит. К вечеру локализовал свист в заднем дисковом тормозе - если пальцем пластину прижать, то нихуя не свистит. Это что значит, у меня из магазина восьмерка на колесе или что? Или эти тормоза как-то регулировать можно?
И еще один вопрос вдогонку, пока не забыл. Когда на новом веле разгоняешься, в педалях начинаю чувствовать какую-то вибрацию странную, такое ощущение, что в педалях "ветер поет", такое дрожание, как у струны, не знаю, как еще объяснить. Это что - так должно быть или что? На форварде у меня такой хуйни не было, а езжу я на обоих велах одинаково матрасно.
>>333051 1. резина агрессивнее/затянули туже, если катаешь по городу - заблокируй вилку (а лучше купи без амортизатора) и поставь слики 2. бери вел и иди в магазин, пусть чинят тебя не должно это ебать И да, это не нормально.
привет велач есть ашанбайк, с тяжелой, хуёвой и злой резиной пик рилейтед, езжу я на нем в основном по городу, это пиздец конечно, но я привык, видел недавно в веломагазине узкие и гладкие покрышки на 26 колёса, так вот что мне нужно поменять (обод, камера,) для того что бы их поставить и поможет ли мне это?
>>333058 Бля я вот тоже замечал такое что два вела один катит другой не катит и вообще теперь буду сидеть парится а вдруг у меня катит хуже, чем у кого-то.
Анончики поясните за пдд. На моем маршруте есть один неприятный момент - это проезд под мостом. Примерно метров 50-100. Там четырехполоска объединяется в двухполосную и по сути очень-очень узко. Я же привык ездить по крайней правой и вот в этом моменте я не знаю - имею ли я право щимиться вдоль стеночки сдирая себе штанину с правой стороны и обтирая внедорожники проезжающие слева или в наглую ебашить по центру полосы - пусть ждут (тротуара там нет, объехать никак)? И вообще если двухполосное движение могу ли я ехать по правому краю (потому что при четырехполосном - все обычно от греха подальше перестраиваются от меня на дальние полосы).
Старые оппики: http://imgur.com/a/Rk6CI
Прошлый тут: https://2ch.hk/bi/res/324640.html
Факи, ссылки:
Выбор ростовки: http://www.chainpower.ru/manuals/Right%20size%20chart%20for%20Stevensbikes.pdf
FAQ по покупке велосипеда: http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
Выбор недорогого велосипеда: http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Вариант недорогого велосипеда - http://www.decathlon.ru/velosiped-rockrider-300-muzh--id_8284495.html
Видос про смазку и очистку велосипедной цепи релейтед
[YouTube] Как смазывать велосипедную цепь[РАСКРЫТЬ]
----------
Обмен опытом: http://velopiter.spb.ru/review/
Устройство ремонт и техобслуживание велосипеда:
- http://veloservis.ur.ru/tech060117.html
- http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml
- http://velorama.ru/glossary/
- http://bike-rep.ru/Parts.htm
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборудование_велосипеда
Отечественные интернет-магазины с доставкой в СНГ:
- http://bikes.sportiv.ru/
- http://www.bikemaster.ru/
- http://www.teammano.ru/
- http://www.mtbshop.ru/
- http://www.100sporta.ru/
Заморские интернет-магазины:
- http://www.wiggle.co.uk/
- http://www.bike-components.de/
- https://www.chainreactioncycles.com/
- http://www.bike-discount.de/
- http://www.26bikes.com
- http://www.bike-mailorder.de
- http://www.Biker-Boarder.de
- http://www.GlobalBike.co.uk
- http://www.Hadronsport.com
- http://www.Tredz.co.uk
- http://www.enduroforkseals.com/
- http://www.on-one.co.uk/ (не доставляет в рассею, ебитесь как хотите)