>>309536 Из серийных больше всего доставляют обложки этой серии. Эксмо Шедевры мировой классики
Идеальная обложка. Дизайн может кому-то показаться слишком аляпистым, но вот тактильные ощущения, это нечто. Она такая набитая ватой или чем-то мягким. Прямо оргазмирую когда держу в руках.
>>309669 Типичное издание "типа серьезная библиотека" на туалетной бумаге, пиздато будет смотреться на полке из ДСП рядом с оранжевой серией. Если уж говорить о Платонове, то вот хоть первый пик. >>309677 Петушкам повезло, обложки загляденье. Еще мой второй пик нравится.
>>309701 >ИМХО, это вершина дизайнерской мысли в российском книгопечатании Во-первых, сам гипертекстовый стиль обязывает. Во-вторых, даже тут они смогли проебаться, так как первый десяток страниц исламского вопроса у меня желтые.
Обратите внимание на обложку — Никакой опереточности — Никакого типографского слюнтяйства. <...> обложку тяжеловатую и незаметную. Так я считаю — Коричневого и черного или серого, пожалуй, или же серого и серого, ровные — чуть жирноватые буквы. И все — Этого достаточно — такого вот импрессионизма.
Посмотрите в книжном. Я минуту стоял радовался. Сергей Тармашев (фантастика) - сделали обложку с 3мя картинками, переливающимися как календарики раньше.
То есть смотришь на нее под одним углом 1ая, чуть повернул 2ая и дальше 3я.
>>311628 Где ты на >>311627 увидел суперы? Интересно, сколько сейчас суперы первых изданий в идеале стоят? На "Тараса Бульбу" в идеале пару лет назад можно было подержанную кредитопомойку купить, тащемта.
>>311627 Есит Георг Гейм в этом издании. Сам перевод шикарный, плюс ещё несколько вариантов перевода, плюс комментарии к каждому стиху, плюс обширная работы по поэтике и биографии Гейма ещё и иллюстрации есть. Ну вообще охуеть. Тут уже срать на обложку (хотя и она охуенная), само издание 10/10. Всё бы так основательно издавали.
эх. плохо что сейчас не выпускают обложки как были в совке: жесткие, в одном цвете и именем автора. Строго и минималистично. >>309879 Эти блять выпустили, только жаль что для карликов. А обычно выпускают детские раскраски вроде этой >>309676
>>312309 Отечественные обложки — эталон безвкусия. Ты не прав на счет того, что цветная обложка с иллюстрацией это плохо, совсем наоборот, просто наши издательства жидятся на добротных дизайнеров и используют известный прием как на пикрелейтед >>311841, брать бесплатные классические картины и штамповать, не смотра на то, что никакого смысла не имеет. А чо, пипл хавает, даже букачерский. Другое дело бездуховные, хоть в 90% издают софткавер, но обложки бывают такие здоровские, не хуже чем сама книга. Вот пикрелейтедом можно засматриваться просто.
>>312311 антуан, тут >>310153, говорю как тот, кто прочел их, все обложки к месту. бондаренко отлично поработал. вот сейчас выпускет ад маргинем, стрелка, новое издательство книги, на обложке которых только текст, и больше ничего. «ни» вобще выходные данные на обложку поместили. а пипл блять, не хавает, даже букачерский. your argument is invalid
>>312311 >Отечественные обложки — эталон безвкусия Может ты еще минимализм назовешь эталоном безвкусицы. Чем тебе отечественные обложки не нравятся? Тем что там картинок нет? Хотя опять же это дело вкуса, а на счет вкуса спорить бесполезно
>>312311 Вам шашечки или ехать? Если у тебя 3 рубля на кармане, а в магазине выбор ограничен, то не до дезигна. Часто удобство страдает. Конченые могут выбирать из сотен обложечек всех тех же вечных текстов. Многие новые публикации уже более или менее. >>312043 Ад Маргинем мягкие обложки всюду.
Подскажите, а издательство АСТ Эксклюзивная классика, годные ли? Я из деревни, не могу посмотреть вживую, цена и дизайн подкупают, какие подводные камни?
>>314708 Покупал Замятина, нормальный покетбук, в дороге там почитать. Бумажка вроде неплохая, шрифт довольно крупный, правда, никаких предисловий и примечаний нет.
говна вьебите, если вас только "белая" бумага интересует. что может быть сука хуже белой бумаги? есть у них с нормальной бумагой в этой серии. зависит от тиража. а вот блять в остальном, не то что примечаний, даже переводов нормальных нет. хуйня блять. аст никогда вобще никогда ничего серийного больше не сможет после адаптека и t-oght press, просто потому что там заниматься этим некому.
>>314839 Про "белую" бумагу писал другой анон,сейчас она нихуя не "белая". По факту при одинаковой цене с "Азбука-классика" бумага много лучше у аст и примечания есть, о чем ты блять вообще
>>314839 Первые тиражи серии "Эксклюзивная классика" печатались в Италии. Они имеют рельефную бумагу жёлтого оттенка с параллельным расположением волокон по отношению к корешку. Такая книга спокойно находится в раскрытом состоянии.
Но в начале этого года произошла оптимизация расходов, и тиражи стали печататься в РФ: белая тонкая бумага с перпендикулярными волокнами и, соответственно, книжным блоком, который при чтении стремится закрыться. Возможно и клей другой, менее эластичный.
Нынешнее состояние серии после таких перемен уже не отслеживаю.
Видел как-то в бложеках вборс про плагиат в офорлении книг российских издательств, там в основном трэш-фантастика была. Есть ли такие подборки для более приличной литературы? Сейчас и книжных формумов, которые можно было просмотреть на предмет реквеста, не осталось. Пиздец, хоть в Фэйбуке регистрируйся.
>>315360 >щто ты скинул? >работу очередного подражателья бориса валеджио? так их блять тонны Борис мать его Валеджио... Это же Мура иллюстрации, слепень
>>315373 покупают покупают такие ебы как аст и покупают есть пруфы что нет? зачем тогда отметки в книгах об этом событии? нормальные российские издательства заказывают уникальные обложки
>>315374 Это "Симпозиум". >отметки в книгах об этом событии? Пример? Арт и фото (в т.ч. актёров для референсов) на обложки пиздят все крупные издательста, в т.ч. АСТ.