Анон, я вот считаю, что если тебе 25 лет или больше, и при этом у тебя нет заначки, размером хотя бы в $25 000, то ты - инфантильное дерьмо.
Изволю объясниться.
Обычно в 21 год человек начинает работать. Не раздавать листовки в свободное от учёбы время и не стажёрить ради записи в трудовой, а именно что работать ради денег по профессии фулл-тайм.
Берём год запаса - для тех, кто окончил школу в 18 лет, или учился пять лет в институте вместо четырёх, или сходил в армию.
Итого три года трудового стажа. Если ты не мамин дурачок, то можешь зарабатывать порядка $1200 в месяц или больше. Это вполне себе средняя ставка сисадмина или бухгалтера в Москве.
Нет никакой проблемы жить на $200 в месяц, при условии, что тебе не приходится снимать жильё или содержать детей. Если ты обзавёлся детьми, не имея денег - ты биомусор и ювенальная юстиция уже должна была взять тебя на карандаш. Таким образом, $12 000 в год можно откладывать. Окей, $3000-4000 в год - на отпуск, хобби и прочие развлечения, потому что без них как-то совсем скучно.
То есть, за три года можно создать себе нормальную подушку безопасности, страхующую тебя от любых кризисов и позволяющую задумываться о каких-то проектах вроде семьи или покупки недвижимости за границей с целью дальнейшей миграции.
Если ты вместо этого спускаешь деньги на какое-нибудь говно или же просто зарабатываешь $300 в месяц сторожем - отлично, мне больше достанется. Только не жалуйся, когда нефть будет стоить 30 рублей, а доллар - 150.
В Великой и Могучей России 140 млн. В Державной Москве 10-15-20млн. Предлагаешь всем Мухосранскам прилететь в Москву? А кто коз доить будет и землю пахать?
>>101429020 Инфантильные дурачки же. Или ты думаешь, что я своим ОП-постом говорю, что все немедленно должны зарабатывать полторы тысячи долларов в месяц? Конечно же нет, просто даю хороший вектор развития для амбициозных, но неопределившихся. Уверен, что сейчас ещё прибегут нищепетухи с аргументами, что деньги не нужны. Пожалуйста-пожалуйста, доите коз, метите дворы, охраняйте магазин Пятёрочка.
>>101428979 Сфера обслуживания, хах, только вот стул на котором ты сидишь, здание в котором ты получаешь свою зп, дороги, машины, одежду, продукты питания тоже кому-то надо поддерживать в рабочем состоянии. >>101429165 Кого ты хотел задеть этим вектором, уже въябывают на повышение своего скилла и даже не заходят в /b/. Так что ты просто зелёный.
>>101429020 Два чая тебе. Таких как мудаков как оп пиздил бы ногами с превеликим удовольствием. Итак на улицу выйти противно - одни хачи, чучмеки из ср.азии и рязанские колхозные рожи, так эти хуесосы еще прибегают своим успехом похвастаться. Всегда говорю, что в дс хуёво и делать тут нехуя. Глядишь кто из анонов прислушается и на несколько понаехов меньше будет.
>>101429266 Да, очень хорошо, я не спорю, что обслуживание и производство должны существовать. Более того, сам бы не побрезговал работать каким-нибудь инженером на производстве. И пролетариат тоже нужен, и село. Выше написал об этом.
>>101428365 (OP) ТО есть я правильно понял? ОП-поц считает что имея 25 кусков он уже >кококо защищен, кококо заведу детей ? ГОСПОДА! Кто его сюда пустил?
>>101429358 Это потому что у тебя нет как сбережений так и личинусов. ТОлько нищенка мечтает о бабках и только он может "выбирать" между продолжением рода или баблом. Лалка, ты даже не понимаешь, что люди у которых есть деньги - они не выбирают. У них есть и то и другое.
>>101428365 (OP) В 18 лет начал учиться. В 20 - оплачиваемая микроработка в лабе. В 22 - бакалавр, 24 - магистр. Дальше до 26-27 - аспир + МНС/погромист не фуллтайм. Потом уже нормально оплачиваемый постдок. Что я упустил?
>>101429775 Все. Ты умеешь только так: Главное хорошо делать свое дело и тогда все будет в порядке. Так было в школе в которой ты учился на отлично, так было в институте... Пока тупые одногрупники шароебились по бабам и бухали ты учился. Теперь ты хороший специалист. Будешь работать на Иван Артемыча, который в свое время шароебился по бабам и бухал. Потому что он научился главному - изворачиваться в сложной игре под названием жизнь. А ты только и знаешь - учись хорошо и проблем не будет.
>>101429983 Плюсую. Зачем идти в аспирантуру? Чтобы еще меньше получать? мимо-бросивший-вуз-на-5-курсе А так-то в принципе мог и не поступать на 5-й даже. Послушал родителей.
>>101429852 Лол, мамкин сыч проецирует свою жизнь на лихую общажную.
>>101429983 Опять проекции. Задротят учёбу глупые люди ради корочки, в то время как умный, просыпаясь на час раньше на лекцию, в свободное от пар время делает что душе угодно. Это я Иван Артёмыч, а отличник-задрот - мой лаборант. Ну или Иван Артёмыч с помощью изворотв как-то получил PhD раньше меня.
>>101428365 (OP) у меня зп чуть больше 200$ стараюсь откладывать примерно половину в мес. обычно это какая-нибудь дорогая техника для хобби, но в последнее время меня вдохновляет возможный выегрош в ГК. правда, безрезультатно уже 4й год
>>101428365 (OP) Мне 21, школу закончил в 18, бросил универ в 20, теперь хиккую. Ни дня в жизни не работал, тем не менее, в моей заначке чуть больше 200000$, это деньги от продажи моей доли в квартире, которую мы разделили с родственниками пополам. Я не стал их ни на что спускать(ну почти) и перевел в доллары, тогда бакс 30.5 стоил. Что с ними делать не знаю, но определенное спокойствие они придают. >>101430400 РФ?
Тут много однотипных вопросов - а как же я собрался жить на $200 в месяц?
Да легко же. Нет никакой необходимости жить отдельно от родителей, внося свою долю за квартплату. Расходы - на еду, проезд, одежду время от времени, ну и свою долю за коммуналку. Всякие мероприятия вроде посидетьв баре с друзьями - отдельной статьёй. Не вижу, где тратить больше двухсот долларов в месяц на перечисленное.
>>101430494 Маня, в ДС коммуналка в дешевом комиблоке рублей 40 с квадрата+ 15 капремонт + свет и вода с косарь точно выйдут. Прожиточный минимум блять 11к официальный, что ты еще спизданешь
>>101428365 (OP) >налогов не существует >снимать квартиру не надо >зарабатываешь 1200 >в то же время бомжуешь на 200 Каждая строка этого ахуительного манямирка выдает в тебе эталонного школьника.
Жить на 200$ самому - нереально. Говорю за Украину, где цены значительно дешевле. Более-менее нормальное существование, с нормальными продуктами, без излишеств типа колбасы и прочего - 300$.
