На последней странице паспорта есть краткая выдержка из законов, и там ответ на твой вопрос.
Без удостоверения личности тебя не то что в поезд не посадят, тебя любой мент может с нихуя два часа промурыжить, пройдёмкать до отделания и всё для "установления личноссти"
>>310455448 да блять не было такого ниразу. помню вышел на вокзале. меня просят доки говорю мол не взял с собой попросили фио и адрес где живу пробили все говорят мол свободен
>>310455106 (OP) Я свой паспорт проебал в квартире в 15 лет лол. Пошел к участковому, написал заяву на утерянный и получил новый через неделю. А старый потом нашел чисто случайно, упал за комод в прихожей. 8 лет хожу со старым, чтобы не попортить новый, предъявляю старый везде - в больницах частных, на почте, в магазинах, даже хату снимаю по старому паспорту кек.
>>310455448 >>310455402 Спокуху оформляем. Когда меня схватили мусора на жд-путях и повели в отдел, я просто показал им паспорт на госуслугах и всё, написали рапорт и въебали штраф 1,5к
>>310455106 (OP) Это зависит от твоего образа жизни и круга общения. Если ты по жизни можешь попасть в поле зрения ментов и стать предметом доебания, то имеет смысл носить. Но точно также можно носить ксерокопию, если уж совсем по суровому то нотариально завереную. Смысл в том что если вдруг тащполиционер захочет до тебя доебаться, то у него есть железный повод для застремания, это установить твою личность. Если у тебя есть любой легальный документ удосьверяющий ее, то шансы приебаться к тебе падают в геометрической прогрессии.
>>310455482 На каком основании вообще на энергетики требуют паспорт? В законе только про алкашку и сигареты сказано. Несколько раз с этими дегенератами срался, вообще ни в какую. Иногда не продавали даже при том что я скуф небритый с залысинами на лбу. При чем такая же хуйня и соседних странах снг.
>>310455548 да блать я чисто для прогулок, алкашку я не пью. пропуска временные не делаю для прохода и тд. нахуя я должен таскаться с этой хуетой в кармане. Что блать все граждане и не граждане рф с ней ходят. Меня последний раз стопали ночью 2 часа когда возвращался с пьянки. Если бы не было то пробили бы по базе в дс. Чел в дс везут в овд только для составления админстративных дел ну и уголовных. С тобой вот просто с нех возится себе дороже.
>>310455106 (OP) Ёбаная бумажка, технологии блядь... В штатах давно используют пластиковую карту ака паспорт плюс на ней же отмечены автоправа с категорией транспорта, плюс является загранпаспортом, всё блядь в одном пластике. На чип карты ака карту памяти в 200 гб можно всю личную жизнь уместить, не только личные данные владельца паспорта.
>>310455711 >Но точно также можно носить ксерокопию, если уж совсем по суровому то нотариально завереную. это не считается документом, нех даже нотариалка. >>310455711 > доебаться было бы за что? пробьет по адресу и фио. Они же с как то пробивают или это хуета бумажная обезательна? вроде сказали можно делать карточку
>>310455723 Ты живёшь в обществе где источником власти (за разовыми исключениями) выступают старые и неумные быдломаразматики, которые вообще ни за что не шарят. Это как если бы твоя мама тревожная всем диктовала как жить.
>>310455106 (OP) Мне 44, я таскаю с собой паспорт, чтоб мне продавали алкоголь и сигареты в магазине. Если честно меня это изрядно заебало, но вступать в долгие диалоги с продавцами желания никакого нет, потому просто ношу паспорт.
>>310455745 Эти конченные пластиковые карты уже везде используют. Даже в таких отсталых нищих кишлаках как Казахстан, Киргизия, Украина. Это никакая не привилегия, это просто отличный повод создать единую базу биометрии, так как везде в эту id карту зашиты отпечатки пальцев. > плюс является загранпаспортом, всё блядь в одном пластике Это вообще чушь. Все загранпаспорта всех стран мира абсолютно идентичны и представляют собой книжки на 20-40 страниц куда ставятся штампы и визы. Иногда можно по id картам куда-то ездить, но точно так же по внутреннему ру паспорту ты можешь по ЕАЭС ездить. Вчера родился?
>>310455745 >Ёбаная бумажка, технологии блядь... В штатах давно используют пластиковую карту ака паспорт плюс на ней же отмечены автоправа с категорией транспорта, плюс является загранпаспортом, всё блядь в одном пластике. На чип карты ака карту памяти в 200 гб можно всю личную жизнь уместить, не только личные данные владельца паспорта.
В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЗАПУСКАЮТ ID КАРТУ @ СМОТРИТЕ КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ!!! @ В РОССИИ ЗАПУСКАЮТ ID КАРТУ @ ИЗ ВСЕХ ЛИБУРАШЬИХ БЛОГОВ И ЗАПАДНЫХ СМИ ЛЬЕТСЯ ПРО СТАЛИНГУЛАГ!!! А ВОТ НА ЖАПАДЕ ТО!!!
