>>101454402 (OP) Ну наконец. Вот смотрите, педики. Поставил я минт, а он тормозит. Мне говорят - хуйню поставил, ставь Рунту. Поставил - а она тормозит. Я опять к вам. Мне говорят - Рунта говно, тебе надо было Арча накатить. Я обосрался, но накатил. Он сука все равно тормозит. Двач меня успокоил и пояснил, что надо было просто ставить Лубунту. Но и ваша ебучая Лубунта все равно работает медленнее ХР. Может надо ставить какую-то старую сборку Линукса или как вы их ставите на некроноуты? Одно ядро, один гиг.
>>101454830 Охуенно. Анон, я конечно поставлю, но может, дело в самой вашей недооси? Под "тормозит" я имею в виду "работает медленнее ХР", а так-то явно тормозил только Минт.
>>101455042 Я когда тестил виндос 10, как мне показалось, она работала медленно. Потом спермачи объяснили, что это просто анимации плавные, кек. Что значит медленнее?
>>101455087 Да я же ставил Арч, все равно он и сам дольше загружается, и программы дольше загружает. Программ-то минимум у меня: двощи, торренты да кинцо. К transmission претензий нет, но файрфокс, хромиум, vlc и gnome-mplayer реально долгие.
Gentoo-君 врывается в тред! Как же мне не хватало Линукс тредов эти дни, видимо выработалась зависимость.
Вот у меня какой вопрос, кто-нибудь из сидящих здесь телебонькал Линукс на SPARC-ах? Думаю как бы прикупить сервак с UltraSPARC T2, но не уверен, что Линукс на нём взлетит.
>>101455445 не самая дурная мысль. у меня стоял на флешке больше 3х месяцев кранч. а флешка стояла в некронетбуке 1 ядро, 512 мб. и знаешь заебись работало, если бы я нетбук физически не укокошил и сейчас бы использовал, как походный ноут.
Почему линукс все усложняет? Какой нахуй fglrx? Кто вообще придумал все сокращать? >sudo apt-get install fglrx Я бы лучше писал что-то типа >Superuser advanced packaging tool install "FireGL and Radeon for X"
>>101455696 >>101455696 На SPARC-ах Линyкс есть, но я не это спрашивал. На всех новых (Т4, Т5) он не взлетает, так вот может и на Т2 не пойдёт, вообщем буду продолжать гуглить, но информации мало.
>>101456204 в повершеле так и сделали. и знаешь - это пиздец как не удобно. терминал быстро засирается мозголомными конструкциями, печатать неудобно, фу.
>>101456286 >chromebook hp 14 - чуваки обвели макбук и продают за треть цены >треть цены мака >хромбук Ты ебанутый? И за 5к не купил бы, а за 30 точно.
>>101444537 Но ведь я так и сделал. Скачал с торента образ диска, открыл его, кликнул на setup.exe. Потом далее, далее. Потом в меню ПСУК тыкнул на ярлычок и и игра запустилась. О каком таком пердолинге ты пишешь, маня? Непонимат
>>101456922 Хочу просто понять, какого хуя происходит. Генту лайф видит эту же ошибку, а минималка запускается ровно. Мята запускается ровно, но арч опять же натыкается на это.
>>101456881 >>гента Последний раз уполз с неё чуть меньше года назад, с выходом десятки вернулся, больше не уйду, идите нахуй. >>ависам Ноут, лишний раз за мышкой лезть лень, а так охуенне.
>>101454402 (OP) ВОТ Я НЕ ПОЙМУ, ТУПЫЕ ВЫ МРАЗИ, ХУЛИ ВЫ ЛЕЗЕТЕ? ЧТО ЗА ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ НЕ ТАКИМИ КАК ВСЕ? ЧЕМ ВАС ВИНДОУВС НЕ УСТРАИВАЕТ? вЕСЬ МИР ТАМ СИДИТ. ВЫ ССУКИ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ НАС, ТУПЫЕ БЛЯТЬ ОБОРМОТЫ!