Далее - жилье. Жить у мамки и быть себе заебись Гобсеком - это так себе перспектива. В Украине с этим попроще. За 200$ снимал в Киеве однушку в норм районе. Если ты из России - то умножь эти деньги на два (минимум).
Дальше идут счета. Каждый месяц тебе необходимо оплатить квартплату, заплатить за спортивную секцию \ тренажерку, возможно порешать какие-то проблемы по здоровью (медицина нынче дорога).
Твой посыл правилен. Иметь подушку безопасности минимум на пол года - важно и нужно. Однако копить деньги, живя с родителями, можно. К сожалению, когда ты живешь сам, то это делать сложнее.
>>101430565 Мои родители живут в ДС. Если ты из провинции - работай с удвоенной силой, чтобы либо получать приличную зарплату в своём Пиздюйске, либо оплачивать аренду жилья в ДС.
>>101430489 я выбрал ее только из-за сраной лотереи. больше способов нихуя не вижу. была бы лотерея в норвегии-играл бы и в нее в плюс к этой. хотя, кого я обманываю, другой такой всемирно известной страны нет, с охуенным климатом, и прочими плюхами
>>101430552 Причём тут поцреотизм. Просто ты неквалифицированное говно, которое рабочую визу никогда не получит, и уже заранее ищет, где бы выжить на минимум, который на блюдечке поднесут. Точнее, с барского стола смахнут вместе с блюдечком. Суть гринлотереи как она есть. И к тому же суть большинства квасных ксенопоцреотов.
>>101428365 (OP) >Нет никакой проблемы жить на $200 в месяц, при условии, что тебе не приходится снимать жильё или содержать детей. Манямир школьника. На один "пожрат" и тачку заправить порядка 600 баксов уходит, и это с учетом что у меня экономная дизельная машина и до работы 13 км.
>>101430674 >с нормальными продуктами, без излишеств типа колбасы и прочего - 300$ Вот не пизди. Я недавно пошел в зал. Жру теперь 3500 ккал в день, питаюсь 4-5 раз в сутки, в месяц уходит ровно 100$ и это не халявная украшка.
>>101430737 Кто это моряков романтизирует? Уж явно не сосачеры, их волнует, сколько те получают. >>101430841 У меня квартира тоже 70М, три комнаты, а тебе сколько надо?
>>101430895 >ты это то что ты хаваешь >если не думаешь об этом значит мелко плаваешь >временами приходится есть и переваривать то что есть >если рэпер когда ешь макароны ты как гангстер из коза ностры >рис с соей жрёшь и ты как ниндзя или якудза с катаной острой >гречку варишь и ты как браток из бригады или из смерша товарищ
Можно жрать 10 000 ккал в день. Покупаешь просто 10 ведер майонеза и жрешь без нихуя. Если ты занимаешься - тебе нужны нормальные нутриенты. Курятина = 2.75$ килограмм. Итд.
>>101430925 Толсто же. Но окей, покормлю. Допустим, твой специально обученный хуеносец найдёт себе другую самку, съебёт от тебя, оставив на твоей шее пару личинусов. По документам у него зарплата 10К, вперёд, бегай по судам, взыскивай копеечные алименты. Сбережений у тебя нет, потому что всё есть и будет. С прицепом ты нужна только Васе-грузчику.
>>101431097 >Если ухаживать за свом телом, все норм и к 50 будет. А не пизди. Тян уже в 23-25 НЕ ТО, а уже в 25-30 совсем НЕ ТО. Самые знойные в 16-20.
>>101431170 >съебёт от тебя, оставив на твоей шее пару личинусов А может и не съебет. Выбрать можно не особо популярного. >Сбережений у тебя нет А можно и копить.
Короче, риски есть, но они не очень большие. А еще есть такая штука как привязанность. За десяток лет люди настолько друг другу привыкают, что разбежаться могут только если заебали друг друга в край. Но если пизда не тупая, она этого не допустит.
>>101430737 Ну хрен его знает. У меня, например друган во время практики плавал по европам, познакомился с кучей разных людей и съел тонны ништяков, в то время когда моя практика проходила в здании рашкинской электростанции с тётей Зиной и столовой.
>>101428365 (OP) На самом деле, посидев немного в треде, я пришёл к мысли, что ОП - хуй. По его расчётам, если зарабатываешь 1200 в месяц, то до уровня нормального человека тебе нужно три года жрать землю, чтобы накопить себе т.н. подушку безопасности. Просрать три года, которые могли бы быть лучшими в твоей жизни, чтобы просто накопить сраную заначку. Да нормальный человек на эти деньги бы жил на полную катушку, или хотя бы на половинную. А всё, что остаётся, вкладывал бы во что-нибудь, чтобы была перспектива покупки жилья в дальнейшем. Или влез бы в ебатеку, например. Живём-то один раз, для экономии есть только два направления: пенсия и недвижимость. В кризис если что и наебнётся, просто станешь получать меньше. Ну, это только если ты не легкозаменимый бухгалтер/сисадмин, которого просто уволят нахуй или вынудят согласиться на з/п в два раза меньше.
>>101431341 >А может и не съебет. Выбрать можно не особо популярного. Кек, с баблом кун будет ПОПУЛЯРЕН у самок всегда. >Короче, риски есть, но они не очень большие. А еще есть такая штука как привязанность. За десяток лет люди настолько друг другу привыкают, что разбежаться могут только если заебали друг друга в край. В 90% случаев живут вместе только ради личинусов.
>>101431262 Да хуй знает, тут планировка не самая удачная - жилой 50 метров всего. Но больше всего меня смущает, что я переезжаю через пару лет в конуру в 48 квадратов.
эх вы, сычую у родаков, не работал ни дня, деньги на расходы беру с продажи травы.Последний курс сраного вуза. Коплю на военник и тренашечку, такие дела.
>>101431362 >Не пизди, лет до 35 норм, если особо не эстетствовать. Потом да, баб просто пидорасит в говно. Но всеравно же НЕ ТО. Я вот смотрю на бывших ЕОТ, по которым пиздострадал в 16-20 лет и они уже не такие приятные на вид. Еще пару лет - и пиздос. 23 лвл кун
>>101431428 >Кек, с баблом кун будет ПОПУЛЯРЕН у самок всегда Ойвэй. У КАКИХ самок? Зайди хоть в сексач, узнаешь много интересного. Ну или у мужиков под 40 спроси. >В 90% случаев живут вместе только ради личинусов. И потому что это просто УДОБНО. Не надо привыкать, не надо никого искать, не надо за собой следить.
>>101430279 > Это я Иван Артёмыч Ты не понял кто есть Иван Артемыч. Это не средний менеджмент, что, как я вижу есть предел твоих маняфантазий. Да, ты прав, на среднем менеджменте контора обычно и держится... ТОлько бабки получают не они, а хозяин конторы. Который в сове время... ну ты понел.... Нахуй ему PhD? В его кругах за такие вопросы убивают нахуй!
>>101428365 (OP) Ой бля, ОП, засунь себе в жопу свои сухие унылые подсчеты. Хуже всего быть скупердяем и трястись над каждой копейкой всю сознательную молодость.
