>>285060 Ох вау, если не обращать внимания на газель, то на нормальную страну даже похоже. Джигиты на приорах там не доебываются? А то чел с даже в Краснодаре на соседство жалуется, что ж тогда в самом гнезде должно быть.
>>285636 Ну насчет рабодобытчиков на трех вокзалах в жежешечке не спиздили. У меня так знакомого на три месяца завербовали. Знакомый, если что, был алкашом, стремящимся в бомжи.
>>326509 На чуйском два перевала - Чике-Таман и Семинский. Так же в тех краях есть ультрапопсовый Кату-Ярык. Это все автомобильно-проезжаемое. На велике в тех краях не был. Пешим ходил только те, где на велике бы точно не зашел.
>>326512 Где-нибудь книжки или сайты с нормальной инфой есть? В /out тоже говорили, что на вело там много возможностей, но ничего конкретного не могли посоветовать. Хочу составить маршрут с ежедневным набором не меньше 3000, в Альпах это легко, реально ли на Алтае?
>>326659 Ну мало ли, вдруг ты забрался... Я бы туда залез, это скала метров 300 отвесная, чтобы на ее вершину залезть не по отвесу, надо из каких-то ебеней идти. Хотя это стоит того.
>>327004 Я на веле спускался, начал дорогу с Улаганского перевала, мимо села Улаган, потом забрался на перевал Кату-Ярык, спустился по дороге, которая на фото, далее по долине километров 70 до южного берега оз.Телецкое, где меня подобрал кораблик и увез в Артыбаш.
Горный Алтай крут во всех смыслах. Эх, если бы ни зарплаты из-за которых пришлось свалить из Кузбасса в эту Москву... Все мечтаю опять сплавиться по Катуни, ожидая отпуск, но раз за разом просераю его в Тайланде.
>>334416 Инфы по нему нет, также как и в целом по России. Вот в Альпы соберешься поехать, каждая тропиночка подробно описана, если по-немецки понимаешь, вообще целые справочники к твоим услугам. А по Российским горам два с половиной ресурса с протухшей копипастой, карт вообще не завезли. А еще про внутренний туризм говорят.
>>334743 Сам-то пробовал по OSM-картам в более-менее глухой местности поездить? Там даже половины дорог нет, порой и асфальтированных. А gpsies люди чаще используют для того, чтобы нарисовать маршрут, а когда приезжают на место по нарисованному, оказывается, что трек никуда не годится (т.к. рисован по карте OSM).