Сап, двач. Вот мне и исполнилось 20 лет. Что я должен делать сейчас, чтобы в тридцать лет мне не стало жалко потерянного времени? Чтобы я понимал, что шёл верной дорогой эти десять лет и провёл их с пользой. Чтобы не жалел ни о чём. Чтобы были силы и уверенность двигаться дальше.
Часто встречаю здесь разочарованных анонов over 30. Грустная хуйня. Хочу услышать твоё мнение на этот счёт.
>>310246861 (OP) Учиться, пытаться в то, что нравится. Не сидеть на жопе и не игорять сутками. Следить за здоровьем, не скуфеть. Общаться, хоть даже на двачах.
>>310246861 (OP) Иди на работку и развивайся там. Первая работка может не понравиться, как и вторая. Не сиди на одном месте и ищи то, что по душе. Иначе к 30-ку будешь в той сфере, которая тебе ненавистна, и хуй ты уже с неё слезешь.
>>310247043 Чтобы не превратиться в дебила, который двух слов связать не может, селедок боится и ебет только шлюх. Потому что хорошая семья к +/- 30 очень хорошо сказывается на психическом здоровье. Плохая семья тоже сказывается, офк, н ов минус. И отсутствие семьи туда же.
Будешь учиться, чтобы потом много зарабатывать? = Будешь жалеть, что проебал время на учебу, когда все веселились. + возможно будешь лечить какое-нибудь расстройство.
Будешь гулять и веселиться? = Будешь жалеть, что не выучился и работаешь на дно работе, когда были шансы выкарабкаться. + депресуха и прочие "радости".
Совмещать учебу и гулянья у тебя все равно не получиться, не в то время живешь...
>>310246861 (OP) >Что я должен делать сейчас, чтобы в тридцать лет мне не стало жалко потерянного времени? Всё что хочеца, тратя как можно меньше времени на то что не приносит удовольствие, в 30+ по сути жизнь кончена.
>>310246861 (OP) эмигрируй в нормальную англоговорящую страну любым доступным способом прямо завтра, чтобы к 30 уже паспорт был. Самая умная инвестиция времени.
>>310246861 (OP) 1. Сиди побольше в интернете. Через 10 лет он изменится, и только ты будешь помнить, каким он был, будешь олдом. 2. Ешь сладкое. Кури сиги. Бухай. Не отказывай себе ни в чём. В 30 будет крутой басистый голос, солидное пузико, которое уважают тян, и толер к алкоголю - сможешь всех перепить. 3. Заводи только несерьёзные отношения. Ни с кем не дружи. Нахуя тебе багаж и пизда к 30? В 35 вот женишься - заебись будет.
>>310246861 (OP) Не ходи на дноработы. Если по специальности устроишься и будешь по первости меньше получать, то и похуй. За пару лет окупится. Проверяй зубы раз в полгода. Еби, что дают, если там не совсем адовые страшилы, потому что потом и этих могут не подвезти.
>>310247233 Потом паспорт будет работать на тебя. Пока орки из твоего родного тамбова будут стоять очередью на могилизацию 200к/месяц, тебе очередной байден будет эти 200к в долларах чеком вертолетными деньгами присылать. Так это работает - нормальные паспорта живут сытно просто так пока орки жрут камни. Эмигрируй.
>>310246861 (OP) >Что я должен делать сейчас Кайфовать от жизни, развлекаться, трахать зумерш, главное не проебывай жизнь на учебу и работу как это сделал я, в 30 один хуй станешь лысым никому не нужным скуфом но тебе даже вспомнить будет нечего.
>>310246861 (OP) Какую бы возможность ты не реализовал - будет во много раз больше того что упустил. Так что, это игра где нельзя победить, если ты хочешь победить.
Ну а если по простому: не жертвуй отношениями ради чего-либо, заботься о том чтобы всегда были бабки, довольствуйся малым, остальное считай не обязательным бонусом, относись к жизни с юмором.
Буду говорить за себя - я жалею что не начал вкатываться в дело, к которому меня тянуло с детства. Я почему-то был уверен что я слишком тупой или что это дело слишком сложное, или тупо боялся вкалывать. Но как оказалось достаточно просто было начать работать хотя бы по чуть-чуть каждый день и всё бы попёрло, я это понял только 30 и жалею что откладывал это дело с 12 из-за своих загонов и комплексов.
В целом 20-30 лет это идеальный возраст опробовать всё что хочешь но боишься, в этом возрасте как бы тебя не убеждали сверстники и общество, все ошибки простительны, потому что даже в случае мощного обсёра в 30+ можно будет махнуть рукой и сказать "молодой был, глупый". В 30+ уже так нельзя, но парадкосально, в 30+ уже становится похуй. В общем не бойся быть дураком, потому что только так приходит опыт и мудрость.