>>101428365 (OP) Хех, пошёл работать в 19 лет. Теперь в 20 лет имею лишь полтора года опыта работы, 70 штук деревянных и это при зарплате в 40к, диплом коммерческого вузика и военник. Хорошо, что мне хоть квартиру подогнали.
>>101431766 >менеджмент >контора >предел твоих маняфантазий Опять маняпроекции неквалифицированного скама, который кроме "контор" ничего в жизни не видел и не хочет.
>>101428365 (OP) Нахуй иди. Лучше иметь что-то здесь и сейчас, не стыдно даже в кредиты влезать. Это нормально, и если можешь в элементарное управление своими ресурсами, даже при 12к в месяц можно жить по-царски. А копить-откладывать - это для пидорах. Ах да, дети не нужны, так-то.
>>101432015 >Лучше иметь что-то здесь и сейчас, не стыдно даже в кредиты влезать. Не стыдно в нормальные кредиты, хотя бы на квартиры/машину, а сколько пидорах берет ПЛАЗМУ с микроволновкой в кредит, так охуеть просто.
>>101431670 Ничто не мешает совмещать, дурачок. Таких вот заботливых несущих бабки петушков как ты приятно иметь дома. А когда петушок на работе - приятно когда тебя имеют настоящие мужики.
>>101432193 Тебе НЕПРИЯТНА? Не волнуйся, вагина на ножках на тебя и внимания не обратит при таком то отношении.... Так что ситуация просто не возникнет
>>101432216 >Тогда твой единственный шанс найти половинку - стать геем К жопотраху как-то не влечет, не смотря на то, что я на харкачах (тиречах, сосачах) 5 лет. Да и в общем - пофапал и тян не нужна становится.
>>101432274 >Тратить самую мякотку молодости на собирательство денег - глупо, потом не наверстаешь. Зато тратить ее на сидение на харкаче в три часа ночи очень разумно.
>>101432248 Ага, будет ютиться в хрущёвке, кататься на метро и питаться землёй, пока её подружки будут пытаться навязаться покататься со мной, наивно надеясь на то, что вот они-то особенные, я их обязательно замечу и выберу. Ну и удачи ей в такой жизни.
>>101432281 Лол, где ты увидел зависть, ты же еще не в гугле, или я что-то пропустил? Вот когда то где ты работаешь не попадет под определение вшивой конторки с начальником который в рот ебал Phd, тогда приходи, позавидуем всем двачиком. А отрицания у тебя - ты никак не можешь принять что отличная учеба не гарантирует тебе автоматического заработка, я имею в виду действительно успешнкю карьеру, сове дело и настоящие деньги. И ты никак не можешь принять, что человек, учившийся изворачиваться, получавший плохие оценки, подкупавший преподов, каким-то чудом все равно здававший хвосты больше подготовлен к ведению своего дела, чем неженка-отличник, у которого все было как по маслу - учись и сдава, проблем нет....
>>101432327 Увлечения, друзья, яркие события, например. Житьё с мамкой до 25 и въёбывание с полным урезанием бюджета это пиздец. Может и не для всех, но это точно не моё.
>>101432487 >Дак они же наоборот из под тишка действуют, как правило. Да нихуя, звонят как ебнутые на мобильный, домашний, родственникам, на работу. Есть и "выездные бригады", которые набигают домой к должнику.
>>101432406 А я бы даже не прочь был, если б мне звонили коллекторы. Я бы их материл и хуесосил а-ля вольняша. А если в дверь звонят - ну пускай звонят, я им всё равно не открою. И что они сделают? Ко мне как-то аж целый мент приходил, а я не пустил его. Имею право.
>>101432567 >Ко мне как-то аж целый мент приходил, а я не пустил его. Имею право. Но у судебных исполнителей есть право рано или поздно взломать для описи имущества. За ойфон конечно это маловероятно, а за кучу крупных долгов - вполне.
>>101432439 Если ты привлекаешь самку только капиталом, то будь готов раскошеливатся, а это значит она будет сидеть дома пока ты въебываешь. В это то и есть причина по которой она с тобой. Ну а дойного самца самка не воспринимает за настоящего, поэтому ее всегда будет тянуть подальше от твоего пивного пузика и поближе к альфахуйцу. Нет, она не будет рвать с тобой отношения, ибо ты приносишь бабки. Но и верной тебе она не будет. Шансы на то что рано или поздно изменит, уж во всяком случае можешь забыть о страстной любви к себе. А если при этом ты надеешся еще и не дать ей залезть в твой кошелек - то не волнуйся, ни она, ни ее подружки долго с тобой не пробудут.
>>101432526 >Увлечения Двач и гитара, не выходя из дома. >друзья Они все тут. А с остальными я могу раз в две недели видеться и мне хватает. >яркие события Например? Не люблю всякое экстримальное говно.
Я не считаю что Оп прав, но мне хватает на апгрейд пеки и на новый микрофон. Остальное откладываю. Может я и просираю молодость, но мне норм.
>>101432941 >Тян альфача будет вернее своему куну даже сидя дома. Ну и потом, альфач быстро просечет фишки и вправит ей мозги Ой, блядь, что за хуйню я читаю. Начнем с того, что у труальфы самки дольше одной ночи не задерживаются.
>>101432690 > Двач и гитара Бурная молодость, однако.
> Например? Не люблю всякое экстримальное говно. Как раз из области экстремального говна. Весь прошлый тёплый сезон занимался им. Ну и всякие мероприятия помимо этого. На выставку политеха хожил с друзьями,например - пиздатейшая выставка, очень понравилось.
> Я не считаю что Оп прав, но мне хватает на апгрейд пеки и на новый микрофон. Остальное откладываю. Я тоже насчёт микрофона подумываю. Деньги на него есть, но нет пока уверенности, что он мне так нужен.
> Может я и просираю молодость, но мне норм. Со временем поймёшь правильно ли шёл. может тебе и дальше норм будет
Ну и так-то я конечно тоже деньги потихоньку откладываю для покупки недорогой студии под сдачу похуй, что рентабельность не очень высокая, потом может ещё пригодится, но делаю это без фанатизма. Во всём важен баланс.
>>101433066 Прежде чем о ней говорить, спервоначалу следует разов шесть поебаться. Если не заебешься, то следует прожолжать ебаться, а потом уже можно что-то сказать.
>>101433022 > Может я и просираю молодость, но мне норм. >Со временем поймёшь правильно ли шёл. может тебе и дальше норм будет Подсказка зала - если не скатится в безработную нищету от ничегониделанья, то ему будет норм. Все ололо карьеристы окружающие его все равно особенно далеко по карьерной лестнице не заберутся, а ближе к пенсии это вообще не имеет значения. Зато они поменяют юность на хуету и прочие бохаства, которые ненужны, особенно это понимаешь когда они у тебя есть, а щастья нихуя не прибавилось. Цель жизни - щастье, тащемто.
>>101433139 Может потому что мне не нужен ноутбук?