Сап, аноны. Посоветуйте, какой Линукс накатить на флешку, чтобы с нее запуститься на Пентиуме 4. Да. еще нужно на эту флешку установить прогу типа Scan disc, у меня 2 HDD посыпались, хочу оживить хотя бы 1, чтобы нормальную систему установить. Прогу тоже посоветуйте, плиз.
>>101457217 Потому что эта ебанная 10 лагает, что пиздец. 7 лучше, но тоже далека от идеала. Я после того как минт на пк установил понял: какое говно этот шиндовс.
>>101457275 ТЫ ОБЪЯСНИ МНЕ ДЕБИЛ, Я ДАЖЕ КАПСБОЛД НА ТЕБЯ НЕ ПОТРАЧУ, ЧЕМ ТЕБЕ НЕ УГОДИЛ ВИНДОУВС? ВЕСЬ МИР СИДИТ НА НЕМ, ВЕСЬ МИР ОШИБАЕТСЯ? ТЫ НЕ ОШИБАЕШЬСЯ? А НУ ОК, ТУПОЙ СКОТ СЛИЛСЯ, ТАК И ЗАПИШЕМ.
>>101457401 если ты готов вступить в дисскуссию, то мы можем подробно обсудить причины заставившие лично меня пересесть на линукс, короткое определением которым - мне так удобней
>>101457484 Она там не появляется. Это короче планшет на семействе BayTrail, там не всё так просто. Но я похоже нашел хорошую инструкцию. Буду пробывать.
>>101457517 Поясняй. Вот ты я вижу адекватный. Я даже на мелкий шрифт перейду. Только вот без техническх терминов, я не технарь. Поясни, чем виндоувс на котором сидит весь мир, который опционально ЛУЧШЕ чем остальные недо ОС, якобы хже чем линукс?
И так. Я - виндоузятник, решивший, что окна заебали После того, как слетела активация и не хотелась ставиться обратно. решил, что моим дистрибутивом будет элементари ос. Я бы попробовал бы арч, но мне нужен комп для учебы, да и внешне вроде норм. И база убунты для новичка вполне норм. И так, господа, вопрос: как справиться с этими ненужными заголовками? Посоветуйте годных ресурсов про линукс в общем
я в ахуе. вы так активно форсите свой линукс, но фактически никто понятия не имеет, какой дистрибутив лучше подходит конкретному анону. подбор методом научного тыка, охуеть теперь.
В общем установил я Debian 8 с Xfce на свой старенький компутер, до этого ни с чем кроме винды я дела не имел, поэтому ничего не знаю.
Все очень тормозит, когда двигаешь окна, например, показано, что цп полностью загружен. С просмотром видео так же, если через браузер, то очень тормозит и цп загружен, через vlc вообще чернота. ничего не показывает.
В чем дело, что за беда то такая? Как мне быть теперь? OS: Debian 8.1 jessie ... WM: Xfwm4 ... CPU: Intel Celeron CPU 1.70DHz @ 1.7GHz GPU: AMD/ATI RV250 [Radeon 9000 Series] RAM: 363 / 753MB
>>101458555 можно юзать бинарники. можно юзать кальку, которая изначально юзает бинарники. компеляция - это сознательный выбор гентушников, а не обязательное условие
Анон, каким редактором или ИДЕ ты пользуешся? Я всегда пользовался Brackets и любил его, однако после переката оказалось, что он не запускается на свежем дебиане. Пришлось пользоваться саблаймоговном. Пробовал установить Атом, но такая же ошибка, как у брекетса. Что рекомендуете поставить? NetBeans? Или пользоваться Vim?
>>101457642 тут такое дело, я не считаю, что виндоус хуже. я считаю, что вещи явлюющиеся для меня повседневними и нормальными, мне удобней сделать в линуксе.
работа с оконными приложениями: я предпочитаю держать все окна развернутыми во весь экран, так же мне нравится переключится между ними без приложения мозговых усилий (альт таб - не гарантирует порядок переключения, я имею ввиду горячие клавиши, однозначно идентифицирующие окно), тут то мне на помощь приходят рабочие столи и хоткеи из коробки имеющиесся в любом де (считай эту гуевой, подсистемой)
операции с файлами: перемещением и копированием никого не удивить, а как насчет переименования и алиасов? например стоит у меня медиа сервер Plex, я смотрел на нем mlp, стримя с рабочей железки на прикроватный ноут. Plex ожидает, что все серии сериала, всех сезонов будут именованны в определенном формате (сериал-сезон-серия, субтитры так же, но с добавлением постфикса языка) и лежать в одной дирректории. скачивал я естественно сезоны по одному, именованны они как попало и каждый сезон лежит в своей папке. утилиты mv и ln, позволили мне справится с задачей меньше чем за минуту.