>>310247665 Геймдев. В 12 лет я думал что это сложно потому что тогда движков типа юнити и анрила с годотом еще не было и типичный совет на геймдев форуме это писать свой и я тогда подумал что это сложно и вообще я тупой чтобы изучать С++. Сейчас понимаю что еслиб я тогда не испугался и полез всё это дело лопатить сейчас был бы глыбой программирования и либо с легкостью перекатился в существующие движки, либо уже хуярил на своём на похуях.
Вместо этого пошёл легкой дорогой и вкатился в вебдев и с лицом грустной жабы провожу код-ревью жс-ссанины от тупых джунов и мидлов, пытаясь объяснить им важность понимания структур данных и паттернов, а не тупого хуячинга спагетти-кода, лишь бы работало.
>>310247608 Я бы сказал, в 20-40 лет можно пробовать все, что хочешь. Сейчас хорошо, многое поменялось и нет тупых установок: в 25 максимум - семья, тугосери, в 35 ты цже уважаемый дед-скуф. У меня друг в 19 женился по залету долбаеб (мог бы свалить в закат или абортировать овуляшку), все лучшие годы пахал и продолжает пахать не разгибаясь НА СЕМЬЮ. И да, не женись до 30+, еби все что движется. олд 36 лвл
>>310247780 Ну такое если честно, в однеху лет 10 будешь делать индюшатину которая в день релиза разлетится по торрентам, это в лучшем случае, так появится шанс быть замеченным крупными разработчкими и начать там карьеру, на большинство подобных игр людям вообще похуй, в чем профит то?
>>310246861 (OP) Секс, как можно больше, с кем угодно, есть возможность? Ебись, без задних мыслей. Алкоголь, тусовки, пока ещё здоровье позволяет, нужно тусить
>>310248043 Консернед Эйп 5 лет стардю волли дрочил. И норм вышло. Но у него жена есть, которая его все 5 лет саппортила и даже работать пошла, чтобы он только игорем занимался. Это в плюс хорошей семьи а не одинокого сычевания.
>>310246861 (OP) >Часто встречаю здесь разочарованных анонов over 30 >Что я должен делать сейчас, чтобы в тридцать лет мне не стало жалко потерянного времени? >Что я должен делать
Ты наверно ждешь какую-то неебическую простыню полную рефлексии и откровений, но на самом деле сила в простоте. Тебе нужно просто перестать жалеть себя.
>>310248043 Не всё деньгами меряется, я просто искренне хочу сделать свою игру, и жил с этой мечтой с 12 лет, но боялся приступить к реализации. Если получится заработать на этом - заебись, если не получится, но выйдет как у меня в задумках, так сам поиграю, а может еще кому зайдёт. А если не выйдет, то на смертном одре смогу сказать что хотя бы попытался, а не прожил всю жизнь просто мечтая.
>>310246861 (OP) Фарми бабло, любыми нахуй способами, поставь себе цель через 10 лет жить на проценты с вклада. Всё что хочешь делай, воруй, въёбывай, мути мутки, но любым способом мути бабло. Забей на шмотки, тачки, ремонты, свадьбы и всю остальную хуйню. Только фарм бабла.
>>310248723 База. Бабло = всё. Пассивный доход, даже сраная сотка — это то, что превратит твою жизнь из жизни жалкого червя, тратящего все свои силы и время на выживание, в жизнь Свободного Человека, которому принадлежит его собственное время.
>>310246861 (OP) Чтоб кайфовать от жизни нужно изначально родиться красивым и богатым (либо тянкой) в остальном ты проебешь лучшие годы на учебу и работу или просто просидишь в нищете, учеба сожрет время а нищета не даст что либо реализовать, ну а в 30 лет в любом случае its over.
>>310246861 (OP) Я бы вернувшись в 20 лет наверное меньше бы в комплюктер играл, жалко проебаного времени и нервов в онлайн играх, лучше бы книги читал или аниме смотрел (а другие скажут что аниме и книги хуйня). А в остальном хуита, главное каким ты родишься и как тебя воспитают, дальше уже ничего не изменить.
Все хуйня, что вы понаписали. Главное - это игоры, остальное второстепенная хуйня. Похуй, что ешь, где работаешь, про каких то тян вообще смешно говорить, лол. Нет ничего лучше хорошей олдовой рпг. У меня список одиночных игр на 25 с лишним лет вперед, и это и есть моя цель, пройти все, пока не умер. Теперь убедите, что я не прав, пидорахи социоблядские
>>310246983 >и не игорять сутками Джвадую. >>310247050 >ищи то, что по душе Ждвадую. >>310247276 >Хорошо тусить и карьера Вджадую. >>310247314 >Проверяй зубы раз в полгода. Жавдюу. мимонормис
Купи квартиру, через 10 лет она сто процентов будет дороже, возможно даже в разы.