>>101433022 >Бурная молодость, однако Мне припекает от таких слов. Пробовал я пьянки, не понравилось. >Со временем поймёшь правильно ли шёл. Есть мнение, что в любом случае будешь жалеть. Карьеристы жалеют об упущенных вписках, тусовщики жалеют что ничему не научились, задроты жалеют и о том, и о другом.
>>101432492 >ты же еще не в гугле В яндексе, лол. Но вообще-то я студент и ит не то чтобы мой профиль, так что можно даже забить нахуй. >вшивой конторки с начальником который в рот ебал Phd А я там и не окажусь. Наихудший расклад - российский НИИ, где пхд в рот никто не ебал. >отличная учеба не гарантирует тебе автоматического заработка >учись и сдавай, проблем нет Ты вообще в вузе учился? Отличная учёба - это пятое-десятое дело, нужное только для стипухи и поступления за границу. Достигается путём вдупления в литературу по <=10 часов в неделю. ВУЗ - это место, где ты можешь получить опыт работы с людьми, которые иначе на тебя даже плюнуть побрезгуют и на оборудовании, которое иначе тебе никто поразглядывать не даст, не то что трогать. >человек, учившийся изворачиваться, получавший плохие оценки, подкупавший преподов, каким-то чудом все равно здававший хвосты проебал 4-6 лет своей жизни, потому что имеет те же компетенции, что имел бы и без корочки. Ну а вопрос навыков социального контакта и изворотливости имеет значение только для омежек. >больше подготовлен к ведению своего дела Без стартового капитала порог его дела - пивной ларёк, на который он будет брать кредит или откладывать два года с днищеработки. Если я захочу дело, то на стартап мне безвозмездно выделят деньги, которые в случае провала никто не потребует обратно. А потом и ещё раз дадут, ну хуле, бывает.
Ей-богу, у вас смешные стереотипы. Но только они работают 1) для ботанов, которые пришли в вуз учиться и 2) для шараг, которые кроме учёбы, и то посредственной, ничего не могут дать.
>>101433265 >Цель жизни - щастье, тащемто. Счастье - это всеголишь набор химикатов в теле. Дунул хороших шишек, закусив хавчиком с мака - и вот тебе счастье.
>>101428365 (OP) работать но не зарабатывать. @ жить ради денег. @ зарабатывать миллионы в мире где воруют миллиарды. @ быть долбоебом и считать что это не так. @ читать это и не проиграть @ быть долбоебом.
>>101433463 >работать но не зарабатывать. >@ >жить ради денег. >@ >зарабатывать миллионы в мире где воруют миллиарды. >@ >быть долбоебом и считать что это не так. >@ >читать это и не проиграть >@ >быть долбоебом. @ Ближе к 30-ти стать Кирилом Сергеевым.
>>101433572 >Я в трубу мат плату засунул с блоком питания и по обеим сторонам вентилятор. Ищи тред в хардваче. Говноедство какое-то, ей богу. Сколько тебе лет, 16?
>>101433360 > Мне припекает от таких слов. Пробовал я пьянки, не понравилось. А это и необязательно пьянки.
>Есть мнение, что в любом случае будешь жалеть. Карьеристы жалеют об упущенных вписках, тусовщики жалеют что ничему не научились, задроты жалеют и о том, и о другом. Тут уже от человека зависит, но проёб времени с 20 до 25 лет когда фармилась подушка в 20к зелени на которую разве что однушку в мухосранске купить можно и которую в этом самом мухосранске не нафармить окромя как удалёнщиком будет 100% ощутимо печь повзрослевшему въёбывателю. Нужен баланс в работе/отдыхе, которого нет ни в твоём тусовщике, ни в задроте, ни в карьеристе.
>>101433265 > Цель жизни - щастье, тащемто. Так я это своим первым постом и написал по сути. Ладно, укатываюсь, спать уже хочется. Лучей добра.
>>101433398 Всё это сильно тоньше работает. Мамкины кукаретики настолько мамкины, что не умеют отличать наркотический приход от человеческого счастья. Приход, конечно, бывает и поинтенсивнее, но счастье с тобой долго и не совмещается с неприятными симптомами зависимости/бэда.
>>101433572 А я как лох сижу 1024 на 600 и 10 дюймов (и мне удобна), хотя есть стационарный и еще убитый пятнадцатьишесь, которому я своими корявыми ручками биос угробил и лень перепрошивать нести. вот.
>>101433640 Укатывайся, но >Нужен баланс вот это решаешь не ты, а каждый сам за себя. У каждого свой баланс, и то что тебе не подходит чужой, не значит что он плохой. Главное, чтобы тебе нравилось. А так, хоть кур еби за кока-колу.
>>101433371 >то на стартап мне безвозмездно выделят деньги, которые в случае провала никто не потребует обратно Вся суть твоей маняфантазии. Ты хоть в вопросе то разбирался? Тебе либо дадут сранные копейки на которые ты даже пивной ларек не откроешь, либо нагнут анально если подумаешь что соскочишь.
Блять сижу спорю с каким-то очередным нитакимкавсе, ак он еще пытается мне обяснять как жить, охуеть вообще
Лол. Не скажу, что пиздец успешен. Просто нашел работу за 25к в своей мухосрани. Денег хватает, но особо не пошикуешь. И хуй с ним. Закончил свой говноунивер по говноспециальности. Мне вполне норм. Есть около 100к запаса денех. Не особо много, но если что не останусь с хуем в руках. В то же время общаюсь с парочкой одногруппников, которые вели жизнь праздную. Многих из них отчислили, ведь они даже не ходили на пары. Просто потому что считали универ говном. Жили они своими увлечениями, любили потратить мамкины деньги на лютую хуйню типа поездки на концерт говногруппы в другой город. Сейчас один музыкант, сочиняет говноглитч на некроноуте, работает на менеджером в каком то магазине одежды. Получает 10к, считает себя пиздец элитой. Правда родители считают его дауном, позволить себе нормально одеться он не в состоянии, хотя наизусть знает какие модные бренды сейчас носит молодежь в городе. Куда то вытащить его нереально, если не угостить едой. Довольствуется косарем, что отдает ему батя на неделю. Свои деньги, т.е. зарплату, тратит на либо кроссовки, либо на дорогой алкоголь Второй стал пхп макакой. Люто бугуртит, если упомянуть тему погроммистов, считает себя элитой, мол вот вот сейчас устроится на охуенную работу и будет получать больше все вместе взятых. Или какие то идеи хочет продвигать на кикстартере. Пока нигде ему больше 15к не платили. Был и сисадминов в офисе, и каким то ИБшником в госконторе. Все деньги тратит на алкоголь и комп. Третий по моему вообще не работает. Прожирает деньги родителей, толком поддержать тему для разговора не может, но меня пытается опускать, мол работа у меня говно, лол, и не стоит своих денег. Хуй знает, и на двачах таких людей большинство. И они обсуждают, что мол учиться не нужно, ведь это не на что не влияет, лол
>>101433822 >Тебе либо дадут сранные копейки на которые ты даже пивной ларек не откроешь, либо нагнут анально если подумаешь что соскочишь. Завязывай с айтипроекциями, серьёзно. В айти это так, потому что оборудование не особо дорогое и риск неудачи минимальный. В других околонаучных областях - нет.