работа с консолью: по историческим причинам, я не только скролю интернеты, но и генерирую контент, работая программистом, и мне довольно удобно компилять-собирать свой говнокод в консольке, там же не переключаясь запускать тесты, там же комитить и пушить измненения в репозиторий, из консоли же я могу залить свой скетч на кодепад, автмагически получить сслыку в буфер обмена и поделиться с коллегой. работать в одном интерфейсе, имея возможность решить почти любую проблему не переключаясь - удобно и продуктивно.
вот сколько смотрю скрины с линукс тредов все больше и больше убеждаюсь что авторы линукса это дизайнеры которые хотят чтоб как у эпла а на деле делают говно в духе КОСТЬ КРЕАТИвНАЯ полная безвкусица
Анон, каким редактором или ИДЕ ты пользуешся? Я всегда пользовался Brackets и любил его, однако после переката оказалось, что он не запускается на свежем дебиане. Пришлось пользоваться саблаймоговном. Пробовал установить Атом, но такая же ошибка, как у брекетса. Что рекомендуете поставить? NetBeans? Или пользоваться Vim?
Привет, ребята. Сам я арчедаун, но на работе стоит доебавшая убунта. Думаю туда тоже арчик накатить, но боюсь какая-нибудь специфичная поебота не захочет заводиться и пацаны обоссут. Стоит ли игра свеч?
>>101459148 1) Менеджер пакетов. У брекетса он есть изкаропки и весьма удобен, у саблайма же чтобы он появился нужно пердолится и вводить непонятно что непонятно куда. И то в итоге появляется только поиск, описание и разделение на категории нужно искать на сайте. 2) Установка. Брекетс ставится как пакет, а саблайм скачивается в архиве, разархивируется и используется, со всеми вытекающими. Он не указан в списке установленных программ и для установки его как программы по умолчанию есть проблемы. Первое что в голову пришло.
>>101459154 > на свежем дебиане Еще один "плюс" дебианопараши в которую он превратился. Вы понимаете что Дебиан ВСЕ и это дырявое говно как Убунта 12.04 ? Похоже что нет, раз продолжаете сношать его труп.
>>101458838 > Я тут уже пару недель форсю арч. Я говорил про твои обновления. > Нафаник на коляске Ебать как ты неправ сейчас. Вообще от твоих постов создается впечатление, что ты сюда ЧСВ потешить пришел.
>>101459210 Попизди про оптимизацию в стимос, а я послушаю. У тебя хорошо получается.
Эй, гентобляди, поясните мне по хардкору. Хочу на ноут поставить бубунту, но новут у меня модный на ай7 и с gtx860, отсюда вопрос, сложно ли пердолиться с 2 видюхами и бамблби?
>>101459380 1. ok 2. ты сделал это неправильно, есть же ppa от webupd8team
я думал, ты мне раскажешь как туда круто интегрируются системы сборки, какие там пиздатые хоткеи и умное автодополнение для всех языков (включая язык аллаха)
>>101459187 Я после генты вообще не пони, как можно на арче сидеть. На генте все просто и понятно. Прописал в make.conf свою видеокарту, флаги, возможности процессора, нужную разрядность (тру 32 бита на 64 битной системе) и пошел смотреть аниму оплодотворять соседку. Спустя несколько часов все настроено и готово к работе. А в арче одни только доп. Программы хуй проссыш и ядро у меня отвалилось при обновлении через раз.
>>101459518 Все глюки от Убунты 15.04, которая даже не LTS, при нем. Для адекватного человека это достаточный аргумент, чтобы пересесть на Убунту 14.04 и больше не возвращаться к этому говну.
