ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ ТРЕД В этом треде мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации,но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки). Добро пожаловать в уютный тред ВК!
Объясните давнюю загадку. Что за клятва мертвецов Исилдуру такая, что они не умерли, а остались в виде призраков, и были вынуждены помочь Арагорну? Ведь строго говоря это нарушение воли Единого.
Паста из старых тредов: Бля лол, я читал лор в детстве глубоком, может, лет в 7. И вот когда по ТВ показывали Ельцина, родители говорили какой он плохой, урод и тп. А я читал в тот период лотр. И точно также там позиционировали Саурона. И вот он представлялся мне всегда лет до 22 таким как Ельцин, толстым таким, с противным лицом, пьющим, но все же лидером страны. И пиздец как я охуел, прочитав Сильм и всё остальное, образ рухнул, а потом в ещё больший шок меня повергли арты яойщиц.
Как люди и эльфы могут иметь общее потомство, если у них нет общего предка? т.е. это два разных вида, как хомо сапиенс и неандертальцы, которых сколько не еби не забеременююют (даже девочки). С эльфами наоборот. Нас наебали, эльфы и люди - суть одна раса, просто кто-то, когда-то, где-то решил, что всех не прокормить, да и элексира бессмертия на всех не хватит и понеслась....
Где вы все это берете? Допустим люблю вк, люблю пересматривать трилогию по 124124 раз, три книги тоже прочитал, но там ничего не было, немного больше чем в фильмах, откуда все эти расы, инфа по поводу происхождения, вы же не принимаете выдумки рандомов за правду я надеюсь, или у толкиена есть много дополнений с пояснениями прямо от него? Знаю что вопрос убердаунский, но узнать хочется, может упорюсь.
>>101484155 > То он сжимал меня в кольцах, то я наносил ему удары, пока он наконец не бежал прочь и не попытался скрыться от меня в темных переходах. Знай, Гимли, сын Глоина, что не дети Дьюрина высекли в горе эти ходы и лазы!.. Глубоко, глубоко, глубже самых глубоких гномьих пещер, живут под землею безымянные твари, исподволь грызущие Основания Мира. Даже Саурон ничего не знает о них. Они гораздо старше его… Я был там, но говорить о них не стану, ибо не хочу, чтобы вести из того мира омрачали солнечный свет. Мой враг был моей единственной надеждой, и я преследовал его по пятам, пока он не вывел меня к тайным подземным переходам Казад–дума, которые он знал, как никто. Мы поднимались все выше и выше – и наконец достигли Бесконечных Ступеней.
>>101484853 > Ever he clutched me, and ever I hewed him, till at last he fled into dark tunnels. They were not made by Durin's folk, Gimli son of Gloin. Far, far below the deepest delving of the Dwarves, the world is gnawed by nameless things. Even Sauron knows them not. They are older than he. Now I have walked there, but I will bring no report to darken the light of day. In that despair my enemy was my only hope, and I pursued him, clutching at his heel. Thus he brought me back at last to the secret ways of Khazad-dum: too well he knew them all. Ever up now we went, until we came to the Endless Stair."
>>101484743 Охуеть. Они там с Сауроном воюют, когда по-настоящему опасные существа прямо под ногами. Надо было попросить гномов сделать подкоп в Мордоре до самых червей-пидоров. Такая себе ядерная бомба будет. Интересно, много экспы можно на таких поднять?
>>101485813 Дебилы же. Во времена Толкина мордор ассоциировали с немцами. И уже тогда у него дико пекло и он пояснял, что к реальным народам там никто отношения не имеет.
>>101485813 Мордор технологически более развитая цивилизация, чем всякие восточные уебки. Сравнение России с мордором нету ничего постыдного. >>101485910 То что он там пояснял всем похуй, читатели же поняли месседж правильно
>>101486208 > чем всякие восточные уебки "Западные" ты хотел сказать. > Мордор технологически более развитая цивилизация > технологически более развитая Тогда точно нельзя сравнивать.
>>101486535 Да, западные. Почему нельзя сравнивать? Оружие было развито отлично. Способы получения из говен подземных армию для уничтожения врагов тоже плюс. Порох изобрели чтобы взорвать стены зельмовой пяди, а в России ракетостроение и космос. Изобретение компьютеров и ойфонов накак на развитии цивилизации не сказывается вообще.