>он еще пытается мне обяснять как жить Мамка твоя пытается, а точнее ОП. Я лишь говорю, что есть альтернатива.
>>101433878 > И они обсуждают, что мол учиться не нужно, ведь это не на что не влияет, лол Не надо. Я вон сайт зойпелил и через 10 месяцев он уже дает 25к дохода, а с твоего примера какие-то дауны, что с универом, что без.
>>101433878 Ты привет пример своего окружения - лузеры - и считаешь что это норма... На самом деле есть более успешные круги, с которыми ты не пересекаешся. Эти круги состоят из вчерашних мамкиных мажоров которые в универе нихуя не делали.
>>101434072 Лол. Пересекался. С некоторыми общаюсь. Но они если и были сыновьями людей побогаче, то все равно не проебывались в универе. А сыновья мажоров, в нашей мухосрани не учатся.
>>101434090>>101434128 >manya-fantasy.ru Блядь, ну чё тут невероятно, ну выписал под 200 статей, заточенных под поисковик, еще кое-что подшаманил, подвесил адсенс, нашел прямых реклов на три баннера - вот тебе и 25к. Трафик 3000-3500 уников в день.
>>101434063 >в мухосрани Ну хуй знает. Купил себе матрас обычный - 5к. Ортопедическое основание, чтоб на него матрас положить - 4к. Кресло (тоже без всяких йоб) - 5к. Ноут б/у - 10к. Куртку - 5к. Ещё стол хочу взять нормальный за 10-ку с металлокаркасом. Вот уже почти и половины суммы нет.
>>101434109 Щастье есть гармония между внутренним миром и внешним.
Поэтому когда ты мечтаешь иметь овер дохуя денег а имеешь хуй с маслом ты несчастлив. И наоборот, когда мечтаешь быть мамкиным разбойником, а тебя тащат в илитный вуз - та же хуита.
Вот чувак писал что ему норм пека и ниибут его вбросы кококо пачему не ноутбук! - вот он счастлив
28 лет, вышки нет, никогда не работал, родители содержат, если хорошо себя веду - мама дает денег шлюху снять. Я инфантильное дерьмо, мне норм, а на мнение других как-то похуй.
>>101428365 (OP) >Анон, я вот считаю, что если тебе 25 лет или больше, и при этом у тебя нет заначки, размером хотя бы в $25 000, то ты - инфантильное дерьмо. >я вот считаю А кого собственно ебёт что ты там считаешь, лол?
>>101433874 Лол, я об этом с первого поста сказал, не надо тут. У меня есть примеры людей, успешно прошедших тот путь, в середине которого я сейчас торчу, так что я знаю, о чём говорю. В отличие от мамкиных бизнесменов, которые видят перед собой пример мажора и думают, поступить в вуз и не учиться - единственный путь к успеху.
Ну вот сок например. Его же все пьют. Ну вот нужен тебе литр в день, скажем, хотя это маловато как-то. это 3-4.5к в месяц, в зависимости от сока.
Просто ужин стоит, ну я не знаю... Ну пусть будет паста недорогая - 50 р, немного куриного филе - 50р, сливки - 60р, грибы - 50р, сыр(тут мне припекает) - сложно оценить, но наверное рублей 50, вина бокал недорогого - 100р. Конечно, нельзя есть это каждый день, но пусть так. Примерно 350р, т.е. 10.5кр / месяц.
Итого у на по минимуму на ужин и пакет сока в день выходит 14к в месяц. Так как ты, уебок, собрался жить на 14к в месяц всего?
>>101434303 Эк ты бро все с ног на голову перевернул... Тебе с первого поста пытаются обяснить что поступить в вуз и учится - это НЕ единственный и НЕ гарантированный путь к успеху.
>>101434352 > на 14к в месяц всего Ну там бигбоны и роллтоны, соус к ним, немного рисика и оливок несколько банок, плюс пивчанского от очаково подешевше в пластиковой таре (Альштайн, например), еще немножк капустки морской и куриных палочек для жарки.
>>101434373 Что ты выбрал путь профи а значит будешь впахивать на дядю. Потому что имено этому ты хорошо научился - как грамотно делать высококвалифицированную работу. А дядя должен уметь другое - как грамотно убеждать таких как ты на себя работать. Ты ОДИН работаешь на свое благосостояние. на Дядю работает N+1 таких как ты. => Дядя будет более успешен. ЧТД. Так доступно?
>>101434532 >А дядя должен уметь другое - где находить долбоебов, которые будут делать всё и ещё немножкосверхплана за подачки и заставить их работать.
>>101434373 >Тебе с первого поста пытаются доказать, что поступить в вуз и учится - это гарантированный путь к неуспеху. Пофиксил тебя. >>101434303 Науку двигать собираешься, а какую именно?
>>101434373 >НЕ единственный Это очевидно хотя бы из статистики. Вузов в нашей стране от силы пять, а успешных людей больше, чем их выпускников. Я с этим и не спорил. >НЕ гарантированный С этим тоже спорить было бы глупо, но это более вероятный шанс. Опять же, статистика: смотрим на пхд из вузов, смотрим на бакалавров-специалистов из других шараг. Мне кажется очевидным, где выше, к примеру, статистика иммиграции.
>>101434532 Кукарекать про злых дядь-буржуев, которые заставляют работать любой может. А брать риски, которые брали на себя дяди в свое время, да и всегда берут, никто не хочет. Ведь Вася с завода или Петя-ойтишнек могут потерять только работку и фиксированную зарплатку, а дядя может задолжать всем и потом на том же заводе всю жизнь выплачивать долги. Про невзлетевших дядь никто не вспоминает.
>>101434655 Бля, ну нахуя вот так вот сразу то.... с такими то амбициями.... с таким то молодецким задором... пиздец роскосмосу.... а может передумешь?
Ладно, ладно, шучу, все будет хорошо. Ты откроешь, мы полетим и замутим на марсе пивные ларьки. Скринте.
>>101434743 >Ведь Вася с завода или Петя-ойтишнек могут потерять только работку и фиксированную зарплатку, а дядя может задолжать всем и потом на том же заводе всю жизнь выплачивать долги. Про невзлетевших дядь никто не вспоминает. Дядя всех нахуй пошлет с долгами у едет на ПМЖ а теплые страны, это же классика блядь.
>>101434469 Исключения есть везде, анон. Суть не в этом.
>>101434477 Я как бы не то, чтобы не за то, чтобы откладывать деньги. Я всячески за счастливую старость. Но честно, нахуй так жить? Одно из самых больших удовольствий в жизни - вкусная еда. Лишать себя ее ради некоей абстрактной защищенности в будущем? В нашем 2015, где Рашка, Америкашка, ISIS, беженцы, кризисы, рост социального неравенства, унификация персонала?
Впрочем, если есть реальноежелание иммигрировать, то да, копить стоит. Ну и вообще, если есть конкретная цель, то можно и роллтоны поесть какое-то время.