Лолирую с линуксоидов ИТТ, которые только в screenfetch могут с мимимиобоями, панельками как в Мак Ось и компизом. Больше всего забавляет, что ваннаби линуксоиды все равно накатили весь свой старый софт через вайн. Это как ебать себя в сраку своим же хуем.
Если вы радикально за открытый софт, то нахуя вам вся эту пурга с вайном? Если нет, то к чему все это позерство на двоще?
>>101459614 Угу, расскажи это моему соседу, арчешкольнику, у которого постоянно арчепроблемы от обновлений на его ноуте. В последний раз помнится какая-то хуита с ACPI была и отвалилось к херам энергосбережение, после чего три часа работы от батарейки превратились в полчаса.
>>101459746 Про установку и обновление не спорю, но, ИМХО, гнета самая простая. Все в нормальных текстовых конфигах. Ни пульсы,ни системд ничего подобного.
>>101459546 Мак ос и линукс отличаются не меньше чем шиндовс от болдженос. Кукарекать про общие никсы не нужно, и про совершенность дарвина тоже. На самом деле это всё миф.
>>101459757 Найс(хуяйс), теперь ты наверное будешь выебываться тем, что используешь баш с переписанным украденным конфигом, да? Сасуга, самовлюбленная манька)
Четыре с лишним года пользуюсь дебианом в дуалбуте с виндой на ноуте. Полёт нормальный. До этого джва года юзал убунту на пеке. Даже диск 9.10 дома лежит.
>>101459870 Значит без пропиетарного драйвера ничего не сделаешь? И мне либо переустанавливать систему, либо менять видюху, на более новую, чтобы поддерживалась? И больше нет путей?
>>101459874 >компизом >накатили весь свой старый софт через вайн. Штобля? >могут с мимимиобоями, панельками как в Мак Ось А виндувс не может, потому что будет жрать при этом не 500мб+- на все про все, а 5гб.
>>101460123 А там кроме первой серии и смотреть то больше нечего. Мистера Робота не существует, он плод фантазии ГГ. Типа Бойцовский клуб, но с комплукторами. Начиная с четвертой серии унылейшая хуетень.
Помогите залётному нубу. Вот у меня гиг оперативки. Какие из этих циферок отображают реальное потребление памяти? Я знаю, что бывает какая-то виртуальная, физическая память, ещё хуй знает какая. Не осилил, тупой. Просто объясните мне сколько сожрано моей памяти из имеющегося гига в общем и каждым процессом в частности. Спасибо.
>>101460285 >на стол ставит вместо стационарного компа и из розетки не выключает Так и делают нормальные люди. Ноут лучше только тем, что его можно легко перевезти в другую квартиру
\sup котаны есть некропека 10 ти летней давности Atlon64/1gb/80gb/gf5200 в приличном корпусе после прочистки -переборки. Накатил на неё хубунту - всё работает кроме тормозного фуррифокса. Какой ещё линупс полегче можно на неё накатить? Или попробовать сменить браузер? Алсо под 14.04 не заводится нвидия, только сраное нуво. Вобщем это должна быть пека для дачи - рисовать картиночки, печатать текст и немного писать в ренпае.
P.S. даунгрейд до хрюши не предлагать - это крайняя мера
>>101460824 Дело не в линупсе а в > кроме тормозного фуррифокса Поставь Midori, только оставь его для самых тяжелый сайтов типа youtube, а для апчеваторства юзай Хромиум.
>>101460889 Это вполне логично. Если проблема кроется в хуевой поддержке каких-либо железок, например, то вполне очевидно, что у кого-то они работают нормально, а у кого-то нет.
>>101460976 Ну да - тоже вариант, а вот что с нвидией делать? Ну никак не хочет вставать он под хубунтой 14.04. Самое печальное что драйвер то поддерживает мою некровидеокарту - и тогда можно было бы ещё поиграть в эмулятор первой соньки.