Купи машину и научись на ней ездить. Дело не в машине а в том что ты должен уметь водить, даже если не будешь юзать машину. Мужчина в 30+ который не водит или не имеет водить - это как толстая прыщавая бабища страшная, которую даже по пьянке ебать никто не станет.
Какой-то процент доходов инвестируй. Акции, валюта, просто накопительный счёт. Что-то полюбому откладывай, пригодится.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ, КРЕДИТКИ, ДОЛГИ. Кажется что хуйня делов, но есть вероятность что последующие 10 лет ты только и будешь платить за эту хуйню.
Не думай что в будущем вокруг тебя будет сотни тян и все они будут тебя вожделеть, даже если мама с бабушкой так говорят. Чем взрослее человек - тем ему труднее найти вторую половинку. Так что присмотрись к тем бабам кто вокруг тебя есть, может кто знаки внимания проявляет или заботу о тебе. Даже если это не 10/10 вариант - не спеши от него отказываться, пиздатей жить с любовью в сердце я считаю, и с кормёжкой дела лучше и сперму иногда глотают.
Не кури, не бухай, про запрещённые вещества вообще молчу. Если куришь или бухаешь - самое время завязывать, тушка у тебя молодая, к 30 будешь будто и не курил и не бухал никогда.
Всё самое интересное в жизни начинается в 30+, когда твой мозг созреет, разум слегка сформируется. Ты будешь в сути своей ещё вроде как молодой пацанчик, только уже будет понимание кто ты, что ты, чего хочешь от жизни и т д. Главное к этому моменту не угандошить своё тело пустыми развлечениями.
>>310250037 Хороший вопрос Я думаю это связано с опытом который ты с возрастом накапливаешь, он как обезболивающее и отрезвляющее одновременно И да, "повзрослеть" и "стареть" разные вещи. Старение неизбежно. А взрослеют не все.
>>310246861 (OP) > Что я должен делать сейчас, чтобы в тридцать лет мне не стало жалко потерянного времени? 1. Делать, что хочется 2. Не делать, чего не хочется
уважаю такие треды. давно не было. исходя из своего опыта 27лвл могу сказать следующее: - занимайся развитием. физическое, моральное, материальное. чем раньше начнёшь - тем лучше. - заведи семью пораньше. многие ошибочно ставят семью во главу угла, но мужика это ебать не должно. семья - это приложение, одна из частей жизни, но не главная. основное - это твоя повседневная деятельность- работа, бизнес и тп. дело в том, что чем ты старше, тем сложнее найти адекватную бабцу своего возраста. ну а если хочешь моложе себя на 10-15 лет, то в принципе можешь заводить и позже, но не факт что в 30-35 будет желание этим заниматься, т. к привыкнешь жить сам и уживаться с бабцой и воспитывать ее под себя будет куда тяжелее, нежели пока ты молодой. плюс когда тебе 55 а твоему пиздюку 15 - ну такое. можешь и внуков не дождаться.
>>310246861 (OP) 1) Полачать образование в той сфере где тебе нравиться, а не потому что на дваче сказали айтишники много получают или мама сказала юрист это престижно. Алсо не связывайся с дно работами. 2) Пытаться социализироваться - искать друзей, тян. Тян хоть методом проб и ошибок, отказала одна, пробуй другую. 3) Заниматься спортом. Не обязательно ходить в кокочалку чтобы быть бройлером-качком. Банально условные турники, гантели дома и бассейн раз в неделю уже неплохо. Чаще гуляй и ходи пешком при водможности 4) Не задроть компуктерные игры и двач. 5) Не бухай без меры и не упарывай вещества. мимо скуф-сыч 33 лвл
За тебя никто ответ не знает, что тебе интересно и нравится, а все советчики учители жизни это нереализовавшиеся дауничи, которые только поучать и могут. Живи как тебе по кайфу.
>>310246861 (OP) Займись философией. У тебя мышление примитивное. Даже у Папича уровень выше, посмотри хоть видос где он воду на голову вылил себе. Он там объяснил что жалеть о прошлом смысла нет. Когда такого псевдоинтеллектуального насмотришься, вкатишься, тогда переходи на нормальную философию. И появится понимание жизни, станет легко и просто. И будет поебать на внешние обстоятельства, потому что сможет регулировать себя изнутри.
>>310246861 (OP) Учиться или работать. Если учиться, то так, чтобы бумажка тебе пригодилась. Если работать, то так, чтобы ты смог «вырасти» карьерно и без бумажек — это реально.
Не уделять бабам много времени и ливать, если чуешь хуйню — они могут затащить тебя в яму.
Ну и самое главное: следи за своим здоровьем, иначе к тридцатнику можешь начать сыпаться. Поэтому не стоит надрываться на работе или где-либо ещё.