>>101434532 Всегда будет кто-то успешнее тебя, квалифицированному работнику будет пригорать только от того, что успешнее его непосредственное начальство. Но в в той же науке дядя - это такой мифический чувак, к которому ты время от времени приходишь за баблом и в случае успеха башляешь долю. Вроде банка. В банке ведь кредит брать не стыдно? Вопрос в другом - как стать дядей. Понятно, что мажора с батиным бизнесом я со своей квалификацией не вывезу. Но если бы вот такой же чувак как я пошёл не по пути профи, то был бы хозяином пивларька максимум.
>>101434743 Так и про невзлетевших двигателей космонавтики тоже никто не вспонимает... Я уж молчу про вэбмастеров и прочиц програмит-скам...А они есть... ИЧСХ, все на первом курсе так же афторитетно щитают что будут билгейтсами или как минимум запилят свой двачик без ТЯН но с рулеточкой. А потом сидят по всяким... сорри бро, это иначе как КОНТОРОЙ не назовешь....
Пагни, долго объяснять. Но я оказался в полной заднице. В Жопе Конкретной. Может кто сможет мелочухи подбросить на киви? Буду безмерно благодарен. Правда, хоть мелочухи.
>>101434845 >если есть реальноежелание иммигрировать, то да, копить стоит Нет. Ты не прав. Если есть желание иммигнрировать, то нужно продавать всё, кроме ноута и кота, покупать билет и улетать. По прилету выпускать кота в аэропорт, там позаботятся, а паспорт съедать. Мимо из Рио, Бразилия.
>>101434919 >Нет. Ты не прав. Если есть желание иммигнрировать, то нужно продавать всё, кроме ноута и кота, покупать билет и улетать. По прилету выпускать кота в аэропорт, там позаботятся, а паспорт съедать. И тут тебя депортирую в Мордор доблестные коперы после окончания 30 дневного пребывания.
>>101434787 >Дядя всех нахуй пошлет с долгами у едет на ПМЖ а теплые страны, это же классика блядь. И будет рисковать уже там. Ну, считай, сейв.
>>101434896 >риски, которые брали на себя дяди в свое время >в свое время То есть во время пивларьков. Если принять сферическую ситуацию, где дяди не работают с начала жизни и не имеют стартового капитала от родителей.
>>101434938 Вот кстати тебе пример - мой БАТЯ тоже ололо университет ололоо аспиратнутра, преподавал в универе потом, потом по специальности, НИИ, все дела.... но... блять... в совке... и где тот совок? Ничего, бырыга сына притащил БАТЮ к страну победившего капитализма.....
Надеюсь, теперешние ссанкции не сильно повлияют на твое будущее, двигатель космонавтики.
>>101434919 Это вариант не для слабонервных. Был момент, когда я реально его для себя оценивал, правда, но стоит признать, что подавляющее большинство на это не решатся. Алсо, ну не работает это так просто. Чтобы таким путем иммигрировать нужно нелегально пересечь границу/ы, начинае с границы оригинальной страны.
Если же это было образное - все равно не для всех.
ИМО, подкопить некоторую сумму, чтобы с чувством с толком иммигрировать - годный расклад. Хотя практика показывает, что гораздо лучшая альтернатива - просто стать работником, нужным кому-то в целевой стране.
>>101435087 >просто стать работником, нужным кому-то в целевой стране. Если ты из равзиващейся страны, особенно если не из нормальной семьи и среды, то хуй тебе, а не место. Такой посыл. Додумывай. А исключения подтверждают правило.
>>101435052 В случае чего буду иметь барыгу-сына, который увезёт в страну победившего капитализма. Как ни крути, лучше, чем неинтересным вращанием заниматься. Или сам уеду по рабочей.
>>101435297 Ну тут уже вопрос жизненных приоритетов, на самом деле. И вопрос риска. Алсо, я на самом деле квантовой информатикой занимаюсь, про космонавтику кто-то другой спизданул. Один хуй, какая разница.
>>101435181 Пфффф. Достаточно найти то, что тебе удается, и не быть ленивым мудаком/просто мудаком, и после получения некоторого опыта ты станешь таким работником. Остается подучить язык целевой, и все.
Алсо, достаточно просто не быть мудаком на самом деле. Мой опыт показывает, что реально сложно найти немудака. (Не, ну конечно, если есть вайлдкард в финансовом смысле, то не проблема сманить кого-нибудь, только где этот вайлдкаржд взять.)
>>101428365 (OP) >при условии, что не приходится снимать квартиру >живет с мамкой >считает себя успешным, а кого-то другого - инфантильным АГАГАГАГАГАГАГАГАГАГА
>>101435383 Дался тебе этот риск... Продолжая тему с БАТЕЙ, он у меня переодически строит планы БИЗНЕССА! все его бизнесс планы такие: Так ноучно что-то изобрести, какую нить штуковину электронную (он по микроэлектронике в СССР был), а потом ее продавать.... А нет бля, там же надо клиетнов искать... не ща другая идея... короче используем такой вот физический эффект и мутим приборчик а потом его начинаем продававать.... аааах ты блин, опять засада.... Как бы так извернутся и замутить бизнесс чтоб сидеть за столом и творить науку а деньги как нибудь сами от клиетнов приходили - вот это и есть шаблон мышления профи. он не может в общение с клиентами, так чтоб и им угодить и себя не обидеть, при этом риски риски ой мама мия а вдруг НЕПОЛУЧИЦА!!!? Как бабки то отдавать!??? С таким мышлением бизнес замутить не получится
>>101435511 Сложновато, но можно. Я, например, искал личного ассистента-программиста, и готов был платить ему столько, и побольше, даже если бы у него был нулевой опыт. Достаточно чтобы учился так же быстро(или не намного медленней), чем я.
>>101428365 (OP) >Если ты не мамин дурачок, то можешь зарабатывать порядка $1200 в месяц или больше. Это вполне себе средняя ставка сисадмина или бухгалтера в Москве. Маняфантазии, плез. Ставка админа в ДС - 600 долларов, бухгалтера - 400 долларов. Но это еще с учетом небольшого опыта, так что поначалу ты будешь полгода-год после универа сосать хуй за 300-400 у.е. Ах да, с налетом эмигрантов, с кризисом, ты никому такой малолетний мамкин молодец, с красивым дипломом, показывающим, что ты хотя бы на лекции ходил, нахуй не всрался, все социальные лифты отключены и не работают.
>>101428365 (OP) Я с зарплатой в 30-35К с декабря скопил больше 200К, в январе где-то 300 будет, ну я в нескольких тысячах километров от дс. А хули толку? Подержанный красный лансер себе купить, чтобы от него воображаемые тёлки текли?