>>101460665 >каждым процессом в частности Тут сложнее, ибо процессы шарят память (как минимум библиотеки), но то, что в %MEM обычно достаточно репрезентативно. Для задачи "из-за какой суки свопится" достаточно
>>101461276 пичаль, пичаль ну есть ещё вариант оставить няшный корпус и воткнуть в него двухведерный атлон на дешевой матери и 520ю нвидию из загашников - но у меня уже есть такая полунекропека, на которой даже можно аутировать в дотан(хотя и она стоит в углу, а работаю я на 6ти ведерной рабочей станции)
Продолжаю реквестировать аналог трукрипт под ведро. Или покажите где почитать про кросс-компиляцию линуксовых приложений в arm-бинарники для ведра, дабы я перетащил туда openssl или pgp.
>>101461899 Какой у тебя дистр? Сейчас мы узнаем кто именно соснул, тому шо на арче все просто стало медленно работать (хотя я допускаю, что это из-за umatrix, которая не дала включится части говна на той страничке).
>>101462012 Как вариант сделать из этого железа качалку/раздавалку торрентов, SATA есть, ethernet нормальный, процессор опять таки 64 битный хоть и одноведерный
>>101462418 Сначала смотришь порт или хз чё это, введя просто xrandr, там найдешь, одна из первых строк. Например, VGA1. Потом xrandr --output VGA1 --mode 800x600
>>101462500 >дистровач >популярность Гугли как он считает популярность. И вообще, популярность не тот критерий по которому нормальные люди выбирают дистрибутив, поехавший.
>>101462508 Просто не выкидываю железо обычно. Единственное - загнал как то умирающий ноут на запчасти без жесткого. Алсо есть IDE CD привод со встроенным аппаратным проигрывателем - мрачное наследие 90х - когда жесткие диски были маленькими, а процессоры имели частоту в мегагерцах
Успешный дебианщикв треде. Установил и настроил дебиан до виндовс-подобного состояния за 1 вечер. Запилил вайфай (включая поиск и установку драйверов) за 15 минут. Через неделю скомпилировал своё ядро. Под вайном только играю в виндовые игры. 5 месяцев не пользуюсь виндой. До дебиана не умел в линуксы. В прошлом году пробовал убунту, но плюнул и дропнул. Задавайте свои ответы.
>>101463050 Поставил убунту студию 12.04 LTS - всё работает, ничего не виснет, всё летает - ЧЯДНТ? Или это потому что железо покупалось новое и ТОЛЬКО совместимое?
Парни я вчера пытался установить и настроить арч до 3 ночи и теперь я пол дня на работе засыпаю, едва не спалился. Наверное сижу сейчас с красными глазами, а на меня косятся как на долбоеба. Как вы так можете?
>>101463407 От того что он самый распространенный и популярный это не значит что он самый комфортный. Это лишь значит то, что ставят его убунтята, посмотреть что такое линупс и вернуться на виндовс через некоторое время. Не знаком ни с одним линупсоидом который сидит на минте основательно, максимум ставил на тест и сносил очередной бубунтоклон.
>>101463596 Но в чем профит? Когда я играю в дьябло, я получаю моральное удовлетворение от циферок вылетающего дамага и выбитых вещей, а когда я наебался пол ночи с прыщами, я заработал только горящую жопу и красные глаза.
>>101463360 >2015 >ставить арч по вики Если только в ознокомительных целях 1-2 раза. Давно ставлю только со скриптами или эволюшном. Алсо, там даже по гайду на час работы максимум и то если не сталкивался никогда с линупсом.
>>101463360 Я пердолюсь в среднем по 1 часу в месяц. Этого мне достаточно, чтобы накатывать всякие новые Йобы и поддерживать систему в современном состоянии. Никогда не понимал задротов, готовых пердолиться ночи на пролёт.
>>101463719 Охуеть логика. Подвисло в арче, а соснул дебиан. Помню, во времена захвата Крыма аналогичные логические конструкции были у хохлов.
>>101463841 Это поначалу всегда так. Нелегко бежать 3 километра если ты к этому не готов. Со временем ты натренируешься и процесс начнет приносить удовлетворение.
>>101459581 в brackets заебись интегрирован грунт/racket годными плагинами, при желании можно приплести cmake бэкэнд, + всякая фигня в виде live preview\psd
>>101464231 Ну когда разделы разбивал подстраховался - алсо мне иногда приходится обсчитывать в блендере очень большие по памяти сцены(в первую очередь линукс как раз поэтому - 7ка не умеет в такое из за ебанутости) так что пусть будет.