>>101486722 Ну, я обобщил. Так-то южане от истерлингов не особо отличаются, все из одной восточной замордорской параши вылезли. А вот умбарцы - да, они совсем от племён отдельные. Слышал версию, что они - потомки нуменорцев, как и северяне, и гондорцы. Не тёмные нуменорцы, как Глашатай тот же или ангмарцы, а просто ебланы, за шекели продавшиеся.
>>101486919 > Способы получения из говен подземных армию > Порох изобрели чтобы взорвать стены зельмовой пяди Ну тогда это средневековые китайцы - технологически развитая цивилизация, воевать все равно не умеет, закидывает трупами. > Изобретение компьютеров и ойфонов накак на развитии цивилизации не сказывается вообще. Ну это вообще пушка. Электроника и компьютер саенс - главные прорывы прогресса с самого начала их открытия.
>>101487076 Нуменорцы построили его, а потом его захватили пираты. Еще вспомнил кхандцев - variags - это понятно кто.
>>101487110 Я про генетические эксперименты Сарумана по изготовлению армии. Причём в генетике первыми были опять же не западные уебки. Орки в чистом виде конечно отдельный достойный народ.
>>101487364 Как тебя спасёт ойфон, если над твоей головой топор в руках могучего воена? Ортханки все засунули в сраки их владельцам. Более того, до того как это случилось ортханки-ойфоны служили на благо Мордора по получению разведданых и удержанию союзников в стойле.
>>101488195 Не важно кто там первый клонировал овечку-долли. Главное что для войны ума, навыков и инженеров хватило на то, чтобы ебануть по врагам. Один был существенный проеб у Мордора - авиация не развивалась и ябучие орлы решили исход почти проебанной битвы
>>101488867 Представляешь какие союзники Мордора были чистюлями и акуратными строителями? Плиточкой выложить, промыть, орков для охраны завезли. Не то что эти грязные гномы
>>101489137 Гномы золото копали и им было похуй на быт. К моменту падения серого пендальфа с барлогом в пучину владельцами Мории были орки, аккуратность которых мы и видем на пикче
Сколько войск было у государств на начало войны кольца? В Гондоре было тысяч 12, я так понимаю. Около 5 тысяч в Минас-Тирите с подкреплениями из южного Гондора и Дол Амрота, тысяч 7 во всем остальном Гондоре. В Рохане на Пелленоре махалось 6 тысяч всадников. Из них, на сколько я помню, 1к был из Эдораса, 1000 всадников кочевали по Рохану с Эомером (по книге с Эркенбрандом), в самой Хельмовой Пади собрали человек 300 ополчения, думаю что Рохан мог выставить без ущерба экономике (учитывая чо войско Рохана - это дружина - роххирим, и ополчение) - около 10 тысяч человек.
Но это все домыслы. По поводу войск Мордора можно сказать что хоть какое-то число упоминалось только однажды - когда у Черных Врат было сказано что врагов было "в десятки раз больше". Учитывая что к Черным Вратам пришло войско изРохана и Гондора, числом в 7 тясяч человек, то можно предположить что орков было около 70к. Правда в войско Саурона входили еще харадримы и вастаки. Но если все-таки предположить , то на Пелленоре было как минимум 40 тысяч орков. Это гарнизон Минас Моргула. Еще 70к было рассеяно по Мордору, и того, общая армия в 100-120 тясяч. К ним можно приплюсовать Изенгард, числом в 10 тясяч. А еще были орки Мглистых гор, Гундабанда, гоблины Мории. Плюс люди - Умбар, Харад, Рун, Кханд, Дунланд. Любопытно что большая часть населения Средиземья была против Запада.
За Запад также были гномы (Эребор и Железные Холмы), Приозерное Королевство (аж два города - Эсгарот и Дейл), Эриадор, который вообще непонятно что, беорнинги и эльфы. Эльфы обитали в четырех локациях - Лориэн, Ривендейл, Серая Гавань и множество локаций в Темнолесье. Число гномов упоминалось только однажды - Даин привел из Железных Холмов 500 бойцов. Предположу что в Эсгароте было 1500 солдат, в основном пехота с длинными мечами, лучики, копейщики. Так что Приозерное Королевство могло выставить максимум 2000 солдат. Наверное столько же могли поставить в строй все гномы из Холмов и Одинокой Горы. Сколько было эльфов - неизвестно, но вряд ли много.