>>101435407 >work hard 1) Пытаешься съебать после школы 2) После бакалавра 3) После магистра 4) После пхд 5) После опыта работы в норм конторе. Если не получилось, то см. >тупость
>>101435706 Нет, не так, ты УЖЕ съебал, и даже нашел работу, и теперь начинаешь работать и думаешь что щас вот тебя осыпят золотым дождем. Но в реале тебя макисмум им обольют. Капитализм, хуле, ничего личного. При этом будут кормить лозунками "мы одна команда" и вышеупомянутый "джаст ворк хард". Фактически - "Just work hard and you can get a Tshirt too" - так с иронией (Просто выложись на 146% на работе и тоже можешь получить футболку (с логотипом компании))местные отзываются о всем тимбидилдинге который имеет место быть.
>>101435746 Вообще бессмысленное говно. Туристы всех видов - максимум быдло, у которого в голове только "мир посмотреть, себя показать", и при этом считают свое броуновское движение каким-то достижением. Тупые, чо с них взять.
>>101435811 У меня коллега два года назад купил, еще говорил что дешево для машины в таком состоянии, потом говорил что что-то там подделал, что-то поменял, что-то докупил, до сих пор вместе в автобусе ездим.
>>101435681 Та же проблема. Та же зп в 30 с копейками, отложено уже на протяжении 3 лет сумма меняется от 200 до 500к, и абсолютно не на что тратить. Ну вот пеку в мае проапгрейдил, -40к, уже восстановил потраченное. Бате подкинул на машину 250к в прошлом году, он отдает назад по частям. Машину я по необходимости беру, но это редко, я не мамкин сритсракер и водятел. Недвижимость купить я со своим доходом смогу примерно лет через 15, или придется влезть ради однухи в долботеку на все 20, а это удел ущербов. На что тратить-то?
>>101434787 Что есть предприятие? Это имущество, такое же как машина у Васи или квартира у Пети, которое приносит доход, которое тоже можно заложить. Ты забываешь, что у Васи и Пети тоже могут быть долги и увольнение также приведёт к невозможно возвращать деньги за ипотеку и кредит на машину. Они тоже рискуют своим имуществом и у них абсолютная аналогичная ситуация, как у твоего абстракного дяди, разница лишь в источнике дохода, твои аргументы инвалид, так что не надо тут преувеличивать некую отвественность дядек.
>>101436042 Я пробоал - хреново вставляет если честно... Туземцы они ж тоже на 95% ну ты понел... скучно. сидеть в грязи в стране третьего мира и гордится тем что живешь на доллар в день
>>101436151 Кстати, подвачну вопрос - как тупешествовать по мухосранскам родной страны чтоб >возможность понять чужие идеалы и увидеть альтернативы привычному, когда фантазия уже отказывается их показать вот это вот все...
>>101436196 >как тупешествовать Как тебе по кайфу. Я вот восточнее своего екатеринбургосранска не был, хотя предполагаю что там дохуя чего интересного.
>>101436151 Ну, предполагается, что если ты живешь в настолько большой стране, внутри страны ты много где бывал.
>>101436096 Потому что не жить на доллар надо, а делать что-то.
>>101436092 Не читал таких. Как по мне, так это слог как в "постоянно смотришь, чем занимаются люди вокруг, и видишь, как большинство сидят в тупике". Не то, чтобы я мог гарантировать успех, или один шаг к нему, но как по мне, если ты видишь, что милионы людей занимаются примерно одним и тем-же, и тебе не очень нравится то, что у них из этого получается, то нужно искать, как делать что-то иначе. Риски, конечно, да.
>>101436126 Несмотря на общее мнение, что все живут в интернетах, и на то, что чя сам из интернетов почерпнул немало, все равно считаю, что это совсем другое. Нее пишут в интернетах об интересных вещах, елси они науки не касаются.
>>101436196 Деньги в карман и на карту, рюкзак за плечи, и садишься на поезд. Полотенце, главное, не забудь. Кстати, это не усмешка. Реальность такова, что с достаточным количеством денег нигде не пропадешь. Можно просто ехать, куда хочется.
>>101436315 Кому что. Вот кто-то за археологию фанатеет. Вон, у нас в области недавно определили возраст деревянных идолов. Одиннадцать тысяч лет. Древнее пирамид. Такшта, мархабабикум у ахлан уа сахлян в наш краеведческий музей.
Отчасти согласен с ОПом, но с поправкой на то что подушка капитала для разных людей разная. У меня вот есть всего 300к, это при том что я фрилонсир и получаю ~60k в месяц в мухосрани. Трачу из них где-то 15. К сожалению я далеко не сразу смог выйти на эту сумму т.к серьезно заболевал и проебал всех клиентов на несколько месяцев. Кроме того потратился на апгрейд пеки и интернетов (~100k).
>>101436042 >Путешествие это возможность понять чужие идеалы и увидеть альтернативы привычному, когда фантазия уже отказывается их показать. Очнись, 2015 на дворе, всё это уже позволяет сделать Интернет.
>>101429278 >>101429278 эко тебе припекло-то. У самого, кроме того, что "я родился и вырос в столице" достижений и нет. Почему "рязанская рожа" имеет успех в ДС, а ты нихуя? не потому ли, что ты ничего из себя не представляешь и палец о палец не ударил для того, чтобы как-то подняться?
>>101433984 Давай уже пруф, маньк. Где ты найдёшь работодателя, который себе в ущерб какому-то левохую будет отваливать бабла на стартап? Ведь если дело выгорит - он потеряет неплохого сотрудника, а если не выгорит - проебёт свои деньги. Либо в вашем айти поехавшие одни, либо ты пиздишь.
21 лвл Биомусор 2гр. в треде. Пенсия 10к(мухосранск офк), сбережений 800$ и 30к рупий. Нормальная еда и одежда это для слабых. Учусь на бюджете (пока что), не работаю. Как можно вообще не откладывать на черный день? я просто хуею со своих знакомых, которые просерают мамкины деньги в первый же день, а потом у меня просят в долг.
>>101428365 (OP) Поссал тебе на ротан с твоей арифметикой. В 25 лет, заначка в 25.000$. Охуеть. У меня то она есть, да. Ажно 79.000$ примерно, но эти деньги неприкосновены и являются вариантом для семьи (у меня только мамка). Год назад похоронил деда - часть денег понадобились, например. Но не суть.
У меня были исключительные условия, отметая которые - у меня было бы максимум 9000$ на текущий момент, ибо питаюсь я не святым духом. Учитывая тот факт, даже, что в 21 год пол года получал по 5000$, что охуеть. Как думаешь, они сразу шли в стойло? Да ты охуенный теоретик. С этой сумму оседало где то 20% только, блядь. У когото и таких возможностей нет. Покормлю конечно, отвечая на полном серьёзе - но ебаный бред.
