Есть отложенные 150к. Комп есть, девушки нету, живу с родителями, с зубами всё нормально. Хуй сосу, бочку делаю. На что потратить или куда "вложить"? Место действия - ДС. Сумма небольшая, но лучше, чем 10-20-50к. Слушаю ваши предложения и самые сокровенные мечты. P.S. Вкладывать вам на яндекс кошельки не собираюсь, извиняйте.
Чего конкретно ты хочешь от этих денег? Сохранить, чтоб не сожрала инфляция? Приумножить, чтоб в теории принесла некий профит? И насколько готов к риску все проебать вплоть до нуля?
>>310328826 > Сохранить, чтоб не сожрала инфляция > Приумножить, чтоб в теории принесла некий профит? Считай одно и то же, т.к. все эти способы с процентами в банках почти никак не покрывают инфляцию. В начале лета вода в вендинге стоила 80. Сейчас уже 100. > И насколько готов к риску все проебать вплоть до нуля? Смотря о каких преумножениях идёт речь. Ставками увлекался в старших классах, когда это только набирало обороты. Выиграл там, проиграл здесь и понял, что это абсолютный рандом. Вон, поглядите как спириты вылетели с инта.
>>310328867 Ну смотри: вклады, драг. металлы (золото, инвестиционные монеты и тд) и акции крупных компаний и холдингов (при разумной диверсификации) позволят тебе просто сохранить большую часть этого бабла. На дистанции не потеряешь, но и не преумножишь. Какие-нибудь более рискованные штуки, ал-я вложиться в чей-нибудь наебизнес, в теории могуть дать иксы, и ты поимеешь с этого профит. Но и проебать все нихуевые шансы соответственно - насколько ты к этому готов. Можно вообще вложить это в себя (самый разумный вариант на мой взгляд): прокачать себя как специалиста и оплатить какие-нибудь вузовские курсы (но не хуету по типу Скиллбокса) - у той же Бауманки есть сейчас такие программы, ал-я повышение квалификации для ойтишнегов. Да даже тот же язык выучить - вроде хуйня без задач, но на длинной дистанции может неожиданно окупить себя. В теории самое выгодное вложение, но и самое мозгоебное.
>>310329034 Вклады, драг металлы, акции и тд покупаются на года вперёд, да и понимать надо, во что ты вкладываешься. Насчёт курсов неуверен, т.к. курсы сливаются, а эйчаркам скорее важно, чтобы тебя ничему новому не пришлось учить, а на сертификаты о курсах скорее всего их не заинтересуют. С иностранными языками в несколько раз легче и понятнее, нежели с курсами. Но спасибо за советы.
P.S. Вкладывать вам на яндекс кошельки не собираюсь, извиняйте.