>>101489293 Это просто Барлог нанял орков-плиточников, ремонт делать. А тут приперлись эльфы всякие, гноммы, хоббиты. Шляются где попало. Барлог прогнать хотел их, а ему мост сломали и он упал.
>>101489264 Давайте фанфик уровня бэ писать, эльфаны. Алсо, где уебок, который обещал принести кучу крутых артов? Я проворонил на работе один из тредов.
>>101489224 Он первый некромантией занимался ещё в первую эпоху, потуги нуменорских унтеров были позже, алсо, всякие чёрные нуменорцы типа ангмарца были учениками сау.
>>101479552 (OP) Я тут намедни в игру одну играть начал. Тени Мордора называется. Так вот там есть один мертвый ельф и зовут его Келембринбрум и он совсем поехал из-за мести Саурону. Какие-то орочьи армии собирает, называет себя Светлым мастером. Это вообще законно или никанон? А кем был каноничный Келембинборн?
>>101489547 А если серьезно, Келебримбор - внук Феанора, тусил с Сауроном одно время, научился у него делать кольца власти и запилил три эльфийских кольца. Ну да, потом они с Сау посрались, закончилось все войной, ну и тем, что Сау насадил его мертвое тело на хуй пику точеную и пошел так в бой, как со знаменем и салют в его честь. В игру не играл, хз че там еще.
>>101489659 Чего жалко то? Гэндальф за ним специально летел, наедине пообщаться, братец же его, давно не виделись, все дела. И вообще, балроги у Толкина люят полетать, Готмог(?) при Гондолине опять же в пропасть упал
>>101489507 Охуенно же. Гэндальф правда никанон здесь, и корона у назгула по книге венчала пустоту. А вообще, что-то подобное средиземские современники и могли нарисовать. У них же не было итальянской школы хужожников.
>>101490082 >>Гэндальф правда никанон здесь Почему? >>подобное средиземские современники и могли нарисовать Это дваждую, особенно 2 пикч где-нить в Рохане
О, игры. Короче самая винрарная игра это Хоббит, у него механика зельды, графон поколения пс2. Длинная, что мне нравилось, прикольные загадки. Сидели с батей и решали, какие бутылки куда класть. Прошел несколько раз. Вторая это рпгшка по первой книге, ну на самом деле это рельса, но механика, инвентарь рпг напоминают. Тоже классно, но мало. Есть всякие стратежки, старая, где скверну, как в варкрафте надо столбами распространять. По новее тоже ничего, битва за средеземье. Кампании довольно приятные. Но в ртс нет полного погружения. Поробовал тень мордора. Боже, какое говно, какие-то ноунеймы, закликивания, удалил на первой локации же. Фильмы Вк хорошо сделали. Хоббит же блядское неканоничное говнище, уебки испоганили любимую книгу детства, чтобы бабла на трилогии попилить, ненавижу. На первом фильме, когда у них Саруман в Ривендел приехал я просто вышел из зала и пошел домой. Из эпизодического заклинателя зверей какого-то клоуна шизика сделали.
>>101490479 ЕМНИП нигде не упоминается, но отчасти киношный дизайн логичен. Эльфы описаны как дивные создания, да еще и бессмертные (волосам есть время вырасти). Бритоголовых эльфов с лицом Дольфа Лундгрена представить сложно, даже без фильма. Вот и заделали их такими.
>>101490715 >>Бритоголовых эльфов с лицом Дольфа Лундгрена представить сложно, Это и так понятно, просто не всегда удобно патлачом ходить, волосы мешать могут.
>>101490780 Кстати, в книгах (в ВК и хоббите) эльфы Дольна (Ривенделла) представлены часто как беззаботные бездельники. Не такие мрачные как в кинце, вообщем.
>>101490715 >бессмертные >>волосам есть время вырасти >>>8-10 тыс лет Мне одному вспомниля старикан изпервого фильма про Астерикса, ну у которого борода по пещере была разбросана?
>>101490889 Чей это орел? Это не орел, это виверна, детка. Чья это виверна? Это виверна короля чародея, детка. А кто такой король чародей? Короля чародея больше нет.