>>101428365 (OP) >можешь зарабатывать порядка $1200 в месяц или больше >Нет никакой проблемы жить на $200 в месяц >Таким образом, $12 000 в год можно откладывать. А вот хуй ты угадал, корзиночка. Из твоих расчетов получается, что ты практически нихуя не тратишь, а тупо складируешь все заработанное. Хитрый план, конечно, я бы тоже так хотел. Но реальная жизнь вносит свои коррективы. Во-первых, ты не живешь, а существуешь. Хороший раб, молодец. Но как показывает ИРЛ таковых людей почти нет. Нельзя не учитывать психологический аспект. Работать много лет подряд и вообще не тратить деньги почти невозможно. Ты либо сойдешь с ума, либо сорвешься рано или поздно. Один хуй приходится тратить какие-то деньги, чтобы жизнь не была совсем серым унылым дерьмом. А иначе зачем вообще жить? У всех свои кайфы, кто-то бухает, а кто-то колется. Лично я снимаю шлюху раз в неделю. Понимаю, что глупая трата денег. Но если я не буду этого делать, но меня депрессняк совсем схавает, нахуй такую жизнь. Во-вторых, помимо развлечений есть внезапные траты, от которых трудно убежать. Вот ходишь ты на работу, а как ты туда попадаешь? Телепортируешься что ли? Приходится тратить на автобус/автомобиль/метро/осла и т.д.Вроде бы мелочь, а тоже постоянно сосет бабки. Наверняка, кроме мамкиных харчей жрешь еще что-нибудь, на обед в столовку то ходишь? Жраки тоже жрут немало денег. На работу, надеюсь, не в дедушкином свитере ходишь? Работаешь в приличном месте - приходится более-менее прилично одеваться. На одежду тоже нужны бабки. Даже если ты толстый сисадмин и тебе все похуй, то хотя бы новые носки иногда приходится покупать. Это я еще не говорю про зимние ботинки, куртки-шапки и т.д. В-третьих, есть некие социальные обязательства. Ну типа там подарок мамке на день рождения, хуё-моё. В-четвертых, у нормального человека есть хобби, иначе это просто раб, а не личность. А почти любое хобби требует хоть каких-то денежных затрат. Взять хотя бы качалку - нужно оплачивать тренажерный зал, жрать всякие там протеины. Для всяких карате нужно оплачивать тренера, покупать кимоно и т.д.
В общем, не бывает такого, чтобы заработал 1000$ и полностью их отложил. Заработал 1000$ - в копилку положил максимум 500$. Хотя честно скажу, к своему стыду, что я поке не делал даже этого. Я как мудило все трачу на шлюх, лол.
>>101430895 $200 в месяц? Да ты охуел У меня 50 уходит только на бенз $200 на жратву (я люблю фрукты и мясо) $100 - коммуналка, не говорю про одежду, бытовые расходы и непредвиденные расходы. Тупо постричься, помыть машину, и прочие ништяки выходят минимум в 100$ это без всяких развлекух. Замечу что я трачу очень экономно - не хожу по ресторанам и кафешкам, не хожу даже в кино. Не покупаю всякую вредную поебень типа шоколадок, газировок и проч. А если ты скопил несколько тысяч баксов, а сам ездишь на троллейбусе то ты ебанутый просто какой-то
>>101456524 Да он толстяк же. В РФ и так перманентный пиздец, а если настанет совсем пиздец-пиздец, то патроны и консервы будут гораздо полезнее, чем 25к$
ОП, у меня на квартплату уходит 120-200 евро только. +50 евро на интернеты/телефоны. +300 евро на еду. +200 евро на всякие развлечения. +150 евро на бензин. +150 евро тянке подкинуть. О каких прожить-на-200 долларах ты говоришь? Кукаретик ёбанный мамкин.
Анон, я вот считаю, что если тебе 25 лет или больше, и при этом у тебя нет просветления, размером хотя бы с лотос, то ты - инфантильное дерьмо.
Изволю объясниться.
Обычно в 21 год человек начинает познавать объективную реальность. Не раздавать листовки в свободное от учёбы время и не стажёрить ради записи в трудовой, а именно что осознавать себя, как феномен.
Берём год запаса - для тех, кто окончил школу в 18 лет, или учился пять лет в институте вместо четырёх, или сходил в армию.
Итого три года стажа познания окружающего. Если ты не мамин дурачок, то можешь класть хуй на несколько бытовых проблем сразу. Например, на работу, семью и успех. Это вполне себе средняя ставка монаха в православии или буддизме.
Нет никакой проблемы жить, при условии, что тебе не приходится снимать жильё или содержать детей. Если ты обзавёлся детьми - ты биомусор и ювенальная юстиция уже должна была взять тебя на карандаш. Таким образом, можно существовать вне сложившегося вокруг человека дискурса быдлопроблем. Окей, пару месяцев в год - на халтуры, подработки и прочие развлечения, потому что без них как-то совсем скучно.
То есть, за три года можно создать себе нормальную подушку безопасности, страхующую тебя от любых экзистенциальных кризисов и позволяющую задумываться о каких-то проектах вроде выхода из колеса сансары или просветления с целью дальнейшей миграции души.
Если ты вместо этого спускаешь жизнь на какое-нибудь говно или же просто зарабатываешь - отлично, мне больше достанется. Только не жалуйся, когда будешь подыхать в соплях и слезах.
Вот так и выявляются маняфантазии студентоты младших курсов. Добро пожаловать в реальный мир: 1) Работать ты начнешь не в 21, а в 23 года - именно в таком возрасте у тебя появится диплом о вышке и ты найдешь работу (если найдешь). 2) Начальный оклад по ДС-2 на сегодня у тебя будет в лучшем случае 30-35 тысяч реблей (~$500). 3) Ты найдешь тян и будешь снимать квартиру.за ну ОООООЧЕНЬ редким исключением из разряда бабка оставила хату 4) Твоя тян будет зарабатывать примерно как ты и вместе у вас выйдет от силы $1000 по нынешнему курсу. 5) Жить на 200 баксов в месяц хуево даже без аренды и прочего. Въебывать и жрать дошираки - не лучший способ проебать молодость, уж ты мне поверь.
В реале к 25 годам у нормального человека в ДС или ДС-2 на руках будет штук 10-15 баксов. В лучшем случае.
Изволю объясниться.
Обычно в 21 год человек начинает работать. Не раздавать листовки в свободное от учёбы время и не стажёрить ради записи в трудовой, а именно что работать ради денег по профессии фулл-тайм.
Итого три года трудового стажа. Если ты не мамин дурачок, то можешь зарабатывать порядка $1200 в месяц или больше. Это вполне себе средняя ставка сисадмина или бухгалтера в Москве.
Нет никакой проблемы жить на $200 в месяц, при условии, что тебе не приходится снимать жильё или содержать детей. Если ты обзавёлся детьми, не имея денег - ты биомусор и ювенальная юстиция уже должна была взять тебя на карандаш. Таким образом, $12 000 в год можно откладывать. Окей, $3000-4000 в год - на отпуск, хобби и прочие развлечения, потому что без них как-то совсем скучно.
То есть, за три года можно создать себе нормальную подушку безопасности, страхующую тебя от любых кризисов и позволяющую задумываться о каких-то проектах вроде семьи или покупки недвижимости за границей с целью дальнейшей миграции.
Если ты вместо этого спускаешь деньги на какое-нибудь говно или же просто зарабатываешь $300 в месяц сторожем - отлично, мне больше достанется. Только не жалуйся, когда нефть будет стоить 30 рублей, а доллар - 150.
Дискач.