>>101464530 Он всегда нужен. Без свопа твой пекариус зависнет нахуй намертво если не хватит хотя бы сраных 5 МБ. Кроме того, если озу заканчивается и нет свопа - ОС начинает дико пидорасить. Это все описано даже на сайте бубунты. Если бы вы читали про линуксы как тут кукарекуете о нем, то знали бы такие банальные весчи.
Гентушники, много ли пакетов по сравнению с Арчем и как часто обновляются? Посмотрел обнова огнелиса 40.0.3 прилетела только в этот понедельник - как-то не айс...
>>101464620 Эммм - вообщето позерство и уебанство - это как раз переставлять раз в неделю арчик или генту на некропекарню, а работать именно РАБОТАТЬ надо на нормальном железе ящетаю.
>>101464620 Едва ли. С мощным железом все компилится быстрее. А с большим количеством рам можно гонять пару-тройку виртуалок и фаерфокс с парой сотен вкладок
Спрошу тут. Есть одна мать на am2+, феном2 х4 и пока неизвестное видео с гигом памяти. Заведется ли все это на 400ваттах бп? Еще из железа иде винт и дисковод.
>>101465809 Раньше стояла x1650 с доп-питанием от привода флоппика. Agp правда. >>101465863 Денех катастрофически нету. Но в магазе попрошу проверить, это же и сервис по совместительству.
>>101465362 lsblk чтобы определить флешку, как правило, если физический HDD один, то это sdb.
sudo umount /dev/sdb отмонтировать флешку, которую ОС припиздячивает по-умолчанию
sudo cfdisk /dev/sdb разметка диска. интерфейс как в досе. если хочешь fat32, то в type нужно выбрать FAT32 Win95 (non LBA). перед выходом нужно сделать write.
>>101466538 Иди гугли, дебил. В установке линуксов ничего сложного нет. Другое дело, что каждый первый дистр - хуита и пользоваться линуком можно только в том случае, если ты готов чинить вещи, которые сам не ломал, и мириться с отсутствием софта или с просто хуевыми альтернативами, типа Darktable вместо Lightroom, Deadbeef вместо foobar2k и т.д.
>>101466968 > Deadbeef вместо foobar2k Нахуй фубар нужен на линупсе когда есть клементин? Фубар юзаю только в виндовсе и то редко, так как виндовсы все снес. А еще нормально работает из коробки и с радиостанциями.
>>101467170 >твой Ты ответил моему первому посту итт, я только что закатился. И да, я согласен, что линукс нахуй на декстопе не нужен (большинству людей, включая меня). Я какое-то время, пока пытался освоиться и разобраться в линуксе, пользовался ксубунту/убунту, дебианом, федорой. Где-то скрин тиринг доставал, где-то ШГ, где-то - ноусофт. Слишком много пердолинга, как для повседневной ОС.
Линуксоид в данный момент находящийся на винде задает вопрос, есть ли какой-нибудь аналог ln, ярлык не катит, надо чтобы они были физически одним и тем же файлом
Ну корочь дело было так: Повадилась тян запускать вирусы на моём ноуте. Меня это порядком заебало. Любов любовью, но переставляьь винду каждую неделю вместо того, чтобы лампово няшиться -- это дурость ящитаю. Ну и были одни выходные, когда у меня денег не было, а тян где-то проебалась на блядках наверно была. И вот я от нехуй делать попробовал накатить дебиан на виртуалке. И внезапно у меня всё получилось. Повыёбывался с неделю в десктоп тредах да и поставил дебиан в дуалбут. Так и повелось, что я под дебианом сижу, а тян под спермой. Сама себе антивирусы ставит, сама игрушки на торентах ворует. Когда тян совсем убивает винду -- делает мне минет в то время, пока я переустанавливаю. Профит же.
>>101468668 А зачем тебе фотошоп? Ты что, художник дохуя или фотки профессионально редактируешь? Если бы я был таким, бы страдал из-за невозможности юзать линукс пытался бы запускать фш через вайн
Обмазываемся им здесь