>>101490696 > На первом фильме, когда у них Саруман в Ривендел приехал я просто вышел из зала и пошел домой Ну, эт точно не самый большой минус фильма))
>>101490936 Ну у них война раз в 1000 лет, может тогда и стригутся. А так сидят и хиккуют у себя в Раздоле, попивая винцов перед каминчиком с видом на дождливый сосновый бор, что на той стороне Бруинена. И волосы отращивают
>>101491016 Я вообще сам не играл, по памяти воспроизвел описание одного типа, который в нее играл. Причем она еще вроде позиционировалась как игра по ЛОТРу, кольцо там вроде было и т.д.
>>101491455 Стало интересно, открыл википедию и узнал, что: >>В ранних версиях персонаж Беорна звали русским словом «Медведь» (Medwed). Так даже называлась целая глава в «Хоббите»[1], которая затем получила название — «Queer Lodgings». Как пишет Д. Андерсон, с этим словом Толкин познакомился в творчестве своего близкого друга, преподавателя английского языка в колледже лондонского университета, Р. В. Чэмберса (R. W. Chambers). Последний в своем исследовании различных историй о детях медведей и их связи с «Беовульфом» упоминал русскую сказку, посвященную Ивашко-Медведко (то есть дословно «Ивашко, поедателю меда»). Это был получеловек-полумедведь, сын человеческой женщины и медведя[2]. Толкин англизировал имя «Medvedko», получив форму «Medwed». Однако потом Толкин заменил Медведя древнеанглийским словом «Беорн», как более соответствующим миру «Хоббита»
Так что Беорн - это на самом деле Медвед. Такие дела
>>101491455 За Тома обидно. Ебанутый Радагаст в кино был, а ебанутый Том нет. А про Беона вот будь уверен снимут отдельный художественный фильм. Стрич бабло надо, а история вроде закончилась. Как по мне он и нахуй не был нужен
>>101492002 Для кина они оба не нужны. Про ночевку гномов у Беорна и приходы медведя, ночью же можно было бы целый отдельный триллер снять, с джексоновским подходом к отсебятине.
Давайте поговорим о устройстве армий в Средиземье.
Гондор. Вообще, напоминает римскую армию. Собственно, солдаты Гондора - это профессиональная армия на контрактной основе. Об этом говорит их дисциплина, субординация, однотипные доспехи.
Пехота - костяк армии Гондора. У пехотинцев были тяжелые доспехи, состоящие из кольчуги, кирасы, наплечников, наручей, поножей и набедренников. Они были вооружены длинными мечами и пряоугольными щитами с белым древом. В фильме присутствуют солдаты, у которых изображение на щите отличается, скорее всего они выполняли роль офицеров. Копейщики - неизвестно только, были ли копейщики отдельным от пехоты родом войск, потому что вооружение их было идентично пехоте, за исключением того что вместо мечей у них были копья. Лучники вооружены также, как пехотинцы, без щитов и мечей, вместо которых лук и, возможно, кинжал. Ополчение - упоминается в книгах. Скорее всего, ополчение были люди, вооруженные на деньги города. В фильме почти отсутствую.
Также, на толчковском форуме нашел информацию о устройстве пехоты и кавалерии. Наименьшим подразделением как в пехоте, так и в кавалерии Армии Гондора является тулкарим (c. "tulkarim"), иначе отделение, состоящий из 16 человек, включая 5 солдат-ветеранов (с. "methir iaur") и командующего офицера (c. "cainenhîr"). 16 тулкарим формируют подразделение, называемое турма (c. "turma"). По-другому турму' можно назвать ротой. Личный состав – 256 человек, не считая командиров, знаменосцев и сигнальщиков. В кавалерии, тулкарим во второй половине 17 века Третьей Эпохи стал состоять всего лишь из 10 человек. 4 кавалерийских отделения составляли winglet, а два их – эскадрон, командиром которого являлся кондир (с. "condir")
Рыцари - кавалерия Гондора. Вооружение тоже, что у пехоты, только сделана более качественно. Также, имеют длинную кольчугу и больший щит.
Стражи Белой Башни - элитное подразделение, охраняющее Белую Башню и покои государя. Вооружены коротким копьем, черным плащем и большим щитом, во весь рост. В фильме показывались в самом конце.
Стражи фонтана - элита элиты армии Гондора. Вооружены длинными копьями (пиками), носят черные плащи и шлемы с крылышками.