>>310455862 я помню как то приспичило сиги купить. давно не курил вот занервничал закурить захотел. Ну прошу продать. лол мне паспорт. Всмысле мне уже за 35 борода и седина. Она мол есть такие которые молоды и так выглядят. Порой такое ощущение нас тролят. Достал показал
>>310455777 Да я не о том, а что бумажные давно надо поменять на пластик и все документы: паспорт, загранпаспорт, медОМС, автоправа, снилс, ИНН и т.д. занести в единый чип памяти пластиковой карты, пусть менты со штрихкодером ходят и считывают инфу, если она им нужна для удостоверения личности индивида. Это же намного удобно, чем таскать барсетку полную документов.
>>310455897 >Все загранпаспорта всех стран мира абсолютно идентичны и представляют собой книжки Не пезди, черт. Если не знаешь, то рот не открывай. В США карта используется так же, как загранпаспорт, но на внутренних рейсах, отсталый мир до сих пор использует бумажную аля туалетку.
>>310456071 > Если не знаешь, то рот не открывай. В США карта используется так же, как загранпаспорт, но на внутренних рейсах, > как загранпаспорт > но на внутренних рейсах ПАХАХАХПАХ, ты совсем шизоид?
>>310455997 Достаточно позвонить в 02 или через госуслуги и заблокировать потерянную пластиковую карту ака паспорт, которые обнулят чип до девственной чистоты путем отправки на неё кодового слова или кодовой команды для удаления всей инфы с ней.
>>310455106 (OP) Он вообще не нужен. Какая нахуй "расейская педерация"? Где фактически проходит граница этой "педерации"? Кто её представляет вообще? срана404!
>>310455106 (OP) Какие бля карты, вы ебнулись? Ничего сложного в ношении паспорта нет, он не большой и плоский, ничем не мешается. Это если вы пиво пьете, то носить надо, в ином случае нахуй он при прогулке по городу не нужен.
>>310456299 Ты еще дегенеративнее, чем я предположил, потому что ты путаешь паспорт и загранпаспорт. Паспорт у них выдают пластик, пластик удобнее, все берут пластик.
>>310456427 Шизоид, ты сказал что у них загранпаспорт пластиковый. А просто пластик вместо внутреннего паспорта почти весь мир использует. Даже Узбекистан.
>>310456485 Кретин, прежде чем что то писать, ветку дискуссии прочти. Я писал то, что написал, а ты выдумал за меня какую то хуйню и с этой выдуманной хуйней начал спорить, тупой дегенерат.
>>310456562 Получи гражданство прекрасной демократичной страны Украина и будет тебе технологичный развитый пластик, не то что у нас в отсталой рашке. Причина тряски?
>>310455106 (OP) По закону толкьо паспорт является главным документов, так что например в магазине при покупке пивка могут доебаться если покажешь права а не паспорт, но это скорее исключение, так что не обязательно, но желательно
>>310455106 (OP) Если кредит не идешь брать или не хочешь чтобы твой паспорт спиздили и взяли на него то не бери. Никогда не ношу, никакого бугурта. Иногда вахтер из кб или винлаба не продает мне бутылку вина, хоть мне и не меньше тридцатки на вид, ставлю ему 1-стар на карте и иду в другой магазин просто. Но это скорее исключение.
>>310456814 Сейчас бы к скуфам прикапываться за паспорт. Я бы принципиально у таких ничего не покупал, будем с другими алкашами каждый второй их клиент в другом магазине деньги тратить.
>>310455106 (OP) Буквально 0 раз брал с собой паспорт не имея конкретной необходимости в нем. Только редкие походы уровня устройства на работу и в военкомат. И никогда не возникало ситуации в которой он внезапно бы пригодился.
>>310457366 Нет. Если будет необходимость то задумаюсь. Зачем мне думать о нерелевантных для меня вещах? Меня и на нужные темы думать не хватает, слишком тупым уродился
Короче сделал вывод с собой носить нада это говно. Потому что мусора у нас поехавшие могут доебаться и увезти. Меня как то мусор тормознул на улице говорит документ. Ну вот только говорю с рук смотрите. Тот такой че самый умный щас поедешь со мной в отделение. За что? До выяснения личности
>>310455106 (OP) Нет. Но если не хочешь сидеть в участке до опознания, в случае облав или ещё какой шумной ментовской хуйни, то лучше бы иметь при себе. С тебя уполномоченный имеет право доебаться за идентификацию личности без повода даже. Если живёшь в селе ЕБАНОМ, то забей. За 30 лет не разу не спросили, но в теории могут. В миллионниках где ментавьё дежурит на каждом углу, необходим к наличию.
>>310459985 Когда теракты происходят. То сразу всех проверяют а смысл как будто человек разгуливать будет спокойно по улице Лол. Это логика вообще пмздец у ментов
>>310456399 Она должна быть на руках иначе хуй куда пойдешь. К тому сейчас все электронно. Он может показать тебе ориентировку из своего кпк. Почему пидорахи такие рабские и не знают свои права и законы не читают?