Всем похуй кого они хотят. Главное то - кому они дают. А дают они тем у кого есть бабки, тачки, хаты, перспективы. То есть, у людей сильно 30+. Ну или мажориков.
>>310250621 Мать несталкинга плохого не посове да уж, не в этом случае.
По сабжу – советую ОПу постараться определить, чем ему нравится заниматься. Может, играть в игры, ездить на машине, решать задачки на мышление, общаться с людьми, быть лидером, рисовать, заниматься музыкой и проч. Не нужно мыслить в рамках работы – главное понять, чем ты был бы не против заниматься в этой жизни в целом. И из этого уже можно построить свои ориентиры по жизни, и если получится, по работе. Это буквально right way и оно так и работает.
>>310249683 >купи машину >купи квартиру >не бери кредитов >еще инвестируй
Интересно каким образом можно купить квартиру в миллионике без кредитов? Ладно машину можно говно ржавое купить. Но купить квартиру в 20-25 без кредитов это как?
>>310247314 >Еби, что дают, если там не совсем адовые страшилы, потому что потом и этих могут не подвезти. факт, я так 3-х тёлок слил. теперь уник кончился, норм тянку не нашёл. попытаюсь в лет 25-30 мимо кун 23 лвл
Я закончил два универа, получил IT специальность и с 2016 года работал только в иностранных компаниях. У меня растет сын у которого есть все возможные развлекухи, и играет он в PS5. Я такого в детстве представить не мог.
Я глубоко освоил английский, и работаю на этом языке уже больше 7 лет.
Лучше всего я жил в двух периодах: 1. 2012 - моя первая работа, IT саппорт крупного холдинга сутки через трое, с ЗП тогда 1200 долларов прям со старта - 36 тысяч на руки выходило.
При этом я мало спал и все лето было в моем распоряжении.
2. 2020 год - отправили на полную удаленку, я жил в офигенном частном кирпичном дому в ДС2 и кайфовал от доставочек и сервисов.
Сейчас я живу в Германии, и мне приходится дрочить местный язык для получения гражданства ЕС за 3 года. Катаюсь по Европе, смотрю как люди живут - ну такое.
Здоровья уже меньше, и мало что радует в жизни. С родителями не увидеться. Вижу как они стареют, грустно.
>>310246983 >Учиться, пытаться в то, что нравится 10000% прав. Добавлю от себя: если ничего не нравится, то остается только вкатываться в рабочую профессию вроде сварщика или столяра и в ней уже развиваться. Естественно, на время обучения поменять приоритеты с поигрулек и дешевого дофамина на полный фокус на обучении сварке.
>Не сидеть на жопе и не игорять сутками 10000000% прав. Игры заменяют реальность. Игры не приносят денег. Ты встаешь из-за компа с ощущением того, что проделал дохуя работы, но в реальности это тождественно тому, как если бы ты целый день сидел и смотрел в стену. БУКВАЛЬНО В ТАКОМ СМЫСЛЕ. То же относится к ютубу, музыке, художественным книгам (профессиональные книги - заебись, если ты по целевой профессии их читаешь и подчерпываешь оттуда знания).
>Следить за здоровьем 100000000000% прав. Уже к 25 годам начнешь сыпаться, если забивал хуй всю жизнь.
>не скуфеть Опционально. Хочешь пить пиво - пей пиво. Но это уже после того, как наладишь свой быт. Смекаешь, к чему я, ОП?
>>310247050 Этот абсолютно прав. Просто пиздец как прав. Его слушай, ОП. Да и вообще любой пиздюк, слушай этого анона. Он знает, о чем говорит. Если не озадачиться своей карьерой до 30, то хуй ты потом куда залезть сможешь, придется всякой хуетой перебиваться и конкурировать с чурками и неквалифицированным быдлом, а счастливой жизни в таком режиме не получится заиметь.
Я думаю, анон уже понял, куда ветер дует. Без квалифицированной работы тебе прямая дорога в нищету и разруху. Не слушай РНН-выблядков, там каждый первый - это настоящий шиз с бумагой из дурки. Пока молодой, пробуй, ошибайся, перебирай варианты. Про отдых не забывай, конечно, занимайся тем, что нравится, но первостепенна в этом возрасте сейчас именно карьера. Проебешься сейчас - потом будет очень сложно вкатиться. Ебало 35-летнего мужика, который хочет вкатиться на серьезную должность без опыта работы представил?
>>310253709 >Естественно, на время обучения поменять приоритеты с поигрулек и дешевого дофамина на полный фокус на обучении сварке >обучении сварке Просто обучении. Конечно же. Необязательно сварка. Сегодня насмотрелся видосов по ней, опечатался по Фрейду, кек.
Часто встречаю здесь разочарованных анонов over 30. Грустная хуйня. Хочу услышать твоё мнение на этот счёт.