Рейнджеры Итилиена - разведка, глаза и уши армии Гондора. Следопыты, вооруженные луками, длинными мечами и кинжалами. Использовались для диверсий и разведки.
>>101492690 Судя по всему по фильму. В книге было неплохое описание гонддорцев, когда подкрепления из юго-западных областей приходили. Там самый разномастный народ был, а из Дол Амрота вообще элитные войска, по типу эльфийских подходили
За золото хочу спросить из горы с драконом. Там золота было столько, что хватило бы замков из золота настроить и ещё осталось бы на покупку эльфийских шлюх всех сразу и навечно. Почему экономика Средиземья не рухнула из-за такого вброса золота. А если выброса не было куда золото делось?
>>101492892 >>книге было неплохое описание гондорцев Во главе отряда неторопливо вышагивал мохнатый битюг, на нем восседал человек (о таких говорят: поперек себя шире), старый, седой, но в кольчуге, черном шлеме и с длинным тяжелым копьем. За ним стройными рядами шли запыленные воины в полном вооружении, с огромными боевыми топорами, суровые и коренастые. «Их так мало! Всего двести воинов! А мы ждали никак не меньше двух тысяч. Южные провинции шли на помощь Городу в грозный час, но слишком малы были их отряды, меньше, чем ждали и чем требовалось в нужде. Людей из долины Рингло возглавлял сын предводителя, Дерворин. Три сотни пеших. Из верховий Мортонда, Долины Черных Корней, высокий Дуинхир с сыновьями - Дуилином и Деруфином, привел пять сотен лучников. Из Анфаласа, с дальнего взморья, пришел разношерстный народ: охотники, пастухи, крестьяне из маленьких деревушек, кое-как вооруженные, и дружина их правителя Голасгила. Из Ламедона - всего несколько угрюмых горцев без вожака. Шли рыбаки Этира - несколько сотен. Хирлуин Прекрасный с зеленых холмов Пиннат Гелина ехал во главе трех сотен благородных воинов в зеленом. Последним явился самый достойный из всех - Имрахиль, князь Дол Амрота, родич Денетора. На его знаменах красовался знак Корабля и Серебряного Лебедя; за ним следовал отряд рыцарей в полном вооружении на серых конях и семь сотен пеших воинов.
>>101493200 То золото взяли себе гномы - а они могут в экономику просто скупердяи, предпочитают сидеть на мешках с золотом, прямо как Смауг. Плюс немного поделились с человеками и даже эльфами.
>>101493200 Ну, не так уж там и много его было. Во всяком случае, гномы не ныряли от Смауга в золотые горв, в стиле Скруджа Макдака. Да и ценность его не так чтобы велика, близлежащий город был разрушен, торговать гномам остается только с эльфами, основные же экономические мощности далеко на юге, да и у них гномам покупать особо нечего. Они сам себе мастера на все руки были.
Основа армии Рохана - это дружина, эоред. Правда вот непонятно, что входит ли в эоред ополчение. Рохиррим - вооружены короткими широкими мечами, копьями, круглыми щитами, экипированы в пластинчатые доспехи, шлем, зеленый плащ.
Всадники - вооружены луком и мечем/копьем/топором. Более многочисленны чем рохиррим, но сражаются хуже.
Ополчение - набирается в случай опасности, вооружается чем попало. Судя по фильму, есть разновидность лучников и смертников ближнего боя.
>>101493884 Ну, к третьей части бабла было уже припасено с избытком. Скорее порушилась бы линия с Денетором, который пытался слить оборону города. С кучей харизматичных защитников такой номер бы не прошел, в кино бы не смотрелось
>>101494000>>101494000 В кино было 2 вида: крестьяне и воены. Воены все были как из одного ателье. Ополченцы в хельмовой пяди были крестьяне. Там только пришедшие эльфы отличались от людей. Многообразия не было совершенно
>>101494337 Вот смотришь на эту фото и появляется ощущение, что это кадр из какой-нибудь Зены-королевы воинов, или из Удивительных странствий Геракла. Вся вот эта B-movie массовка.
>>101494768 Экономика вселенной вообще не проработана, восток - плохой, а запад - хороший без каких - либо сомнений, характеры ключевых персонажей слабо проработы, ебанный рояль из кустов постоянно решает все проблемы.