>>310460137 Это называется режим усиления, буквально. Делается это для выхвата мимокроков, не бугельмекающих по руцке для оперативной отработки и навешивания всех висящих в раоне дел на дропа. Потом менты скажут что ВОООООООТ ЗАДЕРЖАЛИ РЕЦИДИВИСТА КОТОРЫЙ КРУТИЛСЯ РЯДОМ. ОН ВСЁ РАВНО ЧУТКА ЧЕРНЕЕ ЧЕМ РОЗОВАЯ ХРЮШКА, ЗНАЧИТ НЕ РУССКИЙ А ЗНАЧИТ МОГ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН. Оперативно предотвратили так сказать, и ментам значёк и рандом в тюрьме. Это так работает. Что бы не было такой хуйни лучше сразу и на месте предъявляешь документ удостоверения и они обычно по человечески отъёбываются. Нет повода и дрочить лишний раз не будут. А если нет документа то пройдёмте а там уж понавесят, у них работа такая. И без terракtоv такое часто проиходит.
>>310455106 (OP) Я не таскаю на постоянке. С собой постоянно пикрил ношу, в кардхолдере. Для повседневно-бытовых проверок в магазине хватает. Один раз менты выписывали штраф по нему по 6.24
>>310461927 Как итог, вышеупомянутый крокус. А были бы плановые патрули дежурные по районам не было бы хуйни такой когда русню режут а менты стоят руки в карманы за 500 метров от задния.
Знаешь чем отличалась РФ в 2000 от нынешней? Тогда всех кто смуглее чем загорелый русский на даче хватали под рученьки, и вели на идентификацию личности, с скорейшим мигр выдворением И ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫМ ОПЕЗДЮЛИВАНИЕМ. Беслан соврать не даст. Подозрительные рожи по улицам не шарахались долго. А щас 17 ножевых и отпущен этими же ментами. Удачи там в манямирке с камерами короч.
Решил пива купить, а сам в другом районе, тебя продавцы не знают, думают зумер, паспорт спросят. А ты хуяк, паспорт показал и пошел с баночкой охоты дальше
>>310455106 (OP) Лучше носить, особенно, если ты парень, особенно молодой. В период призыва рекомендую носить еще и военный билет, полиция может стопорить рандомных молодых парней на улице для проверки документов. В то же время отсутствие паспорта с собой - точно не нарушение, разве что может украсть у тебя Н времени, если менты окажутся охуевшими и решат тебя задержать до выяснения личности.
>>310455106 (OP) Нет. Максимум зачем он может рандомно понадобиться на улице это если мусора тормознут и потребуют удостоверить личность, но тут подойдёт любой соответствующий документ - паспорт, загранник, военник, водительские права, этц. А если нет то просто в мусарне побудешь, потом отпустят. А могут в мусарню даже и не забрать и прямо на месте нахуй отправить.
Внутренний паспорт есть только у рф, что бы проще было отследить человека , а так он нахуй не нужен . Носи права на машину и не еби мозги , после клуба в мск часто на такси езжу и мусора проверяют пассажиров как обычно а не хачбека за баранкой , просят паспорт сую ему права вопросов не возникает
>>310468759 А зачем предьчвляешь то спрашивал у них че за хуйня?? Мне довелось с типом ехать у него в кармане было пару грамм травы. А ехали мы до одного типа на такси. Ну и вдруг ппц затормозил нас когда мы доехали. Мол думал все приехали щас будут досматривать. Спросили лишь доки чебурека водителя. Я там знатно обосрался время то часа 3 ночи а мы тут с типом на такси катаемся. Но вёл я себя тише воды.
>>310455402 >установление личности И че? Это лучше чем >ваши документы пжлста >передаешь >не возвращают под предлогом подозрения в преступлении >разве что 10к не найдется))))))
>>310455106 (OP) Нет, гражданин обязан бережно хранить паспорт, который ему выдан во временное пользование, вот ты и храни его дома, можешь носить листочки ксерокопии. Искл - если действует какой либо особый режим.
>>310455106 (OP) 36 лвл, ДС, никогда не ношу паспорт с собой, если только не знаю, что он точно понадобится (типа в банке или в МФЦ), то есть редко. Иногда даже права забываю и езжу без них, если что можно просто сказать, что забыл, все равно все в базе есть, похуй
Нет, у любого полицейского твои данные с фото есть в приложении. Но если будет нужно срочно в течении нескольких часов улететь на самолете в Бангкок - тогда да, конечно нужно.
>>310455106 (OP) Нахуй не нужно, если не идешь в место где этот паспорт понадобиться. У МВД база с твоим фото из паспортного стола/ГАИ/мед. страховки (новый полис), можешь просто госуслуги показать или номер паспорта назвать, на месте твое ебало проверят
>>310455106 (OP) Я среднеазиат (казах) из сибири. Хожу 26 лет без паспорта, никогда никто на улице не просил меня показать паспорт. С полицейскими вообще никогда в жизни не разговаривал. Это у вас в ДСе так строго? По моему паспорт нужен только лесополосным.