>>101494768 Практически любая мморпг с ограниченными возможностями пвп - дерьмо. Потому как принципы геймплея такой игры противоречат заявленному сеттингу изначально. Игрокам все таки хочется посоревноваться, иначе зачем весь этот кач? А в пвп-загончиках свободы нет.
>>101495163 Этого пидора Мартина надеюсь сожгут и забудут. Игры говен-престолов не надо сравнивать с лор. ЛОР - классика, а говны таргариенов хипсторы забудут через пару лет после окончания сериала.
>>101495128 Хуй знает, птеродактили какие-то. Приходятся дальними родственниками драконов. Вымирающий вид, те, которые у назгулов последние в своем роде.
>>101495140 Армия в основном состояла из орков, также включала в себя солидные силы людей (харадрим, истерлинги, вариаги), урук-хай, троллей, варгов. С моря поддержку оказывали умбарские корсары. В отличие от армий абсолютного большинства других государств, формировавшихся из профессиональных воинов и ополчения, армия Мордора была, скорее всего, первым в Арде регулярным войском. В частности, каждый орк-солдат имел свой личный номер: «Я сообщу твои имя и номер назгулу!» («ВК3»).
Morgul Эмблема Минас Моргула Существовало множество символов для различных подразделений и формирований сил Саурона. Например: орки Минас-Моргула имели символ луны Исилдура, обезображенной мертвой головой. Орки Кирит-Унгола и Барад-Дура носили символ Багрового Ока. Другие использовали просто чёрные знамена с красной маркировкой.
>>101495602 В линаге лет 7 назад примерно так и было. В этом и есть кайф, пк-шников сначала за километр обходил. В стерильном загончике какой смысл бегать, стимулов игра не дает, кроме как пве. Что и произошло, почему пве так и популярен стал, что в вовке, что в последователях
>>101494768 Лор не для ММО. Слишком черно-белая мораль, слишком добрый по современным меркам. Так же ваха, по которой нет хороших компьютерных игр, потому что все эти десятки фракций и подфракций в одной игре не уместить.
>>101495861 This! Такой подход (черно-белый) может быть в играх диггер, контер-страйк, и прочее где есть только 2 стороны. Когда мир более многообразен играть более интересно, но тут уже сложная задача для разработчика
>>101488595 Исход битвы решил волосатенький Хранитель. Ибо без него даже охуенных орлов пустили бы на KFC, не говоря уже об ошмётках людской армии. Алсо, Питер Джексон мудак и выставил Арагорна безродным обсосом в моменте, где он Глашатаю башку снёс. В честной дуэли Глашатай бы его насмерть задубинил.
>>101479552 (OP) Вчера прочитал главу про совет что делать с кольцом. Почему кольцо не отдали бомбадилу, это же ваще пулемётное решение. На крайняк закинули бы кольцо в дерево, а то бы сожрало кольцо и всё пиздец зы. КТО ТАКОЙ БОМБАДИЛ? ЭТО БОГ ВО ПЛОТИ?
Снаряжение орков отличает крайняя степень разнообразия. Основной защитой был ламеллярно-кольчужный доспех и шлем (часто с личинами), щиты большой популярностью не пользовались. Основным вооружением были короткое копье и топор или булава, а также луки.
>>101496396 Рояль из кустов. Какой-то зашуганный корлан дошёл хуй знает куда и победил. Проеб Мордора что не развивал авиацию, в то время как наземные войска могли безболезненно дойти до серебристой гавани, построить корабли и въебать всем до кого доплывут.
>>101496644 Орки не имели собственной конницы. Зато изредка имелись наездники варгов. Они как правило были небольшого роста. Использовали костяные доспех и пики, а также сабли. Наездники варгов обычно не участвовали в крупных сражениях, а использовались в разведке, охране и разграблении малых поселений. Как помним из фильмов, сами варги - довольно умные животные и даже в одиночку, без наездника, представляли большую опасность.
>>101496627 Мир не биполярный, как и твой мозг. Есть огромное количество разных кланов, сообществ, стран воюющих между собой. Если сегодня мне интересно объединиться с одним из прошлых врагов для охуячивания нынешнего врага и при этом расходы на такой союз меньше чем расходы на войну если бы я был один - конечно нужен союз. Через какое-то время ситуация может поменяться и вчерашние враги могут стать союзниками против вчерашних союзников. Один в поле конечно воен, но если в поле есть 2 и более воена на моей стороне, то шансов победы больше. Максимализм юношеский это круто, но со временем приходит понимание, что обмазываться дипломатией лучше чем без неё
>>101497520 С возрастом понимаешь разницу между эпосом и бурлением говн. Бурление говн маркетологически выгодно, ибо можно каждому задроту по эльфке раздать. Кому с ушами, кому с хвостом. Кому орка. А суть одна, иди туда - незнаяя куда, пострадай хуйней какой.
а ведь Ауле типичный плагиатчик. Вот что нового он придумал в гномах, чего не было в эльфах? Все тоже самое, только меньше и волосатее. Разве что на счет пиструнов не уверен. У Толкина вообще сложно с подробностями анатомии. Даже то, что у Арагорна был хуй - не факт. В тексте об этом нигде не сказано. А Ауле делал, получается гномом хуи своими руками. Толстые, волосатые гномьи хуи. Я т- не латентный пидр. Пидр не латентный я. Ну их в жопу, ваши ВК треды. П.С. еще и капча про вафли.
>>101499678 Что интереснее, эльфы и люди, по замыслу Илуватара, "проснулись" в назначенное время. Целые народы, массово появились в Средиземье, и женщины и мужчины. Гномов же изначально было семь (?), и они "проснулись" только после эльфов. Про других гномов ничего не сказано, вроде были только эти их праотцы. Как они размножились, избежав гомообли и инцеста?
>>101500657 И Ауле сотворил гномов — такими, каковы они и сегодня, потому что облик Детей, которые должны были прийти, был неведом ему, и потому, что власть Мелькора все еще тяготела на Землей; и оттого желал Ауле, чтоб они были сильны и неутомимы. Но, боясь, что прочие валары осудят его работу, он делал ее втайне и создал Семерых Праотцов Гномов в подгорном чертоге в Средиземье.
>>101501865 Доска это конечно хорошо, но что там делать? Кинцо кончилось на неопределенный срок, только игрушки обсуждать или текстовку замутить. Этот тред и то тухнет периодически
>>101502146 В мире Толкиена довольно много тем для размышления. Меньше чем у Мартина, наверное потому что Толкиен не стремился проработать мир до мелочей. Хотя, в отличие от Мартина он создал свой язык. Да при желании всегда можно что-то обсудить - игры, фильмы, режиссерскую версию, музыку, легенды, лежавшие в основе всего.
>>101502414 Мартин пихает себе просто все что ни попадя, куча каких-то ненужных персонажей. У Толкина при внимательном прочтении даже какой-нибудь засранный эльф Сычелас, да оставит какой-то след.
>>101503358 Я читал, что эта фотка сделана в городе Ессентуки после того, как во время съемки урукхай так уебал Мортенсену, что поломал ему зуб, и того пришлось прямо в гриме и костюме везти в клинику ставить зуб.
>>101502414 О Мартине там много говорят как раз потому, что у него слишком много недосказанностей и неоконченостей. Соответственно большой простор для необузданной фантазии фанатов. Фанатам лотра остается пережевывать на сотый раз написанное уже более чем полвека назад. Было бы круто, если бы хотяб намечались экранизации. Сильм отпадает, даже не из-за сюжетных сложностей (там есть эпизоды, которые можно красиво экранизировать, например про Турина или про последние дни Нуменора) а из-за проблем с правообладателем. По ВК на самом деле не все отснято еще, в приложениях к ВК большой простор для джексоновской отсебятины. Какая-нибудь война на севере, еще во времена королей Гондора вполне могла бы быть снята. Например про Эарнура и его противостояние с назгулом могло бы получиться. Но кинца не намечается.
>>101503975 Пока снимали курсовое вооружение, облегчали каркас и варили крепления для подвесных баков кольцо уже донесли. Орлы в версии повышенной дальности были готовы как раз к момент, когда надо было эвакуировать коммандос.
>>101504256 Ты же понимаешь, чего после Хоббита ждет публика от кинца по Толкину? Йоба-боевичок, чтоб с графоном и Лигалайзом. А в Детях Хурина сплошной пиздец, тлен и беспросветная жопа. Если снимать, то для узкого зрителя, а тут уже категория любительсого кинца.
>>101503548 >>Например про Эарнура и его противостояние с назгулом Вот это бы я посмотрел Когда Эарнур получил корону в 2043 г., Король-чародей Ангмара вызвал его на поединок, насмехаясь над ним и говоря, что он не посмел сразиться с Предводителем Назгулов в битве у Форноста. В тот раз наместник Мардил сдержал гнев короля. Однако через семь лет Король-чародей повторил свой вызов, говоря, что к нетвёрдому молодому сердцу Эарнур теперь прибавил слабость прожитых лет. Теперь уже Мардил не смог удержать короля, и с небольшим эскортом рыцарей он поехал к воротам Минас Моргула. Ни о ком, кто был в том отряде, более не слышали.
>>101504553 Во-во, там и завязка неплохая, масштабная вполне себе. Но хэппиенда понятное дело нет, в конце Эарнура ждет беспросветный ужас и страдания. На такое народ не пойдет, а извращать эту историю вообще неочень
>>101505076 Ага. А Блум оказался редкостным уебком и однажды подговорил горничных в гостиннице, чтоб те несколько раз за ночь под разными предлогами будили уставшего Шона Бина.
>>101504987 Я это и имел в виду. Противостояние то началось еще тогда, когда назгул был вынужден бежать с поля боя, но сначала обратил в бегство короля (точнее лошадку его)
>>101505425 >Что еще будет в этом фильме?)))И назвать как? Будет ничего, а назвать его никак - кинца же не будет. Все что в книге было по сути уже упомянуто здесь, на эту тему. Вот про Нуменор попопроще нафантазировать. Ар-Фаразон в начале громит Саурона с таким успехом, что тот вынужден сдаться. Элендил с родней не одобряе. Саурон прикидывается звездой жирух (по типу Трандуила), принимает няшное обличье. Все плывут на остров. Там Саурон вьирается в доверие к королю, под неодобрительные взгляды Верных. Урывками показывают репрессивные действия, возрастающее безумие короля. Под конец собирается флот, Ар-Фаразон плывет на войну с богами. Саурон на Нуменоре наслаждается многоходовочкой. Элендил с родней отгребает в сторону Средиземья. В первых лучах восходящего солнца безумный король причаливает к Валинору, Нуменор начинает рушится, эпик, спецэффекты, Элендил выжил, хэппиенд. Саурон обретает злобный вид в Барад-дуре (аля Дарт Вейдер - NOOOOOOOOO). Титры
>>101506381 >Как же Гортаурушка провёз кольцо незамеченным? К тому времени Нуменор заметно ослаб, в плане мозгов. Короли возжелали бессмертия, всякие премудрости от эльфов уже не котировались. Опознать кольцо, как могущественный артефакт было по сути то и некому, кроме оппозиции в виде Элендила (да и он не светоч). Все это сильно помогло Саурону заполучить власть.
>>101506381 >>Как же Гортаурушка провёз кольцо незамеченным? Саурон — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь в Нуменоре.Его анус был разработан настолько,что он без труда мог спрятать в нём палантир.
>>101505997 Добавлю сайд-стори: У Ар-фаразона есть дочь, она любит(тайно) Зелендила, помошника Элендила. Грозный отец запирает ее в клетке на носу главного корабля. Зелендил ее отважно спасает, с драками и блэкджэком и в последний момент уплывает на обломках Нуменорской Большой Башни, которая рушится 20 минут экранного времени.
>>101509630 Толкиен то ли ещё не решил, что действие происходит в Средиземье, то ли его ещё не выдумал, и всё происходило в современном ему мире где-то на задворках цивилизации.
>>101496032 Это эпичнейшая игра, которая сделала моя время когда не было интернета ещё в моём мухосранске и я играл в неё на диске и угорал по первым двум фильмам на кассетах (третий ещё не вышел)
>>101496032 Я играл. Кажется она мне попалась на сборнике все игры про властелин колец. Душевная игрушка, которая заставила жалеть что не случилось продолжения. Там были прекрасные квесты которые действительно заставляли думать. А меня еще интересует - кто помнит игрушку про Хоббита где надо было собирать кристаллы? Отличная была смесь платформера и квеста. Умели раньше делать игры с душой. А сейчас куда не глянешь, все хуйня.
В этом треде мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации,но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки).
Добро пожаловать в уютный тред ВК!